Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Мужские грезы» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мужские грезы».

Салат «Мужские грезы» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мужские грезы».
logo

Порадовать любимого ужином его мечты несложно, если точно знать его вкусовые пристрастия. Но такая уверенность есть не всегда. И тогда мы обращаемся к универсальным вариантам. Салат Мужские грезы – как раз один из таких, и его название это удачно подчёркивает. Он включает в себя всё, что большинство мужчин ценит в кулинарии: простой и сытный набор продуктов, высокое содержание мяса и вообще белков, что приравнивает эту закуску к самостоятельному блюду и своеобразному варианту протеинового коктейля.

Хорошо дополняет эту композицию лук-репка, который даже в маринованном виде сохраняет большую часть витаминов, придаёт освежающий вкус и возбуждает аппетит. Если сырой лук не по душе даже в таком виде – находим и воплощаем рецепты без него. Итак, к делу!

Общие правила приготовления салата

Все разновидности этого блюда, за редким исключением, объединяет присутствие в рецепте маринованного репчатого лука. Эту незаменимую составляющую лучше готовить заранее, поскольку на идеальное маринование отводится около полутора-двух часов.

Для этого лук необходимо настрогать ровными тонкими полукольцами и на указанное время поместить в маринад из одной части 9%-ного столового уксуса и полутора частей прохладной или комнатной температуры воды. То есть на ложку уксуса будет приходиться 1,5 ложки воды. В эту жидкость можно добавить сахар из расчёта чайная ложка на стакан раствора и половинку чайной ложки соли.

Ещё один вариант маринада – горячий. Лук в этом случае получается нежнее, но утрачивает любимый многими мужчинами характерный хруст и освежающий привкус. Однако это на любителя. Просто в аналогичных пропорциях нужно взять для разведения горячую вскипячённую воду.

Время выдержки в горячей версии, конечно, сокращается. Достаточно дождаться, пока всё остынет до комнатной температуры.

Что ещё объединяет разные вариации «Мужских грёз» – это слоеная структура салата. В разрезе, как видно на фото, она выглядит очень колоритно. Принцип приготовления любого многослойного кулинарного шедевра – каждый ингредиент имеет право на собственную посудину. Поэтому заранее подготовим несколько небольших тарелок для измельчённых компонентов и одну плоскую, достаточно большого диаметра, непосредственно для выкладывания эффектного слоёного салата.

Фантазия кулинаров расширила возможности салата «Мужские грёзы» до неожиданных масштабов, и этот процесс продолжается. Базовые компоненты, однако, почти никогда не меняются. Помимо маринованного лука, это отваренное и охлаждённое мясо, варёные яйца и сыр. Способы их заготовки также неизменны: мясо разбирается на волокна, либо крошится мелкими кубиками, белки и желтки яиц распределяются по двум разным ёмкостям, где также измельчаются с применением шинковки или блендера, сыр необходим в натёртом виде.

Для украшения можно использовать любую зелень, которую предпочитает ваш герой. Но особенно торжественно будет выглядеть выкладка слоёв на листья свежего зелёного салата, красиво уложенного на дно блюда. Итак, выбираем рецепт – консервативный классический или оригинальный новаторский.

Другие варианты салата

Ещё несколько оригинальных версий разной степени сложности, в которых на каждый слой наносится майонез.

Весенний:

  • отварная говядина, 200 г, порезать полосками;
  • полукольца двух замаринованных луковиц;
  • 200 г тёртого сыра;
  • два яйца кружочками;
  • тонкие полоски редиса, 300 г, сетка майонеза и свежая зелень.

С помидорами:

  • 400 г кубиков варёной говядины;
  • маринованный лук (одна большая луковица);
  • тонкие полукольца двух средних свежих помидоров;
  • 4 яйца на шинковке;
  • 50 г сырной стружки.

С колбасой:

  • 500 г колбасы (буженины);
  • головка лука в маринаде полуколечками;
  • яйца – 5 штук, порезанных на некрупные дольки;
  • сыр – 250 г. Украшения – маслины, зелень.

