Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из морепродуктов — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морепродуктов.

Салат из морепродуктов — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морепродуктов.
logo

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда.

Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями. Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку помидоры фаршированные сыром и чесноком и из зелени, но и заправку. Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «табаско». Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.

Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль. А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник. См. Также: Рецепты салатов закуски с креветками супы с морепродуктами рыба и морепродукты по-китайски рыба и морепродукты во французском стиле. джем и повидло из слив

Салат из морепродуктов — общие принципы приготовления

Салаты из морепродуктов любят не только за их восхитительный вкус и пользу, но и за то, что приготовление такого блюда занимает очень мало времени. Ведь кальмары, креветки или мидии варятся буквально за считанные минуты. Салат из морепродуктов – вполне универсальное блюдо, так как может подавать в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Салаты из морепродуктов бывают холодными или теплыми, слоеными или классическими. В них обычно добавляют яйца, чеснок, помидоры, маслины, сыр, свежие или маринованные огурцы, консервированный горошек, ананасы, апельсины, авокадо и множество других продуктов. Заправляют блюдо майонезом, сметаной, соевым соусом, смесью чеснока и майонеза с лимонным соком, различными соусами домашнего приготовления. Интересны варианты заправки, где за основу берется майонез, а в качестве дополнения используются измельченные овощи и другие продукты (например, перец, оливки, пикули или лук).

Салат из морепродуктов — подготовка продуктов и посуды

Приготовление салата из морепродуктов следует начинать с подготовки самих морских деликатесов. Кальмары промывают, очищают от пленок и варят в кипящей воде в течение 2-3 минут. Креветки варят примерно столько же времени, в зависимости от размера. Коктейльные креветки продаются в очищенном виде, поэтому их остается только нарезать, тигровые или королевские после варки очищают. Мидии варятся, в среднем, около 5 минут. Кипящую воду обычно подсаливают, добавляют туда перец, семена укропа, лимонный сок или несколько капель уксуса. Морепродукты не терпят длительной тепловой обработки – переваривание грозит превращением морских деликатесов в непригодную для пищи «резиновую» субстанцию.

Из кухонной утвари потребуется кастрюлька, миска или салатник, разделочная доска, нож, терка, дуршлаг, маленькая пиала для соуса, могут также пригодиться салатные кольца для формирования порций. Подают салат на сервировочных тарелках, в маленьких вазочках или стаканчиках.

Рецепты салата из морепродуктов:

Рецепт 1: Салат из морепродуктов

Этот невероятно нежный и сочный салат из морепродуктов – настоящая находка для ценителей вкусной и полезной пищи. В состав блюда входит 3 вида различных морепродуктов, консервированные ананасы и кукуруза – все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом! Закуску можно подавать к праздничному столу или семейному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мелких очищенных креветок;
  • 200 г мидий;
  • 200 г мяса кальмаров;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Лимонный майонез;
  • Немного соли и перца;
  • Семена укропа;
  • Веточки петрушки.

Способ приготовления:

Кальмары варим в подсоленной воде около трех минут, охлаждаем и нарезаем нетолстой соломкой. Мидии варятся около пяти минут. Креветки варим в подсоленной воде с семенами укропа около трех минут. Мидии и мелкие креветки выкладываем в салатницу целиком, добавляем нарезанные кальмары. С ананасов сливаем сок, нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем к морепродуктам. Кукурузу откидываем на дуршлаг и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо майонезом, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Украшаем готовый салат из морепродуктов веточками петрушки и ломтиками лимона или лайма.

Рецепт 2: Салат из морепродуктов с чесноком и сыром

Еще один простой и очень вкусный рецепт салата из морепродуктов. Чеснок придает блюду легкую остроту и пикантность, а зелень – свежесть. Кальмары в сочетании с плавленым сыром и яйцами объединяются в единый нежный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Плавленый сливочный сырок – 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп и петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Листья салата – несколько штук;
  • Несколько королевских креветок для украшения.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров промываем, очищаем от пленок и варим в подсоленной воде около трех минут. Очищенные креветки также варим минуты три-четыре. Остывшие кальмары нарезаем небольшими брусочками. Сырок натираем на крупной терке, предварительно выдержав его пару часов в холодильнике. Яйца варим вкрутую и нарезаем небольшими кубиками. Вымытую зелень мелко рубим ножом. Готовим чесночный соус: смешиваем мелкорубленый чеснок с майонезом. Выкладываем в глубокую миску яйца, кальмары, зелень и сырок. Заправляем блюдо чесночным майонезом и тщательно перемешиваем все компоненты. Листья салата моем и выстилаем ими сервировочные тарелки. Выкладываем закуску на листья салата и украшаем королевскими креветками.

