Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Ночь» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ночь»

logo

Салат Оливье считается салатом, который приготавливается за 2 дня. Как правило, вначале отваривается картошка в мундире или без, потом она должна за ночь остыть и только на следующий день она нарезается в салат. Но, часто картофель нарезается не в салат, он нарезается в кашу, так как отварной картофель имеет свойства хорошо разваливаться при перемешивании, особенно если он с высоким содержанием крахмала. Поэтому это не самый лучший способ готовить Оливье. А вот когда я сварю картошку, нарезанную из сырой — она будет идеальной и не станет разваливаться при перемешивании. При этом скорость приготовления салата в разы выше. Это главный секрет. Итак, начинаем готовить.

Варим яйца 10-12 минут, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться. Я сварил 5 яиц: 3 для салата, одно котику и одно себе.Салат Оливье

Пока варятся яйца занимаемся картофелем. Чистим и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — немногим больше размера горошины.Салат Оливье

Промываем картофель в холодной воде — крахмал вымоется и кусочки не будут слипаться друг с другом. Бросаем картофель с кастрюлю с кипящей водой, солим и варим 4-5 минут. Удивительно, но этого вполне хватает. Если вы хотите добавить в салат морковь, то её так же чистим, нарезаем кубиками и отвариваем 3 минуты, затем добавив к ней картофель, варим ещё 5 минут. Вот наш картофель сварился уже. Лаже если вам кажется, что картофель немного недоварен, то имейте в виду: он «доварится» потом, при остывании. Откидывать его можно как большим сито, так и дуршлагом. Я, например, вообще не откидываю, а просто сливаю воду, прикрыв кастрюлю крышкой.Салат Оливье

За процессом варки картофеля необходимо тщательно следить, чтобы не переварить кубики. Есть один способ подстраховаться: используем уксус. Буквально чайную ложку уксуса добавляем в воду, это не даст картошке развариться. Отваренный картофель перекладываем в миску, в которой будем собирать салат, и оставляем остывать.

Далее огурцы. Они должны быть именно солёными, а не маринованными из банки, потому что так вкуснее. Нарезаем огурцы такими же кубиками по величине как нарезали картофель. В Оливье очень важно для баланса вкуса все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.Салат Оливье

Режем теми же кубиками варёную колбасу, типа Докторской или молочной. Если кому больше по-вкусу отварное мясо, можно использовать и его.Салат Оливье

Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками с уже известным размером.Салат Оливье

Ну что же, начинаем собирать наш салат. В большую красивую миску аккуратно перекладываем все приготовленные ранее продукты. И, конечно же, добавляем консервированный зелёный горошек (без «воды» из банки), без него Оливье — не Оливье. Я отдаю предпочтение горошку мозговых сортов — очень нежные горошинки будут радовать в салате.Салат Оливье

Заправляем. Кто-то любит смешать майонез со сметаной, чтобы вкус был по-мягче, кто-то смешивать майонез с йогуртом. Это всё нормальные грамотные вещи. Дело вкуса. Но у нас будет обычный майонез. Добавляем и аккуратно перемешиваем.Салат Оливье

Теперь салату надо дать настояться, пусть ингредиенты познакомятся друг с другом, подружатся. Вот такая получается сочная кулинарная история. КотоЭксперт доволен. Салат Оливье готов! Приятного аппетита!Салат ОливьеСалат ОливьеСалат Оливье

Салат с черносливом — общие принципы и способы приготовления

Основные способы приготовления таких салатов ничем не отличаются от остальных, следует лишь заметить, что нужно учитывать сладость чернослива и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. Чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Салат с черносливом — подготовка продуктов

Для салата чернослив нужно хорошо промыть, а затем залить прохладной водой на ночь. После того, как размякнет, вынуть из него косточки и обсушить бумажной салфеткой.

Чернослив без косточки следует предварительно замачивать в воде комнатной температуры на полчаса для его размягчения.

Салат с черносливом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с черносливом и курицей

Салат получается – просто объедение. Достаточно простой в приготовлении он особенно нравится женщинам.

