Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из сельдерея с яблоком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из сельдерея с яблоком.

Салат из сельдерея с яблоком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из сельдерея с яблоком.
logo

Рецепты освежающих салатов со стеблевым сельдереем

Какие только овощи, фрукты, ягоды и растения не использует в пищу человек. Многолетние практики применения различных провиантов сформировали определенную культуру питания практически в каждой стране мира.

Ясно одно – вкусно покушать это важно, но было бы неплохо, чтобы все составляющие блюда были небесполезными. Ниже речь пойдет о стеблевом сельдерее – подлинном бриллианте среди корнеплодов.

Известные свойства пикантного растения

Стеблевой сельдерей – распространенное растение на столах людей, которые хотят поддержать или сохранить не только здоровье, но и фигуру в целом. Практически все диеты включают в состав разрешенных кушаний сельдерей, так как его калорийность минимальна.

Клетчатка, входящая в состав растения, хорошо очищает организм от вредных веществ и выводит шлаки, а это путь к стройной фигуре. Еще идет на пользу слабительный и мочегонный эффект стеблей.

Это растение – настоящая сокровищница полезных элементов, витаминов и клетчатки, поэтому добавление его в пищу способно повысить иммунную систему, сохранить жизненные силы и прекрасно выглядеть.

Кстати, красоту и молодость кожи тоже можно сохранить надолго, употребляя зеленое растение. Многие пожилые люди прекрасно выглядят потому, что на протяжении всей жизни используют растение в пищу.

Сельдерей помогает в отношениях мужчин и женщин не погасить огонь. Растение повышает мужскую силу, а еще женскую уверенность в себе.

Корнеплод не только состоит из благоприятных качеств, но и хорошо сочетается с другими овощами и зеленью, а это значит, что можно удивлять гостей и домочадцев разной едой каждый день.

Легкий и простой рецепт

Рецепты освежающих салатов со стеблевым сельдереем

Ингредиенты Количество
стеблей сельдерея 8 шт.
репчатого лука 1 головка
белокочанной капусты 400 г
зелени на выбор (петрушка, укроп, кинза) пучок
молодого зеленого лука пучок
соли по вкусу
сахара щепотка
оливкового или подсолнечного масла 4 ст. л.
уксуса 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Простой рецепт салата из сельдерея стеблевого включает в себя традиционно набор продуктов, который есть в холодильнике обычного человека. Самое простое блюдо всегда вызывает больший восторг, чем сложный набор ингредиентов.

Благодаря отсутствию в нем заморских составляющих, такое блюдо будет хорошо вписываться в традиционную славянскую кухню.

Взять глубокую миску, в нее нашинковать капусту и репчатый лук. Стебли сельдерея порезать тонко поперек.

Молодой лук с зеленью мелко нарубить и немного растереть с солью в глубокой тарелке, чтобы вышел сок. Смешать овощи и зелень, добавить сахар, взбрызнуть уксусом и полить маслом, можно угощаться.

Такое блюдо станет хорошим дополнением к мясу или рыбе. Не нужно опасаться, что лук оставит неприятный запах, наличие зелени нейтрализует его.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком – интересное сочетание

Вкус сельдерея хорошо оттеняют фрукты, поэтому, если совместить его с яблоком, то получится оригинальное и легкое угощение для праздничного стола. На 2 персоны для салата из стеблевого сельдерея и яблока пригодятся:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 больших сладких яблока;
  • Несколько веточек укропа;
  • 1 розетка любого салата;
  • Горсть орехов (лучше грецких);
  • Щепотка соли;
  • 300 гр. сметаны.

Для приготовления блюда все составляющие нужно помыть. Сельдерей нарезают кубиком. Яблоко очистить, удалить косточки, тоже нарезать кубиком.

Укроп помыть и мелко порубить. Салат порвать руками. Орехи растолочь в ступке. Смешать в тарелке нарезанные ингредиенты.

Залить сметаной и посолить. Разложить порционно и украсить орехами. Тарелка с таким салатом точно не оставит равнодушными вечно сидящих на диете девушек, которые отказывают себе во вкусностях ради точеной фигурки.

Представляем вам другую версию такого салатика в видеозаписи:

Другие рецепты салатов из стеблевого сельдерея

С салатами из сельдерея можно и нужно экспериментировать. Хозяйки пытаются угодить своим семьям, потчуя их оригинальными блюдами. Сельдерей может стать звездой семейного обеда, если подать его с необычными ингредиентами.

Неповторимый с рукколой

На 2 порции:

  • 4 сельдерейных стебля;
  • Пучок рукколы;
  • Пучок укропа;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 банка рыбы «Тунец в собственном соку»;
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Блюдо с рукколой и тунцомРукколу промыть и выложить на дно красивой тарелки. У сельдерея срезать верхний слой и нарезать нежную часть ломтиками, соединить с рукколой.

