Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом.

Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом.
logo

Не думаю, что между нами найдется тот, кто не любит чернослив. Этот сухофрукт не только обладает уникальным вкусом, но и благодаря своим полезным свойствам, он благотворно влияет на наш организм. Чернослив применяют не только в кулинарии, но и в качество профилактического средства от многих заболеваний. А еще чернослив богат органическими кислотами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, в нем содержатся каротин, рибофлавин, тиамин.

Ведущие кулинары мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и прекрасным вкусом. Если говорить о таком блюде как курица с чесносливом, то может кому-то показаться что эти два ингредиента несочетаемы, потому как чернослив – это сладкая ягода. Но кулинары в свою очередь сломали такое убеждение, подарив нам возможность сочетать несочетаемое, в том числе и чернослив с куриным мясом.

Рецепт 1. Курица с черносливом

Для создания этого кулинарного шедевра, который рекомендуем приготовить к любому праздничному столу, необходимо приготовить: курицу – 1,5 кг; чернослив сушеный – 100-120 г; яблоко – 3 шт; сметана – 3 ст.л.; прованские травы – 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.

Приступим. Вымоем тушку под проточной водой полностью. Выливаем сметану в небольшую мисочку, добавляем прованские травы, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешаем и натрем обсушенную курицу снаружи внутри. Оставим ее в сторону на 1 часок – пусть пропитается заправкой и хорошо промаринуется.

Принимаемся за чернослив. Выложим его на дуршлаг и хорошо промоем. Если вам попался чернослив твердый и сухой, то лучше его заранее замочить. Яблоко очистим и нарежем дольками. Смешаем с черносливом и наполним курицу. С помощью зубочистки скалываем отверстие. Возьмем плотную нить и свяжем ножки курицы. Отправляем нафаршированную курицу в кулинарный рукав и плотно завязываем края. Выложим ее в форму для запекания, а вилкой сделаем несколько проколов на рукаве для испарения пара. Разогреем жаровой шкаф до температуры 180*С и отправим курицу на 50 минут выпекаться.

Готовность нашего блюда можно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если она будет чистой, значит, мясо уже приготовилось. Сейчас разрезаем пакет кухонными ножницами и еще раз отправляем на 15 минут в жаровой шкаф для подрумянивания.

Готовое блюдо выбираем из рукава, переносим его на блюдо, удаляем зубочистки, и нитки. Начинку (яблоко с черносливом) выбираем и выложим вокруг птицы. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 2. Салат с курицей, черносливом и орехами

Невероятное сочетание вкусовых качеств всех его ингредиентов, безусловно не оставят равнодушными даже самих скептически настроенных гурманов. Итак, нам понадобится: филе курицы — -200 г; сыр – 80г; яйцо – 4 шт; яблоко – 1 шт; чернослив – 100г; грецкий орех – 80г; майонез – по вкусу. Для украшения можно использовать зелень и нарезанную слайсами отваренную морковку.

Набираем в кастрюлю кипяток и замочим в нем чернослив для размягчения на 2-3 минутки. После этого промойте его под краном и мелко изрубите. Ядра грецкого ореха можете положить в пакет и побить их скалкой или ж измельчите ножиком. Сыр натрите на крупной терке. Отварите вкрутую яйца. Отложите в сторону 3 яичных желтка, а остальные тоже измельчите ножом. В другой кастрюле у нас варится куриное филе, после чего нарезаем его на мелкие куски.

Берем красивое широкое блюдо и выложим половину мяса квадратом. Ложкой хорошо утрамбуем. Сверху на мясо выложим слой сыра и поливаем сеточкой йогурта или майонеза. Можно также смешать йогурт с майонезом и смазывать такой смесью.

Следующий слой – измельченный яйца, который накрываем слоем тертого яблока. Все слоя выкладываем квадратной формой. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

Сверху на слой яблок выложим слой чернослива и снова наносим сетку из майонеза или йогурта. Сейчас выложим слой измельченных орехов, на который распределим самый верхний слой – вторую половину куриного мяса. Все слоя выложены, осталось только смазать всю поверхность салата майонезом. Сначала смазываем бока формы салата, а затем приступим к верху. Делайте это осторожно, чтобы не разрушить верхний слой.

Украшаем салат. Отваренную морковку нарезаем вдоль слайсами и оформляем салат в виде подарка, то есть крест-накрест. По краям морковных ленточек прикрепим тонкие полоски перьев зеленого лука, а в качестве бантика приспособим тоненькие лепесточки сделанные из морковки. Всю остальную поверхность мы присыпаем измельченными яичными желтками. Для украшения вы можете использовать свою фантазию. Ну вот и все – вкусный подарочек готов!

Рецепт 3. Салат с курицей, черносливом и грибами

Сочетание вкуса курицы, чернослива и грибов придают салату нежный и своеобразный вкус. Рекомендуем вам подготовить: куриное мясо – 400г; чернослив без косточек – 70 г; шампиньоны – 200 г; лук – 1 шт; сыр – 100 г; грецкий орех измельченный – 50г; майонез – 6 ст.л.; майонез – 6 ст.л.; соль – по вкусу.

