Салат с печенью и солеными огурцами очень сытный и полезный, поэтому легко может заменить даже основное блюдо. Приготовление печени может потребовать некоторой сноровки, но это компенсируется её пользой для мозга, кровеносной системы и щитовидной железы.
Салат с печенью, солеными огурцами и грибами
Нежная и маслянистая текстура печени хорошо оттенит хорошо узнаваемый вкус грибов и солёных огурчиков.
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 350 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- огурчики солёные — 2 штуки;
- грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- морковка — 1 штука;
- майонез — 130 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: |
152 ккал |
Белки: | 10,2 г |
Жиры: | |
Углеводы: | |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой и очистить от плёнок и прожилок.
- Заранее поставьте вариться яйца и морковь.
- Лук нарежьте и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Мелко порубите и подсолите печёнку, обваляйте в муке и поджарьте вместе с луком до готовности.
- Грибы обжарьте в масле.
- Варёную морковь нарежьте соломкой.
- Солёные огурчики и варёные яйца натрите на крупной тёрке.
Можете смешать ингредиенты и заправить салат майонезом или подавать салатик порционно в креманках, выложив ингредиенты слоями.
Фотогалерея
Салат с печенью, солёными огурцами и свёклой
Свекольные блюда всегда выглядят нарядно и украшает праздничный стол. Такой необычный рецепт салата с печенью и солёными огурцами способен порадовать не только глаз, но и желудок.
Ингредиенты
- печёнка (говядины или курицы) — 300 грамм;
- свёкла — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- майонез — 2 столовые ложки;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 1 штука;
- огурчики солёные — 3 штуки;
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 168 ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 13,2 г |
Углеводы: | 5,3 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Предварительно почистите и отварите морковь, свёклу и яйца.
- Печень, также тщательно очищенную и промытую, необходимо отварить и полностью остудить, а затем пропустить через мясорубку.
- Порежьте лук и обжарьте его в растительном масле, затем добавьте к печени и перемешайте. Масло поможет сделать печень сочнее, поэтому его должно быть достаточно.
- Добавьте очищенные и измельчённые зубчики чеснока.
- Положите чайную ложку майонеза и перемешайте. Результат должен внешне напоминать паштет.
- В каждый следующий слой можете посолить по вкусу.
- Порежьте отваренную морковку кубиками, положите на печёночный слой и промажьте майонезом.
- Натрите яйца на крупной тёрке и выложите следующий слой. Пропитайте заправкой.
- Натрите отваренную свёклу на мелкой тёрке и выложите последний слой. Аккуратно промажьте финальный слой соусом и поставьте в холодильник на два-три часа.
Слои можно менять местами, но вкуснее и красивее будет, если нижним слоем оставлять печень, а верхним — свёклу.
Фотогалерея
Салат с печенью, солёными огурцами и редиской
Такой салат содержит много белка, клетчатки и витаминов, поэтому хорошо подходит как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 300 грамм;
- огурчики свежие — 200 грамм;
- редис — 200 грамм;
- лимонный сок — 1,5 чайных ложки;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- салат листовой — 1 пучок;
- соль и сахар по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 99,3 ккал |
Белки: | 16,5 г |
Жиры: | 3,8 г |
Углеводы: | 5,7 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очищенная и вываленная в муке печень обжаривается на сковороде. Далее подлейте немного воды, закройте крышкой и тушите до выпаривания жидкости.
- Сварите и порежьте яйца.
- Огурцы и редис нарежьте соломкой.
- Чтобы получить заправку соедините сахар, соль, лимонный сок и оливковое масло.
- Смешайте ингредиенты.
- Украсьте результат листьями салата.
Чтобы блюдо радовало глаз, можете выложить все ингредиенты на листья салата слоями.
Фотогалерея
Салат с печенью, солёными огурцами и морковью
Для этого мясного салата хорошо подойдёт корейская морковь, которая подчеркнёт характерный вкус печени.
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 500 грамм;
- огурчики солёные — 250 грамм;
- морковка — три штуки;
- майонез — 100 грамм;
- лук-репка — одна штука;
- приправы и зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 138 ккал |
Белки: | 10,3 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 6,9 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Не размораживая печень полностью, порубите её кусочками и поджарьте на подсолнечном масле.