Ялтинский лук нарезать тонкими кольцами и взбрызнуть их бальзамиком. Укроп мелко покрошить и посыпать им сельдерей.

С консервы слить жидкость и разложить мясо тунца на зелень. Сверху разложить кольца ялтинского лука, полить блюдо маслом.

Салат станет настоящей находкой для противников сельдерея, они по достоинству оценят смесь запахов и вкусов.

Оригинальный с нежным мясом курицы и мелким горошком

Продукты для салата из сельдерея стеблевого с куриным мяском на 2 человека:

  • 5 стеблей свежего сельдерея;
  • 1 вареная куриная грудинка;
  • Половина красной луковицы;
  • 200 гр. молодого гороха;
  • 2 яйца;
  • 4 пера молодого зеленого лука;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • Щепотка черного перца.

Закуска в 4 стебля сельдерея нарезать поперек примерно по 5 см, получатся своеобразные лодочки. Один стебель мелко нарубить.

Куриную грудку разделить на волокна, красный лук нашинковать мелко.

Варить яйца около 10 минут, охладить и натереть на мелкой терке. Горошек обдать кипятком.

Молодой лук мелко нарезать. Смешать со сметаной ингредиенты, кроме укропа, присолить, поперчить.

Выложить смесь в «лодочки», присыпать щепоткой укропа каждую.

Это блюдо украсит закусочный стол на шикарном приеме или будет выгодно смотреться среди канапе с разными начинками.

Советуем взять на заметку еще один рецепт с сельдереем и куриной грудкой. Он прекрасно подойдет тем, кто на диете.

Этапы его приготовления в видео-сюжете:

Освежающий с огурцом

Данное блюдо на 2 порции в себя включает:

  • 6 стеблей сельдерея;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2-3 веточки листовой петрушки;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 гр. оливкового масла для заправки.

Приготовление салата с огурцомПомытый сельдерей стеблевой нарезать тонкой соломкой. Чистые огурцы тоже покрошить соломкой, важно следить, чтобы она была такого же размера, что и сельдерей.

Кабачок вымыть, порезать соломкой размером, как и предыдущие продукты. Полить кабачок уксусом, присыпать щепоткой соли, сахара и оставить на 10–15 минут промариноваться.

Петрушку мытую мелко нарубить. По прошествии времени смешать все ингредиенты, еще раз посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Такое блюдо идеально сочетается с сухим белым вином.

Необычное блюдо с сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 стеблей растения сельдерея;
  • 1 кочан китайской капусты;
  • 400 гр. несоленого сыра;
  • Пучок молодого лука;
  • 4 ст. л. любого растительного масла;
  • 1\2 ч. л. соли.

Чистые стебли порезать некрупно, китайскую капусту нашинковать. Сыр можно поломать на кусочки руками. Лук крупно порезать и немного помять, чтобы получить сок.

Смешать все, добавив масло и соль по вкусу. Пикантным блюдом можно удивить дорогих гостей, подав его к крепкому алкоголю, например, водке.

Томатный суп ГаспачоКогда на улице жарко, то спасает не только холодная вода, но и блюда, которые подаются в холодном виде. Испанский томатный суп Гаспачо — классика на вашем столе. Этот суп сразу освежит и взбодрит вас!

В этой статье собраны легкие рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг. Постигайте новые кулинарные вершины!

Мысли о похудении не дают покоя? Тогда начните действовать, начав, например, кушать морскую капусту. Как это работает, узнайте тут. Желаем вам скорейшего снижения веса!

Смелое решение кулинаров

Поистине смелый рецепт, это салат, в котором соединен сладкий банан и специфический сельдерей. На 2 порции такого чудо-блюда понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 2 средних яблочка кисло-сладких сортов;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 300 гр. классического йогурта;
  • 10–15 листочков мелиссы;
  • По 1 щепотке соли и перца.

Такое блюдо может быть прекрасной альтернативой десерту. Легкий и нежный салат из сельдерея стеблевого с бананом понравится даже детям.

Итак, с банана снять кожуру и нарезать его колечками. Яблочки помыть, сердцевину вырезать, а мякоть вместе с кожицей нарезать брусочками. Сельдерей – ломтиками.

Мелиссу мелко нарубить. Соединить все ингредиенты, заправив йогуртом, перцем и солью.

Полезные рекомендации

Чтобы салат получился вкусным, нужно его готовить исключительно из свежих продуктов. Если используются замороженные продукты или консервы, нужно следить за сроком их годности. Даже 2 раза замороженные овощи не придадут такого особенного аромата.

Конечно, намного лучше, если все продукты будут выращены на собственном участке. Если же такового не имеется, то выбор ингредиентов представляет собой своеобразный квест по поиску самых вкусных экземпляров.

