Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из пекинской капусты — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты с пекинской капустой.

Салат из пекинской капусты — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты с пекинской капустой.
logo

С приближением поры новогодних застолий многие хозяйки начинают задумываться над вопросом, что подать к праздничному столу. Но если с выбором основных блюд все более или менее понятно, то с закусками придется поломать голову.

Сегодня хочу предложить вам рецепт салата, который прекрасно подойдет к любому (не только новогоднему) застолью. Название ему можно дать абсолютно любое. К примеру: «Салат весенний» или «Буйство красок», не суть. Если честно, я и сам не знаю, как правильно он называется.

Еще одной прелестью стала возможность его вариативности. Но обо все по порядку!

Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3-4 свежих огурца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 4-5 листочков пекинской капусты;
  • 200 грамм крабовых палочек (как вариант разнообразия салата);
  • соль и майонез по вкусу.

Сразу хочу предостеречь тех хозяек, у которых мелькнула мысль о возможности замены пекинской капусты на более знакомую белокочанную. Этого лучше не делать, так как белокочанная более жилистая и жесткая, в салате будет смотреться грубо. А вот пекинская капуста имеет очень нежные и сочные листочки, которые придадут блюду определенную легкость.

И еще один совет. Перед тем как смешивать все ингредиенты, порезанные огурцы и консервированную кукурузу из банки лучше подержать в дуршлаге минут 15-20, чтобы с них стек лишний сок. В противном случае салат окажется слишком водянистый, и вся заправка с соком стечет вниз салатницы.

Истинный выход готового салата из обозначенных продуктов сказать сложно. Но на стол из 8 взрослых и 4 детей хватило, еще и на следующий день остался.

Приступаем к приготовлению:

Мелко режем огурцы и вареные куриные яйца.

Огурцы оставляем стекать, если водянистые. Но если у вас плотные зеленцы со своего огорода, то этого можно не делать. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем кукурузу стекать.

От кочана пекинской капусты отделяем 4-5 листочков, промываем их под проточной водой, обсушиваем и нарезаем поперек листа. Если порезанная капуста оказалась слишком длинной, её можно дополнительно разрезать вдоль листа.

Следующим шагом смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим салат и заправляем его майонезом, лучше домашним. Для разнообразия в салат можно добавить порезанные крабовые палочки. В нашей семье пробовали блюдо и с крабовыми палочками, и без них, и остались довольны обоими вариантами блюда.

Получившийся салат очень яркий внешне, сочный, легкий и вкусный! Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для употребления в повседневной жизни. Он станет прекрасной альтернативой уже надоевшему оливье, ведь он намного легче усваивается организмом и не столь калорийный.

Галкин Максим Геннадьевич, © zakustom.ru, все рецепты автора.

Рецепт приготовления салатаиз пекинской капусты:

1. Пекинская капуста очищается, разделяется на продольные части и мелко нарезается.

2. Теперь берем ветчину, и шинкуем ее достаточной мелкой соломкой, чтобы она красиво смотрелась.

3. Перец моем под струей воды, разрезаем на части, удаляем хвостик и семена, нарезаем соломкой.

4. Открываем кукурузу, сливаем с нее жидкость и перемешиваем с предыдущими ингредиентами.

5. Полученный салат перемешиваем вместе с майонезом, добавляем по вкусу соль и перец. При желании можно использовать мелко нарезанную зелень или лук.

Это далеко не единственный вариант создания салата из пекинской капусты. Практика показывает, что очень часто дополнительными ингредиентами для создания такого вкусного блюда могут являться горошек, филе курицы, грибы. Некоторые сюда добавляют мелко нарезанные помидоры черри, огурцы, сыр фета. Все это будет зависеть только от пожеланий хозяйки, которая и заниматься оформлением блюда. Что касается его подачи, то несмотря на сравнительную доступность всех ингредиентов, салат является не только полезным и вкусным, но еще и идеально подходит для праздничного стола. Так что если вы думаете о составлении меню на праздник, обратите внимание на такой простой, но в тоже время очень интересный рецепт. Он однозначно придется по вкусу как приглашенным людям, так и каждому человеку, живущему в вашей семье. Экспериментируйте и добавляйте любимые вами ингредиенты. Так можно создать действительно очень вкусное блюдо.

