Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Мимоза» с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мимоза» с рисом.

Салат «Мимоза» с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мимоза» с рисом.
logo

Думаю, в одном достоинстве блюда вы уже убедились? Правда, готовить его очень легко? : )

Осталось увидеть доказательства, что он ещё и хорош для похудения.

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 15, 6 гр;
  • Жиров – 7, 7 гр;
  • Углеводов – 1, 7 гр;

Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..

Полезное соседство

Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.

А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

  • куриную пастрому,
  • запечённую грудку индейки,
  • свинину с помидорами и сыром
  • или суфле из индейки.

А теперь немножко поговорим…

О других вариантах

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

Здоровья вам и вашим близким!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

Это — краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Классический рецепт салата Мимоза с сайрой (все слои по порядку)

Это кушанье подойдет для семейного ужина,  и украсит любой праздничный стол. Можно сделать его в обычной салатнице, или в форме торта. В любом случае вкус его остаётся неизменным многие годы.

Чтобы показать последовательность слоёв, я представлю вам пошаговый рецепт. Посмотрите какие ингредиенты понадобятся:

  • Консервированная сайра — 250 гр.
  • 5-6 яиц
  • Головка репчатого лука, небольшая
  • Четыре моркови
  • Четыре клубня картофеля
  • Соль, перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Зелень в качестве украшения

Приготовление классического салата Мимоза:

1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.

Яйца варить в течение 8 минут, чтобы желток не стал синеватого цвета.

Ведь для того, чтобы красиво украсить салат, нам потребуется яркий желток.

2. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки.  Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.

3. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.

4. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.

Лук придает вкусу салата острую нотку, поэтому не рекомендуется его заливать кипятком.

Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервы.

5. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.

6. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.

7. Шестой слой служит украшением всего лакомства. Тут позволено делать то, что подсказывает ваша фантазия.

Единственный совет: трем желтки с помощью самой мелкой терки.

На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет. Пусть они напоминают нам о солнечной весне.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

Добиться нового, интересного вкуса поможет всего один ингредиент – сыр. Он прекрасно гармонирует с основными составляющими нашего любимого угощения.

 Этот вариант Мимозы покоряет гурманов своей воздушностью и нежным вкусом. Можно готовить его с луком или без. Кто не любит, можете исключить горький овощ.

Предварительно купите следующие продукты:

  • яйца 5 шт.
  • сайра консервированная
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 100 грамм
  • зеленый лук
  • масло сливочное 50 грамм
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление салата Мимоза

1. Отварить морковь. Яйца тоже варим крутые, остужаем и чистим. Натираем желтки отдельно от белков.

2. Разминаем сайру ложкой или вилкой, предварительно слив масло. Сыр и морковку на крупную терку.

3. Еще один доступный усилитель вкуса – сливочное масло. Его надо тоже потереть.

Чтобы сливочное масло лучше натиралось, положите его на несколько часов в морозильную камеру.

4. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую форму. Затем выкладываем все компоненты в такой последовательности:

  •  белки
  • тертый сыр
  • ½ банки сайры
  • измельченный лук
  • тертое сливочное масло
  • морковь
  • ½ банки сайры
  • тертые желтки.

Формочку помещаем в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на кусочки как торт. Чтобы в каждую порцию попали все ингредиенты и гости смогли почувствовать весь вкус блюда.

Иногда хозяйки, предпочитающие эксперименты, вместо обычного твердого сыра выбирают плавленный. Но в этом случае, сливочное масло из списка продуктов надо исключить.

Видео рецепт как приготовить Мимозу с консервой и рисом

Существует еще один способ приготовления «Мимозы», когда вместо привычного картофеля добавляют рис. Процесс готовки начинается именно с него. Крупу сначала отваривают в подсоленной воде. Потом сливают воду и дают рису остыть до комнатной температуры. Также, как обычно, варят морковь и яйца. Далее все компоненты измельчают с помощью ножа и терки, а рыбу разминают, предварительно слив масло.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть.  Смотрите пошаговый видео-рецепт этой оригинальной закуски от канала Delife.

Вот так всё просто и красиво получилось. Между прочим, лук в этом варианте тоже не обязателен. Кто не любит острый овощ, можете его не брать.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с горбушей и сыром

Это сравнительно новый рецепт. При существующем сегодня изобилии, кулинары часто выбирают красную рыбу. Нет ничего удивительного, что появился салат Мимоза с горбушей. Она отличается нежным вкусом и полезными свойствами. Потому что консервируют ее в собственном соку, а не в масле.

Итак, наше угощение будет готовиться примерно полчаса. Четыре порции включают в себя следующие компоненты:

  • Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка
  • Картофельные клубни – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1 банка
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варим картофель в мундире, морковь и яйца. Трём на тёрке в разные мисочки. При этом желток и белок отдельно. Огурцы (соленый и свежий) трем на терке.Репчатый лук мелко рубим  и замачиваем в уксусном растворе.

2. В формочку для салата укладываем прослойки в таком порядке. Сначала тертый картофель. Его покрываем сеткой из майонеза.

