Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.

Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.
logo

Рецепт салата из печени трески консервированной

Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Пошаговый видео-рецепт

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.
  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.
  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.
  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.
  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Рецепт салата из печени трески консервированной После этого разомните продукт

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Рецепт салата из печени трески консервированной

Пожалуйста оцените рецепт!

Салаты из печени — общие принципы и способы приготовления

Для салатов применяют вареную, жареную или консервированную печень. Это может быть говяжья, куриная, свиная, гусиная печень или же печень трески, налима.

Салаты из печени — подготовка продуктов

Говяжью печень нужно сначала очистить от прожилок, плёнок и всех крупных сосудов. Свиная намного нежнее, поэтому с неё плёнку снимать не нужно, а лишь убрать прожилки.

Перед варкой печень вымыть и положить в миску с холодной водой минут на 15, чтобы она немного отмокла. Говяжью печень предпочтительнее вымачивать в молоке, для того, чтобы немного убрать её специфическую горечь.

Куриная печень варится около 15 минут, а говяжья и свиная – минут 30-40. Уже готовый продукт нарезают, как это требуется по рецептуре, и добавляют в салат.

Каждый кусочек печени трески предварительно обсушивают на бумажных салфетках, чтобы убрать излишнюю жирность.

Салаты из печени — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из печени трески «Северный»

В этот один из самых известных салатов входят: консервированная печень трески, зелёный лук и яйца. Получается он неимоверно жирным, хотя и вкусным. Заправкой служит масло, в котором находилась печень.

Ингредиенты

Твёрдый сыр – 70 г;печень трески – 1 банка;белый уксус (винный) – 1 чайн. лож.;лук – 1 шт.;яйца – 2 шт.;майонез – 2 стол. лож.;чёрный молотый перец.

Способ приготовления

Яйца размять вилкой или измельчить на меленькой тёрке вместе с твёрдым сыром. Желательно, чтобы у сыра была минимальная жирность (около 30%). Луковицу нарезать мелкими кубиками, залить белым винным уксусом и промариновать на протяжении 15 мин.

С консервы осторожно слить масло, печень трески размять вилкой, чтобы получилась однородная паста.

Теперь нужно перемешать все составляющие, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Поперчить, если нужно, то и досолить.

Рецепт 2: Салат с куриной печенью «Горячий»

Вкус тёплой куриной печени прекрасно оттеняется чуть остренькими баклажанами и болгарским перцем, а томаты добавляют пикантной кислинки.

Ингредиенты

Лук – 1 шт.;куриная печень – 0,5 кг;томаты – 300 г;сладкий перец – 1 шт.;чеснок – 3 зубка;баклажан – 1 шт.;петрушка, кинза;растительное масло.

Способ приготовления

Куриную печень порезать на довольно крупные куски и минут на 20 замочить в молоке. Баклажан и луковицу нарезать полукольцами, чеснок лепестками, мелкие томаты на четвертинки, а перец – полосками. На растительном масле вначале быстро обжарить печень, выложить её на тарелку, пропассеровать все овощи кроме томатов, добавить печенку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, протушить ещё минут 5, добавить измельчённую зелень и томаты. Немного настоять под крышкой.

Рецепт 3: Салат из печени говяжьей «Союз»

Слоёный салат будет как нельзя кстати к любому семейному торжеству, ведь свекла и говяжья печень – давнишние друзья, создающие неповторимую композицию вкуса.

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.;печень говяжья – 0,5 кг;вареная свекла – 2 шт.;любое растительное масло – 100 мл;лук – 2 шт.;маринованный (солёный) огурец – 1 шт.;молотый красный перец;соль;листья салата;зелень петрушки;майонез – 200 г.