Что касается заправки, то как вариант можно использовать не только майонез, но еще и оливковое масло. Некоторые девушки подходят к решению этой задачи с фантазией, поэтому они делают специальный соус на основе майонеза, в состав которого могут входить разнообразные специи и добавки. Такой вариант также возможен, и он придаст особую пикантность блюду.

Источник

Пекинская капуста с сухариками и кукурузой

пекинка с кукурузой

Очень простой, вкусный и полезный салатик к любому гарниру или мясу. Можно даже как самостоятельное блюдо использовать. Такие бюджетные салаты хороши для любого случая. Просто, дешево, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • пекинка — 1 вилок;
  • баночка кукурузы;
  • пачка сухариков;
  • майонез.

продукты 2

Пекинку нарезать тонко.

нарезать

Выложить в миску, добавить сухарики, кукурузу, майонез. Смешать, добавить майонез, перемешать еще раз, выложить в салатницу.

добавить сухарикидобавить кукурузу

Салат из пекинской капусты с брокколи

салат с брокколи

Продукты:

  • брокколи — 200 г;
  • яйцо -1 шт;
  • мука — 50 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 г,
  • вода – 50 г;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту промываем под проточной водой со всех сторон и даем ей обсохнуть. Брокколи помещаем в воду и разделяем на соцветия. Для удаления излишков воды помещаем ее на сито. Чтобы приготовить кляр, венчиком взбиваем яйцо до однородной массы и, продолжая взбивать, добавляем воду, муку и щепотку соли.

На разогретую сковороду наливаем 50 г подсолнечного масла и выкладываем соцветия брокколи, при этом надо обмакнуть каждый кусочек в кляр. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. На тарелочку стелим бумажное полотенце и выкладываем обжаренные кусочки брокколи. Это делается для того, чтобы излишки жира ушли.

сварить брокколи

Берем пекинскую капусту, к этому времени излишки воды уже стекли, разрезаем ее вдоль и режем соломкой. Брокколи в кляре режем на кусочки, пару тройку штучек оставляем для украшения.

нарезать брокколиСалаты с пекинской капустой: 5 рецептов

В емкость перекладываем все наши составные части салата и заправляем майонезом. Чтобы наш салатик красиво выглядел, надо его уметь выложить. Для этого понадобится кондитерское кольцо. Если у вас нет такого, можно сделать из пластиковой бутылки.

Берем двухлитровую бутылку и вырезаем из середины кольцо высотой десять, пятнадцать сантиметров. При помощи ложки укладываем салатик в кольцо, аккуратно придавливая, осторожно снимаем формочку и наше блюдо готово к украшению. Сверху салата положите зелень и целые кусочки брокколи. Салат готов! Всем приятного аппетита!!

Салат с пекинской капустой и маслятами

салат с грибами

Очень полезный и вкусный. Именно натуральные лесные грибы придают интересный и романтический вкус. Сразу же представляешь лес, где росли эти грибочки, возможно, что вы сами их и сорвали. Этот салат можно готовить как на каждый день, так и представить его в виде праздничного блюда. Эстетически он смотрится очень красиво. Советую приготовить вам этот салат, и самим убедится в удивительном его вкусе.

Продукты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • маслята – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Начинаем приготовление этого салата с обработки грибов. Можно взять любые грибы, но именно маслята придают всю пикантность салату. Триста грамм маслят кладем на сито и промываем холодной проточной водой. Грибы можно брать любые, как большие, так и маленькие.

На бумажное полотенце выкладываем маслята, это для того, что бы ушла лишняя вода и наши грибочки остались сухими. В емкость для жарки помещаем грибы, предварительно налив подсолнечное масло и обжариваем двадцать минут. Шумовкой достаем уже готовые маслюки, выкладываем на полотенце и даем остыть. Режем на кусочки большие грибы, а маленькие оставляем целиком.

