Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат из жареной моркови – аппетитно! Рецепты салатов из жареной моркови с пекинской капустой, чипсами, языком, грибами

logo

Салаты с маринованными шампиньонами: домашние рецепты

Салаты с маринованными шампиньонами являются завсегдатаями на праздничном столе, что не удивительно, ведь они всегда отличаются выразительным, нежным вкусом, волшебным ароматом и эффектным оформлением. Есть домашние салаты с маринованными шампиньонами с простым, а есть с более сложным набором ингредиентов, но независимо от этого, подобные закуски всегда радуют семью и гостей, делая из хозяйки волшебницу, умеющую создавать шедевры кулинарного искусства даже из самых незамысловатых продуктов.

Салат из картофеля с маринованными шампиньонами и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса, ½ ч. л.
  • сахара, соль

Этот простой рецепт салата с маринованными шампиньонами и картофелем поможет хозяйкам быстро приготовить вкусное блюдо на обед или к приходу гостей.

Быстрый салат с маринованными шампиньонами и горошком

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 4 ст. л. клюквы
  • 1 маленькая луковица
  • ½ пучка зеленого лука
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец

Это довольно быстрый салат с маринованными шампиньонами, который, несмотря на большое количество компонентов, можно приготовить в течение 30 минут.

  1. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, посыпать солью, полить уксусом, оставить на 10 мин.
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, клюкву и рубленый зеленый лук.
  5. Салат заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат с маринованными шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 луковица, листья салата
  • ½ пучка зелени петрушки и укропа
  • 4 ст. л. растительного масла, соль

Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами не обязательно должен быть сложным и многокомпонентным, что доказывает описанное ниже холодное блюдо.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить растительным маслом, аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат с маринованными грибами шампиньонами и яблоками

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 большой помидор
  • 50 г маслин
  • 1 веточка сельдерея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Грибы разрезать на 4 части. Помидор нарезать небольшими ломтиками. Маслины разрезать пополам. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными грибами шампиньонами и остальными продуктами посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, это усилит его вкус.

Салат с маринованными шампиньонами и помидорами

Ингредиенты

  • 500 г маринованных шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, молотый черный перец

Вкусный салат с маринованными шампиньонами можно приготовить просто и быстро, что порадует тех, кто не желает проводить много времени на кухне.

  1. Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – небольшими дольками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек.
  4. Для заправки растительное масло взбить с уксусом и солью, добавить перец.
  5. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 50 г зеленого лука, зелень петрушки

Для заправки

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль, сахар

Рецепт салата с маринованными шампиньонами, картофелем, огурцами и луком очень прост и экономичен, его можно подавать в будние дни для того чтобы лишний раз порадовать семью сытным и вкусным грибным блюдом.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы и репчатый лук мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для салатной заправки растительное масло взбить с уксусом, горчицей, сахаром и солью, добавить перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Салат с шампиньонами, картофелем и зеленым горошком

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 6–8 картофелин
  • 4–5 маринованных огурцов
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • зелень, растительное масло, молотый перец, соль

Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, огурцами, картофелем и зеленым горошком, нужно сначала картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками, огурцы – маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек и рубленую зелень. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 10 маслин
  • ½ корня сельдерея
  • 2 небольших помидора
  • 1 большое кислое яблоко
  • растительное масло или сметана
  • перец, соль

Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и маслинами можно назвать диетическим, так как он состоит из легких, низкокалорийных продуктов. Он вполне подходит в качестве завтрака и ужина.

  1. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, помидор – крупными дольками.
  2. Маринованные грибы разрезать на 4 части, маслины – пополам.
  3. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.
  4. Продукты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом (или сметаной) и аккуратно перемешать.

Салат из маринованных шампиньонов и спаржевой фасоли

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 100 г консервированной спаржевой фасоли
  • 1 свежий огурец
  • 8 листьев салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 5 горошин черного перца, сахар, соль

Салат с маринованными шампиньонами, спаржевой фасолью, картофелем и другими продуктами имеет свежий вкус с пряной кислинкой.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Консервированную спаржевую фасоль и соленые грибы нарезать небольшими кусочками, свежий огурец – маленькими тонкими ломтиками. Листья салата крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки воду довести до кипения, добавить сахар, положить лавровый лист, гвоздику и перец, кипятить 3 мин, затем дать настояться 15 мин и процедить. Теплый отвар соединить с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус и горчицу, тщательно взбить. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать (с помощью вилки или встряхнув несколько раз салатник, закрытый крышкой).

