Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из редьки — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки.

Салат из редьки — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки.
logo

Самым актуальным и полезным корнеплодом зимой является, несомненно, редька!

Когда до сочной весенней редиски еще далеко, а организму уже требуется дополнительный энергетический витаминный потенциал, то именно этот корнеплод придет к вам на помощь! Он прекрасно очищает кровь от холестериновых бляшек и разжижает ее, помогает избежать закупорки сосудов.

Кстати, в условиях постоянной дороговизны и поднятия цен, его стоимость остается стабильной и едва ли превышает по размеру цену на буханку хлеба! Так что, редьку по праву можно назвать самым антикризисным продуктом для приготовления вкуснейших салатов.

Причем, рецептов этих салатов великое множество, поэтому даже самый отъявленный гурман найдет из них тот, который придется ему по душе. Ну а мы с вами рассмотрим классический рецепт приготовления сочной и полезной редьки!

Возьмем для 4 порций салата следующие ингредиенты:

— 1 крупную редьку черного или зеленого сортов;

— 1-2 зеленых яблока;

— 1 пучок укропа или петрушки;

— 2 щепотки соли;

— 20 мл растительного масла.

Выбирая на рынке редьку, старайтесь присматриваться к плотным корнеплодам, которые еще не приобрели мягкость и вялость. Если клубни мягкие, значит такую редьку неправильно хранили после сезонного сбора. Можно даже понюхать места срезов клубней – они должны пахнуть горечью и свежестью.

Именно такую редьку очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки и промойте ее в воде.

Затем натрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.

Редька сама по себе является прекрасным очищающим продуктом для желудка, поэтому салаты из нее отлично подойдут для тех, кто собирается похудеть или очистить свой организм. Единственный минус такого рецепта — это повышенная желудочная активность, поэтому лучше его готовить на ужин, не собираясь никуда в гости.

Следом за редькой измельчите и зелень, которую выбрали или приобрели, например – зелень укропа.

Нарежьте его как можно мельче и добавьте к тертой редьке. Посолите все и заправьте растительным маслом. Если у вас есть оливковое или сырое масло подсолнечника – добавьте его и салат станет еще полезнее. Этот вариант – классический, но вы можете разнообразить такой салат по вашему вкусу, добавляя в него всевозможные ингредиенты, которые подходят по составу. Возьмем, к примеру, яблоки!

Добавляйте к салату из редьки яблоки зеленых сортов – они придадут ему необходимую легкую кислинку и небольшую сладость. Очистите яблоки от кожуры и также натрите на крупной терке до семенных коробочек.

Перемешайте с натертой редькой и зеленью, заправьте салат маслом и солью.

Выкладывайте салат в креманки или пиалы и украшайте листиками зелени. Подавайте приготовленное блюдо к обеду или ужину вместе с горячими мясными закусками.

Приятного аппетита!

Калькуляция стоимости блюда

По себестоимости за 4 порции салата мы заплатим:

— 1 редька – 7 руб.;

— пучок зелени – 7 руб.;

— масло и соль – 5 руб.

Итого: 19 рублей.

А если включим в его состав еще и яблоко, то прибавим 6 рублей и получим полезный и вкусный салат за 25 рублей. Вряд ли в каком-нибудь ресторане вы сможете заказать 4 порции вкусного блюда за такие деньги, поэтому готовьте в домашних условиях предложенные нами рецепты и экономьте в свое удовольствие!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Лагман классический – восторженное блюдо! Рецепты классических лагманов из разного мяса с картофелем, редькой, помидорами

Салат из свеклы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы с черносливом.

Салат из редьки — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки.

Классический рассольник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

Новый вкусный салат «Собачка» на праздничный стол

Вообще, этот рецепт у меня уже представлен на блоге. И находится он в подборке салатов в виде собаки на Новый Год 2018. Там 5 авторских блюд, все в оригинальном мною придуманном исполнении. Но 4 из них приготовлены на основе всеми любимых известных рецептов, хотя и в измененном для себя виде. А этот – свеженький во всех отношениях.

Нам понадобится:

  • мясо отварное – 200 гр
  • картофель – 2 шт
  • редька зеленая – 1 небольшая
  • морковь свежая – 1 небольшая
  • яйцо – 3 шт
  • мандарины – 2 – 3 шт
  • зелень свежая для украшения
  • виноград белый – 2 штуки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Мне захотелось приготовить салат с такими компонентами, потому что редька очень хорошо сочетается с мясом. Те, кто кушали салат с редькой, отварной говядиной и измельченным укропом, меня поймут. Но сегодня у нас будет еще более крутое сочетание.

1. Заранее отварить мясо. В конце варки бульон можно посолить, и добавить в него перец горошком и лавровый лист. Так мясо получится более вкусным, а значит и готовое блюдо тоже.

Не всегда есть время для варки мяса, тем более перед праздником. Поэтому можете использовать уже готовое. Это может быть ветчина, копченая колбаса или другое не жесткое сочное мясо.

2. Также отварить и дать остыть картофелю и яйцам.

Чтобы картофель был вкуснее, его следует отварить очищенным в подсоленной воде с добавлением перчика и лаврового листа. А можно еще для вкуса добавить и веточку укропа.

3. Картофель потереть на терке. Хотя он и не очень сочетается с нашими сегодняшними компонентами, но нужен нам для формирования фигурки Собаки. Я хочу придать ей форму таксы. Ну а с сочетанием продуктов мы также что-нибудь придумаем. И все у нас получится очень и очень вкусно.

4. Сформировать из картофеля фигурку таксы. Ну, или если не хотите такую фигурку, то можете выбрать любую другую из предложенных в предыдущей статье рецептов.

Так как такса имеет удлиненную форму, то и блюдо нам необходимо иметь побольше, чтобы она туда поместилась. Когда будете ее выкладывать, помните, что это основа. Как ее удастся задать, таким и получится конечный результат. Поэтому постарайтесь выложить красивую узкую мордочку, маленькие тоненькие лапки и курчавый озорной хвостик. Вся фигурка должна получиться одинаковой толщины по высоте.

Ну вот, уже  красиво! Но у нас еще целая подборка других продуктов.

5. Следующий слой у нас соединит казалось бы несоединяемые картофель и редьку. А ингредиент для этого слоя будет самым что ни на есть новогодним. Знаете какой? Точно. Это мандарины. Не бойтесь, все получится очень вкусно!

Два мандарина очистить и порезать мелкими кусочками. Когда будете чистить, старайтесь убрать все белые прожилки, чтобы они не мешали восприятию вкуса. А также старайтесь порезать мандарины помельче. Выложить их поверх картофеля.

