Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

logo

Содержание

  • Закуски на природу фото с рецептами: быстрые и вкусные блюда на день рождения, к шашлыку и для детей видео
    • Что можно приготовить с собой на природу
    • Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото
      • Бутерброды на скорую руку
      • Бутерброд с овощами
      • Бутерброд по-американски
      • Холодные закуски на природу
      • Рулет из сыра и ветчины
      • Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку
      • Салат с сыром «Фета» и свежими овощами
      • Салат с капустой и редисом
    • Легкие закуски детям на день рождения на природе
      • Фруктовое канапе
      • Сосиски в слоеном тесте
    • Простые рецепты закусок из лаваша
      • Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой
      • Конвертики из лаваша
      • Аппетитные рецепты закусок к пиву
      • Сырные палочки
      • Гренки с чесноком
    • Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе
      • Очень вкусная закуска для пикника летом
      • Фаршированный батон с селедочкой
      • Канапе на шпажках
      • Острая закуска из молодых кабачков
      • Салат из маринованных помидоров с чесноком
  • меню из простых и аппетитных блюд
    • Перекус в ожидании
    • Мясо
    • К мясным блюдам
      • «Калейдоскоп»
      • Фаршированные перцы на гриле
    • Зимнее меню
  • Меню для пикника: с шашлыком на природе на день рождения, на природе на день рождения для большой компании, на 20
    • Холодные закуски
      • Фруктовые канапе
      • Рулет из сыра и ветчины
      • Канапе с брынзой и черри
      • Пита с курицей и овощами
      • Итальянская закуска
      • Бутерброды с сельдью
    • Закуски с лавашом
      • Лаваш с сулугуни
      • Рулет с паштетом и маринованным огурцом
      • Лаваш с форелью
      • Чипсы из лаваша
      • Сосиски в лаваше
      • Лаваш с сыром и помидором
    • Блюда на гриле
      • Шампиньоны на шпажках
      • Куриные кебабы с ананасом
      • Кукуруза с травами
      • Стейки из цветной капусты
      • Тако с креветками и капустой
    • Рецепты шашлыка
      • Для свинины
      • Для курицы
      • Для баранины
      • Без уксуса и алкоголя
  • Отмечаем день рождения на природе: меню.
    • Шашлык
    • Летнее меню: идеи
    • Детское меню
  • День рождения на природе: шпаргалка с идеями
    • Вариант 1: Все делаем сами!
    • Угощаем!
      • 1. Взять готовую еду, чтобы гости спокойно дождались горячее
      • 2. Для гриль-меню
      • 3. Не забыть:
    • Оформляем дачу (полянку, беседку)!
      • Готовые бумажные украшения
      • Вот подборка статей с примерами:
    • Развлекаем гостей!
      • Бесплатные сценарии для детей и подростков
      • Все вместе: 2-х до 92-х
  • День рождения на природе — меню
    • Что потребуется на природе
    • Меню
    • Развлечение гостей
  • Меню для дня рождения на природе летом
    • Готовим красивые нарезки на день рождения
    • Простой рецепт быстрой закуски из чипсов на стол для пикника
        • Ингредиенты:
        • Ход работы:
    • Быстрая холодная закуска «Бутерброды на шпажках»
        • Для приготовления понадобится:
        • Этапы приготовления:
    • «Итальянская закуска» из овощей с колбасой
        • Для приготовления понадобится:
        • Приготовление:
    • Простой и вкусный салат с сыром «Фета» и свежими овощами
        • Ингредиенты:
        • Способ приготовления:
    • Для тех, кто на диете — салат с капустой и редисом
        • Ингредиенты:
        • Способ приготовления:
    • Рецепт шашлыка из свинины на красном вине
        • Для маринования 1 кг мяса требуется:
        • Приготовление:
    • Горячее блюдо «Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом»
        • Для приготовления понадобится:
        • Приготовление соуса:
        • Приготовление блюда:
    • Прохладительные напитки для пикника
      • Напиток «Ягодный квас»
        • На 3 литра воды нам понадобится:
        • Приготовление:
      • Напиток газированный «Мохито»
        • Продукты:
        • Приготовление:
    • Классные видео рецепты для пикника на природе
      • Автор публикации

День рождения на природе — меню

День рождения — яркий праздник, и хочется, чтобы он не был похож на остальные. Можно, конечно, отметить его дома и в ресторане, но согласитесь, ни один шикарный ресторан неспособен заменить природу, неповторимую пленяющими ароматами и чарующую красками. Как сделать поездку за город удачной и запоминающейся?

Под праздником на природе подразумевается долгая прогулка на свежем воздухе и одновременно отличное настроение, хороший аппетит гостей. Чтобы ничто не омрачило долгожданную вылазку, необходимое потребуется подготовить заранее. Отдых станет незабываемый.

Что потребуется на природе

Продукты и еда — главный атрибут, лучше их не забывать. Обязательно потребуется взять овощи и фрукты, неважно какие: маринованные, соленые, свежие. Салат лучше готовить дома, а на месте заправить, нарезать закуски и сделать бутерброды.

Обратите внимание: скоропортящиеся продукты лучше не покупать. Но если такие продукты требуются в меню, заранее охладите их и хорошо упакуйте в термопакет, сумку-холодильник.

Потребуются полезные мелочи: необходимая посуда, штопор, скатерть, пластиковая доска, нож, салфетки, бумажные полотенца обязательно понадобятся. Обязательно потребуются столовые приборы — их отсутствие затруднит поедание салата.

Напитки. При выборе алкогольных напитков ориентироваться на компанию. Вам решать, что взять с собой для празднования: водку, коньяк, шампанское, сухое вино. Если на пикник едут дети, не забудьте купить безалкогольные напитки, соки, чистую воду.

