Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из морской капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты.

Салат из морской капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты.
logo

Пришло время немного разнообразить свои знания о тех ингредиентах, на основе которых можно приготовить потрясающие вкусные салаты. На этот раз рассмотрим уникальнейшие рецепты салатов из морской капусты. Ламинария, а именно это второе название этого полезнейшего продукта, используется в кулинарии с древних времен. Это неиссякаемый источник полезных минералов, которые достаточно сложно найти в привычной для нас капусте. Также радует то, что существует несколько методов маринования данного вида капусты, что позволяет и любителям остроты, и любителям пресной пищи, удовлетворять свои вкусовые потребности, подобрав ламинарию с необходимыми пряностями.

Салат из морской капусты с яйцом – общие принципы приготовления

Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста – это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.

Салат из морской капусты с яйцом – подготовка продуктов и посуды

Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.

Рецепты салата из морской капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом

Полезный, пикантный и быстрый – именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ст. л. — раст. масло;
  • 300 г – морская капуста;
  • 1 шт. – лук;
  • 1 пуч. – зеленый лук;
  • 3 шт. – яйца.

Способ приготовления:

Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.

Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – ламинария:
  • 1 б. – кукуруза;
  • 1 шт. – лук;
  • 2 ст. л. – майонез;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 200 г – крабовые палочки.

Способ приготовления:

Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.

Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца – кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом

Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин – ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – кальмары;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 2 шт. – морковь;
  • 1 пуч. – укроп;
  • 2 ст. л. – олив. масло;
  • 1 шт. – лук;
  • 300 г – капуста;
  • 1 ст. л. – соевый соус;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 1 ст. л. – рисовый уксус.

Способ приготовления:

Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.

Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью

Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – морковь по-корейски;
  • 2 шт. – консервированные огурцы;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 250 г – ламинария;
  • 1 шт. лук;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • по 1 щепотке – красный и молотый перец.

Способ приготовления:

Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.

Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью

Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – капуста;
  • 1 б. – консервированная фасоль;
  • 3 шт. – яйца;
  • 1 шт. – огурец маринованный;
  • 3 ст. л. – майонез;
  • 3 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.

Салат из морской капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат из краснокочанной капусты — подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты с краснокочанной капустой.

Салат из капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим правильно и вкусно салат с капустой и яйцом.

Салат из морской капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты.

Салат с огурцом и яйцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.

Салат из морской капусты. Подготовка продуктов

Ошибочно мнение, что использовать морскую капусту для приготовления салатов можно только в зимнее время. Это не так, морская капуста и в летнее время может создать достойную конкуренцию свежим продуктам. Дело в том, что в летний период, когда огороды ломятся от свежайших овощей и фруктов, человеку не всегда приходит в голову обращать внимания на маринованные продукты. Правда, любители морской капусты не могут отказаться от любимого ингредиента даже в летний сезон. Ламинария создает уникальный дуэт с морепродуктами. Именно поэтому можно отыскать уйму рецептов, где морская капуста используется с кальмарами, креветками, рыбой и прочее. Но дополнить салат можно и разными овощами и даже мясными ингредиентами.

Рецепты салата из морской капусты

Рецепт 1. Салат — морская капуста с кальмарами и овощами

Несмотря на достаточно интересный набор ингредиентов для салата, важно уделить внимание и заправке. В данном рецепте используется заправка на основе растительного масла и уксуса, но для более изысканного вкуса можно смешать соевый соус с лимонным соком.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – морская капуста;

• 250 г – кальмары;

• 1 ст. д. – уксус;

• 1 шт. – средняя луковица;

• 4 ст. л. – раст. масло;

• 1 шт. – морковь;

• зеленая петрушка, черный перец и соль.

Способ приготовления:

Для салатов лучше использовать свежезамороженные кальмары. Даем морепродуктам разморозиться при комнатной температуре, очищаем и готовые тушки отвариваем не более 1 минуты. После кальмары измельчаем. Морковь отварная нарезается колечками, а лук полукольцами. Кто не любит чувствовать резкий луковый привкус, могут ошпарить лук кипятком, что немного снимет их горечь.