- Когда печень будет готова, залейте сковороду небольшим количеством холодной воды и дайте настояться в течение 5–10 минут. После этого слейте лишнюю жидкость.
- Лук порежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Натрите морковку на крупной тёрке и добавьте жариться к луку.
- Маринованные огурцы нарезайте соломкой.
- Ингредиенты смешайте, заправьте майонезом.
Фотогалерея
На канале «Вкусно и просто» можно ознакомиться с альтернативной версией салата с печенью и морковью.
Салат с печенью, солёными огурцами и сыром
Этот вариант салата довольно калорийный и богатый белком. Перепелиные яйца и помидоры черри можно без ущерба заменить куриными яйцами и обычными томатами, порезанными кубиками.
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 300 грамм;
- сыр — 150 грамм;
- сметана или майонез — 100 грамм;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца;
- маринованные огурчики- 150 грамм;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 211 ккал |
Белки: | 13,1 г |
Жиры: | 17,3 г |
Углеводы: | 2,9 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очищенную печень отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Сыр и огурцы также нарезать кубиками.
- Мелко нашинковать зелень.
- Смешать ингредиенты, солить и перчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом.
- Помидоры черри и варёные перепелиные яйца разрезать на две части и украсить салат.
Фотогалерея
Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами
Этот слоёный салат с говяжьей печенью и солёными огурчиками прост, универсален и легко готовится.
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 400 грамм;
- огурчики солёные — две штуки;
- лук репчатый — две штуки;
- морковка — одна штука;
- майонез — три столовые ложки;
- масло оливковое — три столовые ложки;
- сыр — 50 грамм;
- укроп и листья салата по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 126 ккал |
Белки: | 9,5 г |
Жиры: | 8,4 г |
Углеводы: | 5,7 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Морковь, лук и печень порежьте соломкой и обжарьте.
- Порежьте огурцы на произвольные кусочки.
- Порубите сыр мелкой соломкой.
- Смешайте ингредиенты, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и майонезом.
Фотогалерея
Слоёный салат с печенью и солёными огурцами
Такой печёночный салат с солёными огурцами выглядит привлекательно и отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- печёнка куриная — 300 грамм;
- огурчики маринованные — пять штук;
- яйца куриные — две штуки;
- морковь — две штуки;
- лук — две штуки;
- майонез — 100 грамм;
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 6,3 г |
Углеводы: | 5,7 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Печень отварите и нарежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте кубиками.
- Отварную морковку натрите на мелкой тёрке.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- У варёных яиц, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке.
- В форменное блюдо уложите половину готовой печени и промажьте слой майонезом.
- Следующим слоем положите половину обжаренного лука, сверху — половину маринованных огурцов и морковь. Снова промажьте майонезом.
- Уложите белки, промажьте слой майонезом.
- Оставшиеся продукты смешайте и уложите в верхний слой, также промажьте майонезом.
- Украсьте сверху мелко покрошенными желтками.
Видео
Канал «Про Вкусняшки — Вкусные кулинарные рецепты» предлагает приготовить слоёный печёночный салат.
Салат с куриной печенью, солёными огурцами и грибами
В таком салате помимо печени можно использовать куриные сердечки.
Ингредиенты
- печёнка куриная — 300 грамм;
- огурчики свежие — одна штука;
- огурчики солёные — одна штука;
- мука — две столовые ложки;
- сыр — 150 грамм;
- яйца куриные — три штуки;
- грибы — 300 грамм;
- лук — одна штука;
- горчица — одна чайная ложка;
- йогурт для заправки по вкусу;
- мускатный орех — 1,5 чайных ложки;
- соль, перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 109 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 9,2 г |
Углеводы: | 12,2 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Печень почистить, обвалять в муке, поджарить до готовности. Остудить и порезать кубиками.
- Грибы и лук обжарить, в процессе добавить щепотку мускатного ореха.
- Куриные яйца отварите, порежьте.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Свежий и солёный огурцы нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты, добавить к ним горчицу и специи.
- Заправить салат йогуртом.
Фотогалерея
Салат с печенью, огурцами и морковью
Простой в приготовлении и сытный салат особенно придётся по вкусу любителям острых блюд.
