Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Нежный» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Нежный».

Салат «Нежный» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Нежный».
logo

Салат Нежный

Наверное, не найдется ни одного человека, который отказался бы отведать порцию вкусного салата. Разница заключается только в том, что, сколько людей – столько и вкусов. Кто-то любит салаты легкие, а кто-то обожает более сытные, мясные. Сегодня мы предлагаем познакомиться с приготовлением салата «Нежный».

Рецептов салата «Нежный» — очень много, все они – разные по составу. Но их объединяет легкий и нежный вкус. Можно приготовить салат «Нежный» с курицей, ветчиной, овощами, который мы и предлагаем вашему вниманию.

Рецепт первый – с крабовыми палочками

Этот вариант салата можно приготовить и просто к обеду, и на любое семейное торжество.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 вареных яиц,
  • 1 сырок плавленый,
  • 150 г сливочного масла (замороженного),
  • 1 кислое яблоко,
  • 300 г майонеза,
  • укроп для украшения.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями, которые, желательно, повторить два раза:

  • первый слой – белки яиц, натертые на крупной терке, смазать майонезом;
  • второй слой – натертый плавленый сыр, предварительно замороженный, майонез;
  • третий слой – замороженное сливочное масло, натертое на терке, майонез;
  • четвертый – нарезанный мелкими кубиками и замаринованный репчатый лук;
  • пятый – натертые предварительно замороженные крабовые палочки, майонез;
  • шестой – очищенное и натертое яблоко, майонез.

Далее все слои повторить, начиная с первого. Самый верхний слой смазать майонезом и посыпать искрошенным желтком. Украсить укропом.

Рецепт второй – самый нежный

Салат «Нежный», рецепт которого сейчас предлагается, любили готовить еще наши мамы и бабушки. Он действительно получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 2 яблока,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • майонез.

Приготовление:

Лук мелко порезать и залить минут на 10 кипятком. Это уберет из него горечь. Воду хорошо слить. Желтки вареных яиц отделить от белков. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Далее белки, сыр, яблоки натереть на крупной терке и уложить слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Очередность слоев такая: лук, белки, яблоки, сыр. Последний слой также смазать майонезом, а на него раскрошить яичные желтки.

Салат Нежный

Рецепт третий – с курицей

Салат с курицей получается действительно нежным, если при его приготовлении использовать свежий огурец, очищенный от кожуры.

Ингредиенты:

  • 100 г отварного куриного филе,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 100 г чернослива,
  • 0, 5 стакана грецких орехов,
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Куриное мясо, огурец, яйца, чернослив нарезать соломкой. Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Слои должны быть в следующем порядке: курица, яйца, огурец, чернослив. Все посыпать рубленными орехами.

Небольшой совет в приготовление салата «Нежный» с курицей: чтобы измельчить орехи, их надо поместить в полиэтиленовый пакет, в котором и раздавить их, раскатывая скалкой.

Рецепт четвертый — овощной

Этот нежный салат удобно готовить зимой, потому что в его состав входят очень простые продукты, которые всегда бывают в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы,
  • 2 вареные морковки,
  • 3 шт. вареного картофеля,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0, 5 головки репчатого лука,
  • 100 г майонеза,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи и яйца по отдельности натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. Взять глубокий салатник и слоями выкладывать в него овощи. Каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Формируем салат в следующем порядке: вареный картофель посыпать луком, майонез, морковь, майонез с чесноком, свекла, майонез, последний слой – яйца (майонезом не смазывать). Этот салат лучше всего готовить часа за 1-3 до подачи его на стол, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать нежным и вкусным.

Рецепт пятый – с ветчиной

Этот салат тоже называется «Нежность», но готовится он с добавление ветчины. Попробуйте – вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

  • 100 г сыра «Российский»,
  • 2 вареных яйца,
  • 300 г ветчины «Особой»,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Все продукты по отдельности натереть на крупной терке. Далее укладывать их слоями: ветчина, огурцы, сыр, яйца. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.

Приятного аппетита! Фантазируйте сами, создавая легки и нежные салаты!

Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления

Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.

В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.

Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.

Рецепты салата с красной рыбой:

Рецепт 1: Салат с красной рыбой

Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола. 

Требуемые ингредиенты:

  • соленая семга – 160 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2-3 средних огурца;
  • майонез – 30 мл;
  • половина пучка укропа.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.

Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»

По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки тигровые – 120 г;
  • соленая семга – 90-100 г;
  • морская капуста – 180 г;
  • сушеный кориандр – 1 ч. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • по 1 г кардамона и майорана;
  • икра мойвы – 50 г.

Способ приготовления:

Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками. 

Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Требуемые ингредиенты:

  • форель или семга подкопченная – 100 г;
  • мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по 3 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • нежирная сметана – 30 г.