Ингредиенты

Чернослив – 200 г;лимон;куриное филе – 300 г;обезжиренный майонез – 150 г;грецкие орехи очищенные – 100 г;чеснок – 4 зубка;морская соль;петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, залить водой и сварить до готовности. Чернослив замочить на некоторое время в горячей воде, а затем просушить при помощи бумажных полотенец. Куриное мясо порезать некрупными кусочками и добавить к нему мелко измельчённый чернослив. Чеснок мелко изрубить, орехи измельчить. Добавить всё это к грудке и черносливу, посолить, полить соком лимона. Далее салат заправить лёгким майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 2: Салат из чернослива с грибами и свининой

Слоёный салат, в котором есть всё – и мясо, и грибы, и сухофрукты, и орехи. Это праздничное блюдо украсит любой стол, придав ему особой изысканности.

Ингредиенты

Картошка – 4 шт.;вареная свинина – 200 г;свежие грибы – 200 г;чернослив – 1 стак.;тёртый твёрдый сыр – 100 г;лук – 1 шт.;майонез – 1-2 стол. лож.;измельчённые грецкие орехи – 2 стол. лож.;растительное масло – 1-2 стол. лож.;соль.

Способ приготовления

Вымытые грибы порезать на некрупные кусочки и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки посолить, остудить. Сваренный в «мундире» картофель очистить, крупно натереть. Чернослив замочить, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кубиками. На сервировочное блюдо выкладывать слоями, каждый из которых перемазывая майонезом: половина чернослива, картошка, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тёртый сыр. Сверху салат также полить майонезом, посыпать измельчёнными орехами и украсить кусочками чернослива. Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место часа на 3.

Рецепт 3: Салат из чернослива с хреном и орехами

Этот пикантный салат послужит прекрасной закуской перед основным блюдом, хорошо возбудив аппетит.

Ингредиенты

Консервированный хрен – 1 стол. лож.;грецкие орехи – 100 г;майонез 67% — 50 г;свекла – 1 шт.

Способ приготовления

Ягоды чернослива замочить на некоторое время, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сварить свеклу, остудить её, очистить и крупно натереть. Смешать чернослив со свеклой, добавить измельчённые грецкие орехи, всё перемешать. В отдельной посуде перемешать майонез с хреном и полить этим соусом сверху салат. К столу подавать, украсив грецкими орехами и целыми ягодами чернослива.

Рецепт 4: Салат с черносливом «Фаворит»

Салат по настоящему «богатый». Кусочки различных видов мяса органично сочетаются с черносливом и орехами.

Ингредиенты

Отварной язык – 200 г;куриная грудка – 200 г;болгарский перец – 1 шт.;чернослив – 6 шт.;ветчина – 150 г;майонез;свежий огурец – 2 шт.;зелень;орехи.

Способ приготовления

Обжарить грудинку и нарезать её соломкой вместе с огурцом, ветчиной, языком и предварительно замоченным черносливом. Нарезать кубиками перец, добавить его к остальным продуктам. Заправить всё майонезом, хорошенько перемешать. При подаче салат украсить зеленью и орехами.

Рецепт 5: Салат с черносливом «Десертный»

Прекрасное десертное блюдо поставит заключительный аккорд в любом обеде или ужине. Интригует сочетание обычной морковки с инжиром и соком лимона.

Ингредиенты

Инжир – 4 шт.;сгущённое молоко – 3 стол. лож.арахис;сок лимона – 2 стол. лож.;морковь – 6 шт.;чернослив – 6 шт.

Способ приготовления

Замоченный чернослив и морковь нарезать соломкой. Инжир порезать дольками и присоединить в морковке с черносливом. В салатнице всё полить лимонным соком, добавить орехи и сгущёнку.

Салат с черносливом — полезные советы опытных кулинаров

Покупая чернослив, нужно обязательно обратить внимание на его внешний вид. У плодов должен быть ровный чёрный цвет с некоторым блеском. Они должны быть слегка упругими и мясистыми. Если у слив коричневато-кофейный оттенок, то это говорит о несоблюдении технологий при обработке данного продукта. В таком черносливе будут отсутствовать многие полезные элементы, а вкус его может быть даже прогорклым. Правильно обработанные и высушенные ягоды имеют сладкий насыщенный вкус со слегка уловимой кислинкой. Горечь в плодах говорит об их неправильной сушке.

Если замачивать чернослив не в прохладной воде, а в горячей, то это намного ускорит процесс его размягчения.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Чернослив и его полезные свойства. Рецепты блюд с черносливом.

Салат из свеклы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы с черносливом.

Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом.

Мясо с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с черносливом.