Польза сельдерея для человекаЕсли есть желание дегустировать блюдо, богатое витаминами, продукты лучше для него подбирать сезонные, тогда существует наибольшая вероятность того, что все полезности попадут в организм человека.

В случае, если стебли сельдерея долго пролежали в холодильнике и повяли, их можно реанимировать.

Для этого стебли поместить в теплую воду с уксусом на полчаса. После этого вид растения значительно улучшится.

Для салата лучше, если все ингредиенты в нем будут холодные. Так продукты отдадут весь свой аромат блюду. Пожалуй, единственным исключением являются томаты, их благоухание раскрывается именно в теплом виде.

Чтобы почувствовать всю утонченность сельдерея, его нужно нарезать как можно мельче, тогда он больше пустит сока, который, смешавшись с заправкой блюда, придаст ему особую пикантность.

С сельдереем стеблевым лучшей заправкой к салату будет оливковое масло или майонез, их пикантность подчеркнет вкус растения. Домашний же майонез – однозначно лучший выбор.

Вот и подошла наша статья с рецептами к завершению, однако прощаться мы не будем, а лучше представим вам еще один видео-рецепт салата с сельдереем и фасолью, который отлично подойдет для праздничного стола:

Оценить статью:

Вконтакте

Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Рецепты незатейливых салатов из куриных желудков

Как приготовить пикантные кальмары по-китайски

Жгучая аджика с хреном и помидорами по-домашнему

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

Как приготовить картофельный салат по-американски для сытного перекуса

Как вкусно приготовить салат из моркови с чесноком

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • корня сельдерея

  • 1 пучок зелени

  • 100 г ядер грецких орехов

  • 4 столовые ложки творога

  • 3 столовые ложки молока

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 столовая ложка лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Корень сельдерея очень ароматный и нежный корнеплод, чем мельче мы его нарезаем, тем больше ароматных веществ он выделяет. Поэтому корни сельдерея очистить, промыть холодной водой и натереть на крупной терке.

Творог размять вилкой или протереть через терку, добавить молоко, сметану и все тщательно перемешать до однородной массы.

Ядра грецких орехов прокалить на сухой сковородке и затем измельчить.

Выложить большую часть орехов в творожную массу и все перемешать.

покупка трафика

Натертый сельдерей смешать с творогом и грецкими орехами.

 Салат из  корня сельдерея  с яблоками и творогом почти готов, осталось выложить в салат ломтики яблок и все тщательно перемешать.

Зелень петрушки промыть холодной водой и мелко нарезать. Петрушку можно добавить в салат и перемешать, а можно просто посыпать салат сверху. Это как кому нравится, вкус салата от этого не изменится.

Салат выложить в салатницу, украсить грецкими орехами и зеленью петрушки. Вот такой вкусный и полезный салат у нас получился.

Корень сельдерея содержит в себе целую массу полезных веществ для организма человека. Женщинам, которые хотят похудеть, рекомендуется употреблять корень сельдерея ежедневно. Клетчатка, входящая в состав корня очень хорошо очищает кишечник, а это чистая, светлая кожа. Корень сельдерея обладает также омолаживающим эффектом.

УЛЫБНЕМСЯ ВМЕСТЕ! Болтают два холостяка: — Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище! — Почему? — Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: «Возьмите чистую тарелку… «

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Ваш email:

email рассылки

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И ТЕРТОГО СЫРА.ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ САЛАТЫ (овощные, летние ).ПРОФИТРОЛИ С НАЧИНКОЙ ( КРАСНОЙ РЫБОЙ ).САЦИВИ В МУЛЬТИВАРКЕ.Как сделать фруктовый салат ( романтический вечер ).Салат из утки.Вкусный салат с колбасойСалат из свежих овощейРецепт блюда из тунцаЗакуски на скорую рукуБолгарский перец с курицейНеобычная закускаСалат из грудки индейкиПростой весенний рецепт салатаСалат селедка под шубой красивая на ПасхуСалат «Табуле» рецептПриготовление баклажан быстроРецепт салата из пекинской капусты с курицейМаринованный язык рецептПополните свой организм витаминами! Простой салат из пекинской капусты

Рецепт 1. Салат из корня сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея;

— лимон;

— любимая зелень;

Для соуса:

— сок лимона – 1 ст.л.;

— острая горчица – 2 ст.л.;

— желток, растительное масло – 150 г и специи.

Способ приготовления:

Готовится этот салат очень просто и великолепно подходит к любому виду мяса. Итак, помоем корень сельдерея, очистим его и натираем на терке. С помощью чайной ложки выдавливаем сок из половинки лимона. Тертый сельдерей поливаем соком лимона, солим по вкусу и оставим салатик на 1 час, чтобы корень выделил свой сок и стал мягким.

