Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда».
logo

Используя морепродукты, можно приготовить большое количество вкусных и полезных салатов. Они имеют высокую пищевую ценность благодаря высокому содержанию белка, фосфора, йода и других веществ. Эти микроэлементы особенно полезны для работы мозга, укрепления сосудов и костей. При этом морские салаты достаточно низкокалорийные, что делает их приоритетными для диетического питания.

Салат «Морская звезда» — общие принципы приготовления

Блюдо, главными ингредиентами которого являются морепродукты, всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Выкладка салата в форме морской звезды только усиливает этот интерес. Благодаря интересной подаче можно заинтересовать детей, они с удовольствием попробуют такое блюдо.

Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды

Для подачи вам понадобится плоское блюдо, так как только на нем вы сможете красиво разложить компоненты салата, придав им форму морской звезды.

Рецепты салата «Морская звезда»:

Рецепт 1: Салат «Морская звезда»

Салат достоин праздничного стола – один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей. О том, что он вкусен и полезен, говорит список необходимых для него продуктов.

Требуемые ингредиенты:

— картофель крупный (1 штука);

— два свежих огурца;

— семга или форель (100 г);

— две вареные моркови;

— крабовые палочки (4 штуки);

— яйца (2 штуки);

— майонез (для заправки).

Для украшения салата: лимон, креветки, маслины.

Способ приготовления:

Картофель, креветки и яйца сварить.

Огурцы натереть крупной теркой. Половину выложить на блюдо в форме звезды.

На той же терке измельчить картофель, смешать с майонезом и выложить на слой огурцов.

Семгу тонко нарезать, несколько ломтиков разместить поверх картофеля.

Следующий слой – измельченные на терке крабовые палочки.

Полить слегка майонезом.

Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить сверху.

Самое время вспомнить об оставшихся огурцах. Их следует разложить на поверхности салата, создав нежно-зеленый фон для украшения блюда.

Из натертой крупно моркови выложить на салате морскую звезду, усилив впечатление ломтиками семги. Оставшееся пространство заполнить креветками.

По краям блюда разложить тонкие кружочки лимона, маслины.

Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой

Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует – салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда» ни в коем случае быть не может.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная (1 штука);

— яйца (3 штуки);

— огурчик маринованный (2 штуки);

— столько же моркови;

— крабовые палочки (100 г);

— картофель (3 штуки);

— чеснок (2 зубка);

— майонез.

Способ приготовления:

Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.

Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.

Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.

Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы – с помощью ножа.

На плоское блюдо слоями выкладывать компоненты, придавая им форму звезды, ведь блюдо так и называется – салат «Морская звезда».

Начинайте с огурцов, затем – картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.

Самый верхний слой – морковь, она задаст красный тон звезде.

Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.

Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром

Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским – он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике – салат пропитается, станет еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

— семга (200 г);

— помидор (1 штука);

— по 100 г – маслин и сыра;

— креветки (400 г);

— яйцо (2 штуки);

— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;

— лимон.

Способ приготовления:

Сварить и почистить яйца и креветки.

Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца – крупной теркой.

Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.

Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.

Все ингредиенты подготовлены, можно складывать салат «Морская звезда».

Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.

Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них – семгу.

Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.

Рецепт 4: Салат «Морская звезда» с кукурузой

На праздничном столе такой салат неотразим! Очень красиво выглядят нежные пластины красной рыбы на ярко-зеленых завитках свежих салатных листьев. Для придания блюду особой торжественности можно перед самой подачей украсить центральную часть салата красной икрой, и тогда салат «Морская звезда» станет еще аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки (200 г);

— консервированная кукуруза (150 г);

— болгарский перец (1 штука);

— пять салатных листьев;

— семга или лосось (300 г);

— яйца (3 штуки);

— майонез.

Способ приготовления:

Часть рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками (десять полосок будет достаточно), остальную – небольшими кубиками.

Так же, кубиками, нужно порезать крабовые палочки, перец, сваренные вкрутую яйца.

Все ингредиенты, получившие с помощью ножа кубическую форму (рыбу, яйца, болгарский перец, крабовые палочки), сложить в миску, добавить кукурузу и майонез, перемешать.