Шашлык. Бесспорно, выбирать должны вы, что может понадобиться для настоящего шашлыка на мангале. Но, возможно, это будет костер с камнями, выложенными по бокам, и печеной картошкой, овощи на гриле, барбекю из сосисок.

Развлечения. Чтобы отдых прошел празднично, задорно и весело, возьмите мешки для прыжков наперегонки, твистер, летающий диск, волейбольный и футбольный мячи, бадминтон.

Идеальное меню — залог успеха. При его составлении необходимо учитывать предпочтения гостей и не забывать, насколько просто все гениальное.

  • Закуски и салаты. Бутербродов достаточно 2 вида, и делают их на месте. Сделать рулеты из лаваша с различными начинками. Обязательно потребуется нарезка из сыра, колбасы и мяса.
  • Ассорти из маринованных огурцов, грибов, оливок, свежих овощей и разнообразной зелени.
  • Салат выбирайте один, но любимый. На свежем воздухе под шашлычок отлично идут салаты по-корейски, продающиеся в соседнем супермаркете. Можно приготовить и самостоятельно.
  • Основное блюдо. По праву на пикнике шашлык — основное блюдо, но прекрасное настроение и фантазия добавляют к блюду множество вариаций и идей. Это овощи, сосиски на гриле, картофель и рыба, запеченные в фольге, – зависит от шеф-повара.
  • Десерт. Существует множество вариантов десертов. Можно сделать торт из сладких кукурузных палочек со сгущенкой, коржики (вафельные трубочки) и орешки с тем же сгущенным молоком. Не забывайте о фруктах.

Развлечение гостей

Перед выездом за город, на месте сбора компании необходимо поздравить новорожденного и подчеркнуть его значимость в этот день, одновременно вселяя гостям праздничное настроение.

Игры и предметы, собранные для развлечений, не дадут никому заскучать, но в начале праздника желательно объявить конкурс на лучшее творческое поздравление именинника или подарок из природного материала. В конце дня победителю вручить медаль «лучшего гостя торжества» и шуточный сувенир. Еще — заранее предложить нескольким гостям подготовить по одному конкурсу.

Подготовка дня рождения — кропотливое занятие, но хорошее настроение и пара помощников помогут сделать его незабываемым!

zhenskij-sajt-katerina.ru

Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами — Закоптили

Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 300 г грибов свежих любых;
  • 2 свежих томата;
  • 1 луковица (средняя);
  • 100 г сыра (российский, мраморный, голландский);
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 200 мл майонеза 67%;
  • Любая зелень;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.

Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.

  Салаты из копченой трески на праздник и на каждый день

Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.

Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.

Далее салатик выкладывается на блюдо слоями: мясо, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой, кроме сырного, смазывается майонезом. При желании помидоры можно слегка присолить. Блюдо должно пропитаться пару часов. Затем, украсив свежей зеленью, подавайте к столу. Салат очень насыщенный, с ярким вкусом, отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки копченой;
  • 2 помидора свежих;
  • 2 огурца свежих;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль на вкус;
  • Зелень.

Приготовление:

Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.

Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.

Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!

Оценка статьи:(Загрузка…

Источник:

Салат с копченой куриной грудкой «Версай»

Салаты – настоящий рай для любителей готовить и экспериментировать на кухне: рецептов этого блюда – множество, так что есть где разгуляться и искушенным кулинарам, и начинающим хозяюшкам. Лично мне нравятся рецепты простые, но с какой-то изюминкой. Зачастую определенную «интересность» салату может придать всего один-единственный ингредиент. Не верите?

С удовольствием вам это докажу на конкретном примере – рецепте салата с копченой куриной грудкой. Это действительно очень простой салат из копченой куриной грудки с овощами, с майонезной заправкой. Но получается он всегда очень ярким, вкусным, праздничным.

Этот салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом с помидорами готовится легко и быстро, получается всегда и у любого, даже самого неопытного кулинара.

Определенная нарезка всех ингредиентов тоже играет немаловажную роль – из-за нее у вас получается не только сытный и вкусный салат с копченой куриной грудкой, но еще и блюдо, которое подходит не только для семейного ужина, но и для торжественного застолья.

Так что встречайте: салат с копченой куриной грудкой «Версай» – простой рецепт, отличный результат!

Ингредиенты:

  • 100 г копченой куриной грудки;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 некрупных огурца;
  • 5-7 тонких перьев зеленого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:

Нарезаем копченую куриную грудку перьями или тонкими брусочками — толщиной 3-4 мм, длиной 2-3 см.

Помидоры разрезаем сначала пополам, а потом также нарезаем брусочками.

Примерно также, как и грудку, и помидоры нарезаем огурцы.

Перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной 2-3 см.

Выкладываем в салатник куриное филе, помидоры, огурцы и зеленый лук.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.

Как вы видите на фото, после перемешивания на стенках салатницы с  остаются следы майонеза – это никак не влияет на вкус, но с эстетической точки зрения не очень хорошо. Поэтому подобные салаты я обычно всегда после перемешивания перекладываю в другую емкость. Теперь осталось лишь украсить салат с копченой куриной грудкой и помидорами «Версай» зеленью…

… и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой куриной грудкой, помидорами и огурцами. Буду очень рада, если вы, повторив его дома (для праздничного стола или просто для домашних), поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник:

Салат с копченой курицей и свежими овощами «Парижель»: по-домашнему вкусно

Ингредиенты:

  • Курица копченое (филе или окорочок) — 300 грамм.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Кукуруза — 3-4 ст. л.
  • Укроп — 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Магия вкуса

Своим изысканным названием салат «Парижель» может отпугнуть начинающих хозяюшек, которые пока не рискуют готовить какие-то сложные блюда. Но все обстоит с точностью до наоборот: этот салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет даже неопытный кулинар, потратив всего 10 минут.