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 300 грамм;
- лук репчатый — две штуки;
- морковка — три штуки;
- яйца куриные — две штуки;
- перец красный молотый — одна столовая ложка;
- перец чёрный молотый — одна чайная ложка;
- уксус — одна столовая ложка;
- майонез — 300 грамм;
- петрушка — 3 веточки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 171 ккал |
Белки: | 9,5 г |
Жиры: | 10,2 г |
Углеводы: | 11,4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Лук порезать тонкими кольцами.
- Смешать 0,5 ст. л. уксуса и 250 мл воды. В полученной смеси замочить лук на 2–3 часа.
- В кипящую воду положить очищенную и промытую печень и варить 30–40 минут. Если вы предварительно порежете печень, время варки можно сократить до 10 минут. За 5 минут до готовности печень посолить.
- Отварить морковь, порезать соломкой или потереть на крупной тёрке.
- Готовую печень также порезать соломкой.
- Яйца сварить и мелко порезать.
- Смешать ингредиенты, включая лук, добавить чёрного и красного перца. Заправить майонезом.
Перед подачей на стол украсьте сверху салат веточкой зелени.
Фотогалерея
Загрузка …
Канал «Вкусная минутка» расскажет о ещё одном способе приготовления салата с печенью.
Салат из печени с солеными огурцами. Подготовка продуктов
Приготовить салат с солеными огурчиками и печенью можно даже при минимальном наборе ингредиентов. Достаточно нарезать эти два ингредиента, заправить зеленным лучком и оливковым маслом и все – подавайте салат на стол! Печень также хорошо гармонирует с сыром и майонезом, поэтому эти продукты можно часто встретить в рецептурах к салату.
Рецепты салата из печени с солеными огурцами
Рецепт 1. Салат «Гурман» из печени и соленых огурцов
Начнем рассмотрение вариантов рецептур с повседневного кушанья. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заправить.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – говяжья печень;
• 5 шт. – соленые огурцы;
• 70 г – сыр;
• 100 г – зелень;
• 5 ст. л. – оливковое масло;
• 150 мл – молоко;
• 5 ст. л. – майонез;
• 1 шт. – морковь;
• 3 шт. – лук;
• листья салата для украшения.
Способ приготовления:
Печень нужно на несколько минут залить молоком. Поэтому первым делом решим этот вопрос. Нарежем печень пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.
Соленые огурчики нарезаются соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем как для плова, то есть тончайшими пластинками. Слегка нагреваем растительное масло и пассируем лук с морковью. Зелень, можно к ним прибавить зеленного лучка, мелко шинкуется и смешивается с огурцами, луком и морковью.
Займемся соусом – в майонез добавляем перец, соль и прочие специи. Любителям остренького можно использовать паприку.
Печень подготовилось. Пора нагревать сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, в сковороду наливаем 100 мл молока и даем мясу потушиться 15 минут. После печень выкладываем к общим ингредиентам. Добавляем в салатницу соус, тертый сыр и все перемешаем.
Рецепт 2. Салат с печенью и солеными огурцами
Интересный и насыщенный салат. В состав не входят экзотические продукты, так что можно смело начать его готовить, не заботясь о толщине кошелька.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – печень;
• 3 ст. л. – мука;
• 300 г – редис;
• 2 шт. – лук;
• 5 зуб. – чеснок;
• 200 г – сметана;
• 1 шт. – морковь;
• 4 ст. л. – оливковое масло;
• 5 шт. – соленые огурцы.
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, процесс начинается с подготовки печени. Его нарезаем на небольшие кусочки, также очищаем от пленки и хорошенько заливаем молоком. Только в дальнейшем приготовление печени уже отличается. 10 минут истекли, печень достаем из молочной консистенции, панируем в муке и немного обжариваем на сковороде. Далее сковороду отправляем в духовку и даем ей тушиться еще 10 минут. После мясо должно остыть, а уже остывшую печень прокручиваем в мясорубке.
Далее приготовим сметанный соус. Для этого в сметану добавляем надавленную чесночную кашицу, нашинкованную зелень, соль и специи. Даем соусу немного настояться.