На плоское блюдо разложить листья салат в виде звездных лучей.

В центре каждого листа разместить часть салата. Делать это лучше десертной или чайной ложкой.

Остается прикрыть каждый луч с двух сторон тонкой пластинкой рыбы (вот почему их десять!), и салат «Морская звезда» готов украсить стол.

Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами

Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены – он станет их любимым блюдом.

Требуемые ингредиенты:

— огурцы свежие (2 штуки);

— один соленый огурец;

— семга или форель (300 г);

— яйца (3 штуки);

— сыр (150 г);

— одна небольшая луковица;

— картофель (2 штуки);

— укроп;

— майонез.

Способ приготовления:

Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.

Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.

Сверху – нарезанный мелко лук.

От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.

Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.

Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.

Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.

Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть – блюдо не зря называется салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Креветки всегда размораживайте медленно. Лучше всего это делать, поместив их в сито, установленное внутри кастрюли. Оставьте этот нежный морской продукт на полке холодильника, пока полностью не оттает.

Морской салат с ламинарией

Это один из самых лёгких вариантов. Морскую капусту (ламинарию) можно приобрести в консервированном или сушёном виде. В обоих случаях она не теряет своих полезных свойств.

Ингредиенты

  • морская капуста сушёная — 300 г;
  • семена кунжута — 6 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • лук репчатый — 2 небольших головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 100 г;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. ложка;
  • сахар — 0.5 ч. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

134 ккал

Белки: 1.2 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Замачиваем в глубокой посуде прохладной водой сушёную морскую капусту на 3- 8 часов. Сливаем воду.
  2. Нарезаем её тонкой соломкой.
  3. Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Давим чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты.

Фотогалерея

Морской салат с копчёной курицей

Себя и гостей можно порадовать новым вкусом, приготовив салат с морской капустой и курицей. Сочетание этих двух продуктов используется редко, но блюдо получается очень аппетитным.

Ингредиенты

  • морская капуста маринованная (Сахалинская) — 200 г;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • копчёная куриная грудка или окорочок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 3 небольших головки;
  • растительное масло — 250 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 203 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 5.6 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Сливаем жидкость и выкладываем капусту в салатник.
  2. Шинкуем полукольцами лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Трём морковь на тёрке.
  4. Удаляем кожицу с мяса и разделяем его на кусочки.
  5. Смешиваем все ингредиенты.

Фотогалерея

Морской салат Ассорти

Морской салат из ассорти морепродуктов — это всегда беспроигрышный вариант для любого торжества.

Ингредиенты

  • мидии замороженные — 1 кг;
  • кальмары — 3 шт.;
  • креветки — 500 г;
  • оливки или маслины (без косточек) — 1 банка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень (петрушка, руккола, сельдерей или другая, сочетающаяся с морепродуктами);
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • один лимон;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 246 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 8.6 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем моллюски, креветки и мидии в течение 5-7 минут на сильном огне. Охлаждаем, откидываем на дуршлаг или бумажное полотенце.
  2. Очищаем кальмары и нарезаем полукольцами. Тушим их до готовности в сковороде на растительном масле, добавив, по желанию, немного соли.
  3. Готовим заправку для салата. Шинкуем зелень, выдавливаем чеснок, режем оливки, добавляем лимонный сок, оливковое масло и смешиваем все в блендере. Солим, немного перчим.
  4. Выкладываем в глубокий салатник остывшие морепродукты и хорошо перемешиваем с заправкой.
  5. По желанию украшаем креветками.

Желательно, перед тем, как подавать, поставить салат в холодильник, хотя бы минут на 40.

Фотогалерея

Рецепт приготовления салата «Морской коктейль» представлен каналом «Коллекция рецептов».