3. Из банки с горбушей сливаем жидкость. Удаляем все косточки и разминаем рыбу вилкой. С лука сливаем маринад. Лук перемешиваем с рыбой. Это будет второй слой нашего салата. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

4. Тертые огурцы перемешиваем с мелко нарубленным зеленым луком. Они будут следующим слоем.

5. Далее тертая вареная морковь. Опять смазываем майонезом.

6. Добрались мы до верха формочки. Тертые белки с майонезом. Далее сырный слой. И снова пропитываем соусом.

7. Желтки должны быть очень мелко покрошены. Чтобы закрыть верх салата ровным, плотным слоем.

Чтобы желтки не стали синеватого цвета, варить яйца не больше 7 минут.

15.  Украшаем зеленью, половинками оливок и кружочками огурца. Можно сделать цветочки из яиц или помидоров. Дайте волю своей творческой фантазии.

Затем отправляем салат в холодильник для пропитки. Через пару часов смело подавайте вкусную закуску гостям.

Для придания угощению идеального вкуса очень важно правильно выбрать майонез, ведь им мы пропитываем каждый слой, кроме желткового.

Для этого лучше подойдет соус густой консистенции, с большим процентом жирности. Модные сейчас низкокалорийные подделки только портят истинный вкус салата. А лучше самостоятельно  приготовьтедомашний майонез за пять минут.

Еще один способ удивить гостей – это красиво подать салат. В этом нам помогут широкие прозрачные бокалы. В них следует уложить салат Мимоза послойно. Благодаря прозрачности посуды, можно наблюдать все компоненты блюда. Это придает закуске более торжественный вид.

На этом я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, и статья сохранится на вашей страничке! good

Рецепт №1. Салат «Мимоза» с тунцом и яблоками

Очень оригинальный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоками и тунцом сможет удивить ваших гостей. Вкус его довольно необычен и отличается от классической «Мимозы».Для приготовления салата «Мимоза» с тунцом и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Консервированный тунец – 1 банка. 2. Куриные яйца – 5 штук. 3. Репчатый лук – 3 головки среднего размера. 4. Картофель – 4 штуки. 5. Зеленое яблоко – 1 штука. 6. Половинка лимона. 7. Майонез – 250 грамм.Как приготовить салат Мимоза с тунцом и яблоком: 1. Открываем баночку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость, саму рыбку хорошенько разминаем вилочкой. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую. Затем вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, а белки натираем на мелкой терке. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Нарезанный лук заливаем кипящей водой, оставляем на пятнадцать минут, затем воду сливаем. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Из половинки лимона отжимаем сок, лимонным соком поливаем лук, перемешиваем. 3. Морковку и картофель тщательно промываем под проточной водой при помощи щетки. Складываем овощи в кастрюлю и отвариваем прямо в кожуре. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Яблоко промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семечками. Натираем яблоко на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком. 4. Приступаем к сборке салата. Каждый слой обильно промазываем майонезом. На дно стеклянной посуды или плоской тарелки первым слоем укладываем тертые яблоки, по яблокам равномерно распределяем размятого тунца, затем идет картофель, на картофель – репчатый лук, после лука – морковка, морковный слой посыпаем яичными белками, а белки посыпаем размятыми желтками. Яичные слои майонезом смазывать не нужно. Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат «Мимоза» с печенью трески и сливочным маслом

Делимся с вами рецептом салата «Мимоза» из печени трески. Такой салат получается очень насыщенным, кушать его рекомендуется небольшими порциями.Для приготовления салата «Мимоза» из печени трески со сливочным маслом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Печень трески – 2 банки. 2. Твердый сыр – 100 грамм. 3. Сливочное масло – 50 грамм. 4. Куриные яйца – 5 штук. 5. Майонез – 100 грамм. 6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.Как приготовить мимозу с печенью трески: 1. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли и отвариваем вкрутую. Затем яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке в разные тарелочки. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Затем заливаем нарезанный лук кипящей водой, даем постоять минут десять и сливаем воду. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем баночки с тресковой печенью, сливаем масло, печень разминаем вилкой. 3. Начинаем собирать салат. На дно салатника укладываем тертые белки, белки посыпаем тертым сыром, по сырному слою равномерно распределяем половину печени трески. Рыбный слой смазываем майонезом. Достаем из морозилки сливочное масло, натираем его на терке следующим слоем. На масляный слой укладываем репчатый лук, на лук – вторую половину тресковой печени. В завершении смазываем печеночный слой майонезом и посыпаем тертыми желтками. Форму с салатом убираем на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат «Мимоза» из печени трески со сливочным маслом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой

Салат «Мимоза», приготовленный по данному рецепту придется по вкусу любителям кукурузы, которая придаст привычному для всех блюду пикантный вкус.Для приготовления салата «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Консервированная сардина в масле – 1 банка. 2. Картофель – 2 клубня среднего размера. 3. Репчатый лук – 1 головка. 4. Морковь – 1 штука. 5. Консервированная кукуруза – половина банки. 6. Куриные яйца – 3 штуки. 7. Майонез – 100 грамм.Как приготовить салат мимоза с кукурузой: 1. Картофель и морковку тщательно промываем под проточной водой, отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. 2. Открываем баночку с рыбой, сливаем масло, разминаем сардину вилочкой. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, а желтки разминаем вилочкой до состояния мелкой крошки. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, очень мелко нарезаем и заливаем кипятком на десять минут. По истечении указанного времени воду сливаем. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость. 3. Начинаем собирать салат. На дно плоской тарелки или салатника укладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Далее равномерно распределяем размятую сардину, на сардину укладываем репчатый лук, который обильно смазываем майонезом. Затем идет слой тертой моркови, на морковь – кукурузу. Кукурузный слой смазываем майонез. Следующим слоем будут яичные белки, балки смазываем майонезом и посыпаем желтками. Украшаем салат зернышками кукурузы и убираем в холодильник на несколько часов. Салат «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат «Мимоза» с рисом

Как известно, любая рыба прекрасно сочетается с отварным рисом. Поэтому рыбный салат «Мимоза» с рисом получается очень вкусным, сытным и оригинальным.Для приготовления салата «Мимоза» с рисом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриные яйца – 5 штук. 2. Консервированная рыба – 1 банка. 3. Сливочное масло – 50 грамм. 4. Сыр – 150 грамм. 5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 6. Майонез – 150 грамм. 7. Рис – 1 стакан.Как приготовить салат Мимоза с рисом: 1. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отвариваем в течение десяти минут после закипания. Затем яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке, а желтки разминаем в крошку. 2. Рис несколько раз промываем проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли, доводим до кипения. Засыпаем рис, варим до готовности. Воду сливаем, рису даем хорошенько обсохнуть. Затем кладем в рис немного майонеза, добавляем соли и специй по вкусу, тщательно перемешиваем. 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Можно натереть лук на мелкой терке. Измельченный лук заливаем кипящей водой, оставляем на пятнадцать минут, затем воду сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем баночку с консервированной рыбой, сливаем масло, рыбу разминаем вилочкой. 4. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно плоской тарелки или салатника укладываем половину рыбы, на рыбу – рис, рис посыпаем тертым сыром. Сырный слой смазываем майонезом. Далее идет слой тертых белков, на белки укладываем вторую половину рыбы. После рыбы идет слой репчатого лука, лук смазываем майонезом и посыпаем половиной желтков. На желтки натираем сливочное масло, масляный слой посыпаем оставшимися желтками. Готовый салат не требует пропитки в холодильнике, так что подавать к столу его можно сразу после приготовления. Салат «Мимоза» с рисом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат «Мимоза» со свеклой и маринованным луком

Еще один оригинальный рецепт приготовления салата «Мимоза», на этот раз со свеклой.Для приготовления салата «Мимоза» со свеклой и маринованным луком вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Картофель – 2 клубня среднего размера. 2. Куриные яйца – 3 штуки. 3. Морковь – 1 штука. 4. Рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия) – 2 банки. 5. Свекла – 1 штука – среднего размера. 6. Репчатый лук – 1 штука среднего размера. 7. Сахарный песок – по вкусу. 8. Столовый уксус – 4 столовых ложки. 9. Майонез – 150 грамм.Как приготовить салат Мимоза со свеклой и маринованным луком: 1. Картошку, морковь и свеклу тщательно промываем под проточной водой. Отвариваем овощи прямо в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем все на мелкой терке. Открываем баночки с рыбными консервами, масло сливаем, рыбу разминаем вилочкой. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую. Вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки на мелко терке в разные мисочки. 2. Теперь нам необходимо заняться луком. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и мелко нарезаем. Измельченный лук посыпаем сахарным песком, ждем, пока выделится сок. Затем заливаем лук столовым уксусом, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. По истечении указанного времени, уксус сливаем, а лук перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем прохладной водой. 3. Собираем салат. На дно салатницы выкладываем тертый картофель, на картошку половину размятой рыбы, после рыбного слоя идет маринованный лук, на лук – морковку. Морковный слой посыпаем белками, на белки укладываем свеклу. В завершении посыпаем салат желтками. Каждый слой, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом. Салат «Мимоза» со свеклой и маринованным луком готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салат Мимоза, рассказала Новосёлова Екатерина

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром (классический пошаговый рецепт)

Классический рецепт, как же без него! И если Вы ещё не пробовали классику, то обязательно приготовьте! Можно при этом использовать различную рыбу в консервах, как ни крути, всё равно получится восхитительное угощение.

Итак готовим это легендарное блюдо из следующих компонентов.

Нам понадобится:

  • Банка рыбных консервов (любых)
  • Картошка — три штучки
  • Сыр грамм двести
  • Морковка — две штучки
  • Одна луковица
  • Яйцо четыре штучки
  • Майонез грамм двести

Приготовление:

1. Итак, первое что делаем, это варим яйца и чтобы они быстрей остыли и лучше чистились, заливаем их холодной водой. А также отвариваем морковь и картофель в кожуре. Затем все это дело остудим и очистим.