Третий этап – подготовка овощей. Лук и морковь, которые заранее мелко нарезаются, пассируются. В салатник отправляем огурцы, нарезанные соломкой, натертый редис и пассированные овощи. Все ингредиенты в салатнице. Можно заправить сметанным соусом. Готово!
Рецепт 3. Салат с печенью, солеными огурцами и фасолью
Дивное блюдо, которое может выполнять сразу две функции – салат и печеночный паштет. Достаточно взбить все ингредиенты, и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – фасоль;
• 3 шт. – морковь;
• 2 шт. – лук;
• 2 ст. л. – сливочное масло;
• 300 г – печень;
• 4 ст. л. – майонез;
• специи и соль.
Способ приготовления:
Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше взять говяжью печень. Мясо очищается от тончайшей пленки и отваривается в подсоленной воде минут 20. После даем печени немного остыть, а затем два раза прокручиваем мясо через мясорубку. Это позволит получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщенней и нежней.
Фасоль возьмем свежие, их также стоит отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу приобретите консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, отваренную фасоль прокручиваем в мясорубке. Кстати, для готовки фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавьте сливочное масло. Пришел черед соленых огурчиков, их натрите на терке, лучше на крупной стороне.
Лук шинкуем. Морковь измельчаем. Далее овощи надо пассировать. После этого процесса овощи отправляются к печени. Осталось самое простое – соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, заправить все это специями. Посолите и добавьте майонез.
Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей держим в холодильнике 30 минут.
Салат из печени с солеными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Совет: при готовке салатов с печенью лучше себя проявляет говяжья печень, а не свиная. Перед тем как начать основной процесс готовки печени, с него нужно снять пленку, нарезать пластинками и слегка вымочить в молоке. Молоко позволит печени сохранить нежность в процессе термической обработки.
Простой рецепт салата с маринованными грибами и картошкой
Если к вам собираются прийти гости, а времени бежать в магазин нет, то предлагаем попробовать простой рецепт салата с маринованными грибами. Минимальный набор ингредиентов, который есть практически в каждом холодильнике, принесёт максимальную пользу всем, кто будет его пробовать.
- 4-5 шт. среднего картофеля;
- 300 г любых консервированных грибов;
- 1 пучок молодого зелёного лука;
- 1 банка зелёного горошка;
- 3 шт. свежих или солёных огурца;
- 4 яйца;
- майонез (для заправки);
- соль (по вкусу).
Итак, приготовление простого салата с маринованными грибами необходимо начать с отваривания картошки в мундире и яиц.
Отправляем на дно кастрюли картошку, сверху выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на огонь.
Через 10 мин после закипания вытаскиваем яйца и отставляем остывать, а картофель продолжаем варить до готовности. Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры.
Тем временем в глубокую ёмкость нарезаем мелкими кубиками огурцы.
С грибочков убираем жидкость, промываем под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушились. Нарезаем ломтиками по 5 мм и отправляем к огурцам.
В общую ёмкость также мелко нарезаем яйца и картошку. Для тех, кто придерживается поста, можно яйца не использовать, а заменить их каким-нибудь другим ингредиентом, например, болгарским перцем.
Слить с горошка сок и высыпать к другим ингредиентам, добавить измельчённый зелёный лук.
В конце заправить всё майонезом, приправить солью, хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться до прихода гостей. Простой вкусный салат с маринованными грибами готов!
Салат из маринованных грибов и куриных окорочков с майонезом
Если нет желания возиться с долгим приготовлением сложных блюд, на выручку придёт ещё один простой салат из маринованных грибов, рецепт с фото.
- 3 шт. отварных куриных окорочка;
- банка маринованных грибов (любой сорт);
- 3 небольшие луковицы;
- 2-3 солёных огурца;
- растительное масло;
- соль;
- майонез салатный 30% жирности.
В этом рецепте необходимо заранее позаботиться о мясе птицы. Его нужно сварить в подсоленной воде и охладить. А всё остальное готовится очень легко и быстро.
Огурцы режем небольшими полосками, лук нарезаем полукольцами.
С грибов убираем жидкость и измельчаем кубиками по 1 см.
На разогретую сковороду с маслом бросаем лук вместе с грибами и слегка обжариваем.
