Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из огурцов и помидоров на зиму – полезный витаминный комплекс. Классические и оригинальные рецепты салата из огурцов и помидоров на зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму – полезный витаминный комплекс. Классические и оригинальные рецепты салата из огурцов и помидоров на зиму
logo

Содержание

  • Простые салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1417 рецептов простых салатов) / страница 3
      • Салат с морковкой и грибами 4.5
      • Салат «Ярославна» 4.6
      • Сыроедческие шампиньоны 5.0
      • Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.5
      • Салат «Мазурка» 3.9
      • Салат из черной редьки 5.0
      • Салат с корейской морковью и фасолью 4.5
      • Салат из копченой курицы с сыром 4.6
      • Салат из баклажанов с сыром 4.2
      • Салат «Огненная курица» 4.6
      • Необычный винегрет 5.0
      • Шалгам блюдо 5.0
      • Салат с корейской морковкой и грибами 4.8
      • Салат с мидиями 4.5
      • Салат с виноградом, сыром и чесноком 4.6
      • Салат с копченой курицей и шампиньонами 4.3
      • Салат на 30-летие 4.1
      • Салат с копченой курицей и сухариками 3.9
      • Салат «Грация» 4.4
      • Салат «Новогодний» с курицей 4.4
      • Салат «Восторг» с корейской морковкой 4.5
      • Нарын (салат) 5.0
      • Морковка по корейски острая 4.6
      • Салат к макаронам 4.0
      • Королевский картофельный салат 4.3
      • Салат к запеченной рыбе 3.6
      • Помидоры кусочками с зеленью 4.4
      • Помидоры кусочками с чесноком 5.0
      • Сыроедческие грибы 3.7
      • Винегрет классический рецепт 4.7
      • Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами 5.0
      • Салат «Белоснежка» 4.9
      • Салат с печенью куриной 3.2
      • Сыроедческий салат из капусты 3.8
      • Куриные сердечки с помидорами 4.4
      • Ачик-чучук 5.0
      • Салат из картофеля и лука 3.6
      • Быстрые помидоры с чесноком 3.9
      • Сыроедческие кабачки 4.4
  • Быстрые, легкие и простые салаты — лучшие рецепты. Как за считанные минуты приготовить легкий салат. — Женское мнение
    • Рецепт 1: Легкий салат «Цветочный коктейль»
    • Рецепт 2: Быстрый и простой салат с овощами и сыром
    • Рецепт 3: Быстрый салат с фасолью и кириешками
    • Рецепт 4: Легкий салат с копченой курицей и ананасами
    • Рецепт 5: Легкий и оригинальный фруктовый салат с «Пломбиром»
    • Быстрые и легкие салаты – полезные советы
  • Вкусный, быстрый и легкий салат :: SYL.ru
    • Салаты легкие и быстрые (и вкусные): рецепты приготовления
    • Обработка компонентов
    • Процесс формирования блюда
    • Делаем легкий овощной салат «Греческий»
    • Приготовление ароматной заправки
    • Делаем блюдо с сухариками и консервированной фасолью
    • Салаты легкие и быстрые
    • Делаем вкусный салат со сметаной
    • Как правильно готовить и подавать к столу?
    • Готовим фруктовое ассорти с йогуртом
    • Приготовление фруктового десерта и его подача к праздничному столу
  • Топ-10 самых быстрых салатов
    • 1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
    • 2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
    • 3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
    • 4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
    • 5. Салат «Французский»
    • 6. Салат «Быстро и вкусно»
    • 7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
    • 8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
    • 9. Салат «Минутка»
    • 10. Салат «Наложница»
  • Простые салаты на скорую руку — пошаговые рецепты приготовления блюд быстро и вкусно с фото
    • Быстрые салаты на скорую руку: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней
    • Рецепты простых салатов
    • Рецепты «быстрых» салатов на скорую руку — основные технологические принципы
    • 1. Быстрый салат: «Лодочки» из авокадо по-гречески — на скорую руку
    • 2. Рецепт на скорую руку — быстрый салат с форелью и овощами
    • 3. Рецепт салата на скорую руку с морепродуктами и кукурузой — быстро и оригинально!
    • 4. Рецепт салата на скорую руку: авокадо с копчёной курицей — быстро и со вкусом
    • 5. Рецепт быстрого слоёного cалата из курицы, на скорую руку
    • 6. Быстрый салат из винограда с йогуртом — рецепт к десертному столу, на скорую руку
    • 7. Быстрый салат из говяжьей печени с овощами — рецепт тёплого салата на скорую руку
    • Быстрый салат из капусты на скорую руку — лучший рецепт
    • Быстрые рецепты: салат с сыром и вишней на скорую руку
    • Простой салат с курицей
    • Быстрый рецепт: Андалузский апельсиновый салат на скорую руку
    • Рецепты быстрых салатов, на скорую руку: полезные советы

Топ-10 самых быстрых салатов

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты

✓ Крабовые палочки — 150 гр.

✓ Помидор — 1 шт.

✓ Чеснок — 1зубчик.

✓ Сыр твердый

✓ Майонез — 20 гр.

Приготовление

1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,

2. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)

3. Сыр потереть на крупной терке.

4. Выдавить чеснок.

5. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты

✓ 300 г куриного филе

✓ 150 г огурцов

✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

✓ 150 г сметаны

✓ пучок укропа

Приготовление

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.

3. Укроп мелко порезать.

4. Куриное филе порезать средними кубиками.

5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты

✓ фасоль красная в собственном соку 200 гр

✓ 2-3 вареных яйца

✓ крабовые палочки 200гр

✓ сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты

✓  Морковь (сырая)-1 шт.

✓  Сыр — 100 гр.

✓  Колбаса копч. — 100 гр.

✓  Чеснок — 3 зубч.

✓  Майонез — 2 стол.л.

✓  Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.

✓  Соль,перец — по вкусу

Приготовление

1. Морковь и сыр натереть

2. Колбасу нарезать соломкой

3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

4. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин.

Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу.

Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

✓  2 яблока

✓  4 варенных яйца

✓  2 свежей моркови

✓  майонез

Приготовление

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Салат готов!

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты

✓ капуста

✓ свежий огурец

✓ колбаска (кому какая нравится)

✓ майонез

✓ специи

Приготовление

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты

✓ Куриная грудка копченая – 300 г.

✓ Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

✓ Ананас конс. – 250 г.

✓ Майонез – 3 ст.л.

✓ Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат готов!

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Ингредиенты

✓ Твердый сыр

✓ Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве

✓ Чеснок 1-2 зубчика

✓ Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.

Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится!

Ингредиенты

✓ 1 свежий помидор,

✓ 100 гр. сухарей белого хлеба,

✓ 1 пачка плавленого сырка,

✓ зелень,

✓ 1 зубчик чеснока,

✓ майонез.

Приготовление

Помидор нарезать соломкой.

Сырок натереть на тёрку.

Зелень измельчить, выдавить чеснок.

Добавить сухари — всё перемешать.

Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Очень- очень вкусный получился салатик!

Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.

А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)

2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.

3. Сыр-нарезать соломкой.

4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Простой и вкусный зеленый салат без майонеза c кедровыми орехами

И зимой, и летом одним цветом – елка? Нет! Вкусный салатик, который подойдет и для худеющих, и для последователей здорового питания, и даже для праздничного стола!

Особый шарм добавляют этому блюду зернышки кедрового ореха или фисташки.

Шикарно смотрится и очень вкусен!

Нам понадобится:

  • латук листовой – 1 пучок
  • яблоко – 3 шт
  • кедровый орех – 0,5 стакана
  • лимон – 0,5 шт
  • укроп свежий – 0,5 пучка
  • кинза – 3/4 пучка
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Всю свежую зелень хорошенько промыть под проточной водой, дать ей стечь и затем обсушить при помощи бумажных полотенец.

Если Вы не любите кинзу, то можно заменить ее на петрушку, или на базилик.

После просушки, латук нарезать широкими полосками, а укроп и кинзу порубить ножом, как можно мельче.

2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать средними по размеру кубиками. Сразу же сбрызнуть лимоном, чтобы кусочки не потемнели.

3. Переложить все подготовленные компоненты в миску, выдавить туда оставшийся лимонный сок. Легонько перемешать руками, чтобы он равномерно распределился, и только после этого посолить и поперчить по своему вкусу.

С солью будьте осторожнее,  для зеленых салатов добавлять ее много не надо.

4. Всыпать кедровые орешки прямо поверх всего этого великолепия. Хотя, при желании, можно и перемешать их вместе со всем остальным. Здесь уже действовать можно как Вам захочется, или как больше любите.

Готовое блюдо лучше подавать к столу охлажденным. Поэтому его следует поставить хотя бы на  20 — 30 минут в холодильник. Для жаркого летнего дня это будет очень кстати.

Подать можно с кусочком лимона.

Если кедровых орешков у Вас не нашлось, то их легко можно заменить очищенными семенами подсолнечника, или же фисташками.

Кушать холодное блюдо с удовольствием, наслаждаться вкусом и напитываться витаминами!

Нежный зеленый салат с куриной грудкой

Очень уж мне нравится этот довольно питательный салат, который с удовольствием будут кушать даже привередливые мужчины. Многие хозяйки знают, что им не надо «травы», а только мяса подавай. Но от такого – они точно не откажутся, даже и добавки еще попросят.

Приготовить его можно довольно быстро, особенно если есть заранее подготовленное мясо птицы. В данном случае подойдет либо отварная, либо копченая грудка.

А в качестве заправки мы приготовим очень вкусный соус из меда, соевого соуса и растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 350 гр
  • листья салата – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт
  • огурец свежий –  1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • соевый соус –  ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Такое блюдо можно приготовить из любого вида листового салата, но особенно он получается вкусным из пекинской капусты, ромена или айсберга. У всех них довольно плотные мясистые листья, и они будут отлично сочетаться со всеми овощами и курицей.

Листья следует тщательно промыть под проточной водой. Затем дать обсохнуть, или обсушить и порвать их на небольшие фрагменты руками, сложить в миску, или лучше сразу же на блюдо.

Чтобы листья дольше сохраняли свой внешний вид и не пускали сок, их следует именно рвать руками, а не резать ножом.

2. Помидоры, перец и свежий огурец порезать примерно одинаковыми кусочками, в таком виде готовое блюдо будет смотреться более аппетитно. Выложить овощи последовательно в миску к зелени.

