Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из свиного сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.

Салат из свиного сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.
logo

По вкусовым качествам салаты из свиного сердца никак не уступают обычному мясу, а по экономичности только превосходит. Из-за небольших затруднений в обработке, его чаще заменяют на свинину. Но если знать, как правильно обработать этот мясной субпродукт, из него можно приготовить не один кулинарный шедевр.

Содержание

Салат из свиного сердца и листьев салата

Это один из самых простых салатов со свиным сердцем. Рецепт с фото поможет сделать его незабываемым.

Ингредиенты

  • одно свиное сердце;
  • салат — 1 пучок;
  • помидоры — 1,5 шт.;
  • лимон — 1/4;
  • зелень — половина пучка;
  • сыр — 50 грамм;
  • соль/сахар — по 1/2 ч. л;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 112 ккал
Белки 9.5 г.
Жиры 7.34 г.
Углеводы 2.1 г.
Время приготовления 145 мин.
Порции 6 шт.

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением салата из свиного сердца субпродукт необходимо обработать. Сердце нужно промыть, ненадолго замочить в холодной воде. Затем срезать сгустки крови и жилы. При желании снять лишний жир.

Приготовление салата:

  1. Сварить свиное сердце. На это уйдёт приблизительно около часа, поэтому желательно заняться подготовкой мяса заранее. Рекомендуется менять воду каждые 30 минут на свежий кипяток.
  2. Нарезать листья салата средними кусочками.
  3. Измельчить зелень и добавляем к листьям салата.
  4. Помидоры, сердце и сыр нарезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.

Теперь можно приступить к приготовлению заправки:

  1. Выдавить сок лимона в какую-либо ёмкость, добавить по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешать.
  2. Затем добавить 3 столовых ложки оливкового масла и снова перемешать.

Теперь салат можно заправить.

Фотогалерея

Канал ALL-INCLUSIVE представляет видео, в котором показано наглядно, как правильно обработать свиное сердце.

Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками

Очень необычное сочетание ингредиентов делает этот салатик по-настоящему незабываемым. Каждый гость захочет переписать себе этот рецепт.

Ингредиенты

  • свиное сердце — 250 грамм;
  • грецкий орех — 9-10 шт.;
  • листья одуванчика — 4 горсти;
  • лук — 1/2 ст. ложки.

Для заправки:

  • клюквенный сок — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • майонез по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 132.33 ккал
Белки 49.68 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 5.5 г.
Время приготовления 140 мин.
Порции 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отваренное сердце нарезать соломкой.
  2. Листья одуванчиков либо измельчить ножом, либо порвать руками.
  3. Лук почистить и мелко нашинковать.
  4. Очистить орехи и размельчить их в блендере.
  5. Соединить всё миске и перемешать.
  6. Соединить клюквенный сок и растительное масло.
  7. Тщательно перемешать получившуюся массу и добавить в салат.
  8. Добавить в салат майонез.

Фотогалерея

Салат из свиного сердца с солёными огурцами

Такой салат выступит великолепной сытной закуской на любом застолье.

Ингредиенты

  • свиное сердце — две штуки;
  • яйцо — три штучки;
  • огурец — три штуки;
  • одна морковь;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • соль/перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — по вкусу.

Вместо сметаны или майонеза можно использовать несладкий йогурт.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 125 ккал
Белки 11.91 г
Жиры 4.24 г
Углеводы 2.41 г
Время приготовления 150 мин.
Порции 10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Свиные сердечки, огурчики и яйца нарезать соломкой.
  2. Морковь натереть на средней тёрке и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в отдельной посуде.
  4. Измельчить зелёный лук ножом и добавить в салат.
  5. Поперчить и посолить закуску.
  6. Заправить готовый салатик майонезом или сметаной.

Фотогалерея

Салат со свиным сердцем и грибами

Грибы в сочетании со свиным сердцем сделают этот салат хитом любых застолий.