Салат с шампиньонами, кукурузой, болгарским перцем и оливками

Ингредиенты

  • 50 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 12–15 стручков фасоли
  • 5 оливок без косточек
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла, соль

Салат с маринованными шампиньонами и кукурузой можно приготовить в разных вариациях, ведь эти продукты сочетаются с самыми разными компонентами. Ниже предложен один из вариантов легкого, вкусного холодного салата.

  1. Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинками, помидоры – дольками.
  3. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать.
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу и рубленую зелень укропа.
  5. Оливки разрезать пополам.
  6. Салат с маринованными шампиньонами посолить, украсить оливками, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 г болгарского перца
  • 2 луковицы, зелень
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • молотый черный перец
  • ½ ч. л. сахара, соль

Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками, болгарским перцем и пекинской капустой легкий, вкусный и сытный, а что еще нужно для того, чтобы порадовать за обеденным столом всю семью.

Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить к ним нарезанный лук, перемешать. Положить на сковороду с растительным маслом нашинкованный болгарский перец, жарить до мягкости перца. Снять с огня, остудить.

Капусту нашинковать, посыпать сахаром, солью и слегка растереть руками. Добавить грибы, лук, нарезанные кубиками крабовые палочки, рубленую зелень.

Салат с маринованными шампиньонами, пекинской капустой, болгарским перцем и крабовыми палочками полить заправкой, которую нужно сделать следующим образом: растительное масло взбить с горчицей, уксусом, сахаром и солью, добавить молотый черный перец.

Рецепт салата с курицей, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 2 отварных яйца
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • перец, соль

Салат с маринованными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами получается  не только вкусным, но и очень сытным, поэтому прекрасно подойдет для приема гостей.

Отварное куриное мясо нарезать кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Огурцы очистить, нарезать маленькими тонкими ломтиками. Отварные яйца, грецкие орехи и зеленый лук нарубить. Соединить все ингредиенты.

Сметану смешать с горчицей, добавить соль, перец, заправить салат и аккуратно перемешать.

Салат с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и морковью

Ингредиенты

  • ½ куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла, перец, соль

Рецепт салата с маринованными шампиньонами, курицей, морковью и луком понравится многим хозяйкам, ведь он не только очень вкусен, но и прост в приготовлении, а все компоненты для него можно всегда найти в холодильнике.

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать, обжарить в масле.
  3. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, до мягкости, посолить, поперчить.
  4. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
  5. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать.
  6. Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой, морковью и луком выложить на блюдо горкой в виде вулкана, украсить майонезом.
  7. При приготовлении на праздничный стол на его вершине установить металлическую пробку, влить в нее коньяк и при подаче на стол поджечь.

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 отварных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г картофельных чипсов
  • 200 г майонеза

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и корейской морковью следует начать с подготовки названных компонентов, которые нужно нарезать тонкой соломкой. Корейскую морковь нарубить. Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Чипсы раскрошить (немного оставить для украшения). Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – морковь, 2-й – грибы, 3-й – чипсы, 4-й – ветчина, 5-й – сыр, 6-й – яйца. Верхний слой смазать майонезом, выложить цветки орхидеи из чипсов и тертых яиц.

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и корейской морковью украсит собой любой праздничный стол, а его изумительный вкус, без сомнений, понравится всем гостям.

Салат из маринованных шампиньонов с куриным филе и макаронами

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • отварные макароны – 200 г
  • свежие помидоры – 2–3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль, перец, зелень петрушки

Для салата с маринованными шампиньонами куриное филе  нарезать соломкой. Макароны нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.

Салат с маринованными или жареными шампиньонами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 150 г маринованных или жареных шампиньонов
  • 150 г нежирной ветчины
  • 200 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 10 г укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Далее описан рецепт изумительного на вкус салата с маринованными шампиньонами, а на фото можно увидеть, каким красивым на вид он получается.

  1. Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
  2. Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера.
  3. Ветчину и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.

Приготовление

  1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой – ветчина, затем – грибы, покрыть каждый слой майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
  3. Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.

Этот салат делают как с маринованными, так и с жареными шампиньонами, во втором случае на большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения. Далее все также по рецепту.

Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 250 г копченой курицы
  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы, соль

Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами, картофелем, яйцами и огурцами приготовить может любой, даже начинающий кулинар.

Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте мелкими кубиками. Курицу разделите на небольшие кусочки или нарежьте тонкими полосками. Яйца и огурцы мелко нарежьте. Перечисленные компоненты смешайте с шампиньонами, заправьте соусом из майонеза, горчицы и соли.