Рецепт 3: Салат из морепродуктов с креветками, мидиями и мандаринами

Восхитительный салат из морских деликатесов! Вкус морепродуктов удачно дополняют сочные мандарины и киви. Такое вкусное и полезное угощение отлично впишется в меню праздничного стола, а также подойдет и для обычного обеда или ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • Мелкие очищенные креветки – 400 г;
  • Мидии – 200 г;
  • 4 сладких мандарина;
  • Киви – 2 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Нежирный майонез или сметана – 45 мл;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки варим в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. Режем креветки на 2 или 3 части (в зависимости от размера). Мидии варим точно так же, только минут 5. Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки. 2,5 мандарина пойдут в салат, из оставшихся полтора выжимаем сок. Мандариновые дольки режем острым ножом на 2-3 части. Киви чистим, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей моем, срезаем со стебля жесткие части, нарезаем тонкой соломкой. Готовим заправку: смешиваем нежирный майонез (или сметану) с мандариновым соком. Выкладываем в салатник креветки, мидии, мандарины, киви и сельдерей и заправляем приготовленным соусом. По вкусу добавляем соль и перец. Салат из морепродуктов готов!

Рецепт 4: Салат из морепродуктов с красной рыбой

Это блюдо понравится даже тем, кто совсем не любит рыбу. В салат входят кальмары, креветки, соленая красная рыба и зелень. Отличный вариант закуски к праздничному столу!

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г креветок и кальмаров;
  • Соленая красная рыба – 100 г;
  • Головка репчатого лука;
  • Петрушка и укроп;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Уксус – по вкусу;
  • Белый молотый перец.

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко шинкуем и маринуем в уксусе около 15 минут. По маринуется лук, варим кальмары и креветки около трех минут. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Остывшие морепродукты также нарезаем небольшими кусочками. Зелень промываем и мелко рубим. Складываем в миску рыбу, маринованный лук, креветки, кальмары и зелень. Добавляем по вкусу белый перец и заправляем салат оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат из морепродуктов с помидорами и сыром

Это деликатесное блюдо обязательно порадует всех членов семьи и гостей. Кроме морепродуктов в салат входят сыр, томаты и малины, а чеснок добавляет легкую остроту и пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Морепродукты (кальмары, мидии и креветки) – 350 г;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Чеснок – зубчик;
  • Сыр – 200 г;
  • Маслины – 100 г;
  • Оливковый майонез – 150 г;
  • Соевый соус – 30-45 мл.

Способ приготовления:

Морепродукты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Остывшие кальмары и креветки нарезаем небольшими кусочками, мидии оставляем, как есть. Помидоры моем и реем небольшими кружочками. Маслины без косточек режем колечками. Сыр натираем на крупной или средней терке. Готовим соус из майонеза, соевого соуса и пропущенного через пресс чеснока. На широкое плоское блюдо выкладываем кружочки помидоров, колечки маслин, сверху выкладываем морепродукты. Готовый салат из морепродуктов посыпаем тертым сыром и поливаем соусом.

Салат из морепродуктов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если салат из морепродуктов заправляется растительным маслом, не стоит ограничиваться только оливковым. Попробуйте кунжутное, кукурузное или арахисовое – блюдо «заиграет» совсем по-другому. Можно поэкспериментировать и с уксусом. Вместо обычного яблочного используют также винный, солодовый или рисовый уксус. Заправку из майонеза можно обогатить любым фруктовым соком: мандариновым, лимонным, апельсиновым или соком лайма.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Щи из свежей и квашеной капусты. Как правильно и вкусно приготовить кислые, зеленые, постные щи в мультиварке.

Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.

Мидии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мидии.

Морской салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из морепродуктов.

Какими должны быть праздничные салаты?

Праздничные закуски необязательно должны быть сложными, иметь в своем составе дорогущие ингредиенты и занимать два часа времени на готовку. Взять тот же оливье: этот король салатов никак нельзя назвать разорительным для бюджета, а попробовать его не откажется никто. Отсюда следует, что вкусные блюда вполне могут быть простыми, а изюминку им может придать красивое оформление.

При подборе рецептов лучше основываться на интересах гостей: кто-то сидит на диете, а кто-то не ест мяса — угодить нужно всем. Поэтому рекомендуем делать как минимум три-четыре салата, включая диетический, вегетарианский, рыбный и мясной вариант. Мы уже озадачились этим и подготовили пошаговый список рецептов, способных угодить каждому. Предлагаем свой ТОП-10!

Открывает десятку, конечно же, оливье — совершенно беспроигрышный вариант на праздничный стол. Если вы еще не знаете, как приготовить его правильно и вкусно, то читайте наш рецептик далее.

Ингредиенты

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 2 морковки;
  • 4-5 яичек куриных;
  • 4 соленых огурца;
  • полкилограмма вареной колбасы;
  • баночка зеленого горошка;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставить вариться картофель и морковку. Прямо как есть, в кожуре. Когда овощи приготовятся, снимаем с них «одежку» и режем примерно равными кубиками.
  2. Отвариваем также яйца, затем снимаем с них кожуру и режем.
  3. Огурцы измельчаем на кубики.
  4. С колбасой поступаем так же.
  5. Сливаем жидкость с горошка.
  6. Меленько шинкуем любимую зелень.
  7. Выкладываем все в красивую мисочку и заправляем майонезом.

