Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат со свеклой, орехами и черносливом.

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат со свеклой, орехами и черносливом.
logo

Содержание

  • рецепт с фото и видео
    • Салат из свеклы, тыквы и чернослива
    •  Салат из свеклы с орешками
    • Салат из свеклы, чернослива и яблока
    • Салат из груши, чернослива и свеклы
    •  Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива
    • Салат с курицей и черносливом
    • Салат из фасоли и свеклы
    • Классический салат с черносливом и свеклой
    • Салат с морковью и свеклой
    • Салат « Любовница»
    • Свекольный салат с изюмом
    • Постный салат из свеклы и чернослива
    • Свекольный салат с брынзой
    •  Свекольный салат с фасолью и зеленью
    • Салат из свекольной ботвы и чернослива
  • Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат со свеклой, орехами и черносливом. — Женское мнение
    • Рецепт 1. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива
    • Рецепт 2. Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива
    • Рецепт 3. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
    • Рецепт 4. Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
    • Рецепт 5. Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
    • Салат из свеклы с грецким орехом и черносливом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  • Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт
    • Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — рецепт
    • Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Фото
    • Салат из свеклы с черносливом, орехами и маслом – рецепт
    • Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром – рецепт
  • Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами рецепт с фото
      • Как приготовить салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами
  • Салат «свекла с черносливом и грецким орехом, сыром»
    • Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото
    • Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность
      • Полезные советы
  • Салат свекла с черносливом и грецким орехом
    • Классический салат из свеклы
    • Свекольный салат с медовой заправкой
    • Салат «Графский»
    • Салат «Ботвинник»
    • Сытный салат со свеклой
    • Слоеный салат «Сказка»
    • Легкий свекольный салат
    • Салат «Изысканный»
    • Витаминный салат для похудения
    • Салат «Изюминка»
    • Салат «Любовница»
    • Салат «Творожок»
    • Салат «Чернослив под шубой»
    • Салат «Грузинский»
    • Пикантный салат с орехами
  • Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом
    • Состав:
    • Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт

12630 просмотровОпубликовано 19.04.2016 | от adkushat |

Вот уже на протяжении многих веков свекла широко используется в кулинарии многих стран мира. Разнообразные блюда из свеклы можно перечислять до бесконечности. Многим из вас, скорее всего, знаком очень простой, но в тоже время и вкусный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Рецептом такого салат я и хочу с вами поделиться сегодня.

Ингредиенты для приготовления свекольного салата с черносливом:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец — по желанию

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — рецепт

Первым делом необходимо отварить свеклу до готовности. Для этого салата также подойдет и запеченная свекла. Вкус у такой свеклы более насыщенный, а мякоть более плотная и менее водянистая, чем у вареной свеклы. После того, как свекла остынет, снимите с нее кожуру. После этого потрите ее на терке для корейской моркови.

Грецкие орехи положите на несколько минут в духовку. Обжарьте их до золотистого цвета. Поджаренные орехи порубите ножом, но не сильно мелко. Орехи в салате должны чувствоваться.

Чернослив перед добавлением в салат необходимо распарить. Выложите чернослив в миску. Залейте горячей водой. Дайте ему настояться 5-10 минут. Удалите косточку. Если она есть, нарежьте мелкими кусочками.

В миску к тертой свекле всыпьте грецкие орехи.

Выложите чернослив.

Очистите зубчики чеснока, пропустите их через чеснокодавилку. Добавьте в салат.

В салат положите майонез. Чтобы салат получился сочным, майонеза можно добавить побольше. Посолите слегка.

Перемешайте салат со свеклой вилкой.

Наш вкусный и пикантный салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом готов. Перед тем, как подавать его на стол, подержите его в холодильнике минут 20-30. За это время он полностью раскроет свой вкус и станет еще вкуснее. Готовый салат переложите в салатник. Украсьте, как вам больше нравится. Можно разложить вокруг салата половинки чернослива, а сам салат присыпать измельченными орехами. Приятного вам аппетита.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Фото

Как вариант можно приготовить и другие салаты на основе свеклы, орехов и чернослива.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Чернослив – 70 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Петрушка,
  • Оливковое масло,
  • Соль

