Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из мидий — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из мидий.

Салат из мидий — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из мидий.
logo

Салат с мидиями — одно из самых вкусных и оригинальных блюд с морепродуктами, он считается деликатесом. Мидии наделены большим количеством белка и клетчатки, а также они низкокалорийные. Поэтому готовить такую закуску можно не только в праздничный, но и в любой будний день.

Салат с мидиями и томатами

Мидии отлично сочетаются с овощами, сыром, рисом, другими морепродуктами и даже с некоторыми фруктами. Приготовить салат с этим ингредиентом довольно легко и недолго, а получается очень аппетитно и питательно.

Ингредиенты

  • 250 грамм мидий в масле;
  • 2 больших томата;
  • 190 грамм твёрдого сыра;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 3 куриных яйца;
  • несколько штук зубчиков чеснока;
  • пучок рукколы;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • щепотка соли, молотого перца.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

113 ккал

Белки: 6 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриные яйца. Разрежьте их пополам или на четвертинки.
  2. Слейте масло с мидий, выложите их на тарелку.
  3. Порежьте томаты на небольшие кусочки.
  4. Сыр нарежьте кубиками.
  5. Почистите и измельчите чеснок с помощью тёрки или чесночницы.
  6. Мелко накрошите зелень и рукколу.
  7. Добавьте готовые продукты в тарелку к мидиям.
  8. Заправьте оливковым маслом.
  9. Посыпьте солью и перцем, размешайте салат.

Фотогалерея

Салат с мидиями и тунцом

Простой и полезный домашний салатик, который делается с консервированным тунцом. Эта рыба прибавляет интересный вкус угощению, но не прибавляет калории. Этот салат смело могут употреблять люди, соблюдающие диету.

Ингредиенты

  • банка консервированных мидий;
  • банка консервированного тунца;
  • 2 свежих огурца;
  • несколько листьев салата;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок укропа;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, измельчённый лавровый лист.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 98 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, затем разрежьте их на средние дольки.
  2. Слейте излишнюю воду с тунца, мидий и кукурузы.
  3. Накрошите огурец соломкой.
  4. Порежьте тунец на малые кусочки.
  5. Мелко порубите листья салата и укроп.
  6. Смешайте в тарелке все продукты, далее посолите и прибавьте лавровый лист.
  7. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

Фотогалерея

Салат с мидиями и рисом

Рис является питательным и сытным продуктом. С помощью него закуска становится полноценным оригинальным вторым блюдом.

Ингредиенты

  • 300 грамм замороженных мидий;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек риса;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Желательно использовать мидии размером 5–6 см, чтобы при кипении они не стали жёсткими.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 148 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разморозьте мидии, сварите на протяжении 5 минут, очистите их.
  2. Освободите кукурузу от ненужной воды.
  3. Отварите яйца и порежьте вместе с огурцами кубиками.
  4. Промойте рис в холодной воде, затем отварите его.
  5. Мелко нашинкуйте зелёный лук.
  6. Объедините компоненты в салатнице.
  7. Посолите и полейте майонезом. Перемешайте.

Фотогалерея

На канале «Татьяна О еде и не только» можно посмотреть приготовление салата с моллюском и рисом.

Салат с мидиями и сыром

Такой лёгкий и простой салатик по силам приготовить даже неопытной хозяйке, достаточно следовать пошагово рецепту с фото. Все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Ингредиенты

  • 300 грамм консервированных мидий;
  • 4 помидора;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • пучок листьев салата;
  • 250 грамм консервированной кукурузы;
  • 1/4 лимона;
  • 20 грамм укропа;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 123 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Слейте оставшуюся жидкость с мидий и кукурузы.
  2. Порежьте томаты небольшими дольками.
  3. Измельчите твёрдый сыр посредством тёрки.
  4. Мелко порежьте листья салата и укроп.
  5. Объедините все продукты в миске.
  6. Выдавите сок лимона, добавьте щепотку соли.
  7. Добавьте соевый соус и хорошо размешайте закуску.

Фотогалерея

Салат с мидиями и огурцом

С добавлением огурчика холодная закуска становится свежей и сочной. Такой салатик в основном готовят в весенне-летний период, хотя зимой он тоже будет весьма интересным и полезным.