Овощи можно очень быстро довести до нужного состояния готовности в микроволновке в обычном пищевом пакетике, а лучше в пергаментной бумаге.

2. Мелко шинкуем лук и помещаем его в кипяток на семь минуток, чтобы вывести горечь. Тем временем яйца, так сказать, делим на желтки и белки. Последние натираем, а также проделываем такое же действие с морковкой и картошкой. Делать это лучше  на крупной терке.

Сыр пропускаем через мелкую терку.

3. Вилкой отдельно измельчаем в крошку рыбные консервы и отдельно желтки. И начинаем собирать наше угощение. Удобно это делать с кулинарным кольцом, получается очень красиво и выглядит, как тортик.

4. Все ингредиенты делим на две части и начинаем укладывать первую из них.

Каждый слой хорошо выравниваем и покрываем майонезом. Итак, первым укладываем картошку, затем майонез, потом слой консервы, следующий белок, далее лук.

Слои при желании промазывайте майонезом все, а если не любите обилие этого продукта, то можно какие-то из них и пропустить. Например, рыбный. Он с маслом, и поэтому сам по себе сухим не будет.

5. Теперь выкладываем оставшуюся часть картошки, не забываем про майонез между слоями. Наконец-то и морковь дождалась своей очереди.

Выкладываем её всю – этакое яркое пятно на наших слоях.

6. Далее лук, затем кладем сыр, выравниваем поверхность слоя и промазываем майонезом.

7. И в заключении посыпаем желтком. Наша многослойная «красавица» готова! Украшаем ее веточкой зелени, какие же цветы без листочков.

8. Даем возможность готовому блюду постоять немного в холодильнике и убираем кольцо.

Теперь такую красоту можно подавать к столу. Все слои заметны и выглядит все просто потрясающе. И конечно же по-праздничному.

А при желании можете украсить и любым другим способом. В конце статьи я покажу подборку, как можно это сделать оригинально и красиво.

«Мимоза» с консервированной горбушей и рисом, с описанием последовательности слоёв по порядку

Это один из моих любимейших вариантов приготовления салата. Кстати он не такой калорийный, как рецепт с картошкой, так, что за фигуру не придется переживать, когда его кушаешь.

Конечно, это не значит дорогие мои, что нужно забывать про меру, блюдо конечно безумно вкусное, но…

Нам понадобится:

  • Консервы

       

  • Половина стакана риса
  • Сыр грамм двести
  • Яйцо четыре штуки
  • Морковка две штуки средние
  • Пачка майонеза грамм двести
  • Луковица
  • Небольшой пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Первым делом засыпаю рис в кастрюльку, заливаю водой в три раза больше объёма крупы, и отвариваю его до готовности. При этом вода у нас выкипит не вся, а нам этого и не надо. Необходимо, чтобы весь крахмал остался в воде, а рис получился рассыпчатым. По готовности откидываю его на дуршлаг для остывания.

Солить рис не советую, так как соли хватает в сыре и консервах.

2. Варим яйца, остужаем их непременно в холодной воде, чтобы они скорей остыли и легче почистились. Чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Первые истираем на крупной терке, а последние разминаем обычной вилочкой в тарелке.

3. И ещё варим морковь в мундире. Я Вам расписываю пошагово, но Вы конечно отвариваете всё сразу, чтобы все заготовки были у Вас под рукой.

Итак, морковку остужаем, очищаем и пропускаем через крупную терку.

4. Сыр измельчаем на крупной терке. Вообще, часто пишут в рецептах о необходимости взять твердый сыр. Но я для данного варианта, да и для других иногда, беру обычный сыр мягких желтеньких сортов.

Тогда салаты получаются намного нежнее, но это конечно дело вкуса каждого.

5. Луковицу нужно очень мелко нашинковать и залить полученные кубики кипятком на пять минут, чтобы ушёл горький привкус.  Нам он здесь ни к чему.

Нежному вкусу блюда горечь не нужна!

Зеленый лук просто измельчаем тонкими колечками. Консервы открываем и мелко разминаем вилкой. Можно взять практически любую консервированную рыбу сайру, красную, сельдь и т.п.

В данном рецепте я использовала при приготовлении горбушу.

6. Приступаем к сборке нашей композиции!

Каждый слой нужно разравнивать и промазывать хорошо майонезом. Кстати, я выбираю с перепелиным яйцом, на мой взгляд он лучше всего подходит для таких случаев. Ставим на блюдо кулинарную или разъемную форму и закладываем первым слоем рис, затем рыбу, потом репчатый лук высыпаем в центр, а зеленый по краю.

Если у Вас нет формы, можно взять обычное ведерко из-под магазинного продукта и вырезать дно или обрезать широкую бутыль из под воды.

7. Далее выкладываем белок, морковь, помним про майонез.

Теперь кладем сыр, тоже смазываем его майонезом и убираем салат примерно на часик в холодильник. Достаем по окончании необходимого времени и посыпаем желтком, украшаем веточкой зелени. Вкуснейшая «Мимоза» готова!