Салат с курицей, шампиньонами, сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г острого сыра
  • 1 пучок листового салата
  • 3 яйца
  • 1 маленькая упаковка крабовых палочек
  • 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы
  • 1 стебель лука-порея
  • 1/2 банки майонеза, соль

Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите. Маринованные грибы нарежьте небольшими ломтиками. Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти компоненты с кукурузой, посолите и заправьте майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами, сыром, курицей и другими продуктами выложите на салатник, дно которого предварительно застелите листьями зеленого салата.

Перед подачей на стол дать салату немного постоять.

Салат с маринованными шампиньонами, яблоком и курицей слоями

Ингредиенты

  • 100 г нарезанного куриного мяса
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • белки 3 вареных яиц
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 190 г сыра
  • зелень
  • маслины, оливки

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и остальными продуктами выкладывать слоями, затем украсить зеленью, оливками и маслинами.

  • 1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;
  • 2-й слой – мясо курицы;
  • 3-й слой – белки, натертые на крупной терке;
  • 4-й слой – грибы и майонез;
  • 5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;
  • 6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;
  • 7-й слой – майонез.

Слоеный салат с маринованными шампиньонами  улетает со стола за считанные минуты, поэтому на большую семью или для гостей его можно приготовить в большем объеме.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,5 кг
  • свежие или маринованные шампиньоны – 0,5 кг
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • репчатый лук – 0,2 кг
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – сколько потребуется

Салат «Сказка» можно готовить с маринованными шампиньонами, в данном случае их достаточно лишь нарезать ломтиками и добавить в салат без варки и тушения.

Приготовление салата нужно начать с обработки курицы, которую следует промыть и отварить в подсоленной воде и оставить на 20 мин в бульоне, чтобы она была сочной.

Яйца промыть и отварить вкрутую. Свежие шампиньоны промыть, поставить варить в течение 10 – 15 мин, после этого откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь и измельчить. Грибы бросить на сковороду с растительным маслом, добавить к ним лук, нарезанный кубиками, тушить в небольшом количестве воды или бульона до тех пор, пока жидкость не испарится.

Орехи слегка обжарить, затем тщательно измельчить.

Отваренную куриную грудку разобрать на волокна, поделить на равные части. Яйца натереть на крупной терке.

На широком блюде все компоненты салата распределить таким образом: на дно положить курицу, смазать ее майонезом. Затем распределить равномерно половину грибов с луком, посолить, поперчить. Сверху положить натертые на терке яйца, покрыть слоем майонеза. После этого положить оставшиеся грибы, вновь посолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху салат обсыпать измельченными орехами и убрать в холодильник на  1 час, чтобы все компоненты хорошо пропитались майонезным соусом.

Делать салат с маринованными или тушеными шампиньонами можно пошагово, ознакомившись с фото и описанием рецепта.

Слоеный салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами и маслинами

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны маринованные -150 г
  • сыр — 50 г
  • яйца — 3 шт.
  • маслины — 1 банка
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • чипсы для украшения

Салат «Подсолнух» с маринованными шампиньонами выглядит очень нарядным, необычным и аппетитным, к тому же его нежный вкус не оставит равнодушным никого из гостей. Несомненно, это блюдо достойно занимать центральную часть торжественного стола.

Для приготовления салата нужно отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной  терке, желтки – на мелкой. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат укладывать слоями:

  • 1 – куриное филе и майонез;
  • 2 – грибы и майонез;
  • 3 – натертые белки и майонез;
  • 4 – сыр и майонез;
  • 5 – желток.

Маслины разрезать пополам, разложить на желтках в виде семечек подсолнуха.

Салат поставить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол украсить его чипсами так, чтобы они смотрелись, как лепестки подсолнуха.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецептыСалаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Салаты с курицей и маринованными грибами: простые рецептыСалаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты

Праздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языком

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыГрибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусокГрибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Сытные салаты с шампиньонами и орехамиСытные салаты с шампиньонами и орехами

Салаты с шампиньонами и ананасами: оригинальные рецептыСалаты с шампиньонами и ананасами: оригинальные рецепты

Салаты с сырыми шампиньонами: рецепты полезных блюдСалаты с сырыми шампиньонами: рецепты полезных блюд

Особенности приготовления и украшения

Хозяйка, «колдующая» на кухне, хочет, чтобы угощение не просто удалось, а восхищало своим отменным вкусом, интриговало внешним видом и ароматом. Чтобы достигнуть таких целей, женщины готовы экспериментировать или «сидеть» на форумах в поисках советов профи. Чтобы каждый раз не повторять такой «подвиг» и правильно приготовить салат «Гнездо глухаря», просто воспользуйтесь шестью рекомендациями опытных поваров.

  1. Правильная форма

    . Чтобы закуска была похожа на гнездо, обязательно придайте ей круглую форму. Для этого изначально подберите соответствующую тарелку, используйте кулинарное кольцо.