Салат из огурцов — подготовка продуктов

В первую очередь нужно обрезать ножом концы огурца, а затем очистить его от кожуры. Тепличные овощи можно не подвергать очистке, поскольку у них кожура тонкая и без горечи. Далее огурец нарезают круглыми или тонкими продольными ломтиками. Если каждый ломтик разрезать на полоски, то получится соломка, а соломку уже можно измельчить на мелкие кубики. Чтобы получить нарезку полумесяцем, нужно огурец разрезать вдоль пополам, чайной ложкой удалить из него мякоть с семенами, а далее нарезать на поперечные ломтики.

Салат из огурцов — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из огурцов и помидоров

Огурцы и помидоры являются одними из самых популярных овощей. Их комбинация придаёт салатам, как замечательный вкус, так и внешнюю привлекательность. Они замечательно сочетаются с мясом, зеленью, луком и болгарским перцем.

Ингредиенты

Большой огурец – 1 шт.;томаты – 2 шт.;репчатые луковицы – 2 шт.;сливки 20% жирности – 100 г;французская горчица – 1 стол. лож.;укроп – 1 пучок;сахар – 1 чайн. лож.;соль – 1 стол. лож.;уксус 3% — 3 стол. лож.;растительное масло – 2 стол. лож.

Способ приготовления

Подготовленный огурец нарезать полумесяцем (как описано выше). Вымытые помидоры надрезать крестообразно, поместить на 10 сек. в кипящую воду, вынуть, очистить от кожуры. Извлечь из томатов семечки и нарезать их некрупными кубиками. Мелко измельчить лук. Перемешать все овощи, посолить и отставить на полчаса.

Приготовить заправку, смешав растительное масло с горчицей, сливками и уксусом. Приправить её сахаром, солью, а также перцем.

Слить с овощей выделившийся сок и залить их заправкой. Хорошенько всё перемешать, посыпать салат нарубленным укропом.

Рецепт 2: Салат из свежих огурцов

Салат из огурцов свежий и пикантный. Немного упростив рецепт, его можно легко приготовить даже на пикнике. В любом случае – это прекрасное блюдо, легко сочетающееся и с мясом, и с рыбой.

Ингредиенты

Короткоплодные огурцы – 4 шт.;красная луковица небольших размеров – 1 шт.;чёрный молотый перец, соль – по вкусу;укроп – несколько веточек.

Уксусная заправка:сахар – 1/2 чайн. лож.;винный белый уксус – 1/2 стол. лож.

Йогуртовая заправка:йогурт или густая сметана – 1 стол. лож.;чеснок – 1 зубок;оливковое масло – 2 стол. лож.

Способ приготовления

Нарезать огурцы тонкими полумесяцами, а лук полукольцами. Переложить овощи в дуршлаг, посолить их, перемешать и оставить минут на 20 до выделения лишней жидкости.

В это время можно приготовить заправку по своему вкусу, а можно и обе. Для первой надо в уксусе растворить сахар, а для второй – йогурт разбавить оливковым маслом до нужной консистенции, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и немного укропа.

Подавать так: на одной тарелке огурцы с луком, а на других – заправки. Каждый выберет для себя подходящую и сверху польёт нею салат. Отдельно поставить перечницу и солонку для желающих придобрить блюдо на своё усмотрение.

Рецепт 3: Салат из огурцов на зиму

Прекрасный рецепт, удобство которого заключается в том, что зимой нужно лишь слить маринад, выложить салат на тарелку и перемешать. Если его ещё заправить майонезом, то будет вообще отлично.

Ингредиенты

На одну полулитровую банку:огурцы;морковь – 1 шт.;репчатые луковицы – 2-3 шт.;сухие семена укропа – 1 чайн. лож.;чеснок – 1 зубок;душистый или чёрный перец горошком;лаврушка – 1 шт.

Маринад (на 8 полулитровых банок):вода – полтора литра;сахар – 150 г;столовый уксус – 1 стакан;соль – 75 г.

Способ приготовления

Свежие огурцы вымыть тщательнейшим образом и замочить в воде часа на 4 для избавления от возможной горечи и лишнего воздуха. После этой процедуры они станут более плотными. Далее огурчики следует нарезать поперёк крупными колечками (толщиной где-то в 1 см). Лук также нарезаем, но немного потоньше. Морковь измельчить на крупной тёрке.

Банки хорошо вымыть, положить в них по зубку чеснока, нарезанному тонкими пластинами, чайной ложке укропных семян и перец горошком. Выкладывать послойно: сантиметр лука, сантиметр моркови, 2 см огурцов. Так чередовать до полного заполнения банки.