Простой домашний салат «Парижель» по вкусу сможет соперничать с изысканными ресторанными блюдами, поскольку ингредиенты в нем оптимально подобраны и сбалансированы, а эффектное сочетание цветов делает блюдо красивым и аппетитным.

Классический салат «Парижель» готовят с копченой курицей и свежими овощами, подобное сочетание отличается ярким, сочным вкусом с пикантными нотками. Несмотря на простоту, блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе, где красивый, как на фото, и вкусный салат «Парижель»  непременно удивит и порадует гостей.

Кстати, на праздник можно сделать как обычную версию закуски, так и слоеную. Также можно приготовить салат «Парижель»  по диетическому рецепту, заменив копченую курицу вареной, а вместо майонеза использовать йогурт или оливковое масло.

Пользуясь рецептом с фото, очень просто приготовить салат «Парижель» пошагово, тем более, что продукты для него практически всегда есть под рукой. Такое блюдо выручит, когда на пороге нежданные гости или просто хочется вкусно перекусить, не теряя много времени на готовку.

Приготовление

Отзывы тех, кто уже готовил салат «Парижель» с копченой курицей, исключительно положительные, поэтому обязательно стоит познакомиться с этим блюдом и сделать его в самое ближайшее время.

  1. Свежие огурцы порезать соломкой, при желании можно очистить их от кожицы, но это совсем необязательно.
  2. С копченой курицы снять кожу, мясо порезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Что лучше использовать: филе или окорочок — дело вкуса, но с последним салат получится чуть калорийней.
  3. Помидоры порезать небольшими кубиками. Лучше всего для этого салата подойдут сочные мясистые томаты со сладковатым вкусом.
  4. Болгарский перец очистить от семян, после чего порезать на мелкие кубики. Если использовать перец желтого или оранжевого цвета, то салат получится более ярким.
  5. Зелень укропа измельчить ножом. При желании укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
  6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, совсем немного соли (курица и так достаточно соленая), поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Перед подачей салат «Парижель»  лучше всего охладить. Особенно хороша такая закуска под белое вино в сочетании с ароматными ржаными гренками.

Хозяйкины секреты

В качестве праздничного варианта можно приготовить слоеную версию домашнего салата «Парижель», секретный ингредиент, который удивит — вареный картофель: с ним блюдо получится еще вкуснее и сытнее. Остальные продукты те же, что в оригинальном рецепте.

  1. Вареную картошку (3 шт.) нужно порезать мелкими кубиками, смешав с рубленым укропом и майонезом. Половину этой массы выложить на плоское блюдо в качестве первого слоя.
  2. Нарезанные соломкой огурцы так же смешать с майонезом, немного посолить, выложить поверх картошки.
  3. Следующим слоем равномерно распределить измельченную копченую курицу, сделать поверх нее майонезную сеточку. Далее выложить порезанный кубиками сладкий перец, а на него — смешанную с майонезом кукурузу. Оставшуюся картошку распределить поверх кукурузы.
  4. Помидоры нарезать тонкими пластинками или аккуратными ломтиками и выложить по всей поверхности салата. Готовый салат можно оформить по своему усмотрению, например, сделать розочки из огурцов.

Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить классический или слоеный салат «Парижель». Освоив это блюдо, попробуйте слегка менять его состав. Например, курицу можно заменить копченой колбасой или ветчиной, добавить сухарики, немного сыра, а вместо традиционного майонеза использовать сметанный соус с добавлением любимых специй.

Источник:

Несколько рецептов салата с копченой курицей — Все для женщин

Одним из наиболее распространенных ингредиентов для салатов является копченая курица. На сегодняшний день известно несколько десятков рецептов, где так или иначе используется мясо копченой курицы.

При этом, каждый рецепт представляет собой что-то интересное и удивительно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Далее мы рассмотрим некоторые рецепты, которые являются наиболее популярными и максимально доступными для приготовления.

Приготовление салата с копченой курицей

Салат с копченой курицей и картофелем

Данный рецепт салата с копченой курицей предполагает использование следующих ингредиентов: 1 грудка или ножка копченой курицы, 2 картофелины вареной, лук репчатый (половина луковицы, 1 вареная морковь, 1 яйцо куриное вареное, петрушка (свежая, небольшой пучок, 30 грамм), 5-6 столовых ложек горошка зеленого консервированного, майонез, по вкусу сыпется соль.

Для приготовления берем картофель, морковь и яйцо, заливаем водой, немного подсаливаем и варим до готовности. Далее остужаем, очищаем и режем кубиками, не мелко. Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.

Курятину очищаем от кожицы и косточек, режем, таким же размером, как и овощи. Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом и украшаем зеленью петрушки.

Готовый салат отправляем в холодильник на полтора-два часа.

Второй вариант использования копченой курицы в салате и ананасов

Для этого салата берем одну копченую курочку, одну банку консервированных ананасов и банку маринованных шампиньонов. Все это нарезаем кубиками, не очень мелко, смешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник, мин. на тридцать и можно подавать на стол.

Салат копченная курица с баннаном

Для этого нам понадобится 2 окорочка копченых, два больших банана, один лимон и один сладкий перец, желательно крупный. Отделяем от окорочков мясо и режем кубиками. То же самое проделываем с перцем и бананом. Все это перемешиваем.

Теперь берем лимон, режем его пополам и, с помощью чайной ложки, выдавливаем из прямо в салат сок. Ставим в холодильник мин. на пятнадцать. При этом очень важно не перчить и не солить, это необходимо для чистоты вкуса.