Салат Морская звезда с крабовыми палочками

Салатик в виде морской звезды — эффектное украшение любого праздника. Следуя пошаговым рецептам любая хозяйка сможет за полчаса создать эту оригинальную и вкусную закуску.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 250 г;
  • филе сёмги или форели слабосоленое — 180 г;
  • креветки — 150 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • картофель варёный — 250 г;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • майонез — 120г;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 179 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 11.2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем креветки с добавлением соли, охлаждаем, очищаем от панцирей, усиков и внутренностей.
  2. Картофель натираем на мелкой тёрке.
  3. Трём на тёрке огурец, сливаем лишний сок.
  4. Разделяем яйца на белки и желтки, последние мелко натираем и смешиваем со ст. ложкой майонеза, белки нарезаем.
  5. Рубим крабовые палочки кубиками.
  6. Рыбное филе режем тонкими пластинами, убираем кости.

Для формирования салата берём плоское широкое блюдо:

  1. Выкладываем на него картофель в форме морской звезды (как на фото).
  2. Делаем тонкую сетку из майонеза.
  3. Сверху кладём огурец.
  4. Дальше выкладываем слой из крабовых палочек, промазываем майонезной сеткой.
  5. Слой из белков.
  6. На белки кладём желтки, перемешанные с майонезом.
  7. Слой из креветок.
  8. В завершение покрываем салат пластинками из филе сёмги (или форели).
  9. Украшаем салат по своему вкусу.
  10. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Морской салат с форелью, пекинской капустой и ананасами

Необычное сочетание нежной форели, сочной пекинки и сладких ананасов придется по вкусу самому искушенному гурману.

Ингредиенты

  • морская капуста консервированная — 200-250 г;
  • бoлгapский пepeц — 1 шт.;
  • мaйoнeз — 150-200 г;
  • пекинская капуста — 4 листа;
  • зелень (например -зелёный лук или петрушка) — пучок;
  • бaнкa кoнсepвиpoвaнных aнaнaсoв;
  • форель слабосоленая (или сёмга) — 250 г;
  • креветки варёные — 200 г;
  • перец молотый — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 256 ккал
Белки: 16.5 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 13.9 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Режем рыбу на кусочки.
  2. Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими полосками.
  3. Листья пекинской капусты рвём руками на небольшие кусочки.
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Консервированные ананасы режем кубиками.
  6. Перемешиваем ингредиенты в глубоком салатнике с майонезом и специями.

Фотогалерея

Морской салат с кальмарами

Этот салат достаточно простой в приготовлении, но нет сомнений в том, что им получится вкусно накормить гостей.

Ингредиенты

  • кальмары — 200 г;
  • картофель варёный — 100 г;
  • горошек зелёный — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • перец болгарский зелёный — 100 г;
  • пекинская капуста — 4 листа;
  • сметана — 100 г;
  • масло растительное без запаха или оливковое с запахом — 40 г;
  • лимонный сок — 40 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 224 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 13.5 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем в подсоленной воде кальмары. Остужаем и режем их на кольца, которые делим на 4 части.
  2. Нарезаем морковь, помидоры, болгарский перец и картофель.
  3. Измельчаем салатные листы.
  4. Сливаем воду с горошка.
  5. Готовим соус: хорошо перемешиваем сметану, лимонный сок и растительное масло.
  6. Смешиваем все компоненты с добавлением соуса.

Фотогалерея

Морской салат из замороженных морепродуктов

Этот рецепт салата — прекрасный вариант быстро создать изысканное блюдо, достойное ресторанной кухни.

Ингредиенты

  • морской коктейль — 1 упаковка;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • помидоры — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухарики пшеничные — 1 упаковка;
  • йогурт натуральный без добавок — 120 г;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • горчица — 1,5 ч. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 238 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 15.8 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Режем яйца кубиками.
  2. Немного размораживаем морской коктейль. Помещаем его в сковороду, наливаем масло, добавляем соль, перец и обжариваем, перемешивая, 2-3 минуты.
  3. Нарезаем помидоры, авокадо и лук соломкой.
  4. Делаем соус, перемешав йогурт и горчицу.
  5. Смешиваем все ингредиенты с этим соусом, при желании добавляем соль.

Фотогалерея

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

Ещё один рецепт морского салата с красной икрой от канала «Готовим с удовольствием».