6. Следующим слоем выкладываем порезанное кубиками мясо, или ветчину, или колбасу. Но помните, что чем вкуснее мясо, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Я выложила на мандарины мясо, и только потом промазала его майонезом. И было это не очень удобно. Поэтому второй раз я вначале смешаю его с небольшим количеством майонеза и только потом буду создавать следующий слой.

7. На мелкой терке длинной тонкой соломкой натереть редьку с морковью.

Посолить по вкусу и смешать с небольшим количеством майонеза. Вы готовите такой салат? Вкусно получается? Вот и сегодня получится вкусно. Ведь это праздничный вариант, поэтому здесь и мясо, и мандарины…

8. Выложить подготовленные овощи на мясной слой. Пока салат будет стоять, оба овоща пустят сок, и он окутает своим вкусом каждый мясной кусочек.

9. Яйца разделить на желтки и белки. Каждый из них отдельно потереть на мелкой терке. Чем ярче желток у яйца, тем более привлекательной получится наша Собака.

10. Теперь осталось нашей красотке выбрать шкурку. Я не нашла ничего проще, как одеть ее в желто-белую одежку. В этот праздник это будет очень модно. Мы узнавали!

Поэтому наряд для своей Модницы Вы можете также придумать сами. А у меня получилось вот что. Мордочка и штанишки у таксы желтенькие, а рубашка – белая. Праздник все–таки!

Из виноградинок сделать нос и глаза, а чтобы они были более выразительными, вставьте вместо зрачков бутончики гвоздики. Рот я вырезала из кусочка редьки. Ну и нужен нашей красотке праздничный ошейник, сделаем его из помидора.

Вот такую красивую шубку приобрела к празднику наша такса.

11. Украсить блюдо можно мандаринами и веточками укропа, напоминающими елочные лапы.

12. А теперь пора и попробовать наш салат. Очень даже неплохо он у нас получился. Да что там скромничать! Очень вкусным он получился!

Сочетание ингредиентов просто удивительное. Мясо видно, картофель видно, мандарины ощутимы. Вроде все знакомое, а вкус необычный. А уж какая красота получилась… Долго не решались начать дегустацию. Жалко было нарушать композицию.

В общем все удалось! И Вы готовьте, и кушайте с удовольствием и настроением!

Легкий новогодний салат «Косточка»

Собачку мы на Новогодний праздник пригласили, так надо и угощение для нее приготовить. А что любят собаки, правильно – мясо и косточки. Поэтому давайте приготовим вкусный мясной салат, а оформим его в виде косточки.

Нам понадобится:

  • мясо говядина – 300 гр
  • яйцо вареное – 4 шт
  • огурец соленый – 2 – 3 шт
  • корейская морковь – 100 гр
  • лук – 1 шт (средняя)
  • майонез – 3 – 4  ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Заранее отварить мясо. А чтобы оно получилось вкуснее, добавьте в конце варки лавровый лист и перец горошком. Посолить также лучше в самом конце, чтобы соль не вытягивала из мяса весь сок.

Порезать его кубиками, как остынет.

2. Среднюю по размеру луковицу порезать тонкими полукольцами, или четвертинками колец. Обжарить лук в сковороде на горячем масле. Важно его не пережарить, а лучше потомить на медленном огне, чтобы он стал помягче. Ну и если при этом он слегка покроется румяной корочкой, также будет не плохо.

Когда будете доставать его из сковородки, то старайтесь оставить масло в ней же. Или можно выложить лук на слой бумажных полотенец, чтобы салат не получился излишне жирным.

3. Огурцы порезать мелкими кубиками.

4. Яйца разделить на желтки и белки и потереть каждый по отдельности на средней терке.

5. Выложить в миску все подготовленные ингредиенты, кроме белков.  И добавить туда морковь по–корейски. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Заправить майонезом также по вкусу. Старайтесь не добавлять его излишне много, чтобы наш салат не «поплыл» раньше времени и не получился излишне жирным.

7. Приготовить блюдо, или специальную доску, сейчас модно подавать салаты на них. И выложить на ней содержимое в виде косточки. Сверху посыпать натертыми белками, стараясь обсыпать со всех сторон и боков.

Можно украсить по своему вкусу. Либо выложить»косточку»на листья зелени. Либо просто украсить маслинами, оливками, фруктами или овощами.

Вот так все просто и легко. Если заранее отварить нужные ингредиенты, то на приготовление понадобится не более 15 минут.

Вкусный и простой рецепт «Праздничная елочка»

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт
  • шампиньоны маринованные – 1 банка (можно другие грибы)
  • огурец свежий – 1 шт
  • болгарский перец – 2 шт разных цветов
  • яйцо отварное – 3 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук – пучок
  • майонез – 150 гр
  • сметана – 80 гр
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить куриную грудку. В конце варки добавить в бульон черный перец горошком, лавровый лист и не забудьте посолить.  Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками. Кожу при этом нужно без сожаления выкинуть. Она даст салистый вкус блюду, и пользы от нее никакой.

2. Выложить из филе форму елочки на подходящем для этого блюде.

3. Приготовить соус для заправки. Для этого выдавить через пресс чеснок и смешать его с майонезом. Смазать им первый слой.

4. С грибов слить всю жидкость и мелко их порезать. У меня есть свои маринованные грибы – сыроежки, или «синявки», и я добавляю их. Выложить их сверху на курицу.

5. Огурец порезать кубиками, немного посолить и смешать со сметаной. Выложить на грибы.

6. Яйцо потереть на терке и обсыпать «елочку» сверху и по бокам. Смазать этот последний слой майонезом.

7. Порезать зеленый лук и обсыпать им наш салат.

8. Нарисовать при помощи майонеза гирлянду,  порезать кубиками болгарский перец двух цветов и украсить новогоднюю красавицу.

Такое блюдо без всякого сомнения украсит наш праздничный  стол, и порадует своим новым вкусом.

Салат с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Сыр – этот богатый и незаменимый продукт стал известен человечеству много столетий, даже можно сказать, тысячелетий назад. Сыр получили неожиданно. Молоко скисло, а под воздействием высокой температуры затвердело. Люди не смогли не отметить благородного запаха и утонченного вкуса этого нового продукта и с тех пор стали активно заниматься производством сыра. Родиной сыра является Ближний Восток, но к сегодняшнему времени каждая страна гордится своим сортом сыра. Достаточно рассмотреть кухни мира, где нередко можно встретить знаменитые итальянские салаты с сыром, на Балканах стали известны и популярные салаты из сыра фет.