Ингредиенты

  • 300 грамм мороженых мидий;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 средних огурца;
  • средний пучок укропа;
  • 1 яблоко;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 15 грамм зелёного лука;
  • 100 грамм йогурта;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 138 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите мидии в течение 5 минут.
  2. Отварите яйца, мелко их накрошите.
  3. Порежьте огурцы и яблоко небольшими дольками.
  4. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  5. Мелко накрошите всю зелень.
  6. Объедините ингредиенты в салатнице.
  7. Посолите, заправьте йогуртом и перемешайте.
  8. Украсьте закуску сверху листиком укропа.

Фотогалерея

Салат с мидиями и кальмарами

Такое блюдо подойдёт для любителя морепродуктов. Сочетание мидий и кальмаров даёт весьма пикантный и необычный вкус.

Ингредиенты

  • 200 грамм филе кальмаров;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 250 грамм мидий;
  • 2 зелёных яблока;
  • небольшой пучок зелени;
  • 30 грамм грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 4 столовых ложки сока авокадо;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 148 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите филе кальмаров, мидии и яйца.
  2. Порежьте яблоки средними дольками.
  3. Почистите орех от кожуры и измельчите.
  4. Порежьте кальмары кольцами или тонкими линиями.
  5. Яйца разрежьте на четвертинки.
  6. Мелкими кусочками покрошите зелень.
  7. Смешайте все ингредиенты кроме яиц.
  8. Добавьте соль и сок авокадо. Перемешайте.
  9. Сверху посыпьте горчицей и красиво выложите яйца.

Кальмары следует варить 2–3 минуты, так как они могут стать жёсткими.

Фотогалерея

Салат с мидиями и авокадо

Угощения с авокадо приобрели большую популярность, ведь этот продукт делает салат более выразительным и презентабельным. У авокадо травянисто-сливочный вкус, почти нейтральный, поэтому он идеально подходит для закуски.

Ингредиенты

  • 200 грамм свежемороженных мидий;
  • 1 авокадо;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 144 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку и нарежьте кубиками.
  2. Мидии обжарьте 3–4 минуты на сковороде с соевым соусом.
  3. Нарежьте мелкими кусочками сладкий перец, помидор и огурец.
  4. Нашинкуйте листья салата и зелёный лук.
  5. Смешайте сметану, оставшийся соевый соус и горчицу.
  6. Соедините все продукты и заправьте соусом.
  7. Посолите и помешайте салат.

Фотогалерея

Канал VseInna представляет видеорецепт салата с мидиями и авокадо.

«Праздничный» салат с мидиями

Такой праздничный и в то же время простой салатик украсит всякий стол и произведёт эффект на гостей. Он состоит из мидий, овощей и сыра, ничего лишнего, но вкус превосходный.

Ингредиенты

  • 300 грамм варено-мороженых мидий;
  • 3 огурца;
  • несколько листьев салата;
  • 4 помидора свежих;
  • 200 грамм сыра Фета;
  • 2 красных луковицы;
  • 8 перепелиных яиц;
  • пучок зелени;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Поджарьте мидии на сковороде со сливочным маслом в течение 3 минут.
  2. Отварите яйца, затем разрежьте их пополам.
  3. Порежьте огурцы кольцами.
  4. Помидоры нарежьте средними дольками.
  5. Сыр Фета разрежьте на кубики.
  6. Нарежьте лук полукольцами.
  7. Листья салата и пучок зелени мелко порубите.
  8. Смешайте растительное масло с соевым соусом и лимонным соком.
  9. Соедините продукты в тарелке, после посолите.
  10. Заправьте соусом, помешайте и красиво разложите зелень.

Фотогалерея

Средиземноморский салат с мидиями

Салатик послужит лёгким и свежим завтраком или ужином. Он очень быстро делается, а выходит интересным и изысканным.

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 4 редиски;
  • пучок листьев салата;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 50 грамм чёрных и зелёных оливок;
  • 150 грамм творожного сыра (Фета или брынза);
  • 200 грамм консервированных мидий;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • соль, чёрный молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте редиску и огурец тонкими кольцами.
  2. Нарежьте помидор пластинками.
  3. Разрежьте оливки пополам и кольцами.
  4. Сыр накрошите на маленькие кубики.
  5. Мелко нарежьте листья салата и зелень.
  6. Слейте лишнюю жидкость с мидий.
  7. В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
  8. На тарелке вдоль разложите листья салата.
  9. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом.
  10. Разместите готовый салат сверху на листья.

Фотогалерея

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

На канале «Лучшие вкусные рецепты» имеется видеорецепт средиземноморского салата с мидиями.

Что можно приготовить из замороженных моллюсков?