Пекинскую капусту, уже промытую и обсушенную, режем на небольшие квадратики. Все составляющие перекладываем в емкость для того, что бы легче было смешивать, добавляем щепотку соли и заправляем майонезом.

Такой салат можно заправлять оливковым или подсолнечным маслом, кто как любит. Вот и готов наш замечательный салатик, осталось только выложить и украсить. Ложкой плотненько укладываем в кондитерское кольцо салат, снимаем кольцо, и форма салата готова. Верх украсить маленькими грибочками и зеленью. Приятного аппетита!!

Посмотрите еще вкусные и простые салаты на Новый год или к любому праздничному застолью.

Салат Радужный

пекинка с перцем

Этот салат представляет собой сочетание болгарского перца разных цветов и пекинской капусты. Очень вкусный и ароматный салатик, при этом содержащий много витаминов, которые нам необходимы для организма. Эстетически он выглядит очень красиво.

Состав продуктов:

  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • перец болгарский желтый – 1 шт;
  • перец болгарский зеленый – 1 шт;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;

Способ приготовления:

Болгарский перец разрезаем пополам. Каждую половинку очищаем от семян и промываем под проточной водой. Очень важно, что б перец был без повреждений и черных пятен иначе это отразится на вкусе салата. Нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту тоже промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенчиков. Нарезка капусты, так же как и перца соломкой.

Остается только лук. Его режем мелко, добавляем капельку уксуса, чтобы убрать горечь.

В красивую салатницу ставим кондитерское кольцо. При помощи ложки, в кондитерское кольцо, выкладываем слоями наш салат.

Сначала слой капусты, который покрываем майонезом, потом слой разноцветного перца его не надо смазывать. Следующий слой идет маринованный лук, потом капуста, которая смазывается майонезом. Ложкой придавливаем каждый слой. Когда уложим весь салат, аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Украшаем дольками разноцветного салата, веточками петрушки. Наш салат готов! Приятного аппетита!!

Салат с пекинской капустой и морковкой

пекинка с морковкой

Овощи являются кладезем многих полезных витаминов, благодаря которым организм человека приобретает иммунитет от многих болезней. Благодаря салатам мы можем одновременно получать больше пользы для организма. Хочу предложить рецепт салата, который стал для нашей семьи одним из любимых. Так как мы все любители майонеза, то все салаты я делаю именно на нем. Можно заправить так же и маслом растительным, оливковым или кукурузным.

Продукты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Чтобы убрать горечь, надо добавить немного уксуса, соли и сахара. При этом он получиться у нас еще и маринованным. Даем постоять луку десять минут.

Берем пекинскую капусту только верхнюю часть, она самая нежная и вкусная. Промываем каждый листочек водой и вытираем аккуратно полотенцем. Нарезка идет соломкой.

Морковь очищаем, промываем. Натираем ее на самой мелкой терке. Трем туда же зубчик чеснока. Перемешиваем с морковкой и даем пять минут настояться.

На красивую салатницу ставим кондитерское кольцо и начинаем выкладывать составляющие салата. Ложкой делаем первый слой капусты, выравнивая и прижимая , делаем сетку из майонеза. Второй слой идет маринованный лук. Третий слой морковь с чесноком, которая покрывается майонезной сеткой. Четвертый слой опять капуста и сверху майонез. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и украшаем салат. Морковь выкладываем сверху и по бокам, а веточка петрушки или укропа оживит и порадует ваш глаз. Наш салатик готов!

Вот такие простые и вкусные салаты с пекинской капустой вы можете хоть каждый день готовить и угощать домочадцев, и гостей.

Полезные свойства пекинской капусты

пекинская капуста

Пекинская капуста – растение двулетнее, но в России его выращивают один год. Эта капуста годится и для салатов, и как гарнир. В Китае она так и называется — «китайский салат». Кочаны — рыхлые, продолговатой формы. Цвет кочана, если его разрезать — салатовый. Собирать урожай капусты можно уже в начале июня.