Сыр можно использовать при приготовлении не только холодных блюд и закусок, нередко их включают в рецепты супов, макарон, мясных и рыбных деликатесов. Если рассматривать пользу сырных продуктов, то это, прежде всего, кальций. Съедать сыр нужно за завтраком, так как содержащие здесь компоненты способствуют появлению аппетита и поддерживают в организме полезный баланс необходимых микроэлементов. Каждодневный прием блюд с сыром гарантируют здоровую кожу, ногти и волосы.

Салат с плавленым сыром – подготовка продуктов и посуды

Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.

Рецепты салата с плавленым сыром:

Рецепт 1: Салат с плавленым сыром

Как отмечалось выше, приготовить салат с плавленым сыром можно как фруктовые, так и мясные. Но и это не все. Изумительное сочетание образует сыр с сухофруктами. В этом рецепте мы возьмем чернослив, но пополнить блюдо можно и курагой, и изюмом.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – плавленый сырок;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 7 перышек – зеленый лучок;
  • 50 г – грецкие орехи;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 100 мл – майонез;
  • 300 г – чернослив.

Способ приготовления:

В маркетах продают небольшие плавленые сырки, «Янтарь», «Волна» и др. Обычно их используют для приготовления бутербродов, но сегодня эти сырки пригодятся для нашего салата. Берем три штуки и нарезаем кубиками. Пока занимаемся сыром, можно залить на 10 минут черносливы кипяченой водой. После их также нарезаем на маленькие кусочки. Кто любит чувствовать вкус сухофруктов, могут нарезать один чернослив на три части. Идем дальше. Измельчаем перышки зеленого лука, далее необходимо измельчить грецкие орешки, для этого можно воспользоваться блендером или старинным способом – прокрутить через мясорубку. Очищаем чеснок, продавливаем ножом. Остались куриные яйца, они понадобятся в отварном виде, после нарезаем кубиками, отправляем в общую чашу с ранее приготовленными компонентами салата. Берем салатный майонез, легкий и натуральный, заправляем, можно не перебарщивать с этой заправкой. Через 15 минут салат можно подавать на стол. Не забываем украсить измельченными орешками.

Рецепт 2: Салат с плавленым сыром и филе

Для более сытного варианта салата с плавленым сыром рекомендуем обратить внимание на этот весьма интересный и насыщенный салат. Здесь содержится и консервированная кукуруза, и яблоки, и огурцы с помидорами, но самое важное – это плавленый сыр с куриным филе. Кто любит более богатые по вкусу блюда, могут предварительно запечь мясо в духовке. Для приверженцев диетического и быстрого питания рекомендуется просто отварить филе в слегка подсоленной воде. Также для аромата присыпьте немного перца и лаврового листа.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – плавленый сыр;
  • 6 перьев – зеленый лук;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 70 г – маслины без косточек;
  • 1 – 2 шт. – помидоры;
  • 1 б. – консервированная кукуруза;
  • 3 шт. – перепелиные яйца;
  • 300 г – филе;
  • 1 шт. – огурец;
  • 1 шт. – яблоко;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

Как видите, набор ингредиентов достаточно солиден. Однако приготовление салата не столь трудоемкое. Достаточно нарезать все ингредиенты, а затем заправить растительным маслом. Начнем с мяса, готовим, кто запекает, кто отваривает в воде. После остужения мясо нарезаем на волокна. Перепелиные яйца также отвариваем, но можно заменить их куриными, после нарезаем кубиками. Зеленое яблоко (именно такой фрукт рекомендуется брать для салатов) очищается от кожуры и нарезается кубиками. Чеснок, его натираем на терке. Пришла пора плавленого сырка, его лучше нарезать на большие кубики, чтобы сделать акцент именно на этом ингредиенте. После слегка растапливаем сырок на раскаленной сковороде. Маслины – нарезаем, зеленый лучок шинкуем. Помидоры и огурцы также измельчаются на усмотрение готовящего повара. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем компоненты, заправляем салат маслом и можно подать на стол. Кто не представляет салат без свежей зелени, могут добавить немного петрушки либо укропа.

Рецепт 3: Салат с плавленым сыром и минтаем

Плавленый сыр прекрасно сочетается и с морскими продуктами. В этом можно убедиться, приготовив этот нежнейший салат. В рецептуре для заправки яства используются нежирные сливки, ну а почитателям сметаны или майонеза можно взять свой любимые компонент и приготовить с ним заправку для салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г – плавленый сыр;
  • 1 пуч. – листовой салат;
  • 2 ст. л. – горчица;
  • 300 г – минтай;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 50 мл – сливки;
  • 2 шт. – помидор;
  • 2 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яйцо.

Способ приготовления:

Нам потребуется филе минтая, освобождаем от костей и отвариваем до готовности. После нарезаем кубиками. Плавленый сыр также нарезается кубиками, впрочем, как и отварные куриные яйца. Помидор и зеленый лучок также измельчаем произвольно. Готовим заправку, смешаем сливки с лимонным соком, добавляем горчицу и перемешаем. Выкладываем салат на тарелки. Сначала выкладываем зеленый лист салата, на него нарезанные и перемешанные ингредиенты, а сверху эту яркую красоту поливаем взбитой заправкой. Изумительный салат с плавленым сыром.

Рецепт 4: Салат с плавленым сыром и редькой

Порой так сложно придумать или отыскать простой, но полезный и быстро приготавливаемый рецепт. Плавленый сыр и в этом случае может пригодиться. Если хотите разнообразить свое повседневное меню простыми, но изумительными салатами, приготовьте этот вид салата с плавленым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – плавленый сыр;
  • 1 шт. – огурец;
  • 50 мл – майонез;
  • 250 г – редька;
  • 100 г – сельдерей;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Для салата необходимо взять корневой сельдерей, который натирается на терке, как и редька. Сам плавленый сырок нарезается кубиками. Петрушка шинкуется, огурец натирается на терке. Все солим и заправляем майонезом. Быстро и полезно!

Рецепт 5: Салат с плавленым сыром и креветками

В этом салате плавленый сырок растапливается, а затем перемешивается со сливками. Несмотря на малое количество ингредиентов, салат с плавленым сыром получается очень нежным и насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – огурцы;
  • 6 шт. – креветки;
  • 50 мл – сливки;
  • 1 шт. – помидоры;
  • 100 г – плавленый сыр.

Способ приготовления:

Первым делом займемся нарезкой овощей, огурцы нарезаем соломкой, помидоры произвольно. Креветки отвариваем, можно немного измельчить. Готовим сырный соус, растапливаем на разогретой сковороде плавленый сыр, а затем перемешиваем со сливками, получается изумительно нежнейшая консистенция. Выкладываем на тарелку сначала нарезанные овощи, поливаем сырным соусом. Креветки укладываются сверху соуса. Такой салат станет непревзойденным украшением праздничного стола.