Полезные советы и хитрости от поваров

Что доведёт ваш салат до совершенства? В блюде, где главную роль играют мясо и соус, маленькие секреты таковы:

  • не использовать замороженное мясо;
  • к выбору говядины на рынке подходить щепетильно, оценивая цвет (должен быть тёмно-красным, без синюшности) и запах (нейтральный, без кислинки и затхлости);
  • отваривать мясной продукт сразу после покупки, в бульон добавить лавровый лист и несколько горошин перца;
  • майонез в идеале должен быть домашнего приготовления. Хорошей основой для соуса может стать обезжиренный йогурт без добавок.

И, конечно, главное правило слоеного салата – несколько часов в холодильнике для полноценной пропитки.

Заключение

Как видим, любимый многими основной рецепт салата с мечтательным названием претерпел немало изменений. Экспериментировать с вариантами можно бесконечно долго, особенно если делать это вдвоём, тихим вечером, мечтая о чём-то приятном.

Кулинарные секреты

как правильно готовить салатДля того чтобы ваш кулинарный подарок в виде салата «Мужские грезы» пришелся виновнику торжества по душе, мы напомним вам несколько моментов, которые стоит учитывать при приготовлении смешанных холодных закусок.

  • Думать, что соус, специи и разнообразные ингредиенты, входящие в состав салата, способны замаскировать неприятный привкус одного-единственного недостаточно свежего продукта, — большая ошибка.
  • Желание подготовиться к приему желанного гостя или заблаговременно приготовить праздничный семейный ужин понятно. Однако смешивать салаты, в которых много овощей, и заправлять их задолго до подачи к столу все же не стоит: овощи пустят сок, закуска станет водянистой. Собирать слоеный салат нужно за несколько часов до застолья, обычный – непосредственно перед тем, как предложить его гостям. А вот заранее сварить мясо, яйца и другие ингредиенты – идея неплохая.
  • Когда все ингредиенты будут подготовлены, замаринуйте лук, а потом уже нарезайте остальные продукты. Мариновать лук можно разными способами. Если его залить холодным маринадом, ждать придется дольше. Использование горячего маринада значительно ускорит процесс, но лук приобретет специфический привкус. Некоторые хозяйки обдают лук кипятком, а потом маринуют его в холодном соусе.
  • Наиболее деликатный вкус маринованному луку придают лимонный сок и бальзамический уксус, но в обычном столовом уксусе он доходит до нужного вкуса быстрее. Яблочный уксус (6-процентный) разводят водой 1:1 или 1:2, 9-процентный – 1:2 или 1:3. Лимонный сок и бальзамический уксус разводить необязательно. Для улучшения вкуса маринада в него добавляют сахар, соль, черный молотый перец и другие приправы.
  • Мясо, яйца и другие продукты, подвергшиеся тепловой обработке, перед соединением с холодным соусом нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет. В идеале для приготовления салатов нужно использовать продукты, имеющие примерно одинаковую температуру (обычно комнатную).

В данном материале вы найдете подборку салатов, объединенных названием «Мужские грезы». По большому счету, эта группа салатов выделена из более широкой категории салатов «Мужской каприз». В этой маленькой группе оказались закуски, в составе которых обязательно присутствует говядина, которая, чаще всего, дополнена другим мясным компонентом (свининой, ветчиной или чем-то еще). Не об этом ли мечтает любой гурман?

Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

классический рецепт салата Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Лук, очистив, нарежьте кольцами, залейте кипятком. Через минуту воду слейте, заменив бальзамическим уксусом. Маринуйте лук в нем полчаса.
  2. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкой соломкой. Нарезать мясо тонко будет проще, если оно перед этим некоторое время полежит в холодильнике.
  3. Натрите сыр.
  4. Яйца сварите вкрутую. Дайте им остыть под струей ледяной воды. Очистите и тоже натрите.
  5. На круглое блюдо выложите маринованный лук, полейте его майонезом.
  6. На лук положите измельченную говядину. Подсолите и поперчите ее, полейте соусом.
  7. Положите на мясо яйца, смажьте их майонезом, посыпьте сыром.

В классическом рецепте салата «Мужские грезы» используется только один мясной ингредиент, но в таком количестве, что он стоит нескольких.

