В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.
Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?
Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане
Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования. Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)
Продукты:
печень трески 1 банкакартошка 2 шт.огурцы соленые 2 штморковь 1 шт.твердый сыр 100яйца 4 шт.зеленый лук 2-3 перамайонез 200 млсвежемолотый перец
Способ приготовления:
Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.
Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески. Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.
Совет: Чтобы ваш салат получился воздушным и нежным, используйте картофель с низким содержанием крахмала, тогда он не слипнется. А в процессе укладывания салата старайтесь слои не утрамбовывать.
Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.
Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт с фото
Ингридиенты:
картофелина — 1 штморковь (большая) — 1 штяица – 5 штзеленый лук — 1 пучок250-270 г банка печени трески — 1 штсоль и майонез по вкусу
А теперь рассмотрим пошагово:
1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем
и натираем на крупной терке
2.Вареные яйца разделяем на желтки и белки
и также отдельно натираем
3. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок
4. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки
5. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается — и потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность
6. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть чуть присаливаем сверху
7. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности
8. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножо посолим
9. Рисуем тоненькую майонезную сеточку, и можно тоже разровнять лопаточкой
10. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом
11. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем
12. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем из по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта
13. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком
14. Ставим в холодильник, чтобы все это пропиталось
И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!
Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье? Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования. Спасибо.
Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?
Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится. Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!
Необходимые продукты
Яйца перепелиные — 5 ШтПечень трески — 1 баночкаОгурцы свежие— 2 ШтЛук зеленый — по вкусуОливковое масло— по вкусуСоль и перец — по вкусуПетрушка — 2 веточкиМасло оливковое — по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.
Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.
Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Салатик из печени трески в тарталетках
Ингредиенты:
печень трески — 1 баночкасвежий огурчик 1 штзеленый горошек (консервированный) -1 баночказеленый лук — 1 пучокяйца 3 шт.майонез 200 млтарталеткисоль, черный перец
Способ приготовления:
Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины.Печень трески разтереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью.Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их зеленым луком.
«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
Вариантов салата «Мимоза» существует немало.Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам.А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.
Нам нужно:
Печень трески — 1 баночкаКартошка — 2 штукиРепчатый лук — 1 головка.Морковка — 2 штукиЯйца — 5 штукиНатуральный йогурт (несладкий) — 200 млГорчица — 2 ложки — для соусаУкроп, соль, перец — по вкусу
Приступаем:
Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика.Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус.Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.
Готовим соус:Берем йогурт и смешиваем его с горчицей, немного солим иТеперь формируем блюдо.Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо с высокими прямыми бортиками и смазываем соусом.Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом.Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка.В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото.Такой салат из печени трески просто таки идеален для праздничного стола!
Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!
Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом
Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье. Особенно салат из трески полезен в зимнее время.
Что нам понадобится:
печень трески 1 баночкаогурчик свежий 1 штукаяйца 3 штукивареный рис 2 стаканасоль, перец по вкусумайонез по желанию
Приготовление:
Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее. Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.
Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.
Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
Ингредиенты к рецепту:
Печень трески – 1 банкакартошка – 200 грплавленый сырок – 1 штРис – 100 гряйца — 3 штморковь – 1 штмайонез – 100 грорехи грецкие – 60 гряблоко -1 штзеленый лук – 1 пучок
Способ приготовления:
Сварить картошку и морковку, и остудив, очистить от кожуры, и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис.Перетереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно, послойно в форме сердца:картофель, печень, рис, лук, и сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно перемазываются майонезом.
Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром
Состав продуктов:
Печень трески — 1 банкакартофель и Морковь – по несколько штукяица 3 штукиСыр голландский – 60 грПарочка соленых огурцовПучок зеленого лука,майонез,соль по вкусу
Как готовить:
Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.
Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины — форма готова и ни каких затрат!
Последовательность может быть такой: картофель, морковь, белок, зеленый лук, печень, соленые огурцы, сыр и желтки. Или, например, такой:
Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсит зеленью.
Печень трески — польза и возможный вред
Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.
Тресковая печень является источником известного многим рыбьего жира, полезность которого – действительно неоспоримый факт, при том она относится к диетической категории продуктов.
Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:
- понижение значений уровня кровяного давления;
- нормализация сердечного ритма и свертывания крови;
- сведение к норме характеристик уровня холестерина;
- профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
- при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
- увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
- витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы, а также и кожи;
- содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов — витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
- в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.