Оливье, как и многие салаты, лучше готовить заранее и оставлять в холодильнике пропитываться. Так он становится только лучше (автор видео — канал Milenia Кулинарные Pецепты).

Салат «Восторг»

Предлагаем отойти немного от классики и обратить внимание закуску, которую легко готовить, но смотрится она потрясающе! Если готовить его порционно, используя формовочное кольцо, а затем украсить, то не обратить на него внимание будет просто невозможно — то, что надо на праздник. Рецепт этот с фото, предлагаем украсить ваше блюдо так же.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 2 свежих огурчика;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 100 гр морковки по-корейски;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе ставим на небольшой огонь вариться в кастрюльке. Когда будет готово и остынет — режем его на мелкие кубики.
  2. Нарезаем кубиками грибы, прогреваем хорошо сковороду с подсолнечным маслом, и кидаем их жариться.
  3. Огурчики тоже режем кубиками, старайтесь все продукты порезать одинаково — так красивее. Оставляем половинку огурца для украшения.
  4. Выкладываем на тарелку формовочное кольцо и собираем закуску слоями, промазывая майонезом. Сначала курицу, затем грибы, огурцы и морковь.
  5. Верхушку украшаем огурцом. Его нужно тоненько порезать вдоль и свернуть розочкой.

Если у вас нет формовочного кольца, то можно использовать цилиндр, вырезанный из середины пластиковой бутылки.

Салат «Обжорка» с сухариками

Копченая колбаска и сухарики — великолепное сочетание, хоть и не слишком диетическое. А приготовление его легкое и быстрое, особенно если взять уже готовую пачку сухариков. Всего пятнадцать минут — и праздничная закуска готова.

Ингредиенты

  • 250 гр копченой колбасы;
  • 2 огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Лучок режем полукольцами, а морковь трем на терке.
  2. Обжариваем их на сковороде, чтобы они слегка размякли.
  3. Нарезаем колбасу брусочками или кубиками.
  4. Так же поступаем с огурцом.
  5. Смешиваем подготовленные ингредиенты в миске, заправляя майонезом, а затем выкладываем на тарелку горкой.
  6. Сверху посыпаем горку сухариками.

Для этого салата можно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив их в духовке с любимыми специями или чесноком (автор видео — канал Время Вкусных Рецептов).

С курицей и ананасом

Яркий и сочный салатик с ананасом в бокалах так и притягивает взгляд. Смело вносите его в постоянные рецепты на праздничный стол: убирать остатки в холодильник не придется. Расписываем пошагово, как сделать это блюдо.

Ингредиенты

  • 600 гр куриного филе;
  • 300 гр консервированных ананасов;
  • 200 гр грецких орехов;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 гр консервированной кукурузы;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриное филе в воде со специями: бросить можно соль, перец, лавровый лист, половинку луковицы и просто любимые приправы. Чтобы приготовиться, курице понадобится 20-25 минут. Затем его нужно будет охладить и порезать на кубики.
  2. Варим вкрутую яйца. Освобождаем их от скорлупы и режем.
  3. С кукурузы и ананасов сливаем жидкость.
  4. Делим фрукт на небольшие дольки.
  5. Трем сыр на терке.
  6. Орехи перебиваем скалкой или мельчим в блендере, но не в пыль.
  7. Выкладываем в салатную миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Порции выкладываем в салатник и украшаем. Можно взять идею с фотографии и использовать для этого огурчик, тонко порезанный и свернутый в трубочку (автор видео — канал VIKKAvideo-Простые рецепты).

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Этот салат — просто услада для глаз, к тому же он очень вкусный. Гостям он обязательно понравится, а родные попросят готовить его и в будничный день.

Ингредиенты

  • 8 картофелин;
  • 400 гр копченой курицы;
  • 5 соленых огурцов;
  • 15 перепелиных яиц;
  • пучок укропа;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для этого салата картофель режется соломкой, это можно сделать на специальной терке, или сделать это вручную. Натереть нужно где-то 3 картофелины: делаем это удобным способом, затем просушиваем получившуюся соломку на полотенце.
  2. В кастрюльку или сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло, ждем, пока оно хорошо прогреется. Порциями обжариваем в нем картошку, пока она не станет золотистой. Выкладываем готовую соломку на салфетку, чтобы жир хорошо стек.
  3. Оставшийся картофель варим прямо «в одежке». Затем очищаем и режем соломкой с помощью ножа.
  4. Перепелиные яйца варим и половину из них режем.
  5. Огурцы и курицу также нарезаем.
  6. Зелень мелко шинкуем.
  7. Соединяем все, кроме жареной картошки, в салатнице, перемешиваем с майонезом. В центре делаем углубление — гнездо.
  8. Украшаем бока жареной картошкой, центр «застилаем» зеленью, а сверху кладем вареные яички (автор видео — канал Ольги Матвей).

