Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Любовница» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница».

Салат «Любовница» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница».
logo

Салат ЛюбовницаДорогие читатели, здравствуйте. До Нового года остается не так уж и много времени. Поэтому, самое время подумать о праздничном меню. Сегодня поговорим о необычной закуске, которая пришла к нам из Франции. Это слоеный салат с минимальным количеством ингредиентов и с пикантным пряным вкусом. А вариантов приготовления этого блюда существует много, в зависимости от используемых продуктов. Каждый может подобрать вариант по своему вкусу. Итак, рассмотрим различные интерпретации вкусного слоёного салата Любовница.

Содержание статьи:1. Салат Любовница — классический рецепт с фото2. Салат Поцелуй любовницы3. Салат Французская любовница4. Салат Любовница с черносливом и кислым яблоком5. Салат Любовница с острой морковью и грибами6. Рецепт салата Любовница с ананасом7. Салат Любовница со свеклой гранатовыми зернами8. Салата Любовница с изюмом и сухофруктами9. Салат с использованием пекинской капусты и черного винограда10. Салат Любовница с курицей и киви11. Французский салат с яблоками и морковью видео 

Салат со свеклой. Салат из красной свеклы. Салат из свеклы с орехами. Рецепт с фото

Очень простая и быстрая холодная закуска к праздничному столу. Ингредиентов немного, времени на приготовление затрачивается чуть больше, за счет варки свеклы-бурака. Дома мы это блюдо называем бурачный салат. Бурак — красная свекла, или по-украински: буряк. Все компоненты салата добавляете по вкусу, кому-то нравится, когда в салате больше чеснока, а кому-то — больше орехов.

Ингредиенты:

  • свекла вареная, 2шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • орехи, 50-100г.
  • майонез
  • соль, перец

Для любого блюда, где присутствует свекла, главное, это купить хорошую свеклу. Нужно, чтобы свекла давала сочный и насыщенный цвет в конечном блюде, независимо от того, будет она использована в сыром виде или вареном. Свеклу нужно хорошо помыть и сварить. Свекла варится минимум 1 час, проверить можно вынув ложкой один клубень и нажав с боков пальцами, если легко сжимается, значит свекла готова, и можно сливать воду. Варить свеклу лучше всего не нарушая ее оболочки, чтобы сохранить цвет и все полезные вещества.

Дайте бураку остыть, потом можно снимать кожицу. Вареную свеклу-бурак натираем на мелкой терке, чеснок мелко нарезаем, орехи также измельчаем на терке.

К свекле добавляем нарезанный чеснок. Потом нужно посолить и поперчить, затем добавляются измельченные грецкие орехи.

Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.

Перекладываем в салатницу готовый бурачный салат или салат из свеклы с орехами.

При подаче можно украсить листочками зелени, например базилика или рейхана.

Такая холодная закуска разнообразит и обогатит ваш праздничный стол. Тем более, если вы готовите селедку под шубой или винегрет, не составит труда сварить пару дополнительных клубней свеклы для приготовления салата из свеклы с орехами и чесноком.А если намазать салат со свеклой на кусок белого хлеба или горбушку бородинского , то получим очень вкусный бутерброд!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

www.golosova.net

Салат из свеклы и моркови — общие принципы приготовления

Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.

Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.

Салаты из свеклы и моркови — подготовка продуктов и посуды

Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются. А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.

Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.

Рецепты салатов из свеклы и моркови:

Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови

Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • 2 зубца чеснока
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.

Петрушку нарубите как можно мельче.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному

Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр сулугуни 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Майонез для заправки
  • Тмин
  • Кардамон
  • Соль

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке.

Петрушку порубите ножом.

Сыр сулугуни разделите на волокна руками.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.

Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной

Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить – если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Ветчина 300 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть – лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.

Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше.

Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко — лучше всего ножом.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.

Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами

Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • сметана
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.

Грибы порежьте на четыре части каждый, — то есть не очень мелко.

На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).

Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.

Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился – так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!

Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный

Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны — для вашего здоровья и ваших детей.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яблоко сладкого сорта 1 штука
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Мед для заправки

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.

Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте.

Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.

Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком

Требуемые ингредиенты:

  • упаковка майонеза;
  • яблоко;
  • соль;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшая свекла;
  • две морковки.

Способ приготовления:

Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.

Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками.

Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.

Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.

Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.

Рецепт 7: Салат морковь со свеклой «Любовница»

Требуемые ингредиенты:

  • салатный майонез;
  • две свеклы;
  • чеснок – 15 г;
  • три морковки;
  • горсть орехов грецких;
  • сыр – 150 г;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.

Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.

Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.

Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.

Сформируйте салат слоями в следующем порядке:

— в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;

— смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;

— сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.

Украсьте салат на свой вкус.

Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом

Требуемые ингредиенты:

  • три небольших свеклы;
  • майонез;
  • две морковки;
  • свежий укроп – 40 г;
  • острый сыр – 140 г;
  • две трети стакана грецких орешков;
  • мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • чеснок – 20 г;
  • чернослив 0 60 г.

Способ приготовления:

Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.

Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.

Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.

Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.

Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.

Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.

Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:

— половина измельченной свеклы;

— морковная стружка;

— сырная стружка;

— ломтики чернослива;

— оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.

Салат из свеклы и моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.

Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.

Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.

Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат из свеклы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы с черносливом.

Салат «Любовница» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любовница».

Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из сырой свеклы.

Салат из вареной свеклы — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из вареной свеклы.

Салат с курицей, морковью и пекинской капустой «Переполох»

Благодаря пекинской капусте, салатик получается лёгким и вкусным. К нему также идеально подойдет заправка в виде соевого соуса.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 250 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • грибы (желательно шампиньоны) — 150 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • морковь — 2–3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кунжут — по желанию.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

112 ккал

Белки: 9,8 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 25 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Курочку отварить, нарезать кубиками или разделить на волокна.
  3. Морковь очистить и натереть на тёрке, желательно соломкой.
  4. Пекинскую капусту разделить на листы, нашинковать, удаляя плотные места.
  5. Мелко нарезать зелёный лук.
  6. Отдельно смешать майонез и сметану, пропустить в смесь чеснок через пресс.
  7. Выложить все продукты в салатник, заправить приготовленным соусом.
  8. Сверху посыпать кунжутом.

Фотогалерея

Салат «Французская любовница» с курицей, морковью, изюмом и орехами

На первый взгляд, сочетание ингредиентов — непривычно. Однако салат получается пикантным на вкус, а готовится — быстро и легко.

Ингредиенты

  • филе курицы — 300г;
  • сыр — 50–100 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • морковь — 1 штука средней величины;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2–3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 196 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу и остудить. После этого мелко нарезать.
  2. Изюм промыть, обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь и сыр измельчить на мелкой тёрке.
  5. Измельчить ножом грецкие орехи.
  6. Мякоть апельсина нарезать мелкими кубиками.

Выкладывать ингредиенты следует слоями в плоскую тарелку, промазав каждый майонезом:

  • курица;
  • лук;
  • изюм;
  • морковь;
  • сыр;
  • орехи;
  • апельсин.

Фотогалерея

Салат с курицей, морковкой и макаронами

Необычный рецепт салата готовится очень просто. Благодаря макаронам, блюдо становится очень питательным и сытным, а заправка придает пикантный вкус.

Ингредиенты

  • филе куриное — 250–300 г;
  • макароны (можно спагетти) — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • маслины — 100 г;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • сок лимона;
  • масло (оливковое или подсолнечное) — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 232 ккал
Белки: 12,2 г
Жиры: 5,4 г
Углеводы: 29 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить макароны, яйца и куриное филе, остудить.
  2. Натереть на специальной тёрке свежую морковь тонкой соломкой.
  3. Порезать лук полукольцами и соединить с морковью.
  4. Морковь и лук заправить соевым соусом, полить лимонным соком, разогреть немного масло и добавить к овощам.
  5. Курицу порезать кубиками, потушить на сковороде. За 5 минут до готовности добавить нарезанный соломкой болгарский перец, оставить ещё на 7 минут.
  6. Разрезать маслины и вареные яйца на 4 части.
  7. Смешать в глубокой тарелке все ингредиенты.