Кушайте с удовольствием!

Салат «Мимоза» с сайрой без сыра

Практически каждый хоть раз, да ел «мимозу» именно с сайрой,  знает, что это, так сказать, классика жанра. Наверное это самые популярные консервы для данного блюда.

И если вдруг по какой-то причине Вы до сих пор не попробовали эту вкусняшку, то вперед на кухню, будем готовить вместе!

Нам понадобится:

  • Сайра консервированная
  • Три средние картофелины
  • Две моркови
  • Яйца три штуки
  • Луковица одна штука
  • Майонез грамм двести
  • Пучок укропа

Приготовление:

1. Сначала варим картошку и морковку в кожуре. Затем ждём остывания и чистим овощи от шкурки. Когда мне не хочется долго ждать, я окунаю овощи в холодную воду.

При таком способе они и чистятся легче. Натираем всё на крупной терке.

2. Варим яйца и охлаждаем их в холодной воде, так будет проще почистить скорлупу, ну и конечно так они быстрее остынут.

Отделяем желтки от белков и первые разминаем вилкой, а последние пропускаем через крупную терку.

3. Сайру растираем мелко вилкой. Берите сюда сайру с маслом, так будет вкуснее). Луковицу шинкуем мелко и заливаем кипятком на пять минут, чтобы удалить горечь.

Укроп мелко рубим.

4. Итак, все заготовки готовы, можно собирать все воедино. Каждый слой ровняем и промазываем майонезом. Если не поленились сделать свой домашний, то он здесь будет в самый раз.

Ставим форму на блюдо и первым кладём картофель, затем сайру, лук, желток, но не весь, оставьте обязательно на украшение.

Используйте для сборки слоев разъемную форму для выпечки бисквита.

5. Далее выкладываем укроп, после него майонез, много класть его не нужно, теперь морковь и белок. И в заключительным тонким слоем посыпаем оставшимся желтком.

Украшаем веточкой зелени. Наша «Мимоза» готова! Не забываем убрать кольцо. И можно подавать к столу, и угощать гостей. Перед подачей блюдо можно слегка охладить.

Пошаговый рецепт приготовления салата с горбушей и огурчиками

Это прямо божественный вариант! Мне очень импонирует добавление свежих и маринованных огурчиков, последние я просто обожаю, а с первыми как-то свежее.

А ещё маринованный лук – это вообще часто отличная идея для салатов! Ну что будем готовить!

Нам понадобится:

  • Банка горбуши консервированной
  • Луковица одна штука
  • Две столовые ложки 9% уксуса
  • Стакан воды
  • Свежий огурец
  • Маринованный или соленый огурец
  • Морковки средние две штуки
  • Картошки средние две штуки
  • Яйцо четыре штуки
  • Сыр сто грамм
  • Пачка майонеза двести грамм

Приготовление:

1. Для начала разберемся с луковицей. Чистим её, мелко шинкуем и заливаем кипятком. Через минут семь, когда вода остынет добавляем уксус. Оставляем мариноваться, пока занимаемся остальными делами.

Много уксуса не добавляйте, чтобы не перебить вкус всех остальных компонентов. Все-таки мы маринуем лук для придания отдельной вкусовой нотки, а не получения кислого вкуса.

2. Варим морковку и картошку в кожурке, охлаждаем, затем чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Также отвариваем яйца, ставим их охладиться в холодную воду и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. С первыми поступаем так же как и с овощами, а последние разминаем вилочкой.

3. Так, теперь пропускаем через тёрку сыр, огурцы маринованные и свежие. Лук зеленый нарезаем мелкими колечками, а горбушу измельчаем вилкой.

Ну вот теперь все заготовки готовы, приступаем к сборке.

4. Начинаем формировать наше блюдо, используя кондитерское кольцо или просто салатницу.

Все слои ровняем и мажем майонезом. Итак, поехали! Картофель, горбуша, зеленый лук, соленый огурец, свежий огурец, маринованный лук, морковь (немного рыжего овоща оставьте на украшение), сыр, белки, снова зеленый лучок, желтки.

Украшаем нашу красоту остатками моркови и зеленью. Ну вот наше восхитительное вкусное блюдо готово!

Как приготовить «Мимозу»  с тунцом и яблоком

Предлагаю Вашему вниманию не просто Мимозу с тунцом, а ещё и с яблоком. Необычно не правда ли? Но при этом, поверьте мне, не менее вкусно!

Давайте попробуем приготовить этот интересный вариант!

Нам понадобится:

  • Тунец консервированный
  • Одно яблоко
  • Две картофелины
  • Две моркови
  • Яйцо четыре штуки
  • Луковица одна штука
  • Пачка майонеза двести грамм
  • Две столовые ложки 9% уксуса

Приготовление:

1. В первую очередь отвариваем яйца, а также морковь и картофель в кожуре. Остужаем овощи. Яйца для остывания помещаем в холодную воду. Затем всё это дело очищаем, яйца при этом разделяем на белки и желтки.

2. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком примерно на семь минут для выведения горечи. А затем добавляем в воду уксус и оставляем мариноваться, пока занимаемся остальным.

Яблоко очищаем от кожуры и удаляем у него сердцевинки. Очистить следует обязательно, чтобы кожурки не мешали полному восприятию нежности.

3. Измельчаем на крупной тёрке овощи, фрукты и белки.

Желтки и тунец в разных тарелочках разминаем вилкой. Заготовки для салата готовы, приступаем к сборке! Каждый слой обязательно ровняем и смазываем майонезом.

4. Итак, слои: яблоко, тунец, картофель, лук, морковь, белок и заключительный – как всегда желток. Вот и готова наша необычная Мимоза с яблоком!

А если Вы следите за фигурой, то картофель из данного блюда можно и вовсе исключить. Яблока будет вполне достаточно!

Видео о том, как приготовить слоеный салат «Мимоза» со шпротами

Для любителей копченостей, можно использовать в приготовлении шпроты. По сути, рецепт мало чем отличается от других, хотя у каждой хозяйки есть свой способ выкладывания слоев, и свои маленькие «изюминки».

Один из таких рецептов я решила разместить в данной статье. Чтобы Вы, дорогие читатели, не боялись, что у Вас может не получиться, смотрите видео. Все не просто, а очень просто!!!

Друзья, думаю, что теперь у Вас совсем не осталось вопросов – готовить такой салат, или нет!  Как Вы смогли, скорее всего убедиться, приготовить такое угощение не составляет абсолютно никакого труда.

Зато результат всегда предсказуемый и вкусный! Поэтому и готовят его и просто в будни, да и в праздники. Да и на Новый Год не стыдно его на стол поставить. Особенно, если продумать интересное новогоднее украшение.

Способы оформления салата

Всегда приятно, когда блюдо не только вкусное, но ещё и красиво украшено. А вариантов такой подачи достаточно много, даже в простой тарелке можно украсить верх зеленью и желтками по-особому.

Выбирайте любой из предложенных, или фантазируйте и придумывайте новое!

Сегодня очень популярным стала укладка салата с помощью формы большой или порционной, круглой или квадратной.

Получается очень красиво, даже если не украшать специально верхушку. Мне лично очень нравится эта идея в форме торта. Выглядит всегда очень нарядно и празднично!

Если у Вас маленькие дети, то можно украсить верх вот такими мышками, как на фото ниже.

А так же выложить в форме рыбки или мордочки сказочного персонажа. Дети будут в восторге и съедят его без капризов! И ведь совсем не трудно, всего лишь нужно докупить перепелиные яйца «для мышат». Да сделать глазки и носики из бутончиков гвоздики.

Смотрится очень здорово и мило!)

Используйте для украшения морковь, это всегда ярко и красиво. Конечно, здесь необходим некоторый навык вырезания всяких розочек, цветочков и тому подобного.

Но не так страшен чёрт, как говорится. Немного тренировки и любой цветок поддастся терпеливому.

Ещё интересный вариант в низком стакане, просто и со вкусом.

Тем более, что форм этой посуды сейчас каких только нет. И на столе, кстати,  много места не занимает, удобненько очень. Я не так давно готовила такой вариант, гости были в полном восторге!!!

А как изящно смотрится «Мимоза» в бокале! Удивлены?!

Да, и такое придумали, правда я рекомендую для такой подачи использовать все же бокалы с толстым стеклом. Кстати, это сродни подачи в старых, добрых креманках.

Включайте фантазию и украшайте свои произведения, радуйте себя и своих близких красивыми блюдами!

Вот такие интересные рецепты я постаралась собрать для Вас сегодня в одном месте. Чтобы Вы смогли приготовить один из самых популярных салатов на просторах России. А также обязательно посмотрите, как можно красиво подать  «Мимозу» к праздничному столу. Всё легко и просто!

На самом деле данное блюдо можно варьировать как угодно, например я иногда не отвариваю морковь, а добавляю сырую. Правда намного меньше и на мелкой «длиной» терке, типа корейской. Вкус получается свежее, моим близким понравилась эта идея.

Можно использовать любые рыбные консервы – из сайры, горбуши, кеты, тунца, салаки, сельди, можно и из форели и семги, все зависит от Ваших предпочтений и вкусов. Не запрещено менять рис на картофель, или вообще не добавлять ни то, ни другое, а ограничиться лишь одним яблоком.

Хотите, добавьте огурцы, как в приведенном выше рецепте или замаринуйте лук, почему нет? Всё зависит только от Вас и Вашего вкуса. Попробовав классические рецепты, не бойтесь отступать от правил, пробовать, экспериментировать, найдите свою «Мимозу»!

Кстати, на блоге это уже не первая статья на подобную тему. Мы уже готовили такие салаты, и в статье, где даются рецепты, есть полезные советы для того, чтобы Ваше блюдо всегда было вкусным. Не хочется здесь писать то же самое. Поэтому, если интересно, то переходите по ссылке и читайте рекомендации.