Родом эта капуста из Китая, что и отражается в ее названии. Если судить по летописям, то ее начали употреблять в пищу в шестом веке нашей эры, а использовать в лечебных целях еще раньше. Вплоть до конца шестидесятых годов пекинская капуста была редкостью, как в Соединенных штатах, так и в Европе. А затем начался бум, ее стали сажать повсюду. В России же пекинская(китайская) капуста появилась сравнительно недавно и только начала набирать популярность.

Польза пекинки

пекинка

  1. Полезных веществ в пекинской капусте очень много. Она богата как витаминами, так и минералами, которые просто необходимы любому человеку.
  2. Пекинская капуста (или «пекинка» в простонародье) богата витаминами В6, В12, РР, А. В овоще из поднебесной большое содержание полезных минералов. А еще в этом овоще содержится лимонная кислота, которая позволяет дольше сохранять свежий вид, не меняя при этом ее вкусовых качеств.
  3. Китайские ученые определили, что в пекинской капусте содержится лизин. Лизин – это аминокислота, которая очищает кровь от всяких вредных веществ и поддерживает иммунитет.
  4. Пекинская капуста – антистресс! Если в ежедневный рацион включить этот овощ, не важно, в каком виде, это может быть салат и другие блюда, то можно заметить, что организм становится более стрессоустойчивым, исчезает раздражительность и нервозность.
  5. При помощи капусты можно избавиться от отеков, а также привести в норму пищеварительную систему и наладить стул.

В настоящее время овощ из поднебесной в достаточных объемах выращивают и в России. Поэтому с прилавков магазинов он не исчезает круглый год. Особенно важно употреблять капусту зимой или весной, когда иммунитет ослаблен. Пекинская капуста поможет сохранять бодрость и всегда быть в отличной форме.

«Пекинку» рекомендуют употреблять людям с заболеваниями печени и людям с анемией.

Противопоказания

У любого продукта есть противопоказания к применению, не стала исключением и пекинская капуста. Как отмечалось выше, в овоще присутствует лимонная кислота, так вот она и не показана при некоторых заболеваниях желудка. Пожалуй, это и все противопоказания, нами обнаруженные.

Посмотрите еще пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и курицей —  вкусно и сытно!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с огурцом

В этом рецепте хорошо сочетаются нежный вкус крабовых палочек и летний, ароматный вкус огурца. Просто идеальное сочетание! Мне он нравится еще и тем, что его готовить очень быстро. Все ингредиенты доступны, по цене выходит очень даже не дорого, особенно если его готовить летом. Мои дети его кушали бы каждый день!

Это один из любимых моих салатов, поэтому он стоит первым в моем списке салатов с крабовыми палочками — это самый простой в приготовление и самый классический рецепт, со свежим огурцом. Будучи в гостях, я всегда встречал его на праздничных столах. Готовится он очень просто с минимальными ингредиентами. Давайте я вам расскажу пошагово про этот рецепт.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез

Надеюсь как отваривать яйца вы знаете! Заливаем водой и после закипания варим 10 минут. Затем остужаем под холодной проточной водой.

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Это можно сделать обычным ножом, но тогда вам нужно постараться или яйцерезкой.

Чтобы салат сделать нежнее, с огурцов снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

Все связующие крабового салата нарезайте одинакового размера. От этого салат будет не просто вкусным, но еще красивым и праздничным.

Точно также нарезаем крабовые палочки.

Теперь соединяем все нарезанные продукты, добавляем консервированную кукурузу и майонез по вкусу.

Перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался майонезом.

Даже и не подумаешь, что и с таких вроде бы банальных продуктов, может получится такая вкуснятина. Не зря его подают на любой праздник. Съедается он очень быстро, одним из первых.