Закуска «Мужские грезы» с говядиной, свининой и гранатом

салат из двух видов мясаЧто нужно:

  • отварная нежирная свинина – 0,2 кг;
  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный горошек – небольшая банка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отделите гранатовые зерна. Если не знаете, как это сделать, не запачкавшись, познакомьтесь с материалом «Как есть гранат».
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке. Так же поступите с сыром.
  3. Мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соберите салат, выложив на дно вазы сначала свинину, потом огурцы, затем говядину, после зеленый горошек, на него – яйца, на яйца – сыр. Каждый слой, не экономя, покройте майонезом.
  5. Украсьте салат гранатовыми зернами и на 2-3 часа спрячьте в холодильник, чтобы продукты успели как следует пропитаться соусом.

Вместо лука в рецепте данного салата используются маринованные огурцы, которые придают закуске характерный пикантный вкус.

Один из самых необычных вариантов салата с говяжьим языком и балыком

мясной салат с былыкомЧто нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,25 кг;
  • балык – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • майонез – 0,2-0,25 л.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами, подержите их полчаса в лимонном соке.
  2. Язык и балык порежьте некрупными полосками.
  3. Перец настругайте соломкой или четвертинками колец.
  4. Некрупной соломкой порежьте маринованный огурец.
  5. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом.

Выложите закуску на салатные листья, и можете сразу подавать к столу. Этот вариант салата «Мужские грезы» понравится тем, кто любит открывать новое. Вкус его необычен, но гармоничен.

Салат «Мужские грезы» с говядиной и мясными субпродуктами

салат с мясными субпродуктамиЧто нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварное говяжье сердце – 100 г;
  • отварная говяжья печень – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • помидоры – 0,2-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Уксус разбавьте горячей кипяченой водой, добавьте сахар, соль. Перемешайте. Замаринуйте в этой смеси порезанный колечками лук.
  2. Мясо, печень и сердце нарежьте соломкой.
  3. Лук поделите пополам.
  4. Один помидор нарежьте кружками, оставьте для украшения. Оставшиеся томаты нарежьте кубиками.
  5. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко порубите ножом.
  6. Сыр измельчите с помощью терки.
  7. Выложите на блюдо говядину, покройте ее половиной лука и соусом.
  8. Сверху положите сердце, покройте его оставшимся луком, полейте майонезом.
  9. Положите печенку, смажьте майонезом, положите на нее помидоры.
  10. Выложите яйца, покройте их майонезом и сыром.

Украсьте салат помидорами и зеленью, дайте ему в течение 2 часов пропитаться соусом и подавайте к столу. Ни один гурман не устоит перед его многогранным вкусом.

Салат «Мужские грезы» с мясом, ветчиной и грибами

салат Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соленые огурцы или квашеная капуста – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте соломкой, лук – небольшими кубиками, обжарьте их в растительном масле. Когда жидкость со сковороды выпарится, добавьте перец и соль, перемешайте.
  2. Мясо и ветчину порежьте кубиками или соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчите огурцы.
  4. Соедините ингредиенты или выложите их слоями, густо смазывая майонезом. Сначала желательно положить соленые огурцы или квашеную капусту, затем мясо, потом грибы, на них – ветчину. Порядок может быть произвольным.
  5. Готовый салат посыпьте измельченным на терке сыром. Его можно заменить яйцами или вовсе исключить из состава закуски.

В этом салате встретились разномастные продукты, любимые многими представителями сильного пола. Однако не стоит бояться «подружить» столь не похожие друг на друга ингредиенты – вместе они позволяю получить неординарный вкус, который, тем не менее, оказывается гармоничным. Так часто бывает и в мужской компании: совсем разные с первого взгляда люди оказываются близкими друзьями, личностные качества которых ярче проявляются, когда они вместе.

Как украсить салат «Мужские грезы»: простые идеи по оформлению закуски

как украсить салат к мужскому праздникуСалат «Мужские грезы» нельзя отнести к категории дешевых закусок. Несмотря на то, что рецепты его приготовления просты, делают это яство преимущественно по торжественному поводу: ко дню рождения или юбилею мужчины, к 23 февраля, в связи с каким-либо достижением в творческой или профессиональной деятельности. Поэтому салат нуждается в праздничном оформлении. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» несколько идей, как украсить закуску «Мужские грезы» к празднику.