Затем мы отжимаем из него сок, добавим измельченную зелень и переложим его в салатник. Этот салат еще идеально сочетается с отварным говяжьим мясом, которое нужно порвать на волокна, ввести в салат и перемешать.

Приготовим соус к салату. Смешаем майонез с горчицей и столовой ложкой лимонного сока. Добавляем чайную ложку сахара и яичный желток. Перемешиваем и украшаем изрубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корневой сельдерей – 0,5 кг;

— салатный майонез – 3 ст.л.;

— сок лимона – 2 ст.л.;

— салат латук – пучок;

— морская соль – щепотка;

— специи по желанию, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Очищаем корень сельдерея, тонко срезая шкурку. Нарежем салат тоненькой соломкой и сбрызнем их соком лимона. Остатки сока смешиваем с майонезом и заправляем сельдерей. Солить и перчить этот салат нужно по своему усмотрению.

Сейчас на салатное блюдо выложим красиво салат латук и сверху выложим горкой салат из сельдерея. Украсим шнитт-луком.

Рецепт 3. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— молодой корень сельдерея – 4 шт.;

— апельсин – 1 шт.;

— яблоки – 2 шт.;

— болгарский перец – 1 шт. красного и 1 шт. желтого перца;

— нежирная сметана – 3 ст.л.;

— деликатесный майонез – 4 ст.л.;

— сок и цедра половинки лимона и апельсина.

Способ приготовления:

Очищаем от кожицы корни сельдерея и яблоки. Кубиками нарежем яблоки, а сельдерей нарежем тоненькой соломкой. Оба ингредиента сбрызгиваем соком лимона пока они не изменили свой цвет. Очистите большой и сочный апельсин, срежьте острым ножом белую пленку и нарежьте плод кубиками. Отправьте кубики апельсина к салату. Приправьте салат итальянскими травами, солью и своими любимыми специями для вкуса. Смешайте сметану и майонез и заправьте салатик.

За вами осталось лишь красиво сервировать салат. Предлагаю вам нарезать колечками болгарские перцы, и выложите их на дно тарелки, формируя из них цилиндр. Чередуйте цвет перцев, чтобы цилиндр получился ярким, красочным и аппетитным. Выложите в цилиндр приготовленный салат. Сверху украсьте тертой цедрой цитрусовых. Посерединке салата можно выложить листик свежей мяты.

Рецепт 4. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея;

— грудка куриная – 100 г;

— йогурт натуральный – 1 ст.л.;

— грецкие орехи – 20 г;

— салат Айсберг – 50 г;

— ягодки винограда – 50 г;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно хорошо отварить куриное филе и остудить его прямо в бульоне.

Очистите от кожицы сельдерей и натрите его на терке. На небольшие куски порвите салат Айсберг. Грецкие орехи измельчите на орехомолке или порубите их мелко ножом. Охлажденное филе рекомендуем порвать руками на волокна. Сложим все ингредиенты в глубокую миску, немножко добавим соли и чуток черного молотого перца. Виноградинки разрежьте пополам и удалите косточки, если они там случайно обнаружатся. Сейчас долейте к салату натуральный йогурт и аккуратненько перемешайте. Этот салат идеально подходит для ланча.

Рецепт 5. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— жирный творог – 100 г;

— яблоки – 300 г;

— корень сельдерея – 1 шт.;

— майонез – 150 г;

— молоко – 150 мл.;

— очищенный фундук – 1 ст.л. и сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим яблоки и нарежем его на тоненькие красивые дольки. С корня сельдерея счистим шкурку и натираем его терке. Перемешаем с дольками сочных яблок и быстренько сбрызнем соком лимона. Творог раздавим вилочкой, смешаем с молоком и майонезом и взбиваем все в блендере.

Салат из яблок и сельдерея заливаем творожным соусом, а сверху присыпаем измельченным орехом фундук. Оригинально, полезно и безумно вкусно!!!

Рецепт 6. Салат из сельдерея

Требуемые ингредиенты:

— корень сельдерея – 100 г;

— рис – 100 г;

— шампиньоны – 0,56 кг;

— яйца – 2 шт.;

— соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Отварим рис и яйца. Хорошо вымоем корень сельдерея, очистим от шкурки и мелко нашинкуем его острым ножом. Наливаем на сковороду немного масла и  выложим нашинкованный сельдерей. Пассируем 2 минутки. Шампиньоны почистим, помоем и  мелко нарежем. Отправим к сельдерею и продолжим пассировать еще 3 минутки. Приправляем солью. Сваренные яйца очистим и порубим их ножом. Рис откинем на сито и остудим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, и приправим солью.