Способ приготовления

Печень сварить в немного подсоленной воде, нарезать соломкой. Лук мелко порезать, морковь натереть. Пропассеровать отдельно морковку и лук на масле, посолить и поперчить. Свеклу и огурец очистить, нарезать соломкой. Укладывать все составляющие на блюдо слоями: печёнка, пропассерованный лук, маринованный огурец, обжаренная морковка, свекла. Все слои нужно в обязательном порядке перемазывать майонезом. При подаче красиво украсить зеленью петрушки и листьями салата.

Рецепт 4: Салат из печени свиной «Экспромт»

Гости по настоящему удивятся сочетанию ананасов и солёных огурцов с печенью. Как ни странно, получается действительно вкусно и сочно. Такой салат действительно оживит любое застолье своей свежестью.

Ингредиенты

Спаржевая фасоль – 250 г;свиная печень – 250 г;солёный (маринованный) огурец – 2 шт.;вареное яйцо – 2 шт.;сладкий перец красного цвета – 1/2 шт.;консервированный колечками ананас – 1/2 бан.;сметана 20% — 3 стол. лож.;майонез 67% — 3 стол. лож.;дижонская горчица – 1 чайн. лож.;перец, соль.

Способ приготовления

Отварить по отдельности в подсоленной воде печень и спаржевую фасоль до готовности. Нарезать соломкой солёные огурчики, сладкий перец, яйца, ананас (не сильно отжимать от сиропа, чтобы был сочным) и печёнку. В салатнице смешиваем нарезанные продукты, стручковую фасоль и заправляем сметаной, горчицей и майонезом. Посолить, если хочется, то и поперчить. Хорошенько всё перемешать и подавать.

Салаты из печени — полезные советы опытных кулинаров

Если использовать пароварку, то срок приготовления печени немного увеличится. Куриную печень в ней нужно держать около 30 минут, а говяжью – час и более.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.

Салат из говяжьей печени — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из говяжьей печени.

Паштет из печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из печени.

Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.

Нам потребуется:

  • 1 банка консервированной печени трески
  • 3 — 4 яйца
  • 50 — 60 г сливочного масла
  • 100 — 120 г чищенных грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 50 — 60 г твердого сыра
  • 3 крабовые палочки
  • 3 помидора
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата

Приготовление

Разогрейте сковородку и не добавляя жира, обжарьте на ней чищенные орехи. Обжаренные орехи имеют свой вкусный привкус. Затем их порубите или измельчите скалкой.

Сливочное масло, вытащите из холодильника и оставьте его, пусть оно при комнатной температуре размягчится.

Яйца сварите вкрутую, положите их на несколько минут в холодную воду, почистите. Каждое яйцо разрежьте на половинки и вытащите желтки. Откройте банку с печенью трески и слейте масло или сок, ( смотря какая банка ). Печень трески вилкой разотрите с желтками, размельченными орехами, сливочным маслом,  добавьте соль, черный перец. Все хорошенько перемешайте. Затем из полученной массы скатайте небольшие шарики.

покупка трафика

Сыр натрите на средней терке, то же самое проделайте и с крабовыми палочками. Они должны быть в разной посуде.

Часть готовых шариков обваляйте в тертом сыре, а другую часть в крабовых палочках — у нас получились красивые желтенькие и розовые шарики. Положите их на некоторое время в холодильник, приблизительно минут на 40 — 50.

Из половинки лимона выжмите сок.

Репчатый лук, почистите, мелко нарежьте и, чтобы он потерял горечь, сбрызните его лимонным соком, посолите, добавьте перец.

Помидоры порежьте на кружочки. Белки яиц, измельчите.

Затем возьмите плоскую тарелку, выложите ее салатными листьями, уложите кружки помидор, на них лук, затем белки и шарики. У нас получилась красивая, аппетитная закуска из цветных шариков с печенью трески.Закуска очень эффектно смотрится на столе.