А такое оригинальное сочетание продуктов придаст салату незабываемый вкус.

Вариант четвертый

Нам потребуется копченая курица, яблоко, ананас, овощи. Берем курочку, обмываем ее и запекаем в духовке 10 минут. Охлаждаем, отделяем мясо от костей и кожи и нарезаем мелкими кубиками. Достаем дольки ананаса из маринада и также режем кубиками.

Кукурузу также избавляем от маринада и отправляем в салат. Берем сельдерей, отделяем листья, а стебель нарезаем и добавляем в общую массу. Яблоко также нарезаем кусочками смешиваем с остальными ингредиентами. При необходимости смесь можно подсолить.

Теперь заправляем салат майонезом, смешанным с сахаром и перцем.

Украсить салат можно тонко порезанным болгарским перцем или зеленью. Подаем салат в охлажденном виде.

Еще вариант салата

Для создания этого шедевра нам потребовались следующие ингредиенты: — 1 копченая курица, — 1 банка консервированных ананасов, — 1 банка консервированной кукурузы, — 4 стебля сельдерея, — 1 болгарский перец, — 1 яблоко, — 5-6 ст. ложек майонеза,

— соль, сахар, перец молотый по вкусу.

Салат из копченой курицы – другой вариант

— 1 окорочок копченой курятины, — консервированная фасоль, — 2 луковицы, — 3 варенных яичка, — перчик сладкий, — майонез

C мяса убираем шкурку, удаляем косточки, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем со сладким перцем и яйцами. Добавляем фасоль, с которой обязательно сливается маринадный сок. Лучок меленько нарезаем и слегка обжариваем на раст. масле до золотистого цвета. Все смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезиком. Подаем охлажденным.

Источник:

Салат с копченой курицей и овощами

: 29.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Конечно, сытные и вкусные майонезные салатики всегда желанные гости, но иногда хочется чего-то более легко и не такого отяжеляющего. На помощь приходят свежие овощи, йогурты и различные соусы в качестве заправок, зелень.

Читайте также:  Собираем домашнюю коптильню из кастрюли своими руками — тонкости копчения

Приготовить такой вот легкий салат с копченой курицей и овощами – минутное дело, он и голод утолит, и в тоже время оставит после себя ощущение приятной легкости.

Так как в салате присутствуют «сочные» ингредиенты, заправлять его лучше непосредственно перед подачей, чтобы салат не «стек». Список ингредиентов:

— 100 г копченой курицы,— 1 репчатая луковица,— 1 сладкий перец,— 0,5 помидора,— 2 зубка чеснока,— 1 ч.л. горчицы в зернах,— 2 ст.л. сметаны,— 150 г кукурузы консервированной,— 2 веточки зелени.

Возьмите варено-копченую грудку или копченый куриный окорочок, срежьте с него мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.

Чтобы лук не горчил в салате, необходимо его замариновать, сделать это можно так: залить его холодной водой и добавить 1 ст.л. уксуса, пару щепоток сахара. Также избавит от горечи крутой кипяток, которым необходимо ошпарить лук.

Чтобы придать салату легкую кислинку, нужно добавить помидор. Половинки помидора на две порции салата будет вполне достаточно. Так как помидор дает много сока, излишнее его количество может привести к тому, что салат быстро «стечет».

Болгарский или сладкий перец нужно промыть и разрезать пополам, вынуть семечки и удалить плодоножку. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или тонкой соломкой.

Копченую курицу нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Масло для жарки лить не нужно, так как мясо может его впитать и стать еще более жирным. Обжаривайте мясо, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Сделайте соус – в пиале соедините сметану любой жирности, горчицу в зернах, давленый чеснок.

Размешайте до однородности массы. При желании в соус можно добавить мелко рубленую зелень.

Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и перемешайте.

Для праздничного стола лучше подобрать красивые оригинальные розетки или даже бокалы. Например, для виски или мартини. Выложите салат в такой бокал.

Сверху на салат положите ложку сметанной заправки и украсьте веточкой зелени.

Готово! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Юлия Смирных

Не менее вкусным получается овощной салат с Фетой и базиликом.

Источник:

Салат на Новый год 2019 с копченой курицей и грибами – сметут со стола первым

Думаю, сочетание курицы с грибами — классическое. Если курица копченая, то грибы берут маринованные, если филе отварное — то его сочетают с жаренными шампиньонами. Кстати, рецепт салата «Новогодние часы» именно со вторым вариантом. Сейчас же возьмем копченую грудку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 500 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • майонез — 5 ст.л.
  • укроп — маленький пучок
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Салат будет слоеным. И чтобы он красиво смотрелся, возьмите плоское блюдо и разъемную форму (бортики). Поставьте кольцо нижней частью вверх. В низ нужно будет положить нарезанную небольшой соломкой куриную грудку. Слои все делайте ровные, чтобы по бокам был такой же уровень, как в центре.

2.Яйца нужно сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Одно яйцо оставьте для украшения, не измельчайте его.

Если хотите, чтобы желток остался приятного желтого цвета и не посерел, варите яйца 7-8 минут после закипания воды, не дольше. Потом сразу же охладите ледяной водой.

3.В тертую массу добавьте 4 столовых ложки майонеза. Будет здорово, если этот соус Вы сделаете в домашних условиях, это очень просто. Перемешайте все до однородности. Одной третьей получившейся смеси смажьте мясо.

4.Огурцы нарежьте четвертинками. Если кожура не слишком толстая, ее можно оставить. Укроп мелко покрошите. Третьим слоем выложите огурцы, слегка их присолите и посыпьте зеленью. Ложкой немного утрамбуйте и выровняйте поверхность.