Достаем морскую капусту и нарезаем небольшими соломками. Готовим соус, смешав масло с уксусом и черным перцем. Соединяем ингредиенты, заправляем заправкой салат. Стоит отметить, хорошо было бы, если салат простоит в холодильнике более 5 часов, что позволит ингредиентам пропитаться и больше обогатить вкус приготовленного кушанья.

Рецепт 2. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Это рецепт понравится даже тем, кто не особо любит блюда с морской капустой. Все это благодаря крабовым палочкам, которые немного смягчают вкус ламинария. Блюдо достаточное эффектное, что позволяет включить его в праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – крабовые палочки;

• 2 шт. – яйца;

• 1 шт. – лучок;

• 1 б. – консервированная кукуруза;

• 3 ст. л. – майонез;

• 300 г – морская капуста.

Способ приготовления:

Салат нужно начать с ламинарии. Капусту нарезаем на небольшие полоски и смешиваем с мелко нарезанным лучком. Это позволит капусте немного замариноваться. Отдельно готовим остальные ингредиенты. Яйца вкрутую нарезаем соломкой, а крабовые палочки нарезаются полукольцами. Осталось с консервированной кукурузы слить жидкость и отправить к уже подготовленным ингредиентам. Капуста замариновалась, смешиваем с остальными продуктами и заправляем майонезом. Майонез должен быть нежирным, что сделает это блюдо более легким.

Рецепт 3. Салат из морской капусты с яблоком

Медики утверждают, что организм нуждается в периодическом очищении. Если Вы решили заняться своим здоровьем, предлагаем начать с очищения организма от токсинов. Ламинария, как никто другой, справится с этой задачей, ведь ее оздоровительные свойства были доказаны медиками.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – яблоко;

• 250 г – морская капуста;

• 2 ст. л. — майонез;

• 300 г – консервированный горошек;

• 2 шт. – соленый огурец;

• 1 шт. – морковь;

• 1 шт. – красный лук.

Способ приготовления:

На приготовление этого оздоровительного салата потребуется не более 3 минут. Ингредиенты не нуждаются в дополнительной готовке, достаточно их просто измельчить. Яблоко очищается от семян и нарезается кубиками. Ламинария нарезается соломкой, красный лук нарежьте как можно мельче, морковь натрите на терке для корейской моркови, длинными соломками. В самом конце нарезаем соленые огурчики, а с консервированного горошка сливаем жидкость. Смешаем все и заправим майонезом. Для более легкого варианта замените майонез оливковым маслом. Этот салат прекрасно послужит в качестве перекуса на работе, и к вечеру Вы будете чувствовать легкость, а от усталости не останется и следа.

Рецепт 4. Салат с морской капустой и корейской морковью

К вам незапланированно пришли гости и нужно срочно что-то приготовить, но при этом потратить минимум времени, чтобы не оставить гостей без внимания. Салат с ламинарией и корейской морковью сможет сэкономить Ваше время.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – морковь по-корейски;

• 2 шт. – маринованные огурцы;

• 200 г – морская капуста острая;

• 2 шт. – яйцо;

• 1 шт. – лук.

Для заправки:

• 3 ст. л. – раст. масло;

• 1 ч. л. – смесь из черного, красного пера с солью.

Способ приготовления:

Секрет этого салат в том, что все ингредиенты можно приобрести в готовом виде в маркетах. Для боле пикантного вкуса можно купить ламинарию, приготовленную по-корейски, также как и морковь. Если такого найти не удалось, можно заправить капусту корейскими специями, пока оформляется салат, капуста впитает используемые специи.

Репчатый лук, а именно его используем для этого салата, нарезаем полукольцами. Смешаем ламинарию и морковь, перемешаем с нарезанным луком. Маринованные огурчики нарезаются квадратиками и также отправляются к морской капусте с морковью. Готовим заправку, смешаем масло с перцами и солью. Салату понадобиться несколько минут, чтобы все компоненты смешались и образовали колоритный сочный вкус.

Салат из морской капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовив салаты из морской капусты вы не только вкусно и сытно покушаете, но и станете немного здоровей. Все это благодаря полезным и мультивитаминным ингредиентам, входящих в состав описанных рецептов.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат из красной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из красной капусты.