  • Чаще всего салат «Мужские грезы» делают слоеным. На блюдо его можно выложить, придав форму пушки, самолета, танка или другой военной техники.
  • Маслины, оливки, огурцы, перец – все эти продукты, измельчив, можно использовать для изображения на поверхности салата символа праздника. Например, числа «23», если салат приготовлен ко Дню защитников Отечества, или обозначающего возраст юбиляра.
  • Выложив закуску на круглое блюдо и обложив дольками огурцов или помидоров, ей можно придать сходство со скромным цветком.
  • Просто постелив на блюдо салатные листья, выложив на них салат горкой, вы придадите ему более изысканный вид.
  • При порционной подаче салат можно выложить на тарелки с помощью специальных формочек с прессом или подать в креманках. Тогда закуска будет выглядеть элегантно и современно.

Помните, мужчины не слишком любят замысловатого декора, поэтому простое и лаконичное оформление салата «Мужские грезы» им должно прийтись по душе.

Салат «Мужские грезы» готовится из говядины. Основной ингредиент дополняют маринованным луком, яйцами, сыром и еще каким-либо мясным компонентом. Иногда второй вид мяса заменяют орехами, грибами. Это делает закуску не менее сытной и богатой. В данном материале мы собрали 5 лучших рецептов популярной закуски, которую любящие женщины часто готовят для своих близких мужчин.

Мужчины оценят!

Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит – через желудок, ведь все знают, что сытый муж – довольный муж. И неслучайно салат «Мужские грезы» получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.

Салат «Мужские грезы» никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше – готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.

Чаще всего салат «Мужские грезы» готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата «Мужские грезы» с картошкой, еще более сытный и плотный.

Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат «Мужские грезы». Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.

Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком – от этого «Мужские грезы» станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.

Еще одна особенность закуски – салат «Мужские грезы» слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.

Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.

  • Салат «Мужские грезы» с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
  • Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
  • Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.
  • Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.

  • Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
  • Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  • Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
  • Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  • Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
  • Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.
  • Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.

    Варианты

    Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат «Мужские грезы» с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.

    Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.

    Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат «Мужские грезы»: с курицей или мясом, с яйцами или без, — главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-goviadinoi-i-orehami-myjskie-grezy.html

    салаты и закуски

    Ингредиенты:  Мясо б/к (говядина или курица) – 0,5 кг. Яйца – 5 шт. Картофель – 3-4 шт. Сыр – 250 грамм. Лук – 1-2 шт. Грецкие орехи очищенные – 100 грамм. Майонез. Уксус. Соль, сахар и специи по вкусу. Мужчины оценят!Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит – через желудок, ведь…

    volochkova58@mail.ru

    Administrator

    Застолье-онлайн

    Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

    Классический рецепт салата не только вкусный, но и полезный. Главный ингредиент – говядина.

    Не зря ведь медики рекомендуют ее употребление в период реабилитации после операции. К тому же, этот вид мяса относится к постным, что делает блюдо достаточно диетическим.

    Что понадобится для приготовления?

    • 400 гр. говядины;
    • 3 яйца;
    • Луковица;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • Уксус, соль, вода;
    • Майонез или другой соус.

    Когда все ингредиенты собраны, остается дело за малым: подготовить их, и выложить салат на блюдо. Сделать это легко в несколько этапов.

    Вымойте говядину, отварите в течение 1-1,5 часа до готовности. После этого нарежьте небольшими кубиками, или разберите на мелкие волокна.

    Яйца сварите, очистите. Отдельно натрите на мелкой терке желток, отдельно – белок.

    Замаринуйте лук, нашинкованный тонкими колечками. Для этого смешайте уксус и воду в пропорции 1:2, добавив чайную ложку сахара. В полученный маринад поместите лук примерно на 10 минут.

    Натрите сыр, используя самую мелкую терку.

    Можно приступать к выкладке салата. Все слои тщательно смазывайте майонезом. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: яичный белок – говядина – лук – натертый желток. Сверху посыпьте богато тертым сыром.

    Вкуснейший салат готов покорять сердца мужчин!

    Салат «Мужские грезы» с курицей

    Если вы – сторонник здорового образа жизни и питания, то данный рецепт обязательно должен крепко запечатлеться в вашей кулинарной книге.

    Какие ингредиенты необходимо подготовить?

    • Пекинская капуста (одна небольшая головка);
    • 200 грамм куриной грудки;
    • Один средний помидор;
    • Зеленый лук;
    • 8 кусочков бекона;
    • 100 грамм сыра твердых сортов;
    • Сухарики;
    • Домашний майонез.