Перейдем к следующему рецепту с крабовыми палочками. Это…

Крабовый салат с рисом

Этот рецепт салата появился на наших столах еще в далекие 80-е годы. Данный рецепт, один из первых вариантов приготовления. В то время крабовые палочки было явление редкое, казалась, что это такая вкуснятина! Несмотря на то, что ингредиенты просты, салат очень сытный и питательный. Приготовить его не сложно, больших кулинарных талантов не требуется. Нужно только правильно выбрать рис. Я на салат предпочитаю покупать длиннозерный, пропаренный. Хотя рецепт и банальный, но все новое, это хорошо забытое старое!!!

Крабовый салат с рисом получается очень сытным, подавать его можно как на праздничный, так и на обычный стол. Готовится он за значительные минуты. И чтобы не терять зря время отварим рис до готовности.

Ингредиенты салата

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лук — по желанию

И сразу возникает вопрос:

Как варить рис для салата с крабовыми палочками

Просто существует куча разновидностей риса с разным содержанием крахмала. Может получится так, что вы его отварите, а он у вас слипнется в единый ком и использовать вы его не сможете,  он у вас просто не перемешается в салате. Поэтому существует несколько шагов как правильно сварить рис.

  1. Я рекомендую брать длиннозерный рис. Он выделяет меньше крахмала при варке, чем круглый. Соответственно он менее липкий. Еще лучше использовать пропаренный, он более рассыпчатый в готовом виде. Такой рис еще часто используют в приготовлении плова. Ну и конечно перед варкой тщательно промываем его.
  2. При варке нужно соблюсти пропорции риса к воде. Как правило это соотношение 1 к 2.
  3. Как только рис закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Старайтесь как можно меньше открывать крышку, чтобы не выпускать пар. В среднем рис варится 15-20 минут. Ему необходимо впитать всю воду.

Если же эти советы вам кажутся долгими, то можно приготовит методом кипячения.

Для этого залейте рис большим количеством воды и кипятите на сильном огне, пока он не станет съедобным. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Вернемся к нашему крабовому салату.

С яйцами мы поступим так. Мы не будем традиционно их нарезать, а натрем на крупной терке.

Оригинально, не правда ли?

С кукурузы сольем жидкость и добавим к яйцам.

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком и добавим в чашку вместе с вареным рисом.

Если же вы любите лук, то на данном этапе можно мелко порезать и добавить. В моей семье жена и две дочки и ни одна не ест лук. Поэтому я воздержусь.

Все, осталось добавить майонез и перемешать.

Выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью и подаем. Салат подходит как на обед, так и на ужин.

Переходим к третьему рецепту крабового салата из нашей подборки. А именно…

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Давайте рассмотрим еще очень интересный рецепт. Помидоры придают нашему салату пикантный вкус. А как красиво он смотрится на столе! Очень яркий и вкусный салат придаст вашему столу интересную изюминку. Попробуйте приготовить такой салат и вы останетесь довольны!

Я могу с уверенностью сказать, что данный рецепт салата, мой любимый. Крабовый салат получается за счет помидор, в меру сочным, очень сытным, красивым и вкусным. Помидоры, зелень и крабовые палочки дают салату тот яркий и красочный вид, что он точно будет украшением праздника.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Первым делом, нарежем поперек крабовые палочки. Мельчить их не нужно!

Помидоры нарежем соломкой.

Чтобы помидоры не растекались при нарезании, выбирайте не переспелые сорта. Ну и конечно ножи должны быть острыми.

Сыр натрем на мелкой терке. Выбирайте твердые сорта сыра, у меня «Российский».

Берем глубокий салатник и соединяем все ингредиенты.

Нарезаем как можно мельче чеснок и зелень, и добавляем в общую массу.

Количество чеснока берите по вкусу.

Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу и снова тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент, каждый кусочек крабовой палочки пропитался чесноком и майонезом.

Осталось красиво украсить и можно накрывать на стол.