Как приготовить салат морская звезда — 15 разновидностей

Бюджетный вариант состава салата и простой способ приготовления привлекает хозяек экономией средств, питательным вкусом и необычным видом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр, 100 – 150 гр.,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной, 1- 2 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель нужно отварить, охладить и очистить от кожуры. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца, морковь, картофель нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупную терку. Выложить на тарелку слоями, через один смазывая майонезом.

Для любителей острых вкусовых ощущений, стоит добавить в майонез, пропущенный через чесночницу чеснок. Вкус блюда будет острее и насыщеннее.

Выложить в виде морской звезды слоями: картофель – майонез – кукуруза – яйцо – майонез – морковь – сыр – майонез. Украсить нарезанным крабовым мясом или палочками. Салат готов. Приятного аппетита!

Если к основному составу ингредиентов салата Морская звезда добавить красную рыбу, накрытый хозяйкой стол будет создавать атмосферу праздника.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга или форель),
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной, 1- 2 шт.,
  • Сыр, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель отварить до готовности, дать остынуть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Выложить на тарелку в форме морской звезды слоями: картофель – майонез – яйцо – сыр — морковь. Украсить салат красной рыбой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Для любителей деликатесов подойдет салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Кукуруза консервированная , 1 банка,
  • Кальмары охлажденные, 200 гр.,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной 1- 2 шт.,
  • Яйца,2 – 3 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кальмары нарезать крупными кусками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Полученное блюдо выравниваем в салатнице до ровной поверхности. Из красной икры выкладываем звезду на поверхности салата Морская звезда. Приятного аппетита!

Сыр в салате не бывает лишним никогда. Отличное сочетание красной рыбы и сыра, удовлетворит гурмана и запомнится привередливому гостю, в салате Морская звезда.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга и форель) 200 – 250 гр.,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Морковь отварная, 100 – 150 гр.,
  • Картофель, 1- 2 шт.,
  • Сыр , 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Яйца, морковь, картофель очистить от кожуры, измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Выложить на тарелку в форме звезды слоями: картофель – майонез – крабовое мясо – яйцо – майонез – морковь – сыр — майонез. Салат осталось украсить красной рыбой, нарезанной тонкими пластинами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с красной рыбой и кунжутными семечками

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Кукуруза консервированная , 1 банка,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной 1- 2 шт.,
  • Яйца,2 – 3 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Кунжутные зерна для украшения,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Выкладываем полученную массу в виде морской звезды на ровную поверхность блюда. Красную рыбу нарезаем тонкими кусочками. Украшаем салат Морская звезда красной рыбой, посыпаем зернами кунжута. Салат готов. Приятного аппетита!

Хотите порадовать родных и близких? Создать атмосферу праздника в будни? Салат Морская звезда с кукурузой отлично справится с этими задачами.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Красная рыба (форель или семга) 200 – 250 гр.,
  • Кукуруза консервированная , 1 банка,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Картофель отварной 1- 2 шт.,
  • Яйца,2 – 3 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь, картофель нужно отварить до полного приготовления , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на крупной терке. Есть два способа приготовления салата. Первый, можно выкладывать салат слоями в форме звезды, предварительно смешав и заправив майонезом. Второй способ, можно все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Полученное блюдо выложить в виде морской звезды и украсить красной рыбой. Как вариант оформления блюда, свободное пространство на тарелке, засыпать оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!

Этот салат не оставит равнодушной женскую половину, ананас придает особые качества салату Морская звезда, сладость и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Ананас консервированный, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Бывает, что полюбившийся салат, наскучил и хочется чего- то нового и неординарного. Добавив в салат Морская звезда апельсины, вы получите абсолютно свежий и непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Апельсины, 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и морковь заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими длинными пластинами. Все ингредиенты перемешать в салатнице и заправить майонезом. Выложить в форме звезды на тарелку, пластинами моркови украсить салат Морская звезда. Салат готов. Приятного аппетита!