Ингредиенты

  • свиное сердце — 400 грамм;
  • сушёные грибы (в идеале — белые) — 100 грамм;
  • яйца — пять штук;
  • солёные огурцы — 300 грамм;
  • лук — две штуки;
  • майонез — 1/2 стакана;
  • приправа по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 94.93 ккал
Белки 11.91 г
Жиры 4.24 г
Углеводы 2.41 г
Время приготовления 160 мин.
Порции 10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Свиные сердечки промыть и хорошенько отварить.
  2. Охлаждённые сердечки нарезать соломкой.
  3. Лучок нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до появления румяного цвета.
  4. Грибочки замочить в воде, чтобы они разбухли, а затем отварить.
  5. Охлаждённые грибочки нарезать кубиками.
  6. Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
  7. Солёные огурчики режем кубиками и отцеживаем от рассола, как и лук — от растительного масла.
  8. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде.
  9. Добавить специи и майонез.

Фотогалерея

Простой салат со свиным сердцем

Салат полностью оправдывает своё название простотой приготовления и малым количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • свиное сердце — 900 грамм;
  • морковь — 800 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — две штучки;
  • майонез — 130 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 115 ккал
Белки 10.34 г
Жиры 4.98 г
Углеводы 4.69 г
Время приготовления 140 мин.
Порции 16 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отваренное и охлаждённое сердце нарезать соломкой.
  2. Нарезать лук.
  3. Натереть на тёрке морковку.
  4. Нарезанные сердце, лук и морковь обжарить на растительном масле.
  5. Чеснок раздавить в чеснокодавке и добавить к обжаренным сердцу и овощам.
  6. Перемешать с майонезом.
  7. Также можно добавить специи.

Готовое блюдо можно выложить на листья салата.

Фотогалерея

Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца в сочетании с морковью сделают этот сытный салат очень полезным для здоровья.

Ингредиенты

  • одно свиное сердце;
  • морковь — три штучки;
  • перепелиные яйца — семь штук;
  • три луковицы;
  • болгарский перец — две штучки;
  • один лимон;
  • зелень — по вкусу;
  • соевый соус — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 56 ккал
Белки 4.85 г
Жиры 1.21 г
Углеводы 1.14 г
Время приготовления 160 мин.
Порции 12 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лучок почистить, помыть и нарезать.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Нарезанный лук оставить мариноваться в лимонном соке ровно на 30 минут.
  4. Натереть морковь на тёрке и пожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
  5. Предварительно отваренное свиное сердце нарезать соломкой.
  6. Перепелиные яйца отварить и разрезать на четвертинки.
  7. Болгарский перчик нарезать соломкой, как и сердце.
  8. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде.
  9. Заправить соевым соусом.

Фотогалерея

Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром

Этот салатик выкладывается слоями, поэтому он займёт немного больше времени в приготовлении.

Ингредиенты

  • одно свиное сердце;
  • одно яблочко;
  • одна морковка;
  • один лук репчатый;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 200 грамм;
  • яйцо — три штучки;
  • сметана — 100 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • уксус (9%) — 2 столовых ложки;
  • соль и сахар — по вкусу.

Сколько калорий

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 209.8 ккал
Белки 10.41 г
Жиры 16.95 г
Углеводы 3.85 г
Время приготовления 170 мин.
Порции 10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Оставить его в таком положении на 10 минут.
  2. После этого лучок отжать и сложить в тарелку.
  3. В тарелку к луку налить уксус, добавить соль, сахар и перец. Перемешать и оставить мариноваться.
  4. Отварить яйца, вытащить белок, и натереть по очереди белок и желток на крупной тёрке.
  5. На крупной тёрке натереть морковь, яблоко, сыр, а также свиное сердце.
  6. Морковь потушить на растительном масле до мягкости.

После этого выкладываем салатик слоями:

  1. Тёртое сердце намазать сверху сметаной, смешанной с майонезом и передавленным чесноком.
  2. Затем выложить лук, предварительно отжав.
  3. Далее — морковь. Смазать майонезом.
  4. Далее следуют яичные белки и сыр. Их также промазать.
  5. Последним выложить яблоко. Повторить все слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  6. Яичный желток оставить на самый последний слой.