Салат из свеклы с черносливом, орехами и маслом – рецепт

Отваренную свеклу остудите. Снимите кожуру. Нарежьте поперек тонкими кружочками. Свеклу разложите на плоском блюде. Чернослив, размоченный в горячей воде, нарежьте мелкими кусочками. Не слишком мелко измельчите обжаренные ядра грецких орехов. Приготовьте соус. В салатник налейте оливковое масло. Добавьте в него щепотку соли, рубленую зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс. Соус размешайте. На свекле разложите чернослив. Полейте соусом салат. Посыпьте сверху грецкими орехами. Подавайте салат из свеклы в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Чернослив – 70-80 гр.,
  • Орехи грецкие  — 50 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 70-80 гр.,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром – рецепт

Очищенную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. Мелко нарежьте зубчики чеснока острым ножом. Твердый сыр натрите на меленькой терке. Ополосните и обсушите чернослив. Удалите косточку. Нарежьте его достаточно крупными кусочками. Измельчите с помощью ножа или блендера грецкие орехи. В глубокую салатницу переложите свеклу, орехи, сыр, чернослив и чеснок. Добавьте небольшое количество майонеза и соли. Осталось перемешать салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром и слегка остудить в холодильнике.

  Салат из свеклы с куриной печенью

 Салат из свеклы с рукколой и брынзой

 Салат со свеклой, курицей и апельсинами

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами рецепт с фото

Великолепное сочетание превосходного вкуса, насыщенного цвета и полезности – вот что представляет собой салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами. Корнеплод можно отварить, запечь в духовом шкафу, однако изобретательные хозяюшки давным-давно используют для этих целей микроволновую печь – отрезал корешок и остатки ботвы, проткнул ножом в нескольких местах и отправил в микроволновку, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет. При полной мощности агрегата через 10-15 минут полуфабрикат готов. Если грецкие орехи для салата замочить на четверть часа в воде из-под крана, а затем подсушить в той же микроволновке до появления приятного аромата, они станут гораздо вкуснее и потеряют часть характерной для продукта терпкости.

Как приготовить салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами

Свёклу для такого закусочного салата необходимо подготовить заранее. Для этого возьмите небольшие клубни свёклы и тщательно помойте под краном. Заверните каждую свёклу в фольгу и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 20-30 минут. Чем больше размер вашей свёклы, тем больше время необходимо для запекания. Остывшую свёклу очищайте от кожуры и приступайте к приготовлению салата.

На мелкой тёрке измельчите свёклу и откиньте массу на сито, чтобы убрать все лишние соки. Кстати, после запекания в свекле очень мало сока получается, в отличие от варёного клубня. Переложите свекольную массу в миску.

Очищенные грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, и слегка измельчите в ступке. Пересыпьте орехи потом к свекле.

Чернослив без косточек мелко нарежьте и отправьте в миску. При желании чернослив можно замачивать перед приготовлением салата для мягкости. Зубок чеснока натрите и добавьте к остальным ингредиентам.

Тёртый на мелкой тёрке сыр отправьте в салат. Можно заменить в этом рецепте твёрдый сыр плавленым сырком. По вкусу заправляйте салат со свеклой сметаной или майонезом.

Перемешайте салат и попробуйте, что у вас получилось. Возможно, понадобится добавить для сладости мёд, если свёкла не достаточно сладкая. Накрывайте салат плёнкой и на несколько часов ставьте на холод для пропитки.

На новогоднем столе все блюда должны выглядеть красиво, поэтому обдумайте презентацию салата. Например, можно выложить этот салат в форму на тарелке. Уплотните ложкой салат и снимите форму. Получился аккуратный и яркий салат, которому не хватает декора сверху. Для этого посыпьте тёртый сыр на салат и добавьте листочки петрушки или мяты (что будет у вас в холодильнике).

vkys.info

Салат «свекла с черносливом и грецким орехом, сыром»

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!

Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.

А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.

Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки 😉

Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 небольшие
  • Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана (майонез) – 1-2 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 5-7 шт.

Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.

Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.

Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.

Пропускаем через пресс зубки чеснока.

И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.

Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.

Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность

Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.

Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.

  1. Жиры: 13 г.
  2. Белки: 4 г.
  3. Углеводы: 14 г.

Полезные советы

  • Свекла вкуснее, когда она запеченная, а не отварная. Заверните хорошо промытые овощи в фольгу, положите в духовку запекаться до готовности (30 минут — 1 час, в зависимости от размера). Так свекла будет иметь более насыщенный вкус.
  • Молодая, маленькая свекла слаще, чем плоды покрупнее.
  • Отдайте предпочтение вяленому черносливу, а не копченому. Выбирайте ягодки мягкие, с нежной структурой.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат оливковым маслом смешанным с горчицей или просто любым растительным по вкусу.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом

Думаю, этот салат из свеклы, чернослива и грецких орехов знаком многим, а если нет – пробуйте обязательно! Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Этот салатик особенно хорош в холодное время года, когда витаминов мало и хочется чего-то полезного, но в тоже время и сытного. Сочетание свеклы, чернослива, грецких орехов и сметаны делает салатик очень питательным. А сметанная заправка с черной солью придает ему неповторимый вкус и аромат!