Сначала подготовим продукты. Опускаем а кастрюлю с водой куриное мясо, лавровый листик, соль и перец горошек – пусть варится полчасика на медленном огне. Лук очистим и нарежем его полукольцами. Грибочки нарежем тонкими слайсами и отправим их готовить на сковородку с разогретым растительным маслом. К грибам добавим лук и на среднем огне готовим приблизительно 15-20 минут постоянно перемешивая. Замочим чернослив на 20 минут в воду, после чего нарезаем его мелкими кусками. Готовое мясо охладим и нарежем мелкими кубиками. На терке натираем сыр, добавляем его к мясу, черносливу и охлажденным обжаренным грибам, и перемешаем. Заправляем майонезом и выложим красиво в глубокий стеклянный салатник. Мелко нарубим ножом ядра грецкого ореха и посыпаем на салат.

Рецепт 4. Салат из курицы, чернослива и свежего огурца

Для того чтобы приготовить 4 порции салата по этому рецепту, вам понадобится: филе курицы – 3 шт; свежие огурцы – 2 шт; куриное яйцо – 5 шт; чернослив – 80 г; картошка – 2 шт; чеснок – 2 зуб; сметана или майонез – для заправки.

Перелагаю вам рецепт маринования куриного филе, в результате чего мясо получается особо нежным и вкусным. Для салата вы можете просто отварить грудку, но если вы будете готовить этот салат к празднику, то можете заблаговременно подготовить грудку и замариновать ее на 3 дня. Итак, на 1 кг филе вам нужно подготовить 1 стручок перца чили, чеснок – 5 зуб; горчица – 1 ст.л. соль – 1 ч.л.; бальзамический уксус или сок лимона — 1 ст.л.; соевый соус – 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. Филе разрезаем вдоль пополам, чтобы у нас получились 2 слайса. Измельчим перец чили и чеснок, и вместе с горчицей и солью отправим в мисочку. Хорошо растираем и добавляем другие ингредиенты. Еще раз размешайте все и опустите в готовый маринад куски мяса. Хорошо обваляйте в маринаде все куски филе и сложите мясо в контейнеры. Отправьте в морозилку как минимум на 2 дня. С вечера выберите контейнер и переложите на полку холодильника. До утра оно само растает. Сейчас вы замаринованное мясо можете обжарить со всех сторон, остудить и применять в салат. Нарезаем мясо на кубики и добавим немного майонеза. Перемешаем. Если грудка у вас отварная, то к ней нужно добавить 2 зубка чеснока пропущенного через пресс и немного майонеза.

Очистим огурцы и нарезаем их кубиками. Чернослив опустите в горячую воду для разбухания на 30 минут. После этого выберите фрукты и нарежьте их кусками. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Картошку сварите в мундире.

Собираем салат слоями. Сначала выложим куриное филе, перемешанное с майонезом. Затем слой чернослива и смажем тонко сметаной или майонезом. Третий слой – тертый белок и сверху аккуратно смазываем сметаной или майонезом. Следующий слой – кубики огурцов, и снова закрываем тонким слоем майонеза. Последний слой — тертый куриный желток. Все, салат готов!

Рецепт 5. Салат нежность с курицей и черносливом

Приемся ха приготовления салата Нежность» с курицей и черносливом, но прежде подготовим: обжаренной филе – 250 г; чернослив – 200 г; куриный яйца – 6 шт; свежий огурец – 400г; укроп – 1 пучок; майонез – 250г; соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата. В этом рецепте тоже можете использовать маринад для куриного мяса, который описан в предыдущем рецепте. Отварим чернослив и нарежем соломкой, орехи измельчим в ступке. Отварим яйца и отделим белок от желтков. Белки мелко нарубим, а желтки используем для украшения салата. Свежие огурцы нарезаем тонной соломкой. Выложим салат в красивую стеклянную салатницу слоями. Первый слой – соломки огурца, затем кубики обжаренного куриного мяса, после чего слой чернослива, яичного белка и грецких орехов. Слои смазываем тонким слоем майонеза. Сверху украшаем салат мелко рубленым укропом, тертыми желтками и ядрами грецкого ореха.

Секреты и полезны советы от лучших кулинаров.

— Чтобы свежая зелень в салатах имела красивый вид, то обязательно перед применением замочите ее на 1 час в ледяную воду и отставьте в холодильник.

— Чтобы салат имел красивый внешний вид, рекомендуется все ингредиенты нарезать одинаковой формы.

Куриные салаты рецепты с фото простые и вкусные

Кстати, вы и сами можете включить вашу фантазию и придумать свой уникальный рецепт салата из куриной грудки-мяса. Выберете полюбившиеся вам продукты-ингредиенты, которые по вкусу подойдут для вашего рецепта из куры. Посмотрите внимательно на мои рецепты из куриного филе, возможно, и вы придумаете свой!

