Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Мимоза» с горбушей – удивительно красив! Рецепты салата «Мимоза» с горбушей: свежей или консервированной

logo

Прежде всего, «Флагман» это очень красивый салат, поэтому на праздничном столе он первым привлекает внимание, а затем очаровывает вкусом. Готовится быстро, делать его лучше в стеклянной посуде, чтобы не прятать красоту за безликими стенками.

Ингредиенты для салата :

  • соленая красная рыба 300 грамм;

  • яйца 2 штуки;

  • 1 крупный помидор;

  • твердый сыр 100 грамм;

  • майонез;

  • пучок зеленого салата.

Как приготовить салат Флагман с красной рыбой:

На дно салатника укладывается большой лист зеленого салата с кружевными краями так, чтобы большая его часть возвышалась над краем посуды.

Соленая красная рыба нарезается кубиками и выкладывается первым слоем. Рыбу можно заменить на консервированную горбушу или тунец, вкус от этого не пострадает.

Далее на мелкой терке натираются желтки вареных яиц.

Следующий слой – порезанные кубиками свежие помидоры.

Твердый сыр натереть на средней терке, насыпать поверх помидоров.

Верхний слой – натертые на крупной терке белки.

Каждый слой смазывается майонезом.

Этот салат обязательно сверху нужно украсить. Сделать это можно исходя из собственных предпочтений, но даже если посыпать его сверху зернами граната, салат сразу преобразится и приобретет праздничный вид.

Еще интересные рецепты:

  • Салат МимозаСалат Мимоза
  • Салат с крабовыми палочками и семгойСалат с крабовыми палочками и семгой
  • Стейк из семги под сыромСтейк из семги под сыром
  • Бифштекс рубленый по-французскиБифштекс рубленый по-французски
  • Салат немецкий с колбасой или ветчинойСалат немецкий с колбасой или ветчиной
  • Рыбный салат с трескойРыбный салат с треской
  • Салат из свежей редиски с куриной печенью и шампиньонамиСалат из свежей редиски с куриной печенью и шампиньонами
  • Салат — коктейль «Бал» с ананасами и буженинойСалат — коктейль «Бал» с ананасами и бужениной

Салат с горбушей консервированной

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту Вам нужно взять:

1. банку консервы «Горбуша в собственном соку» 2. вареные яйца 2 штуки 3. маленькая головка репчатого лука 4. плавленый сырок 1 штука 5. майонез 6. зелень любая Консервы открываем. Выкладываем в мисочку, измельчаем рыбу с помощью вилки. Измельчаем на терке плавленый сырок, который можно предварительно минут на 10 положить в морозилку. Яйца и лук мелко нарезаем. Теперь смешиваем все продукты в миске и добавляем в салат майонез. Последним штрихом в приготовлении – украсить его зеленью. Данный рецепт салата с горбушей конвервированной  можно усложнить, если выложить все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Салат очень сытный и вкусный. Попробуйте.

Салат с горбушей и рисом

Для того, чтобы приготовить салат с рисом по данному рецепту, Вам необходимо:

1. 1 банка консервы «Горбуша в собственном соку» или «Горбуша в масле»

2. 1 стакан отваренного риса

3. Вареные куриные яйца 2 штуки

4. 1 крупная вареная морковь

5. Репчатый лук

6. 1 свежий огурец

7. Майонез

8. Соль и черный молотый перец

Рецепт салата с горбушей и рисом следующий: Консервы открываем, выкладываем в миску и разминаем горбушу с помощью вилки. Огурец и морковь режем маленькими кубиками. Мелко крошим вареные яйца и лук. Все продукты помещаем в миску, перемешиваем их и добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.