Соединяем в глубокой ёмкости все ингредиенты, включая порезанное кубиками мясо курицы, и солим по вкусу. Заправляем салат с маринованными грибами майонезом и зовём домашних к столу.
Слоёный торт-салат с маринованными грибами
Многие опытные хозяйки часто пользуются этим рецептом вкусного салата с маринованными грибами в праздничные дни, так как он эффектно украшает стол.
Дело в том, что его оформление не совсем обычное. Можно заранее на дно глубокой ёмкости выложить пищевую плёнку или целлофановый пакет, а саму массу распределить поверх уровнями. Это нужно для того, чтобы в конечном итоге аккуратно перевернуть салат на блюдо, сняв плёнку. Получится самый настоящий торт – слоёный салат с маринованными грибами.
- 4 куриных яйца;
- 1 крупная морковь;
- 1 банка любых консервированных грибов;
- 5-6 картофелин;
- 200 г копчёной колбасы;
- 2 шт. плавленого сыра;
- 2 пучка зелёного лука;
- зелень;
- майонез.
Первым делом отвариваем до готовности картошку в мундире, морковь и яйца, затем охлаждаем.
Важно: каждый ингредиент необходимо нарезать в отдельную посуду.
С грибочков удаляем жидкость и красиво нарезаем кубиками.
Ту же процедуру проделываем с луком и колбасой.
Затем занимаемся нарезкой картошки, моркови и яиц. Можно измельчить овощи ножом, а можно просто натереть на крупной тёрке.
Теперь мы перешли к эстетической стороне блюда – оформлению. Салат с маринованных грибов выкладываем слоями по 1 см в круглую глубокую тарелку, предварительно выстелив на дно пищевую плёнку.
Первым на дно тарелки ляжет картофельный слой, следом за ним отправляем зелёный лук, яйца, грибы, колбасу и морковь. И так проделываем, пока не закончатся все ингредиенты.
В завершении поверх нашего необычного «тортика» натираем плавленый сыр.
Отправляем в холодильник настаиваться, после чего переворачиваем салат на плоское блюдо, аккуратно снимаем плёнку и украшаем сверху мелкорубленой зеленью.
Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»
Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.
- 350 г маринованных грибов;
- 400 г отварной или запечённой куриной грудки;
- 2 небольшие моркови;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 4 шт. картофеля в мундире;
- 1 крупная луковица;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
- майонез.
Берём большое плоское блюдо и выкладываем:
- 1 слой — нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
- 2 слой — измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
- 3 слой — натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
- 4 слой — режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
- 5 слой — мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
- 6 слой — режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
- 7 слой — на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.
Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.
Салат с маринованными грибами и запеченным картофелем
Этот оригинальный рецепт салата с картофелем и маринованными грибами удивит вас своей простотой.
- 600 г картофеля, запеченного в духовке;
- 400 г консервированных грибов;
- 1 луковица;
- 2 свежих или солёных огурца;
- зелень;
- растительное масло или майонез;
- соль, перец по вкусу.
Картошку и грибы нарезать крупными кубиками, лук измельчить полукольцами.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом.
Сверху блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу. Быстрый, но очень вкусный салат с маринованными грибами и картошкой готов!
Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Если вы захотите приготовить такой салат с маринованными грибами, то фото рецепта с пошаговым описанием, представленный ниже, поможет вам в этом.
- 1 баночка грибов (маринованных, любого вида);
- 300 г ветчины;
- 200 г сыра (твёрдых сортов);
- 4 яйца;
- зелёный лук;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- майонез.
Яйца варим 10 мин, сливаем воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
Таким же образом измельчаем все оставшиеся ингредиенты: сыр, грибы, ветчину и зелёный лук.
Все компоненты смешиваем в одной глубокой посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и перемешиваем.
В завершении заправляем всё майонезом и даём салату немного настояться.
Многие женщины убедились, что путь к сердцу мужчины лежит через… салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром.
Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком
Следующий рецепт понравится тем, кто не любит употреблять лук в его первозданном виде. Салат с маринованными грибами и маринованным луком позволит украсить знакомое блюдо новыми вкусовыми нотками.