3. Куриную грудку можно порезать тонкой соломкой, или же разобрать на волокна. Также будет хорошо придать им форму, как и у нарезанных овощей. Добавить ее в миску к остальным компонентам.

4. В отдельную посуду налить нужное количество растительного масла и соевого соуса, добавить ароматный мед и смешать все компоненты в единую смесь.

Выложить полученный соус в наш заждавшийся салат и аккуратно перемешать, чтобы не помять все компоненты, и вместе с тем напитать его вкусом каждый из кусочков.

Как известно, соевый соус – достаточно соленый, и поэтому, если мы добавляем его в блюдо, то дополнительно его солить уже не требуется. Поэтому попробуйте блюдо на вкус, и если требуется, то можете немного посолить при желании.

Но лично мне соли уже вполне хватает, тем более, что будем добавлять еще и сыр.

6 Да, у нас остался еще сыр. Очень хорошо, если он твердый, типа пармезана. Его следует потереть прямо поверх всех компонентов. Будет выглядеть очень красиво.

Хотя, при желании, можно все еще раз перемешать. В этом случае сыр также пропитается вкусным соусом, и станет еще более ароматным и желанным.

Такое холодное блюдо можно готовить и в индивидуальных салатниках к празднику. В этом случае можно просто все ингредиенты выложить слоями, а сверху полить подготовленной заправкой.

Именно в таком виде можно отведать вкусное холодное блюдо где-нибудь в ресторане.

Вкусный салатик на основе айсберга с яичными блинчиками

Нет ничего проще, чем нарвать салат, покрошить перья лука и вареные яйца и заправить любимым майонезом, лучше домашнего приготовления, или соусом. А можно немного усложнить процесс, и получить очень красивое праздничное блюдо, которое будет радовать глаз.

А что именно усложнить? Да приготовить яичные блинчики! А если душа требует мяса, то ввести в состав еще и отварную говядину, или запеченную в духовке буженину.

Нам понадобится:

  • салат айсберг – 200 гр
  • морковь – 1 шт ( 100 гр)
  • укроп – 0, 5 пучка
  • соль, перец по вкусу

Для блинов:

  • яйцо – 3 шт
  • молоко – 50 мл
  • соль – щепотка
  • растительное масло для смазывания сковороды

Для заправки:

  • сметана – 100 гр
  • горчица – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1. Поскольку наш основной ингредиент очень похож на вилок обычной капусты, то и нашинковать его мы можем соответственно, то есть некрупной соломкой.

2. Морковь помыть и очистить от кожицы. Затем натереть ее при помощи терки для корейской моркови. Получится длинная тонкая соломка.

Переложить ее к миску к нарезанным листьям, перемешать руками и посолить по вкусу. Если любите блюда поострее, то можно добавить и перца, а если не любите, то все равно добавьте, но немного. В блюде его Вы не почувствуете, а вкус всех ингредиентов раскроете в полной мере.

3. Приготовить наш секретный компонент – яичные блинчики. Для этого нужно смешать яйца с молоком, всыпать щепотку соли и перемешать массу венчиком. Взбивать до пены при этом не обязательно, важно, чтобы смесь получилась однородной.

4. Жарить блинчики лучше на антипригарной сковородке. В этом случае, понадобится меньше масла и они не получатся сильно жирными.

Если нет специальной сковороды, то можно использовать обычную, только более активно смазывать ее подсолнечным маслом, чтобы ничего не подгорело.

5. Выложить готовые блины на плоскую тарелку и дать им полностью остыть. Затем свернуть каждый в рулетик и нашинковать длинной тонкой соломкой.

6. Измельчить укроп, постараться чтобы он получился как можно мельче. Смешать зелень с блинчиками и овощами.

7. Отдельно приготовить заправку. Для этого в небольшой по размеру чашке смешать сметану с горчицей. При помощи пресса выдавить в смесь чеснок. Все хорошенько смешать в однородную массу.

8. Заправить готовое блюдо ароматным пикантным соусом и перемешать все вместе.

Выложить содержимое в подготовленную тарелку таким образом, чтобы подача была аккуратной. Готовое блюдо можно немного охладить в холодильнике и затем подавать к столу.

Простой зеленый салат для похудения

Существует достаточно много низкокалорийных блюд для похудения. Но лично мне в последнее время полюбился именно этот рецепт с легким майонезом.

Именно он позволяет одновременно и «обмануть» желудок, и вкусно покушать, а главное насытиться овощами с содержанием небольшого количества калорий.

Нам понадобится:

  • листовой салат (любой) – 1 пучок
  • свежий огурец –  2 шт
  • редис – 5 шт
  • укроп, петрушка и зеленый лук – по половине пучка
  • легкий низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Промытые и обсушенные листья порвать руками на небольшие фрагменты. Если есть смесь разных разновидностей, то ее можно также вполне использовать.

2. Порезать не очень мелко лук, укроп и петрушку. Здесь также не стоит ограничиваться, «травки» можно заменять.

Кто любит кинзу, может добавить ее, а если у Вас есть свежий базилик, то лишним он также не будет.

3. Способ измельчения редиса и огурца Вы можете выбрать самостоятельно. Кто-то больше любит потереть их на терке, а кто-то  предпочитает просто порезать их меленькой соломкой.