Способ приготовления:

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»

Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.

Требуемые ингредиенты:

  • соленая горбуша – 200 г;
  • 3 картофелины;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • 1 огурец;
  • лук зеленый – пучок;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • соленая соломка – 3 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 3 небольших моркови;
  • красная икра – 30 г;
  • черный кунжут – 15 г;
  • майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба,  3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.

Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами

Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 листочка зеленого салата;
  • полголовки репчатого лука;
  • 1 томат;
  • соленая семга – 60 г;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • горчица – 5 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат с авокадо и креветками — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с авокадо и креветками.

Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.

Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.

Салат из красной фасоли — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из красной фасоли.

Энергетическая ценность

Калорийность этого салата: 138, 4 ккал в 100 граммах!

  • Белков – 15, 6 гр;
  • Жиров – 7, 7 гр;
  • Углеводов – 1, 7 гр;

Ну, что ж, вы и сами видите, что такое блюдо относится к низкокалорийным. : )

И я очень рада, что традиционное праздничное кушанье не нужно вычёркивать из меню! Только не забывайте о важной стороне каждой диеты!..

Полезное соседство

Блюда на столе должны сочетаться и не превышать вместе среднюю калорийность. Поэтому на первое я вам советую суп из телятины или сырный суп.

А на второе вместе с «Мимозой» можно подать

  • куриную пастрому,
  • запечённую грудку индейки,
  • свинину с помидорами и сыром
  • или суфле из индейки.

А теперь немножко поговорим…

О других вариантах

Классический рецепт «Мимозы»… А, кстати, разве есть классический? Салат ведь относительно молодой – ему и 40-ка лет ещё нет. И в каждом регионе страны, и даже у каждой хозяйки – свои особенности приготовления.

Но радует, что все они – по-своему вкусные. Взять, к примеру, рыбу – да её можно менять всякий раз:

  • Делать то с сардиной,
  • то с треской,
  • то с горбушей,
  • то с сёмгой,
  • то с сайрой…

Я встречала даже с крабами и с креветками, честное слово! : )

Те, кто не считают калорий, делают слой с маслом – натрут кусочек замороженного сливочного и в центр салата его! : )

  • А ещё бывает «Мимоза» с рисом. А что, это даже худеющим можно – если использовать бурый, дикий или красный рис.
  • Кроме того, встречаются слои с яблоком, с огурцом и с кукурузой. В общем, в салатах, как всегда, фантазии нет предела! : )

А тем временем нашу мимозу с тунцом уже совсем скоро можно будет доставать из холодильника. ; ) Приятного вам аппетита!

Обязательно напишите мне, как вам понравилось! И вашими любимыми рецептами «Мимозы» тоже поделитесь! Жду с нетерпением! : )

Здоровья вам и вашим близким!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Вкусная еда, которая помогает эффективно худеть и укреплять здоровье.

Это — краткое содержание уникальной программы снижения веса без голода и фитнеса. А все подробности о ней здесь.

P.P.S. С лишним весом очень трудно заниматься любимыми танцами или полезной йогой, правда?

Позвольте мне вам помочь! Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram ниже и будете каждый день получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

Очень простой салат в виде Свиньи на Новый 2019 Год (по типу Оливье)

Это блюдо я готовила не так давно к ужину. Нашла картинку в интернете и решила ее повторить. А в качестве ингредиентов взяла основные компоненты для любимого многими Оливье.

Полный рецепт можно посмотреть перейдя по ссылке, естьотдельная статья по нему. А сегодня он открывает здесь нашу подборку.

И так как Оливье у нас все любят, я решила, что готовить буду на его основе. Плюс этого состоит еще и в том, что из смеси ингредиентов, заправленных майонезом удобнее будет формировать фигурку будущего Символа Года.

Нам понадобится:

  • копченая грудка, можно колбасу или куриное мясо – 300 гр
  • картофель отварной – 3 шт ( не очень большие)
  • морковь отварная – 2 шт ( небольшие)
  • вареные яйца – 3 — 4 шт
  • огурец свежий – 2 — 3 шт ( можно консервированные)
  • твердый сыр «Пармезан» – 100 гр
  • майонез для заправки по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения будем использовать:

  • болгарский перец красный
  • свежий огурец
  • маслины или темный виноград
  • свежая зелень
  • колбаса для ушей, пятачка и хвостика

Приготовление:

1. Заранее отварить картофель и морковь. Дать им полностью остыть и очистить от кожицы. Затем порезать на мелкие кубики. Чем мельче удастся порезать, тем легче будет потом формировать форму свинки. Мелкие кусочки хорошо скрепляются и практически не будут распадаться во время творческого процесса.