- ½ банка маринованных грибов;
- 3 крупные луковицы;
- 500 г отварного свиного сердца;
- майонез.
Для маринада:
- 250 мл воды;
- 150 мл 9% уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- по 1 ч. л. соли и чёрного молотого перца.
Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, дать постоять 2 мин.
Тем временем в салатницу нарезать ломтиками свиное сердце и грибы.
В отдельной посуде смешать ингредиенты из списка «для маринада» и погрузить туда лук. Дать постоять 30 мин, а затем слить маринад.
Отправить лук к остальным ингредиентам, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат с маринованными грибами, морковью и соевым соусом
Как известно, всё гениальное – просто, и рецепт салата с маринованными грибами и морковью является ярким тому подтверждением.
- 350 г маринованных грибов;
- 1 шт. маринованного репчатого лука;
- 1 шт. крупной моркови;
- 30 г соевого соуса;
- растительное масло;
- зелень (по желанию);
- красный и чёрный перец на кончике ножа.
Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с маринованным луком. Как мариновать лук, вы уже знаете из предыдущего рецепта.
Грибы измельчить кубиками или слайсами (кому как нравится), отправить к остальным ингредиентам.
Всё смешать, добавить зелень и заправить соевым соусом, растительным маслом, а также перцем.
Рецепт салата с корейской морковью и маринованными грибами
Следующий салат с маринованными грибами с фото пошагового рецепта содержит в себе беспроигрышные вкусовые сочетания.
- 500 г готовой моркови по-корейски;
- ½ банки консервированных грибов;
- ½ банки зелёного горошка;
- 300 г телячьей печени;
- растительное масло или майонез.
Печень нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле до готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Грибы нарезать кубиками по 1 см и отправить вместе с морковью в общую посуду.
С горошка слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам, добавив туда обжаренную печень.
Тщательно перемешать, заправить растительным маслом или майонезом.
Обязательно попробуйте приготовить салат с корейской морковью и маринованными грибами – он очень сытный и вкусный.
Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем
Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.
- 2 телячьих языка;
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 небольших картофелин;
- 2 свежих огурца;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- пучок зелёного лука;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- майонез.
По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.
Важное правило: чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду.
Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Маленькими кубиками нарезаем болгарский перец, зелёный лук мелко шинкуем, грибы нарезаем слайсами или кубиками.
Очищенный картофель в мундире режем небольшими брусочками.
Все составляющие соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с майонезом.
Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой
Этот крабовый салат с маринованными грибами непременно украсит ваш праздничный стол, а благодарные улыбки гостей и родных долго не будут сходить лиц.
- 300 г крабовых палочек;
- 1 баночка консервированных грибов (желательно шампиньонов);
- 2 небольших свежих огурца;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 50 г отварного риса;
- ½ банки кукурузы;
- соль;
- майонез.
Начнём с того, что нарежем каждую крабовую палочку дольками по диагонали.
Таким же образом красиво измельчаем огурцы, яйца и грибы, предварительно разрезав их на половинки.
Всё вместе соединить в глубокой тарелке, добавить рис и кукурузу.
В завершении посыпать солью по вкусу, заправить майонезом и тщательно размешать.
Салат с яйцом, маринованными грибами и зеленым горошком
Следующий вариант приготовления салата с маринованными грибами придётся по душе тем, кто сидит на диете и следит за стройностью фигуры.
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 сваренных вкрутую яиц (можно взять перепелиные — 10 шт.);
- 1 пучок перьев молодого лука;
- ½ банки зелёного горошка;
- нежирная сметана;
- соль.
Все ингредиенты нарезать кубиками, смешать в глубокой тарелке, добавить зелёный горошек.
Приправить солью по вкусу, залить сметаной, перемешать и при желании, украсить сверху зеленью.
Салат с яйцом и маринованными грибами можно подавать к столу.
Салат с кукурузой, маринованными грибами и солеными огурцами
Данный рецепт будет полезен не только для тех, кто любит вкусно покушать, но и для тех, кто хочет использовать в своём рационе минимум калорий.
- 1 банка маринованных или солёных грибов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4 солёных или бочковых огурца;
- 1 средняя луковица;
- постный майонез.