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

  • 4 шт свеклы небольшого размера (около 180 г очищенной)
  • 8 шт чернослива (около 70 г без косточек)
  • 10 шт ядер грецкого ореха (около 50 г)
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи по вкусу: черная соль, черный молотый перец

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Важно, чтобы она не переварилась, т.е. не была чересчур мягкой.Отваренная свекла
  2. Подготовить чернослив. Если он у вас вяленый, то просто промойте его. Если сушеный с косточкой, то проварите недолго, чтобы он стал мягким, и удалите косточку. (Еще одно вкусное и полезное блюдо для зимы с этим сухофруктом – чернослив в сметане с грецкими орехами.)Чернослив
  3. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать “по-корейски”. Можно и просто натереть на крупной терке, но мне вариант “по-корейски” нравится больше. Вроде та же самая свекла, а вкус как-будто другим получается.Натертая для салата свекла
  4. Чернослив нарезать тоненькими, длинными соломками.
  5. Ядра грецкого ореха порубить мелко ножом.Грецкие орехи
  6. В сметану добавить черную соль и черный молотый перец по вкусу. Лучше брать сметану пожирнее, если есть домашняя – то это идеальный вариант.Сметана со специями
  7. Соединить тертую свеклу, чернослив, грецкие орехи и сметанную заправку. Перемешать свекольный салат.Салат со свеклой и орехами готов

Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник и дать сметане застыть. Оба варианта по-своему вкусны и интересны.

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 642

Loading…

vegetarianrecept.ru

  • Греческий салат рецепт с фото с сыром фета – Греческий салат с сыром Фета [классический рецепт] — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условияхГреческий салат рецепт с фото с сыром фета – Греческий салат с сыром Фета [классический рецепт] — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условияхГреческий салат рецепт с фото с сыром фета – Греческий салат с сыром Фета [классический рецепт] — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях
  • Салат с помидорами сыром фасолью и – Салат из фасоли с сыром и помидорамиСалат с помидорами сыром фасолью и – Салат из фасоли с сыром и помидорамиСалат с помидорами сыром фасолью и – Салат из фасоли с сыром и помидорами
  • Готовим сами салаты – Салаты (простые и праздничные) — рецепты приготовления в домашних условиях с фотоГотовим сами салаты – Салаты (простые и праздничные) — рецепты приготовления в домашних условиях с фотоГотовим сами салаты – Салаты (простые и праздничные) — рецепты приготовления в домашних условиях с фото
  • Салат с сыром и яйцом и ананасом – Салат с курицей, ананасами и сыром — 9 рецептов вкусного праздничного блюда слоямиСалат с сыром и яйцом и ананасом – Салат с курицей, ананасами и сыром — 9 рецептов вкусного праздничного блюда слоямиСалат с сыром и яйцом и ананасом – Салат с курицей, ананасами и сыром — 9 рецептов вкусного праздничного блюда слоями
  • Салат на зиму нежинский – Салат «Нежинский» из огурцов на зиму – вкус, который помнят все. Способы приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму — Женское мнениеСалат на зиму нежинский – Салат «Нежинский» из огурцов на зиму – вкус, который помнят все. Способы приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму — Женское мнениеСалат на зиму нежинский – Салат «Нежинский» из огурцов на зиму – вкус, который помнят все. Способы приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму — Женское мнение
  • Зимний король салат из огурцов на зиму рецепт – А вы сделали салат из огурцов на зиму «Зимний король»? Новые рецепты салата из огурцов на зиму «Зимний король» — Женское мнениеЗимний король салат из огурцов на зиму рецепт – А вы сделали салат из огурцов на зиму «Зимний король»? Новые рецепты салата из огурцов на зиму «Зимний король» — Женское мнениеЗимний король салат из огурцов на зиму рецепт – А вы сделали салат из огурцов на зиму «Зимний король»? Новые рецепты салата из огурцов на зиму «Зимний король» — Женское мнение

Салат из свеклы с черносливом — общие принципы приготовления

Свекла совершенно заслуженно имеет репутацию природного натурального лекаря. Этот овощ не только вкусен, но и еще и чрезвычайно полезен. Свекла богата витамина В и Р, бетаином, минеральными веществами (магний, йод, железо, кальций). Ее можно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и ускорения метаболизма.