При желании, можно украсить салат оливками.

Салат «Пикантный» с корейской морковкой

Этот салат сможет приятно удивить любителей остренького.

Ингредиенты

  • свиное сердце — 1 штука;
  • корейская морковка — 250 грамм;
  • измельчённый грецкий орех — 2 столовых ложки;
  • маринованные огурцы — две штуки;
  • соль, специи — по вкусу.

Для заправки необходимо взять:

  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • кунжут — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зерновая горчица — 1 чайная ложка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность на 100 г 88.44 ккал
Белки 8.96 г
Жиры 4.4 г
Углеводы 3.66 г
Время приготовления 140 мин.
Порции 6 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Свиное сердце нарезать тонкими ломтиками.
  2. С огурчиками поступаем так же.
  3. Корейскую морковку смешать с нарезанными сердечком и огурчиками.
  4. Перемешать сметану, горчицу и передавленный чеснок.
  5. Заправить салатик, сверху посыпать кунжутом.
  6. Добавить соль и специи.

Фотогалерея

Тёплый салат с субпродуктами, пастой и сыром

Для приготовления этого блюда понадобится утятница или жаровня. Такой вариант блюда больше подходит в качестве основного блюда, чем закуски.

Ингредиенты

  • свиное сердце — 350 грамм;
  • плавленый сырок — две штучки;
  • итальянская паста — 100 грамм (сухая);
  • один репчатый лук;
  • растительное масло — 50 мл;
  • одна морковь;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • два лавровых листа;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 370.85 ккал
Белки 10.81 г
Жиры 9.9 г
Углеводы 10.18 г
Время приготовления 170 мин.
Порции 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Свиное сердце очистить от плёнки, хорошенько промыть и отварить дважды.
  2. Дать сердцу остыть, затем нарезать и обжарить субпродукт на растительном масле до образования тонкой корочки и лёгкого подрумянивания. Затем снова остудить.
  3. Морковку натереть на крупной тёрке и обжарить на масле.
  4. Лук нарезать и добавить к морковке.
  5. Обжаренные лук и морковку соединить с томатной пастой.
  6. Выложить свиной субпродукт, смесь томатной пасты и овощей, лавровый лист в жаровню или утятницу.
  7. Долить немного воды.
  8. На слабой горелке потушить содержимое жаровни 30 минут.
  9. Отварить итальянскую пасту (важно не переварить продукт).
  10. Измельчить плавленные сырки и добавить в пасту. Перемешать и снять с огня.
  11. Смешать пасту с остальными ингредиентами.

Подаём салатик исключительно в горячем виде.

Фотогалерея

Канал «Готовим с Элиной» представляет видеорецепт приготовления салата из свиного сердца.

Загрузка ... Загрузка ...

 Загрузка …

Салат из свиного сердца – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.

Салат из свиного сердца – общие принципы приготовления

Свиное сердце – это субпродукт, который полностью состоит из мышц. Поэтому сердце свиное является полной противоположностью свиному жирному мясу и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении диетического питания. Свиное сердце – источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы откажитесь от мяса вовсе и решите употреблять именно субпродукты, вы, скорее всего, сбавите в весе и почувствуете себя здоровее и лучше.

Как употреблять свиное сердце правильно и чтоб при этом готовые блюда были вкусными? Способ, наиболее приветствуемый гурманами мира – это салаты из свиного сердца. Безусловно, можно этот продукт можно поджарить или потушить и есть в чистом виде или с гарниром, но тонкий вкус и приятный аромат раскрывается исключительно в салате.

Салат из свиного сердца – подготовка продуктов и посуды

Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого – обжарить, единого правила здесь нет. Но чтобы вам не пришлось делать, предварительно сердце нужно хорошо промыть и отделить его от ненужных в готовом блюде пленочек и сосудов при помощи ножа. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное – так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке.

Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде, поэтому вам понадобится сотейник или кастрюля. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то пользуйтесь лучше всего сковородой с тефлоновым покрытием. Когда сердце отвариваете, не забывайте менять воду.

Рецепты салата из свиного сердца:

Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сыром

Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами. Рецепт салата из свиного сердца с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте – вам он обязательно понравится!

  • сердце свиное – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • плавленый сыр «Дружба» вашего любимого производителя – 1 шт (100 г)
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для обжарки – 1 ст. ложка
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист

1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно порезать на небольшие куски после того как вы промыли его под проточной водой и удалили ножом пленки.

2. Нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр – на крупной.

3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4-5 минут. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат получится более густым) и томатную пасту. Хорошо перемешайте.

4. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35-40 минут.

5. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте.

Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из свиного сердца с перцем и помидорами

Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить отдельным блюдом либо одним из составляющих банкетного стола. Овощи для салата можете использовать как свежие, так и консервированные.

  • свиное сердце – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • перец болгарский (для красоты блюда лучше красного цвета) – 1 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • помидоры (можно использовать черри) – 3-4 штуки
  • подсолнечное масло для обжарки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

1. Подготовьте сердце, помыв его и очистив от ненужных пленок. Порежьте на небольшие кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом подсолнечным и обжарьте куски сердца свиного в течение 8-10 минут непрерывно помешивая. Переложите готовое сердце в кастрюлю или сотейник.

2. Порубите ножом зелень и чеснок, нашинкуйте мелко лук, морковь натрите мелко на терке. Обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте к сердцу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь на 25-30 минут.

3. Порежьте помидоры и перец соломкой. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их к сердцу вместе с соком.

Салат из свиного сердца с овощами подавать в теплом виде.

Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински

Вкусный и легкий салат, так как согласно рецепту, сердце свиное не обжаривается, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца будут уходить возможные токсины и жиры.

  • сердце свиное – 1 кг
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • луковица среднего размера – 1-2 шт.
  • лук зеленый, 2-3 штуки
  • салат-латук листовой
  • чеснок – 3-4 зубца
  • зелень петрушки и укропа
  • уксус столовый – 2 ст.л, сахар- 1 чайная ложка- для маринада
  • перец, соль
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

1. Помойте сердце свиное и поставьте его вариться на огонь в течении полутора часов. После этого остудите и порежьте сердце полосками.

2. Пока сердце варится, замаринуйте лук. Для маринада разбавьте уксус водой в пропорции 2:1, добавьте в смесь сахар и перемешайте. Нашинкуйте мелко лук и залейте маринадом на 15 минут.

3. Помойте болгарский перец, уберите семя. Порежьте его полосками.

4. Порубите зелень и зеленый лук.

5. Отожмите хорошо лук и перемешайте овощи и сердце. Заправьте салат вашим любимым маслом и специями.

Для того чтобы салат выглядел более презентабельным, выкладывайте его на плоскую тарелку, на которую предварительно выложите зеленый салат.

Рецепт 4: Салат из свиного сердца с сельдереем

Очень простой в приготовлении салат, однако простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить как основное блюдо благодаря большой питательной ценности

  • сердце свиное – 0,5 кг
  • синий салатный лук – 1 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • зелень сельдерея и петрушки
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль, перец

1. Отварите сердце свиное (предварительно помытое и очищенное) в течение 1.5 часа. Во время варки сердце подсолите. После приготовления остудите и порежьте тонкими полосками.

2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Нашинкуйте лук. Помидоры порежьте крупными квадратными кусочками. Зелень порубите.

3. Смешайте овощи, зелень и сердце, заправьте вашим любимым маслом, специями и соком лимона.

Вкусный и полезный салат из свиного сердца с сельдереем готов!