Греческий

Как и обещали, предлагаем и вегетарианский вариант, по совместительству очень легкий и диетический. Свежие хрустящие овощи в сочетании с нежным сыром «Фета» — этот салат и без особой подачи выглядит ярко и празднично. Пошагово приготовить эту вкуснятину поможет наша инструкция.

Ингредиенты

  • 3 спелых томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 сладкий красный лук;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 200 гр сыра «Фета»;
  • половина баночки маслин без косточки;
  • пучок листьев салата;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем овощи: томаты на половинки, огурцы и лук на полукруги, перец соломкой.
  2. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным соком по вкусу.
  3. Заправляем соусом овощи и перемешиваем.
  4. Выкладываем смесь на листья салата в глубокую посуду.
  5. Сыр будем выкладывать сверху, чтобы он не размяк и не рассыпался. Нарезаем его кубиками и посыпаем закуску сверху.
  6. Таким же образом добавляем маслины (автор видео — канал Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

Фунчоза по-корейски

Фунчоза — тонкая лапша, приготовленная из риса. Дополненная свежими овощами, чесночком и специальной заправкой, она превращается в острую восточную закуску. Еще один отличный вегетарианский вариант для застолья, который понравится тем, кто любит поострее.

Ингредиенты

  • 100 гр лапши «Фунчоза»;
  • 1 большая морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • зубчик чеснока;
  • 1 пакетик заправки «для фунчозы по-корейски».

Пошаговая инструкция

  1. Лапшу складываем в кастрюльку и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем достаем ее и промываем под холодной водой.
  2. Морковку и огурец нарезаем тонкой соломкой и слегка разминаем руками, чтобы выделилось побольше сока.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. Смешиваем овощи и лапшу, выдавливаем зубчик чеснока.
  5. Приправляем соусом из пакетика и перемешиваем.

Заправку для салата можно приготовить самостоятельно: для этого соединяем 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. уксуса и щепотку красного перца (автор видео — канал Семейная кухня).

С семгой и креветками

Любителям красной рыбки и морепродуктов в общем — эта закуска точно понравится. Вкусно, просто и очень полезно: в такой закуске содержится очень много белка.

Ингредиенты

  • 500 гр средних креветок;
  • 150 гр ломтиков слабосоленой семги;
  • 100 гр сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих томата;
  • 10-15 маслин без косточки;
  • горсть кедровых орешков;
  • зелень — для украшения;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем креветки, пока они не станут розовыми, или размораживаем их, если они готовы. Затем освобождаем их от панциря, часть режем кусочками, а часть оставляем для украшения.
  2. Ставим на огонь яички, ждем пока сварятся вкрутую. Затем чистим и нарезаем их.
  3. Трем сыр на крупной терке.
  4. Смешиваем сыр, яйца, резаные креветки и майонез. Выкладываем на блюдо ровным слоем.
  5. Накрываем горку ломтиками рыбы.
  6. Затем режем помидоры: сначала на 4 части, а затем на тонкие ломтики. Укрываем ими рыбу.
  7. Посыпаем колечками маслин, зеленью, орешками, украшаем целыми креветками (автор видео — канал Юлии Высоцкой).

С печенью трески

Во времена советского дефицита, печень трески и блюда с ней считались настоящей роскошью. Хорошо, что в настоящее время этот продукт можно найти в любом магазине. Из него можно готовить вкусные и очень простые закуски, достойные присутствовать на праздничной трапезе. И одна из них — перед вами!

Ингредиенты

  • 240 гр печени трески;
  • 150 гр консервированного горошка;
  • 3 куриных яичка;
  • 2 картофелины;
  • парочка перьев зеленого лука;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим вариться яички. Затем их нужно будет очистить и мелко порезать.
  2. В другую кастрюлю кидаем мытый картофель в кожуре и тоже ставим на огонь. Когда приготовится и остынет — его надо будет почистить и порезать кубиками.
  3. Сливаем с трески жидкость и аккуратно разминаем массу вилочкой.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Перья лука мелко режем.
  6. Соединяем все в салатнице и перемешиваем с майонезом. Украсить можно как на картинке — красиво нарезанным яичком (автор видео — канал Вкусно — Пальчики оближешь).

Морская звезда

Вкусный и нежный салат с крабовыми палочками и красивым оформлением. Блюдо, которое обязательно запомнится надолго, и дело тут не только во внешнем виде. Готовим вместе: читайте пошаговый рецепт!

Ингредиенты

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 4 куриных яйца;
  • половинка луковицы;
  • 10-15 маслин без косточки;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Снимаем с крабовых палочек красный слой и нарезаем мелко. Белый мы тоже нарежем, но положим его в отдельную миску.
  2. Яблоко трем на мелкой терке.
  3. Также поступаем и с сырками.
  4. Яйца варим, остужаем, очищаем и мелко режем.
  5. Лук шинкуем, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
  6. Маслины аккуратно нарезаем колечками.
  7. Зелень шинкуем.
  8. В отдельной мисочке заправляем майонезом и перемешиваем яблоко, зелень, сырки, белые резанные палочки, яйца и лук.
  9. Выкладываем готовую смесь в виде звезды на плоскую тарелку.
  10. Смазываем ее верхушку майонезом и посыпаем красными крабовыми палочками.
  11. Украшаем оливками, как на фото (автор видео — канал Vadim Malcovsky).