    Приготовление так же просто, как и в классическом рецепте.

    • Отварите куриное филе, после чего остудите и нарежьте его мелкими кубиками. При желании, можете разобрать на средние волокна.
    • Пекинскую капусту вымойте, затем мелко нашинкуйте.
    • Бекон отправьте на раскаленную сковороду, поджарьте его до образования хруста, после чего остудите и поломайте небольшими кусочками.
    • Мелкими кубиками нарежьте помидоры, нашинкуйте зеленый лук.
    • На мелкой терке натрите сыр.
    • Приступаем к укладке слоев. Каждый из слоев необходимо будет промазывать майонезом, а также добавлять немного сухариков. Это внесет нотку необыкновенности и оригинальности в рецепт.

    Располагать слои необходимо в следующей последовательности: пекинская капуста – куриное филе – бекон – помидоры – лук – натертый сыр.

    Салат «Мужские грезы» с курицей готов! Приятного аппетита!

    Приготовьте к столу интересный и эффектный салат «Русская красавица» рецепт простой и готовится не долго.

    Еще один пошаговый рецепт с фото: салат «Мужской рецепт» найдите здесь .

    Полезные советы

    Задумывались ли вы, почему у шеф-поваров блюда всегда получаются одинаково вкусными, при том, что скорость их приготовления максимально быстра? У нас есть ответ.

    Мы смогли собрать секреты лучших кулинаров. Все, что нужно вам – прислушаться к нижеприведенным советам и готовить себе в удовольствие.

    • Известно, что выбор мяса – наука, доступная далеко не каждому. Залог вкусного салата – свежая, качественная основа. Говядина должна радовать глаз всеми оттенками красного цвета, не имея желтых прожилок и неприятного запаха. Куриная грудка, в свою очередь, обязана быть упругой, не иметь порезов и других видимых дефектов. Надавите на мясо: если след остался – плохой знак, курица была повторно заморожена;
    • Чтобы сыр не деформировался при натирании, поместите его предварительно в холодильную камеру. Хорошо охлажденный сыр лучше держит форму. Если вы только что вернулись из супермаркета, и салат не может ждать, нарежьте сыр небольшими кубиками: так вы справитесь с ним гораздо быстрее;
    • Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану. Добавьте в нее немного чеснока, соли, специй, и вы получите отличный низкокалорийный аналог популярного соуса;
    • Любой слоеный салат будет выглядеть эстетично, если его выкладывать в специальное металлическое формирующее кольцо. Его легко соорудить с помощью пластиковой бутылки (вырезать середину), или жестяной банки;
    • Чтобы быстро сварить яйца, поместите их в холодную воду, после чего поставьте на большой огонь. Как только она закипит, убавьте жар, подождите минуту. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 12 минут. Это позволит сэкономить время при высокой загруженности плиты.

    Салат «Мужские грезы» – прекрасный способ порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Он феноменально легкий: большое количество белковых продуктов дает возможность его употреблять во время диеты и активных занятиях спортом.

    Попробуйте приготовить такой салат однажды, и он окажется обязательным элементом вашей повседневной жизни. Экспериментируйте, сочетайте несочетаемое, беря за основу классический рецепт! Возможно, вы откроете собственное блюдо, которое станет визитной карточкой вашей кухни.

    Не забывайте баловать себя, и своих любимых. Ведь салат «Мужские грезы» создан специально для этого!

    «Гренадер» — вкусный и простой рецепт

    Нам понадобится:

    • мясо -отварная говядина 150 гр.
    • картофель 250 гр.
    • морковь — 150 гр.
    • чернослив без косточек — 100 гр.
    • грецкие орехи — 100 гр.
    • изюм — 50 гр.
    • майонез — 150 гр.
    • зелень для украшения
    • соль — по вкусу

    Украшать его можно разнообразно, и в соответствии с этим вводить еще и дополнительные ингредиенты.