Многих хозяек интересует, что приготовить из такого продукта, чтобы было быстро и вкусно. Готовить мидии начали еще во времена Древнего Рима. Тогда мидиями заполняли трюмы кораблей, а чтобы они не портились, обкладывали их льдом. Сейчас приготовить замороженные мидии можно по разным рецептам, и они непременно получатся вкусными.

Очень часто их используют в качестве закусок и для приготовления салатов. Также из замороженных мидий готовят замечательные первые блюда, например, уху и морскую похлебку. В качестве второго блюда они идеально подходят к плову, пасте, жульену, картофелю.

Уха из мидийГотовить моллюски можно несколькими способами:

  • запекать;
  • варить;
  • тушить;
  • жарить;
  • мариновать;
  • консервировать;
  • коптить;
  • солить;
  • готовить на пару.

К мидиям подходят следующие соусы:

  • из белого вина;
  • томатный;
  • сливочный;
  • сметанный;
  • чесночный;
  • кокосовый.

Белое сухое вино к мидиямДля того, чтобы сделать по-настоящему вкусным само мясо мидии, необходимо знать маленькие секреты:

  1. Лучше подавать их с белым сухим вином, тогда аромат мидий лучше раскрывается, и насладиться им можно сполна.
  2. При приготовлении приправлять мидии лучше морской солью.
  3. Моллюски особенно хорошо сочетаются с зеленью, лимоном, чесноком и оливковым маслом.

Перед тем как приготовить мидии их необходимо провести ряд мероприятий и подготовить их к дальнейшей обработке. Для этого их необходимо разморозить и почистить.

Внутри каждого моллюска содержится мешочек с песком, который необходимо удалить. Далее их необходимо промыть в кипяченной холодной воде и отжать. Теперь мясо мидии готово к дальнейшей обработке.

Как приготовить салат из замороженных мидий

Лимонный сок для маринадаНам понадобится:

  1. замороженные мидии — 500 г;
  2. соевый соус — 4 ст. л.;
  3. морская соль — 1 ч. л.;
  4. сахар — 1 ч. л.;
  5. оливковое масло — 2 ст. л.;
  6. уксус (9%) — 1 ст. л.;
  7. зелень (базилик, укроп, петрушка) — 1 пучок;
  8. сок лимона — 2 ст. л.;
  9. чеснок — 1 зубчик;
  10. душистый перец — 0.5 ч. л.;
  11. кипяченая вода — 1 стакан.

Способ приготовления

В небольшой емкости сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус с уксусом, соком лимона и оливковым маслом.

Перед тем как приготовить мидии, замороженные моллюски достать и залить горячей водой. Для салата их можно не размораживать так они лучше сохранят форму и будут более «тверденькие».

Далее необходимо добавить в емкость кипяток и поставить на огонь. Варить до закипания, затем проварить еще 5 минут посолить, добавить душистый перец. Готовые моллюски откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода. Затем добавить маринад и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все перемешайте и разложите на небольшие порции. Подавайте с бокалом сухого белого вина.

Жульен из замороженной мидий

Все знают классический рецепт как правильно приготовить жульен из шампиньонов. Но если к нему добавить замороженные мидии блюдо приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Жюльен из мидийДля рецепта приготовления необходимо:

  • замороженные мидии — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки жирностью 10% — 200 г;
  • сметана жирностью 20% — 100 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Моллюски разморозить и слегка обсушить. Далее приготовить соус «болоньез». Для этого на сковороде растопите сливочное масло и всыпьте туда муку. Все слегка обжарьте. Как только смесь закипит, добавьте туда сметану, сливки, соль и специи по вкусу. Готовый соус доводим до кипения и остужаем. С помощью блендера или миксера взбиваем остывший соус в стойкую пену.

В небольшие кокотницы добавляем мелко нарезанные шампиньоны и мидии. Поверх шампиньонов и мидий выкладываем соус и посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки и полного расплавления сыра.

Время приготовления занимает 20-25 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Жульен принято подавать на ужин с молодым отварным картофелем или рисом.

Как правильно приготовить мидии с рисом

Мидии можно приготовить с любыми крупами, но особенно хороши они в сочетании с рисом. Особой пикантности этому блюду придаст сливочно-чесночный соус с сырной корочкой.

Попробуйте приготовить мидии замороженные по нашему рецепту, и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.