Рецепт 5: Салат из свиного сердца с маслом

Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей – это быстрые и вкусные закуски. Если вы не ждали гостей, а они на пороге, то приготовьте простой салат из свиного сердца с маслом! Требуемый минимум ингредиентов найдется на кухне в любое время, но тем-не-менее блюдо получится изысканным и вкусным.

  • сердце свиное –0,5 кг
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

1. Для этого салата отварите свиное сердце в течение 1.5 часа, воду подсолите. После того как сердце сварилось, порежьте его тонкой соломкой.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубцы чеснока порубите ножом.

3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, специями и сбрызните лимонным соком.

Салат из свиного сердца с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.

Салат из свиного сердца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самым спорным моментом всегда было время отваривания свиного сердца. Какой идеальный срок приготовления этого продукта, чтобы сердце получилось мягким и сохранило свою сочность?

Лучшие кулинары сходятся во мнении, что идеальным временем отваривания сердца будет полтора часа. Секрет идеального блюда из отварного сердца кроется в том, чтобы не забывать менять воду во время варки.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно приготовить салат из свиного сердца

Многие привыкли обходить субпродукты стороной, считая их чем-то невкусным или же атрибутом неблагополучного образа жизни. Но и то, и другое можно назвать определенно ошибочными мнениями, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и даже изысканных блюд, которые, к тому же, будут еще и очень полезными, не в пример блюдам из дорогого филе.

Например, то же свиное сердце является богатым источником не только белка, но также и аминокислот, и ценных минералов. Такой продукт может стать основой для многих салатов, при этом они получатся и сытными, и очень экономичными.

Салат из сердца свиного с маринованным луком

  • 1 кг свиного сердца;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло для заправки.

Время приготовления блюда: с учетом варки свиного сердца — около двух часов.

Калорийность: примерно 130 Ккал/100 гр.

Субпродукт нужно помыть и поставить вариться на полтора часа, после чего остудить.

В это время можно замариновать лук, для чего нужно разбавить уксус водой в пропорции две части уксуса на одну часть воды, добавить к нему сахар и залить им мелко нарезанный лук. В принципе для готовности лука достаточно 15 минут, но если он простоит дольше, то хуже от этого не станет.

Болгарский перец нужно нарезать соломкой, зелень и зеленый лук мелко порубить. Готовое остывшее сердечко можно тоже нарезать соломкой или малым кубиком, и перемешать с остальными ингредиентами.

Останется только посолить салат и заправить его ароматным маслом. При подаче его можно разложить по салатным листьям.

Острый салат с морковью по-корейски

  • 1 свиное сердце;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • майонез для заправки.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около 20 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Субпродукт нужно очистить от пленок, разрезать и промыть внутри, чтобы избавиться от возможно скопившейся там крови. Потом его нужно отварить до мягкости, охладить и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, и смешать все вместе с корейской морковью, заправив салат майонезом. На этом он готов!

Рецепт слоеного салата с грибами

Сочетание свиного сердца и грибов добавит салату содержания белка, а значит и сытости, а также сделает его еще более интересным по вкусу. Выложенный слоями он еще красив.

  • 1 свиное сердце;
  • 4 крупных шампиньона (или 150 гр);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу.
  • Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около получаса.

    Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

    Субпродукт нужно предварительно отварить до мягкости, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком, а потом остудить. Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле до румяной корочки, слегка посолив, и тоже дать остыть.

    Морковь нарезать соломкой, лук – мелким кубиком и тоже обжарить все на растительном масле до мягкости. Сваренное сердечко, сыр и маринованные огурцы также нарезать соломкой.

    Далее все ингредиенты выкладывать в салатник слоями, слегка промазывая каждый майонезом. Сверху этот салат еще, по желанию, можно присыпать измельченными грецкими орехами.

    Читайте как приготовить вкусные толстые блины на кефире. Их можно подавать с медом или вареньем, а можно и добавлять соленый паштет для пикантности.

    Возьмите на заметку рецепт творожного печенья без масла и маргарина.

