Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Мимоза» с сыром: проверенные и оригинальные рецепты. Салаты «Мимоза» с сыром, рисом, картофелем, печенью трески

logo

Основы приготовления салата «Мимоза» по классическому рецепту с фото

Это блюдо готовят с удовольствием многие хозяюшки на праздники. Причем каждая может поменять немного классический рецепт, в зависимости от вкусов и финансовых возможностей. Конечно, мы подразумеваем знаменитый салат – это «Мимоза» с тунцом, с сайрой, горбушей, печенью трески либо с другими рыбными консервами. Практически его невозможно испортить: кушанье получается неимоверно вкусным, сытным и красивым на фото. Давайте же познакомимся с проверенными рецептами опытных кулинаров.

Секрет вкусного угощения

Этот салат неимоверно популярен по разным причинам. И не только потому, что классический пошаговый рецепт с легкостью корректируется: «Мимоза» прекрасна в любом составе – и с печенью трески, и с горбушей, и с сайрой, и с сардиной. Блюдо сравнительно простое в изготовлении: достаточно уложить последовательно слои и дать кушанью немного пропитаться. Однако некоторые хозяюшки жалуются, что у них не получается приготовить салат по классическому рецепту: «Мимоза» получается не очень вкусной. Или же возникает ощущение, что в ней чего-то не хватает.

Какие же могут быть причины? Опытные кулинары рекомендуют щепетильно отбирать продукты: пусть они будут высшего качества. Конечно, вряд ли можно испортить «Мимозу» картофелем или морковью. Хотя и овощи должны быть свежими, а не подгнившими. Особенно важно выбрать сладкую морковь: ведь именно удивительное сочетание разных вкусовых оттенков делает «Мимозу» уникальной и популярной.

Опыт показывает, что по классическому пошаговому рецепту можно приготовить отменный салат с любыми рыбными консервами. Но и здесь есть маленькая хитрость. Повара рекомендуют брать рыбу в собственном соку, тогда «Мимоза» получится очень вкусной и привлекательной. Впрочем, можно готовить ее с сайрой, горбушей либо печенью трески в масляной заливке. Как вариант, хозяюшки пускаются на разные интересные эксперименты: они используют и жареную, и соленую, и даже копченую рыбку. По-своему интересна «Мимоза» с креветками.

Но если менять классический рецепт, пускаясь на эксперименты, необходимо знать некоторые важные нюансы. Например, в салат с жирной печенью трески, сайрой, горбушей, сардиной или другими рыбными консервами с масляной заливкой лучше добавить больше лука. Тогда «Мимоза» будет легче усваиваться организмом. Если же решено использовать нежные креветки, тогда можно приготовить салат с маслом: без него блюдо покажется суховатым. Этот же компонент не помешает в «Мимозе» с отварной рыбой.

Особенно любопытными могут быть результаты эксперимента, если решено сделать салат по классическому рецепту для праздничного стола. И первый шаг к новому решению – уложить блюдо нетрадиционным способом. Если обычно хозяюшки делают слои из разных продуктов, чередуя их в определенной последовательности, вместо этого можно сформировать необычный рулет.

Для праздника подойдет и «Мимоза» с печенью трески и сыром. Но если есть возможность, можно купить специально малосольную семгу. В этом случае в блюдо стоит добавить свежие овощи. Тогда слои делают не из моркови и картошки, а огурца и сельдерея, например.

Кстати, есть хозяюшки, которые никогда не делают этот популярный салат с картошкой. Следуя классическому рецепту, можно смело заменить корнеплод рисом. Он нейтрален по вкусу, так что прекрасно сочетается и с печенью трески, и с сыром. «Мимозу» с таким ингредиентом можно легко сформировать в красивый рулет. Но по желанию не сложнее укладывать и традиционные слои.

Наш классический пошаговый рецепт «Мимозы» примечателен тем, что можно пускаться в совсем смелые эксперименты. Основным остается принцип укладывать блюдо, чередуя слои или формируя оригинальный рулет. А вот продукты меняются без каких-либо проблем: в «Мимозе» хорошо «звучат» яблоко, сладкий перец, красная икра, соленые огурцы, грибы. И, конечно, стоит «поиграть» с сыром: используется не только твердый, но и острый либо творожный продукт.

Загрузка…

Как показывает опыт, «Мимозу», приготовленную по классическому рецепту, сложно испортить, используя недорогие, но качественные ингредиенты. Ее любят и с картошкой, и с печенью трески, и с сыром, и без него. Не так важно, как укладывать слои: традиционным способом или же формировать рулет. А вот чем прослаивать их – это ключевой момент. Выбор майонеза способен сыграть весомую роль.