Для маринада растворить в кипятке соль, сахар и добавить уксус. Полученной кипящей жидкостью залить банки, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 35 минут. Для того чтобы слои в банках не перемешались – лучше их потом не переворачивать, а просто укутать толстым одеялом на ночь.

Рецепт 4: Чесночный салат из огурцов

Чесночный привкус ещё больше придаёт аппетитности данному салату. Заправки можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Огурцы – 4 шт.;чеснок – 3 зубка;соль;укроп;растительное масло (сметана) – 2 стол. лож.

Способ приготовления

Огурцы очистить, освободить от мякоти и нарезать некрупными кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень вымыть, немного высушить и мелко порубить. Смешать огурцы, чеснок и сметану (растительное масло). Посолить, выложить в салатницу, посыпать укропом. Настоять минут 15 и подавать.

Салат из огурцов — полезные советы опытных кулинаров

В огуречной кожице содержится много полезных веществ, поэтому, если вы уверенны в качестве огурцов и кожура не толстая, то их лучше не чистить. Также овощи желательно замачивать, чтобы из них вышли нитраты.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат со свежим огурцом — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со свежим огурцом.

Салаты на праздник — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты на праздник.

Салат из огурцов с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из огурцов с сыром

Салат «Ананас»

Оригинальная подача и популярные продукты в составе делают этот слоёный салат фаворитом на любом столе. Придать сходства с ананасом этому блюду можно, если покрыть его слайсами из маринованных грибов, огурцов или непосредственно кусочками самого ананаса. Классический рецепт этой закуски предполагает использование для ее оформления половинок грецких орехов.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • четыре куриных яйца;
  • курица — 350 грамм;
  • ананас (свежий или консервированный) — 200 грамм;
  • орехи — 120 грамм;
  • долька чеснока;
  • сыр — 180 грамм;
  • уксус столовый — 2 ст. л.;
  • сметана, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

242 ккал

Белки: 12,8 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо промыть, обсушить, после чего отварить в воде со специями, солью и луком. Готовую курицу порезать на средние кусочки.
  2. Очищенную головку лука нарубить кольцами, сложить в ёмкость, куда добавить соль, уксус, сахар и полстакана горячей воды. Через 15 минут лук хорошо отжать.
  3. Натереть крупно сыр на тёрке.
  4. Для заправки смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. К полученной смеси присоединить измельченный чеснок.
  5. Отварить яйца, произвольно нарубить или натереть на мелкой тёрке. Для получения более выраженного вкуса их можно слегка присолить.
  6. Слить с консервированного ананаса жидкость. Если кусочки слишком крупные, измельчить их до нужного размера.

Собрать салат в следующем порядке:

  • курица;
  • замаринованный лучок;
  • яйца;
  • ананас;
  • натёртый сыр.

Каждый слой обильно пропитываем соусом.

Для придания закуске более интересного вкуса куриную грудку, обваленную в специях, запекают с приправами в духовке до образования румяной корочки. Также интересен вариант, когда вместо отварного мяса используется копчёное.

Фотогалерея

Салат «Белая ночь»

Этот нежный и простой салатик непременно придётся по вкусу всем гостям. В оригинальном рецепте в качестве основы выступает варёная свинина, но если использовать любое другое отварное мясо (язык, куриную грудку) закуска получится ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов — 150 грамм;
  • одна морковка;
  • три клубня картофеля;
  • грибы маринованные — 150 грамм;
  • свинина — 150 грамм;
  • две головки лука-репки;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — 125 мл.;
  • нежирная сметана — 125 мл.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 334,3 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 30,7 г
Углеводы: 2,6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко накрошить луковицу, спассеровать её на растительном масле.
  2. Отварить картофель, очистить от кожуры и натереть крупно на тёрке.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  4. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и нарезать на брусочки.
  5. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
  6. Сметану соединить с майонезом.

Сформировать салат следующим образом:

  • грибы;
  • лук;
  • картофель;
  • морковь;
  • мясо.

Каждый слой промазывать соусом из сметаны и майонеза. Получившийся салат посыпать тёртым сыром, украсить веточками зелени.

Фотогалерея

Как приготовить этот салат с использованием куриных сердечек, можно узнать из видео от канала «Видеорецепты».

Салат «Арбузная долька»

Популярные ингредиенты и необычное яркое оформление сделают эту закуску центром кулинарной программы любого праздника.