Салат из корня сельдерея – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— После того, как вы очистите корень сельдерея от шкурки, необходимо его сразу измельчить и полить соком лимона. В противном случае корень поменяет свой цвет и приобретет неприятный внешний вид.

— При приготовлении салата из сельдерея, старайтесь применять минимальное количество соли.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат из сельдерея с яблоком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из сельдерея с яблоком.

Салат из стеблей сельдерея — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из стеблей сельдерея.

Суп из сельдерея — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из сельдерея.

Суп из сельдерея — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп из сельдерея.

Рецепт классического салата с сельдереем Вальдорф с фото

Нам понадобится:

— ½ корня сельдерея

— ½ стакана изюма

— 1 большое сладко-кислое яблоко

— 2 горсти рукколы

— 1 горсть грецких орехов

— сок ½ лимона

— 3 ст. л. майонеза

— соль, перец по вкусу

  1. Сначала снимаем кожицу с яблока и нарезаем яблоко на тонкие полоски. Чтобы яблоко не потемнело, сразу же сбрызните его соком лимона.

vkusnij_salat_s_seldereem_22. Корень сельдерея очистить и также нарезать на полоски. Затем полоски из сельдерея нужно опустить в кипящую воду и поварить 1-2 минуты. После чего воду слить, а сельдерей немного отжать и добавить к яблокам.

vkusnij_salat_s_seldereem_13. Изюм замочить в горячей воде, отжать и также добавить в салат.

vkusnij_salat_24. Добавить в салат рукколу.

5.  Грецкие орехи немного обжарить на сковороде и также положить в салат.

salat_s_seldereem_16. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Такой салат имеет сладковатый вкус, поэтому он прекрасно сочетается с курицей, индейкой или уткой.

Приятного аппетита!

Чем полезен сельдерей?

И стебель, и листья, и корень сельдерея — все они используются для приготовления разных блюд. Одно из самых главных свойств этого растения заключается в том, что сельдерей — отличное мочегонное средство.

Дело в том, что он активизирует работу почек, а это помогает при таких проблемах, как подагра, камни в почках и почечная недостаточность. Кроме того, сельдерей помогает вывести токсины, которые накапливаются в организме.

Наконец, доказано, что сельдерей тонизирует и дарит хорошее самочувствие. Если смешать его с морковью или помидорами, например, в соке или смузи, то сельдерей станет еще полезнее. А еще сельдерей можно употреблять в виде настоя — не больше 10 г листьев на стакан воды. Пейте этот настой после каждого приема пищи.

Сельдерей

Сельдерей для похудения

Как мы уже сказала, сельдерей — великолепный союзник в борьбе с лишним весом. Он должен присутствовать в любой диете, ориентированной на похудение.

Сельдерей не только обладает всеми описанными выше полезными свойствами, но и снижает риск ожирения. Можно употреблять его в салатах, в овощных супах, в соках, в смузи, коктейлях и настоях.

Доказано, что 100 г сельдерея содержат всего 16 калорий! Этого как раз хватает на вкуснейший салат. При этом сельдерей содержит 1,6 г клетчатки, которая помогает выводит из тела токсины.

Наконец, сельдерей также снабжает организм магнием и калием — минералами, которые стимулируют работу мочеиспускательной системы и выводят избытки жидкости.

Читайте также: 15 причин включить магний в свой ежедневный рацион

Сельдерей

Сельдерей — очищающий, мочегонный, низкокалорийный продукт. Это растение — антиоксидант, содержащий витамины A, B, C и D и магний, способный предотвратить влияние вредных свободных радикалов на организм. Не стоит недооценивать полезные свойства сельдерея!

5 рецептов соков, коктейлей и смузи с сельдереем

Сок из сельдерея, груши, огурца и моркови

Это сок лучше всего пить летом. Он идеально подходит для того, чтобы избавиться от отеков ног (в первую очередь, в области лодыжек).

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 груши
  • 2 огурца
  • 1 морковь

Если хотите, можно добавить в этот сок какой-нибудь подсластитель.

Приготовление:

Помойте и очистите овощи и фрукты от кожуры, порежьте кубиками и выжмите сок. Если он получился слишком густым, добавьте немного воды. Пейте по утрам, лучше всего — до завтрака.

Сельдереевый сок

Сок из сельдерея, имбиря и моркови

Это вкуснейший напиток особенно хорошо подходит при гриппе или простуде, а также тем, кто страдает от постоянной аллергии или сенной лихорадки.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 5 морковок среднего размера
  • 1 ломтик свежего имбиря, очищенного от кожуры.

Приготовление:

Помойте и очистите овощи от кожуры, порежьте тонкими кружками. Измельчите их вместе с имбирем в блендере. В итоге должна получиться кремообразная масса. Вы можете добавить в этот напиток воды и, если хотите, ложку меда.