Видео «Салат Белая ночь»

А участница этого видео с канала Видео рецепты расскажет о том, как приготовить очень праздничное и красивое блюдо.

Новогодний салат «Свинья в огороде» — новинка 2019 года

Не все любят готовить сытные многокомпонентные слоеные варианты, и я с ними отчасти согласна. К Новому Году, как правило, готовишь много разных блюд. Поешь одного, поешь другого… и хоть спать ложись.

Этот вариант как раз из категории относительно легких. К тому же он соответствует 2019 Году, так как украсим мы его милыми свинками, или поросятами.

Нам понадобится:

  • вареное охлажденное мясо, или готовая ветчина – 200 гр
  • яйца – 4 шт ( 2 для блюда, 2 для свинок)
  • помидор – 1 крупный
  • консервированный горошек – 100 гр
  • лук репчатый – половинка
  • сыр – 20 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • майонез – 2 — 3 ст. ложки

Для оформления:

  • салатные листья – 6 шт
  • зелень петрушки
  • зерна граната
  • помидор – 1 шт

Приготовление:

Готовится это блюдо просто на раз-два… И сейчас Вы в этом сможете сами убедиться.

1. Нарезать мелкими кубиками лук, и залить его кипятком, чтобы убрать горечь. Оставить настаиваться на 10 минут, затем горячую воду слить, а лук промыть в прохладной кипяченой воде. Потом его просто отжать.

2. У нас уже должны быть отварены яйца и мясо, например, говядину. Свинину мы в этом году не готовим!  Или же можно использовать ветчину, колбасу, куриное филе.

Я использую ветчину и режу ее средними кубиками.

3. Такими же средними кубиками порезать и помидор. Если он слишком сочный, то его серединку можно вычистить, и порезать без семян и сока. Это даже сделать следует обязательно, иначе наш салат потечет, и не будет держать форму.

Порезать яйца, один желток оставить для украшения.

4. Приготовить глубокую миску и сложить нарезку в нее. Туда же отправить зеленый горошек, с которого мы уже предварительно слили всю жидкость.

Сложить туда же отжатый лук. Посолить и поперчить и убрать в холодильник, можно даже пока не перемешивать.

5. Теперь смастерим двух свинок. Из кусочка ветчины вырезать при помощи любой выемки пятачок и ушки. Приделать их на положенные места. Глаза сделать из бутончиков гвоздики, или горошин перца.

6. Приготовить плоскую тарелку и выстелить ее зелеными листьями. Достать из холодильника чашу с содержимым и заправить его майонезом. Выложить на блюдо в виде небольшой горки.

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху, а также разбросать зерна граната и лепестки петрушки.

Разложить по краю нарезанный полукружиями помидор и сверху раскрошить яичный желток.

Подсадить свинок и можно подавать блюдо к столу. Смотрится оно великолепно! Несмотря на то, что приготовлено с майонезом, оно легкое и вкусное. Хотя этот жирный соус вполне заменим йогуртом и даже сметаной.

Видео о том, как приготовить закусочный салат в виде Свиньи ( Кабана)

Вообще, в этом году мы богаты на Символ Года – Свинью или Кабана. Копилка нашего блога пополнилась четырьмя разными вариантами с их изображением.

Все они являются авторскими, и все не только описаны, но также сняты и на видео ( у нашего блога появился канал на Ютюбе), и теперь стало доступно не только читать рецепты, но и видеть их.

И я хочу предложить Вашему вниманию один из них.

Как Вы уже можете видеть, у блюда есть название «Свинья на снегу». Интересный рецепт с интересной подачей. А готовится совсем просто. Смотрите его и готовьте. Времени это много не займет.

Как готовить Оливье — специальный  рецепт для Нового Года

Трудно себе представить Новогодний праздник без традиционного «Оливье». Каждый год мы хотим найти ему замену, но непременно кто-нибудь из домашних непременно спросит : » А оливье будет?». И как бы ты не хотел заменить его чем-то другим, не получается. А все потому, что он заменить его невозможно ничем!

Он настолько же простой, настолько и вкусный. В нем все сбалансировано, ничего не убавить, не прибавить.

А в этом году я оформила его в виде свиньи. Ссылка на рецепт была дана Выше.

Всем известен классический набор ингредиентов, это:

  • мясо отварное — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец ( свежий или консервированный) -2-3 шт( в зависимости от размера)
  • лук зеленый — пучок
  • зеленый горошек (консервированный) — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Овощи старайтесь не переваривать, чтобы при нарезке кубики имели форму, а не разваливались на части.

2. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить и порезать также мелкими кубиками. Вместо него можно использовать и ветчину, и колбасу.

3. Огурцы могут использоваться как свежие, так и консервированные. Огурчики также режем кубиками.

Стараемся резать все ингредиенты  примерно одинакового размера и формы. Так он будет выглядеть более привлекательно.