Мидии с рисомОсновные ингредиенты:

  1. рис — 100 г;
  2. моллюски замороженные — 200 г;
  3. сливочное масло — 20 г;
  4. сливки жирностью 10% — 150 мл;
  5. сыр голландский — 20 г;
  6. мука — 1 ст. л.;
  7. соль, приправа по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть в холодной воде и отварить в небольшой кастрюле с подсоленной водой до полуготовности. Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Перед тем как приготовить мидии, их следует разморозить и промыть. Обжарить в сковороде вместе с чесноком и сливочным маслом в течение 5 минут.

Затем в сковороду ввести сливки и продолжать тушить до закипания. Перед закипанием добавить немного муки, приправы по вкусу и соль. Снять с огня. Разложить рис в небольшие горшочки, а сверху выложить остывшие моллюски со сливочно-чесночным соусом.

Голландский сыр натереть на мелкой терке и аккуратно присыпать горшочки. Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

к оглавлению

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Для пасты с морепродуктами можно использовать готовый морской коктейльОсновные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

к оглавлению

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

к оглавлению

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Рецепт спагетти с морепродуктами в сырно-сливочном соусеПонадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  • Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  • Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  • Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
  • Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  • Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

к оглавлению

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Рецепт пасты с морепродуктами и помидорами в сливочном соусеПонадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  • Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
  • Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  • Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
  • Отварите пасту.
  • Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

к оглавлению

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Рецепт спагетти с морепродуктами в сметанном соусеПонадобятся:

  • спагетти – 200 г.;
  • мидии – 100 г.;
  • креветки – 150 г.;
  • кальмары – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • чёрный перец (молотый);
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  • Чеснок с луком мелко нарежьте.
  • В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
  • Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
  • Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
  • Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Рецепт приготовления итальянской пастыЕсли вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

к оглавлению

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

к оглавлению

С лососем

к оглавлению

С семгой

к оглавлению

С креветками под сливочно-чесночным соусом

к оглавлению

С креветками в сливочно-томатном соусе

к оглавлению

Как и с чем подавать на стол?

Как и с чем можно подать пасту с морепродуктами в сливочном соусе?Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

Рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условияхУзнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html

Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

к оглавлению

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

  • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
  • Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
  • Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
  • Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
  • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

Как мариновать мидии

Очень жаль, что морепродукты не очень популярны у нас, а ведь благодаря своим питательным свойствам они не уступают мясу и пользы от них намного больше. Наряду с другими морепродуктами, организму человека очень полезны мидии. Они содержат много витамин, микро- и макроэлементов, белка, железа….

Готовить мидии можно по-разному. Их можно сварить, замариновать, законсервировать. Особой популярностью пользуются маринованные мидии. Маринованные мидии используют в салаты, плов, ризотто.

Как замариновать мидии

Один килограмм мидий нужно очистить от водорослей, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и лимонную цедру. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, поставить на огонь и держать пока мидии не раскроются. Мидии несколько раз нужно перемешать. Когда раковины раскроются, мясо нужно вынуть. Для маринада: 100 мл воды смешать с 30 мл. 8% белым уксусом, сахаром (1 ст. л) и специями, довести до кипения, остудить. Мидии залить маринадом и в холодильник на сутки. Мидии перед подачей на стол полить пряным маслом. Для этого разогреть 50 мл растительного масла, добавить 0,5 ч. л. паприки, 1 зубок мелко нарезанного чеснока, все смешать и остудить.

Мидии маринованные Одесские

Засыпать в блендер одну луковицу, 2-3 зубка чеснока, зелень сельдерея, 0,5 шт. красного чили, уксуса (2-3 ст. л), соль, сахар, растительного масла (6 ст. л). Все взбить. 500 гр. мидий варить 5-8 минут, удалить из них бородки и помыть. В подготовленную посуду сложить слой мидий, слой соуса и т.д. Накрыть крышкой, пару раз встряхнуть и в холодильник на ночь. Очень вкусно!

Маринованные мидии

Отварить 500 гр. мидий три минуты, охладить. В мидии добавить уксуса (2.5 сл.), чеснока (4-5 зубков), масла растительного (2 ст. л), соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и в холодильник на ночь.

Мидии, маринованные с белым вином

Разморозить и хорошенько промыть 300 гр. мороженых мидий. Очистить их от остатков мусора. В кастрюлю вылить 100 мл сухого белого вина, добавить 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, черный перец горошком. Все довести до кипения, добавить мидии и варить 3 минуты. Для маринада: смешать 50 мл растительного или оливкового масла, сока лимонного (2 ст. л.), меда (1 ч. л), горчицы (1 ч. л), кинзы (1 ч. л), соль, перец, укроп. Еще теплые мидии выложить в маринад и оставить мариноваться на три часа.