Коктейль из сельдерея и ананаса

Начните свой день с этого полезного и очень вкусного напитка. В течение нескольких часов вы не будете испытывать чувства голода. У вас будет достаточно энергии, чтобы справиться с ежедневными задачами и обязательствами.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана воды
  • 1 ломтик очищенного ананаса
  • полстакана измельченного льда
  • 2 ложки семян амаранта
  • 4 ложки порошкового протеина (по желанию)

Приготовление:

Семена лучше всего заранее оставить в воде на ночь. Помойте и порежьте сельдерей тонкими кружками. Смешайте все в блендере (кроме протеина) и приготовьте однородный коктейль. Пейте его на завтрак.

Сельдереевый сок

Сок из сельдерея, моркови и яблока

Это одно из самых известных сочетаний. Такой сок с сельдереем полезен, чтобы подготовить кожу к приему солнечных ванн, замедлить старение клеток, стимулировать работу печени, бороться с анемией, снижать вредных эффект от загрязнения окружающей среды и, наконец, просто снабдить организм витаминами и протеинами.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея без листьев
  • 1 яблоко
  • 4 моркови
  • сок половины лимона.

Приготовление:

Хорошо вымойте овощи и почистите их. Нарежьте на кружочки и положите в соковыжималку. Перемешайте свежевыжатый сок. Можно немного разбавить его, прежде чем пить.

Не пропустите: Сок с антиоксидантами для здорового сердца, против артрита и воспалений

Смузи из сельдерея и апельсина

Этот напиток идеален для похудения, а пить его надо по утрам натощак.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • 2 апельсина

Приготовление:

Выжмите сок из апельсинов и порежьте сельдерей кружочками. Положите все в миксер или блендер и измельчите, пока не получится однородная масса. Этот напиток рекомендуется пить ежедневно в течение 2 недель, затем сделать перерыв в 7 дней и снова повторить.

Сок из сельдерея

Иллюстрации: Tamara Smith, Emilian Robert Vicol, Stu_spivack, Jason Eppink, Breville USA.

Сок сельдерея: польза напитка

Основная польза сельдерея кроется в составе.

  • Помимо широкого ряда витаминов: витамины группы В, витамин С, PP, А, E, в соке сельдерея содержатся такие минералы, как натрий, железо, фосфор, кальций, селен, калий, цинк, магний, марганец, медь, а также аминокислоты, структурированная вода, эфирные масла, клетчатка и флавоноиды.
  • Благодаря столь полезному составу регулярное потребление сока гарантирует
    • полное очищение организма от продуктов распада,
    • снижение уровня «плохого» холестерина,
    • очищение и восстановление эластичности сосудов,
    • а также изменению состава крови.
  • За счет высокого содержания витаминов группы В сок сельдерея
    • эффективно борется с напряжением и стрессами,
    • способствует повышению работоспособности и тонуса организма,
    • улучшаются физические показатели.
  • Наличие в составе аскорбиновой кислоты делает сельдерейный сок хорошим средством, как для лечения, так и для профилактики простудных и респираторных заболеваний. Положительно воздействуя на иммунитет, в организме повышается сопротивляемость к заболеваниям.
  • Эфирные масла, содержащиеся в соке сельдерея, имеют противомикробное действие, поэтому сок сельдерея полезно не только пить, но и вдыхать.
  • Сок сельдерея — природный афродизиак. Его регулярное употребление увеличивает сексуальное влечение у женщин, а мужчин избавит от половой слабости. Также врачи рекомендуют принимать сок сельдерея при простатите.
  • Содержание натрия в сельдерейном соке предотвращает образование сгустков лимфы и крови. К тому же сельдерейный сок — это отличное профилактическое средство к таким заболеваниям, как инсульт, тромбофлебит и инфаркт.
  • Стоит знать, что сок сельдерея обладает способностью к регуляции водно-солевого баланса. Благодаря жидкой форме, соли натрия, калия, кальция становятся легкоусвояемыми, что позволяет нормализовать все процессы, протекающие в организме. К примеру, недостаток натрия отпечатывается на подвижности суставов.
  • Еще одним не менее важным положительным действием сельдерейного сока можно отметить — влияние на пищеварение. Он способствует усиленной выработке желудочного сока, немного слабит, обладает мочегонным и ветрогонным действиями.
  • Сельдерейный сок обладает удивительной способностью — антиникотиновым действием. Он помогает избавиться от зависимости к табаку и приводит в норму показатели витамина С в организме, ведь как известно, никотин разрушает аскорбиновую кислоту.

Знаете ли вы, чем полезна обычная тыква? Читайте статью о пользе тыквенного сока

для здоровья.

Не можете найти альтернативу сахару? Кленовый сироп – то, что вам нужно. Подробности в этой статье.