Ингредиенты:

  • три свежих огурчика;
  • сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
  • три томата среднего размера;
  • грибы — 350 грамм;
  • куриное мясо (филе или грудка) — 300 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 162,8 ккал
Белки: 9,3 г
Жиры: 13,1 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов:

  1. Яйца отварить. Отдельно друг от друга натереть на крупной тёрке белок и желток.
  2. Измельчить сыр на мелкой тёрке.
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  4. Грибы порезать тонкими пластинками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Огурцы натереть на крупной тёрке, слегка присолить. Через 5 минут отжать сок руками.
  6. Томаты нарезать небольшими кубиками, посолить и сложить на 15 минут в дуршлаг.
  7. Каждую маслину разрезать на несколько частей.

Собрать салат следующим образом:

  1. На плоское блюдо выложить мясо в форме куска арбуза, поперчить.
  2. Далее выложить грибы.
  3. Поверх грибов насыпать сыр, оставив небольшую часть для декора.
  4. Затем выложить тёртый желток.
  5. Потом пласт измельчённого белка.
  6. Тёртые огурцы аккуратно распределить по округлому краю «дольки» — они будут имитировать кожуру арбуза.
  7. Вдоль огуречной кромки выложить оставшийся тёртый сыр — он будет отделять «арбузную» мякоть от кожицы.
  8. На свободный от огурцов и сыра верх салата выложить помидоры.
  9. Украсить получившийся салат кусочками маслин (они же будут выступать в роли арбузных семечек).

Фотогалерея

Слоёный салат «Восторг»

Если верить названию, употребление этого салата способно вызвать только положительные эмоции. Проверьте так ли это, приготовив эту праздничную закуску.

Ингредиенты

  • грибы — 150 г;
  • один репчатый лук;
  • корейская морковь — 150 г;
  • куриная грудка (можно филе) — 150 г;
  • два свежих огурчика;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, майонез.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 146,9 ккал
Белки: 6,1 г
Жиры: 11,9 г
Углеводы: 4,5 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук кубиками. Обжарить их вместе на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, после чего нарубить на кусочки произвольного размера.
  3. Корейскую морковь отжать руками.
  4. Огурцы нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.

Выложить слои в следующем порядке:

  • грибы;
  • куриное мясо;
  • огурцы;
  • корейская морковь.

В зависимости от диаметра салатницы и количества ингредиентов слои можно повторить. Дать настояться салату в холодильнике 1–2 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Фотогалерея

Праздничный лосось под шубой

Невероятно изысканный и красивый салат отлично подойдет для торжественного мероприятия. Подавать такую закуску лучше порционно — в специальных стаканчиках или креманках.

Ингредиенты

  • лосось слабосоленый — 250 г;
  • одна свёкла;
  • две моркови;
  • два картофельных клубня;
  • два яйца;
  • одна головка лука;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • майонез;
  • зелень, икра для декора — по желанию.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 12,9 г
Углеводы: 6,5 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, свёклу и морковь помыть, отварить в слегка подсоленной воде. Остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
  2. Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке.
  3. Лосось порезать на мелкие кубики или продолговатые ломтики.
  4. Лук измельчить, сложить в миску, куда добавить сахар, соль, уксус и немного горячей воды. Через десять минут лук хорошо отжать руками.

На большом плоском блюде выложить продукты в такой последовательности:

  • свёкла;
  • морковь;
  • картофель;
  • яйца;
  • лук;
  • лосось.

После каждого слоя следует делать майонезную сеточку. Собрать салат можно и в обратном порядке — начиная с рыбы и заканчивая свёклой. При желании верх закуски украсить тёртым белком, зеленью или красной икрой.

Если переварить овощи, они будут плохо измельчаться на тёрке и некрасиво смотреться в самом салате.

Фотогалерея

Салат «Изабелла» с грибами

Салатов с жареными шампиньонами великое множество, но этот вариант выделяется среди остальных. В его основе — грибы с копчёным окороком и пикантной морковкой. Благодаря такому интересному сочетанию, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • грибы — 400 г;
  • одна головка лука-репки;
  • один копчёный куриный окорочек;
  • четыре куриных яйца;
  • корейская морковь — 100 г;
  • консервированные огурцы — 3–6 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез;
  • маслины — для оформления.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 151,3 ккал
Белки: 10,8 г
Жиры: 10,7 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарубить тонкими кольцами, грибы нашинковать пластинками. Обжарить их по отдельности на растительном масле до мягкости.
  2. Яйца отварить, измельчить ножом или натереть на крупной тёрке.
  3. Огурцы порезать брусочками или кубиками.
  4. Мясо отделить от костей и нарезать на небольшие ломтики.