При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:
- завышенное количество витамина D или кальция в организме;
- урологическая мочекаменная болезнь;
- не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;с низким артериальным давлением;
- печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;
И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.
Видео — как приготовить салат из печени трески
Ну и на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.
Приятного всеv аппетита! Заходите на сайт почаще , оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Закуска с печенью трески и вареными яйцами подходит как для сытного перекуса, так и для украшения праздничного застолья.
Ингредиенты:
- баночка печени трески;
- 2 вареных яйца;
- багет;
- луковица;
- полпучка свежей зелени.
Приготовление:
- Лук шинкуем маленькими кубиками, засыпаем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут чтобы убрать с овоща горечь. Затем воду сливаем, лук отжимаем от лишней жидкости и высыпаем в любую удобную емкость.
- Вареные яйца измельчаем на терке или крошим мелкими кубиками, отравляем к луку.
- Печень трески достаем из банки и кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Чтобы масса получилась нежной на вкус, добавляем майонез или жир из-под печени трески, еще все размешиваем.
- Багет нарезаем ломтиками и слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем сверху выкладываем начинку и украшаем бутерброды зеленью.
Выбирая в магазине печень трески, обязательно нужно изучить состав. Вместе с субпродуктом в банке не должно быть никакого растительного масла, только жир самой печени, который выделяется в процессе пастеризации и стерилизации консервов.
Бутерброды с печенью трески и свежими томатами
Печень трески – это уникальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами. Так можно взять рецепты (с фото) закуски с овощами и приготовить на праздничный стол вкусные и полезные бутерброды.
Читайте также
Новогодние бутерброды: пошаговые рецепты с фото и видео
Бутерброды – эту самую распространенную закуску, готовим детям в школу, берем с собой на работу, ими накрываем…
Ингредиенты:
- баночка печени трески;
- пучок салатных листьев;
- 2 свежих томата;
- хлебные ломтики.
Приготовление:
- Томаты нарезаем кружочками.
- Хлебные ломтики слегка поджариваем на растопленном сливочном масле, чтобы получились хрустящие ароматные гренки.
- В сито выкладываем печень трески, и как столько с субпродукта стечет весь жир, кладем его в миску и хорошо разминаем вилкой.
- На хлебные ломтики равноценным слоем наносим полученную массу.
- Поверх слоя печени трески кладем листья салата, которые просто рвем руками на маленькие кусочки.
- Теперь делаем слой из кружочков томатов, сверху прикрываем еще одним кусочком поджаристого хлеба и кладем готовый красивый и вкусный бутерброд на широкую тарелку.
Не стоит готовить бутерброды с печенью трески задолго до подачи на стол, но вот начинку можно, только хранить ее нужно в прохладном месте и только в стеклянной закрытой емкости.
Бутерброды “Ракушки с черным жемчугом”
При желании подать на праздничный стол необычные бутерброды с печенью трески стоит обратить внимание на такие рецепты (с фото) оригинальных закусок.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 5 яиц (1 в тесто, 1 для смазывания, 3 для начинки);
- 2,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка соли;
- 220 г печени трески;
- кунжут;
- зеленый лук;
- маслины для украшения.
Приготовление:
- Молочный напиток слегка подогреваем, затем размешиваем в нем сахарный песок и дрожжи до полного растворения всех крупинок.
- Затем вбиваем одно яйцо, вливаем масло, подсыпаем соль и вводим порционно муку, замешиваем тесто и оставляем его в тепле на 40 минут.
- Пока тесто на подходе подготовим начинку. Для этого достаем из банки печень трески, разминаем вилкой, добавляем мелкоизмельченный зеленый лук и перемешиваем.
- Вареные яйца крошим маленькими кубиками и слегка их подсаливаем.
- Возвращаемся к тесту, оно должно увеличиться в 2-3 раза. Делим его на 9 равных частей и из каждой скатываем шарики, слегка их прижимаем, выкладываем на противень с пергаментом и оставляем на 15 минут.
- После смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отравляем в духовку на 20-25 минут (температура 180°С).
- Готовым булочкам даем время остыть, после надрезаем верхушки и в нижней части удаляем мякиш.
- Наполняем ракушки начинку из печени трески с луком, сверху выкладываем измельченные яйца и кладем маслину.