Советую вам приготовить! Вам понравится!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Ваш email:

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

САЛАТ » ЦЕЗАРЬ «.ШАМПИНЬОНЫ ПОД СЫРОМЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ.ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ.САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ с яблоками и творогом.ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ САЛАТЫ (овощные, летние ).САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ( ПРЯНЫЙ ).КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ.РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ВКУСНО И ЛЕГКО.Салат из тыквы.Рецепт из готового слоеного тестаСалат с рукколойБолгарский перец с курицейВкусное канапеДомашний торт «Птичье молоко» (с брауни)Вкусный перекусКак вкусно приготовить свиные ребраПохмельные рецептыКокосовые печенья без мукиКак приготовить вареники необычные

Салат из печени трески с яйцом – общие принципы приготовления

О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц – возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты. от самых простых до изысканных.

Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат. А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды.

Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок.

Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь.

Специи в основном используют стандартные – это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень.

Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями.

Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.

Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»

Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.

• печень трески – 325 граммов;

• подсолнечное масло;

Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.

Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.

Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.

Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.

Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем

Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.

• 300 грамм натуральной печени трески;

• два стебля сельдерея;

• свежий огурчик;

• зелень укропа.

Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.

Яйца отварить и измельчить.

Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.

Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.

Посолить блюдо и перемешать.

Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.

Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром

• 140 г сыра;

• трески печень – 265 грамм;

• три дольки чеснока.

Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.

Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.

Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.

Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.

В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.

Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.

Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками

• 110 граммов сыра;

• печень трески – 285 граммов;

• 3 ст. л. измельченного фундука;

• укроп, соль;

• 50 граммов сметаны.

Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.

Печень трески тщательно размять вилочкой.

Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.

Укроп промыть, обсушить и измельчить.

Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.

Еще раз перемешать.

Украсить салат можно цельными орешками фундука.

Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе

• 280 граммов печени трески;

• два помидора;

• 40 граммов зеленого лука;

• три редиса;

• два небольших свежих огурца;

• соль, молотый перец;

• по вкусу соевый соус.

Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.

Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.

Отварные яйца натереть.

Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.

Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.

Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.

Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами

• 270 граммов консервированной тресковой печени;

• две картошки;

• три-четыре маринованных огурца;

• одна морковь;

• 35 мл оливкового масла.

Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и мелко накрошить.

Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.

Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.

Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке

• пять яиц перепелиных;

• три картофеля;

• 20 черных маслин без косточек;

• банка печени трески;

• 100 грамм пекинской капусты;

• банка фасоли (красной);

• перец болгарский;

• петрушка, соль;

• 50 грамм горчицы;

• 40 мл лимонного сока;

• две дольки чеснока.

Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.

Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.

Саму печень трески измельчить вилкой.

Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.

Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.

Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.

Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.

Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

• 120 граммов консервированной кукурузы;

• 110 граммов печени трески;

• перец молотый, соль;

• салатный микс – 70-100 грамм.

Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.

Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.

Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.

Такой салат выкладывают на плоское блюдо.

Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.

Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом

• 235 грамм печени трески;

• 90 грамм риса;

• 80 г майонеза;

• три веточки укропа;

• по вкусу соль;

• один небольшой лук.

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Печень размять вилочкой.

Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.

Подавать, украсив укропом.

Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками

• 250 граммов креветок;

• 200 грамм печени трески;

• зубчик чеснока;

• 130 мл белого сухого вина;

• пару лавровых листьев;

• 12 перепелиных яиц;

• соль, молотый перец;

• 20 мл масла виноградных косточек;

• 200 грамм зеленого салата;

• петрушка, базилик (свежие);

• цедра одного лимона.

Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.

Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.

Базилик и петрушку измельчить.

Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.

На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.

Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.

Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.

Салат из печени трески с яйцом – хитрости и полезные советы

• Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.

• Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.

Общие принципы приготовления

Чтобы ваши сэндвичи получились вкусными и правильными, обязательно осмотрите содержимое банки. В ней, кроме печени, может быть только масло или другая консервирующая жидкость. Разминайте содержимое в пасту и используйте по назначению.