Салат с плавленым сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы сыр смог полностью раскрыть свой аромат, его необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника и дать постоять пару часов при комнатной температуре. Это обогатит вкус любого приготовленного блюда.

При нагревании плавленый сыр образует однородную гладкую консистенцию. Рекомендуется нагревать сыр на медленном огне, что сделает сырную консистенцию более нежным.

Если в рецепте плавленый сыр необходимо растопить, этим нужно заняться в самом конце, а затем сверху полить ингредиенты.

Салат из свеклы с черносливом — общие принципы приготовления

Свекла совершенно заслуженно имеет репутацию природного натурального лекаря. Этот овощ не только вкусен, но и еще и чрезвычайно полезен. Свекла богата витамина В и Р, бетаином, минеральными веществами (магний, йод, железо, кальций). Ее можно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и ускорения метаболизма.

Чернослив – натуральный источник такого природного элемента как железо. Если у вас авитаминоз, то вместо витаминов из аптеки съедайте каждый день 5-6 штук чернослива. В сухом виде этот продукт не теряет своих полезных свойств и витаминов, поэтому употребляя чернослив, вы получите пектин, клетчатку, витамины Р, С, В и А, а также минералы в виде железа, фосфора, калия и магния. Стоит ли говорить, что если употреблять эти два продукта в виде салата из свеклы с черносливом, то вы просто заложите в свой организм настоящую витаминную «бомбу».

Салат из свеклы с черносливом — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата нужно отварить свеклу, если вы решаете готовить блюдо с вареным продуктом. Учитывайте особенности свеклы в разном виде ее приготовления. К примеру, сырая свекла помогает понижать высокое давление при гипертонии и ее полезнее употреблять в таком виде людям, страдающим от повышенного сахара. Свекла отварная имеет для употребляющих ее ярко выраженный мочегонный эффект.

Перед тем, как порезать чернослив для салата, целесообразно будет его подготовить. Для этого залейте его кипятком. Так вы получите мягкий и сочный сухофрукт, а не засушенный продукт, который сложно даже резать, не говоря уже о том, чтобы есть.

Всю посуду, которую будете использовать для приготовления салата из свеклы с черносливом, перед использованием ошпарьте кипятком. Подготовьте лучше всего одну глубокую миску для салата и две-три плоские для ингредиентов.

Не бойтесь экспериментов — добавляйте новые ингредиенты, которых нет в рецептуре. Пробуйте новые различные заправки. Салат из свеклы с черносливом раскроется новым образом, если заправить его фруктовым морсом или медом с лимоном.

Рецепты салата из свеклы с черносливом:

Рецепт 1: Салат из свеклы с черносливом

Это самый простой и вместе с тем базовый рецепт. Приняв его за основу, вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и компоненты, делая его десертным или великолепным гарниром к мясным блюдам.Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг свеклы свежей;
  • 150 грамм чернослива;
  • Майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

1. Определитесь, будете ли вы использовать сырую свеклу для салата или отварную. Если сырую — то салат будет иметь более яркий свежий вкус. Отварная свекла сделает салат более сладким. Очистите свеклу от кожуры, натрите ее на крупной терке.

2. Чернослив залейте кипятком, оставьте на 8-10 минут; после этого мелко его порежьте.

3. Смешайте ингредиенты, заправив их сметаной или майонезом. Сметана сделает ваш салат менее жирным и калорийным, зато майонез превратит салат из свеклы с черносливом в сочное лакомство.

Рецепт 2: Салат из свеклы с черносливом с орехом

Все тот же полезный и вкусный салат, но уже приправленный орехами. Вы можете использовать кедровые, миндальные, грецкие орехи, кешью или арахис. Какой бы сорт ореха вы не выбрали, салат будет вкусным и необычным по вкусу. В данном рецепте рассмотрен вариант использования лука в рецептуре — таким образом, салат получится не сладким. Но вы по желанию, можете отказаться от использования лука и соли, и тогда салат будет сладким ореховым десертом.Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг свежей свеклы;
  • 200 грамм чернослива;
  • 150 грамм вашего любимого сорта орехов;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль (если вы решаете сделать салат не сладким)

Способ приготовления:

1. Отварите свеклу до готовности или используйте свежую, почистите ее и натрите на крупной терке.

2. Замочите чернослив в горячей воде на 8-10 минут, после чего порежьте его мелко.

3. Очистите орехи и измельчите их при помощи блендера или раскатав скалкой.

4. Нашинкуйте лук как можно мельче.

5. Смешайте все ингредиенты, заправив готовый салат сметаной или майонезом по вашему вкусу.

Рецепт3: Салат из свеклы с черносливом и плавленым сыром

Любое застолье требует не только обилия жирных и сытных блюд, но и различных легких закусок. Попробуйте приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с черносливом и плавленым сыром. Вам не потребуется множества дорогостоящих ингредиентов, зато готовое блюдо изумит гостей приятным и необычным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг свежей свеклы;
  • 200 грамм чернослива;
  • 2 плавленых сыра «Дружба» (200 грамм);
  • 1 репчатый лук среднего размера по желанию для сочности;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль (если вы решаете сделать салат не сладким)

Способ приготовления:

1. Отварите свеклу до готовности — для этого салата рекомендуется использовать именно отварную свеклу. Сладкая отварная свекла будет великолепно гармонировать со сливочным вкусом сыра. Очистите ее и натрите на крупной терке.

2. Замочите чернослив в кипятке на 8-10 минут для мягкости и сочности в салате, после чего измельчите его как можно мельче.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами.

5. Смешайте все ингредиенты, заправив готовый салат сметаной или майонезом по вашему вкусу, посолите. Перед подачей лучше дать салату из свеклы с черносливом и плавленым сыром настояться.

Рецепт 4: Салат из свеклы с черносливом с редькой

Если вы уже делали салат из свеклы с черносливом, попробуйте изменить рецепт, добавив в качестве «секретного» ингредиента редьку и яблоко. Ваши домашние не узнают в этом салате привычную свеклу и чернослив, а будут изумлены фантасмагорией вкуса. Свежесть яблока, аромат редьки, сладость свеклы и чернослива — необычайно вкусное сочетание!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г сырой свеклы;
  • 3-4 яблока сорта семиренко или гренни смит;
  • 150 г редьки;
  • 1 лук репчатый среднего размера;
  • масло подсолнечное для заправки;
  • яблочный или вишневый сок для заправки;
  • сахар.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу и редьку помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  • Яблоки помойте, уберите семечки и хвостики, порежьте небольшими квадратными кусочками.
  • Замочите в кипятке чернослив, после чего порежьте его крупными полосками.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Смешайте готовые ингредиенты, заправьте салат маслом, соком и сахаром по вкусу.