Щи из свежей и квашеной капусты. Как правильно и вкусно приготовить кислые, зеленые, постные щи в мультиварке.

Морской салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из морепродуктов.

Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом.

Состав:

  • сухая ламинария
  • 1-2 ст. л. растительного масла (льняного, кунжутного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона
  • соль
  • перец

О сушеной морской капусте:

Некоторые наблюдения. Мне попадались два вида: морская капуста ламинария сушеная, морская капуста ламинария сублимированная.

Сушеная морская капуста

Первая (на фото левая) на вид серо-зеленая, пыльная, требует тщательного промывания (3-й пункт рецепта) – много песка, один раз вымыла гайку; после замачивания тускло-зеленая по цвету, но нежно-сочная по текстуре.

Вторая (на фото правая) – темно-зеленая в сухом виде, чистенькая, промывать можно без особой бдительности; после замачивания – очень красивая: ярко-зеленая, по текстуре жесткая. У нас в семье прижилась первая.

Как приготовить сушеную морскую капусту:

  1. Доставая из пакета сушеную морскую капусту, нарезаю ее ножницами на более мелкие кусочки в емкость, где она будет замачиваться (после замачивания ламинария очень увеличится, раскрутится, получится такая длинная “лапша”, измельчить ее будет сложнее, чем в сухом состоянии). Всего я беру где-то по горсти на каждого едока.Ражем капусту ножницамиНарезанная ламинария
  2. Заливаю хорошей водой, чтобы ламинария была полностью покрыта водой (у меня шунгитно-кремниевая обычная вода, холодная, не кипяченая). Оставляю на ночь или даже дольше, можно и на 3 часика, но мне кажется, что капуста получается самой вкусной, сочной, если подольше замочить.Наливаем водуЧерез 5 минутКак приготовить морскую капустуПриготовление сухой ламинарии
  3. После замачивания в емкость с морской капустой доливаю воды прямо из крана, чтобы она там свободно плавала, и вынимаю щепотками на сито (тогда весь песочек остается на дне емкости). Два-три раза так промываю проточной водой, пока вижу что на дне остается песок.Промываем под проточной водой
  4. Оставляю в сите на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Заправляю ламинарию соевым соусом, яблочным уксусом, маслом растительным, иногда соль добавляю, черный перец или другие специи (паприка, кориандр…).Как приготовить салат из сушеной морской капусты

В таком виде едим салат из сушеной морской капусты регулярно. Можно кунжутом посыпать. А в сезон добавить свежие помидоры, перец, огурец.

В общем, все. Дольше текст писать, чем делать. 😂

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 5

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер

оценка: 4,59 из 5 ( голосов)

Loading…

Салат из морской капусты. Подготовка продуктов

Ошибочно мнение, что использовать морскую капусту для приготовления салатов можно только в зимнее время. Это не так, морская капуста и в летнее время может создать достойную конкуренцию свежим продуктам. Дело в том, что в летний период, когда огороды ломятся от свежайших овощей и фруктов, человеку не всегда приходит в голову обращать внимания на маринованные продукты. Правда, любители морской капусты не могут отказаться от любимого ингредиента даже в летний сезон. Ламинария создает уникальный дуэт с морепродуктами. Именно поэтому можно отыскать уйму рецептов, где морская капуста используется с кальмарами, креветками, рыбой и прочее. Но дополнить салат можно и разными овощами и даже мясными ингредиентами.

Рецепты салата из морской капусты

Рецепт 1. Салат — морская капуста с кальмарами и овощами

Несмотря на достаточно интересный набор ингредиентов для салата, важно уделить внимание и заправке. В данном рецепте используется заправка на основе растительного масла и уксуса, но для более изысканного вкуса можно смешать соевый соус с лимонным соком.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – морская капуста;

• 250 г – кальмары;

• 1 ст. д. – уксус;

• 1 шт. – средняя луковица;

• 4 ст. л. – раст. масло;

• 1 шт. – морковь;

• зеленая петрушка, черный перец и соль.