Рецепты закусочных бутербродов с печенью трески

Простые бутерброды с печенью трески

Ингредиенты Количество
печень трески — 1 банка
сливочное масло — 20 г
хлеб — 10 ломтиков
лук — 1 небольшая головка

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

444 Ккал

Кажется, ничего не может быть проще бутербродов. Но чтобы сделать их вкусными, тоже надо постараться. Всего четыре ингредиента, а какой вкус!

Как  приготовить:

  1. Печень открыть, размять и вмешать к ней мягкое масло.подготовка печени для бутербродов
  2. Лук почистить, мелко порубить и добавить к печени.
  3. Все тщательно перемешать и смазать кусочки хлеба.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать любое растительное.

Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом

Более сытный вариант перекуса за счет яиц в составе начинки. Нарежьте немного свежих овощей и садитесь за стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлеб несколько ломтиков
печень трески 1 банка
масло оливы 15 мл
яйца 2 шт.
зеленый лук по вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 403 калории.

Как приготовить:

  1. Банку с треской открыть, вылить содержимое в небольшую емкость.
  2. Размять все вилкой в пюре.
  3. Лук ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  4. Добавить к печени и перемешать.
  5. Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить и мелко порубить.
  6. Добавить к другим ингредиентам, хорошо все соединить.
  7. Влить масло, перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую, которая вам нравится.

Закуска с печенью трески и огурцами

Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
печень трески 1 банка
чеснок 2 кусочка
сыр 70 г
огурец 1 шт.
хлеб 4 ломтика
укроп 30 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
  2. Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
  3. Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  5. Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
  6. Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
  7. Зелень вымыть и мелко порубить ее.
  8. Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
  9. Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
  10. Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.

Вкусный рецепт с добавлением сыра

Предлагаем вам приготовить сегодня бутерброды с печенью трески и двумя видами сыра. Это очень вкусно и достаточно необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 30 г
твердый сыр 140 г
хлеб 6 кусочков
печень трески 230 г
лимон 1 шт.
сливочный сыр 130 г
майонез 40 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 334 калории.

Как приготовить:

  1. Хлеб немного подсушить в духовом шкафу до легкого хруста или поджарить его немного на сухой сковородке.
  2. Печень открыть, размять ее вместе с маслом в однородную пасту.
  3. Твердый сыр натереть на терке и добавить его к печени вместе со сливочным.
  4. Укроп покрошить ко всем ингредиентам, добавить черный перец и немного лимонного сока.
  5. Заправить все майонезом, перемешать и можно смазывать кусочки хлеба.

Совет: если приготовить домашний майонез, будет в разы вкуснее.

Быстрый рецепт бутербродов с авокадо

Если вы любите авокадо, то предлагаем вам срочно попробовать эти сэндвичи. Они приготовлены с печенью трески и мягкими, ароматными плодами авокадо. Нестандартно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
огурец 1 шт.
печень трески 1 банка
соль по вкусу
сметана 100 мл
яйца 2 шт.
авокадо 1 шт.
багет 1 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, убрать его на плиту, включить огонь.
  2. Залить водой так, чтобы полностью накрыло.
  3. Дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  4. Затем их остудить, очистить и измельчить.
  5. Печень трески открыть, выложить на дуршлаг, дать стечь.
  6. Затем размять вилкой до однородности.
  7. Огурец вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  8. Авокадо тщательно промыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть нарезать кубиками. А можно разделить пополам, убрать косточку, а затем острым ножом прорезать на половинках «решетки», не затрагивая саму кожуру. Затем ложкой вытащить всю измельченную массу.
  9. Смешать с печенкой, добавить яйца и огурец.
  10. Дополнить все черным перцем, сметаной и солью.
  11. Перемешать и смазать полученной массой нарезанный ломтиками багет.

Совет: чтобы закуска получилась более необычной, можно смазать ломтики багета зернистой горчицей и только потом выкладывать слой пасты из печени.