Чернослив – натуральный источник такого природного элемента как железо. Если у вас авитаминоз, то вместо витаминов из аптеки съедайте каждый день 5-6 штук чернослива. В сухом виде этот продукт не теряет своих полезных свойств и витаминов, поэтому употребляя чернослив, вы получите пектин, клетчатку, витамины Р, С, В и А, а также минералы в виде железа, фосфора, калия и магния. Стоит ли говорить, что если употреблять эти два продукта в виде салата из свеклы с черносливом, то вы просто заложите в свой организм настоящую витаминную «бомбу».

Салат из свеклы с черносливом — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата нужно отварить свеклу, если вы решаете готовить блюдо с вареным продуктом. Учитывайте особенности свеклы в разном виде ее приготовления. К примеру, сырая свекла помогает понижать высокое давление при гипертонии и ее полезнее употреблять в таком виде людям, страдающим от повышенного сахара. Свекла отварная имеет для употребляющих ее ярко выраженный мочегонный эффект.

Перед тем, как порезать чернослив для салата, целесообразно будет его подготовить. Для этого залейте его кипятком. Так вы получите мягкий и сочный сухофрукт, а не засушенный продукт, который сложно даже резать, не говоря уже о том, чтобы есть.

Всю посуду, которую будете использовать для приготовления салата из свеклы с черносливом, перед использованием ошпарьте кипятком. Подготовьте лучше всего одну глубокую миску для салата и две-три плоские для ингредиентов.

Не бойтесь экспериментов — добавляйте новые ингредиенты, которых нет в рецептуре. Пробуйте новые различные заправки. Салат из свеклы с черносливом раскроется новым образом, если заправить его фруктовым морсом или медом с лимоном.

Рецепты салата из свеклы с черносливом:

Рецепт 1: Салат из свеклы с черносливом

Это самый простой и вместе с тем базовый рецепт. Приняв его за основу, вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и компоненты, делая его десертным или великолепным гарниром к мясным блюдам.Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг свеклы свежей;
  • 150 грамм чернослива;
  • Майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

1. Определитесь, будете ли вы использовать сырую свеклу для салата или отварную. Если сырую — то салат будет иметь более яркий свежий вкус. Отварная свекла сделает салат более сладким. Очистите свеклу от кожуры, натрите ее на крупной терке.

2. Чернослив залейте кипятком, оставьте на 8-10 минут; после этого мелко его порежьте.

3. Смешайте ингредиенты, заправив их сметаной или майонезом. Сметана сделает ваш салат менее жирным и калорийным, зато майонез превратит салат из свеклы с черносливом в сочное лакомство.

Рецепт 2: Салат из свеклы с черносливом с орехом

Все тот же полезный и вкусный салат, но уже приправленный орехами. Вы можете использовать кедровые, миндальные, грецкие орехи, кешью или арахис. Какой бы сорт ореха вы не выбрали, салат будет вкусным и необычным по вкусу. В данном рецепте рассмотрен вариант использования лука в рецептуре — таким образом, салат получится не сладким. Но вы по желанию, можете отказаться от использования лука и соли, и тогда салат будет сладким ореховым десертом.Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг свежей свеклы;
  • 200 грамм чернослива;
  • 150 грамм вашего любимого сорта орехов;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль (если вы решаете сделать салат не сладким)

Способ приготовления:

1. Отварите свеклу до готовности или используйте свежую, почистите ее и натрите на крупной терке.

2. Замочите чернослив в горячей воде на 8-10 минут, после чего порежьте его мелко.

3. Очистите орехи и измельчите их при помощи блендера или раскатав скалкой.

4. Нашинкуйте лук как можно мельче.

5. Смешайте все ингредиенты, заправив готовый салат сметаной или майонезом по вашему вкусу.