А если Вы любитель осязаемых кусочков, то нарежьте овощи покрупнее.

4. А дальше все проще простого. Все нарезанные компоненты сложить в миску, немного посолить и поперчить (по желанию). Затем заправить майонезом и еще раз перемешать.

Красиво выложить на тарелку и подавать к столу.

Кстати, если Вы категорически против майонеза, то салат можно заправить и растительным маслом. Сметана также будет в данном случае вполне уместна.

Рецепт ресторанного уровня из зеленого листового салата с тунцом

Обычно такое блюдо подают в кафе и ресторанах. Оно приятно освежает и создает романтическое настроение.

А еще оно очень вкусное. И его очень любят и все домашние, и гости.

Нам понадобится:

  • консервированный тунец – 100 гр
  • салат ромен, батавия или баттерхед – 5 листиков
  • помидоры – 300 гр
  • перец болгарский – 100 гр
  • огурец – 100 гр
  • кедровые орехи – 50 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • базилик – 3 веточки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Из банки с консервами слить жидкость, тунец достать и разобрать на не очень крупные волокна. Удобно это будет сделать при помощи вилки.

2. Попробовать кожицу у огурца, если она окажется грубой и жесткой, то ее лучше предварительно очистить. Нарезать овощ лучше средними кубиками.

3. Помидоры измельчить подобным же образом. Размер кубиков может быть одинаковым. Если же у Вас в холодильнике есть помидоры черри, то их достаточно просто разрезать на две половинки. » Геометрия» салата в этом случае получится более разнообразной.

4. Сладкий болгарский перец очистить от семян и перегородок, и порезать кубиками такого же размера, что и огурцы с помидорами.

5. Для такого салата будет здорово добавить чеснок. Для этого его нужно измельчить, как можно мельче. Сделать это можно при помощи обычного ножа, или пресса.

6. Оставить три — четыре листка базилика для украшения, а остальные порезать помельче. Аромат с него идет при нарезке просто божественный!

7. Для такого салата есть несколько способов подачи. Один из них предусматривает соединение всех ингредиентов в одной миске. А другой – вот такой, как на фото ниже. Оба способа красивы и эффектны.

Если выбираете второй вариант, то все компоненты смешиваются непосредственно при раскладывании на тарелки.

8. Если же выбираете первый вариант, то сложив все в общую миску, следует добавить в нее соль и сахар, а также не забыть про перец. Хотя бы немножко, но добавить его следует обязательно. После чего перемешать.

9. Перед самой подачей к столу охлажденные салатные листья порвать руками на небольшие кусочки, отправить их в общую миску. Влить оливковое масло и свежий лимонный сок, который лучше выдавить из лимона.

Перемешать всю эту красоту очень аккуратно, чтобы сохранить каждый из кусочков.

10. Перед подачей выложить на большое плоское блюдо, или в красивый салатник. Посыпать сверху кедровыми орехами и украсить свежими листьями ароматного базилика.

Вот такая красота у нас получилась в конечном итоге. И смотреть и приятно, и кушать вкусно!

Зеленый салат с рукколой, авокадо и креветками

Этот салат наверняка понравится прекрасной половине человечества. Его можно готовить как на новогодний стол или 8 марта, так и для романтического ужина.

Сочетание зелени с креветками и фруктами просто великолепно, и является самым настоящим природным афродизиаком.

Нам понадобится:

  • креветки – 400 гр
  • авокадо – 200 гр
  • руккола – 100 гр
  • кресс-салат – 100 гр
  • апельсин – 2 шт
  • сок лимона – 50 мл
  • перьевой лук – 50 гр
  • масло оливковое – 25 мл
  • перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чисто вымытые и обсушенные апельсины очистить от шкурки. Один разобрать на дольки, которые надо обязательно очистить от внешней пленочки, и сложить в чашу.

Из второго оранжевого плода в стакан или глубокую чашечку отжать весь сок.

2. Кресс-салат вместе с рукколой порвать на мелкие кусочки и отправить к апельсиновым долькам.

3. Креветки заранее отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, а затем отправить к предыдущим компонентам нашего творения.

4. Аккуратно извлечь мякоть авокадо и нарезать в форме небольших долек или кубиков. Высыпать в чашу к остальным продуктам.

5. Теперь настала очередь оригинальной заправки, в которой и будет самая «изюминка»: апельсиновый сок соединить с лимонным, а затем влить в них масло.

Тщательно взбить до однородности и влить цитрусовую заправку в готовую салатную смесь. Теперь осталось лишь перемешать все компоненты с соусом и дать возможность ей немного охладиться в холодильнике.

Затем подавать к столу, и наслаждаться вкусом свежести и морепродуктов.

Салат «Тоскана» из красной фасоли и листьев рукколы

Салат из красной фасоли получится достаточно нежным и сытным, но не тяжелым для желудка. Руккола придаст пикантную нотку. Главное, добавляете только листики без горчащих стебельков.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная – 1 банка
  • сыр фета – 200 гр
  • руккола – 120 гр
  • лук красный – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • лимон – 0,5 шт
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Открыть банку с фасолью и слить всю жидкость, затем промыть ее теплой кипяченой водой, чтобы смыть мутноватый осадок с бобов.