В идеале для «Мимозы» стоит сделать соус своими руками. Тем более что есть не один замечательный пошаговый рецепт приготовления популярного майонеза. Если же нет такой возможности или времени, лучше купить самый жирный и качественный продукт. Легкие майонезы сделают «Мимозу» не столь выразительной и вкусной.

Готовим аппетитное кушанье

Пора перейти от теории к практике и приготовить вкусную, нежную и питательную «Мимозу». Мы предлагаем не экспериментировать с рисом, а сделать сначала салат по классическому пошаговому рецепту. Хотя в нем рассказано конкретно, из каких продуктов необходимо формировать слои, напомним, что эксперименты только приветствуются. Вы можете приготовить отменную «Мимозу» и с печенью трески, и с горбушей, сайрой либо сардиной. Если рыбка суховата, проложите рулет маслом, а также подумайте, с каким сыром она будет лучше сочетаться.

Кроме вкусных и качественных ингредиентов, перечень которых указан в нашем классическом пошаговом рецепте, вам понадобится терка. Мы рекомендуем использовать с самыми мелкими отверстиями: тогда салат быстро и хорошо пропитается. Кстати, если вы хотите меньше возиться с «Мимозой», замените картофель рисом: его не нужно натирать. Какие же вам нужны продукты, чтобы уложить последовательно слои в рулет или в другую форму:

  • банка рыбных консервов;
  • 4 маленьких картофелины;
  • 2-3 морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • лук;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Мы специально не указываем, с какой рыбкой делать «Мимозу»: по нашему классическому пошаговому рецепту с фото блюдо получится вкусным и с печенью трески, и с сайрой либо горбушей. Начинаем приготовление с подготовки ингредиентов, которые необходимо предварительно отварить. Так поступаем с морковкой, картошкой (или рисом), яйцами.

Дальше все готовится чрезвычайно просто и быстро. Натерев две картофелины, начинаем формировать слои: первой укладываем картофельную массу (если не заменяем корнеплод рисом). Посолив ее немного, наносим майонез, а потом нарезанный лучок. Если домашние просят «Мимозу» с сыром, не бойтесь экспериментировать с пошаговым классическим рецептом: этот ингредиент можно укладывать третьим слоем.

После майонеза идет рыбка. Если под руками есть печень трески, ее разминают и укладывают поверх. Когда же в консервах присутствуют косточки, их лучше удалить. И тогда рыбу тоже разминают, только потом укладывая очередным слоем.

Повторяем картофельную прослойку. Далее идет морковка. Как вариант, ее смазывают не майонезом, а маслом из консервов. Теперь натираем по отдельности белки и желтки (лучше на мелкой терке, так блюдо получится нежнее).

Остается проложить белковый слой и промазать его майонезом. Далее аккуратно по поверхности распределяем желтки и украшаем зеленью. Оригинальности «Мимозе» легко придать, не только формируя из нее рулет. Хозяюшки используют разные продукты для украшения блюда. Стоит учесть, что с твердым сыром кушанье будет не только вкуснее, но и сытнее. В любом случае наш классический пошаговый рецепт с фото вас не подведет: наверняка и домашние, и гости будут в восторге от угощения!

Загрузка…

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой — лук, сверху майонез.
  7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой — шампиньоны.
  10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой — ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • российский сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.
  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

9.Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Как приготовить вкусный салат?

Традиция готовить салаты появилась много лет назад. В Средневековье во Франции он считался изысканным блюдом, которое принято было подавать к жаркому. Позже к ним начали придумывать заправки и .А современные салаты у каждого свои. Кто-то предпочитает свежие салатики из овощей, ведь они легко и быстро готовятся и насыщают организм витаминами и клетчаткой.А кому-то ближе «солидные» салаты с майонезом, которые мы привыкли кушать во время застолий. или необычно украшенный салат станет гвоздем обеда или ужина не только из-за внешнего вида, но и благодаря выдающемуся вкусу. А когда у вас спросят, как приготовить такой салат, не забудьте, что подсмотрели фото-рецепт на Покушай.

Рекомендуем почитать

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаетеСладкая выпечка

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаете

Как жарить макароны на сковороде?Блюда из овощей

Как жарить макароны на сковороде?

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яицСладкая выпечка

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яиц

Самые вкусные жареные пирожки с картошкойРецепты

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Меню на 3000 рублей в месяцРецепты по назначению

Меню на 3000 рублей в месяц

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организмаСупы

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организма

Вверх