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

Если Вы в поисках интересного рецепта, то Вы нашли именно то, что искали. Можем предложить простой и одновременно вкусный рецепт салатика, основой которого является курица и грибы. Подавать его можно по-разному: порциями или на одном блюде.

Как приготовить:

Главный секрет любого салата – правильно сочетать заправку с его составляющими. В этом блюде создают вкус грибы и курица, а предают пикантность салату орехи (грецкие), но можно использовать и другие, которые Вам больше по вкусу.

Продукты:

  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Орехов – 100 гр.
  • Луковиц – ½ шт.
  • Зелени – 10 гр.
  • Майонеза – 6 столовых ложек
  • Соли – одна щепотка
  • Перца – одна щепотка
  • Растительного масла – 2 столовых ложек

Этапы приготовления:

1. Вначале готовим продукты. Моем грудку и ставим на огонь, налив кастрюлю холодной воды. Во время варки снимаем пенку. После варки остужаем и режем на тонкие полоски, можно порезать кубиком.

2. Переходим к грибам. Их моем и чистим. После того, как порежем такими же тонкими ломтиками, выкладываем в сковороду и, добавив туда немного масла, обжариваем до готовности. Не забудем поперчить и присолить за пять минут до конца приготовления.

3. На дно посуды, в котором будет подаваться блюдо, выкладываем грудку и приперчиваем.

4. Кусочки курочки покрываем сметаной (майонезом) и посыпаем измельчённой зеленью.

5. Затем идёт лук. Его перед этим можно избавить от горечи: обдать кипятком или замариновать. Слой лука накрываем грибочками. Можно оставить так, а можно опять накрыть их майонезом.

6. Теперь очередь яиц: их можно мелко нарезать или пропустить через тёрку. Укрываем их прослойкой майонеза и присыпаем орешками, слегка измельчёнными.

Остаётся отправить салатик в холодное место, а затем подать на стол.

Видео•Рецепт — Салат с Курицей и Грибами

√ Рекомендую заглянуть в рецептик: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта

Салат с курицей и ананасами

Теперь предлагаем нежнейший и вкуснейший салат, где главную роль играют два героя – курица и ананас. Эти два вкуса в сочетании дают изумительный эффект.

При этом салат ещё отличается полезностью и малым содержанием калорий. Просто находка! Давайте приступим и удивим всех потрясающим блюдом.

Этот шедевр подойдёт не только для банкета, но и для скромного семейного ужина. Своим вкусом он запомниться на любом празднике.

Продукты:

  • Куриное мясо
  • Ананасы (консервированные) – одна баночка
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйцо (варёное) – 5 шт.
  • Лук (можно не использовать)
  • Майонез

Как приготовить:

√ Куриное мясо отвариваем. Бульон позже можем использовать для супа.

√ Если лук будет присутствовать в салате, то его нужно будет избавить от горечи.

√ Начинаем готовить все составляющие салата, мелко порезав, в начале, куриное мясо (охлаждённое).

√ Сыр используем только твёрдый. Ананасы превращаем в маленькие кубики.

√ Теперь будем укладывать слои.

√ Первым слоем будет курица. Уплотнённое в салатнице мясо накрываем сеткой из майонеза.

√ Второй слой – ананасовый.

√ Слой номер три – яйца, которые перед этим припускаем через тёрку.

√ Слой номер четыре – опять курочка, накрытая сеткой из майонеза.

√ Шестым слоем будут опять ананасы.

√ И завершающий слой – седьмой – шапка из сыра, пропущенного через тёрку. Сырную шапку также пропитываем майонезом.

Теперь салатик готов! Он должен постоять в холоде и хорошенько пропитаться. Самый лучший вариант – приготовить его с вечера. Остаётся украсить и подать на праздничный стол.

√ Вкусная подборка рецептиков: Салаты Оливье на Новый Год 2019 простые и вкусные

Салат с курицей классический простой рецепт

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твёрдого сыра – 170 гр.
  • Консервированной кукурузы – 120 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Домашнего майонеза – 120 гр.

Этапы приготовления:

√ Готовим все составляющие блюда: варим яйца и филе, а затем остужаем. Отваренное мясо измельчаем.

√ Сыр пропускаем через тёрку.

√ Режем мелко яйца.

√ Добавляем кукурузу.

√ Все составляющие смешиваем и заправляем майонезом (хорошо, если он домашний)

Блюдо готово. Приятного аппетита!

√ Шикарный и Очень Вкусный рецепт салата: Салат Рождественский Венок

Салат с курицей и черносливом

Ещё один вкусный и нежный салат, который незамысловато и просто называют «Нежность». Он лёгкий не только для желудка, но и для приготовления – потратите всего лишь один час.

Как приготовить:

Этот салат выкладывается слоями. Предварительно необходимо замочить чернослив (на 20 минут) и отварить мясо. После приготовления салатницу нужно поставить в холодильник для пропитки. Если всё готово, можно приступать.