Способ приготовления:

Для салатов лучше использовать свежезамороженные кальмары. Даем морепродуктам разморозиться при комнатной температуре, очищаем и готовые тушки отвариваем не более 1 минуты. После кальмары измельчаем. Морковь отварная нарезается колечками, а лук полукольцами. Кто не любит чувствовать резкий луковый привкус, могут ошпарить лук кипятком, что немного снимет их горечь.

Достаем морскую капусту и нарезаем небольшими соломками. Готовим соус, смешав масло с уксусом и черным перцем. Соединяем ингредиенты, заправляем заправкой салат. Стоит отметить, хорошо было бы, если салат простоит в холодильнике более 5 часов, что позволит ингредиентам пропитаться и больше обогатить вкус приготовленного кушанья.

Рецепт 2. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Это рецепт понравится даже тем, кто не особо любит блюда с морской капустой. Все это благодаря крабовым палочкам, которые немного смягчают вкус ламинария. Блюдо достаточное эффектное, что позволяет включить его в праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – крабовые палочки;

• 2 шт. – яйца;

• 1 шт. – лучок;

• 1 б. – консервированная кукуруза;

• 3 ст. л. – майонез;

• 300 г – морская капуста.

Способ приготовления:

Салат нужно начать с ламинарии. Капусту нарезаем на небольшие полоски и смешиваем с мелко нарезанным лучком. Это позволит капусте немного замариноваться. Отдельно готовим остальные ингредиенты. Яйца вкрутую нарезаем соломкой, а крабовые палочки нарезаются полукольцами. Осталось с консервированной кукурузы слить жидкость и отправить к уже подготовленным ингредиентам. Капуста замариновалась, смешиваем с остальными продуктами и заправляем майонезом. Майонез должен быть нежирным, что сделает это блюдо более легким.

Рецепт 3. Салат из морской капусты с яблоком

Медики утверждают, что организм нуждается в периодическом очищении. Если Вы решили заняться своим здоровьем, предлагаем начать с очищения организма от токсинов. Ламинария, как никто другой, справится с этой задачей, ведь ее оздоровительные свойства были доказаны медиками.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – яблоко;

• 250 г – морская капуста;

• 2 ст. л. — майонез;

• 300 г – консервированный горошек;

• 2 шт. – соленый огурец;

• 1 шт. – морковь;

• 1 шт. – красный лук.

Способ приготовления:

На приготовление этого оздоровительного салата потребуется не более 3 минут. Ингредиенты не нуждаются в дополнительной готовке, достаточно их просто измельчить. Яблоко очищается от семян и нарезается кубиками. Ламинария нарезается соломкой, красный лук нарежьте как можно мельче, морковь натрите на терке для корейской моркови, длинными соломками. В самом конце нарезаем соленые огурчики, а с консервированного горошка сливаем жидкость. Смешаем все и заправим майонезом. Для более легкого варианта замените майонез оливковым маслом. Этот салат прекрасно послужит в качестве перекуса на работе, и к вечеру Вы будете чувствовать легкость, а от усталости не останется и следа.

Рецепт 4. Салат с морской капустой и корейской морковью

К вам незапланированно пришли гости и нужно срочно что-то приготовить, но при этом потратить минимум времени, чтобы не оставить гостей без внимания. Салат с ламинарией и корейской морковью сможет сэкономить Ваше время.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – морковь по-корейски;

• 2 шт. – маринованные огурцы;

• 200 г – морская капуста острая;

• 2 шт. – яйцо;

• 1 шт. – лук.

Для заправки:

• 3 ст. л. – раст. масло;

• 1 ч. л. – смесь из черного, красного пера с солью.

Способ приготовления:

Секрет этого салат в том, что все ингредиенты можно приобрести в готовом виде в маркетах. Для боле пикантного вкуса можно купить ламинарию, приготовленную по-корейски, также как и морковь. Если такого найти не удалось, можно заправить капусту корейскими специями, пока оформляется салат, капуста впитает используемые специи.