Противопоказания к приему сельдерейного сока

  1. Язвенная болезнь.
  2. Острое протекание заболеваний, связанных с ЖКТ.
  3. После 6-ого месяца беременности.
  4. Старший пожилой возраст.

Как сделать сок из сельдерея?

Приготовление свежевыжатого сельдерейного сока не составит большого труда.

  • Для этого подойдет соковыжималка, она максимально упростит этот процесс. Просто загрузите стебли растения в чашу и отожмите сок.
  • Если у вас нет соковыжималки, можно воспользоваться теркой или мясорубкой. Протрите или пропустите через мясорубку стебли сельдерея, а после отожмите с помощью марли.
  • Те, кто ленятся каждый раз выжимать сок, могут воспользоваться другим рецептом:

    Сельдерей измельчить и в количестве 1 столовой ложки залить 0,5 л холодной кипяченой воды, настаивать около 4-ех часов. После процедить сквозь марлю / сито и принимать готовый настой до 3-ех раз в день по 0,1 л за 30 минут до приема пищи.

Как пить сок сельдерея?

При проблемах с пищеварением рекомендуется принимать по 3 чайные ложки за 20 минут до приема пищи. Сок сельдерея утром натощак полезно применять при проблемах с запорами, достаточно будет 100 гр. сельдерейного сока.

А вы знаете как правильно пить свежевыжатые соки

? — расскажем дополнительные сведения.

В этой статье мы поговорим о лечебных свойствах каштана.

О полезных свойствах брусники http://dolgieleta.com/pravilnoe-pitanie/dary-prirody/yagody/lechebnye-svoistva-brusniki.html.

Употребление сока сельдерея для похудения

Сельдерей является отличным средством для похудения. Он способен нормализовать обмен веществ и аппетит, очистив организм от шлаков и других вредных веществ. Также сок сельдерея за счет мочегонного и легкого послабляющего действия выводит лишнюю воду.

Для ярко выраженного эффекта похудения следует пить только свежевыжатый сок из корней и стеблей.

Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в сутки.

При большем количестве порций можно увеличить число приемов, но общая масса сока сельдерея не должна превышать 100 гр. в сутки.

Отзывы об употреблении сока из сельдерея для похудения

Соня: «Я считаю, что сельдерей — уникальное растение. Он не только восстанавливает запас витаминов, но и способствует потере лишних килограммов! Я пробовала диету на основе сельдерея, но учитывая его специфический вкус, я не смогла отсидеть целую неделю. В качестве замены я выбрала другой, не менее эффективный способ похудения — коктейли с сельдереем. Их ежедневное потребление гарантирует сброс лишнего веса. Я уже привыкла к вкусу, тем более я добавляю к соку сельдерея другие овощные и фруктовые соки. Так получается в 2 раза вкуснее. Рекомендую!»

Людмила: «Наслушавшись о волшебных свойствах сельдерея, я решила попробовать сельдерейный сок. Вкус, конечно, на любителя, к нему привыкнуть надо, но в целом неплохо. На протяжении двух месяцев я регулярно употребляла по предписаниям сельдерейный сок и готова поделиться результатами. Я похудела на 3 кг без каких-либо усилий! Помимо похудения, я чувствую, как организм очистился от шлаков, стало буквально легче дышать.»

Дарья: «Проблема лишней массы тела для меня была актуальна всегда. Как это было бы не прискорбно, но моя жизнь — это сплошная диета. На сегодняшний день я нашла способ, который помогает мне держать себя в форме, к тому же это вкусно и полезно. Фреши и миксы на основе сока сельдерея. Благодаря богатому составу, коктейль из сока сельдерея в сочетании с другими, не менее полезными соками делает его просто витаминной бомбой!»

Анастасия: «Этот овощ в короткие сроки стал моим любимчиком! Я добавляю его во все вторые блюда в качестве гарнира, кладу в супы и салаты, делаю соки и просто кушаю сырым. Особо полезным это растение может быть для худеющих. Ведь сельдерей, по мнению многих ученных, имеет отрицательную калорийность, что способствует сжиганию калорий при переваривании.»

Предлагаем рецепты сока из сельдерея.

  1. Коктейль из сельдерея и меда. К свежевыжатому соку сельдерея добавить чайную ложку растопленного меда. Этот коктейль успокоит нервную систему и эффективно борется с бессонницей.
  2. Сок из моркови и сельдерея. 100 гр. сельдерейного сока смешать со 100 гр. свежевыжатого сока моркови. Этот сок помогает укрепить нервную систему и иммунитет, способствует развитию памяти и зрения, помогает справиться с высокими умственными нагрузками.
  3. Сок из сельдерея и огурца. Смешать свежевыжатый сок сельдерея с пюре из огурца. Этот микс поможет справиться с аппетитом и усталостью, а также восполнит недостаток витаминов.
  4. Сок из стеблей сельдерея (2 шт.) смешать со свежевыжатым апельсиновым соком из 4-ех апельсинов. К полученному фрешу добавить литр фильтрованной воды. По вкусу можно добавить лед и стевию. Этот напиток полезно потреблять при проблемах с гипертонией.
  5. Сельдерей с арбузом. Этот коктейль хорошо прочищает протоки почек и мочевого пузыря. Из нескольких стеблей сельдерея выжать сок и добавить к стакану арбузного сока. По желанию можно разбавить водой.