Продукты:

  • Окорочков куриных – 2 шт.
  • Яиц – 6 шт.
  • Свежих огурцов – 2 шт.
  • Чернослива – 100 гр.
  • Орехов (грецких) – 60 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Пошаговый рецепт:

√ Основа салата – курица, можно брать любую её часть. Мясо отвариваем и остужаем.

√ Огурец без кожицы и режем соломкой – получаем нижний слой. Его накрываем майонезом.

√ Мясо (обязательно без шкурки) кладём сверху огурцов и получаем следующий слой, который также пропитываем майонезом.

√ Минут 20 ожидаем размокания чернослива в воде.

√ Чернослив превращаем в тонкие полоски и отправляем в салатник – получаем третий слой блюда.

√ Очищенные яйца делим на белки и желтки. Белок, натёртый или порезанный, будет следующим слоем.

√ Смазываем, как и предыдущие слои майонезом.

√ Измельчаем орехи.

√ Присыпаем ими всё, что у нас уже имеется в салатнице.

√ Верх украшаем желтком (тёртым) и декорируем по желанию.

√ Не пропустите Интересную статью: Новогодние салаты 2019 новинки – 15 рецептов

Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото очень вкусный

Этот салат станет ещё одним украшением любого застолья, особенно новогоднего.

Продукты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Корейская морковь – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт. или 400 гр.
  • Твёрдый сыр – половина чашки
  • Соль
  • Майонез – 3 стол. ложки

Как приготовить:

Для начала нужно всё подготовить: моем огурцы, отвариваем яйца и охлаждаем.

√ Варим мясо курицы в кастрюле приблизительно 25 минут. Выключаем огонь и извлекаем в посуду, где филе будет остывать.

√ Нарезаем куриное мясо небольшим кубиком и отправляем в салатник.

√ Измельчаем яйца с помощью сеточки или ножа.

√ Режем огурчики такими же кубиками, предварительно сняв с них кожицу, если она грубая.

√ Прибавляем сыр, пропущенный через тёрку, и присаливаем.

√ Добавляем теперь корейскую морковку. Морковная соломка не должна быть слишком длинной.

√ Заправляем все составляющие приготовленным майонезом (можно смесью сметаны и майонеза).

√ Тщательно всё размешиваем и оставляем для пропитки. Через тридцать минут можно приступать к дегустации.

Приятного Вам, Аппетита!

Салат с курицей и фасолью консервированной

Поклонники сытных салатов обрадуются этому рецепту, так как предлагаемое блюдо может заменить даже целый обед.

Как приготовить:

Несравненное сочетание филе с бобовыми культурами и свежими огурчиками превосходят все ожидания. А если добавляется ещё и сыр, то это трудно поддаётся описанию. Лучше все – приготовить и попробовать. Салат хорош не только в больших салатницах, но и в маленьких креманках.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Красной фасоли (консервированной) – 400 гр.
  • Сыра твёрдого – 100 гр.
  • Огурца свежего – 1 шт.
  • Майонеза – 4 ложки стол.
  • Соли по желанию

Пошаговый рецепт:

√ Подсаливаем воду и варим мясо до 30 минут. После этого остужаем курицу и нарезаем кубиками. Сразу отправляем в салатницу.

√ Прибавляем огурчик в виде соломки.

√ Сливаем жидкость из фасоли и добавляем её туда же.

√ Остаётся добавить соль и майонез и потереть на крупной терке твердый сыр.

Приятной дегустации!

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Три кита, на которых держится этот рецепт, обычная классика – полезный, вкусный и сытный. Советуем готовить его в больших объёмах, так как исчезает со стола мгновенно. Количество и составляющие можно менять по своему настроению и вкусу. Готовиться за 45 минут.

Продукты:

  • Отварной грудки курицы – 300 гр.
  • Свежего огурца – 1 шт.
  • Яиц – 3 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Картошки – 4 шт.
  • Лука – 1 шт.
  • Соль по желанию
  • Майонез по вкусу

Как приготовить:

√ Картофель, морковь и яйца отвариваем. Первыми сварятся яйца, затем наступит очередь морковки и картошки.

√ Курицу варим около 30 минут, не забываем подсолить.

√ Зависит от настроения – режем или рвём филе на кусочки.

√ Режем лучок и свеженькие огурчики.

√ Яйца измельчаем любым способом (сеточкой или ножом).

√ Эту же процедуру проводим с морковкой и картошкой.

√ Всё соединяем в одной ёмкости.

√ Перемешиваем, добавив соли и майонеза.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Два столпа кулинарии – курица и грибы задают вкус этого салата, который уже давно стал любимым для многих гурманов.

Как приготовить:

Схема обычная – отвариваем, шинкуем и заправляем. Подаём, как обычно, в больших салатницах или отдельными порциями.