Рецепт3: Салат из свеклы с черносливом и плавленым сыром

Любое застолье требует не только обилия жирных и сытных блюд, но и различных легких закусок. Попробуйте приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с черносливом и плавленым сыром. Вам не потребуется множества дорогостоящих ингредиентов, зато готовое блюдо изумит гостей приятным и необычным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг свежей свеклы;
  • 200 грамм чернослива;
  • 2 плавленых сыра «Дружба» (200 грамм);
  • 1 репчатый лук среднего размера по желанию для сочности;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль (если вы решаете сделать салат не сладким)

Способ приготовления:

1. Отварите свеклу до готовности — для этого салата рекомендуется использовать именно отварную свеклу. Сладкая отварная свекла будет великолепно гармонировать со сливочным вкусом сыра. Очистите ее и натрите на крупной терке.

2. Замочите чернослив в кипятке на 8-10 минут для мягкости и сочности в салате, после чего измельчите его как можно мельче.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами.

5. Смешайте все ингредиенты, заправив готовый салат сметаной или майонезом по вашему вкусу, посолите. Перед подачей лучше дать салату из свеклы с черносливом и плавленым сыром настояться.

Рецепт 4: Салат из свеклы с черносливом с редькой

Если вы уже делали салат из свеклы с черносливом, попробуйте изменить рецепт, добавив в качестве «секретного» ингредиента редьку и яблоко. Ваши домашние не узнают в этом салате привычную свеклу и чернослив, а будут изумлены фантасмагорией вкуса. Свежесть яблока, аромат редьки, сладость свеклы и чернослива — необычайно вкусное сочетание!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г сырой свеклы;
  • 3-4 яблока сорта семиренко или гренни смит;
  • 150 г редьки;
  • 1 лук репчатый среднего размера;
  • масло подсолнечное для заправки;
  • яблочный или вишневый сок для заправки;
  • сахар.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу и редьку помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  • Яблоки помойте, уберите семечки и хвостики, порежьте небольшими квадратными кусочками.
  • Замочите в кипятке чернослив, после чего порежьте его крупными полосками.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Смешайте готовые ингредиенты, заправьте салат маслом, соком и сахаром по вкусу.

    Рецепт5: Салат из свеклы с черносливом и морковью

    Еще один из рецептов «несладкого» салата из свеклы с черносливом — на этот раз с добавлением сырой моркови. Идеально подавать со свиными отбивными или котлетами.Требуемые ингредиенты:

    • 1 кг свежей свеклы;
    • 100 грамм чернослива;
    • 2-3 моркови среднего размера;
    • 1 репчатый лук среднего размера;
    • майонез или сметана для заправки;
    • соль (если вы решаете сделать салат не сладким)

    Способ приготовления:

    1. Свежую свеклу и морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке.

    2. Замочите чернослив в горячей воде на 8-10 минут, после чего порежьте его тонкими длинными полосками.

    3. Нашинкуйте лук как можно мельче.

    4. Смешайте все ингредиенты, заправив готовый салат сметаной или майонезом по вашему вкусу.

    Салат из свеклы с черносливом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    До сих в пор в мире кулинарии ведутся споры насчет правильного способа приготовления отварной свеклы. Здесь приведен способ, которым пользуется большинство шеф-поваров мира. Прежде всего, нужно свеклу хорошенько помыть под проточной водой, почистить от земли и пыли щеткой.

    Ни в коем случае не нужно чистить свеклу — если отваривать этот продукт в кожуре, он полностью сохранит витамины и минералы и получится вкуснее и слаще. Не кладите свеклу в холодную воду- ее нужно опускать исключительно в кипящую. В процессе варки не стоит свеклу солить, а кастрюлю, где свекла вариться, рекомендуется закрыть крышкой.

    Если вы хотите чтоб свекла после варки сохранила свой цвет, а не поблекла, то перед кипением воды обязательно добавьте немного кислоты (подойдет пол чайной ложки лимонной кислоты, уксус). Если вы хотите свеклу запечь (а именно в таком виде оно идеально подходит для использования в винегретах), то делайте это также, не снимая кожуры. Время запекания должно составлять около одного часа.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови.

    Салат из вареной свеклы — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из вареной свеклы.

    Чернослив и его полезные свойства. Рецепты блюд с черносливом.