  2. Количество «яиц»

    . Особую изысканность блюду придают лежащие в гнезде «яйца». Все присутствующие обязательно захотят попробовать такую композицию. Поэтому обязательно уточните количество гостей. Сформируйте столько заготовок, сколько людей будет сидеть за столом.

  3. Подготовка клубней

    . Одним из ингредиентов является жареный картофель. Во многом именно от него зависит внешний вид и вкус. Сырой очищенный корнеплод нарежьте тонкой соломкой. А чтобы устранить лишний крахмал, перед обжариванием замочите заготовку в холодной воде на полчаса. Затем обязательно просушите ломтики на бумажном полотенце.

  4. Секреты обжаривания

    . Лучше всего, как показывают отзывы, жарить корнеплод во фритюре. Но если такой техники нет, обжарьте его на обычной сковороде. Чтобы придать характерную румяно-золотистую, хрустящую корочку, готовый продукт выложите в дуршлаг или на бумажные полотенца. Это позволит устранить лишнее масло.

  5. Замена основного ингредиента

    . Сформировать красивую и вкусную окантовку можно не только при помощи картофельных долек. Если вы не успеваете замочить и обжарить клубни, замените их чипсами, натертой морковью или сыром. Украсьте края нарезанной ветчиной – закуска будет не только аппетитной, но и оригинальной.

  6. «Реанимация» зелени

    . Если пучок петрушки с укропом хранился в холодильнике, то к началу готовки он может изрядно «повесить уши». Чтобы освежить зелень и вернуть ей былую красоту, наберите в емкость холодную воду. Достаньте из морозилки кубики льда, бросьте в жидкость. Подождите, пока они полностью растворятся, затем опустите в ледяную воду завядшую зелень. Подержите нескольких минут.

Если времени для приготовления крайне мало, воспользуйтесь настоящими перепелиными яйцами для украшения.

Базовый рецепт салата «Гнездо глухаря»

Особенности. Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» обладает оригинальным видом и насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать любое мясо: телятину, говядину, нежирную свинину. Но чаще всего применяют филе курицы.

Из чего готовить:

  • картофель – два крупных корнеплода;
  • растительное масло – 35-40 мл;
  • луковица– три штуки;
  • куриное филе – 260 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • морковь – одна штука;
  • огурцы свежие – 220-230 г;
  • куриное яйцо – три штуки;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 170 г;
  • чеснок – одна долька;
  • соль, черный перец;
  • салат (для композиции) – пять-шесть листов.

Как готовить

  1. Изначально отварите необходимые ингредиенты в слегка подсоленной воде.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Влейте в сковороду растительное масло. Периодически перемешивая, обжарьте ломтики. Бросайте их в масло частями, чтобы не осталось сырых кусков.
  4. Готовую картофельную соломку разложите на бумажном полотенце
  5. Очистите морковь, натрите на терке, обжарьте на сковороде.
  6. Полученную заготовку выложите на отдельное бумажное полотенце.
  7. Луковицу порубите полукольцами, обжарьте.
  8. Яичный желток смешайте с натертым сыром, всыпьте измельченный чеснок, порубленную зелень.
  9. В смесь добавьте соль и немного майонеза.
  10. Намочите руки холодной водой, сформируйте небольшие шарики.
  11. Выложите их на отдельную доску, поставьте в холодильник.
  12. Филе курицы нарежьте тонкими полосами или разберите по волокнам.
  13. Оставшиеся белки порубите кубиками.
  14. Огурцы нарежьте тонкими брусками.
  15. Смешайте в миске грудку, огурцы, белки и обжаренные овощи (кроме картофельных ломтиков).
  16. Добавьте специи по вкусу, заправьте.
  17. На тарелке разложите салатные листья по кругу. На такой зеленой «лужайке» будет находиться оригинальная закуска.
  18. Выложите на листья готовую салатную смесь.
  19. Придайте массе круглую форму, посередине сделайте характерное углубление.
  20. Украсьте закуску по краям хрустящей картофельной соломкой, а в углубление положите сырные заготовки.

Если вы готовите закуску с жареной картошкой, запомните одну особенность. Можно отварить и нарезать все компоненты заранее. А вот украшать композицию соломкой фри рекомендуется непосредственно перед подачей к столу. Если вы соберете компоненты раньше, ломтики попросту размокнут, утратят неповторимый хруст.

Отзывы: «Муж весь салат слопал»

Отличный салатик, я правда добавила свежий огурец соломкой, вкус получился свежее что ли, оформляла так: салатник выстилала листьями салата, можно пекинской капусты, салат смазанный майонезом, горкой салатник, по кругу картофель фри, в середину фигурки из сырка и яичного белка и желтка. Курочку можно заменить на маринованное и обжаренное соломкой мясо, кому как нравится, можно добавить немного грибочков, есть место для фантазии, я думаю тут суть в принципе оформления и подачи, «тело» салата, может варьироваться, вариантом множество.