Репчатый лук, а именно его используем для этого салата, нарезаем полукольцами. Смешаем ламинарию и морковь, перемешаем с нарезанным луком. Маринованные огурчики нарезаются квадратиками и также отправляются к морской капусте с морковью. Готовим заправку, смешаем масло с перцами и солью. Салату понадобиться несколько минут, чтобы все компоненты смешались и образовали колоритный сочный вкус.

Салат из морской капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовив салаты из морской капусты вы не только вкусно и сытно покушаете, но и станете немного здоровей. Все это благодаря полезным и мультивитаминным ингредиентам, входящих в состав описанных рецептов.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат из красной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из красной капусты.

Щи из свежей и квашеной капусты. Как правильно и вкусно приготовить кислые, зеленые, постные щи в мультиварке.

Морской салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из морепродуктов.

Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом.

Как выбрать и хранить капусту брокколи?

Если вы собираетесь покупать брокколи впрок, то приобретайте замороженный продукт, он дольше храниться.

Но, увы, в нем нет уже тех полезных свойств, которые мы находим в свежей капусте.

Вы не почувствуете запах свежей капусты и лишитесь части витаминного запаса.

Самая лучшая свежая брокколи.

Она имеет яркую окраску, небольшие соцветия, пахнет зеленью и имеет привлекательный внешний вид, на ощупь упругая.

После покупки свежую капусту лучше не хранить в холодильнике, а сразу использовать.

Как правильно приготовить блюдо?

Что можно приготовить из брокколи?Следует вымыть брокколи холодной водой, аккуратно отделяем соцветия.

Выкладываем капусту и подаем к столу.

Свежая брокколи в таком виде сохраняет все витамины и полезные вещества.

Если отварить брокколи перед подачей к столу или обжарить, то потеряется часть витаминов, но при этом капуста приобретает новый вкус.

Какие блюдо можно приготовить из брокколи?

Область для кулинарных экспериментов с капустой брокколи – просто широчайшая.

Салат из морской капусты пользаПопробуйте так же полезный салат из морской капусты. Не менее интересное блюдо.Калорийность квашеной тушеной капусты вы можете узнать здесь. Обязательно к прочтению, если вы следите за своим рационом.

Из брокколи готовят не только салаты, как можно догадаться сразу, но и супы, омлеты и пироги, прекрасные соусы, подают капусту в качестве закуски с различным сочетанием дополнительных ингредиентов.

Салаты из брокколи

Салаты – это прекрасное дополнение к основному блюду или индивидуальное блюдо.

Салаты из брокколи очень вкусны и полезны, кроме того, они великолепно выглядят при подаче, благодаря красивым веточкам зеленой капусты в сочетании с яркими ингредиентами.

Такой салатик украсит и праздничный стол, и станет чудесным витаминным комплексом на каждый день.

Салат из брокколи и яблока

Капуста брокколи — вся «соль» в витаминах

Ингредиенты Количество
брокколи 300 г
укроп 15 г
яблоко 100 г
лимон 1 шт.
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 30 Ккал

Ополаскиваем капусту холодной водой, соцветия отделяем от стеблей, на три минуты стебли опускаем в чуть подсоленную кипящую воду.

В воду кидаем и соцветия, затем еще пару минут варим.

Вытаскиваем капусту.

Яблоки чистим полностью и нарезаем небольшими дольками, укроп мелко нарезаем.

Лимон следует вымыть и вместе с кожурой нарезать очень тоненькими кружками.

Все компоненты салата смешиваются и заправляются растительным маслом, предпочтительно оливковым.

Салат из брокколи и апельсина

Этот необычный салат порадует гурманов, а витаминное содержание не оставит разочарованными тех, кто рьяно заботится о здоровом образе жизни.

Следует аккуратно отделить соцветия капусты.

Стебли помыть и положить в чуть подсоленную кипящую воду.

2-3 минуты варим стебли, чтобы они не потеряли свои полезные свойства.

Затем в эту же воду нужно положить предварительно очищенные соцветия и варить еще 2 минутки.

Соцветия варятся быстрее, чем стебли. После капусту вытащить.

Апельсины отчистить от кожуры и разделить на дольки, дольки очистить от верхней пленочки.

Виноград режем на половинки, избавляемся от косточек.