Салат «Мимоза» с горбушей консервированной

Продукты нужны те же, что и в прошлом рецепте. Только Вы можете не смешивать все продукты в однородную массу, а приготовить салат с горбушей слоенный. На дно салатника выложите горбушу, смажьте ее майонезом, а затем выложите лук, яйцо и сыр, также слоями, смазывая майонезом каждый слой салата. Только не переборщите с майонезом! Рецепт салата «Мимоза» с горбушей консервированной не сложен. И в результате Вы получаете вкуснейший сочный салат.

Салат с горбушей и жареным луком

Рецепт порадует тех, кто любит жарить рыбу с луком. У салата необычный пикантный вкус. Он Вам понравится. Чтобы приготовить салат с жареным луком по данному рецепту, возьмите:

1. 1 банку консервированной горбуши в собственном соку

2. 2 столовых ложки вареного риса

3. 3 вареных куриных яйца

4. 1 большая луковицу

5. зелень петрушки

6. растительное масло.

Рецепт заключается в следующем: рыбу разминаем вилкой в глубокой мисочке. Зелень петрушки, вареные яйца мелко нарезаем. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле. Все продукты перемешиваем, заправляем маслом, которое осталось на сковороде после пережарки лука. Не правда ли, оригинальный рецепт салата с горбушей!

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой

Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки

  • Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
  • Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
  • Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
  • Мелко порубить белок яиц
  • Натереть на крупной терке сыр
  • Первым слоем выкладываем картофель

    Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем

    Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь

    Поверх лука наносим сеточку из майонеза

    Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще

    Далее, слой измельченных яичных белков

    Следующим слоем выкладываем натертый сыр

    И еще раз наносим сверху майонез

    Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата

    Снимаем аккуратно форму

    Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец

    На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.

    Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами

    sovet-ok.ru

    Салат «Нежный»

    На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.

    Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:

  • Консервы рыбные (горбуша (прекрасно подойдет и тунец)) — 1 бан.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Морковь (большая, отварная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Салат «Нежный»»:

    Яйца и морковь предварительно отварить, приготовить сразу все продукты (приношу извинения за качество фото, делала в послеобеденное время, а свет у нас отключили).

    Первым слоем идет горбуша консервированная, размятая вилочкой и без костей, на нее сеточка из майонеза

    Все остальные продукты трем на крупной терке! Вторым слоем яйца и майонез.

    Третий слой — морковь+майонез

    Четвертый слой — яблоко+майонез (тут можно и без майонеза, на ваш вкус)

    Последний слой — сыр, трем на средней терке, посыпая весь наш салат.

    Украшаем по своему вкусу! Я украсила розочками из моркови, зеленью и оливками, которые кстати, очень хорошо сочетаются по вкусу с этим салатом!

    Угощайтесь, приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Салат «Седьмое небо»

    • 45
    • 243
    • 12128
    • Салат «Блинный»

    • 24
    • 146
    • 52281
    • Салат с тунцом и базиликом

      Салат-торт по мотивам японских роллов

      Салат «Эльдорадо»

    • 3
    • 327
    • 37354
    • Салат «Капитанский»

    • 94
    • 530
    • 52881

    Овощной салат с копченой семгой

    Салат «Рыбка»

    Пресервы с сельдью в розовом майонезе (рецепт №3 )

    Фотографии «Салат «Нежный»» от приготовивших (7)

    Комментарии и отзывы

    11 марта Ксения40 # (автор рецепта)

    28 января Ксения40 # (автор рецепта)

    4 января Ксения40 # (автор рецепта)