4. Все нарезанные ингредиенты складываем в большую посуду. Перемешивать ничего не надо.

5. Добавляем  нарезанный зеленый лук.

6. Всыпаем зеленый горошек, с которого тщательно сливаем всю воду.

7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

8. Перед подачей на стол добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить «кубики» целыми.

Если Вы сделаете майонез своими руками, то вкус салата получится просто безупречным!

9. Красиво выкладываем в специальную форму, или на плоскую тарелку. Способов оформления Новогоднего оливье существует множество. Ровно столько, насколько распространяется полет нашей фантазии.

Мне нравится вариант, когда он выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять и наше холодное блюдо «Гранатовый браслет»( о нем речь пойдет ниже). Оформить его таким образом достаточно легко.

Поставить в центр блюда стакан. Перемешанную с майонезом массу выложите вокруг стакана. Слегка прижмите его ложкой, и придайте необходимую форму. Уберите стакан и украсьте блюдо по своему усмотрению. Можно выложить на него густой слой укропа, на который положить вырезанный в форме звезд плавленный сыр. Украсить зернами граната, консервированной кукурузой и натертым на терке твердым сыром.

Или же из сыра вырезать колокольчики, из соленого огурчика ленточки. Блюдо сформировать в виде торта, и украсить его так, как захочется.

А вот прекрасно оформленный вариант, который как бы напоминает нам, что за длинной зимой непременно наступит лето. И выбежавшие на лужок божьи коровки, порадуют всех своим ярким видом.

Это то, что касается оформления. Но содержимое также может меняться! Если не хотите использовать курицу, то вот добавить немного копченостей  будет не лишним. Наряду с отварным мясом можно использовать и копченую колбасу, и грудинку. А если захотите, то можно вместо мяса использовать отварной язык.

Существуют рецепты «Оливье», где вместо мяса используются креветки, кальмары или филе семги или форели. Свинья и Кабан также не будут против такого изменения. А блюдо получится с оригинальным вкусом. И никто даже не поймет, что вы приготовили его на основе «Оливье».

Невероятно нежный и вкусный салат Снежные сугробы со снеговиками

Вот такое красивое блюдо с зимней тематикой можно приготовить к праздничному столу. Оно получается невероятно нежным, и вкусным, поэтому улетает со стола в первую очередь.

А создать такую красоту совсем не сложно. Давайте посмотрим, как это делать.

Нам будет нужно:

  • копченая куриная грудка ( можно отварить самостоятельно) – 250 гр
  • морковь вареная – 1 крупная
  • картошка вареная – 2 шт
  • огурец – 200 гр
  • яйца вареные вкрутую – 5 шт
  • сыр – 100 гр
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • фасоль консервированная белая – 100 гр
  • майонез – 150 — 200 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 2 веточки

Для снеговичков:

  • яйца перепелиные – 4 шт
  • лук зеленый – 2 перышка
  • морковка вареная – 0,5 шт
  • гвоздички для глазок и пуговок

Приготовление:

1. Приготовить соус. Для этого поместить в чашу блендера фасоль и чеснок и пробить в пюре. Отдельно порезать укроп для аромата и добавить его в полученную смесь.

Смешать с майонезом и пока отставить в сторонку.

2. Вареные яйца разрезать на две половинки и вынуть желток. Размять его при помощи вилки и влить одну, может чуть больше, ложку соуса. Перемешать до однородности и начинить половинки белков.

При необходимости к каждому ингредиенту добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее. Здесь уже дело вкуса!

3. Приготовить блюдо, на котором будем собирать все компоненты. Первым слоем у нас пойдет картофель. Натереть его прямо над блюдом, а потом выровнять его вилочкой, придав ему круглую, или квадратную форму.

Смазать небольшим количеством соуса, при этом сильно не прижимая картошку. Желательно делать слои рыхлыми, этим как раз и достигается нежность готового блюда.

4. Следующим слоем у нас пойдет морковь. Ее трем прямо над блюдом, разравниваем и поливаем соусом.

5. Затем выложить кубики нарезанной ветчины. Слегка «спустить» их вниз, чтобы прикрыть яркую морковь. Слой также нуждается в соусе.

6. Огурцы также покрошить кубиками и выложить в следующий слой. Выложить на них остатки соуса и распределить его равномерно.

7. Поверх них расположить начиненные яйца выпуклой стороной вверх. А если между ними просматривается огуречная зелень, то ее следует замазать майонезом. Также майонезом промазать и боковые стеночки.

8. При помощи сыра будем создавать сугробы. Для этого прямо над нашей конструкцией трем твердый сыр. И он ровно, как снежок должен покрыть всю поверхность нашего угощения.

9. Мастерим снеговиков. Срезать с яиц кончики, и в местах среза соединить две половинки при помощи зубочистки. Она должна еще торчать над головами.

Из морковки вырезать два круга, один побольше и второй поменьше и последовательно насадить их на острие. Это у нас получилась шапочка. Из моркови делаем нос, а из гвоздичек глаза и пуговки.