5.Нанесите сверху 1/3 майонезно-яичной смеси.

6.Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или произвольно. Грибы идут следующим ровным слоем.

7.Верх этого вкуснейшего новогоднего салата закрывается последней третью соуса с яйцами. И для ровности смажьте оставшейся столовой ложкой майонеза.

8.Затяните пищевой пленкой форму (чтобы верх не обветрился, и еда не пропиталась посторонними запахами) и отправьте блюдо в холодильник на 1 час для охлаждения.

9.Через час можно приступать к праздничному украшению. Для начала снимите пленку и очень аккуратно, прокручивая, снимите бортики. Делая это, не торопитесь, чтобы не разрушить свой шедевр.

10.Теперь можно и пофантазировать. Обычно украшают салат теми продуктами, которые входят в его состав. Но можно взять и что-то новенькое, что будет сочетаться по вкусу с остальными продуктами. Как вариант, Вы можете прилепить по бокам листики петрушки (без веточек). Оставшееся яйцо разрезать на 4 сегмента и положить сверху, как лучи.

Перепелиные яйца будут смотреться более аккуратно в качестве украшения.

По краю разложить кусочки огурца, а также использовать консервированный горошек и укроп. Ниже на итоговой фотографии видно, что получилось. Но у Вас может получиться лучше, я в этом уверена. Гости обязательно захотят попробовать этот салат. А попробовав, попросят добавки! Ведь получается сытная и свежая закуска, которая мигом улетит со стола.

Новогодний салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Когда же еще готовить салат под названием «Снежная королева», как не на Новый год? Рецептов с крабовыми палочками — вагон и маленькая тележка. Недавно я писала уже 12 вариантов закусок с этим компонентом. Но данное блюдо отличается, в нем интересное сочетание продуктов.

Рекомендую его попробовать, оценить и написать в комментариях, будете ли готовить его повторно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • плавленный сырок твердый — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

1.Для начала нужно сварить яйца, вкрутую. А плавленный сырок лучше положить в морозилку на 10 минут, чтобы он схватился и легче потом поддавался обработке.

2.Крабовые палочки лучше берите охлажденные. Если же купили замороженные, то размораживать их нужно постепенно. Ни в коем случае не в микроволновке или под горячей водой. Лучше переложить их в холодильник на ночь, а утром достать отходить при комнатной температуре. Этот «морепродукт» нарежьте кубиком, как и ветчину.

3.Сырок натрите на крупной терке, у яиц отделите белки от желтков и также натрите по отдельности. Лук измельчите небольшим кубиком и замаринуйте в течение 15 минут (залейте холодной водой напополам с уксусом, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли). Более подробно о том, как можно замариновать лук, читайте на этой странице.

4.И теперь, когда все подготовлено, можно собирать этот праздничный салат. Он, как и предыдущий, делается слоями. Можно просто выкладывать все друг на дружку в салатнике, но эффектнее будет сделать в кольце. Выглядеть закуска будет, как торт. А еще «Снежная королева» красиво смотрится при порционной подаче, например, в стаканах.

Каждый слой нужно будет выровнять и смазать майонезом.

5.На блюдо поставьте разъемную форму и первым слоем положите тертый плавленный сырок.

6.Второй слой — ветчина, смазанная майонезом. На нее положите маринованный лук — это единственный продукт, который не нужно сдабривать соусом.

7.Тертые желтки выложите следующими, их нужно смазать.

8.Дальше идут крабовые палочки + соус.

9.И завершает все это великолепие белковый слой с майонезом. Немного белка можете оставить для украшения.

10.Снимите кольцо и украсьте салат, который будет пользоваться популярностью в Новогоднюю ночь. Покрошите сверху остатки яйца, можете выложить пластинки из крабовых палочек, использовать для украшения зелень.

11.Вот такой новый и неприевшийся салат можно сделать на праздник. Как Вам идея?

Вкусный праздничный салат на Новый год «Елка» — красивое оформление

Практически любой салат можно оформить в виде елочки, это сделать легко и просто. В этом рецепте я напишу, как быстро сделать блюдо, которое станет украшением праздничного стола в Новый год.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • отварной рис — 5 ст.л.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Для украшения:

  • укроп, кукуруза, гранат

Приготовление:

1.Для начала отварите рис до готовности. Постарайтесь сделать его рассыпчатым. Для этого лучше брать длиннозерную крупу, пропаренную, и наливать небольшое количество воды. Охлажденный рис высыпьте в глубокую миску.

2.Твердый сыр натрите на крупной терке.

3.Помидор, яблоко и крабовые палочки нарежьте кубиком. Все соедините вместе и всыпьте кукурузу без жидкости.

4.Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте до однородности. Обязательно попробуйте, всего ли достаточно.

5.Выложите на плоскую тарелку крабовый салат в форме елочки. Помогайте себе ложкой, чтобы все получилось красиво.

6.Укроп мелко-мелко нарубите и посыпьте свою лесную красавицу. Зелени нужно довольно много, чтобы закрыть весь верх и бока елки.

7.Остались мелкие штрихи. В качестве игрушек для украшения возьмите зерна граната и кукурузы. Майонезом нарисуйте гирлянду. Вот и готов новогодний съедобный символ. Получилось красиво, не правда ли?

Новый салат в виде свиньи на Новый год 2019: как украсить и подать

По восточному календарю 2019 год — это год свиньи. И этим нужно воспользоваться в кулинарном плане. Как Вам идея сделать блюдо в виде этого животного? Как и в случае с елочкой, о которой писала выше, основой может быть практически любой салат, хоть классический Оливье.