А мы двигаемся дальше и у нас…

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Салат «Нежный» можно готовить как на праздники так и в будние дни. Основное условие — салат готовиться слоями. Я часто его готовлю на праздники. У меня есть один друг, который просто обожает этот салат. Каждый раз, когда я приглашаю его в гости, он спрашивает,-» А будет ли мой любимый салат?» Конечно», -отвечаю я ему! Специально для тебя!» Я думаю, и вас этот салат не оставит равнодушным.

Этот салат мы будем готовить слоями, каждый слой смажем майонезом. Давайте рассмотрим из чего будем делать слои.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Огурец (свежий) — 2 шт.
  • Яйцо (варёное) — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез
  • Соль

Первый слой огуречный. Нарезаем его мелким кубиком. Выкладываем ровным слоем на блюде. Посолим и сделаем майонезную сетку.

Второй слой крабовый. Нарезаем точно таким же мелким кубиком и выкладываем на огурцы. Делаем такую же сетку из майонеза.

Третий слой — это яйца. Мы их натрем на крупной терке прям на крабовые палочки и как обычно смажем майонезом.

Четвертый слой — натрем на мелкой терке сыр. Сыр смазывать ни чем не будем.

На сыр выложим кукурузу и распределим по всему салату.

Вот теперь смажем, тонкой майонезной струйкой, весь салат.

Украсим ломтиками огурца и зеленью.

Салат готов. Такую красоту даже жалко кушать.

Идем дальше…

Крабовый салат — рецепт с капустой и кукурузой

А этот салат любит моя жена. Мы частенько готовим его. Капуста придает свежий вкус. Нежный и легкий салат можно готовить хоть каждый день. Рекомендую и вам разнообразить свой праздничный стол. Готовиться он очень легко и просто. Конечно, наличие майонеза, не делает его диетическим, и очень полезным, но если магазинный майонез заменить домашним, то получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Капуста — 300 грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Капусту нашинкуем соломкой любым удобным для вас способом. Это можно сделать обычным ножом или специальным. Переложим в глубокую миску.

Дальше нарежем крабовые палочки произвольной формы. Переложим их в миску к капусте.

Также, ко всем перечисленным выше ингредиентам, добавим кукурузу.

А вот майонез, соль и перец добавляйте по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Украшаем мелко порезанной зеленью и подаем гостям.

Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами

Как известно, что редкий праздничный стол обходится без салата с крабовыми палочками. И мы решили не отступать от правил. Я приготовил салат Красное море, еще и потому, что он очень оригинально смотрится на столе. Яркий, красочный цвет придает ему помидоры красного цвета. Как вы уже догадались красный помидор — главное условие для этого салата.  Но и на вкус он такой же приятный, нежный, легкий. Так что готовьте с удовольствием!

Прекрасное название салату. А знаете почему его так называют? Если подумать логически, то в составе должны быть ингредиенты красного цвета, что-то вроде красных помидор или красный болгарский перец, а может то и другое вместе. Ну так оно и есть. Я посчитал, что этот салат заслуживает большего и сделал про него более подробный обзор. Можете пройти и посмотреть здесь.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Нарежем сначала помидоры соломкой, не крупной, но и не сильно мелкой.

Мелким кубиком нарежем крабовые палочки.

Помидоры и крабовый палочки соединим в глубокой миске.

Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке.

А вот сыр натрем уже на крупной терке.

Чеснок и сыр добавим в салатник к помидорам и к крабовым палочкам.

Теперь осталось добавить майонез и хорошо, тщательно перемешать.

Салат красное море готов.

Такая красота точно составит конкуренцию другим салатам на вашем праздничном столе.

Переходим к следующему салату и у нас…

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Пекинская капуста к нам прибыла из Китая. Сначала она была не очень дешевая, но умелые агрономы научились выращивать ее и у нас. Спасибо им за это. Теперь она доступна нам зимой и летом. Особенность этой чудо — капусты, заключается в том,  что при любой обработке она не теряет своих полезных свойств. Прекрасно подходит для салатов. Очень сочная, вкусная и легкая структура капусты вас не оставит равнодушными! С крабовыми палочками сочетается идеально. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 1 уп.
  • Пекинская капуста
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез
  • Лимонный сок

Для начала подготовим все ингредиенты для салата, а именно:

Нашинкуем соломкой пекинскую капусту, огурец и крабовое мясо.