    Салаты из свёклы с майонезом: что полезно и не полезно? Рецепты салатов из свёклы с майонезом и яйцами, рыбой, грибами, фасолью, орехами, печенью

    Вкусный салат из свеклы

    Приготовление:

      • Для приготовления салата предварительно варим свеклу, яйца, заливаем чернослив горячей водой, также чистим грецкие орехи, если требуется.
      • Трем свеклу и сыр на крупной терке, мелко режем яйца.
      • Очищенные грецкие орехи очень хорошо измельчаем с помощью блендере или любым другим способом. Должна получиться мелкая крошка из орехов – именно она придаст салату оригинальную «изюминку».
      • Режем чернослив (или маринованный огурец) на мелкие кусочки. Соединяем все ингредиенты вместе.
      • Готовим сметанную заправку для салата: в нежирную и жидкую сметану добавляем ингредиенты постепенно, постоянно пробуя заправку на вкус. Кто-то любит больше горчицы, кто-то перец или сахар, словом, доводим ее до приятного для вас вкуса.
      • Заправляем свекольный салат приготовленной заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

    Получается оригинальный и вкусный салат из свеклы: измельченные грецкие орехи не ощущаются явно на вкус, но придают салату приятную тяжесть и мучнистость, а также сытость. Сыр и яйца тоже не сильно ощущаются, но вносят свою лепту в общий вкусовой аккорд. Основную роль в салате играют свекла и чернослив, которые на фоне остальных ингредиентов приобретают несколько иной от привычного вкус – более тонкий и изысканный.

    Это простой рецепт вкусного салата для праздников и будней.

    Другие рецепты салатов из вареной свеклы:

    «Свекольный салат с заправкой из банана»,

    «Свекольный салат с творогом»,

    «Салат из вареной свеклы, яблок и апельсина».

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

    Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

    P.S.  Ну где же птицы? (Зимой кот проводит время на окне — ведь за окном кормушка для птиц).

    Миниатюра к статье Оригинальный салат из свеклы с грецкими орехамиМиниатюра к статье Оригинальный салат из свеклы с грецкими орехами

    Салат со свеклой, с сыром, яйцом и чесноком

    Сейчас приготовим салат на каждый день. Комбинация сыра, яиц и чесночка имеет насыщенный вкус и понравится всем.

    Приготовление:

    1. Твердый сыр 150 г натереть на крупной терке.

    2. На крупной терке натереть 2 сваренных яйца. Оба подготовленных ингредиента сложить в блюдо.

    3. Запеченную или отварную большую свеклу натереть на крупной терке и поместить в то же блюдо.

    4. Зелень порубить и добавить.

    5. Два последних ингредиента в виде натертых 2-3 зубчиков чеснока и 2-3 ст. л. майонеза — положить следом. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Салат из свеклы готов.

    6. Переложить салат из блюда форму, украсить зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита !

    Салат из свеклы с жаренным луком и уксусом

    Блюдо готовится просто и вкус получается уникальным о котором не все знают.

    Приготовление:

    1. Сырую свеклу в количестве 2 штук (800 г) натереть на терке для корейской морковки. Сверху посыпать двумя десертными ложками с сахаром. Перемешать и пусть так постоит, чтобы свекла дала сок.

    2. Плиту включить и сделать самый маленький огонь, чтобы свекла не жарилась, а только отдавала сок. В сковороду налить масло и выложить натертую свеклу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить так 30 минут. Часто помешивать и не давать пригореть.

    3. Содержимое сковороды выложить в блюдо для приготовления.

    4. Сковороду помыть, обсушить, поставить на огонь, налить масло и выложить нарезанный мелкими кусочками 2 штуки (350 г). В течение 5-7 минут потомить лук до чуть золотистого цвета.

    5. Затем налить 5 десертных ложек соевого соуса, перемешать и через 3 минуты выключить.

    6. Выложить горячий лук из сковороды в блюдо к свекле. Перемешать.

    7. Добавить в салат из свеклы 2 десертные ложки уксуса 9%. Хорошо перемешать.

    8. Потом закрыть крышкой и пусть так постоит в течение 20 минут.

    9. Салат можно есть как теплым, так и холодным.

    10. Разложите его по порционным тарелочкам и подавайте. Правда, вкусно !

    Видео о том, как приготовить салат со свеклой, апельсином и сыром фета

    Блюдо поражает своим вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • свекла отварная — 350 г
    • апельсин — 1 шт.
    • лук шалот — 2 шт.
    • сыр Фета — 40 г
    • орехи грецкие — 20 г
    • петрушка — пучок

    Заправка:

    • сок апельсина — 30 мл
    • цедра апельсина — 1/2 ч. л.
    • уксус рисовый (яблочный) — 2 ст. л.
    • мед — 1 ст. л.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • соль и черный перец — по вкусу

    Приготовьте и вы влюбитесь в этот салат.

    Свекольный салат с яблоками и соленым огурцом

    Салат из свеклы готовится просто и употребляется с удовольствием.