    Рецепт5: Салат из свеклы с черносливом и морковью

    Еще один из рецептов «несладкого» салата из свеклы с черносливом — на этот раз с добавлением сырой моркови. Идеально подавать со свиными отбивными или котлетами.Требуемые ингредиенты:

    • 1 кг свежей свеклы;
    • 100 грамм чернослива;
    • 2-3 моркови среднего размера;
    • 1 репчатый лук среднего размера;
    • майонез или сметана для заправки;
    • соль (если вы решаете сделать салат не сладким)

    Способ приготовления:

    1. Свежую свеклу и морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке.

    2. Замочите чернослив в горячей воде на 8-10 минут, после чего порежьте его тонкими длинными полосками.

    3. Нашинкуйте лук как можно мельче.

    4. Смешайте все ингредиенты, заправив готовый салат сметаной или майонезом по вашему вкусу.

    Салат из свеклы с черносливом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    До сих в пор в мире кулинарии ведутся споры насчет правильного способа приготовления отварной свеклы. Здесь приведен способ, которым пользуется большинство шеф-поваров мира. Прежде всего, нужно свеклу хорошенько помыть под проточной водой, почистить от земли и пыли щеткой.

    Ни в коем случае не нужно чистить свеклу — если отваривать этот продукт в кожуре, он полностью сохранит витамины и минералы и получится вкуснее и слаще. Не кладите свеклу в холодную воду- ее нужно опускать исключительно в кипящую. В процессе варки не стоит свеклу солить, а кастрюлю, где свекла вариться, рекомендуется закрыть крышкой.

    Если вы хотите чтоб свекла после варки сохранила свой цвет, а не поблекла, то перед кипением воды обязательно добавьте немного кислоты (подойдет пол чайной ложки лимонной кислоты, уксус). Если вы хотите свеклу запечь (а именно в таком виде оно идеально подходит для использования в винегретах), то делайте это также, не снимая кожуры. Время запекания должно составлять около одного часа.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови.

    Салат из вареной свеклы — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из вареной свеклы.

    Чернослив и его полезные свойства. Рецепты блюд с черносливом.

    Салаты из свёклы с майонезом: что полезно и не полезно? Рецепты салатов из свёклы с майонезом и яйцами, рыбой, грибами, фасолью, орехами, печенью

    Запеченная форель с лимоном

    Запеченная форель, пожалуй, самый простой способ её приготовить. Достаточно соблюдать очень точно правила приготовления, и ваша рыбка получится невероятно вкусной.

    Что понадобится для приготовления:

    • Форель;
    • Лимон;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Масло растительное;
    • Петрушка – 1 пучок.

    Приступаем к приготовлению:

    1) Для приготовления необходимо подготовить рыбку.

    • Для этого разрежьте брюшко, уберите все внутренности, обязательно хорошо промойте её внутри, уберите все черные пленочки.
    • Голову не убирайте. Оботрите её внутри бумажным полотенцем чтобы убрать воду, которая там совершенно не нужна.
    • Удалите жабры.
    • Затем посолите и поперчите форель по своему вкусу, сделать это необходимо по поверхности рыбы и внутри неё. Учтите, что форель очень хорошо впитывает в себя соль, потому не перестарайтесь с солью.

    2) Теперь возьмите лимон и порежьте его кружочками.

    • Положите кружочки лимона внутрь рыбы.
    • Разложите их вдоль рыбы в один ряд сколько войдет кружочков.

    3) Петрушку промойте и обязательно просушите её на полотенце, вода на петрушке вам не нужна.

    • Заложите петрушку внутрь рыбы, резать её не нужно положите целым пучком примерно из 5-6 веточек.

    4) Возьмите противень для запекания, застелите его фольгой. Застилать нужно обязательно потому как рыба имеет свойство прилипать ко дну.

    • Смажьте фольгу растительным маслом.
    • Положите на противень рыбу, саму рыбу так же смажьте растительным маслом.
    • Поставьте противень с рыбой в духовку, включите её на 180°, запекайте рыбу в течение 30-40 минут до появления румяной корочки.

    Подается такая рыба целой. Лучше всего есть её в горячем виде. Приятного аппетита!

    Жаренная форель под цитрусовым соусом

    Это просто невероятно вкусная рыба. Соус делает её очень необычной. Сама рыба получается очень мягкая, сочная и нежная.

    Что понадобится для приготовления:

    • Форель – 3-4 штуки небольшие;
    • Лимон – 2 штуки;
    • Апельсин – 3 штуки;
    • Масло оливковое – 7 столовых ложек;
    • Масло сливочное – 30 г;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Базилик свежий – 4-5 веточек;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    Для начала возьмите посуду, в которой удобно будет замариновать форель, это обязательно должна быть посуда не из металла.

    1) Для приготовления необходимо филе форели весом 150-200 грамм. Или вам понадобится 3-4 рыбки по 200-250 грамм. Если вы приобрели рыбу целиком, то необходимо выпотрошить и отделить филе от хребта. Если сможете найти, то лучше приобретите сразу филе.

    2) Возьмите 1 лимон и 2 апельсина. С цитрусовых снимите кожуру и на мелкую терку потрите цедру. Отставьте пока в сторону.

    3) Далее возьмите фрукты и выжмите с них весь сок в посуду, в которой вы будете мариновать рыбку. Выжатую мякоть с фруктов не выбрасывайте, отложите пока в сторону.

    • В этот сок добавьте 5 столовых ложек оливкового масла.
    • Опустите в этот маринад филе форели, накройте посуду пленкой или крышкой, оправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

    4) Затем достаньте рыбу из маринада, сам маринад не выливайте он вам нужен.

    • Посолите и поперчите филе по своему вкусу.
    • Обваляйте рыбу в муке.

    5) На огонь поставьте сковороду с остальным маслом, обжарьте филе рыбы с двух сторон, каждую сторону обжаривайте в течение 2-3 минут не дольше.

    6) Пока рыба жарится включите духовку на минимальную температуру. Это необходимо для того чтобы рыба не остывала в процессе приготовления.

    7) Как только обжарите, филе выложите в форму для запекания и отправьте сразу в теплую духовку. Потомите рыбу до готовности в течении 20-25 минут. За это время приготовим цитрусовый соус.