    Теплый салат с субпродуктами, пастой и сыром

    Данный субпродукт можно считать находкой для экономных хозяек, а если приготовить из него теплый салат с макаронами, то семья получит целый сытный и вкусный обед или же ужин.

    • 1 свиной субпродукт;
    • 100 гр. сухих макарон;
    • 2 плавленых сырка;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. ложка томатной пасты;
    • 1 ст. ложка пшеничной муки;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2 лавровых листа;
    • соль и перец по вкусу.

    Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около часа.

    Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

    Субпродукт в этом рецепте нужно отварить до неполной готовности, затем нарезать его соломкой, обжарить в растительном масле до появления румяной корочки и дать остыть. Морковь натереть на терке и обжарить в том же масле, где готовилось сердечко, добавить к ней мелко порезанный лук и еще немного все вместе потушить.

    Далее в эту зажарку надо добавить муку и томат, а также соль и перец и протушить все еще вместе.

    В казанок или другую толстостенную посуду выкладывается обжаренный субпродукт и зажарка, добавляется лавровый лист и немного воды, и все снова тушится около получаса. В это время нужно отварить макароны и охладить их.

    Теперь остается собрать блюдо – порезать плавленые сырки, добавить их к мясу с овощами, где они расплавятся и перемешать с макаронами.

    Подавать такой салат нужно, пока он еще не остыл, по желанию посыпав сверху зеленью.

    Закуска из свиного сердца с солеными огурцами

    Часто в доме остается в банке несколько соленых огурцов, которые неизвестно куда деть. Можно просто приготовить с ними салат из свиного субпродукта, который порадует всю семью.

    Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — 20 минут.

    Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

    Субпродукты нужно отварить до готовности и нарезать кусочками, так же поступить и с яйцами. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, а для заправки смешать майонез с горчицей. Все полученные ингредиенты перемешать и на этом салат из свиного сердца будет готов.

    Кулинарные советы

    Субпродукты, к которым и относится свиное сердце, требуют к себе слегка более особого подхода, чтобы блюда из них получились действительно вкусными и удачными. Поэтому знание кулинарных секретов приготовления данного субпродукта пригодится всем хозяйкам.

    1. Перед приготовлением субпродукт обязательно нужно промыть под проточной водой и отделить от него ненужные пленки и сосуды, что удобно делать ножом. Во время же варки сердца, необходимо менять воду не менее двух раз, а лучше и три.
    2. Лучше приобретать свежее сердце, а не замороженное, потому что в таком случае будет больше возможности купить качественный, а не уже залежавшийся продукт.
    3. Если по рецепту сердечко нужно обжарить, желательно делать это на тефлоне.
    4. Считается, что идеальный срок для отваривания данного субпродукта — это полтора часа.
    5. Интересно, что свиное сердце — это продукт, полностью состоящий из мышц и при этом лишенный жира, поэтому его можно считать полной противоположностью традиционной свинине. Т.е. это продукт, идеальный для диетического питания.
    6. Речь о салатах в случае свиного сердца идет именно потому, что именно в таких сочетаниях этот продукт максимально удачно раскрывает свои вкусовые качества.
    7. Если в доме есть такой предмет бытовой техники, как мультиварка, можно сварить сердечко в ней, причем в ней оно получится особенно нежным и вкусным. В микроволновке этого лучше не делать, потому что ее режимы здесь не подойдут.
    8. Если по какой-то причине после приготовления салата осталось неиспользованное отварное сердце, его можно пустить на начинку для пирожков, измельчив в мясорубке или, так же измельчив, приготовить из него подливку для гарниров.
    9. Для салатов сердечко можно не только сварить или обжарить, но и потушить, нарезав его сырым на небольшие кусочки, вырезая при этом сосуды, выложить в посуду с небольшим количеством масла, залить водой и потушить около часа.
    10. Даже с добавлением майонеза салаты из свиного сердца все равно остаются весьма диетическими, потому что само мясо настолько некалорийно, что поправиться при его употреблении практически невозможно – наоборот, можно только постройнеть.

    notefood.ru

    Салат из свиного сердца

    Свиное сердце — субпродукт, состоящий полностью из мышц, весом до 0,5 кг, темно-красного цвета. Как следствие, оно богато белками и аминокислотами. Самый приветствуемый гурманами мира способ употребления свиного сердца — салаты. Безусловно, продукт можно жарить или тушить и употреблять с гарниром или в чистом виде. Однако наиболее приятный аромат и тонкий вкус субпродукта раскрывается исключительно в салате.