Как приготовить в виде тарталеток

Тарталетки – это тоже закуска, похожая на бутерброды. Именно сегодня мы приготовим их с такой начинкой: печень трески, немного зелени и яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
майонез 30 мл
мука 0,2 кг
печень трески 70 г
соль 1 щепоть
зеленый лук 3 пера
маргарин 100 г
сыр 50 г
вода 30 мл

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в миску обязательно через сито, немного ее посолить.
  2. Желток разбить в соседнюю емкость, смешать его с сахаром.
  3. Холодный маргарин порубить острым ножом, добавить к нему желток с сахаром и муку с солью.
  4. Рубить ножом до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Понемногу добавляя воду, замесить тесто.
  6. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Когда время пройдет, раскатать в пласт, наполнить им формочки.
  8. Убрать их в холодильник еще на полчаса, затем достать и проколоть вилкой.
  9. Выпекать двадцать минут при 210 градусах.
  10. Яйца отварить до полной готовности, остудить их и почистить.
  11. Белки и желтки натереть по отдельности.
  12. Сыр тоже натереть, а лук помыть и измельчить.
  13. Треску открыть, вылить в миску и перемять все вилкой до однородности.
  14. Соединить сыр, белки, печенку, майонез.
  15. Полученной массой наполнить тарталетки, украсить желтками и луком.

Совет: чтобы получить особенную закуску, добавьте в тесто для тарталеток немного сыра.

Хитрости и советы

Чтобы сэндвичи получились более сытными, можно предварительно обжарить хлеб в яйцах. В яйца можно добавить специи и немного сухарей, тогда основа для бутербродов будет и сытной, и пряной, и хрустящей!

Кусочки хлеба или багета можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сэндвичи будут аппетитными, хрустящие, вам будет действительно сложно остановиться.

Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную закуску, и вам важна натуральность, попробуйте приготовить основу самостоятельно, то есть испечь хлеб. В него можно добавить семечки, кунжут, орехи, будет не только натурально и вкусно, но и полезно!

Чтобы бутерброды получились необычными, добавьте в свою пасту из печенки немного перемолотых, обжаренных орехов. Можно также добавить кунжут или кунжутную пасту, семечки. Будет оригинально и вкусно!

Можно добавить в печень трески немного рыбы кусочками. Это может быть семга, селедка, пангасиус, хек, бычок, горбуша или любая другая рыба, которая нравится вам. Вы получите более сытную закуску и более выраженный вкус и аромат.

Бутерброды с печенью трески – не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин, они никогда не надоедают. Подавайте их и к праздничному столу, все гости будут в восторге, а вы весь вечер будете принимать комплименты в свою сторону.

Салат с печенью трески

Салат из печени трески «Потрясающий»

Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

Салат с печенью трески

Я уже выставляла рецепт салатика с печенью трески, но. ничего не могу с собой поделать, люблю я ее очень и не перестаю экспериментировать. Этот вариант без майонеза, более легкий. ну и по составу есть отличия. Заходите, если интересно, милости прошу.

Салат с печенью трески

Хотела сделать салатик с консервированной рыбкой, что-нибудь типа скумбрии, полезла в шкафчик и обнаружила там баночку тресковой печени. И так мне захотелось ее отведать, но решила чего-нибудь сочинить к ужину вроде салата. Исходя из продуктов, обнаруженных в холодильнике, сочинился такой вариант.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Простой в приготовлении салат, вкусный и сытный. И его вполне можно подать на праздничный стол, я уверена, что дамы оценят его по достоинству.

Салат из печени трески с гренками

Салаты с печенью трески! всегда в меню они нужны! Теперь вариант с кукурузой у нас! Сухарики тоже к нему — в самый раз! Очень нежный, необычный, и на стол подать прилично! На здоровье угощайтесь и довольны оставайтесь!