Насыщенный морепродуктами салат Морская звезда наполнит энергией и придаст сил, своим приверженцам.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга или форель), 200 – 250 гр.,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Мясо кальмара охлажденное,
  • Креветки очищенные
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Креветки охлажденные опустить в кипящую воду на 1 -2 минуты. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме звезды, сверху украсить красной рыбой, нарезанной тонкими ломтиками. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами

Если хочется праздничного стола, без материальных затрат из того, что есть в холодильнике – салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Помидоры 3 – 4 шт.,
  • Сыр 100 – 150 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на кусочки среднего размера либо тонкими кружочками, воду слить. Салат выкладываем морской звездой слоями : крабовое мясо – майонез – кукуруза – яйца – майонез – сыр, украшаем помидорами. Салат готов. Приятного аппетита!

Красная рыба не каждому по карману. Но, ни одно праздничное меню, не обойдется без этого полезного и вкусного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга, форель) 200 – 250 гр.,
  • Картофель отварной, 2 шт.,
  • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр, 150 гр.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить до готовности, дать остынуть, очистить, нарезать мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку в форме морской звезды слоями: картофель – яйца – майонез – морковь – сыр – майонез. Нарезаем красную рыбу тонкими пластинами и покрываем ими всю поверхность салата Морская звезда. Салат готов.

Салат Морская звезда с красной рыбой будет выглядеть еще более эффектно, если его украсить оливками без косточек, нарезанными на мелкие кольца.

Сочетание куриного мяса, сыра и крабового мяса сделает салат Морская звезда одним из любимых блюд на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, 1 шт.,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить, отделить от кожицы и костей, измельчить мясо. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Выложить на тарелку в виде звезды слоями: куриное мясо – майонез – яйца – сыр – майонез . Салат готов, останется только украсить крабовым мясом. Приятного аппетита!

Сытный и вкусный салат Морская звезда с ветчиной, порадует хозяек простотой приготовления и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Ветчина, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Сыр, 150 гр.,
  • Свежая зелень, ( лук, салат, укроп),
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера для украшения салата. Яйца очистить и нарезать. Ветчину мелко порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме звезды, сверху украсить крабовым мясом, обильно украсив свежей зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

Набор ингредиентов для этого салата найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Если гости на пороге, салат Морская звезда с крабовым мясом и рисом вкусно и сытно их накормит.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовые палочки, 200 гр,
  • Рис отварной, 100 – 150 гр.,
  • Картофель, 1- 2 шт.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца, рис и картофель заранее отварить. Крабовые палочки нарезать кольцами. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Картофель очистить и измельчить. Выложить на тарелку слоями: картофель – яйца – майонез – кукуруза – рис – крабовые палочки. Салат выложить в виде морской звезды, верхний слой украсить нарезанными крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Салат Морская звезда с крабовыми палочками и курицей

Простой по составу и бюджетный салат Морская звезда с крабовыми палочками и курицей, накормит гостей и порадует своим видом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, 300 гр.,
  • Крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварная морковь 200 гр.,
  • Маринованные огурцы 150 гр.,
  • Отварной картофель 2 шт.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Чеснок 2- 3 зубчика,
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, остудить, очистить от кожицы и костей. Яйца, морковь, картофель нужно отварить до полного приготовления, дать остынуть. Крабовые палочки нарезать кусочками. Яйца, отварную морковь и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное мясо мелко измельчить. Маринованные огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать. Майонез смешать с чесноком. Салат в форме морской звезды слоями выложить на блюдо, через слой, пропитывая смесью майонеза и чеснока. Выкладываем слои по очередности: куриное мясо – майонез – яйцо – морковь – майонез – маринованные огурцы – картофель – майонез – крабовое мясо. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салаты из дайкона – общие принципы приготовления

Салаты из дайкона – привет из Японии, ведь именно в этой стране выращивается этот корнеплод. Вкус этого продукта схож с черной редькой, но отсутствие горчичного масла в корнеплоде делает дайкон более нежным и хрустящим.

В своей родной стране дайкон используется не только как кулинарный ингредиент, но и как лечебное средство от различного рода заболеваний. И в этом нет ничего удивительного. В этом корнеплоде сочетается большое количество витаминов, направленных на укрепление иммунитета, а также для борьбы с разного рода вирусами. Вообще, можно бесконечно долго перечислять микроэлементы и полезные компоненты, входящие в состав дайкона. Будьте уверены, использовав этот корнеплод при приготовлении салатов и прочих блюд, Ваш организм испытает не только широкий вкусовой спектр ощущений, но и получит шквал витаминов.