- Ракушки с печенью трески и “черным жемчугом” готовы, можно подавать к столу.
Три вида бутербродов с печенью трески
Сегодня на выбор каждой хозяйки представлены разные рецепты с фото приготовления аппетитной закуски с печенью трески. Благодаря такому разнообразию на праздничный стол можно подать бутерброды, которые будет отличаться и по внешнему виду, и по вкусу.
Ингредиенты:
- черный и белый хлеб;
- 350 г печени трески;
- 2 вареных яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 дольки чеснока;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 свежая морковь;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий помидор;
- пучок салатных листьев.
Приготовление:
- Белый и черный хлеб нарезаем тонкими кусочками и на раскаленной сковороде подсушиваем кусочки с двух сторон.
- Теперь делаем бутерброды с первой начинкой. Для этого в миске разминаем вилкой печень трески и смешиваем ее с мелко нарезанной соломкой маринованных огурцов.
- Берем кусочки белого хлеба, натираем чесноком, с одной стороны смазываем жиром, в котором хранился сам субпродукт. На гренки кладем салатный лист, затем присыпаем его измельченным на мелкой терке сыром. Поверх сыра выкладываем начинку из печени трески и маринованного овоща, украшаем бутерброды тонкими ломтиками свежего огурца.
- Следующие бутерброды готовим с морковью, для этого натираем ее на мелкой терке, добавляем прессованную дольку пряного овоща и размятую вилкой печень трески, перемешиваем.
- Берем поджаристые кусочки черного хлеба, также смазываем печеночным жиром, кладем на них листики салата и выкладываем начинку, украшаем по желанию.
- И для третьего вида бутербродов на крупной терке измельчаем вареные яйца и сыр, смешиваем с размятой печенью трески. Выкладываем начинку на гренки белого хлеба, украшаем кольцами помидора и листиками салата.
Читайте также
Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово
Многие россияне любят селедку не только за ее приятный и легкий солоноватый вкус, но и за то, что из нее можно…
Тартинки с авокадо и печенью трески
Тартинки – это тонкие ломтики хлеба, которые подают на праздничный стол с любой начинкой, в данном случае с печенью трески. Есть разные рецепты (с фото) такой закуски, но очень вкусно получаются бутерброды с добавлением авокадо.
Ингредиенты:
- авокадо;
- черный хлеб (ржаной);
- 150 г нежирного творога;
- 150 г печени трески;
- половинка лимона;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кусочками и кладем в чашу блендера, измельчаем до пюре.
- Затем выжимаем немного сока цитруса, подсыпаем соль и другие специи на выбор, добавляем творог и еще раз все перемешиваем в блендере до нежной красивой массы.
- Из черного хлеба вырезаем тартинки, можно использовать кулинарное кольцо, при желании подсушиваем основу для бутербродов в духовке.
- На заготовки из хлеба выкладываем массу из авокадо и творога, сверху кладем печень трески, которую слегка разминаем вилкой, украшаем зеленью и подаем тартинки к столу.
Хлеб для бутербродов желательно подсушить, чтобы он не так сильно впитывал масло.
Бутерброды с печенью трески и печеным перцем
С печенью трески можно приготовить самую разнообразную закуску, особенно вкусными и необычными получаются бутерброды с печеным перцем.
Ингредиенты:
- 4 кусочка черного хлеба;
- 50 г печени трески;
- 2 ст. ложки рыбного паштета (мойва);
- плод сладкого перца;
- веточка укропа;
- 5 долек помидора;
- 1/3 пачки плавленого сыра.
Приготовление:
- Для праздничного стола можно сделать небольшие бутерброды, как канапе. Для этого кусочки хлеба нарезаем на квадратики или вырезаем из них кружочки.
- На сладком перце делаем надрезы, отправляем в духовку и запекаем до тех пор, пока шкурка от мякоти не начнет хорошо отделяться. Остывший печеный перец очищаем от кожицы и семян, нарезаем кусочками.
- Каждый кусочек хлеба смазываем рыбным паштетом, сверху кладем кусочки печени трески.
- Далее выкладываем по кусочку запеченного перца и плавленого сыра, украшаем закуску зеленью и дольками томатов.