    Приготовление:

    1. Мясо отварить, посолить бульон за полчаса до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
    2. Отварить овощи.
    3. Овощи можно натереть на крупной терке, или нарезать мелкими кубиками ( по желанию).
    4. Выложить слоями или в прозрачную форму, или на большое блюдо, выстланное зелеными листьями.
    5. Слои выкладываем в такой последовательности.  Вниз выкладываем картофель, затем морковь, потом мясо. Слой с картофелем слегка посолить и смазать майонезом.
    6. Майонезом можно смазывать каждый слой, а можно и через слой. Кто как любит.
    7. Чернослив нарезать соломкой, оставив несколько  штук целыми, для украшения. Выкладываем его на мясо.
    8. Орехи измельчаем, также оставьте несколько штук для украшения. Посыпаем сверху на чернослив. Затем  рассыпаем немного изюма, часть оставьте для украшения.
    9. Сверху выкладываем свеклу. Немного солим.
    10. Как уже было сказано выше, майонезом можно промазывать столько слоев, сколько захотите. На верхний слой можно нанести красивую сеточку, и украсить оставшимся черносливом или орехами.
    11. Также верх салата можно смазать майонезом, обсыпав верх и бока изюмом, и измельченными орехами.
    12. Убрать его на 2-3 часа в холодильник, чтобы он получше пропитался и настоялся.
    13. Накладывать на тарелки слоями.

    Можно приготовить ко дню рождения  еще один очень простой, но не менее вкусный вариант из курицы с орешками и изюмом. Особую пикантность и неожиданную нотку вкуса придает интересная вкусная заливка. Готовое блюдо получается легким, и можно даже сказать — изысканным.

    Салат из куриного филе с орехами и изюмом

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 450 гр.
    • изюм без косточек — 0,5 стакана
    • сок одного апельсина
    • кедровые орешки — 0,5 стакана
    • оливковое масло — 1 ст. ложка
    • зеленые листья салата
    • соль, перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить куриную грудку в подсоленой воде. Остудить, порезать либо крупной соломкой, либо крупными кусочками произвольной формы. Поперчить.
    2. Налить апельсиновый сок в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда сок нагреется, добавить изюм, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 20 минут, чтобы изюм пропитался апельсиновым соком.
    3. Очищенные кедровые орешки подрумянить на сковородке без масла. Кедровые орехи можно заменить орехами кешью. Поджаренные орешки остудить.
    4. Плоское блюдо выстелить листьями порванного руками зеленого салата. Его всегда лучше рвать руками, если его нарезать, он пустит сок, обмякнет, и потеряет внешний вид.
    5. Выложить куриное мясо, перекладывая произвольно оставшимся содержимым.
    6. В заправку из апельсинового сока с изюмом добавить оливковое масло. Перемешать, полить полученной смесью готовое блюдо.
    7. Сверху присыпать орешками.
    8. Оставить на 30 минут, чтобы курица пропиталась апельсиновой заправкой.
    9. Подавать слегка охлажденным

    Салат с куриным филе, грецкими орехами и виноградом

    Это блюдо является разновидностью предыдущего, который можно делать летом, когда появляется свежий виноград. Летом, особенно в жаркие дни,  салаты, заправленные майонезом, бывает  часто остаются на праздничном столе. Они быстро теряют свою привлекательность, «плывут». Да и просто от того, что жарко, люди меньше их кушают.

    А вот легкие блюда, заправленные фруктовыми заливками с оливковым маслом, с добавлением свежих фруктов, всегда пользуются спросом. Особенно, когда ко дню рождения готовят несколько вариантов, такой легкий салат всегда получается к месту.

    В таком варианте изюм мы использовать не будем. Просто выдавим сок из апельсина, нагревать его мы также не будем.

    Выкладываем его на тарелку также, как в предыдущем рецепте. Сок смешиваем с оливковым маслом, поливаем сверху. Посыпаем орехами и добавляем разрезанные надвое виноградинки.

    Даем постоять 30 минут, чтобы сок пропитал кусочки курицы

    Советую также приготовить ко дню рождения, ставший уже классическим салат «Мимоза».

    В последнее время стал очень популяренсалат «Грибная полянка»

    Оригинальный в исполнении и вкуснейшийсалат «Гнездо глухаря»также станет украшением любого праздничного стола.

    Вот несколько вариантов совсем простых  и не очень простых вариантов приготовления холодных блюд ко дню рождения. Выбирайте любой, а можно сделать и два, и три. Например, один — посложнее, и один-два попроще. Тогда Ваш стол будет разнообразным, и удовлетворит вкус любого из Ваших гостей!