Приготовить миску и сразу же сложить нарезанные кубики в нее.

2. Огурцы я решила использовать свежие, хотя можно взять и маринованные. С ними вкус получит слегка кисловатую нотку. Добавить в миску и их.

3. Для измельчения яиц удобно воспользоваться яйцерезкой. Или же можно порезать их кубиками помельче.

4. Ну и какой же у нас оливье без мяса. Здесь можно использовать то, которое любите, и которое чаще всего добавляете в любимое блюдо. Я же буду использовать копченое куриное мясо. Но грудка немного суховата, поэтому я купила бедрышки.

Кожу и кости с них убрала, а мякоть порезала кубиками, также сделав их помельче.

5. Отлично! Все соединили. И теперь нужно слегка посолить содержимое и заправить майонезом.

Заправить можно и только им одним, или же в сочетании со сметаной. Если хотите, чтобы блюдо не было слишком калорийным, то можно взять эти два продукта в соотношении 50х50.

6. Но сначала содержимое нужно перемешать, чтобы соль разошлась.

Кстати, если у Вас соленые огурчики, то от соли можно вполне отказаться.

Выложить в смесь сначала 4 ст. ложки соусной заправки. В принципе, для данного количества продуктов этого будет достаточно. Должна получиться довольно вязкая масса, из которой будет легко сформировать фигурку. Но если не хватило, то можно потихоньку добавить еще.

7. Начнем формировать. На блюдо выложить два шара, один большой для туловища, второй для головы. Наметить то и другое. Затем пристыковать задние и передние лапы.

Ну и не забыть про хвост. Мордочку в передней части приплюснуть, обозначив таким образом ее переднюю часть и выделив лоб.

Все! И теперь остатки смеси выложить в недостающие места. «Свинка» получилась не очень крупной, но довольно аккуратной и вполне пропорциональной.

8. Теперь нужно сделать для нее шкуру. Я решила сделать ее из сыра. Он слегка желтоватый по внешнему виду, а значит вполне соответствует цвету Символа Года.

Сыр лучше всего брать твердый. У меня взят пармезан. Он хорошо трется на мелкой терке и не слипается, и шкура у хрюшки получится, как настоящая.

И так, натереть сыр на мелкой терке. Он получится в виде короткой тонкой соломки, напоминающей волоски.

9. Форму смазать оставшимся майонезом, чтобы «волоски» в нижней своей части налипли и не соскальзывали. И затем выложить натертый сыр, аккуратно заполняя все участки, чтобы они не просвечивали.

10. И остался последний штрих. Это сделать пятачок и нос для нашей Свинки. Изготовить их можно из вареной колбасы. Пятачок вырезать из отрезанного кружка при помощи выемки или обычной рюмки. Трубочкой для коктейлей, оформить ноздри.

Ушки вырезать из двух других круглых кусочков, а из остатков вырезать тонкий курчавый хвостик.

Глаза сделать из черного винограда или маслин.

Блюдо украсить свежей нарезкой из огурца и болгарского перца. А также разложить маслины и свежую зелень.

Вот в принципе и все. Наш салат готов! Хрюшка получилась похожей на кокетку. Вполне себе такая веселая и глазастенькая… Я думаю, что символу Года она понравится.

Видео о том, как приготовить простой салат Свиньи на снегу

В этом году у нас богатый урожай на авторские рецепты блюд с изображением Хрюшек. Можете посмотреть их перейдя по ссылке. А также у нас  появился канал на Ютюбе, и там мы еще сняли все эти рецепты в формате видео.

И хотя до Нового Года еще достаточно времени, рецепты уже посмотрело большое количество читателей. Один из рецептов я бы хотела включить в сегодняшнюю подборку. Посмотрите, рецепт невероятно простой, а блюдо получается красивым и вкусным. На праздничном столе смотреться оно будет очень достойно.

Вот такие милые поросята вышли прогуляться по снегу, и внезапно их застал снегопад. Но они не унывают, а радуют нас своим видом.

Друзья, рецепт невероятно простой. Проще не бывает! Хотите порадовать своих близких красотой на столе, готовьте закусочный салатик «Свинья на снегу», он никого не оставит равнодушными.

Вкусный салат Снежный Король (долго не застоится)

Этот вариант блюда я придумала только на днях. Приготовила его, и мы конечно же продегустировали то, что получилось. Понравилось всем без исключения. Думаю, что и Вы оцените.

Коротко расскажу историю его происхождения. Мы очень любим салат «Снежная королева», но немного он уже приелся.

К тому же все королева, да королева… А где же ее король? Нет его… Вернее не было, а сейчас он появился!

Я решила изменить состав компонентов в любимом блюде и получилось новое содержание, новый вкус и новое оформление.