Сок из сельдерея — это идеальный вариант перекуса или дополнение к основному блюду.

Регулярное его потребление «грозит» улучшением самочувствия, здоровья и внешнего вида.

О полезных свойствах сельдерея — напиток трудоголиков

Очень вкусный и простой рецепт салата с огурцом

Такой вариант особенно хорош из свежей ранней капусты. В нем присутствуют все вкусы — слегка горьковатый, кислый, сладкий и соленый.

Нам понадобится:

  • капуста — 0,5 кг
  • огурец свежий — 2 шт
  • укроп — 50 г
  • зеленый лук — 2 — 3 стебля
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • уксус 9 % — 0,5 — 1 ч. ложка
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Удалить верхние грубые листья с вилка и мелко нашинковать продукт.

2. Всыпать соль, примерно половину чайной ложки. Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: кто — то любит посолонее, а кто — то вообще ее не добавляет в блюда.

3. Перетереть с солью. На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать.

Так как сегодня у нас молодой и нежный вилок, перетираем лишь слегка. Так, чтобы она стала немного помягче и пустила сок. Хотя второе не всегда и нужно, опять же для молодой капусты. А вот многие осенние сорта  имеют слишком жесткие листья, и их обязательно надо хорошенько подавить с солью до появления сока.

4. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока.

А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны.

5. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком.

Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо.

6. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам.

Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой.

7. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое мало с льняным. Напомню, что хранить такое масло после открытия следует в холодильнике. Получается не только вкусно, но и полезно.

Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить.

Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу.

8. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось.

9. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит подавать его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.

Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом!

Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился.

Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат.

Капуста как в столовой с морковью и уксусом

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 500 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт (небольшой)
  • уксус 3 % — 2 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. С овоща снять верхние грубые и грязные листья. По необходимости вилок обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и тонко нашинковать.

Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Посолить по вкусу и перетереть руками до появления сока. Но сильно усердствовать не надо, чтобы капуста не потеряла своей формы.

На этом этапе ее нужно оставить ненадолго, чтобы она полежала и просолилась.

3. А тем временем, почистить и натереть на терке морковь. Лук также почистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Сложить все овощи в миску.

5. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, масло и сахар.

6. Залить заправкой овощи и перемешать. Поставить в холодильник на 15 — 30 минут.

Секрет салата, как в столовой в том, чтобы он постоял и хорошенько промариновался.

7. Готовый блюдо можно по желанию посыпать свежим измельченным укропом.

Блюдо получается настолько вкусным, что пока все не съедите, остановиться не сможете.

А один мой знакомый в такой салатик обязательно добавляет пару — тройку зубчиков измельченного чеснока. И какой же вкусный он получается в этом варианте! Представляете, из самых обычных продуктов получается просто невероятно вкусное блюдо! Да и стоит ли говорить, что не только вкусное, но еще и полезное.

Та самая капуста, как в столовой. Еще один рецепт

А вот еще одна версия этого же рецепта, но отличается она тем, что закладка ингредиентов происходит по — другому. То есть вначале соединяются все ингредиенты вместе с уксусом и маслом, а затем все это перетирается.

И на забудьте, что салату необходимо настояться некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга, и чтобы они успели немного промариноваться.

Салат с лимонным соком и соевым соусом

Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая — это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста — 300 гр
  • огурец — 1 шт (небольшой)
  • помидор — 1 шт
  • лимон — 1/4 часть
  • соевый соус  — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. ложка
  • петрушка — для украшения

Приготовление:

1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.

Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.

3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.

Переложить натертый огурец в миску.

4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.

Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешала и вид стал поинтереснее, поярче что ли…

5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.

6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.

Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.

7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы он немножко промариновался.

8. Выложить его в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.

Подавать и кушать с удовольствием!

Пикантный салат с чесноком и майонезом

А для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт.

  • капуста — 500 гр
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • майонез или сметана — 200 гр
  • клюква — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью.

2. Перетереть с солью до выделения сока.

3. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Добавить его в миску.

4. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной.

5. Перемешать, затем аккуратно выложить  в блюдо. Украсить ягодами клюквы.

Кушать сразу же.  В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории.

Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус.

Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Их лучше съедать сразу же.

Вверх