Продукты:

  • Грудки куриной – ½ шт.
  • Яиц – 3 шт.
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Лука – 1 шт.
  • Колбасного сыра – 100 гр.
  • Майонеза – 2 стол. ложки
  • Соли, перца – по желанию
  • Рафинированного масла – 2 стол. ложки

Пошаговый рецепт:

√ Лук и грибы, порезав соломкой, обжариваем на сковородке, присаливаем.

√ Уже приготовленную грудку режем маленькими кубиками.

√ Таким же способом режем яйца.

√ Кусочек колбасного сыра измельчаем кубиком.

√ Собираем всё, что мы нарезали, прибавляем специи, майонез и зелень.

√ Остаётся всё тщательно перемешать и начинать дегустировать!

Видео•Рецепт «Салат с шампиньонами и куриной грудкой»

P.S. рецептик на видео, может слегка иметь отличие.

Готовьте с Хорошим Настроением, Ваша Юлиана.

Салат курица с орехами — общие принципы и способы приготовления

Гавайский, Королевский, Экзотический, Оригинальный – названия у салатов могут быть разные, но одними из главных компонентов в них являются куриное мясо и орехи, чаще всего грецкие. Если просто смешать курицу с орехами и заправить майонезом – получится легкий салатик. А чтобы придать ему вкусовые оттенки и разнообразить варианты, добавляют другие ингредиенты. Их может быть очень много и все они разные – начиная от отварной картошки, моркови, грибов, огурцов, до чернослива, ананасов, яблок и пр. Салаты из курицы помогают украсить и разнообразить праздничный стол и нравятся практически всем. Их выставляют в общем блюде или подают порционно в прозрачных бокалах или в виде пирамидки на тарелке — так они смотрятся более изысканно.

Салат курица с орехами — подготовка продуктов

Салат из измельченных ингредиентов и майонеза — блюдо скоропортящееся, поэтому для его приготовления необходимы только свежие продукты. Его можно нарезать и смешать заранее, но заправлять майонезом – только незадолго перед подачей на стол. Чтобы быстро и без суеты сделать салат, все компоненты заблаговременно нужно подготовить – отварить, остудить, почистить. Чтобы они не заветрелись, их накрывают тарелкой или кладут в пакет и хранят в холодильнике. Останется только продукты нарезать и заправить соусом или сметаной. Измельчают ингредиенты для салата при помощи ножа или натирают на терке.

Салат курица с орехами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат курица с грецкими орехами

Очень-очень вкусный салат. Ингредиенты указаны на 1 порцию, т.к. готовится он порционно. Компоненты укладываются слоями в кружку, затем ее переворачивают и салатик, в виде красивой башенки, оказывается на вашей тарелке. Если вам необходимо рассчитать ингредиенты для всех гостей, просто умножьте их на нужное количество человек.

Ингредиенты: 1 яйцо вкрутую, 2 стол. лож. мелко тертого сыра, 3 стол. лож. отварного филе или копченого окорочка (мелко порезанного), 1 с горкой стол. лож. мелкорубленых грецких орехов, ½ кислого яблока, ½ небольшой луковицы, майонез. Маринад для лука: стакан воды, ½ стол. лож. соли, 2 стол. лож. уксуса (9%), 3 стол. лож. сахара.

Способ приготовления

Вначале все ингредиенты отвариваются, если надо, и нарезаются или измельчаются на терке. Орехи почистить и измельчить в мелкую крупку. Яблоки – крупно натереть, белок от яйца – натереть крупно, желток – мелко. Лук порезать мелкими кубиками и замариновать, для настаивания хватит одного-двух часов. Если вода горячая (не кипяток), то меньше – полчаса. Маринад делается просто – смешиваются до полного растворения все ингредиенты.

Из подручных средств понадобится стакан или кружка, желательно одного диаметра от верха до низа с ровными стенками.

Собрать салат слоями в такой последовательности, слегка утрамбовывая их ложкой:

— мелко натертые желтки;

— твердый сыр, майонез;

— измельченные грецкие орехи;

— крупно натертое яблоко, майонез;

— еще раз грецкие орехи;

— измельченное куриное мясо;

— маринованный лук, майонез;

— грецкие орехи;

— крупно натертый отварной белок.

Салат собран. Осталось его выложить на тарелку. Чтобы легче было это сделать, необходимо пройтись ножом по стенкам кружки, чтобы отделить массу. Стакан накрыть тарелкой и перевернуть, слегка встряхнув. Салат можно украсить майонезом, «нарисовав» полосочки, клеточки, цветочки. Это очень удобно делать, если майонез упакован в мягком пакете. Нужно срезать небольшой уголок, чтобы получилось отверстие очень маленького диаметра и можно рисовать, выдавливая соус.

Рецепт 2: Салат курица с черносливом и орехами

Чернослив уже давно является не только сухофруктом, из которого делают десерты — с ним тушат мясо, варят каши, добавляют в несладкие салаты. Он придает блюду интересный пикантный вкус. В первом варианте представлен рецепт остренького салата, с добавлением майонеза, лимонного сока и чеснока, во втором – более нейтрального вкуса, с дополнительными ингредиентами из картофеля и моркови. Оба варианта очень интересные и вкусные.