Будете их знать, Ваше блюдо всегда будет радовать желанных гостей!!!

Удачных всем экспериментов. И приятного аппетита!

Салат Мимоза с рисом

Данный вариант салата Мимоза является очень сытным. К тому же следует учитывать, что подавать нужно его к столу как можно быстрее: ведь ежели Вы будете долго настаивать свой салат, то, по истечении определенного времени, станет он менее воздушным.

Салат мимоза ингредиенты:

Свежие куриные яйца — 6 штук,Сливочное масло — 100 граммов,Рыбные консервы — 1 баночка (лосось, тунец или сайра),Лук репчатый белый,Сыр твердых сортов — 150 граммов (подойдет практически любой -тут уж на Ваш вкус),1 стакан рассыпчатого риса,соль, черный перец,майонез — 150-200 граммов (лучше брать низкокалорийный).

Как делать салат «Мимоза»:

1. Заморозьте заранее в холодильнике сливочное масло.

2. Сварите вкрутую куриные яйца и разделите их на желтки и белки. Разомните желтки вилкой, а белки мелко порубите ножом.

3. Отварите рис  до готовности и дайте ему хорошенько обсохнуть. Добавьте затем по одной ложке майонеза и сливочного масла, приправьте солью и перцем, и все тщательно перемешайте.

4. Натрите используя крупную терку белый репчатый лук. Для того, чтобы горечь ушла из него, присыпьте его минут так на 15 солью и залейте горячей водой. По истечении 15 минут откиньте лук на друшлаг и дайте ему обсохнуть..

5. Натрите на терке среднего размера выбранный Вами сыр твердого сорта.

6. Слейте из консервы всю жидкость и разомните рыбу вилкой в отдельной чашке.

7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоями нашего салата мимоза. Возьмите широкое, но не глубокое блюдо для салата и на его дно выкладываем немножко рыбы.Затем, аккуратнейшим образом, сверху рыбы выкладываем рис, а уж затем — слой из натертого твердого сыра. Все слои промазывайте майонезом. После уложите измельченные яичные белки и положите оставшуюся консервированную рыбу. Сверху на рыбу положите пошинкованный репчатый лук, а затем – оставшийся у Вас майонез.

8. Положите на майонез половину натертых на мелкой терке яичных желтков и на них натрите  застывшее сливочное масло. Под конец, украсьте Ваш салат мимоза протертыми через сито яичными желтками.

 Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой

Этот вариант салата Мимоза очень оригинален и  наверняка станет украшением для любого праздничного застолья.

Салат мимоза ингредиенты:

Рыба горячего копчения — 300-350 грамм (лучше используйте для этого горбушу),майонез — 200-250 граммов,Репчатый белый лук2 — е крупные картофелины,Яблоко — 1 кисло-сладкое,Яйца куриные — 6 куриных свежих яичек.

Как готовить салат «Мимоза»:

1. Отварите картофель в мундире, затем охладите его и натрите на терочке.

2. Разделите отваренные вкрутую куриные яйца и произведите отделение белков от желтков. Мелко белки порежьте, а желтки хорошенько разомните вилочкой.

3. Порежьте очищенный репчатый лук и минут так на 15 залейте горячей водой, смешанной с солью. Это поможет убрать из лука всю горечь.

4. Возьмите копченую рыбу и разберите ее на кусочки, при этом тщательно удаляя из нее все косточки. Затем возьмите отдельную тарелочку и вилкой разомните в ней рыбу.

5. Теперь выкладываем салат слоями. Поместите на дне блюда половину натертого отваренного картофеля. Затем – половину размятой копченой рыбы и, затем слой измельченного лука. После этого необходимо все смазать майонезом.

6. Поверх майонеза положите половину порубленных белков и оставшийся отваренный картофель. После — оставшуюся измельченную рыбу.

7. Почистите от кожуры яблоко и прямо на рыбу натрите его, и затем смажьте его майонезом.

8. После этого уложите промазанные майонезом оставшиеся белки. Оставшиеся желтки протрите через сито и уложите сверху салата как украшение.

9.Подавать салат Мимоза к столу следует холодным.

 Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром

Данный салат Мимоза приготавливается без использования куриных яиц, но зато в процессе его приготовления используются 2 вида сыров. От этого блюдо получается необычным и очень вкусным.

Состав салата мимоза:

Сыр твердых сортов — 100 граммов (к примеру, сыр чеддер или другой по Вашему вкусу),Рыбные консервы — 1 банка (в масле или в собственном соку),2 крупных картофелины,Репчатый белый лук — 1 большая головка,Майонез — 200-250 граммовПлавленный сыр — 100 граммов.

Как делается салат «Мимоза»:

1. Положите заранее в холодильник плавленый сыр. Отварите картофель в мундире, охладите его и натрите на терочке.

2. Порежьте лук, засыпьте 3-мя щепоточками соли, залейте минут на 15 горячей водой и дайте постоять. Это уберет из репчатого лука горечь. Затем дайте луку обсохнуть

3. Возьмите отдельную тарелочку и разомните в ней вилкой законсервированную рыбу.