Нам понадобится:

  • красная рыба, у меня слабосоленая семга – 150 гр
  • крабовые палочки ( сурими палочки) – 250 гр
  • яйцо вареное – 6 шт
  • сырки плавленные  – 160 — 200 гр ( можно другой сыр)
  • яблоко «Семеренко» (зеленое кисло-сладкое) – 1 шт ( большое)
  • орехи грецкие – 100 гр
  • красный крымский лук – 50 гр ( при желании)
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 250 — 300 гр

Для маринада, если используете лук:

  • вода – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • уксус 9% – 1 ст. ложка

Для украшения верхнего слоя:

  • петрушка, укроп
  • красная икра – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Если Вы используете лук в подобных вариантах, то сначала нужно заняться им. Я порезала его очень тонкими полукольцами и залила маринадом.

Таким образом он приобретет легкий кисловатый вкус. Знаю, что не все любят такой. В этом случае можно просто залить его кипятком, а потом промыть.

Смыть в воде кислоту потребуется и в случае использования маринада. Иначе она может испортить все ощущение от восприятия готового блюда.

Если же Вы не любите лук, то вполне можно обойтись и без него. Тоже будет очень вкусно.

2. Самое долгое в этом рецепте – подготовить все компоненты. Их у нас довольно много и все надо порезать и измельчить. Так что, если есть помощники, зовите их себе в помощь.

3. В рецепте сегодня я использую плавленные сырки. Если купите их хорошего качества, то вкус получится изумительным. Если таких сырков не найдете, то лучше отдайте предпочтение обычному вкусному сыру.

Натереть продукт на средней терке.

Плавленный брусок легче натереть, если подержать в морозильной камере 20 — 30 минут.

4. Белки отделить от желтка. Желток размять при помощи вилки, или же можно истереть на мелкой терке.

Половину белков натереть на крупной терке, а половину на мелкой. Крупные хлопья будем использовать для плотного покрытия слоя, а мелкие для красивого декора.

5. Порезать кубиками красную рыбу и крабовые палочки. В составе ингредиентов я написала сурими палочки. Считается, что если это отображается на упаковке, то продукт действительно содержит белое мясо рыбы.

6. Нам понадобятся орехи, их необходимо измельчить. Мне лень доставать блендер вместе с чашей, потом все это еще и мыть, поэтому я просто поместила их в пакетик и прошлась скалкой по нему. Все просто, быстро и никаких крошек.

В каждую мисочку выложить по ложке ( где-то чуть больше, или меньше) майонеза, и перемешать. Так расход калорийного соуса в блюде уменьшится процентов на 30 — 40.

Не выкладываем его лишь в орехи и мелко-натертые белки.

7. Чуть не забыли яблоко. Его следует очистить и натереть на средней терке. Сразу же облить лимонным соком, чтобы не потемнело. И можно и перемешать с майонезом.

С соком осторожнее, не переборщите. Салат не должен получить кислый вкус!

8. Собирать компоненты мы будем в разъемной форме диаметром 18 см. Когда мы ее впоследствии снимем, то сможем увидеть всю красоту каждого из слоев. Установить ее на блюдо соответствующего размера.

И выложить компоненты в следующей последовательности:

  • сыр, или плавленные сырки
  • яблоко, если оно пустило сок, то слегка отжать ложкой, но не выливать
  • красная рыбка
  • лук (в следующий раз порежу кубиками). Хотела получить более проявленный слой, но не стоило!
  • крабовые палочки
  • желток
  • орехи ( не забывайте, что этот слой у нас без майонеза, куда их в орехи…) На них можно вылить яблочный сок.
  • белки с майонезом
  • белки без майонеза

Слоев много, блюдо получится похожим на торт! Здорово!

9. Не торопитесь снимать форму, слои должны пропитаться майонезом и немного уплотниться. А для этого постоять в холодильнике как минимум 2 часа.

10. Можно сделать его заранее и пусть стоит в холодильнике и больше. Но украсить лучше перед самой подачей. И после того, как сняли форму. Если по границе тарелки и формы образовался сок, то можно аккуратно промокнуть его салфеткой. Такое может случиться, если яблоко оказалось очень сочным.

Ничего страшного, внешнему виду это никак не повредит.

Украшение спокойное, но изысканное. В серединку выложить веточки петрушки, а между ними ложечку икры. А также отдельные икринки распределить по поверхности королевской мантии.

По краю тарелки разложить разобранный на маленькие веточки укроп. Он будет у нас выполнять роль елочных веток.

Этот же рецепт у нас имеется и в видео варианте. Посмотрите, здесь все наглядно и быстро.