Салаты из дайкона — подготовка продуктов и посуды

В дополнение к вышесказанному, дайкон – низкокалорийный продукт, который поможет многомиллионной публике, желающей похудеть и вернуть стройность фигуры. Используйте этот японский корнеплод при готовке салатов. В процессе готовки Вам потребуется терка, лучше с крупными дырками, именно так в большинстве случаев дайкон измельчается для салатов. В качестве заправки чаще используется соевый соус либо лимонный сок с оливковым маслом. Это могут быть вегетарианские салаты – из фруктов и овощей. Также дайкон неплохо сочетается с мясом.

Рецепты салатов из дайкона:

Рецепт 1: Салаты из дайкона

Рецепт 1: Салаты из дайкона

Наверняка, если вы бывали в японских ресторанах. Этот интересный рецепт включен в меню ресторанов. Легкий вариант салата, который можно подавать к мясу, поможет организму снизить нагрузку при переваривании пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ст. л. – уксус;
  • 1 шт. – красный лук;
  • 2 ст. л. – соевый соус (можно с чесночными нотками);
  • 2 ст. л. – кунжутные семечки;
  • 600 г – дайкон;
  • 2 ст. л. – мед;
  • 2 ст. л. – кунжутное масло;
  • 100 г – горошек.

Способ приготовления:

Готовить этот легкий салат можно и в постные дни, когда фантазия полностью оскудевает, а также хочется порадовать организм новыми блюдами. Для салата берем стручковый горох, предварительно ошпариваем кипятком, нарезаем на две половинки. Красный лучок нарезаем полукольцами, а дайкон очищается от кожуры и натирается на терке. Ингредиенты нарезаны, перемешиваем и готовим соус из оставшихся ингредиентов – мед, уксус, кунжутное масло. Заправляем дайкон с остальными продуктами и на час отправляем в холодильник. Салат украшаем кунжутными семечками и соевым соусом только перед подачей.

Рецепт 2: Салаты из дайкона и яблок

Большинство салатов из дайкона предусматривают сочетание фруктов и овощей. Это позволяет подчеркивать полезность и легкость этого ингредиента. Салаты из дайкона, приготовленные по нижеописанному рецепту, можно подавать в качестве гарнира к белковой пище — яйца, рыба, птицы и прочее.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – дайкон;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • 3 шт. – зеленые яблоки (сочные сорта);
  • 50 г – грецкие орехи;
  • 2 ст. л. – винный уксус;
  • 1 — 2 шт. – морковь;
  • специи пряные.

Способ приготовления:

Очищаем дайкон, морковь и яблоки, удаляем кожуру, с яблок очищаем сердцевину. Можно нарезать дайкон и яблоки кубиками, а можно все три ингредиента натереть на терке.

Приступаем к грецким орехам, подсушиваем в микроволновке и измельчаем руками.

Делаем заправку из масла и соли, для утонченного вкуса добавляем перец и немного соевого соуса. Перемешиваем.

Осталось украсить салат грецкими орехами.

Рецепт 3: Салаты из дайкона с мясом

Вот уж действительно вкусное и потрясающее блюдо. Салаты из дайкона и с мясными продуктами поражают богатством вкуса. Мясо здесь может быть отварным, можно запечь куриную грудку в духовке, а можно взять и копченый окорочек.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – дайкон;
  • 300 г – мясо (курица, говядина);
  • 2 шт. – лук.

Для заправки:

  • 2 ст. л. – уксус (яблочный);
  • 50 мл – майонез;
  • 2 ст. л. – сметана;
  • 2 ст. л. – растительное масло.

Способ приготовления:

Как видите, салаты из дайкона можно приготовить даже при таком минимальном наборе продуктов. Начнем с мяса, салаты из дайкона предусматривают использование различного вида мяса – говядина, курица, свинина и др.

Начнем. Лук, как и в большинстве случаев, нарезаем полукольцами, далее можно обжарить до готовности в растительном масле, а можно обдать кипятком. Дайкон натирается, лучше взять терку для корейской моркови. В отдельном сосуде отвариваем мясо.