Зелень порубим как можно мельче.

Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнике, только добавляем к ним еще и кукурузу.

Хорошо перемешаем.

Теперь приготовим соус для салата.

Для этого смешаем 2 ст. л. майонеза с чесноком и добавим 1 ч. л. лимонного сока. Перемешаем и добавим в салат.

Осталось еще раз перемешаем, уже в последний, даем немного настояться и можно подавать на стол.

Этот салат идеально смотрится в миниатюрных, индивидуальных салатницах.

Переходим к завершающему рецепту нашей подборки салатов из крабовых палочек…

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

А эта закуска будет просто шедевр на вашем столе. Кажется, что нужно повозиться с ней, но нет, готовиться очень легко и просто. Я однажды на свое день рождения делал такую закуску! Со стола ушла на ура! Все просили поделиться рецептом. Вот делюсь!

Это не совсем похоже на обычный салат, который мы привыкли видеть по праздникам. Это такие индивидуальные шарики в виде конфет рафаэлло. Надеюсь все видели такие конфеты и объяснять, что это такое, не надо. Украшением праздничного или новогоднего стола они будут 100%.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливки
  • Майонез

Приступим.

В глубокую миску, на мелкой терке, натрем сыр и яйца.

Миску сразу берите глубокую, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.

Теперь в сырно-яичную массу выдавим чеснок, через чесночницу и добавим майонез.

С майонезом не переборщите. Добавьте сначала немного, перемешайте и посмотрите. Масса у вас должна получится не слишком жидкой, чтобы из нее можно было легко скатать шарики.

Т. е. при помощи майонеза вы отрегулируете нужную консистенцию начинки для рафаэлло.

Перемешиваем почти до однородного состояния. У вас должно получится как у меня. Из такого «теста» легко лепить все что угодно и любой формы. А скатать ровные, красивые шарики — это проще простого.

Осталось подготовить крабовые палочки. Их нужно натереть на мелкой терке. Они будут выступать в качестве оболочки, в виде стружки.

Берем 1 ст. л. начинки в середину кладем одну оливку и формируем красивый, ровный и плотный шар.

Вместо оливки может быть орех или что-нибудь другое на ваш вкус.

Важно!!! Чтобы начинка не прилипала к рукам, смачивайте их обычной прохладной водой.

Осталось обвалять шарик в крабовой стружке. Одна рафаэлла готова.

Поступаем точно также с оставшейся начинкой. Старайтесь чтобы шарики были у вас, все одинакового размера. Тогда будет не просто вкусно, но и очень красиво.

Получившуюся закуску украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Надеюсь моя подборка вкусных и простых рецептов салатов с крабовыми палочками, была вам полезна. Если да, то делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, для этого есть специальная кнопка. А я буду радовать вас новыми рецептами на своем блоге. До встречи!

Ингредиенты:

Капуста пекинская (крупная) 1 шт., перец сладкий 2 шт., чеснок 2 зубчика, вода 1,5 л, соль 3 ст. ложки (для замачивания капусты, плюс 0,5 ч. ложки кладем к перцам), сахар 1 ст. ложка, уксус 30 мл, перец красный жгучий по вкусу.

Вы когда-нибудь думали о том, что люди делятся на тех, кто любит сладкое, и на тех, кто любит соленое/кислое/ ? Вот я из тех, которые вторые. Булочки это хорошо, но ничто не заменит маринованных огурцов, и… кимчи!

Кимчи — корейский рецепт ферментированной острой салатной капусты — это блюдо в первый раз мне совершенно не понравилась, а теперь я от него без ума. На Бали ее мало где продают, корейские рестораны тоже не на каждом углу, поэтому я давно задумала приготовить кимчи дома. Но все мне говорили, что кимчи как-то сложно готовится и так просто ее не сделаешь. Ерунда!