Салат с печенью трески

Печень трески очень полезная, но кушать её как самостоятельное блюдо, не всем удаётся. Приготовим салат. Яркий, сочный, пикантный. Угощайтесь.

Салат из печени трески «Аппетитный»

Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам — для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.

Салат из печени трески с рисом

Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.

Салат из печени трески с оливками и каперсами

Сытный и полезный салат, не сдобренный майонезом. Рецепт взят из интернета. Нам салат понравился.

Салат с печенью трески

Воскресный вечер, готова курочка, и хочется к ней чего-то особенного. И тут на глаза попалась баночка печени трески! Как же я о ней забыла?! Это рецепт ну ооочень вкусного салата

Салат с печенью трески. Высококалорийное питательное полезное для организма блюдо. Печень трески содержит огромное количество важных элементов для поддержания молодости и здоровья, в том числе омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты. Употреблять в пищу данный продукт следует регулярно. Однако, его специфический аромат рыбьего жира не каждому приходится по вкусу, потому в виде салата печень трески можно преподнести особым образом, приглушив ее естественный вкус. Если дополнить ароматный специфический продукт дополнительными ингредиентами к нему – получится особое полезное и питательное вкусное блюдо.

Печень трески лучше всего проявляет себя во всевозможных салатах. Желательно не заправлять такие салаты жирными соусами, типа майонеза, так как печень трески сама по себе продукт жирный.

Простой пример приготовления классического салата с печенью трески. Следует нарезать кубиками отварные куриные яйца, добавить нарезанную на части печень трески из консервов, добавить нарезанный репчатый лук, немного посолить блюдо, если нужно, и подавать блюдо к столу.

Подобный салат можно видоизменять. Добавлять к нему зелень, например, зеленый лук, добавлять отварной картофель или отварной рис, отварную морковь, консервированный зеленый горошек или консервированную кукурузу, нарезанный свежий огурчик, свежий томат, также огурцы и томаты можно нарезать к салату в соленом или маринованном виде.

Заправлять салат с печенью трески можно растительным маслом, соком лимона или лайма, специями, морской солью.

Салат с печенью трески Рецепты приготовления салат с печенью трески. Высококалорийное питательное полезное для организма блюдо. Печень трески содержит огромное количество важных элементов для поддержания молодости и здоровья, в том числе омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты.

Источник: www.povarenok.ru

Печень трески

Салатные шарики с печенью трески

Салатные шарики — простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.

Паштет из печени трески

Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием «Паштет «наТРЕСКАлись всей семьей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»

Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!

Салат из печени трески «Потрясающий»

Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

Салат из печени трески «Аппетитный»

Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам — для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.

Закуска из печени трески «Ностальгия»

В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не «постояли за ценой» и купили. Как в старой песне поется: — «Я вам не скажу за всю Одессу. «, может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска.

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.

Салат из печени трески с рисом

Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.

Салат с печенью трески

Воскресный вечер, готова курочка, и хочется к ней чего-то особенного. И тут на глаза попалась баночка печени трески! Как же я о ней забыла?! Это рецепт ну ооочень вкусного салата

Крем из печени трески со сливочным сыром

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.

Печень трески. Печень трески – богатый микроэлементами, полезными жирами, витаминами и минералами продукт.

У печени трески – нежная маслянистая консистенция с легким ароматом морской рыбы. Наилучшее применение продукта в кулинарии предполагается для приготовления салатов, различных канапе и бутербродов, начинки для выпечки, паштетов, закусок.

Печень трески хорошо сочетается в блюдах со сливочным маслом, также с подсолнечным, оливковым маслами. Она хорошо гармонирует с зеленью – зеленым луком, петрушкой, розмарином, мятой или мелиссой лимонной, укропом, зеленью сельдерея, кинзой, базиликом. Из овощей наиболее подходящие для нее «соседи» в блюдах – лук репчатый, морковь (отварная), картофель, корень имбиря, стебель сельдерея, листовые овощи, чеснок, свежие огурцы.