2. Рукколу порвать руками, удалив стебельки. Луковицу нашинковать тонюсенькими полукольцами.

3. Сыр нарезать аккуратными кубиками примерно сантиметровой толщины.

4. Зубчик чеснока измельчить как можно тоньше при помощи ножа или же чеснокодавилкой прямо в миску для соуса. Влить масло и соевый соус. Слегка поперчить. Выжать туда же сок из половинки лимона. Взбить заправку до однородности.

5. Все измельченные ингредиенты соединить в миске, залить приготовленной заправкой и перемешать.

Так просто можно приготовить вкуснейшее холодное блюдо, которое наверняка оценят все, кто попробует.

Вот мы и разобрались, какие виды зеленых салатов бывают, с чем они сочетаются и что можно из них приготовить, чтобы было и вкусно, и без ущерба для талии.

Как видите, это не просто какая-то трава, а именно полезное для организма растение. Попробуйте убедить своих «нехочух» как можно чаще включать в свой рацион питания эту великолепную органику и вскоре они сами заметят, что становятся спокойнее и здоровее.

Приятного аппетита и витаминной свежести на вашем столе!

5 салатов для здорового питания

В наши дни количество приверженцев здорового образа жизни увеличивается в геометрической прогрессии. Одним из обязательных его условий является правильное питание. Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной.

И для того, чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, «Так Просто!» подготовил для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания. И помни – если у тебя не хватает какого-нибудь ингредиента, его всегда можно заменить другим!

1. Греческий салат с макаронами

Ингредиенты

  • 2,5 ст. макаронов
  • 2/3 ст. нарезанного красного лука
  • 15 помидоров черри
  • 1 ст. нарезанных кубиками огурцов
  • 3/4 ст. нарезанных маслин
  • 3/4 ст. нарезанного зеленого перца
  • 1 ст. сыра фета

Для соуса

  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ст. оливкового масла

Приготовление

Сначала отвари макароны и дай им остыть. В небольшой емкости смешай все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Взбей их и понемногу добавляй оливковое масло. Посоли и поперчи соус. В миску с уже остывшими макаронами добавь лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета. Затем залей их соусом, накрой миску пищевой пленкой и убери салат в холодильник минимум на 3 часа.

2. Салат из зелени с копченой скумбрией

Ингредиенты

  • 300 г нарезанного филе копченой скумбрии
  • крупный пучок рукколы
  • 1 нарезанный огурец
  • 1 нарезанный кольцами красный репчатый лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • соль

Приготовление

Сначала нужно подготовить соус. Для этого смешай оливковое масло, яблочный уксус и горчицу. В отдельной емкости смешай листья зелени, лук, огурец. Заправь их и подсоли. Выложи на тарелку салат, на него — крупно нарезанное филе скумбрии.

3. Салат с редисом и яйцом

Ингредиенты

  • 400 г редиса
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Свари яйцо вкрутую, затем остуди его и измельчи. Нарежь редис, огурец, укроп и добавь их к яйцу. Посоли и поперчи сметану и заправь полученным соусом салат.

4. Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 450 г куриной грудки без кожи
  • 3 ч. л. приправы для всех блюд
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. нарубленной зелени
  • 2 ст. нарезанного кубиками арбуза
  • 1/2 ст. сыра дор блю
  • 1/4 стакана дробленого миндаля

Приготовление

В небольшую кастрюлю вылей бальзамический уксус и доведи его до кипения. После этого уменьши огонь и повари его еще минут 15-20, чтобы количество уксуса уменьшилось, и он загустел. Затем натри специями курицу и сбрызни ее оливковым маслом. После этого обжарь ее на разогретой сковороде, пока мясо не станет розовым внутри и подрумяненным снаружи. Смешай курицу, арбуз, дор блю и миндаль. Сбрызни приготовленным бальзамическим уксусом.

5. Фиолетовый салат

Ингредиенты

  • 1 ст. тыквенных семечек
  • 1 красная капуста (около 1 кг)
  • 1 ст. нарезанного сушеного черного инжира
  • 500 г моркови
  • 1 ст. нарезанной петрушки и мяты

Для соуса

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока + цедра
  • 1 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1,5 ч. л. морской соли (по вкусу)

Приготовление

Все ингредиенты для соуса смешай и отложи в сторону. Капусту мелко нарежь и положи в большую миску. Нарежь морковь, инжир, мяту, петрушку и добавь их к капусте. Нагрей сковороду и немного поджарь на ней семечки тыквы. В миску с овощами добавь соус и семечки, всё тщательно перемешай.