Читайте также
Необычные салаты на праздничный стол: пошаговые рецепты с фото
Салаты и закуски являются главным украшением любого праздничного стола, поэтому они должны быть не только вкусными, но…
Бутерброды с печенью трески и маринованным луком
Если гости уже на пороге и нет времени на приготовление сложных блюд, то есть быстрые рецепты (с фото) вкусной и сытной закуски, которую можно подать на праздничный стол – это бутерброды с печенью трески и маринованным луком.
Ингредиенты:
- баночка печени трески;
- красный лук;
- авокадо;
- ломтики зернового хлеба;
- 3 маринованных корнишона;
- 1 вареной яйцо;
- 1 долька чеснока;
- 50 мл лимонного сока;
- соль, зелень.
Приготовление:
- Красный лук шинкуем тонкими полукольцами, высыпаем в миску, солим и вливаем цитрусовый сок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 7-10 минут.
- Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, прямо ложкой достаем мякоть и выкладываем в емкость, измельчаем вилкой или блендером.
- К авокадо добавляем яйцо, которое измельчаем на крупной терке, ингредиенты солим, перемешиваем.
- Маринованные корнишоны нарезаем тонкими полосками.
- Зернистый хлеб подсушиваем, если есть возможность, то на сковороде гриль, натираем чесноком и выкладываем начинку из авокадо и яйца.
- Сверху раскладываем замаринованный лук и тонкие пластины печени трески, затем кладем корнишоны, еще немного лука и перекладываем бутерброды на блюдо с листьями салата, можно подавать к столу.
Печень трески довольно калорийный продукт, поэтому для приготовления начинки не стоит злоупотреблять жирными наполнителями в виде майонеза и сливочного масла.
Бутерброды с печенью трески и красной икрой
Печень трески превосходно сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с красной икрой, поэтому для праздничного стола можно приготовить изысканную и красивую закуску.
Ингредиенты:
- 200 г печени трески;
- батон;
- 4 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ч. ложка красной икры;
- веточка укропа.
Приготовление:
- Из кусочков белого хлеба вырезаем фигурки любой формы и поджариваем в тостере или на сухой сковороде.
- Печень трески выкладываем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом.
- Свежий огурец и вареные яйца нарезаем кружочками.
- На кусочки поджаристого батона кладем кружочек вареного яйца, сверху выкладываем начинку, затем кружочек огурца и красную икру, украшаем закуску веточками укропа и подаем к столу.
Профессиональные повара называют печень трески морской фуа-гра, которая достойна роскошного обрамления. Здесь нет единой технологии приготовления закуски, поэтому можно смело проявлять фантазию и открывать новые рецепты вкусных бутербродов.
Рецепты с фото 👉 простые салаты
Кулинарный опыт приходит со временем, не все блюда поддаются с первого раза. Рекомендуем вам начать с простых и вкусных салатов – результат вас приятно удивит.
Простые и вкусные салаты – основа повседневного меню работающих людей, которые не могут себе позволить проводить слишком много времени на кухне. В рецептах простейших салатов на скорую руку используются готовые продукты, не требующие кулинарной обработки и длительной нарезки, при этом важно сохранить питательную ценность и привлекательность блюда. Несмотря на то, что в рецептах простых и вкусных салатов применяются упрощенные кулинарные приемы, блюда получаются необычными, яркими и вкусными.
Простые салаты на скорую руку обычно состоят из 4-5 ингредиентов и готовятся в течение 20-30 минут. Обычно в «быстрые» салаты добавляют ветчину, колбасные изделия, готовое мясо, рыбные консервы, яйца, маринованные грибы, овощи, фрукты, сыр, чипсы, сухарики и зелень. Простые рецепты вкусных салатов могут включать в себя любые продукты, которые имеются в холодильнике – главное смешать их со вкусом и подобрать идеальный соус. Для заправки можно взять сметану, майонез, растительное масло и добавить туда хрен, горчицу, специи, травы, лук, чеснок и любую зелень. Большое количество быстрых простых салатов можно найти в средиземноморской кухне, где все блюда отличаются простотой и изысканностью.
Изучите фоторецепты вкусных простых салатов на нашем сайте, и вы убедитесь, что многие из них впишутся в праздничное меню. Кто сказал, что невозможно сотворить кулинарный шедевр за полчаса? Что может быть проще крабового салата с кукурузой, яйцами и помидорами или салата из краснокочанной капусты с сыром и орехами? Яичный салат с майонезом в состоянии приготовить даже дети, а мужчины легко освоят закуску с картофелем, помидорами и луком. Фото простых салатов от профессиональных поваров сумеют убедить вас в том, что ежедневная готовка может занимать минимум времени. Вместо дегустации очередных полуфабрикатов или похода в кафе лучше приготовить простой, но сытный салат и накормить всю семью. Все гениальное – просто!
www.edimdoma.ru
рецепты из консервов | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями
Подробнее…
Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.