Часто в блюдах можно встретить совместно с печенью трески такие продукты, как оливки и маслины, цитрусовые фрукты (лайм, лимон), консервированные горошек и сладкую кукурузу, сыр, грибы, рис, майонезные соусы.

Самое распространенное блюдо с печенью трески, которое можно встретить в рационе многих семей – это сочетание данного продукта и отварного картофеля, отварного вкрутую яйца, также мелко нарезанного зеленого лука.

Однако, иных блюд с печенью трески достаточно много. С ней делают салат из свежего огурца, заправленного майонезом. Часто с печенью трески готовят закусочные блюда – обжаренные тосты с рубленой зеленью или морепродуктами.

Праздничное блюдо – печень трески, вяленые помидоры, маслины и козий сыр на обжаренном хлебе или сочетание этих продуктов укладывается в порционные слоеные корзиночки.

Очень вкусны пироги, которые выпекают в духовке, с начинкой из печени трески, рубленого яйца, сваренного вкрутую, нарезанного зеленого лука.

Источник: www.povarenok.ru

Полезная рыба и вред мяса

Мясо – это очень тяжёлая пища не только для печени, но и в принципе для всего организма, хотя у этого продукта и есть полезные свойства, которые можно сохранить, если вы выбираете качественную продукцию, а не полуфабрикаты, и если вы правильно его готовите. Помните, что жареные продукты крайне вредны для печени, а при развитии печеночной недостаточности категорически противопоказаны.

Красное мясо не желательно употреблять более 1 раза в неделю, при этом не желательно его жарить или долго тушить. Также вредны наваристые мясные и рыбные бульоны. Для поддержания здоровья ЖКТ их лучше заменить овощными бульонами или изредка употреблять лёгкие куриные бульоны «на второй воде».

Полностью от животных жиров отказываться не стоит, если это доставляет вам дискомфорт. Рекомендуется лишь уменьшить их количество в рационе. Но при печеночных патологиях, в первую очередь, желательно отказаться от жирных сортов мяса и рыбы. Отдавайте предпочтение индейке, молодой телятине и куриному мясу, но лучше соблюдать растительную диету.

Очень важно потребление нежирных сортов свежей рыбы.

Это может быть хек, карп, судак, треска, форель; морепродукты и жирная рыба — палтус, лосось, сельдь — тоже гораздо лучше для печени, чем любое мясо. Но не стоит употреблять жирные консервы, исключите из рациона шпроты, печень трески можно есть очень редко, также ограничьте употребление жирной рыбы.

Можно позволить себе курицу или индейку, но как можно меньше, и не добавляя лишние жиры, когда готовите — запеките мясное блюдо в духовке или приготовьте его на пару. Следите за качеством и свежестью мясных и рыбных продуктов, лучше не покупать сильно замороженный продукт, так как не известно, насколько долго его так хранили.

Молочные продукты и яйца

Для здоровья печени полезно употреблять молочные и кисломолочные продукты; но не запивая еду молоком — молоко пьют отдельно.

Также полезен неострый и нежирный сыр (отличный вариант — адыгейский), нежирный творог, кефир и йогурт, простокваша, айран и т.д. Если проблемы с печенью уже есть, то простокваша и нежирный кефир будут предпочтительнее других продуктов.

Яйца, если вы уверены в их свежести и качестве, лучше варить, а не жарить, исключите из рациона несвежие продукты, молочные продукты и яйца должны быть свежими. Очень полезны перепелиные яйца.

Кстати, омлет на молоке готовить не стоит, лучше смешивать яйца с жирными сливками или нежирной сметаной, добавляя немного чистой фильтрованной воды — такое блюдо будет легче усваивается и принесёт печени и желудку больше пользы.