Ингредиенты (1 вариант): 300г филе (или грудки), 20-25шт. мягкого чернослива, полстакана чищеных орехов, соль, 1-2 зубка чеснока, 1 стол. лож. сока лимона.

Способ приготовления

Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Чернослив помыть и нарезать соломкой. Желательно покупать сухофрукты хорошего качества, не пересушенные, без косточек. Если плоды жесткие, предварительно залить водой и дать слегка размокнуть.

Орехи крупно порубить.

Приготовить соус-заливку. Чеснок мелко натереть, влить сок лимона, добавить соль и майонез. Соединить и тщательно перемешать все компоненты салата, добавить соус и дать настояться часа два-три.

Ингредиенты (2 вариант): 1 отварная грудка (300-400г), 3 картофелины, 2 морковки, 20-25шт. чернослива кисло-сладкого, соль, майонез, полстакана орехов очищенных.

Способ приготовления:

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить, очистить. По отдельности – крупно натереть. Кому привычнее салат резать, можно нашинковать мелкими кубиками.

Далее салат укладывается послойно:

— картофель — посолить, полить майонезом;

— мелко порезанный чернослив, майонез;

— мелко нарезанная отварная курица, майонез;

— морковь, майонез;

— измельченные орехи.

Дать настояться несколько часов в холоде.

Рецепт 3: Салат с ананасами курицей и орехами

Если вы не пробовали такой салатик, настоятельно рекомендуем. Не зря он носит название – «Королевский». С ингредиентами можно слегка поэкспериментировать, например, убрать грибы, если вы их не любите. Или заменить один вареный окорочок на копченый — вкус моментально обогатится новыми нотками. Можно в салате использовать и консервированные грибы, но со свежими получается намного ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 400г шампиньонов, 1 банка ананасов, полстакана грецких орехов чищеных, черный перец, соль, майонез, постное масло. Способ приготовления

Окорочка отварить, остудить. Снять мясо и порвать его на крупные кусочки руками.

Грибы нарезать пластиночками и обжарить с добавлением небольшого количества масла. Остудить.

Из банки с ананасами слить жидкость, и нарезать кусочками, деля кружочек примерно на восемь частей.

Орехи порубить.

Наступает самый ответственный момент: все ингредиенты смешиваются в салатнице, посыпаются солью, перцем и заправляются майонезом. Салатик еще раз перемешать и можно подавать.

Салат курица с орехами — полезные советы опытных кулинаров

— Отваривая куриное мясо на салат, класть его нужно в кипящую воду, так оно получается более вкусным и сохраняет больше полезных веществ.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Чернослив и его полезные свойства. Рецепты блюд с черносливом.

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салаты с курицей и грецкими орехами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и орехами.

Салат с кедровыми орехами — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кедровыми орехами.

Салат с ананасами и курицей

Салат с ананасом и курицей: фото

Начнем мы наш обзор рецептов салатов на праздничный стол с классического блюда с ананасами и курицей. Того самого, который оформляется слоями и от этого становится еще красивее и вкуснее.

Необходимые ингредиенты

Вот что нам понадобится для приготовления нашего салатика:

  • Филе курицы – 0,3 килограмма;
  • Консервированные ананасы (кольцами или кусочками – не важно) – 200 грамм (1 банка);
  • Консервированная кукуруза – 200 грамм (1 банка);
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Майонез (средней жирности) – 200 грамм;
  • Соль и перец – исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Такого количества ингредиентов хватит на 12 порций салата. Планируете принять большее количество гостей – увеличивайте пропорционально все компоненты. Если хотите сделать этот праздничный салат более диетическим, то майонез можно заменить сметаной.

Процесс приготовления

Если вы полны желания, чтобы ваш праздничный салат выглядел как на фото, то вам понадобится еще формовочное кольцо. С его помощью удобно выкладывать именно слоеные салаты – они получаются аккуратными и ровными. Еще раз проверяем наличие всех ингредиентов и приступаем:

  1. В первую очередь отправляем вариться те ингредиенты, которые нам необходимы вареными. Куриное филе хорошо вымываем и варим в кастрюле в течение 20 минут (после того, как вода закипит). Воду можно посолить и поперчить по вкусу. После варки курицы остается хороший наваристый бульон, который может пригодиться при готовке других праздничных блюд.
  2. Яйца нам нужны сваренными вкрутую, поэтому варим их никак не меньше 7–8 минут, а лучше все десять. После того, как снимем яйца с плиты, нужно обдать их струей холодной воды и поместить в емкость с прохладной водой. Это поможет потом при чистке – скорлупа будет легко отделяться. После того как яйца остынут, нужно отделить белки от желтков и мелко порубить их либо натереть на терке (по отдельности).
  3. Пока варится курица и яйца, нарезаем ананасы небольшими кубиками. Консервированную кукурузу пропускаем через дуршлаг, чтобы слить полностью жидкость.
  4. Берем два или три небольших сервировочных блюда для салата – в зависимости о того, на сколько тарелок мы хотим разместить его. Ставим формовочное кольцо на блюдо и начинаем «складывать» наш праздничный салат.
  5. Первым слоем выкладываем куриное филе и хорошо утрамбовываем его – это можно сделать обычной столовой ложкой. Мясо поливаем майонезом так, чтобы салат не был сухим. Выше мы уже говорили, что можно заменить майонез сметаной либо использовать так называемый сметанно-майонезный соус (смешать компоненты в пропорции один к одному).
  6. Следующий слой – это консервированные ананасы. Сверху их также покрываем майонезом.
  7. Далее выкладываем консервированную кукурузу, которую также слегка поливаем слоем майонеза.
  8. Затем следует слой сваренных яичных белков, поверх которых идет все тот же майонез.
  9. Финальный штрих нашей праздничной композиции – натертые желтки.