Если бы вся здоровая пища была настолько вкусной, как эти салаты, то весь мир бы уже давно перешел на правильное питание. Обязательно попробуй приготовить эти замечательные блюда для себя и своей семьи!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

  • Гликемический индекс гречневая каша – гречки, овсянки, перловки и пшенаГликемический индекс гречневая каша – гречки, овсянки, перловки и пшенаГликемический индекс гречневая каша – гречки, овсянки, перловки и пшена
  • Кроссфит комплексы с собственным весом – 15 кроссфит-комплексов, которые покажут, на что вы способныКроссфит комплексы с собственным весом – 15 кроссфит-комплексов, которые покажут, на что вы способныКроссфит комплексы с собственным весом – 15 кроссфит-комплексов, которые покажут, на что вы способны
  • Формула лайла макдональда – Зачем необходим расчет калорий в день? Формулы для подсчета калорийФормула лайла макдональда – Зачем необходим расчет калорий в день? Формулы для подсчета калорийФормула лайла макдональда – Зачем необходим расчет калорий в день? Формулы для подсчета калорий
  • Блины углеводы жиры белки – Блины: калорийность, белки, жиры, углеводыБлины углеводы жиры белки – Блины: калорийность, белки, жиры, углеводыБлины углеводы жиры белки – Блины: калорийность, белки, жиры, углеводы
  • Банан сложный или простой углевод – Сколько углеводов в банане: количество сложных и простыхБанан сложный или простой углевод – Сколько углеводов в банане: количество сложных и простыхБанан сложный или простой углевод – Сколько углеводов в банане: количество сложных и простых
  • Диагноз про – Диагноз.ру — ваш медицинский онлайн-диагнозДиагноз про – Диагноз.ру — ваш медицинский онлайн-диагнозДиагноз про – Диагноз.ру — ваш медицинский онлайн-диагноз

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Любимый салат с детства. Многие помнят как готовили его родители с любовью для детворы.Ингредиенты:Крабовые палочки – 200 – 250 г ( 1 упаковка)Кукуруза – 300 гр ( 1 банка)Отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)Яйцо – 4 шт.Свежий огурец – 1 шт.Лук зеленый – 0,5 пучкаПетрушка – небольшой пучокМайонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить рис, лучше пропаренный, так как он не слипается при варке. Остудить.

Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать мелким кубиком.Крабовые палочки либо нарезать кубиком, либо разрезать пополам и разобрать на волокна.

Соединить вместе яйцо, рис, кукурузу, нарезанную зелень.

И последний ингредиент, свежий огурец, добавляет свежесть, аромат блюду и возбуждает аппетит.Заправить майонезом и посолить по вкусу.Все хорошо перемешать и выложить в глубокий салатник или горочкой на плоскую тарелку. Украсить нежный, аппетитный салат зеленью. Приятного аппетита!

На заметкуВ первой классической версии приготовления блюда, огурец не добавлялся. Его стали добавлять в салат позже.

Салат из крабов и овощей

Витаминный сытный салатик.Ингредиенты на 4 порции:Крабы консервированные — 150 гМорковь — 1 шт.Лук-порей — небольшой кусочек стебляПомидор небольшой — 1 шт.Молодая капуста — 1/4 кочанаРепчатый лук — 1 шт.Майонез — 2 ст. л.Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте капусту, лук и морковь тонкой соломкой.

Помидор нарежьте маленькими кубиками.

Отделите крабовое мясо от панциря и измельчите. Все перемешайте, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой на скорую руку «Для настоящих мужчин»

Отличный рецепт салата из крабовых палочек на скорую руку, а еще это вкусно и просто.Ингредиенты:Сухарики — 1 пачка (100 г)Крабовые палочки — 200 гГорошек консервированный — 1 банка (340 г)Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)Помидоры — 1-2 шт.Зелень — 0,5-1 пучокСоль — по вкусуПерец — по вкусуМайонез — по вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек

Открыть банки с консервированными кукурузой и горошком. Слить жидкость. Выложить в салатник.

Открыть пачку сухариков.Помыть и нарезать помидоры.Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.Нарезать крабовые палочки.Помыть и мелко нарезать зелень.Выложить все ингредиенты в салатник. Поперчить, посолить. Салат из крабовых палочек хорошо перемешать. Украсить зеленью.Салат «Для настоящих мужчин» готов. Приятного аппетита и настроения!

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром «Красное море»

Этот салат выручит вас, когда гости вот вот придут. «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге. Быстро, вкусно и красиво.Ингредиенты:Крабовые палочки — 250-300 гПомидоры – 1-2 шт.Сыр – 100-200 гЧеснок — 1-3 зубчикаСоль — по вкусуМайонез — по вкусу

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Помыть и нарезать помидоры соломкой.

Крабовые палочки нарезать тонкими колечками.

Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.

Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу.

Салат «Красное море» заправить майонезом.

Хорошо перемешать салат.Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Морская жемчужина» с крабами, яйцом, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:Кальмары — 2 шт.Крабовые палочки — 1 упаковкаЯйца — 2 шт.Красная икра — 140 гМайонез по вкусуСоль по вкусу

Приготовление:Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.Сварить яйца и отделить белки, желтки в салате не нужны. Измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт с помидорами, крабами и чесноком

Отличное решение быстрого угощения. Вкусный и пикантный чесночный салат придет на выручку.Ингредиенты:Крабовые палочки — 1 пачка (240 г)Чеснок — 1-2 зубчикаПомидоры — 1-2 шт.Соль — 1 щепоткаМайонез — по вкусуЗелень — по вкусу

Как приготовить салат чесночный с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать крупными кубиками.

Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке. Зелень помыть и мелко нарезать.Ингредиенты салата сложить в миску. Немного посолить. Заправить салат чесночный с крабовыми палочками майонезом. Хорошо перемешать и сразу подавать.