4. Натрите используя мелкую терку замороженный плавленный сыр. Выложите  его затем ровным слоем на дно блюда. Поверх положите слой майонеза.

5. Затем выкладываем слой размятой рыбы, ну а затем – слой лука. Вновь положите слой майонеза. Потом выкладываем слой отваренного картофеля и смазываем его майонезом. И  под завершение натираем сыр ( желательно брать ярко-желтый).6. Украшаем салат зеленью и отправляем на пару примерно часов в холодильник, чтобы он там настоялся.

Наш  Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром готов.

Салат Мимоза — полезные советы от опытных кулинаров

Для салата Мимоза яйца используйте с желтками ярко желтого цвета. Вот поэтому, куриные яйца не следует переваривать. В противном случае, на яичных желтках может появляться налет цвета свинца. Чтобы этого не произошло, правильно отваривайте яйца. Для этого опустите их в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и далее варите куриные яйца не более 10 минут на среднем огне. Этого будет  достаточно вполне. Отварив яйца, положите их в холодную воду и надколите с тупого конца шкарлупу – так в дальнейшем они будут легче очищаться.

Салат нужно укладывать слоями. Для этого лучше использовать прозрачную (стекляную) посуду – в ней будут красиво просматриваться все его слои.

Как украсить салат Мимоза.

Наконец то теперь коснёмся и такого немаловажного вопроса — как украсить салат мимоза. По сути, рецепт салат мимоза классический  Вам и так позволит сготовить довольно красивый салат: цвет его будет ярко-жёлтым, рассыпчатым, действительно напоминающим мимозу цветущую.

ПРЕДЛАГАЮ Вашему вниманию РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ для красивого ОФОРМЛЕНИЯ салата!!! ДЕРЗАЙТЕ, творите ХОЗЯЮШКИ, И ВАМ наградой БУДУТ удивленные и ВОСХИЩЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ ваших родных и ГОСТЕЙ И замечательное НАСТРОЕНИЕ!

Довольно интересное украшение салата Мимоза Вы можете сделать, используя тертый желток и несколько веточек укропа, как это представлено на (фото №1).Предварительно порционно разложив весь салат, Вы можете украсить практически всю его поверхность с помощью тертого желтка как показано на (фото №2).

Начиняя фаршированные яйца салатом Мимоза Вы приятно удивите ваших родных и гостей. В данном варианте салата, яичные белки не следует измельчать в приготавливаемый салат (фото №3).

В процессе приготовления в  салат Мимоза заместо репчатого лука Вы можете использовать зеленый лук (его перья), Вот только  лук в салат добавлять не стоит. Лишь украсьте им приготовленное уже блюдо. Вот тогда и классический салат Мимоза совсем по другому выглядеть будет (фото №4).

Интересным украшением, в виде цветочков из пластин сыра, можно украсить салат Мимоза с плавленым сыром. К тому же в данный салат Вы можете добавить зелень и зелёный лук. (фото №5).

Вот таким образом классический салат Мимоза Вы сможете превратить в романтический салат Сирень (на фото №6),(на фото №7). Белые цветы «сирени” выкладывайте из яичного белка, натерев его на крупной терочке, а сиреневые цветы – из натертого белка яиц, окрашенного свекольным соком  (цвет при этом получается именно сиреневым). Все украшаем веточками различной  зелени.Практически дело это 10-ти минуток…ну а  какая получается прелесть!!!

Забавные мышки, я думаю, равнодушными не оставят практически ни детей ни взрослых (фото №8)! Порежьте отваренное куриное яйцо вдоль. Украсьте половинки кусочками черных маслин – они будут носиками и глазками мышат. Ушки и хвостики можете сделать из оставшегося сыра.

Салат мимоза калорийность.

Салат мимоза — очень калорийный салат. В своих 100 граммах  он содержит примерно  350 ккал. Вот почему употреблять его следует не больше 100 граммов в день.

Для снижения калорийности салата, а значит для повышения его полезных свойств, рекомендуется использовать продукты, имеющие низкое содержание жиров, да и некоторые продукты, входящие в состав салата из блюда можно и вовсе исключить.

Лучше всего для пропитывания слоев салата может подойти майонез диетический. Его также можно, если у Вас появится желание, развести нежирной сметаной ( пропорции для разведения выберите сами). Используйте больше в составе салата овощей и зелени.

Посмотрите видео рецепт Как приготовить салат «Мимоза»

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться  как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают:  можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
  • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
  • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
  • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.

Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту

  • На дно салатницы выкладываем картофель,  равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на  2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный.  Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу  и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие  «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна    быть выпуклой!

Не менее важно купить хороший майонез.

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным  российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Мимоза с консервой

Этот простой рецепт Мимозы с консервой  с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50-100 г
  • сардины — 1 банка (240 г)
  • салатный лук — 1 головка
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу

для украшения:

  • вареное перепелиное яйцо — по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные  ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  4. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  5. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  6. Делаем украшение мышатами.
Вверх