Готовим заправку: сок из половинки лимона аккуратно выдавливаем, добавляем его в йогурт и горчицу.

Все ингредиенты смешиваем.

Добавляем к брокколи, винограду и апельсинам нашу заправку.

  • брокколи 500 г.
  • два апельсина
  • белого винограда 100 г.
  • половина лимона
  • натурального йогурта без добавок 200 г.
  • мягкой горчицы 1 ст.ложка
  • перец, соль по вкусу

Рецепт брокколи в кляре

Брокколи с чесноком в кляре

Это полезное и весьма питательно блюдо для сытного и вкусного завтрака.

Плоды следует тщательно вымыть холодной водой, соцветия отделить.

Затем взбиваются яйца, к ним добавляются по очереди – сливки, соль и мука.

Состав следует тщательно перемешать.

Теперь соцветия обмакиваются в этот состав и обжариваются в растительном масле.

Готовое блюдо для остроты посыпается мелко нарезанным чесночком.

  • брокколи 500 г.
  • два яйца
  • мука 1 ст.ложка
  • сливки 50 мл.
  • масло растительное
  • чеснок и соль по вкусу

Как приготовить брокколи в духовке?

Брокколи в духовке - рецепт прфессионаловЧасто мы забываем о совете диетологов и не уделяем завтраку должное внимание.

Кого-то с утра мучает лень-матушка, кто-то утром просто не проголодался в силу привычки, другие оставляют весь прием пищи на вторую половину дня, что в корне неверно.

Утро нужно начинать с полезных и достаточно питательных блюд, чтобы обеспечить себя зарядом бодрости на весь день.

Омлет из брокколи станет замечательным началом дня!

Сырный омлет с брокколи

Соцветия моют и варят в кипящей чуть подсоленной воде около 7 минут.

Брокколи вынимают и кладут в сковородку, намазанную сливочным маслом.

Яйца следует тщательно взбить, а затем добавить в них сметану и снова взбить.

Сыр, натертый на мелкой терке, добавляем во взбитую основу для омлета.

Заливаем полученной консистенцией нашу капусту в форме для омлета.

Сверху посыпаем омлет тертыми сухариками, на 20 минут убираем блюдо в разогретую духовку.

  • брокколи 750 г.
  • яйца 4 штуки
  • сыр 100 г.
  • молотые сухарики 3-4 ст.ложки
  • сметана 250 г.
  • масло сливочное

Очень вкусно получится, если добавить филе курицы. Брокколи с курицей — необычайно вкусное блюдо.

Жарим на сковороде

Время для приготовления брокколи на сковороде составляет примерно от 5 до 20 минут.

Количество времени приготовления зависит от того насколько крупными будут соцветия, а также от того вареные овощи вы будете жарить или сырые.

Замороженные брокколи — интересный рецепт

Если вы готовите замороженную брокколи, не размораживая, выкладывайте капусту на сковороду прямо из холодильника.

Из замороженной капусты получается отличное овощное рагу.

инжир сухофрукты калорийность Калорийность сухофрукта инжир поможет вам при составлении вашего рациона питания. Очень важно знать пищевую ценность всего, чем питаешься.Список самых низкокалорийных продуктов: https://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/samy-e-nizkokalorijny-e-produkty-polezny-e-i-vredny-e-svojstva.html

Калорийность борща на куринном бульоне всегда можно узнать здесь. Исчерпывающая информация о куринных бульонах.

Не стоит доливать воды, растаявшего льда хватит с лихвой.

Специи при готовке замороженных овощей добавляйте обязательно.

Используем мультиварку

Брокколи в млультиваркеЭто блюд – настоящая палочка-выручалочка для тех.

кто пристальное внимание уделяет своей фигуре и боится поправиться.

Готовка в мультиварке простая и быстрая.

Кроме того такой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и питательных веществ после обработки.