Веточки петрушки приспособить для ручек. И чтобы не было видно среза в месте прикрепления туловища и головы, повязать шарфик из лукового пера.

Посадить наших красавцев на сугробы и обязательно улыбнуться!!! Какие мы молодцы! Такую красоту сотворили.

Салату дать возможность постоять в холодильнике примерно час, или два. И подавать к столу!!!

Видео о том, как приготовить салат Сугробы

Хочется здесь также показать Вам этот вариант приготовления блюда и в видео варианте. Уж больно он хорош, красив и вкусен! Он в числе наших любимых зимних рецептов.

Обратите лишь внимание на то, что здесь соус готовится с луком, который предварительно не мариновали и не шпарили кипятком. Поэтому он имеет легкие вкусовые нотки. Если такие не любите, то лук не добавляйте вообще!

И посмотрите, какими милыми у нас получились снеговички. Их можно делать в качестве украшения для любого блюда на праздничный стол.

А если верхний слой покрыть не сыром, а желтками, то получится другой салат под названием «Рафаэлло». Его рецепт можно посмотретьв этой статье, где есть и этот вариант, и многие другие.

Снежный Король с красной рыбой и икрой, рецепт – новинка 2019 Года

Это также новый рецепт, и является авторским. Он выполнен по мотивам другого интересного и более известного аналога Снежная королева. Но я подумала, сколько же королева будет красоваться на праздничном столе одна, и приготовила для нее Короля. Думаю, что она обрадуется.

Разница этих рецептов в составе ингредиентов и в выкладке слоев. А готовить его совсем не сложно!

Нам понадобится:

  • слабосоленая красная рыба ( у меня семга) – 150 гр
  • палочки сурими (крабовые) – 250 гр
  • яйцо вареное – 6 шт
  • орехи грецкие или другие – 100 гр
  • плавленные сырки – 160 — 200 гр
  • яблоко «Семеренко» или другой кисло-сладкий сорт
  • красный крымский лук – 50 гр ( можно без него)
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 250 — 300 гр

Для маринада:

  • вода – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 1 ст. ложка

Для украшения будем использовать свежую зелень и красную икру.

Приготовление:

Начать приготовление следует заранее, потому что на подготовку уходит достаточно много времени. И хотя здесь не нужно ничего варить, но все равно почистить, нарезать и разложить требует его достаточно.

1. Если Вы любите салаты с добавлением лука, то можете использовать его и здесь. Если же хотите сделать блюдо более нежным, без луковой нотки вкуса, то не добавляйте.

Лук можно нарезать кубиками, или полукольцами и обдать кипятком, или замариновать.

Я нарезала очень тонкими полукольцами и замариновала. В следующий раз буду резать кубиками, чтобы он не ощущался совсем. И замариновала. После того, как лук постоит минут 10, маринад следует слить, а лук хорошенько промыть. Попробовать, он не должен быть кислым, это может испортить весь вкус.

Его надо промыть и отжать.

2. Далее порезать кубиками красную рыбу и креветки.

3. Белки отделить от желтков. Половину белков истереть на средней терке, а половину на мелкой. Желтки размять вилочкой.

4. Яблоко очистить от грубой кожицы и потереть на крупной терке, влить лимонный сок и перемешать. Орехи пробить в блендере, а сырки потереть на терке.

Чтобы это было сделать проще, их следует подержать в морозильной камере минут 30.

5.  Каждый из компонентов что измельчили и натерли, кроме мелких белков и орехов смешать с небольшим количеством майонеза. Каждый из них в своей миске. Добавлять много соуса не надо, иначе блюдо получится слишком насыщенным.

6. На большое блюдо установить разъемную форму и выложить слои в определенной последовательности.

  • плавленные сырки
  • тертое яблоко, если оно пустило сок слегка отжать его, но не выливать
  • красная рыба
  • лук ( вот здесь я бы его порезала кубиками)
  • крабовые палочки ( на них вылить сок из яблока)
  • желтки
  • орехи ( этот слой у нас пока единственный без заправки)
  • белки с майонезом
  • белки без майонеза

7. Поставить блюдо в холодильник прямо в кольце. Дать настояться и пропитаться часа два. После чего аккуратно снять форму.

И осталось лишь украсить наше блюдо! Для этого у нас есть петрушка, выкладываем ее лепестки по центру. Серединку заполняем красной икрой. Также отдельные икринки раскладываем по белкам.

А по краю тарелку раскладываем короткие веточки укропа. Они у нас символизируют новогоднюю елочку.

Красоту можно подавать к столу и угощать гостей.

Селедка под шубой — с новой шубкой в Новом Году

Следующий вариант такой же популярный для приготовления его к праздничному Новогоднему столу, как и первый! Если попытаться их сравнить, какой популярнее, то не получится! Пальму первенства не уступит ни один, ни другой.

Классический вариант приготовления предусматривает такой состав продуктов:

  • селедка — 2 штуки
  • картофель — 5 шт. (средние)
  • морковь — 2 шт. (крупные)
  • свекла — 2 шт. (крупные)
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — 250 мл. (примерно)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Готовится «Селедка под шубой» также совсем просто.