    8) На ту же сковороду что жарилась рыба добавьте сливочное масло, как только оно растопится вылейте на сковороду маринад, оставшийся от маринования филе.

    • Высыпьте в сковороду с маринадом натертую цедру.
    • Отжатые фрукты порежьте кубиком и так же отправьте в маринад.
    • Добавьте сахар.
    • Порежьте мелко базилик, половину так же отправьте в маринад.
    • Посолите и поперчите по своему вкусу.
    • Кипятите соус до небольшого загустения.

    8) Как только соус будет готов, достаньте форель из духовки. Полейте её соусом и посыпьте остальным базиликом.

    Подайте блюдо на стол сразу пока рыба горячая. Приятного аппетита!

    Запеченная форель с прованскими травами

    Эта форель просто идеально подходит к картофельному пюре и любым овощным салатам. Она получается сочная и очень ароматная.

    Что понадобится для приготовления:

    • Стейки форели – 1 кг;
    • Лимон – 1 штука;
    • Прованские травы сушеные – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания стейков;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    Для приготовления нужны именно стейки форели и желательно покрупнее.

    1) Смажьте стейки растительным маслом. Посолите и поперчите их по своему вкусу. Присыпьте их по вкусу сушеными прованскими травами.

    2) Возьмите противень или другую форму для запекания, застелите её фольгой, смажьте фольгу растительным маслом.

    3) Лимон нарежьте тонкими кружочками. Разложите кружочки на стейки.

    4) Поставьте противень в духовку. Включите её на 200°, запекайте в течение 30 минут.

    Достаньте блюдо из духовки и подайте горячим. Приятного аппетита!

    Форель на пару

    Нам всегда кажется, что еда на пару пресная и не вкусная, но это ошибка. На пару можно приготовить очень вкусную и сочную форель. Если вам необходимо готовить на пару, а очень хочется вкусной рыбы, попробуйте приготовить форель по этому рецепту.

    Что понадобится для приготовления:

    • Форель – 1 штука;
    • Фасоль консервированная – 2 столовые ложки;
    • Имбирь свежий тертый – 0.5 чайной ложки;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Вино сухое – 30 мл;
    • Соевый соус – 30 мл;
    • Лук зеленый – 4-5 перышек;
    • Масло растительное – 2 чайные ложки.

    Приступаем к приготовлению:

    1) Перед приготовлением подготовьте форель, для этого:

    • Разрежьте брюшко.
    • Уберите все внутренности.
    • Хорошо промойте рыбу внутри, проследите чтобы не было черных пленок на ребрах внутри.
    • Оботрите её внутри бумажным полотенцем чтобы не было воды.
    • Голову не убирайте, но обязательно уберите жабры.
    • Затем сделайте вдоль рыбы сверху крестообразные надрезы.

    2) Затем возьмите имбирь и потрите его на мелкой терке, вам необходимо натереть пол чайной ложки. Выложите тертый имбирь внутрь рыбы равномерно его распределив.

    3) Чеснок очистите, нарежьте его пластинками, так же равномерно распределите его внутри рыбы.

    4) Теперь возьмите консервированную фасоль или просто отваренную до готовности. Выложите её в мисочку и хорошо помните вилкой превратив её в пюре.

    5) В пиале сделайте соус. Для этого вылейте в неё вино, соевый соус и растительное масло. Все это хорошо перемешайте. Вылейте соус в фасоль и хорошо перемешайте.

    6) Обмажьте всю рыбу этой смесью.

    7) Отправьте нафаршированную и обмазанную смесью рыбу в холодильник на пол часа.

    8) Затем положите её в пароварку на 20 минут.

    9) После того как форель будет готова выложите её на тарелку. Фасолевую смесь можете убрать.

    Перед подачей можно немного полить рыбу соевым соусом. Приятного аппетита!

    Форель по-деревенски

    Этот простой на первый взгляд рецепт делает форель просто невероятно вкусной. Такую рыбу можно приготовить на праздник или для повседневного меню.

    Что понадобится для приготовления:

    • Форель – 1 штука небольшая;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Лимон – половинка;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки;
    • Мука пшеничная – 3-4 ложки;
    • Молоко – 200 мл;
    • Зелень – 3-4 веточки.

    Приступаем к приготовлению:

    1) Для приготовления вам понадобится небольшая рыбка примерно 300 грамм. Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от внутренностей, хорошо промойте её внутри, уберите жабры из головы.

    2) Поставьте на огонь сковороду и налейте на неё растительное масло для жарки.

    3) Пока масло разогревается посолите рыбу по своему вкусу. Окуните её в молоко или полейте им её. 4) Затем быстро обваляйте в муке и положите на сковороду.

    5) Обжарьте её с двух сторон до красивой румяной корочки. Блюдо на половину готово.

    6) Далее на чистую сковороду положите сливочное масло, когда оно растает выжмите к нему сок лимона. Хорошо перемешайте сок с маслом.

    7) Выложите обжаренную рыбу на блюдо. Полейте приготовленным соусом рыбу. Можете оставить немного соуса, чтобы поливать кусочки рыбы, когда вы будете её кушать.

    8) Зелень нарежьте как можно мельче, посыпьте ею политую соусом рыбу.

    Приятного аппетита!

    Запеченная форель с картофелем в сметане

    Эта форель подается как полностью самостоятельное блюдо. Её можно приготовить для подачи на праздничный стол вместо привычного картофельного пюре. Она получается очень сочная и очень нежная.

    Что понадобится для приготовления:

    • Форель – 2 кг;
    • Картофель – 1-1.5 кг;
    • Сметана – 500 мл;
    • Сливки – 150 мл;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень укропа – 1 пучок.

    Приступаем к приготовлению:

    Для приготовления необходимо купить крупную форель.

    1) Подготовим рыбу.

    • Очистите рыбу от внутренностей, уберите голову.
    • Снимите с рыбы кожицу, отделите филе от костей.
    • Нарежьте филе на кубики, кубики должны быть размером 3-5 сантиметров.

    2) Картофель лучше приобрести разваристый. Очистите картофель от кожуры, нарежьте картофель на кубики по размеру немного меньше чем рыба, не крупнее 3 сантиметров.

    3) Теперь возьмите форму для запекания, лучше брать форму с толстыми стенками.

    4) Высыпьте в форму картофель и рыбу, перемешайте их чтобы рыба равномерно распределилась среди кусочков картофеля.

    5) В отдельной посуде приготовьте соус.

    • Для этого вылейте сметану, добавьте к ней сливки, лучше брать сливки высокой жирности.
    • Добавьте соль и черный молотый перец по своему вкусу.
    • Зелень нарежьте как можно мельче.
    • Добавьте зелень к соусу, все хорошо перемешайте.