Чесночный салат чесночный с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Легкий салат с авокадо и креветками, крабовыми палочками и фенхелем

Авокадо и креветки, а также крабовые палочки — сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам вариант с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус.Ингредиенты:Авокадо — 1 шт.Салат (смесь) — 100 гЛук красный — 1/2 шт.Фенхель — 1/2 шт.Оливки — 1 горстьКреветки — 200 гКрабовые палочки — 5 шт.Для заправкиОливковое масло по вкусуСок 1/2 лимонаГорчица (по желанию) — 1/4 ч. л.Соль по вкусуПерец черный

Как приготовить салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо

Салат (смесь) нарезать мелко.Фенхель освободить от внешних грубых слоев и нашинковать тоненькими пластинками.

Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.

Креветки без панциря отварить в соленой воде 3 минуты. Отбросить в дуршлаг.

Оливки нарезать произвольно.Делаем заправку: сок лимона, оливковое масло. По желанию можно добавить горчицу 1/4 чайной ложки.Заправить салат с креветками и авокадо, посолить и хорошо размешать.

Подавать салат с креветками и авокадо в большой салатнице или в индивидуальных креманках. Приятного аппетита!

СоветВместо майонеза можно использовать оливковое масло, или оливковое масло и соевый соус, или соус «Винегрет». Для его приготовления необходимо смешать горчицу, винный уксус и растительное масло.

Салат с крабовыми палочками, грибами и ананасами слоями

Аппетитный и сытный слоеный салат понравится гостям.

Ингредиенты на 4 порции:Рис — 1/4 стаканаЯйца — 2 шт.Шампиньоны — 100 гАнанасы консервированные — 4 кольцаКрабовые палочки — 100 гЧеснок — 2 зубчикаКинза — несколько веточекКетчуп — 1 ст. л.Майонез — 200 гЗелень и красный перец по вкусуДля украшенияКреветки вареные — 3-5 шт.Маслины — 3-5 шт.

Как приготовить салат с грибами, ананасами и крабовыми палочками

Рис, грибы и яйца отварите.Измельчите яйца и кинзу, пропустите через чеснодавилку 1 зубчик чеснока и перемешайте с рисом.Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.Отварите грибы и нарежьте соломкой.Мелко нарежьте крабовые палочки и ананасы.Выложите салат слоями: 1 слой — рис с яйцами, 2 слой — грибы, 3 слой — ананасы, 4 слой — крабовые палочки.Приготовьте соус.Смешайте 100 г майонеза с кетчупом, давленным зубчиком чеснока, красным перцем, нарезанными кружочками маслинами.

Залейте салат полученным соусом, украсьте креветками и зеленью. Приятного аппетита!

Праздничный салат с морепродуктами и красной икрой

Рецепт салата с кальмарами и красной икрой можно использовать для праздничного меню. Приготовить салат с икрой и кальмарами можно так быстро и просто, что у вас останется много времени для других блюд, или чтобы успеть навести красоту. А кальмары и крабовые палочки с красной икрой – это гарантия, что салат получится вкусным и праздничным.Ингредиенты:Крабовые палочки — 200 гКальмары — 300 гИкра красная — 100 гЯйца отварные — 4 шт.Зелень петрушки — 0,5 пучкаЗелень укропа — 0,5 пучкаМайонез — 150 г

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кальмарами и икрой

Кальмары отварить. Для этого кальмары очистить, воду 1,5 литра довести до кипения. Кальмары опустить в кипяток и варить 2-3 минуты.Отваренные кальмары очистить и нарезать тонкой соломкой.

Также нарезать крабовые палочки.

Отварить вкрутую яйца. Опустить яйца в холодную воду и варить 5-7 минут после закипания. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.Зелень мелко нарезать.Все продукты смешать, добавить икру, мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.

Еще раз тщательно перемешать.Украсить салат из крабовых палочек, кальмаров и икры веточкой петрушки, на которую выложить несколько икринок. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску «Помидор-тюльпан» из фаршированных помидоров

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Приготовьте тюльпаны из помидоров, и блюдо привлечет всеобщее внимание.Ингредиенты:Помидоры маленькие (сливки) — 30 шт.Лук зеленый — 1 пучокМайонез домашний — 150-200 млСыр — 200 гКрабовые палочки (охлажденные) — 240 гЧеснок — 3-4 зубчикаОгурец свежий (по желанию)

Как приготовить фаршированные помидоры-тюльпаны

Надрезать помидоры крест-накрест. Аккуратно удалить серединку с помощью чайной ложки.

Нарезать крабовые палочки. Натереть сыр на мелкой терке.

Смешать сыр, крабовые палочки, чеснок, выдавленный через пресс и майонез.

Начинить помидоры приготовленным салатом.

Украсить фаршированные помидоры-тюльпаны можно нарезкой из зелени, огурца или колбасы. Очень красиво получилось. Возьмите рецепт на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным. Приятного аппетита!