Это авторский рецепт Маргариты, автора сайта Секреты домоводства. Ссылка на оригинал: https://sekreti-domovodstva.ru/novogodnij-salat-svinka.html.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • копченая курица — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурцы — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, майонез — по вкусу

Для украшения:

  • вареная колбаса
  • маслины
  • огурец
  • болгарский перец
  • зелень

Способ приготовления:

1.Сразу смотрим, что уже готовое, а что нужно предварительно отварить. Оказывается, поддать тепловой обработке нужно картошку, морковь и яйца. Лучше варите все в разных кастрюлях, потому что время приготовления у каждого продукта свое. Овощи сначала тщательно вымойте, а затем положите в кипящую подсоленную воду. Время варки будет зависеть от сорта плодов, проверяйте ножом на готовность.

2.Яйца сварите вкрутую (8 минут) и опустите в холодную воду, чтобы скорлупа легко чистилась.

Овощи также полностью охладите, чтобы они легко нарезались.

3.Когда все подготовлено, нарежьте каждый продукт мелким кубиком. Чем мельче нарезка — тем лучше, свинка получится более аккуратная. Можно нарезать с помощью овощерезки, будет намного быстрее (это может быть простая решетка, стоит недорого).

Чтобы картошка не прилипала к лезвию, смочите нож в холодной воде.

4.Сложите в глубокую емкость нарезанный картофель, морковь, курицу, огурцы, яйца. Сыр натрите на мелкой терке, но не добавляйте в общую массу, он будет служить имитацией свиной щетины сверху.

Лучше берите Пармезан или другой твердый сыр, чтобы он хорошо держал форму.

5.Салат посолите совсем немного и перемешайте. Заправьте майонезом и опять размешайте. Попробуйте, что получилось, не суховато? Если нужно, добавьте соус и соль.

Майонеза кладите столько, чтобы салат-свинка не получился жидким. Иначе не получится сформировать из него нужную форму.

6.Возьмите большое плоское блюдо и выложите на него салат. Но не просто горкой, а в форме свиньи. Удобно работать в перчатках. Сформируйте овальное тельце, круглую голову и четыре ноги.

7.Салфеткой протрите блюдо вокруг фигурки. Теперь посыпьте тертым сыром всего кабанчика, он же должен быть желтым, по календарю.

8.Отрежьте кружочек вареной колбасы, толщиной в полсантиметра. Рюмкой вырежьте пятачок. Соломинкой для коктейлей вырежьте в носу две ноздри. Приставьте салату пятачок, без него свинья не будет свиньей.

9.У колбасы отрежьте две пластины, положите их одна на другую и вырежьте ушки. Вставьте их в голову. Если они не держатся и падают, то сзади доложите немного салата (оставьте заранее немного основы в миске). Также вырежьте хвостик из обрезков — тонкий, крючком.

10.Из черных маслин или винограда сделайте глаза, просто разрезав напополам одну ягодку.

11.Сам символ года готов. Теперь можете украсить его вокруг свежими овощами и зеленью. На фото показан пример украшения. Здесь огурцы нарезаны тонкими слайсами с помощью овощечистки и скручены рулетом. Внутри — полосочки перца.

12.Получилась красивая хозяйка праздника — желтая свинья, которая поднимет настроение при встрече Нового 2019 года!

Новогодний салат «Королевский» с красной рыбой (вкусный и нежный, просто тает во рту)

Этот вариант новогоднего салата не бюджетный. Не зря он называется «Королевский». Выглядит он просто отлично, вкус — замечательный. Для любителей красной рыбы и икры — отличная закуска.

Салат выкладывается слоями, смешивать ничего в общей емкости не нужно.

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 4-5 шт.
  • картофель — 2-3 шт. средних
  • морковь — 2-3 шт. средних
  • авокадо — 0,5-1 шт.
  • маслины — 340 гр.
  • красная рыба (соленая или копченая) — 250-300 гр.
  • красная икра — 100 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Картошку, морковь и яйца нужно сварить, охладить и очистить. В предыдущем рецепте «Свинки» я писала, как это лучше делать.

2.Филе красной рыбы (семги или лосося) нарежьте на небольшие кубики. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.

3.Морковь и картошку нарежьте мелким кубиком, авокадо — тонкой соломкой. Маслины измельчите колечками.

4.Теперь можно собрать салат. Пользуйтесь кольцом или можно обойтись и без него. Первым слоем выложите картошку, разровняйте и смажьте майонезом (удобно пользоваться силиконовой лопаткой).

5.Второй слой — морковка + майонез.

При желании овощные слои можно посолить и  поперчить.

6.Третий слой — маслины с майонезом.

Делайте слои ровные, чтобы края не опускались, а были на одном уровне с центром.

7.Четвертый слой — авокадо с соусом, пятый — рыба, мазать не нужно.

8.Осталось выложить желтки, а сверху сразу же белки. И смазать все ровно майонезом.

9.Накройте пищевой пленкой рыбный салат и поставьте в холодильник на пару часов. После этого пленку уберите, кольцо аккуратно снимите.

10.Теперь нужно украсить икрой. Предлагаю в центр положить кружок из фольги и выложить икру в форме кольца. В серединку можно положить маслины для контраста. Теперь ставьте на стол этот королевский салат, который будет по достоинству оценен гостями.

Посмотрите видео, как приготовить салат «Лесная поляна» к Новому году

«Лесная поляна» оригинально смотрится на столе. Готовится он тоже интересно — это салат-перевертыш. Те есть слои выкладываются в обратном порядке (вниз кладется верхний — грибной). А потом легким движением руки все переворачивается и получается красота!