Перемешиваем ингредиенты для соуса. Мясо отварилось, нарезаем и заправляем салат.

Рецепт 4: Салаты из дайкона с крабовыми палочками

Как видите, дайкон образует прекрасную композицию не только с мясными ингредиентами, но и с некоторыми морепродуктами. Рецептов салатов из дайкона с кальмарами огромное множество, но не менее ярким вкусом обладает сочетание дайкона с крабовыми палочками.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – крабовые палочки, 2 – 3 упаковки;
  • 300 г – огурцы;
  • 200г – дайкон;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 150 г – китайская капуста;
  • 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

Даем крабовым палочкам разморозиться, огурцы и дайкон нарезаем соломкой. Отвариваем яйца и натираем на терке. Кто не любит китайскую капусту, могут заменить ее белокочанной свежей капустой либо пекинской. Любителям морских водорослей можно взять морскую капусту, или как еще ее называют, ламинария.

Когда все ингредиенты нарезаны, остается перемешать салат и дать ей некоторое время пропитаться.

Рецепт 5: Салаты из дайкона с кукурузой

Салаты из дайкона можно готовить и в повседневные дни, когда организм остро нуждается в комплексе полезных веществ, и в праздничные дни. Только в последнем случае салаты из дайкона предусматривают более богатый набор ингредиентов. В принципе, если салат и состоит из 2 – 3 продуктов, тогда акцент следует сделать на заправке. Вот и в этом случае пригодится подготовить две группы ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – дайкон;
  • 150 г – консервированная кукуруза;
  • 150 г – свекла;
  • 150 г – кальмары;
  • 2 шт. – морковь.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. л. – соевый соус;
  • 2,5 ст. л. – уксус;
  • 1,5 ст. л. – сакэ;
  • 2 ч. л. – сахар.

Способ приготовления:

Морковки очищаем от кожуры, натираем на терке на длинные соломки. После обдаем морковь кипятком и держим около трех минут. Дайкон, свеклу также натираем на терке в соломинку, не забываем предварительно очистить продукты.

Приступаем к кальмарам. Отвариваем до готовности и нарезаем на несколько кусочков. После смешиваем нарезанные ингредиенты с консервированной кукурузой и нам осталось приготовить заправку. Для этого перечисленные компоненты в начале рецепта смешиваем, даем пару минут для соединения компонентов и заправляем салат. Заправлять салаты из дайкона лучше непосредственно перед подачей на стол. Это позволит корнеплоду сохранять свои полезные свойства.

Салаты из дайкона — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как выше не раз отмечалось, салаты из дайкона несут в себе неимоверную пользу для организма. Это источник здоровых и необходимых витаминов. Чтобы максимально сохранить количество микроэлементов в дайконе, постарайтесь выбрать свежайшие корнеплоды и не подвергать их термической обработке. Исключение – горький вкус дайкона.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салаты на праздник — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты на праздник.

Салаты из тыквы — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из тыквы.

Детские салаты на день рождения — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить детские салаты на день рождения.

Классический рецепт с крабовыми палочками и рисом

Классический салат из крабовых палочек готовят повседневно. Нежный вкус достигается благодаря сочетанию в нем легких ингредиентов. Приготовить салат из риса с крабовыми палочками и яйцом сможет каждый.

Ингредиенты

  • белый рис – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 10 крабовых палочек;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • домашний майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

146 ккал

Белки: 9,7 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 35 минут
Порции 8 штук

Приготовление

  1. Вареный рис необходимо охладить.
  2. Куриные яйца следует сварить с добавлением в воду щепотки соли.
  3. С кукурузы обязательно слить лишнюю влагу, откинув ее на сито.
  4. Крабовые палочки нарубить мелкими кубиками.
  5. Яйца остудить и нашинковать кусочками.
  6. Все ингредиенты выложить в чашу, добавить майонез и нарезанную зелень, перемешать.

Используя бурый рис и сметану или йогурт вместо майонеза, можно значительно снизить калорийность салата.

Фотогалерея

Вверх