На заметкуСалат можно украсить свежей зеленью, чтобы добавить яркий зеленый оттенок в нежное сочетание. На праздничном столе блюдо выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

«Изюминкой» этого простого блюда являются ананасы.Ингредиенты:Кукуруза консервированная — 1 банкаАнанасы консервированные — 1 банкаКрабовые палочки — 200 гЯйца куриные — 5-6 шт.Лук репчатый — 3 шт.Майонез — по вкусуСоль — по вкусу

Как приготовить вкусное блюдо с ананасами

Вскрываем банку кукурузы, сливаем из нее жидкость. Выкладываем кукурузу в глубокую миску, где будет удобнее всего перемешивать все ингредиенты.

Затем режем ананасы небольшими кубиками.

Выкладываем ананасы в миску с кукурузой.

Затем мелко режем крабовые палочки.

Отправляем их в миску к ананасам и кукурузе.

Далее мелко рубим сваренные вкрутую яйца.

И отправляем также в миску с ингредиентами.

Затем чистим и мелко нарезаем лук.

Заливаем нарезанный лук кипятком на 20 минут — чтобы ушла горечь.

По истечении 20 минут, отжимаем лук от воды.

Выкладываем в миску с ингредиентами и все перемешиваем.

Блюдо готово. Заправляем его майонезом перед подачей в небольшой общей миске. Или уже заправленным, подаем порционно. Приятного аппетита!

Новогоднее оригинальное блюдо «Кукуруза». Видео рецепт

Попробуйте приготовить на Новый 2019 год любимый салат в новом исполнении — хозяйке года свинке он очень понравится и она будет благосклонна к вам весь год.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный и несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.Ингредиенты:Яйца отварные — 2 шт.Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)Сыр твердых сортов — 200 гЧернослив без косточек — 0,5 стаканаМасло сливочное охлажденное — 50 гОрехи — 50 гМайонез — 6-8 ст. л.Зелень (для украшения) — по вкусу

Как приготовить слоеный салат «Черный жемчуг»

Чернослив вымыть и залить кипятком, распарить.

Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.

Яйца отварить вкрутую около 10 минут, остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло также натереть на средней терке.

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями

Можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки. 1 слой — одно натертое яйцо.2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой — майонез.

4 слой — половина натертого сыра.

5 слой — половина натертого масла.

6 слой — весь чернослив с орешками внутри.

7 слой — остальные крабовые палочки. 8 слой — майонез.

9 слой — оставшийся сыр. 10 слой — оставшееся масло.

11 слой — второе натертое яйцо.

Украсить слоеный салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками

Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня, семейного торжества.

Приятного аппетита!

Микс «Весенний» с крабами, пекинской капустой и шпинатом

Рекомендую приготовить витаминный салат с капустой и шпинатом на ужин. Их можно купить в любом супермаркете в свежем или замороженном виде по доступной цене. И у шпината есть редкое свойство: во время тепловой обработки витамины в нем практически не разрушаются, и зимой он может служить отличной заменой свежих овощей.Ингредиенты:Крабовые палочки — 1 пачка (200-240 г)Шпинат — 200 гКапуста пекинская — 200 гЯйца куриные — 3 шт.Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)Лук зеленый — по вкусуСоль — по вкусуМасло растительное — по вкусуСок лимонный — 1 ч. л.

Как приготовить салат «Весенний» со шпинатом

Яйца залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезать кубиками.Нарезать пекинскую капусту.Шпинат хорошо промыть, оторвать листки от стеблей, нарезать.

Помыть и мелко нарезать зеленый лук.

Нарезать кусочками крабовые палочки.

Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.

В миске соединить все ингредиенты. Салат со шпинатом посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Полить соком лимона.Хорошо перемешать. Микс «Весенний» со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Салат «Фуршет» с крабовыми палочками, свежим огурцом и консервированной красной фасолью

Этот красочный салат оформлен необычно и просто — его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить сам себе салат по вкусу.Ингредиенты:Крабовые палочки — 200 гОгурец — 200 гКукуруза консервированная — 150 гФасоль консервированная — 150 гСухарики — 50 гМайонез — 5-6 ст. л.Зелень рубленная по вкусу

Приготовление:

Фасоль и кукурузу берем консервированные — нужно просто слить жидкость. Крабовые палочки очистить, нарезать кубиками.

Огурцы вымыть, нарезать кубиками.

На середину тарелки поставить стакан или банку. Тарелку разделить на 8 секторов. Выкладываем каждый сектор. Чтобы продукты не перемешивались, между уже выложенным сектором и тем, который выкладываем, ставим нож или лопатку.

Убираем стакан, заполняем внешнюю часть пустого круга сухариками. Они послужат своеобразной соусницей.

Затем центр тарелки заполняем майонезом. Красиво получается, если майонез наливать из кулечка с тонким отверстием.

По желанию, можно посыпать майонез зеленью. Приятного аппетита!

Закусочный вариант из морепродуктов с картофелем

Вкусный простой салат с морской капустой, рецепт на каждый день.Ингредиенты:Морская капуста — 150-200 гКартофель — 150 гКрабовые палочки — 5 шт. (120 г)Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из морепродуктов

Картофель отвариваем в кожуре, чистим, режем кубиками.

Крабовые палочки режем ломтиками или кубиками.

Все ингредиенты смешиваем. Добавляем майонез или растительное масло. Можно присолить, но обычно маринованная морская капуста дает достаточно соли.

Перемешиваем салат из морепродуктов еще раз и выкладываем его в салатник. Приятного аппетита!

Вверх