Посмотрите видео, как сделать такое вкусное блюдо. А еще у меня на сайте есть пошаговый рецепт «Поляны», но там есть некоторая изюминка, а конкретно — интересная заправка.

Итак, Вам понадобится:

  • маринованные шампиньоны (целые) — 400-450 гр.
  • отварное мясо (любое) — 300-350 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • зеленый лук — маленький пучок
  • листья салата — для украшения
  • майонез — 200-250 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить на Новый год свиньи салат «Мадам» с курицей виноградом?

Надоели сложные рецепты, где нужно сразу много продуктов в одно блюдо? Предлагаю простой вариант приготовления салата, где всего по минимуму, а вкус получите не заезженный. Попробуйте такое сочетание!

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 500 гр.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • твердый сыр — 150-200 гр.
  • виноград без косточек — 200-250 гр.
  • майонез, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Яйца отварите вкрутую. Нарежьте средним кубиком сыр, курицу и яйца. Сложите эти продукты в миску.

2.Виноград тщательно вымойте и нарежьте пополам.

3.Соедините все компоненты и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.

4.Все, больше ничего не нужно. Просто выложите в красивый салатник получившуюся закуску и подавайте к столу. К этому рецепту подходит пословица: все гениальное — просто. Потому что готовится кушанье 10 минут, ингредиентов минимум, а вкуса — море.

Простой салат с гранатом «Сапожок Деда Мороза» без мяса

Какой же Новый год без Деда Мороза? На столе его атрибуты тоже могут быть. Я предлагаю сделать салат в виде сапога этого волшебника. Сверху мы его покроем зернами граната, что будет смотреться очень красиво, как вышивка драгоценными камнями.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 5 шт.
  • свекла отварная — 2 шт. средних
  • пекинская капуста — 400 гр.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • соль, майонез — для заправки

Приготовление:

1.Сразу отварите до готовности овощи и яйца. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в чашку.

2.Посолите немного пекинку и руками помните. Отставьте пока, чтобы она пустила сок.

3.Отделите три белка и натрите их на крупной терке. Переложите в отдельную пиалу — это будет украшение сапожка. Оставшиеся два целых яйца и три желтка также натрите вместе.

4.К яйцам потрите крупно свеклу и морковь. Капусту отожмите и тоже добавьте в общую массу.

5.Яблоки нарежьте мелким кубиком, отправьте в салат. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте и попробуйте. При необходимости можно добавить черный перец и соль.

6.Это и будет основа. Возможно, ей немного сейчас не хватает кислинки, которая будет в гранате. Но по желанию можно положить чуть-чуть соленых огурчиков. Выложите яркий салат на плоскую тарелку, придавая ему форму сапога, как на фото.

7.Верхушку выложите белком — это будет мех. Все остальное закройте гранатом. Вот такой простой салатик, новогодний и тематический.

Легкий рецепт салата на Новый год свиньи с креветками и авокадо

Морепродукты — всегда востребованы на разные торжества. Они и полезные, и вкусные. Но у них есть один минус — немаленькая цена. Но на Новый год хочется сказки, и этот салат имеет волшебный вкус. Рекомендую его приготовить.

Ингредиенты:

  • креветки — 400-500 гр.
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • огурцы свежие — 400 гр.
  • яйца вареные — 4-5 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • майонез — 150-200 гр.
  • соль — по вкусу
  • вареные перепелиные яйца для украшения

Приготовление:

1.Авокадо разрежьте напополам и выньте косточку.

2.Креветки обжарьте в течение 2 минут на раскаленной сковороде в сливочном масле. Помешивайте их, чтобы морепродукты приготовились одновременно. Не передержите, креветки очень быстро готовятся. Переложите их на тарелку остывать.

3.Если у огурца слишком плотная шкурка, ее нужно срезать, чтобы салат получился более нежным. Нарежьте кубиком огурцы, крабовые палочки, креветки, яйца. Сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте несколько целых креветок для украшения.

4.Теперь нужно собрать салат. Это делается слоями. Как вариант, можно сделать порционную подачу в креманках. На дно положите немного крабовых палочек, полейте их небольшим количеством майонеза.

5.Сверху уложите огурцы и креветки, еще раз сдобрите соусом. Также можно положить немного кубиков авокадо.

6.Далее насыпьте тертого сыра, немного яиц, еще огурцов и несколько кубиков крабовых палочек. Полейте майонезом.

7.Присыпьте все это великолепие сыром и украсьте целыми креветками и четвертинками вареных перепелиных яиц. Получится такой салат-коктейль, который нужно делать по числу гостей.

8.Второй вариант оформления — на блюде в виде торта. Для сборки понадобится кольцо (диаметр 16 см). На дно выложите слой крабовых палочек + майонез сеточкой.

9.Следующий слой — свежие огурцы, политые соусом.

10.Третий слой — порезанные яйца. Авокадо нарежьте кубиком прямо в кожуре, а затем ложкой извлеките мякоть. Положите этот фрукт на яйца и сделайте майонезную сетку.

11.Далее — креветки + майонез. Верх засыпается сыром.

12.Поставьте в холодильник на 1-2 часа собранное кушанье и дайте ему настояться.

13.Осталось снять кольцо и украсить это вкусное новогоднее блюдо. Здесь уже нет строгих правил. Можете использовать целые креветки, огурцы, перепелиные яйца.

Чтобы из огурца сделать такое украшение, как на фотографии, отрежьте кружочек и сделайте на нем два надреза, не разрезая до конца. Фрагмент, который будет в серединке, согните.

Новогодние рыбные салаты-суши на 2019 год (оригинальное оформление)

Думаю, всем известны салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Но как их подать так, чтобы все ахнули? Предлагаю сделать из них роллы — это очень красиво и необычно. Да к тому же вкусно. Стоит немного заморочиться и сделать на Новый год такие оригинальные «суши».