    Приятного аппетита!

    Готовим блинчики для салата

    Нам понадобится:

    •  2 яйца
    • 1 столовая ложка сахара
    • соль на кончике ножа
    • 1/3 чайной ложки соды
    • 2 столовые ложки муки
    • 100 мл. молока
    • 1 долька чеснока

    Приготовление:

    1. Смешать яйца с сахаром.

    2. В муку  добавить соль и соду, перемешать.

    3.  Соединить муку со смесью яиц с сахаром.

    4. Потихоньку вмешать молоко.

    5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.

    6. Испечь 4 тонких блинчика.

    7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.

    8.  Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.

    9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.

    Готовим салат «Розы для любимого»

    Нам понадобится:

    •  отварная грудка 300-400 гр.
    •  отварной картофель 3-4 штуки
    •  отварная морковь 2 штуки(средние)
    •  2 маринованных огурчика
    •  полбанки зеленого горошка
    •  пучок зеленого лука
    •  пучок зелени
    •  майонез по вкусу

    Приготовление:

    Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

    1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно  и на бока.

    2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

    3.  Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.

    4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.

    5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.

    6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.

    7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник  на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

    Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком.  Все, наши «Розы для любимого»  готовы ! Красиво и вкусно!  Пусть Ваш любимый будет доволен.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей, морковью и пекинской капустой «Переполох»

    Благодаря пекинской капусте, салатик получается лёгким и вкусным. К нему также идеально подойдет заправка в виде соевого соуса.

    Ингредиенты

    • филе куриной грудки — 250 г;
    • пекинская капуста — 300 г;
    • грибы (желательно шампиньоны) — 150 г;
    • зелёный лук — 1 пучок;
    • морковь — 2–3 штуки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • кунжут — по желанию.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность:

    112 ккал

    Белки: 9,8 г
    Жиры:
    Углеводы:
    Время приготовления: 25 минут
    Порции: 6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
    2. Курочку отварить, нарезать кубиками или разделить на волокна.
    3. Морковь очистить и натереть на тёрке, желательно соломкой.
    4. Пекинскую капусту разделить на листы, нашинковать, удаляя плотные места.
    5. Мелко нарезать зелёный лук.
    6. Отдельно смешать майонез и сметану, пропустить в смесь чеснок через пресс.
    7. Выложить все продукты в салатник, заправить приготовленным соусом.
    8. Сверху посыпать кунжутом.

    Фотогалерея

    Салат «Французская любовница» с курицей, морковью, изюмом и орехами

    На первый взгляд, сочетание ингредиентов — непривычно. Однако салат получается пикантным на вкус, а готовится — быстро и легко.

    Ингредиенты

    • филе курицы — 300г;
    • сыр — 50–100 г;
    • грецкие орехи — 150 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • изюм — 150 г;
    • морковь — 1 штука средней величины;
    • лук — 1 шт.;
    • майонез — 2–3 столовые ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 196 ккал
    Белки: 9 г
    Жиры: 12 г
    Углеводы: 14 г
    Время приготовления: 1 час
    Порции: 6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить курицу и остудить. После этого мелко нарезать.
    2. Изюм промыть, обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Морковь и сыр измельчить на мелкой тёрке.
    5. Измельчить ножом грецкие орехи.
    6. Мякоть апельсина нарезать мелкими кубиками.

    Выкладывать ингредиенты следует слоями в плоскую тарелку, промазав каждый майонезом:

    • курица;
    • лук;
    • изюм;
    • морковь;
    • сыр;
    • орехи;
    • апельсин.

    Фотогалерея

    Салат с курицей, морковкой и макаронами

    Необычный рецепт салата готовится очень просто. Благодаря макаронам, блюдо становится очень питательным и сытным, а заправка придает пикантный вкус.