При желании сверху можно украсить зеленью (петрушка, укроп). По нашему рецепту вы получите вкусный праздничный салат, который будет выглядеть как на фото – красиво и аппетитно.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Салат с гранатом: фото

Если вы до сих пор в поиске рецептов красивых и вкусных праздничных салатов, то это блюдо обязательно должно войти в список ваших приоритетов. Яркий насыщенный цвет и, конечно же, неповторимый вкус сделают свое дело – такой праздничный салат оценят все.

Необходимые ингредиенты

Для праздничного салата «Красная шапочка» приготовьте следующие ингредиенты:

  • Свежий картофель – 3 штуки (примерно 300 грамм);
  • Копченое куриное мясо (лучше всего грудка – подкопченная или гриль) – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 15 штук;
  • Гранат свежий – 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Майонез – 200 грамм.

Чтобы салат не оказался слишком жирным, можно использовать смесь майонеза со сметаной в пропорции 50 на 50.

Процесс приготовления

Несомненный плюс такого праздничного салата – это простота ингредиентов и скорость приготовления. Всего 25 минут времени и на вашем праздничном столе вкусный и красивый салат – прямо, как на фото:

  1. Для начала отвариваем картофель и морковь. Варить нужно «в мундирах», хорошенько вымыв перед этим. После того, как они остынут, нужно овощи почистить и потереть на крупную терку. Собственно, картофель станет первым слоем салата, а морковь вторым. Также не забываем промазывать каждый слой майонезом.
  2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем – его укладываем следующим слоем.
  3. Куриное мясо нарезаем мелкой соломкой. Как вариант – можно попробовать натереть на крупную терку. Очередной слой салата готов, а сверху по-прежнему будет майонез.
  4. Дальше у нас идут грецкие орехи. Их нужно мелко порубить ножом и аккуратно выложить следующим слоем. Не забываем про майонез, но без фанатизма.
  5. Куриные яйца отвариваем до состояния «вкрутую» – для этого держим их в кипящей воде в течение 8–10 минут. После того как яйца остынут (для этого лучше поместить их в холодную воду – это поможет также при чистке), нужно их очистить, натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Сверху тут же добавляем натертый на крупной терке сыр.
  6. Зерна граната используем для финального украшения салата. Выкладываем их сверху по всей площади поверхности, а по окружности можно украсить укропом и петрушкой.

Прежде чем попасть на стол, «Красная шапочка» должна выстояться в холодильнике два часа. Этого времени будет достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Пользуйтесь нашим простым рецептом праздничного салата, получайте результат как на фото и … наслаждайтесь!

Салат «Нежность»

Салат с капустой: фото

Еще один рецепт для тех, кто ищет, как приготовить салаты на праздничный стол и соблюсти следующие условия – чтобы было быстро, просто и вкусно. У нас есть для вас решение. Праздничный салатик «Нежность» с нотками чесночка – отличный вариант для Нового года, дня рождения и любого другого праздника.

Необходимые ингредиенты

Для нашего «нежного» праздничного салата понадобятся:

  • Капуста белокочанная – 400 грамм;
  • Копченая колбаса – 200 грамм;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез (средней жирности) – 100 грамм;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Простой набор продуктов, а на выходе получается великолепный праздничный салат, которым не стыдно угостить самых дорогих гостей.

Процесс приготовления

Неоспоримое преимущество данного салата – это скорость его приготовления. Когда еще получится за 10 минут сделать готовое блюдо для своего праздничного стола:

  1. Белокочанную капусту мелко шинкуем полоской. Таким же образом (соломкой) нарезаем колбасу.
  2. Капусту отправляем в глубокую миску, посыпаем солью и мягко перемешиваем, слегка перетирая ее. Лучше всего это делать чистыми руками.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или мелкую терку.
  4. Добавляем нарезанную колбасу и перетертый чеснок к капусте и перемешиваем ингредиенты.
  5. Сверху поливаем салат майонезом и еще раз перемешиваем.
  6. Последним шагом украшаем нашу «Нежность» петрушкой. Для этого ее мелко нарубаем ножом и посыпаем сверху.