Вкусных Вам салатов к Новому Году. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Бесподобно вкусный и легкий в приготовлении салат в виде елочной игрушки

Это моя самая новая фантазия на тему Нового Года. Салат еще не съеден и стоит в холодильнике. Но уже его распробовали и он получил оценку. И она самая высочайшая!!! Муж сказал, что это блюдо ресторанного уровня!

А знаете, такую красоту и вкусноту сделать совсем просто. Правда, правда! И сейчас Вы сами сможете в этом убедиться!

Нам понадобится:

  • куриная грудка ( у меня подкопченная) – 250 гр
  • яйца вареные – 6 шт
  • чернослив – 150 -170 гр
  • сыр – 100 гр
  • огурец – 200 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • майонез – 250 гр

Для украшения:

  • маслины
  • вареная морковь
  • зерна граната
  • зеленый лук
  • веточки укропа

Приготовление:

В предыдущем рецепте я что-то расписалась не на шутку. Попробую в том рецепте описать процесс быстрее.

1. Заранее подготовить все продукты, порезать и измельчить каждый в отдельную мисочку. По мере описания выкладки слоев, расскажу о каждом, как он измельчался.

Подготовить майонез. Я переложила его в пакетик и с одного из концов сделала маленькое отверстие в 1 мм.

2. Слои будем выкладывать на плоском блюде. Нам нужно будет в конечном итоге получить форму круглой новогодней игрушки. Поэтому при выкладке будем об этом помнить.

Первым у нас пойдет куриное мясо. Его можно порезать кубиками, но мне нравится просто разделить его на волокна, и чем мельче, тем вкуснее!

Разложить его ровненько по кругу, смазать майонезом и распределить его равномерно.

3. Чернослив помыть, обсушить и порезать соломкой так, чтобы было удобно кушать.  Разложить его по мясу и также припылить соусом. Мясо с черносливом – это очень вкусно! Даже просто представить, а не просто кушать!

4. К черносливу добавляем что?… Правильно, орешки! Там где сухие фрукты, там и орехи. У меня грецкие, но вообще добавляйте те, которые любите, или которые есть.

Этот слой оставляем без заправки. Куда ему еще заправляться, в нем и без того всего достаточно!

5. А где орехи там и сыр! Трем его на мелкой терке и рассыпаем поверх нашей конструкции.  Он у меня твердый, поэтому получается курчавым и очень воздушным. После его выкладки и выравнивая, пустим по нему тоненькую майонезную сеточку.

6. Слегка уплотнить верхнюю площадку и выложить нарезанные мелкими кубиками огурцы. По краешкам их уже спускать не нужно. Сверху они создадут нужный нам объем. У нас осталось всего два слоя, поэтому пора создавать круглую сферу.

Огурчики также нуждаются в прослойке, поэтому не забываем смазать и их.

7. Прикрыть огуречную зелень тертыми желтками. 1/4 часть их оставить для украшения игрушки. Также нанести слой майонеза. Если получится, то немного размазать его, чтобы следующие белки лучше держались.

8. Изначально половину белков я натерла на мелкой терке, а половину на средней. Поэтому мелкие хлопья оставим пока в сторонке, а крупными скроем все цвета и неровности на стеночках. Также формируем ровную сферу.

У нас получился выпуклый круг с желтой обмазанной соусом поверхностью внутри.

9. На ее серединку следует распределить дополнительно оставленные желтки ( оставить еще ложку) в виде полоски шириной в 2,5 см, а затем засыпать  оставшееся пространство мелкими белками.

Края тарелки обтереть салфеткой и начать украшение. Из маслины сделать для игрушки крючок для ниточки. В качестве «ниточки» использовать луковое перо.

Сам шар украсить нарезанными маслинами, вырезанными из моркови цветочками и зернами граната. Расставить маленькие глазки из лукового перышка.

Или же просто украсить по своему вкусу так, как подскажет фантазия.

Можно дать возможность салату постоять какое-то время и напитаться. Но можно кушать и сразу. Будет вкусно в любом из вариантов. Он получается бесподобно вкусным! Хочется скушать хотя бы еще одну ложечку, но уже не можешь!

Вкуснейший рецепт мини — салата Коралловый риф в сырных корзинках

Что-то мы немного увлеклись зимней темой. А не добавить ли нам немного Солнышка в зимнюю сказку?! И вот рецепт! Он также авторский и невероятно вкусный, красивый и простой.

Посмотрев видео, Вы удивитесь насколько просто можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Правда в ресторане за него придется выложить круглую сумму. А у нас он выйдет недорого, и ничуть не хуже!

Друзья, как Вам рецепт?! А как подача?!! Знаете, «вживую» это выглядит еще более впечатляюще. Просто мы еще не мастера съемки, а только учимся. Но все равно можно увидеть и представить всю эту красоту.