    3 декабря 2017 года Julia 2602 #

    3 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

    26 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

    14 апреля 2017 года starry2012 #

    14 апреля 2017 года lina0710 #

    15 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

    9 марта 2017 года StalkerMTS #

    9 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

    30 января 2017 года Сурик #

    30 января 2017 года felix032 #

    30 января 2017 года акчуч #

    31 января 2017 года Сурик #

    31 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

    28 января 2017 года Ладусик82 #

    28 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

    11 января 2017 года Sweetlane #

    11 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

    11 декабря 2016 года Лисица Лиза #

    11 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

    5 декабря 2016 года diana wellen #

    6 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

    5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #

    5 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

    1 декабря 2016 года bitterblue #

    1 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

    25 ноября 2016 года stark2 #

    26 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

    29 ноября 2016 года stark2 #

    30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

    23 ноября 2016 года Это_Я #

    24 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

    20 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

    20 ноября 2016 года elenapl22 #

    20 ноября 2016 года mishinov #

    www.povarenok.ru

    рецепты с фото на Готовим дома

    Салаты стали просто неотъемлемой частью современной трапезы. Они всегда вкусны, разнообразны и готовить их можно по любому поводу. Салаты способны стать украшением праздничного стола или неотъемлемой частью повседневного меню. Их удивительное свойство в том, что из самых обычных ингредиентов получаются просто необыкновенно вкусные салаты. Рецептов салатов множество — от простых до довольно сложных. Сейчас не сложно найти рецепты салатов, в интернете, книгах, кулинарных журналах —  рецептов много, но вкусные, проверенные салаты найти не так то просто. Поэтому мы предлагаем вам не тратить время на поиски, а оставаться с нами! У нас вы найдете самые вкусные, проверенные рецепты праздничных и повседневных салатов. Раздел «Салаты» постоянно обновляется и пополняется новыми рецептами. Вы можете искать просто рецепты салатов по всему сайту, а можете пользоваться рецептами каких-то авторов, которые вам нравятся и их вкусу вы доверяете. На нашем сайте, в этом разделе собраны самые популярные салаты, а так же не слишком популярные, но необыкновенно вкусные рецепты салатов со всего мира. Все рецепты сопровождаются красивыми пошаговыми фото и подробным описанием процесса, так что благодаря нашим секретам приготовления вкусных салатов, вы всегда будете на высоте, и ваши салаты станут просто шедеврами и произведениями искусства, которые вы легко приготовите в домашних условиях.У нас вы найдете салаты, приготовленные из самых разнообразных продуктов: это и мясные салаты, салаты с рыбой и морепродуктами, салаты из овощей, салаты с субпродуктами, с колбасными изделиями, салаты, приготовленные из макарон, круп и бобовых (фасоли, нута, чечевицы), экзотические салаты с фруктами, и конечно же, классические, и всеми любимые салаты: Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, салат «Цезарь», Греческий салат и т.д. Выбор салатов на нашем сайте просто огромен, на любой вкус и кошелек.А также, вы сможете найти салат по любому поводу: это и праздничные салаты, классические салаты Новогодние салаты, Рождественские, Пасхальные, салаты к 8 марта, к 23 февраля, ко дню влюбленных, ко дню рождения, на именины, свадьбу, постные, вегетарианские и диетические салаты. Много салатов и по другим многочисленным радостным поводам, которые собирают самых дорогих друзей за праздничным столом.Порадуйте ваших близких вкусными проверенными салатами, которые вы самостоятельно приготовите с помощью нашего сайта. Оставляйте ваши комментарии и впечатления! А может вы тоже хотите поделиться своим любимым рецептом салата?! Мы будем очень рады этому! И это сделать очень легко! Ваши вкусные рецепты размещайте на сайте, для этого нужно просто нажать кнопку: «Добавить рецепт» и когда ваш рецепт появится на сайте, он обязательно найдет своих почитателей и тысячи людей будут готовить по нему, мысленно благодаря вас и получая от близких слова благодарности.Прекрасного вам настроения, друзья!

    gotovim-doma.ru

    Салат быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото

    Салат быстро и вкусно

    Салат быстро и вкусно наш простой рецепт поможет вам приготовить салат на скорую руку. Блюдо готовится в считанные минуты, но вкус от этого не теряется. Салат быстро и вкусно приготовить очень просто и для этого вам не нужно обладать кулинарными навыками, достаточно запастись всеми необходимыми продуктами, несколькими свободными минутками и нашим вкуснейшим рецептом. Следуйте всем указаниям, представленным в нашем подробном фото-рецепте и у вас непременно все получится! Приготовленный салат быстро и вкусно прекрасно дополнит ужин и вы останетесь довольны!