Фотогалерея

Салат «Прага» с курицей, морковью и черносливом

«Прага» имеет изысканный вкус и смотрится роскошно. Простой салат с курицей, морковью и черносливом станет украшением для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • филе птицы — 300 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • чернослив (без косточки) — 100 г;
  • огурчики маринованные — 4 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, перец — по желанию.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 238,3 ккал
Белки: 11,6 г
Жиры: 17,8 г
Углеводы: 8,4 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить филе птицы, морковь и яйца, остудить.
  2. Курица нарезать на мелкие кубики.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем на крупной тёрке. Также поступить с морковью, предварительно почистив.
  4. Нарезать лук мелкими кубиками, замариновать с помощью уксуса. Уксус необходимо разбавить одной столовой ложкой воды. Для пикантности вкуса посолить и поперчить.
  5. Порезать огурчики на кубики.
  6. Чернослив промыть, на несколько минут залить кипятком. Лишнюю воду слить, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  7. Грецкие орехи измельчить.

Выкладываем слои, промазав каждый из них, кроме последнего, майонезом:

  • куриное филе;
  • маринованный лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • зелёный горошек;
  • грецкие орехи;
  • чернослив.

Фотогалерея

На видео, снятом каналом «Завтрак, обед и ужин», вы можете узнать наглядно, как готовить салат «Прага».

Слоёный салат с курицей, морковью и яблоком

Такой салат – отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровое питание. В этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью. За счёт такого сочетания салат наполненен витаминами.

Ингредиенты

  • отварное куриное филе — 350 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • яблоки (лучше зелёных сортов) — 2 средние шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 169,1 ккал
Белки: 11,7 г
Жиры: 11,5 г
Углеводы: 4,1 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу нарезать соломкой или разъединить на волокна.
  2. Измельчить морковь и сыр с помощью крупной тёрки.
  3. Отварить яйца, остудить, отделить белок от желтка. Натереть на тёрке.
  4. Яблоки натереть в последнюю очередь, так как они имеют свойство быстро темнеть.

Выкладывать слоями в плоскую тарелку, смазав каждый майонезом:

  • курица;
  • морковь;
  • яичные белки;
  • яблоки;
  • желтки;
  • сыр.

Фотогалерея

Салат с курицей, морковью и яйцами

Один из самых простых в приготовлении салатов. Ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.;
  • грудка куриная (можно копчённую) — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.

Если заменить майонез на натуральный йогурт или нежирную сметану, блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает диету.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 98,6 ккал
Белки: 14,5 г
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь натереть на специальной тёрке соломкой.
  2. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть. Перемешать сырые яйца и пожарить. Омлет остудить и порезать соломкой.
  3. Куриную грудку нарезать также соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, добавив соль по вкусу.
  5. Заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат с курицей, маринованными грибами и морковью

В народе такой салат называют «Мужские слезы». В нём сочетаются самые вкусные ингредиенты, блюдо получается сытным и очень вкусным. Любой мужчина останется доволен этим угощением.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

  • варёное филе курицы — 300 г;
  • морковь по-корейски — 200–250 г;
  • маринованные грибы — 350 г;
  • сыр — 150 г;
  • варёные куриные яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • уксус — 1 ст. л;
  • майонез — 100–150 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167,9 ккал
Белки: 12,1 г
Жиры: 11,1 г
Углеводы: 8,7 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать лук полукольцами, выложить в отдельную посуду, добавить уксус, замариновав таким образом.
  2. Порезать филе птицы мелко или разъединить на волокна.
  3. Измельчить грибы ножом.
  4. Измельчить яйца и сыр на тёрке.

Выкладывать продукты следует слоями:

  • курица, смазанная майонезом;
  • лук;
  • грибы, также смазанные майонезом;
  • морковь по-корейски;
  • тёртый сыр.

Блюдо сверху украсить зеленью.

Фотогалерея

На видео, снятом каналом IRIS, наглядно продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления салата с курицей, морковью и маринованными грибами.

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

Вверх