    1. Брокколи промыть и отделить соцветия.
    1. В мультиварку заправляем растительное масло.
    1. Если вы используете размороженные овощи, их не нужно предварительно размораживать, добавляйте из прямо из холодильника.
    1. Солим и перчим по вкусу, добавляем сливочное масло.
    1. Затем заливаем воду в мультиварку.
    1. По совету экспертов, на мультиварке лучше всего установить режим «Плов» или «Гречка», этого времени для обработки хватит с лихвой.
    1. Можно использовать и автоматический режим готовки.
  1. Брокколи, приготовленную в мультиварке, можно подать в качестве гарнира к рыбе или к мясу.

Так же можно приготовить брокколи в микроволновке.

Сохраняем все витамины — готовим на пару

Обработка паром сохраняет в овощах множество полезных витаминов.

Кроме того, на пару можно приготовить очень вкусные блюда.

Брокколи с сырным соусом

Отделить соцветия, вымыть, перемешать с соком лимона, уложить в пароварку на 20 минут.

Сыр натереть, используя мелкую терку, плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки.

На сливочном масле нужно пожарить муку, залить молоко, помешивая до того как все комочки не исчезнут.

В тот соус влить сыр, перемещать, варить пока сыр полностью не раствориться.

Добавить соль, перец и паприку. Готовую брокколи заливаем сырным соусом и подаем к столу.

  • брокколи один кочан
  • сыр 100 г.
  • плавленый сыр 70 г.
  • мука 1 ст.ложка
  • молоко 200 мл.
  • масло сливочное 30 г.
  • половинка лимона
  • соль, перец, паприка

Для самых маленьких

Можно быстро приготовить пюре или суп-пюре из брокколи.

Блюдом пюре из брокколи можно накормить даже маленького ребеночка, начиная с 6-и месяцев.

Капусту промыть и бросить в чуть подсоленную кипящую воду.

Далее варим брокколи до того, пока капуста не станет мягкой.

Затем ее вынимаем, режем и измельчаем в блендере, можно также использовать для того сито.

В полученную кашицу вливаем молоко, масло.

Все хорошо перемешаем до образования однородной массы.

  • брокколи 300 г.
  • один яичный желток
  • молока 80 мл.
  • масла сливочного 10 г.

Суп из брокколи — отличный обед

Этот простой и вкусный рецепт доставит радость вам и вашим близким, а, главное, не займет много времени.

Для начала следует хорошо промыть брокколи и отделить от соцветий.

Стебли очищают от кожуры, нарезают кружочками.

Далее лук нужно порезать мелко и жарить на небольшом огне вместе со стеблем капусты.

Бульон доводится до кипения, в него опускаются обжаренные овощи.

Варить бульон вместе с овощами на небольшом огне еще 15 минут.

В суп влить сливки или сметану на ваше усмотрение.

Затем все содержимое залить в блендер или протереть, используя сито.

По вкусу добавить соль, перец, а также мускатный орех.

Все еще раз перемешать.

Далее берем головки соцветий брокколи, которые у нас остались, добавляем в наш суп.

Варить 5 минут.

  • брокколи 500 г.
  • лук-резанец 1 пучок
  • мускатный орех
  • мучная подливка – 3-4 ст.ложки
  • масло сливочное 30 г.
  • по вкусу перец и соль
  • полстакана сливок или сметана
  • бульона 3 стакана
  • репчатый лук 2 шт.

Видео-десерт

Оценить статью:

Вконтакте

Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках

Куриные грудки в молоке – рецепты вкусного и здорового питания

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые вареники с творогом: традиционный рецепт

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото

Что же это такое морская капуста? Из которой делают разнообразные и очень, не только вкусные, но и полезные для организма, салаты, рецепты которых, я и хочу сегодня представить вам.

Морская капуста, иначе именуемая ламинария – это съедобная бурая морская водоросль.

В состав морской капусты входит чуть не вся таблица Менделеева, огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, кислоты, фруктоза и самое главное – йод.

Уже научно доказано, что, употребляя морскую капусту даже в небольших количествах каждый день, у вас нормализуется обмен веществ, повысится тонус организма, это способствует омоложению организма, снизит риск раковых заболеваний, риск заболевания щитовидной железы.

Поэтому постарайтесь включить в свой рацион салатики, приготовленные по моим рецептам из морской капусты.

Особенно блюда из морской капусты подойдут для любителей похудеть.