Как приготовить салат с кукурузой и маринованными грибами? Всё очень просто:
Огурцы нарезать тоненькой соломкой, лук мелко нашинковать.
Откупорить баночку с кукурузой и слить всю жидкость, ту же процедуру повторить с грибами.
Грибы нарезать на несколько частей и вместе с кукурузой отправить к огурцам и луку.
Тщательно перемешать все ингредиенты блюда, добавив по вкусу майонез.
Надо сказать, что этот салат будет прекрасно сочетаться также с соусом на основе нежирной сметаны, чеснока и чёрного молотого перца.
Салат с консервированной фасолью и маринованными грибами
Все компоненты этого блюда не требуют дополнительной обработки, так как они уже готовы к использованию. Салат с фасолью и маринованными грибами рекомендуется употреблять вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.
- 1 банка грибов маринованных;
- 1 банка фасоли консервированной (любой сорт);
- 1 средний пучок зелёного лука;
- 3 шт. картофеля в мундире;
- 2 небольших свежих огурца;
- соль, чёрный молотый перец;
- постный майонез или оливковое масло.
Открыть банку с фасолью, слить всю жидкость и хорошенько промыть под водой. Чтобы в последствие бобовые не давали неприятный привкус блюду, их нужно ошпарить кипятком, а затем снова промыть холодной водой.
Отбросить фасоль на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просохла.
Грибы порезать кусочками толщиной около 1 см и соединить с фасолью в общей посуде.
Отправить туда нарезанные кубиками огурцы, картофель и измельчённый зелёный лук.
Посолить, поперчить, добавить майонез или оливковое масло, перемешать и подавать к столу.
Салат с маринованными грибами, сыром и мясом слоями
Отличный салат с маринованными грибами, сыром и мясом свинины внесёт в ваше меню вкусовое разнообразие.
- 300-350 г маринованных грибов;
- 150-200 г сыра твёрдых сортов;
- 300-350 г свинины;
- 4 небольшие моркови;
- 300 г майонеза;
- 3 солёных огурца;
- 5 шт. яиц;
Первым делом необходимо отварить мякоть свинины до готовности в подсоленной воде.
Также нужно сварить морковь и яйца, затем охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Охлаждённое мясо нарезать тонкими ломтиками и отправить в общую посуду, куда также добавить яйца и морковь.
Сыр натереть на крупной тёрке, а грибы и огурцы нарезать кубиками.
Все составляющие залить майонезом и хорошенько перемешать. Ингредиенты салата можно не смешивать, а отдельно выложить друг на друга слоями, перемазав каждый уровень майонезом.
Салат с белыми маринованными грибами и болгарским перцем
Это изысканное блюдо оценят все любители необычных и оригинальных кулинарных рецептов.
- 400 г белых маринованных грибов;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 шт. жёлтого болгарского перца;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- майонез;
- веточки брусники (для украшения).
Чтобы приготовить салат с белыми маринованными грибами, необходимо нарезать филе курицы ломтиками и выложить в салатницу.
Следом отправить измельчённый лук и порезанные кубиками грибы.
С ананасов слить жидкость и нарезать их кусочками по 1 см толщиной.
Кубиками порубить весь болгарский перец и вместе с ананасами отправить в салатницу.
Заправить майонезом, перемешать, а сверху украсить блюдо веточками брусники (можно заменить мелко порубленной зеленью).
Салат «Простейший» с маринованными грибами
Название этого салата с маринованными грибами говорит само за себя. Если нет времени возиться на кухне со сложными рецептами, попробуйте приготовить этот лёгкий вариант вкусного блюда.
- 1 крупная луковица (можно маринованная);
- ½ банка консервированных грибов;
- 4 шт. отварного в мундире картофеля;
- 300 г варёной колбасы;
- соль;
- майонез или сметано-чесночный соус.
Измельчить отварной картофель соломкой, лук порезать на полукольца.
Грибы и колбасу нашинковать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом или сметано-чесночным соусом, посолить, перемешать и можно смело угощать гостей или домашних «Простейшим» салатом.
Салат с помидорами черри и маринованными грибами
В этом блюде фигурируют лишь два основных ингредиента – консервированные грибы и помидоры, однако вкус получается отменный.