    Ингредиенты

    • филе куриное — 250–300 г;
    • макароны (можно спагетти) — 300 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • маслины — 100 г;
    • соевый соус — 2 столовые ложки;
    • сок лимона;
    • масло (оливковое или подсолнечное) — 2 столовые ложки;
    • соль — 0,5 ч. л.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 232 ккал
    Белки: 12,2 г
    Жиры: 5,4 г
    Углеводы: 29 г
    Время приготовления: 45 минут
    Порции: 6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить макароны, яйца и куриное филе, остудить.
    2. Натереть на специальной тёрке свежую морковь тонкой соломкой.
    3. Порезать лук полукольцами и соединить с морковью.
    4. Морковь и лук заправить соевым соусом, полить лимонным соком, разогреть немного масло и добавить к овощам.
    5. Курицу порезать кубиками, потушить на сковороде. За 5 минут до готовности добавить нарезанный соломкой болгарский перец, оставить ещё на 7 минут.
    6. Разрезать маслины и вареные яйца на 4 части.
    7. Смешать в глубокой тарелке все ингредиенты.

    Фотогалерея

    Салат «Прага» с курицей, морковью и черносливом

    «Прага» имеет изысканный вкус и смотрится роскошно. Простой салат с курицей, морковью и черносливом станет украшением для любого праздничного стола.

    Ингредиенты

    • филе птицы — 300 г;
    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
    • морковь — 2 шт.;
    • чернослив (без косточки) — 100 г;
    • огурчики маринованные — 4 шт.;
    • майонез — 250 г;
    • лук — 1 шт.;
    • уксус 9% — 2 ст. л.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • соль, перец — по желанию.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 238,3 ккал
    Белки: 11,6 г
    Жиры: 17,8 г
    Углеводы: 8,4 г
    Время приготовления: 45 минут
    Порции: 6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить филе птицы, морковь и яйца, остудить.
    2. Курица нарезать на мелкие кубики.
    3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем на крупной тёрке. Также поступить с морковью, предварительно почистив.
    4. Нарезать лук мелкими кубиками, замариновать с помощью уксуса. Уксус необходимо разбавить одной столовой ложкой воды. Для пикантности вкуса посолить и поперчить.
    5. Порезать огурчики на кубики.
    6. Чернослив промыть, на несколько минут залить кипятком. Лишнюю воду слить, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
    7. Грецкие орехи измельчить.

    Выкладываем слои, промазав каждый из них, кроме последнего, майонезом:

    • куриное филе;
    • маринованный лук;
    • яйца;
    • огурцы;
    • морковь;
    • зелёный горошек;
    • грецкие орехи;
    • чернослив.

    Фотогалерея

    На видео, снятом каналом «Завтрак, обед и ужин», вы можете узнать наглядно, как готовить салат «Прага».

    Слоёный салат с курицей, морковью и яблоком

    Такой салат – отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровое питание. В этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью. За счёт такого сочетания салат наполненен витаминами.

    Ингредиенты

    • отварное куриное филе — 350 г;
    • яйца — 4 штуки;
    • яблоки (лучше зелёных сортов) — 2 средние шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • майонез — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 169,1 ккал
    Белки: 11,7 г
    Жиры: 11,5 г
    Углеводы: 4,1 г
    Время приготовления: 30 минут
    Порции: 6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Курицу нарезать соломкой или разъединить на волокна.
    2. Измельчить морковь и сыр с помощью крупной тёрки.
    3. Отварить яйца, остудить, отделить белок от желтка. Натереть на тёрке.
    4. Яблоки натереть в последнюю очередь, так как они имеют свойство быстро темнеть.

    Выкладывать слоями в плоскую тарелку, смазав каждый майонезом:

    • курица;
    • морковь;
    • яичные белки;
    • яблоки;
    • желтки;
    • сыр.

    Фотогалерея

    Салат с курицей, морковью и яйцами

    Один из самых простых в приготовлении салатов. Ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки.

    Ингредиенты

    • морковь — 2 шт.;
    • грудка куриная (можно копчённую) — 1 шт.;
    • яйца — 2 шт.;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • зелень — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — 2 ст. л.

    Если заменить майонез на натуральный йогурт или нежирную сметану, блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает диету.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 98,6 ккал
    Белки: 14,5 г
    Жиры: 3,2 г
    Углеводы: 6 г
    Время приготовления: 25 минут
    Порции: 6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Морковь натереть на специальной тёрке соломкой.
    2. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть. Перемешать сырые яйца и пожарить. Омлет остудить и порезать соломкой.
    3. Куриную грудку нарезать также соломкой.
    4. Смешать все ингредиенты, добавив соль по вкусу.
    5. Заправить майонезом.

    Фотогалерея

    Вверх