    6) Залейте этим соусом рыбу с картофелем.

    7) Поставьте форму в духовку, включите её на 180-200°, запекайте до готовности картофеля. Время запекания я не указываю по причине того, что картофель бывает разным (разваристым или нет), и у каждого свой размер формы для запекания, поэтому время запекания у всех будет разным.

    8) После того как все будет готово достаньте форму из духовки и подайте на стол блюдо горячим.

    Приятного аппетита!

    Форель под сыром

    Такая форель отлично подойдет для подачи на любой праздник. Рыба получается очень нежная, сочная и достаточно питательная.

    Что понадобится для приготовления:

    • Филе форели – 1 кг;
    • Сыр твердый – 300 г;
    • Вино сухое – 100 мл;
    • Соевый соус – 100 мл;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Масло растительное – для смазывания формы.

    Приступаем к приготовлению:

    Для приготовления лучше брать готовое филе, но, если такое купить не удалось, тогда купите рыбу весом не менее 1.5 кг. Если вы купили рыбу, уберите из неё все внутренности, уберите голову, снимите с неё кожицу, отделите аккуратно филе от кости.

    1) Затем нарежьте филе поперек на кусочки шириною примерно 5 см.

    2) Возьмите не железную посуду для того чтобы в ней можно было замариновать кусочки рыбы.

    3) В подготовленную посуду вылейте сухое вино, соевый соус и поперчите по своему вкусу. Опустите в маринад рыбу и поставьте её в холод мариноваться на 1 час.

    4) Затем достаньте рыбу из маринада.

    5) Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, лучше предварительно застелите его фольгой, потому как рыба не редко прилипает ко дну.

    6) Выложите кусочки на противень не очень плотно друг к другу.

    7) Твердый сыр потрите на крупную терку. Посыпьте сыром каждый кусочек.

    8) Поставьте противень в духовку, включите её на 180°, запекайте до румяной корочки на сыре.

    Подайте рыбу на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!

    Форель в томатном соусе

    Форель как многие виды рыбы отлично гармонирует с томатом. Форель, приготовленная таким способом, обязательно понравится членам вашей семьи.

    Что необходимо для приготовления:

    • Стейки форели – 1 кг;
    • Паста томатная – 3 столовые ложки;
    • Лук репчатый – 100 г;
    • Морковь – 100 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1) Для приготовления возьмите готовые стейки или нарежьте их сами из целой рыбы.

    2) Лук очистите, разрежьте лук на 4 части, нарежьте его не толстыми пластинками.

    3) Морковь очистите, натрите её на крупную терку.

    4) Поставьте на плиту высокую сковороду, налейте на неё растительное масло.

    • Как только масло разогреется, высыпьте нарезанный лук.
    • Как только лук станет прозрачным высыпьте морковь, пожарьте их вместе в течение 3-4 минут.
    • Затем добавьте томатную пасту и налейте немного воды чтобы её разбавить.
    • Жарьте овощи с томатом до тех пор, пока томат не начнет жарится.

    5) Затем выложите на томат стейки форели. Посолите и поперчите их по своему вкусу, добавьте немного воды чтобы рыба могла тушится в томатном соусе.

    6) Протушите так рыбу до мягкости.

    Подавать такую рыбу можно в горячем и холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Источник: ogorodland.ru

    Корейская морковь: готовим правильно

    Вкус этого блюда зависит от сочности корнеплодов. Сам рецепт корейской моркови в домашних условиях можно менять: вместо подсолнечного масла взять хлопковое, кукурузное, а готовый салат приправить кунжутом или кинзой. Любимые пряности (кориандр, смесь перцев) рекомендуем добавлять в разогретое масло. Если закуска получится острой, исправит ситуацию измельченный грецкий орех.

    • 1 кг корнеплодов;
    • 1 ст. л. сахара;
    • по 2 ст. л. уксуса и растительного масла;
    • 1 ч. л. соли;
    • красный свежемолотый перец.

    Морковь измельчаем на специальной терке или режем ножом на тонкие полоски. Посыпаем массу сахаром, солью, поливаем уксусом и разминаем руками около 5 минут. Оставляем пропитаться минут на 20. Засыпаем красный перец и снова все перемешиваем.

    Масло разогреваем, но до кипения не доводим, поливаем им салат. Если нужно, добавляем измельченный чеснок. Оставляем закуску просто на кухне, а через несколько часов убираем ее в холодильник. Готовое блюдо отлично сочетается с рыбой на мангале, шашлыком, любым вторым блюдом.

    Корейская морковь и курица — бесподобный дуэт

    С этими двумя ингредиентами можно приготовить минимум десяток закусок. И все они быстрые. В рецептах салата с корейской морковью и курицей встречается колбаса, огурцы, редька, фасоль, крабовые палочки, кальмары, сухарики, апельсины. А мы сделаем закуску с болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    • 400 г готовой грудки (вареная, копченая);
    • 300 г моркови по-корейски;
    • 3 больших перца;
    • соль, майонез.

    Перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. Кусочки куриного филе рвем на полоски. Смешиваем все с морковью, солим, заправляем майонезом. Вместо последнего можно приготовить соус из сметаны и горчицы.

    Сытно: куриные сердечки с морковью и луком

    Этот рецепт куриных сердечек с морковью и луком обязательно занесите в свои кулинарные заметки — пригодится не раз. Из приправ с блюдом хорошо сочетается нежное или острое карри. Салат вполне самостоятельный. Если нужен гарнир, можно подать пасту, рис, гречневую кашу, нарезку из свежих овощей.

    Из продуктов нужны:

    • 0,5 кг сердечек;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 1 ст. воды;
    • 0,5 ст. растительного масла.

    Сердечки промываем, снимаем с них прозрачную пленку, выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем минут 5 на растительном масле. Когда увидели золотистую корочку, заливаем воду и тушим минут 20. Не забываем часто помешивать и подливать воду, если нужно.

    Лук и морковь превращаем в тонкие полукольца, отправляем в сковородку к почти готовым сердечкам. Перемешиваем, обжариваем еще минут 5, солим, перчим. Блюдо подается горячим. Можно добавить чеснок, сметану.

    Пикантно: французский салат с морковью и яблоками

    Когда внезапно приходят гости, всегда хочется накормить их чем-то вкусным. Но времени на приготовление обычно мало и не все продукты есть под рукой. Выручит рецепт французского салата с морковью и яблоками — делается просто, получается сытно, выглядит необычно.