Предлагаю вам рецепты салатов из морской капусты с фотографиями

Пошаговый рецепт с фото — Салат из морской капусты с кальмарами

Салат очень вкусный, сделайте не пожалеете

Отвариваем тушку кальмара, как их правильно варить я уже рассказывал в рецептах Салатов из кальмаров

Перец нарезаем тонкой соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипящей водой на 2 минуты и сливаем, чтобы избавиться от горечи

Кальмар нарезаем тонкими полосками

Вливаем соевый соус, перемешиваем

Кладем в кальмары перец

Добавляем лук, сахар

Все тщательно перемешиваем

Сверху осыпаем кунжутом

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Очень полезный и нужный для организма салат, приготовить его очень просто и не составит большого труда. Читать далее…..

Рецепт — Салат из морской капусты по — корейски Меги-ча

Очень популярный салат из морской капусты

  • 100 гр. сушеной морской капусты
  • 100 гр. фарша говядины или свинины
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ½ чайной ложки уксусной кислоты 70%
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки острого перца или паприки
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • 1 пучок кинзы
  • Черный перец по вкусу

Капусту заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут отмокать

Мелко нарезаем лук

Мелко рубим кинзу

В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем фарш

Обжариваем помешивая до готовности, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня

Размокшую капусту хорошо промываем, разрезаем на пополам

Половинки складываем друг на друга и сворачиваем в рулет

Нарезаем тонкой соломкой, толщиной 2-3 мм

Тщательно перемешаем, оставляем на 10-15 минут

Образовавшийся сок сливаем с капусты

Добавляем острый перец

Добавляем пропущенный через пресс чеснок

Салат хорошо перемешиваем

Салат из морской капусты с овощами

Легкий простой салат не оставит вас равнодушным

Необходимые ингредиенты для салата

Листья капусты мелко режем

Огурец нарезаем мелкой соломкой

Помидор нарезаем полудольками

Лук нарезаем тонкими полудольками

Добавляем немного масла

Салат тщательно перемешиваем

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Популярный салат с крабовыми палочками

  • 150 гр. крабовых палочек или мяса.
  • 1 синяя луковица.
  • 3 яйца.
  • 1 огурец.
  • 150 гр. морской капусты
  • Майонез

Палочки режем крупной соломкой

Предварительно отваренные яйца режем на восемь частей

Лук нарезаем тонкими полукольцами

Огурец режем длинной крупной соломкой

Все тщательно перемешиваем

Салат из морской капусты с яйцом

  • 400 гр. отваренной морской капусты
  • 5 отварных яиц
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • майонез

Мелко нарезаем лук

Мелкой соломкой нарезаем яйца

Добавляем лук с яйцами в капусту

Перчим по вкусу или по желанию

Вливаем немного масла

Заправляем майонезом, перемешиваем

Салат из консервированной морской капусты

Для этого салата нужно взять баночку готовой консервированной морской капусты, такая продается в любом продуктовом магазине

  1. Морковь натереть на средней терке
  2. Перец нарезать тонкими ломтиками
  3. Яйца нарезать мелкими кубиками
  4. Мелко нарезать лук
  5. Натереть на терке сыр
  6. В майонез добавить жгучий перец, перемешать
  7. В морковь добавить соус, перемешать
  8. В яйца добавить лук, соус, посолить по вкусу, перемешать
  9. В перец добавить соус, перемешать
  10. В сыр добавить соус, перемешать
  11. На тарелку выложить листья салата
  12. Выкладываем салат слоями в порционное кольцо: морковь, морская капуста, яйца, перец, сыр
  13. Украшаем любой зеленью

Разнообразьте свое меню, пробуйте, готовьте и будьте здоровы!

Делитесь полезными рецептами салатов из морской капусты с друзьями, оставляйте свои комментарии.

Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото Очень полезный и вкусный салат из морской капусты. Несколько рецептов быстрого приготовления салата. Морская капуста или ламинария, бурая морская водоросль, кладезь витаминов и минералов. В её состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева. Большое количества йода, который так необходим нашему организму.

Источник: kopilpremudrosti.ru

Читайте также  Салат из курицы и фасоли

Вверх