1. Овощи и яйца потереть на крупной терке.

2. Селедку почистить от костей и кожи, и нарезать кубиками.

3. Выкладывать слоями — свекла, морковь, яйца, картошка — сельдь — картошка, яйца, морковь, свекла.

4. Каждый слой солим по вкусу и прослаиваем майонезом.

Украшаем так, как подскажет фантазия.

Подробнейший пошаговый классический рецепт » Селедки под шубой» с  описанием слоев и фотографиями уже я выставляла на страницах сайта. Поэтому не буду повторяться.

А Вашему вниманию хочу предложить вот такой интересный вариант.

Новый рецепт Селедки под шубой в желатине

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт
  • семга — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • свекла -2 шт
  • морковь — 2 шт
  • желатин — 20 гр
  • вода -0,5 стакана
  • сметана  — 1 стакан

Приготовление:

1. Растворить желатин в воде. Дать постоять, чтобы желатин разбух, примерно 30 минут.

2. Отварить свеклу , морковь и яйца. Остудить.  И потереть на крупной терке.

3. Селедку очистить от костей и кожи. Порезать кубиками не очень большого размера. Слабосоленую семгу порезать немного покрупнее, чтобы кусочки были более ощутимы. Можно, конечно, взять и две селедки, вместо семги. Но ведь у нас Новый Год, поэтому не скупимся, и готовим по-настоящему праздничный вариант.

4. Желатин поставить на водяную баню и хорошенько нагреть его. Должна получиться однородная смесь без комочков. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения, необходимо только прогреть.

5. Смешиваем желатин со сметаной. Говорят, что можно вместо сметаны использовать и майонез. Но признаюсь честно, я не пробовала.  Рецепт со сметаной также получается вкусным, да и не таким калорийным.

Поэтому, если кто-то из Вас совсем не любитель жирной пищи, то сметана будет в самый раз.

6. Приготовим подходящую форму, лучше взять силиконовую. Из нее легко будет достать охлажденный салат. Если же такой формы у Вас нет, то застелите форму пищевой пленкой. Начинаем формировать наше блюдо. На дно выкладываем слой семги, затем сельди. Прослаиваем сметаной с желатином.

7. Затем последующие слои — яйца, морковь и свекла. Каждый слой солим и хорошенько прослаиваем смесью из сметаны и желатина.

8. Прикрываем верхний слой пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

9. Затем накрываем сверху большой плоской тарелкой и переворачиваем. Если внизу была пленка, убираем ее и подаем «Селедку под шубой» во всей своей красе.

10. Украшаем веточками укропа, зернами граната и кукурузы.

Не правда ли, такое блюдо будет настоящим украшением праздничного стола.

А вот этот вариант я готовила в этом году, и можно рецепт не почитать, а посмотреть на видео. И написанный и тот, который Вы будете смотреть сейчас очень похожи.

Посмотрите, как красиво он смотрится. А знаете как он вкусен и красив в разрезе. Обязательно приготовьте его, он Вам обязательно понравится!!!

Как приготовить любимый новогодний салат в рулете

Это очень праздничное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1-2 штуки
  • свекла отварная — 3-4 шт
  • морковь отварная — 3-4 шт
  • картофель отварной — 3-4 шт
  • яйца  вареные — 4 шт
  • лук — 1 шт (по желанию)
  • майонез -100-120 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Селедку очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками.

2. Охлажденные овощи и яйца натереть на мелкой терке, все в отдельную посуду.

3. Лук добавляем по желанию, кто-то его в этом случае любит, а для кого-то он лишний. Если будете его использовать, то нарежьте его кубиками, как можно меньшего размера.

4. Выложить на стол пищевую пленку нужного размера.

5. Свеклу слегка отжать и слить лишний сок. Выложить ее первым слоем. Прикрыть еще одним куском пищевой пленки и прижать ладошками. Немного посолить.

6. Следующим слоем выложить морковь. Отступите от края со свеклой сантиметра на два, и выкладывайте отдельным квадратом. Снова посолите этот слой и промажьте его майонезом. Края со свеклой при этом не захватывайте.

7. Следом идет слой картошки. Он также должен быть меньшего размера, чем слой моркови. С каждым разом квадрат уменьшается. Этот слой уплотните через пленку, посолите и промажьте майонезом.

8. Следующий слой — яичный, он тоже должен быть меньше картофельного. Снова слегка прижмите его, затем посолите и промажьте майонезом.

9. В самый центр положите широкую и высокую полоску из нарезанной сельди. По объему она должна занимать место примерно 1/3 часть от размера всех выложенных слоев.

10. Сверните все в рулет при помощи пленки.

11. Поставьте в холодильник на ночь.

12. Пленку снимите, выложите рулет на большое блюдо, украсьте. как подскажет Вам фантазия!

Такой рулет очень красив и вкусен. И всегда любим гостями!

Вверх