А знаете какой этот салат вкусный, бывает что одной корзиночкой даже и не наедаются.

В такие сырные мисочки можно положить и любую другую закуску. Очень удобно, эффектно и стильно! Гости от такой подачи просто в полном восторге!

Новогодняя елка из простых продуктов

Ну какой же Новый Год без нарядной елочки. Обязательно поставим ее на стол. Пусть радует всех в праздник.

Тем более, что все ингредиенты здесь просты, да и времени на готовку много не понадобится.

Нам понадобится:

  • капуста красная – 150 гр
  • сыр твердый – 150 гр
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • морковь отварная – 1 шт
  • яйца вареные – 1 шт
  • майонез – 1 стакан
  • укроп – 1 пучок
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • малина замороженная – для украшения

Приготовление:

1. Измельчить укроп и смешать его с майонезом. Если Вы приготовите домашний продукт, то это будет выше всяких похвал.

2. Яблоки очистить от кожицы. Затем натереть их и капусту на крупной терке. Яблоки полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

3. Морковь потереть на мелкой терке.

4. Яйцо разделить на желтки и белки и потереть белки на крупной терке.

Желтки измельчить на мелкой.

5. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить первым слоем половину яблок. Первый слой должен быть в диаметре самым большим. Ведь салату мы зададим форму елочки. То есть внешний вид будет похож на конус.

Смазать этот слой майонезом. Желательно, чтобы он выходил на самый край яблочного слоя, как бы разделяя слои на отдельные ярусы. Много не мажьте, чтобы он не получился сильно жирным.

6. Следующим слоем расположить часть капусты и снова промазать его майонезом. Затем слой из половины потертой моркови, на котором также следует сделать соусную прослойку.

7. Затем выложить половину сыра, майонез, оставшиеся яблоки и белки от яиц. Снова майонез.  И следом пойдет морковь, которая осталась.

8. В завершении снова капуста, сыр, которые также промазать майонезом. Венчают все желтки. Покрывать майонезом их уже не надо.

9. Для украшения использовать замороженную малину или клубнику. Или же свежие ягоды или фрукты. Соорудили мы елочку, и чем красивее ее нарядим, тем сильнее она нас порадует.

Этот вариант у нас получился вегетарианским. Его хорошо готовить, когда на столе много мясных или рыбных блюд.

Очень вкусный и нежный Жемчуг на снегу с отварной грудкой

А это очень нежное блюдо, которое таковым получается и в своем вкусовом качестве и в зрительном. Готовить его проще простого. И оно наверняка придется по вкусу всем Вашим гостям и домочадцам.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка – 1 шт
  • твердый сыр – 100 – 120 гр
  • грецкие орехи – 3 – 4 ст. ложки
  • яйца – 3 – 4 шт
  • виноград для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Грудку отварить в подсоленной воде и полностью удалить с нее кожу. Дать остыть и порезать не очень крупной соломкой. Перемешать с небольшим количеством майонеза. Приготовить круглую кулинарную форму и выложить нарезанные кусочки на дно, слегка прижимая их ложкой.

2. Грецкие орехи растолочь при помощи скалки. Посыпать поверх куриного мяса.

3. Сыр потереть на мелкой терке, чтобы получилась короткая тонкая соломка. Разделить количество примерно на 4 части. Оставить одну из них не тронутой, а три части смешать с небольшим количеством майонеза. Затем выложить его следующим слоем.

4. Яйца потереть на средней терке и также смешать их с майонезом. Выложить следующим слоем.

Каждый слой распределять равномерно и слегка прижимать столовой ложкой. Аккуратно снять форму, чтобы не повредить слои.

5. Виноград разрезать на две половинки и вытащить косточки. Лучше, чтобы это был темный сорт. Он будет смотреться более эффектно на «белом снегу».

Разложить его в центр тарелки. Оставшееся пространство и бока обсыпать оставшимся сыром.

Все, салат готов. Очень красив и вкусен. Своим видом он непременно создаст праздничное настроение у тех, кто будет его кушать.

Кстати, у этого варианта готового блюда есть и другое название – «Первый снег»

Самый простой рецепт салата для новогоднего стола

А такой вариант настолько прост, что времени на его приготовление уйдет совсем немножко. Его плюс в том, что все ингредиенты здесь не варятся. Единственное, что нужно будет сделать, так это совсем немного обжарить орешки.

Ветчину при желании можно заменить на копченую колбасу или отварное мясо.

Нам понадобится:

  • ветчина – 200 гр
  • орехи фундук – 50 гр
  • чернослив – 100 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Фундук обжарить на сухой сковороде  в течении 10 минут, не забывая при этом помешивать их. Затем очистить от шкурки и измельчить. Если не нашлось фундука, то грецкие орехи тоже подойдут.