В общем про аутентичность рецепта можно спорить сколько угодно, но получается вкусно и также как в корейских ресторанах:) Главное, найти правильный перец-чили. Рецепт несложный, но придется запастись терпением, капуста в идеале ферментируется дней 5-6. (Правда, у меня она часто съедается в первые два дня:))

Перед тем, как перейду к рецепту, отдельно скажу про перец чили для кимчи, он краеугольный камень в этом рецепте. На Бали для кимчи я использую такие длинные и толстые красно-бардовые перцы, которые тут называются просто «красный перец» (cabe merah). По размеру один такой перчик чуть больше указательного пальца. Он из всех перцев здесь самый нейтральный. Его можно целиком порезать в салат (без семян) и этот салат будет практически не острым. Маленькие и сильно жгучие перцы в кимчи не подойдут, так как нужно много массы самого перца на степень ядрености.

Что понадобится для кимчи:Пошаговый рецепт кимчи:

ЭТАП ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ. ЗАСАЛИВАЕМ КАПУСТУ НА 12 ЧАСОВ.

Нарезаем китайскую капусту следующим образом: вначале вдоль кочана на 4 части, затем каждую часть поперек на крупные части шириной 5 см. (Не мельчите!) У меня обычно два средних кочана выходят на 1,5 кг.

Кладем капусту в большую миску или кастрюлю или банку, высыпаем соль (1/4 стакана) и чуть-чуть массируем, втирая соль.

Заливаем водой так, чтобы вся капуста была покрыта водой. По возможности прижимаем капусту чем-нибудь тяжелым. Оставляем капусту на ночь, ну или на любой срок от 12 до 24 часов.

МАРИНУЕМ КИМЧИ

Капусту, которую мы солили, теперь надо промыть (!) от соли. Я промываю проточной водой и потом оставляю стекать.

Готовим соус для кимчи.

Имбирь (кусок размером с крупный грецкий орех) и чеснок (6 зубчиков) отправляем в блендер и измельчаем-пюрируем. Можно и без блендера — на супер мелкой терке для пюре или на микроплане.

Добавляем туда же в блендер перец чили (без семян). Либо супер мелко рубим ножом, но тут лучше блендер все-таки.Теперь про перец: сколько добавлять перца зависит от вашей переносимости острой пищи. В первый раз вам придется проэкспериментировать, а потом уже сможете подгонять рецепт. Я бы рекомендовала 5 перцев для не суровой кимчи. Либо 8-10 для такой, как она должна быть, острой:)

Дайкон режем соломкой средней толщины (шириной в две спички).

Зеленый лук нарезаем в 1-1,5 см шириной.

Берем большую миску (куда влезет вся капуста) и отправляем туда: измельченные чили, имбирь и чеснок, выливаем рыбный соус и высыпаем сахар. Перемешиваем. Кладем туда дайкон и лук. Добавляем туда капусту, все тщательно перешиваем так, чтобы соус равномерно покрыл дайкон и китайскую капусту.

NB! Если у вас чувствительная кожа рук, возможно вам понадобятся перчатки, некоторые не могут без них иметь дело с таким количеством перца. Ну или как минимум ОЧЕНЬ хорошо помойте руки с мылом.

Перекладываем все это дело в банку, в которой будет хранится кимчи.Я для 0,5 кг качана капусты использую поллитровую банку. Нам нужно, чтобы в банке чуть осталось место, так как кимчи будет выделять сок и если банка будет полная, сок польется через край.

Кимчи оставляем в закрытой банке на сутки — в прохладном темном месте. Потом открываем банку, даем выйти газам, закрываем и ставим в холодильник минимум еще на двое суток. После этого можно есть. Но по идее лучше выждать неделю, тогда кимчи лучше всего:)Каждый день мнем кимчи, чтобы сок выделялся и уровень жидкости был выше кимчи. Пробуем. Если нравится, то считаем, что кимчи готова.

Готовая хранится в холодильнике до 1 месяца.

Вверх