Спелая ягодка, http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2581

Я сегодня попробовала этот салатик. На вкус 5+ . А у меня не было свежих огурчиков и я добавила соленые-а вкуснятина какая. А то что картошка жаренная и потому такой классный вкус солёные огурцы с жареной картошкой. Мой муж пришел с работы и весь салатик слопал…

Лиза, http://www.say7.info/cook/comments/242-Salat-Gnezdo.html

Салат на пасху простой и вкусный

Красивейший праздничный вариант для пасхального стола, он сразу притягивает не только взгляд, но и пустые тарелки. 😉

На нем мы изобразим пасхальный кулич, в окружении разноцветных писанок, будет очень красиво и празднично!

Ингредиенты

Перепелиные яйца отварим вкрутую, поскольку они меньше чем куриные, у нас уйдет на это примерно минут 8.

И остужаем, залив их холодной водой. Затем их нужно почистить и окрасить натуральными красителями.

Для малинового цвета берем свекольный сок, для голубого — натираем краснокочанную капусту (фиолетовую) и разводим водой, чтобы получилась кашица.

Для желтого цвета можно окрасить куркумой, разведенной водой.

Чем дольше вы держите их в красителе — тем ярче получается цвет.

Не стоит бояться и обычных пищевых красителей, которые продаются в магазине. Их нужно всего капельку и они сэкономят вам время, которого всегда не хватает.

Но конечно как и чем окрашивать каждый решает для себя сам.

Окрашенные яички подсушиваем на салфетке.

Курицу и маринованные грибы измельчаем кубиками и смешиваем с морковкой, которую тоже надо разрезать, чтобы она не была длинной как лапша.

Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Теперь переходим к самой интересной части — украшению.

Понадобится подходящая овальная тарелка, на которую нужно будет выложить всю салатную массу и, хорошо уплотняя, сформировать из нее основу.

Берем отварные куриные яйца, отделим белок от желтка и натрем их раздельно на очень мелкой терке. Орехи нужно будет порубить помельче.

Поверх из них мы выкладываем пасхальный кулич, из белка — шапочку кулича, как бы белую глазурь, все остальное пространство вокруг посыпаем желтком.

Снизу красиво выкладываем подкрашенные и разрезанные пополам перепелиные яички. Белую часть кулича тоже нужно будет украсить разноцветными яичными кусочками.

Украшаем зеленью и еще какими-нибудь декоративными элементами — например цветами из редьки дайкона или редиса.

Их нужно будет тоненько настрогать на лепестки и соединить потом эти лепесточки вместе, создавая розочку.

Чем тоньше нарежете — тем естественнее они будут смотреться.

Получается очень красивый и вкусный пасхальный салат! 👍

Салат Гнездо Глухаря

Замечательный рецепт на пасхальный стол!

Он такой яркий и красивый, что никто не останется равнодушным.

Рецепт известный и именно на Пасху его готовят довольно часто. С момента своего появления, он оброс разными вариациями.

Сейчас его готовят даже с картофелем фри, который кстати, тоже хорошо смотрится. Ну, а мы решили придерживаться классики.

Ингредиенты

Мелко нарежем лук. Лучше брать фиолетовый, он не такой злой как белый и хорошо подходит для салатов.

Но, если такого нет, можно брать и белый, все равно мы будем его мариновать и вся горечь из него уйдет.

Нарезанный лук зальем уксусом с водой (три ложки уксуса на три ложки воды) и оставим минут на десять.

Огурчик покрошим маленьким кубиком, грудку нарежем. Яйца очистим от скорлупы и отделим белок от желтка.

Укроп мелко порубим. Белок можно сразу порезать кубиками, а из желтка мы будем делать украшение — яйца глухаря.

Для этого желтки хорошо разминаем вилкой, натираем к ним плавленный сыр (на самой мелкой терке), выдавливаем чеснок и добавим немного рубленного укропа, посолим по вкусу,  и заправим майонезом.

У нас получается однородная желтая масса с красивыми вкраплениями укропа. Берем массу на ложку, скатываем между ладоней в продолговатый яйцеобразный шарик. Готовые «яички» убираем в холодильник, пока до них не дойдет дело. Там они хорошо схватятся и будут держать форму.

Самое интересное у нас происходит с картофелем. Заранее поставим на огонь кастрюльку или сотейник с маслом, которое доводим до кипения.