    Ингредиенты:

    • капуста — 1/2 качана
    • свежий огурец -1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • колбаска — 200 гр.
    • майонез
    • специи

    Как приготовить салат быстро и вкусно

    Капусту шинкуем

    Огурец режем соломкой

    Колбасу режем соломкой

    Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

    Салат быстро и вкусно готов! Приятного аппетита!

    Салат быстро и вкусно

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    sovkysom.ru

    1. Салат «Мимоза» 

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы(сайра) — 1 шт
    • луковицы — 2 шт
    • сыр твердый — 150 г
    • отварные картофелины, маленького размера — 2шт
    • майонез
    • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

    Приготовление:

    1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
    2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
    3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
    4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
    5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
    6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
    7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
    8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
    9. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

    2. Салат «Тюльпаны» 

    Ингредиенты:

    • Помидор — 10 Штук
    • Сыр мягких сортов — 300 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Майонез — 250 Грамм
    • Огурец — 200 Грамм
    • Чеснок — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Перья лука — 10 Штук

    Приготовление:

    1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
    2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
    3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
    4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

    3. Салат «Фиалки» 

    Ингредиенты:

    • 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
    • 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если
    • чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
    • 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
    • 300 гр. свежего огурца-соломкой,
    • 200 гр. корейской моркови,
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
    2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
    3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

    4. Салат «Ромашки» 

    Ингредиенты:

    • ½ стакана длиннозернистого риса.
    • 1 банка консервированной горбуши.
    • 2 моркови.
    • 2 огурца.
    • 2 репчатых лука.
    • 3 яйца.
    • 15%-я сметана.
    • Растительное масло.
    • Листья салата.
    • Укроп.

    Приготовление:

    Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

    Салат выкладывается слоями:

    • 1-й — листья салата, порванные на кусочки.
    • 2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
    • 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
    • 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
    • 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
    • 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это
    • желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

    5. Салат «Каллы» 

    Ингредиенты:

    • Креветки — 200 Грамм
    • Крабовые палочки — 100 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 5 Штук
    • Огурец — 1 Штука
    • Сыр для тостов — 6 Штук
    • Майонез — 150 Грамм
    • Зелень — 10 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Приготовление:

    1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
    2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
    3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
    4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
    5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
    6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
    7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
    8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
    9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
    10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
    11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Каллы» в домашних условиях готов к подаче.

    6. Салат «Астры» 

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Майонез — 4-5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Приготовление:

    1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
    2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого).
    3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
    4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
    5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
    6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
    7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
    8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
    9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
    10. Верхним слоем выложить яйца.
    11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.

    7. Салат «Подсолнух» 

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 гр.
    • маринованные шампиньоны — 150 гр.
    • сыр — 50 гр.
    • яйцо — 3 шт.
    • маслины — 1 банка
    • чипсы овальной формы

    Для заправки:

    • майонез
    • соль

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.
    2. Яйца отварить.
    3. Филе порезать мелкими кубиками.
    4. Грибы порезать небольшими кусочками.
    5. Сыр натереть на мелкой терке.
    6. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.

    Собираем салат:

    1. На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом.
    2. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
    3. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.
    4. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.
    5. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата.
    6. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.
    7. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

    Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.

    Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

    8. Салат «Розы» 

    Ингредиенты:

    • Селёдка — 1 штука;
    • Огурец свежий — 2 штука;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Картофель большой — 2 штуки;
    • Свекла средняя — 2 штуки;
    • Сырок плавленый — 1 штука;
    • Твёрдый сыр — 50 грамм;
    • Лаваш тонкий — 1 штука;
    • Майонез;
    • Чеснок — 1-2 зубчика;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
    2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
    3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
    4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
    5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
    6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
    7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
    Вверх