- 300 г грибов маринованных;
- 400 г помидорчиков черри;
- несколько перьев зелёного лука;
- 75 г измельчённого базилика;
- 50 г растительного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ст. бальзамического уксуса;
- перец молотый (чёрный).
Пикантный салат с помидорами и маринованными грибами готовится следующим образом:
В отдельной мисочке необходимо взбить уксус, масло, соль, сахар и перец.
Разрезать помидоры на 2 половинки, грибы нашинковать ломтиками, отправить в глубокую тарелку.
Добавить мелко нашинкованный лук и базилик, полить сверху заправкой, размешать и оставить настаиваться 3 ч в холодильнике. Можно подавать блюдо с жаренным мясом или картофелем.
Салат с перцем, маринованными грибами и огурцом
Пикантный салат с перцем и маринованными грибами прекрасно дополнит блюда из свинины и говядины на вашем столе.
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- по 1 шт. красного и жёлтого сладких перца;
- 6-8 веточек петрушки;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 шт. свежего огурца.
Соус-заправка:
- ¼ ст. оливкового или растительного масла;
- 2-3 ст. л. белого винного уксуса;
- по вкусу соль, перец молотый (красный, чёрный, лимонный).
Слить с грибов маринад и нарезать ломтиками.
Очистить луковицу и нарезать её на меленькие кубики. Затем залить кипятком и дать постоять пару минут. Слить воду и добавить в посуду к грибам.
С перца удалить семена, разрезать каждый на 4 части и нашинковать соломкой.
Нарубить мелко петрушку, огурцы измельчить кубиками. Все вместе отправить к грибам и перцу.
Чтобы сделать заправку, необходимо в чистой стеклянной банке смешать все ингредиенты из списка, закрыть крышку и несколько раз встряхнуть.
Полить получившейся массой салат, размешать и дать немного настояться.
Салат с говядиной, маринованными грибами и сыром
Сытный и вкусный салат с говядиной, маринованными грибами и сыром станет неотъемлемым кушаньем в жизни вашей семьи. Кроме того, данное блюдо подходит тем, кто не любит употреблять в пищу мясо птицы.
- 400 г мякоти говядины;
- 200 г маринованных грибов;
- 1 среднее яблоко;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень;
- майонез.
В воде с добавлением 1 ст. л. соли отвариваем говядину. Так как мясо хорошо уваривается, то на выходе у нас получится 250-300 говядины.
После того, как мясо остыло, нарезаем его на небольшие брусочки в салатницу.
Очищаем от кожицы яблоко и натираем на тёрке с крупным делением. Тонким слоем красиво распределяем в ёмкости поверх говядины.
Третьим слоем выкладываем нарезанные небольшими кубиками грибочки.
Сыр мелко натираем и распределяем заключительным уровнем на грибы.
Сверху равномерно распределяем майонез и украшаем зеленью.
Рецепт салата с маринованными грибами и солеными огурцами
Если не желаете перегружать свой организм мясными деликатесами или просто хотите перекусить перед сытным ужином, попробуйте рецепт салата с маринованными грибами и огурцами.
- 250 г консервированных грибов;
- 3 небольших солёных огурца;
- 3-4 шт. средних картофелин;
- несколько перьев зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 щепотки сахара.
Для начала следует отварить картошку в мундире, а затем охладить её, почистить и нарезать кубиками.
Такую же нарезку используйте для остальных ингредиентов: грибочков и огурчиков.
Смешайте все компоненты в одной ёмкости, добавьте сахарный песок и масло. Ещё раз хорошенько перемешайте и украсьте мелко порубленным зелёным луком.
Приведённые в этой статье пошаговые рецепты с фото салатов с маринованными грибами помогут вам значительно разнообразить свой праздничный и повседневный стол. Угощайте своих домашних и гостей вкуснейшими блюдами из консервированных грибов.
Поделиться статьей:
Рекомендуем к просмотру:
Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем
Салаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты
Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем
Рецепты куриных салатов с опятами
Рецепты блюд из картошки с маринованными грибами
Рецепты салатов с груздями
Рецепты салатов из белых грибов (с фото)
Мясо с маринованными грибами: рецепты приготовления