Картофель очистим от кожуры и мы должны натереть его на терке для корейской моркови, на длинные тонкие полосочки.

Если у вас обычная терка, старайтесь натирать так, чтобы получались длинные кусочки. Можно и тонкой соломкой нарезать.

Эти кусочки сразу же отправляем в хорошо разогретое масло, т.е. жарим во фритюре до золотистого цвета.

Кстати, можно использовать фритюрницу, если есть. Картофель тонкий, поэтому жарка не занимает много времени.

Готовый обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло и подсолим.

Можно собирать салат. Для основы в одной миске смешаем куриную грудку, огурчики, нарезанные белковые кусочки, маринованный лук (с которого нужно слить весь маринад), консервированный горошек. Эту смесь солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Возьмем салатные листья и разместим их на блюде. Поверх выложим салатную массу в форме круга.

Со всех сторон обкладываем его соломкой из жареного картофеля, а сверху присыпаем рубленным укропом. На укроп выкладываем «яйца глухаря», которые мы сделали из желтковой смеси.

Вот такая красота получается! Иногда в этом рецепте желтковые яички заменяют на перепелиные, они тоже смотрятся очень хорошо.

Если вы предпочтете такой вариант, то тогда желток с сырками и чесноком пойдут сразу в основу салата.

Простая закуска Белые тюльпаны

Еще немного весенней красоты на пасхальный стол! 😍

Это скорее закуска, чем полноценный салат, но она смотрится на столе так органично и светло, словно и правда букет белоснежных цветов.

Поэтому она, без сомнения только украсит торжество своим присутствием.

Ингредиенты

Яйца отварим до готовности, охладим и очистим от кожуры.

Совет: чтобы кожура лучше отделялась от яиц, прежде чем залить их холодной водой, нужно потрясти их об стенки кастрюли.

Делаем на каждом яичке крестообразный надрез со стороны носика. Аккуратно, чайной ложкой, вынимаем желток в миску, разомнем его вилкой.

К желтку добавим тертый на мелкой терке плавленный сырок. Он должен быть охлажденным, так будет легче его тереть.

Туда же выдавим чеснок и заправим эту смесь майонезом. С помощью кондитерского мешка или пакета фаршируем заготовки этой смесью.

На блюдо для подачи выложите зеленые луковые перья, они будут как стебли тюльпанов. Сами яйца выкладываем красиво в форме букета.

Дополнительно украшаем петрушкой. Красота!

Салат пасхальный Гнездо с сельдью

Отличный рецепт, в котором очень много зелени, то что нужно для весеннего празднования!

Ингредиенты

Приготовление очень простое. Перепелиные яички отварим вкрутую, очистим от скорлупы.

Их нужно окрасить, для этих целей можно использовать натуральные красители (чем красить см. рецепте 1) или обычные пищевые красители, которые продают в магазинах.

А пока они окрашиваются, займемся другими составляющими салата.

Картофель натрем на крупной терке, с сыром поступаем так же, только терку берем помельче.

Сельдь нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. Огурцы режем короткой соломкой.

Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом:

  1. Селедка.
  2. Зеленый лук (оставьте немного для украшения).
  3. Тертый картофель.
  4. Огурцы.
  5. Сыр.
  6. Измельченный укроп.

В центре салата прижмите ложкой, чтобы сделать небольшое углубление, куда можно будет положить несколько окрашенных яиц.

Когда выкладываете сырный слой, то присыпайте сыром и с боков салата тоже. Последний укропный слой уже не промазываем.

В центр выкладываем окрашенные и подсушенные на полотенце наши разноцветные главные украшения.

Очень красиво и вкусно!

Фиалка с копченой курицей и черносливом

Красивейший салат, мимо которого никто не пройдет!

Выглядит настолько здорово, что с первого взгляда кажется, что на столе действительно стоит горшочек с фиалкой, это мило и по-весеннему.

И на вкус бесподобно, попробуйте.

Ингредиенты

Сначала очистим нашу пару яиц и желток отделим от белка.

Грибочки заранее нарежем и обжарим, а лишнее масло промокнем салфеткой. Когда мы будем их добавлять в общую емкость, они уже должны быть холодными.

Чернослив просто промойте, запаривать кипятком его не нужно, чтобы не был водянистым.

Все  составляющие салата (кроме шпината, редиса и желтков) измельчаем и соединяем в одной посуде.

Посолим по вкусу, заправляем жирной сметаной. Декорируем непосредственно перед подачей, чтобы крекер не раскис, а то будет не очень.

Получается восхитительное угощение! Приятного аппетита!

Салат на пасху в форме яйца

Нежный на вкус и красивый вариант, здорово будет смотреться на столе и его хватит на большую компанию.