    Ингредиенты:

    • по 2 яблока и моркови;
    • 4 вареных яйца;
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • майонез.

    Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Воду сливаем, выкладываем ингредиент в глубокую миску, поливаем майонезом. Если не любите луковый вкус, продукт можно исключить из рецепта.

    Все остальное тоже будем выкладывать слоями и поливать мелкой сеточкой майонеза. Следующей будет тертая сырая морковь, затем — тертые без кожицы яблоки, яйца, сыр. Можно использовать все продукты сразу и делать по одному слою, можно разделить их количество пополам и повторить выкладку.

    На десерт — сладкий салат из моркови

    Список вкусных и простых рецептов из моркови не обойдется без этого салата. Мы любим его еще с детства. Вспомним этот нежный, полезный десерт, в который добавим интересные вкусовые тональности?

    • 300 г моркови;
    • одно яблоко и апельсин;
    • по 50-70 г изюма и грецких орехов;
    • половинку лайма;
    • 1,5 ч. л. корицы;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Морковь чистим и натираем на крупной терке. Яблоко освобождаем от сердцевины и некрупно нарезаем. Изюм заливаем кипятком минут на 10, обсушиваем. Ядра орехов рубим ножом.

    Все ингредиенты объединяем, заправляем маслом, соком лайма и апельсина, посыпаем корицей. Раскладываем салат в порционную посуду, украшаем орехами, изюмом. Вместо масляной лимонно-апельсиновой заправки можно полить блюдо медом или йогуртом.

    Сладкий корнеплод универсален. Овощные, фруктовые, мясные салаты — сколько вкусных рецептов с морковью знаете вы? Расскажите о своем кулинарном опыте в комментариях.

    Что приготовить в мае

    1. Невозможно представить теплую весну без долгожданной редиски. Сезон этого корнеплода особо приходится на май. Щедрый урожай позволяет ежедневно готовить вкусные витаминные салаты с разными добавками. И для многих хозяек незаменимым на столе является классический салат из редиски с зеленым луком и растительным маслом.Самые популярные рецепты на май
    2. Май богат зеленью. И хочется особо выделить щавель, из которого мы готовим щавелевый суп https://na-vilke.ru/shhavelevyj-sup-s-kuricej.html. А еще предлагаем вам приготовить необычный борщ из свеклы и щавеля в мультиварке. Это первое блюдо поистине весеннее, витаминное и очень вкусное. Если у вас нет мультиварки, можно варить его в кастрюле на плите.luchshie-recepty-maya-2
    3. Если вы задумались, какое первое блюдо можно еще приготовить в мае, чтобы воспользоваться сезонным растением, мы вам ответим: варите щи из крапивы в мультиварке. Обед с участием этого блюда не только принесет пользу, но подарит гастрономическое удовольствие. Рекомендуется собирать крапиву для кулинарных целей в конце апреля и в начале мая, пока растение молодое и нежное.luchshie-recepty-maya-3
    4. Что готовят на майские праздники, выходя на пикник? Конечно же, шашлык.ШашлыкиИменно в мае это блюдо набирает наибольшую популярность и продолжает радовать гурманов все лето, и даже осень. Предлагаем вам не нарушать традиции, а вместе с близкими людьми выйти на пикник и порадовать себя вкусным шашлыком, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Кстати, не забывайте, что к этому мясному блюду нужно подобрать вкусный соус, к примеру, отличный весенний вариант – соус Помакушка из зеленого лука, которого в мае немало.luchshie-recepty-maya-4
    5. А вот 9 Мая не забудьте приготовить символичные блюда, которые напомнят о эпохе военного и послевоенного времени. Одним из таких рецептов может стать солдатская каша в мультиварке. А если есть возможность приготовить её на огне в котелке, будет еще лучше и интереснее.luchshie-recepty-maya-5
    6. Также именно в мае активно ловится щука. Поэтому данная рыба продается везде. Рекомендуем максимально использовать ее сезон, и готовить разнообразные рыбные блюда. Предлагаем попробовать котлеты из филе щуки с луком и салом или же рыбные котлеты из щуки с соусом. Побалуйте себя и свою семью такими вкусными блюдами.luchshie-recepty-maya-6
    7. Продолжая рыбную тему, стоит напомнить, что месяц май также богат и карасями. Какая же это вкусная речная рыба! Истинные знатоки данного продукта не могут упустить случая, когда можно приготовить жареных карасей. Только готовить их нужно правильно. А как именно, вы сможете увидеть в пошаговом фото рецепте https://na-vilke.ru/karasi-zharenye.html. А вот еще одна идея – маринованный карась. Эта необыкновенно вкусная закуска точно не оставит вас равнодушными!luchshie-recepty-maya-7
    8. В конце апреля начинается сезон вкуснейшей рыбы – корюшки, и продолжается он до конца мая. В этот период непременно стоит попробовать жареную корюшку. Это неописуемо вкусное блюдо каждую весну традиционно готовят жители Санкт-Петербурга. Если найдете эту рыбу, непременно приготовьте ее.luchshie-recepty-maya-8
    9. И вот мы плавно переходим к выпечке. Да необычной выпечке, а той, которая готовится с зеленым луком. Да, да, мы не ошиблись, именно с этой зеленью. Давайте приготовим очень вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье с зеленым луком, сыром и творогом. Это необыкновенное трио продемонстрирует вам идеальную игру вкусов. Попробуйте приготовить его для перекусов.luchshie-recepty-maya-9
    10. Нельзя не рассказать о том, как можно использовать сезонный продукт – ревень в кулинарии. В пошаговом фото рецепте показано, как сделать бисквит с ревенем и апельсином. Очень интересный вариант для тех, кто любит кулинарные эксперименты.luchshie-recepty-maya-10

    Бонус. Не хочется оставить вас, дорогие читатели, без дополнительного подарка, особенно если это маффины по-английски с ревенем и шоколадом. Согласитесь, звучит уже вкусно и заманчиво. Этот десерт с легкостью приготовите у себя дома и удивите домочадцев и гостей, которые с радостью придут на чаепитие с такой оригинальной выпечкой.

    Надеемся, эта подборка сезонных блюд и продуктов вам придется по душе, и вы обязательно найдете для себя, что приготовить в мае. Весенние супы, овощные салаты, солдатская каша, шашлык, рыба или оригинальная выпечка – все это лишь маленькая часть того, что мы можем вам предложить на нашем кулинарном сайте. Готовьте с удовольствием, отдыхайте с семьей на природе, насыщайтесь витаминами, а мы с радостью подберем для вас новые актуальные рецепты блюд для следующего месяца.

    Вверх