    • Свиное сердце — 1 шт.
    • Соленый огурец — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Майонез — для заправки
    • Соль — по вкусу
    • Столовый уксус — 1 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.

    Приготовление салата из свиного сердца пошагово

    1. Сердце помойте, опустите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите около часа.

    2. Готовое сердце немного охладите, чтобы не обжечься. После срежьте все пленки и жир.

    3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и опустите в глубокую пиалу. Залейте его уксусом, присыпьте сахаром, добавьте немного горячей воды, чтобы она его только покрывала и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода дополнительно из него уберет лишнюю горечь и остроту.

    4. Яйца отварите вкрутую и опустите в холодную воду, чтобы они остыли. После очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

    5. Соленые огурцы извлеките из рассола, промокните бумажной салфеткой, чтобы она в себя забрала всю влагу, нарежьте кубиками и добавьте в салатник к яйцам. Остывшее свиное сердце также нарежьте, соблюдая пропорцию всех продуктов, и положите ко всем составляющим.

    6. Репчатый лук извлеките из маринада, отожмите от влаги и отправьте в салат.

    7. Налейте майонез.

    8. Хорошо вымешайте компоненты. После попробуйте салат и по вкусу приправьте солью. Солить блюдо следует в самом конце, чтобы не переборщить, т.к. соль присутствует в соленых огурцах.

    9. Готовый салат перед подачей охладите в холодильнике и выкладывайте в порционные стаканчики, по желанию украсьте его свежей зеленью.

    tutknow.ru

    Салат со свиным сердцем

    Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.

    Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.

    Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.

    Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

    Салат со свиным сердцем и грибами

    Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.

    Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.

    Слоеный салат со свиным сердцем

    Понадобится вам такой состав продуктов:

    • 500 г мяса,
    • 70г сыра,
    • 5 яиц,
    • 4 маринованных огурца,
    • 1 банка шампиньонов,
    • ½ банки зеленого горошка,
    • укроп или базилик для оформления.
    • Свиное сердце сварить и порезать.
    • Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
    • На грибы кладем кусочки сердца.
    • На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
    • Затем яйца, за ними твердый сыр.
    • Последним кладем горошек и украшаем зеленью.

    Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.

    Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.

    Салат из свиного сердца и листьев салата

    Продукты, которые нужны будут для этого салата:

    • Сердце свиное – 1
    • Помидор – 1,5
    • Сыр – 50 г
    • Лимон 1/4
    • Салат – 1 пучок
    • Зелень – половина пучка
    • Соль, сахар
    • Оливковое масло

    Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока – всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.

    Салат из сердца с сыром-косичкой

    Вот, какие нужны продукты для этого блюда:

    Последовательность процесса приготовления:

    1. Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
    2. Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
    3. Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.

    Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.

    www.salatyday.ru

    Похожие рецепты:

    • Салат с кедровыми орешками рецепт Салат с кедровыми орешками рецепт

      Салат с кедровыми орешками рецепт

    • Блинный салат рецепт Блинный салат рецепт

      Блинный салат рецепт

    • Рецепт салат горошек Рецепт салат горошек

      Рецепт салат горошек

    • Салат с омлетом рецепт Салат с омлетом рецепт

      Салат с омлетом рецепт

    • Салат из свеклы сырой рецепт Салат из свеклы сырой рецепт

      Салат из свеклы сырой рецепт

    • Салат сытный рецепт Салат сытный рецепт

      Салат сытный рецепт

    Related posts:

    No related posts.

    Загрузка…

    Вверх