Ингредиенты

Шампиньоны порезать на ломтики и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла, после чего их нужно полностью остудить.

А пока они остывают, можно подготовить остальные составляющие — нарезать мясо, огурчики, порубить укроп.

Несколько яиц делим на белки и желтки и по раздельности натираем на мелкой терке.

Далее располагаем слоями, сразу же придавая форму яйца и промазывая каждый слой майонезом:

  1. Отварное мясо.
  2. Половина тертого желтка.
  3. Нарезанные огурцы.
  4. Укроп.
  5. Обжаренные грибы.
  6. Вторая половина желтка.
  7. Тертый белок.

Последний слой распределяем очень равномерно, чтобы полностью покрыть получившуюся фигуру и с боков тоже.

Остается только украсить цветочками из перца и моркови и кругляшками из зеленого горошка.

Приятного аппетита! 😉

Мимоза — пасхальный вариант

Традиционный рецепт любимой Мимозы в пасхальном исполнении всегда придется кстати!

Он не только сытный и аппетитный, но и его яйцеобразная форма привлечет к себе все внимание гостей и каждый захочет его попробовать.

Ингредиенты

Сначала нужно замариновать лучок, нарезаем его мелко или соломкой и готовим маринад: соль, сахар, уксус и кипяток, которые нужно перемешать, чтобы хорошо растворился сахар.

Этим маринадом мы заливаем лук и даем ему постоять минут 10. Это придаст ему приятный вкус и уберет горечь.

Отварной картофель и вареную морковку натрем на мелкой терке. Яйца нужно будет очистить и разделить на желтки и белки и так же отдельно друг от друга меленько натереть.

Из консервированной сардины сольем жидкость и хорошо разомнем ее вилкой.

Собираем слоями в форме яйца, не забывая на каждый из них нанести сеточку майонеза:

  1. Сардины.
  2. Маринованный лук.
  3. Тертый белок.
  4. Тертая морковка (присолите этот слой по вкусу).
  5. Тертый картофель.
  6. Тертый желток (покрыть сверху и с боков).

Осталось только декорировать цветами из моркови и зеленью. Готово!

Пасхальный с курицей и свежими овощами

Оригинальная подача, и много свежей зелени делают его по-настоящему весенним и полезным!

Приготовление проще-простого, а вид просто роскошный.

Ингредиенты

Лук нарежем тонкими кольцами и замаринуем в смеси кипятка, уксуса, соли и сахара.

Маринуем, пока не остынет, а потом лук нужно будет вынуть и просушить.

Пекинскую капусту измельчим на мелкую соломку. Мясо режем кубиками.

Свежую морковку натрем на крупной терке. Из помидоров извлечем семена, чтобы они не давали лишнюю влажность, а остальную мякоть нарежем маленьким кубиком.

Собираем послойно в форме круга на округлом блюде, наносим майонезную сетку между слоями:

  1. Пекинская капуста (1/3 часть оставляем для украшения).
  2. Куриная грудка.
  3. Морковка (1/3 часть оставим для украшения).

Украшаем сверху чередуя полоски овощей как на фото, а вокруг обкладываем круглыми ломтиками огурца. Нарядно, глаз не оторвать! 👍

Морковка для пасхального кролика

И дети и взрослые будут в восторге от такого варианта!

Сколько ни готовила, он всегда вызывает улыбку и живой интерес: что же там внутри?

Ингредиенты

  • Грибы — 250 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Луковица — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Картофель вареный — 2 шт
  • Ветчина — 250 г соль
  • Маслины — 2-3 шт
  • Майонез — 200 г

Начнем с грибов. Нарежем их на пластинки и отправляем на сковородку с небольшим количеством масла, обжариваем, пока из них не выйдет лишняя жидкость.

А когда это произойдет, добавляем к ним лук и жарим все вместе еще несколько минут. Не забудем посолить. И, конечно же, нужно будет их остудить.

Займемся пока остальными составляющими, их нужно будет натереть отдельно друг от друга потому что собирать эту красоту мы будем послойно.

Картофель — крупной терке, огурцы тоже, а вот морковь — на мелкой. Ветчину просто порежем ножом на мелкие кубики.

Маслинки разделяем пополам и покрошим на тонкие черные полукольца для декорации нашей морковки.

Порядок слоев такой:

  1. Тертый картофель.
  2. Жареные грибы.
  3. Ветчина.
  4. Маринованные огурчики.
  5. Тертая морковь.

Последний слой мы распределяем так, чтобы не было зазоров и он покрывал наше блюдо даже с боков.

Добавляем характерные черточки с помощью маслин и украшаем петрушкой, имитируя ботву.