Подробнее…
Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба. Лук-порей в начинке можно заменить на обычный репчатый, но в таком случае обжаривать его придется дольше (минут 20-30), так как он более твердый.
Подробнее…
«Мимоза» – это слоеный салат из рыбных консервов, который является одним из самых популярных блюд для праздничного стола. Рецептов и способов его приготовления имеется огромное множество и каждый имеет право на свое существование. Мы же предлагаем приготовить классическую «Мимозу» с картошкой, морковью и сыром с тунцом консервированным в собственном соку.
Подробнее…
Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром. Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.
Подробнее…
Если вдруг на вашем пороге появились неожиданные гости, то вам точно пригодится рецепт быстрого и очень вкусного салата. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться с вами, а именно предлагаем попробовать наш салат с тунцом, кукурузой и яйцами. На приготовление такого салата вам потребуется не более 15 минут, а получается он сочным, нежным и очень аппетитным. А чтобы разнообразить подачу, то таким салатом можно наполнить тарталетки или волованы, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно!
Подробнее…
А вы уже готовитесь к Новому году? Знаете, что приготовите и как подадите? Предлагаем еще один вариант праздничного салата, который вам обязательно понравится и получит заслуженное восхищение ваших гостей. Новогодних салатов очень много, и большинство из них уже давным-давно приелись, среди них и знаменитая «Мимоза». Уже много лет она регулярно появляется на любом праздничном столе…
Подробнее…
Задумываясь над праздничным меню, мы обычно обращаемся к традиционным рецептам салатов. Ну как же обойтись без «Мимозы» или «Оливье»? А если изменить многолетним традициям и приготовить что-нибудь другое, чтобы приятно удивить своих гостей, которые наверняка уж точно приготовились к обычной дегустации и не ждут ничего нового. Вместо «Мимозы» приготовьте салат с консервированной сардиной и яблоком, которой очень похож на нее, поэтому и консерваторы, и новаторы за столом будут удовлетворены!
Подробнее…
Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.
Подробнее…
Замечательное изобретение человечества – рыбные консервы не только могут спасти вас от голода где-то очень-очень далеко от вашей кухни за городом или в турпоходе, но и помогут с идеями для приготовления множества замечательных салатов! Например, этот рыбный салат очень напоминает по своему овощному составу обычный классический винегрет, но с добавлением вкусной сардинки в масле приобретает совершенно иной вкус. Надеемся, ценители всего рыбного и свекольного оценят по достоинству!
Подробнее…
cook-s.ru
🍴 Блюда из рыбных консервов — рецепты с фото
31-12-2018 Просто Рецепт
Чили кон карне в белом
06-05-2015 Просто Рецепт
Пирог с сардинами и картошкой в мультиварке
28-04-2015 Просто Рецепт
Котлеты из сардины
27-04-2015 Просто Рецепт
Салат мимоза с сардиной
19-04-2015 Просто Рецепт
Пирог с сайрой
18-04-2015 Просто Рецепт
Салат мимоза с сайрой
17-04-2015 Просто Рецепт
Суп из консервы сайры
29-08-2014 Просто Рецепт
Омлет с сардинами и овощами
01-07-2014 Просто Рецепт
Домашние консервы из рыбы
26-06-2014 Просто Рецепт
Суп из консервированной горбуши
Рыбные консервы
Вряд ли можно найти более универсальный продукт в приготовлении еды на скорую руку, к которому прибегают практически все хозяйки, чем рыбные консервы. Причем подаваться они могут одинаково хорошо не только в натуральном виде, но и в качестве основной составляющей супов, котлет, запеканок, салатов, паштетов и холодных закусок. Консервированная рыба в большом количестве содержит кальций, концентрирующийся в мелких костях, на который не влияет длительная термическая обработка. Необычные новые блюда, которые можно готовить, экономя максимум времени и средств, порадуют всех любителей домашней кухни. А подробные подсказки с фотографиями превратят процесс в удовольствие.
prosto-recept.com
12 салатов с корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.