2. Чернослив залить горячей водой. Кипяток наливать не надо, иначе он весь расползется и потеряет свой внешний вид и форму. Подержать в воде 10 минут. Затем слить ее, обсушить плоды и порезать не крупной соломкой.

3. Ветчину нарезать вначале  пластинами, а затем – не очень крупной соломкой.

4. Сыр потереть на средней терке.

5. Смешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом по своему вкусу. Содержимое не должно получиться сухим.

6. Выложить в креманки, или в общее блюдо. Украсить измельченными и целыми орешками.

Вот такой быстрый рецепт, а вкус получился просто отличным. Нарядным, вкусным и достаточно легким. Как раз для Новогодней ночи.

Салат Рафаэлло — вкусный рецепт на скорую руку

У этого блюда все на высоте – и оформление, и вкус, и название. Рецепт просто шикарный. А приготовить по нему блюдо можно очень быстро.

Особенно он понравится тем, кто любит фаршированные яйца. У нас дома, например, их любят все. И я всегда готовлю их к любому празднику. А в этом рецепте их можно собрать в единое целое и преподнести в таком восхитительном виде.

Да, и готовится он просто на раз – два. Сейчас сами увидите.

Нам понадобится:

  • отварное мясо – 0,5 кг
  • яйца – 5 штук
  • сыр – 200 гр
  • лук – 1 шт
  • майонез по вкусу
  • горчица – 0,5 – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень для оформления
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Для маринада:

  • кипяток – 300 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9 % – 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Можно брать абсолютно любое мясо, подойдет и говядина, и готовая ветчина, и колбаса. А если хотите менее каллорийое сочетание, то можно отварить и куриную грудку.

Отварное мясо охладить, чтобы его в дальнейшем было легче нарезать. Порезать его соломкой.

2. В сковородку налить немного масла и выложить в нее мясо. Обжарить до состояния, пока оно не станет слегка поджаренным. Добавить перец и горчицу. Перемешать и выключить. Снова дать возможность остыть.

Затем выложить на большое плоское блюдо в центр.

3. Заранее замариновать порезанный кубиками или четвертинками колец лук. Время для этого должно составить минут 10 – 15. Затем воду слить, а лук попробовать. Он не должен быть слишком кислым. Если на вкус он Вам показался слишком кислым, то промойте его и отожмите. Иначе вкус может быть испорчен.

Выложите лук на мясо, разделяя колечки и распределяя его равномерно по всей поверхности.

4. Промазать сверху небольшим количеством майонеза.

5. Яйца отварить и охладить. Затем разрезать на две половинки и достать желтки. Поместить их в миску и выдавить в них чеснок. Слегка посолить, поперчить  и растереть при помощи вилки.

Добавить две столовые ложки майонеза и перетереть при помощи вилки до однородности. Стараться не оставлять комочки.

6. Начинить яйца полученной смесью. Сравнять ее по самому краю, чтобы ничего не выпирало наружу. Если после заполнения всех половинок осталось немного смеси, выложить ее поверх мяса с луком.

7. Затем выложить яйца, срезанной стороной вниз. Получатся белые бугорки. Смазать их майонезом при помощи силиконовой кисточки.

8. Сыр потереть на мелкой терке. Желательно, чтобы он был твердый. Он не слипнется и будет иметь вид мелкой соломки, напоминающей кокосовую стружку.

9. Обсыпать потертым сыром «бугорки» и украсить зеленью.

И вот перед нами очень красивое и нежное блюдо. Очень вкусное и изысканное. Съедается всегда без остатка.

Новогодний салат Зимняя сказка с мясом и грибами

Скажите пожалуйста, ну кто не любит блюда с грибами, луком, мясом, яйцами и сыром? Наверное мало найдется таких. А если в рецепт добавить еще и орехи, то таких останется еще меньше.

Это еще один вкусный рецепт простого в приготовлении блюда. Время уйдет лишь на подготовку продуктов и их нарезку. И больше никаких сложностей. А секрет его вкуса в правильно подобранной рецептуре. Все взвешено и сбалансировано.

Нам понадобится:

  • отварное мясо – 450 гр
  • шампиньоны – 350 гр
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца отварные – 4 шт
  • сыр – 150 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Лук порезать четвертинками колец. Шампиньоны также порезать не очень мелким кусочками.

2. Обжарить лук на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Как только он станет помягче, добавить шампиньоны. Потомить все вместе до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем выложить на три – четыре слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло стекло. Иначе содержимое получится излишне жирным. Дождаться пока грибы полностью остынут.

3. Мясо порезать кубиками. Точно также порезать яйца. Сложить все в миску.