Маринованные мидии

500 гр. варено-мороженых мидий разморозить и хорошенько просушить. В посудине разогреть растительного масла 4 ст. л и выложить в него мидии. Все кипит одну минуту на большом огне и одну минуту на слабом огне. После добавляем 50 мл белого винного уксуса, 60 мл фильтрованной воды, сахара (1 ст. л.), соли морской (0,5 ч. л), перца душистого (1 ст. л) и готовить 2 минуты. Мидии переложить в емкость, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мидии готовы через 1-2 суток.

Маринованные мидии будут вкуснее, если мариновать их свежими. Использовать мидии можно как ингредиент к любому блюду.

Источник: expirience.ru

Рецепт мидии маринованные в масле

Скажите, пожалуйста, какую зелень вы использовали в рецепте?

Светлана, там пару веточек петрушки и одна веточка укропа использовалась. Зелень — на любителя. Она не обязательна в рецепте, но с ней ароматнее :)

Не нужно пугать людей! Это не сырые мидии! Он отварные и их уже можно есть без обработки. Сырые мидии могут быть только в раковинах т.к. они почти желеобразные и достать их сырыми из раковин это еще то занятие :) Единственное что может реально попасться так это слегка под вареные мидии но их цена будет значительно больше чем таких. По рецепту попробую ) Молодец!

Я из Крыма, и по этому знаю, много ловил в свое время :) Это не дуриловка :) просто продукт деликатный и быстро портящийся. Свежие продают только в закрытых раковинах.

Вот. написал в описании к рецепту.

блин. нас тут в Сибири видимо дурят. покупал свежемороженые. но я уже сам начинаю подозревать что в рецепте использую варено замороженный продукт! Нужно хотя бы описание изменить, спасибо за подсказку!

Вы молодец! Душевненько готовите!

Рецепт понравился, но думаю будет проблемы с СЫРЫМИ мидиями, а вареные, что нельзя мариновать?

Анна, вареные тоже можно использовать, но когда варите сами — этот процесс контролируете, а когда покупаете вареные — приходиться надеяться на производителя. Если решите сделать из вареных — напишите что получиться!

А у нас Лещ пошел,вот.На празднике ездили,добыли.

Не соглашусь! я карасей жарю на сковородке! И мне они в таком виде очень нравятся. А про болотный вкус. есть у нас в области чуть соленой озеро, так вон там караси водятся вообще без болотного запаха!

Кулинария для мужчин зачем тебе караси то,из них только котлеты да так,в духовке зажарить.Не,я карасей не очень то,за их болотно тинный привкус

Я в субботу планирую поехать карасей половить :)

Кулинария для мужчин а я вовремя успел порыбачить.Сегодня у нас погода мерзопакостная. А я лещей маленько в рассоле засолил,ну,такой же как у тебя на ставриду шел.Маленько засолил по старинке,просто с солью,одного леща с чесноком посолил.А остальных пока заморозил.На праздник если погода будет,съездим на речку, закоптим.У меня есть коптильня разборная

Сергей, какие планы на добытого леща? Эх.закоптить бы, или котлеты сделать! :) Я тоже на рыбалку собираюсь в ближайшие выходные, но погода что то совсем прогнозами не радует.

Всё отлично,всё правильно,за одним маленьким нюансом.Многие имеют доступ к настоящим мИдиям,в смысле свеженьким.Но.У нас как и у тебя,достать свежие мидии,мягко говоря,трудновато.Я к чему заикнулся то про морепродукты.Пришлось послужить в Камчатском крае,и вот частенько были,так сказать,типа в командировках.Ну и сам понимаешь,понапробовался всякого.До сих пор смотрю на красную икру,и тех кто их покупает.С усмешкой.Думаю. это вы ещё пятиминутки не пробовали, камчатской ухи не едали.Да даже горбуши царского посола не едали.А уж про морских пауков,ну.Так камчадалы крабов называют.И в оконцовке.А рыбалка на Камчатке,есть на камчатке такая река,Камчатка.Это что то с чем то,во время нереста,руками бери и на берег.Дааа,как вспомнишь,время золотое.Не знаю,но мне армия понравилась,благодаря тому,чтто я там многому из кухни нахватался.Всё,только благодаря кухне я свой срок в армии вспоминаю с любовью

Источник: artmilada.ru

Вверх