    Ингредиенты:

    • небольшие свеклы — 2 шт.
    • яблоки — 4 шт.
    • вареные яйца — 2 шт.
    • соленый огурец — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • сметана (майонез) — 1/2 стакана
    • хрен, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
    2. Яблоки и соленый огурец тоже натереть на крупной терке.
    3. Вареные яйца мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
    4. Натереть хрен и чеснок, нарезать лук и добавить в блюдо с ингредиентами. Посолить, поперчить и заправить густой сметаной.
    5. В блюдо для подачи переложить салат из свеклы и украсить цветком из яйца.

    Салат со свеклой без майонеза

    Для тех, кто любит красную свеклу, такой салат просто находка.

    Приготовление:

    1 . Очистите и отварите 3 штуки свеклы до полу-готовности. . Остудите, почистите и натрите на крупной терке.

    2. Лук в количестве 3-х головок почистите, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

    3. В сковороду с толстым дном или казан выложите натертую свеклу, обжаренный лук. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Часто помешивать.

    4. Когда салат из свеклы остынет, можете поставить его в холодильник для большего охлаждения, а можете есть и так.

    5. Охлажденный салат  подать к столу как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приготовьте обязательно и удивите всех этим необычным салатиком.

    Марокканский салат из свеклы с луком и соком лимона

    Простой в изготовлении и вкусный до изумления.

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    1. Репчатый лук мелко нарубить ножом и сложить в миску для приготовления.

    2. Петрушку нарезать и добавить в миску к луку.

    3. Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить к луку и петрушке.

    4.  Заправить овощи лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Сверху посыпьте соль, черный перец и куркуму.

    5. Все овощи перемешайте и поставьте миску в холодильник на 1-2 часа для взаимного пропитывания.

    Приятного аппетита !

    Свекольный салат без майонеза как в детском саду с зеленым горошком

    Посмотрите рецепт салата из свеклы для детей. Взрослые также с удовольствием его кушают, он без майонеза, без чеснока, без лука.

    Приготовление:

    1. Сваренную и очищенную свеклу натрите на терке или нарежьте кубиками.

    2. Вареное яйцо порежьте кубиками.

    3. Сложите подготовленные ингредиенты в чашку, добавьте 50 г зеленого горошка.

    4. Добавьте соль, растительное масло и 1 ч. л. лимонного сока из лимона.

    5. Все перемешайте и кушайте так, как есть или подайте в качестве гарнира к мясу.

    Салат со свеклой, черносливом и орехами

    Рецепт простой, готовится быстро и салат из свеклы получается полезным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • свекла — 1 кг
    • чернослив — 150 г
    • грецкие орехи — 150 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • майонез — 3 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • соль

    Приготовление:

    1. Свеклу вареную натереть на терке. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Все сложить в чашку.

    2. Орехи подсушить в духовке, чтобы лучше кололись. Расстелить пленку на доску, выложить орехи и снова закрыть сверху пленкой, края пленки подвернуть.

    3. Молоточком осторожно наносить удары по орехам в пленке. Так постепенно орехи измельчаются.

    4. Сложить подготовленные орехи в чашку.

    5. Добавить сметану, майонез и соль. Перемешать. Готово.

    Приятно кушать !

    Видео о том, как приготовить вкусный и простой салат со свеклой

    Посмотрите, как еще можно приготовить свекольное блюдо без майонеза.

    Предоставленные для просмотра рецепты дают всем читателям возможность сделать свой выбор и поставить свекольное блюдо на семейный стол. Готовьте и кушайте на здоровье.

    Кому полезна сырая свекла

    Общий принцип правильного питания для практически здорового человека гласит: если перед вами стоит выбор съесть овощ сырым или вареным, скажите «Да!» сырому.

    Увы, сырую свеклу мы обделяем вниманием, теряя при этом ее преимущества для здоровья — сохранность всех витаминов, высокое содержание клетчатки и полезные биологически активные вещества для поддержки иммунитета, печени и эластичности сосудов.

    Лучший выбор для похудения.

    Гликемический индекс сырой свеклы в 2 раза ниже, чем у вареной — 30

    против 65. Это значит, только она вписывается в диету с ограничением углеводов или в сбалансированный рацион, когда есть нужда контролировать выделение инсулина (сахарный диабет, атеросклероз сосудов, беременность, поддержание стройности сразу после похудения).

    Учтите два нюанса.

    1. Свекла красит руки, используем перчатки или целлофановый пакет.
    2. Проявляем осторожность с блюдами из сырой свеклы при гипотонии, мочекаменной болезни и острой патологии органов пищеварения.