Здорово выглядит! Пусть гости гадают что там, мы уверены, что ваше угощением им очень понравится!

Весенняя корзинка с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • Соленые огурцы — 2 шт
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Морковь по корейски — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Майонез — 100 — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Петрушка — 2-3 веточки

Соленые огурчики покрошить на кубики, с отварной курицей поступаем так же. По корейской моркови тоже нужно пройтись ножом, чтобы не была такой длинной, иначе она может некрасиво цепляться и падать с ложки, а нам такого не надо.

Сыр мелко перетираем. Отварные яички располовиним — белок отдельно, желтки — тоже.

Из белой части нужно будет нарезать красивые кружки, которые будут цветочными лепестками. То что останется — перетираем вместе с желтками на терке.

Собираем в красивом блюде в таком порядке:

  1. Огурчики.
  2. Курица.
  3. Корейская морковь.
  4. Тертые яички.

Сверху на половину выкладываем кукурузу, и на вторую половину — тертый сыр, и вокруг него кукурузой также выкладываем как бы ручку корзинки.

Украшаем зеленью петрушки, нарубленными белыми лепестками. В общем проявляем фантазию и творческое мышление, цветочки можно делать не только яичные, но и из морковки и свеклы.

И можно наслаждаться вкуснятиной!

Салат Пасхальный кролик видео

Очень красивый и милый, честно говоря, такой и кушать жалко!

Внутри этого кролика находится обычный Оливье, зато подача необычная и интересная.

Подробную инструкцию по приготовлению смотрите в этом видео:

Стоит попробовать и удивить своих гостей!

Петушок золотой гребешок

Вот такой красивенький петушок для вашего стола как символ благополучия и довольствия.

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Шампиньоны жареные — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез
  • Болгарский перец для украшения

Грибочки измельчаем произвольно, подсолим и обжарим с капелькой растительного масла.

По желанию можно добавить к ним перец и другие любимые специи. Куриное филе покрошим кусочками.

Белки и желтки яиц натираем раздельно друг от друга. Мелко измельчаем сыр.

Собираем в следующем порядке:

  1. Курица с майонезом.
  2. Обжаренные грибочки.
  3. Желтковый слой.
  4. Сырный слой.
  5. Белковый слой.

Украшаем ломтиками сладкого перца, из которого делаем гребешок, крылья, хвостик и лапки.

Замечательно получается! Детки точно оценят такого петушка!

Салат с помидорами и тунцом

Попал в нашу подборку за свою красоту, легкость приготовления и волшебный вкус!

На праздничном столе без сомнения станет одним из фаворитов. Гранат придает ему особенные нотки, сочетание просто невероятное, но, тем не менее очень вкусно.

Ингредиенты

Яйца очистим и отделим желтковую часть от белковой и натрем их раздельно.

А также перетрем сыр, а помидоры нарежем кубиками, покрошим зеленый лук.

Дальнейшая сборка очень проста и происходит послойно в такой очередности:

Тунец — желтковый слой — помидоры — сыр — белковый слой — зеленый лучок и зерна граната.

Обратите внимание, что выкладывать необходимо в виде пирамидки с широким основанием и более компактной вершиной.

Вот так просто, а результат — супер!

Если вам интересны безмайонезные рецепты, то вы найдете здесь и здесь множество великолепных вариантов!

А также смотрите ниже замечательные, витаминные салатики.

Легкий овощной без майонеза

По-весеннему свежий, красивый.

Подойдет тем, кто, читая предыдущие майонезные рецепты, заскучал. 😊

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста — 650 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль, перец по вкусу

Нашинкуем полукольцами лук и замаринуем минут на 10-15 в смеси кипятка, лимонного сока, сахара и щепотки соли.

Маринование уберет из лука лишнюю горечь и он не будет таким злым.

Тонко нашинкуем капусту, а морковь и перчик полосочками ей под стать. Чтобы получилось более нарядно, используем перец разного цвета.

Укроп порубим. Все вместе соединим в одной посуде. С лука сливаем маринад и тоже присоединяем его в компанию наших свежих овощей.

Посолим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Свежайший, витаминный заряд у нас получился!

Пятиминутка с редисом и кукурузой

Весенний, яркий, для фигуры совершенно безвредный! Отличный вариант.

  • Редис — 300 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кукуруза (консер) — 150гр.
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Соль
  • Оливковое масло — 3 ст.л

Редис и свежий огурчик порежем тонкими кружочками. Луковое перо и укроп мелко покрошим.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все составляющие в одной глубокой тарелке.

Посолим и добавим немного оливкового масла для заправки. Перемешиваем.

Сочетание интересное, вкусно, а пахнет как! Свежей зеленью и весной!

Вверх