Овощи и фрукты для здоровья печени

Овощи, зелень, и фрукты снабжают печень необходимым набором витаминов, микро- и макроэлементов, поддерживая работу и жизнедеятельность нашего организма. Естественно, что продукты должны быть натуральными и выращенными в благоприятной почве, без применения пестицидов и подобных токсинов. Поэтому старайтесь приобретать качественные фрукты и овощи в проверенных местах, а не в сомнительных. Также не желательно приобретать такую продукцию с рук, а на рынках у продавцов должны быть лицензии и сертификаты.

Для здоровья печени важна растительная пища; полезна капуста (почти все виды), кабачки, тыква, укроп, петрушка, кинза, кабачки, огурцы, помидоры, свекла. Полезно употреблять артишоки, этот деликатес обладает приятным вкусом, является родственником расторопши. Его состав стимулирует синтез желчи, что поддерживает работу желчного пузыря и печени в целом. Артишок обладает гепатопротекторным действием, стимулирует быстрый вывод токсинов из организма, устраняет метеоризм, предотвращает развитие желчекаменной болезни и холецистита. Важно! Артишок не рекомендуют употреблять во время грудного вскармливания, при воспалении желудка с пониженной кислотностью, на фоне гипотонии.

Морковь эффективно выводит токсины, мочевую кислоту, холестерин, застоявшуюся желчь из организма. Благодаря этому овощу восстанавливается кислотно-щелочной баланс в тканях, за счет чего улучшается не только работа печенки, но и всех органов.

Пророщенные зёрна, тыквенные семечки, семена льна, кунжута, семена Чиа, всё это полезно добавлять в салаты и каши.

Очень полезно употреблять авокадо. Это универсальный продукт, который можно добавить в салаты, в сэндвичи, можно употреблять его как десерт с мёдом и орехами, а можно есть отдельно ото всего.

Не забывайте и про водоросли, они защищают человека от радиоактивного химического вещества, часто загрязняющего печень, например, от стронция. Насыщены селеном – мощным антиоксидантом, предотвращающим разрушение железы.

Бобовые тоже полезны, только их нужно готовить правильно: замачивать, промывать, и хорошо разваривать на медленном огне — тогда они не вызывают никаких нежелательных последствий для пищеварения. С соей стоит быть очень осторожными, несмотря на то, что сейчас этот продукт стал очень модным, так как польза сои довольно противоречива. Обязательно следите за уровнем своих гормонов, проконсультируйтесь с врачом и сдайте анализы, прежде чем вводить сою в свой ежедневный рацион.

На полдник и ланч желательны полезные перекусы, а не хот-доги или вредные сладости, замените их полезными и здоровыми сэндвичами с цельнозерновым хлебом, салатами, а вместо рафинированного сахара будут полезны орехи, сухофрукты, натуральные йогурты, фрукты свежие или натуральные (инжир, изюм — светлый и тёмный, чернослив, курага, бананы, яблоки и другие фрукты и сухофрукты); можно также добавлять их в подходящие для этого блюда.

Наша печень очень любит натуральный мёд — это самое лучшее сладкое лакомство. Полезно есть запечённые яблоки с мёдом и изюмом.

Цитрусовые – это полезные «природные лекари», Витамин С, содержащийся в лимоне, грейпфруте, мандаринах, оказывает на пораженный орган антиоксидантные и очистительные свойства. Многокомпонентный состав цитрусовых полезен содержанием лимонной и яблочной кислот, сахаридов, витаминов С, В, Р, А, пектина, а также калиевых, кальциевых, железных, магниевых и фосфорных солей.

Не забывайте о пользе ягод! Ягоды – земляника садовая (клубника) и лесная, смородина красная и чёрная, черника, клюква и другие любимые вами ягоды.

Кстати, не стоит увлекаться грибами, так как это очень тяжёлая пища, в том числе грибные консервы и грибные супы.

Вверх