Именно про такие блюда говорят – просто и со вкусом!

Салат шпротный с сухариками

Салат шпротный: фото

На новогоднем столе можно встретить самые разные праздничные салаты. Мы в свою очередь не могли пройти мимо такого интересного рецепта, как шпротный салат с сухариками. Нас привлекло необычное сочетание ингредиентов и, несомненно, необычный, но приятный вкус. Такой салатик не затеряется на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого оригинального салата нам понадобятся следующие продукты:

  • Шпроты в масле – 150 грамм;
  • Готовые сухарики из белого хлеба – 50 грамм;
  • Свежий огурец – 100 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Майонез (средней жирности) – 50 грамм;
  • Свежий чеснок – 1 зубчик.

Простой набор ингредиентов и необычный вкус – отличный рецепт салата на праздничный стол.

Процесс приготовления

Ничего сложного в приготовлении этого салата нет:

  1. Выкладываем в глубокую миску сухарики. Открываем шпроты и сливаем все масло к сухарикам – они должны хорошенько пропитаться и стать более мягкими.
  2. Шпроты выкладываем отдельно и разминаем вилкой до пастообразного состояния.
  3. С консервированной кукурузы сливаем воду и добавляем ее к шпротам.
  4. Сыр пропускаем через крупную терку и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Огурец хорошо вымываем (чистить кожуру не обязательно) и нарезаем кубиками величиной примерно с кукурузное зерно. Добавляем огурчик к шпротам.
  6. Зубчик чеснока мелко нарезаем ножом или пропускаем через чесночницу. Добавляем его к остальным компонентам и туда же отправляем набухшие сухарики.
  7. Сверху поливаем майонезом и тщательно перемешиваем – наш праздничный шпротный салат готов.

Прежде чем подавать этот салат к праздничному столу нужно дать ему выстояться в холодильнике – 50–60 минут будет более чем достаточно.

Салат «Очарование» – с курицей и черносливом

Салат с черносливом: фото

Этот очаровательный салат с полным правом претендует на звание одного из самых красивых на праздничном столе. Простые ингредиенты в необычном сочетании придают ему особый неповторимый вкус, который по достоинству оценят ваши близкие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления праздничного салата «Очарование» потребуются:

  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Свежий огурец (среднего размера) – 2 штуки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Чернослив – 150 грамм;
  • Майонез (средней жирности) – 50 грамм;
  • Соль.

Если заранее отварите куриное филе и яйца, то на приготовление салата уйдет не более 20 минут.

Процесс приготовления

Если все ингредиенты изначально у вас сырые, то следуйте нашему пошаговому рецепту:

  1. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности – это займет примерно 25-30 минут.
  2. Яйца варим 8–10 минут, чтобы они получились «вкрутую».
  3. Сваренное и немного остывшее мясо курицы нужно порвать руками на кусочки.
  4. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  5. Чернослив тщательно вымываем, избавляемся от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Грецкие орехи измельчаем в ступке или при помощи скалки.
  7. Огурцы нарезаем некрупной соломкой – их выкладываем первым слоем в глубокое блюдо для салата.
  8. Второй слой – это куриное филе, которое сверху нужно немного посолить.
  9. Далее выкладываем яйца и поливаем майонезом.
  10. Поверх майонеза выкладываем чернослив и посыпаем грецкими орехами.

При желании можете украсить салат «Очарование» зеленью. Даем ему немного настояться и можно подавать на стол. Вживую этот вкусный праздничный салат по нашему рецепту смотрится ярче, чем на фото.

Салат с грибами, картофелем и яйцами

Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.

  • 300 г консервированных грибов;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • 1 луковица красная;
  • 2 свежие огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень укропа или петрушки.

Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.

  1. С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  3. В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
  4. Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  7. Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.

Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром

Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.

  • 500 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • Листья салата;
  • 3 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.

  1. Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
  2. Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
  3. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
  4. Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
  5. Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
  6. Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
  7. Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
  8. Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
  9. Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.

Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами

Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.

  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 шт. лука-порея;
  • 300 г консервированных грибов;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • Майонез – для заливки;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень и паприка – по вкусу.

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.

  1. Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
  3. Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
  4. Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
  5. Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
  6. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
  7. Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.

Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами

Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г консервированных грибов;
  • 6 куриных яиц;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Майонез – для заправки;
  • Масло растительное и соль.

Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.

  1. Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
  3. Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  4. Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
  7. Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.

Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.

  • 500 г консервированных грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора черри;
  • Сметана или майонез – для заправки;
  • Свежая зелень укропа и петрушки;
  • Листья салата – для подачи.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.

  1. Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
  2. Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
  3. Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
  4. Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
  5. Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
  6. На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.

Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом

Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.

  • 500 г копчёной куриной грудки;
  • 400 г консервированных грибов;
  • 5 яиц;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • Зелень петрушки;
  • 4 отваренные картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез – для заправки.

Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.

  1. Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
  2. Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
  3. Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
  4. С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
  5. Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
  6. Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Вверх