Ингредиенты для Мимозы:

  • сыр Моцарелла — 200-250 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • консервированный тунец — 0,5 банки
  • свежий огурец — 1/3 шт.
  • болгарский красный перец — 1/3 шт.
  • зеленый лук — одно перо
  • майонез — 100 гр.

Приготовление ролла из Мимозы:

1.Оболочка роллов будет сырной. Чтобы сформировать тонкий пласт, нужно Моцареллу немного расплавить в микроволновке. Слишком долго это делать не нужно, сначала поставьте на 1 минуту и посмотрите, что получиться. Должна быть мягкая масса, похожая на тесто.

2.Пока сыр размягчается, обмотайте бамбуковый коврик (с его помощью формируются роллы) пищевой пленкой.

3.Мягкую Моцареллу положите на разделочную доску или стол и скалкой быстро ее раскатайте в тонкий пласт, пока она не остыла. Перенесите руками сыр на подготовленный коврик. Это сделать не сложно, потому что «тесто» очень эластичное. Обрежьте ножом сыр по форме коврика.

4.Натрите на мелкой терке два яйца, сваренных вкрутую. Делайте это прямо над сырной основой. Ложкой разровняйте яйца по Моцарелле, оставляя от края сырного прямоугольника около 1,5 см, чтобы потом легко было заворачивать.

5.Смажьте майонезом этот первый слой, можно сделать сеточку.

6.Второй слой — тертая на мелкой терке морковь. Ее не должно быть много. Также добавьте немного майонеза.

7.Рыбные консервы разомните вилкой, костей в них быть не должно. Выложите тунца в линию с одного краю.

8.Огурец и красный перец нарежьте длинной соломкой. На рыбу положите пару кусочков огурца и столько же перца. Также рядом положите перо зеленого лука. Получится ярко и красиво.

9.Теперь нужно завернуть ролл. Сверните край сыра, вместе с начинкой, помогая себе ковриком. Формируйте прямоугольную форму. Закрутите плотный рулет и обрежьте лишний край, если он останется.

10.Отправьте получившийся рулет в холодильник на 15 минут, чтобы он застыл.

11.Достаньте готовый рулет и нарежьте его на порционные роллы.

Чтобы нож не прилипал к салату, смочите его в холодной воде.

Ингредиенты для Шубы:

  • свекольное пюре — 0,5 л
  • желатин — 15-20 гр.
  • вареная картошка — 2 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • селедка соленая — 1 шт.
  • майонез — 100 гр.

Приготовление:

1.Сварите овощи. Свеклу очистите и сделайте из нее пюре в блендере или кухонном комбайне. Всего должно получиться пол-литра.

2.Желатин замочите в холодной воде на 15 минут, чтобы он увеличился. Затем смешайте пару столовых ложек свекольной массы с разбухшим желатином.

3.Поставьте на плиту на небольшой огонь посуду со смесью и, помешивая, растворите желатин, чтобы он стал жидким. При этом кипятить массу не нужно, иначе потом слой плохо застынет.

4.Теперь нужно смешать все пюре с желатином. Чтобы не появились комки от перепада температур, сразу не выливайте горячее в холодное. Добавьте в теплую массу еще пару ложек свеклы, перемешайте. А затем тонкой струйкой вливайте желатин в пюре, перемешивая.

5.Возьмите противень и застелите его пищевой пленкой. Вылейте всю свекольно-желатиновую массу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник застывать на 15-20 минут.

6.Сельдь разделайте на филе, удалив все косточки. Нарежьте ее мелким кубиком. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Сложите в одну миску эти два продукта и добавьте 100 гр. майонеза, перемешайте и пока отставьте в сторону.

7.Вареную морковку нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.

8.Когда свекла застынет, достаньте ее из холодильника. Вместе с пленкой перенесите на бамбуковый коврик, обрежьте. Выложите слайсы морковки на свекольное желе, отступая от края 1,5 см.

9.Салат из сельди и картошки выложите в одну линию с одного края (где начинается морковь). Заверните плотно рулет, помогая себе ковриком. Поставьте в холодильник на 10-15 минут для застывания.

10.Нарежьте готовый рулет на кусочки. Чтобы придать вид настоящих роллов, полейте салат соусом Унаги и посыпьте кунжутом. Также при подаче можно положить ломтик лимона и имбирь.

11.Получается очень вкусно, в восточном стиле. Хотя салаты всем известные, но в таком исполнении их захочется отведать каждому.

Вкусный и простой салат с корейской морковкой

Предыдущие рецепты были не совсем простые, там нужно было делать ролы, а это уже не начальный уровень. Данный же салат легкий до невозможности. Но при этом вкусный. Особенно рекомендую его любителям корейской морковки.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • отварная куриная грудка — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Корейская морковка может быть куплена или приготовлена самостоятельно. Курицу отварите в подсоленной воде со специями. Закладывайте мясо в кипящую воду.

2.Лук нарежьте мелким кубиком и замаринуйте. Для этого залейте его горячей водой, добавьте 2 столовые ложки столового 9% уксуса, столовую ложку сахара и 1 ч.л. соли. Оставьте на 15 минут.

3.Курицу нарежете тонкой соломкой, болгарский перец — тоже.

4.Когда лук постоит, слейте воду, лучше даже немного отжать. Добавьте в лук корейскую морковь, курицу и перец. Заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте на соль. Я думаю, добавлять ее дополнительно не стоит, так как все уже соленое.

5.Выложите этот наипростейший салат на блюдо, украсьте по желанию. Это вкусно и быстро!

Вверх