    Начнем с универсальных салатов, продолжим пикантными, а закончим важными советами по выбору наиболее сладкой свеклы в свежие салаты.

    Сырая свекла по-корейски пошагово

    Мы помним корейскую морковь и свеклу еще с детства — с базаров советских времен, где они казались экзотикой. А ведь вопрос, как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях, имеет простой ответ! Рассмотрим с пошаговым фото этот очень вкусный и легкий рецепт.

    Нам нужны:

    • Свекла сырая — 0,5 кг
    • Лук репчатый — ½ крупной луковицы
    • Масло растительное — 70 мл
    • Сахарный песок — 1-1.5 ст. ложек
    • Соль экстра помола — 1.5 ч. ложки
    • Кориандр в семенах — 1 ч. ложка
    • Чеснок — 2 крупные дольки
    • Уксус столовый — 1 ст. ложка
    • Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
    • Семена кунжута — если любите

    Очищаем свеклу и шинкуем на терке для тонкой соломки. У нас она входит в незаменимый комплект «Бернер».

    Лук режем крупными полукольцами и обжариваем на сковороде до интенсивно коричневого цвета. Затем удаляем его из масла. Наша цель — сообщить маслу луковый аромат.

    В удобной большой миске подминаем свеклу горкой и высыпаем на верхушку специи — сахар, соль, красный перец, растертые семена кориандра, чеснок, пропущенный через пресс.

    Заливаем горячее масло (из которого уже достали обжаренный лук), прямо в центр верхушки нашей свекольной горки.

    Перемешиваем и добавляем уксус. Пробуем. Присаливаем или подкисляем по вкусу и плотно приминаем всю массу, накрывая тарелочкой.

    Отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа. Лучше — на ночь. При подаче добавляем кунжутное семя.

    По-корейски

    Обязательна личная проба после того, как перемешали свеклу со всеми специями, сахаром и уксусом. Добавляем кислоту или соль на свой вкус.

    Вариации:

    • Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета, чтобы вместе с маслом отправить на горячую заливку свекольной горки.
    • Не нагреваем масло, а просто перемешиваем свеклу с ним, когда добавили все специи и уксус. Оставляем настаиваться такой салат минимум на 16 часов. Этот вариант одобрят строгие ценители здорового рациона. В нагревании масла и правда мало пользы, что делает описанное приготовление компромиссом на поводу у аппетита и привычных вкусов.

    «Два товарища» со свежей свеклой и морковью

    Казалось бы, простейший образец, но нарезка и укроп с чесночком решают успех А главное: универсально, бюджетно, на любой сезон и весьма полезно и взрослым, и детям.

    Мы берем:

    • Свежая свеколка — 200 г
    • Сырая морковь — 200 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Укроп — 1 пучок (можно класть замороженный)
    • Оливковое или кунжутное масло — по вкусу
    • Соль

    Как приготовить легко и быстро.

    Прелесть сочетания — в элегантной нарезке. Корнеплоды измельчаем на терке для корейской моркови. И получаем изысканный микс, который сметают без остатка, несмотря на простые ингредиенты.

    Чесночок не поленимся мелко порубить ножом. С укропом тоже лучше постараться ножичком, чтобы зелень чувствовалась в каждой вилке шедевра. Масло, соль, перемешиваем пробуем, все ли идеально. В завершении даем постоять овощам 10 минут в холодильнике. Сочное объедение — для зимы и лета!

    Сырая свекла с яблоком и мандарином

    Нам нужны:

    • Свекла сырая — 150 грамм
    • Яблоки кисло-сладкие — 150 грамм
    • Мандарины сладкие — 2-3 шт. среднего размера
    • Выбираем сорт с легко отделяющейся кожицей на дольках

    Для соуса:

    • Горчица слабая — 1 ст. ложка
    • Мед — 1 ст. ложка
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки

    Как мы готовим.

    Немножко возни с очисткой мандариновых долек. Оставляем дольки целыми или режем каждую пополам. В остальном — как обычно: трем или режем соломкой свеклу и яблоко. Если соломка, то лучше всего очень тонкая, терка «Бернер» как всегда кстати.

    Соус прост: нужны мисочка и вилка, все соединили и взбили в однородную взвесь. Залили салатик — красота!

    Вариации: только свекла и мандарин. Салат получается более контрастным по текстуре, но не менее вкусным.

    Вверх