4. Сыр потереть на крупной терке, прямо в миску с уже порезанными ингредиентами.

5. Орехи измельчить. Для этого их можно порезать, или измельчить при помощи скалки. Но только, чтобы кусочки остались осязаемыми. Несколько половинок орехов оставить для украшения.

Добавить их в общую массу.

6. Когда грибы остынут, добавить их.

7. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить майонез и перемешать. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и украсить оставшимися половинками орехов.

Вот такое легкое исполнение. А результат получился очень вкусным и питательным.

Вот такая у нас сегодня получилась подборка. На мой взгляд довольно не плохая. А что скажете Вы?

Ну, а если хотели бы еще посмотреть что–нибудь интереснее, то внизу будут предложены те рецепты, которые в статью не вошли, но есть на страничках моего блога.

 «Мимоза»                                            «Грибная полянка»                          «Гнездо глухаря»

 «Подсолнух»                                               «Царский»                                             «Оливье»

«Кукуруза»                                                 «Подарок»                                                Коктейль из морепродуктов

Вот такая красивая подборка у нас сегодня получилась. Готовьте вкусные и простые салаты и радуйте своих гостей и всю свою семью. Пусть все кушают с большим удовольствием.

Приятного аппетита!

Новогодний салат «Свинья в огороде» — новинка 2019 года

Не все любят готовить сытные многокомпонентные слоеные варианты, и я с ними отчасти согласна. К Новому Году, как правило, готовишь много разных блюд. Поешь одного, поешь другого… и хоть спать ложись.

Этот вариант как раз из категории относительно легких. К тому же он соответствует 2019 Году, так как украсим мы его милыми свинками, или поросятами.

Нам понадобится:

  • вареное охлажденное мясо, или готовая ветчина – 200 гр
  • яйца – 4 шт ( 2 для блюда, 2 для свинок)
  • помидор – 1 крупный
  • консервированный горошек – 100 гр
  • лук репчатый – половинка
  • сыр – 20 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • майонез – 2 — 3 ст. ложки

Для оформления:

  • салатные листья – 6 шт
  • зелень петрушки
  • зерна граната
  • помидор – 1 шт

Приготовление:

Готовится это блюдо просто на раз-два… И сейчас Вы в этом сможете сами убедиться.

1. Нарезать мелкими кубиками лук, и залить его кипятком, чтобы убрать горечь. Оставить настаиваться на 10 минут, затем горячую воду слить, а лук промыть в прохладной кипяченой воде. Потом его просто отжать.

2. У нас уже должны быть отварены яйца и мясо, например, говядину. Свинину мы в этом году не готовим!  Или же можно использовать ветчину, колбасу, куриное филе.

Я использую ветчину и режу ее средними кубиками.

3. Такими же средними кубиками порезать и помидор. Если он слишком сочный, то его серединку можно вычистить, и порезать без семян и сока. Это даже сделать следует обязательно, иначе наш салат потечет, и не будет держать форму.

Порезать яйца, один желток оставить для украшения.

4. Приготовить глубокую миску и сложить нарезку в нее. Туда же отправить зеленый горошек, с которого мы уже предварительно слили всю жидкость.

Сложить туда же отжатый лук. Посолить и поперчить и убрать в холодильник, можно даже пока не перемешивать.

5. Теперь смастерим двух свинок. Из кусочка ветчины вырезать при помощи любой выемки пятачок и ушки. Приделать их на положенные места. Глаза сделать из бутончиков гвоздики, или горошин перца.

6. Приготовить плоскую тарелку и выстелить ее зелеными листьями. Достать из холодильника чашу с содержимым и заправить его майонезом. Выложить на блюдо в виде небольшой горки.

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху, а также разбросать зерна граната и лепестки петрушки.

Разложить по краю нарезанный полукружиями помидор и сверху раскрошить яичный желток.

Подсадить свинок и можно подавать блюдо к столу. Смотрится оно великолепно! Несмотря на то, что приготовлено с майонезом, оно легкое и вкусное. Хотя этот жирный соус вполне заменим йогуртом и даже сметаной.

Видео о том, как приготовить закусочный салат в виде Свиньи ( Кабана)

Вообще, в этом году мы богаты на Символ Года – Свинью или Кабана. Копилка нашего блога пополнилась четырьмя разными вариантами с их изображением.

Все они являются авторскими, и все не только описаны, но также сняты и на видео ( у нашего блога появился канал на Ютюбе), и теперь стало доступно не только читать рецепты, но и видеть их.

И я хочу предложить Вашему вниманию один из них.

Как Вы уже можете видеть, у блюда есть название «Свинья на снегу». Интересный рецепт с интересной подачей. А готовится совсем просто. Смотрите его и готовьте. Времени это много не займет.

Вверх