Выложить слои в таком порядке:

  • мясо;
  • грибы;
  • лук;
  • яйца;
  • огурец;
  • морковь.

Все слои, кроме последнего, промазывать соусом. Традиционно такой салат украшают маслинами, формируя из них гроздь винограда.

Фотогалерея

Салат «Принц»

То ли за представительную внешность, или за королевский вкус удостоилось это блюдо такого названия. Сытное, оригинальное и несложное, оно займёт достойное место в книге рецептов любой хозяйки.

Ингредиенты

  • четыре куриных яйца;
  • пару долек чеснока;
  • грецкие орехи (ядра) — 100 г;
  • полкило говядины;
  • маринованные огурцы — 6 мелких и 3 больших;
  • майонез.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 272,7 ккал
Белки: 15,3 г
Жиры: 22,9 г
Углеводы: 1,4 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нашинковать кубиками огурцы. Если у них толстая кожура, аккуратно снять её ножом.
  2. Чеснок измельчить и смешать с огурцами.
  3. Отварить говядину в подсоленной воде с приправами, остудить в бульоне и разделить на волокна.
  4. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Ядра орехов измельчить ножом (или в ступе), после чего слегка подсушить их на сухой сковороде.

Сформировать салат, выкладывая слои в такой очерёдности:

  • мяса;
  • огурцы с чесноком;
  • яйца;
  • орехи.

При необходимости пласты можно повторить. Готовое блюдо поставить в холодильник для пропитки минимум на два-три часа.

Слоёные салаты красиво смотрятся, если их подавать порционно. Для более легкой сборки блюда удобно использовать специальные сервировочные формы.

Фотогалерея

Слоёный салат «Долька апельсина»

Такую яркую и красивую закуску приятно не только есть, но и готовить. Рецепт этого блюда слоями легко воспроизвести на кухне, если пошагово следовать инструкции и фото.

Ингредиенты

  • три маринованных огурчика;
  • грибы — 150–200 г;
  • три куриных яйца;
  • куриное (индюшиное) филе — 300 г;
  • две моркови;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • одна головка лука-репки;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 184,6 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 14,7 г
Углеводы: 1,2 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Натереть на крупной тёрке огурцы, хорошо отжать их руками.
  2. Яйца отварить. Желтки мелко порезать, белки натереть на мелкой тёрке.
  3. Куриную грудку отварить, остудить в бульоне и измельчить при помощи ножа.
  4. Морковь отварить, натереть крупно на тёрке.
  5. Шампиньоны и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до мягкости.
  6. Натереть на крупной тёрке сыр.

Собрать салат следующим образом, придавая всем слоям очертания апельсиновой дольки:

  • мясо;
  • огурчики;
  • грибы;
  • желтки;
  • сыр;
  • морковь.

Все слои, кроме самого верхнего, промазывать заправкой. В конце белками выложить прожилки, как на дольке апельсина.

Фотогалерея

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

Своим вариантом приготовления салата «Долька апельсина» делится автор канала «Готовим с ЛЮБОВЬЮ»

Классический пошаговый рецепт салата под шубой — слои по порядку

Состав и пропорции:

Филе малосольной селедки — 300 гр. (рыбина примерно 450гр.)Свекла — 2 шт. (450гр.)Лук репчатый — 2 шт. (200гр.)Картофель — 3-4 шт. (300гр.)Морковь — 2 шт. (200гр.)Яйца куриные — 2-3 шт.Майонез — 250 гр.Соль — по вкусу (для варки овощей)

А теперь подробно и наглядно разберем — какая очередность, последовательность слоев считается правильной.

Как готовить:

В одну кастрюлю с водой кладем морковь, картофель и яйца.

Лучше закладывать овощи в уже кипящую воду — это сохранит витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно, тогда при заправке и перемешивании корнеплоды не развалятся.

Варим где-то 20 — 25 минут:

В другую кастрюлю — свеклу, тоже солим и варим примерно 1 час ( 50 — 70 минут)

Подготовка ингредиентов:  все, кроме сельди и лука измельчается на крупной терке.

Картошку очистить от кожуры и натереть в отдельную тарелку:

С яйцами проделываем то же самое:

Повторяем те же действия с морковкой:

И со свеклой:

Теперь пришла очередь лука — режем его на кубики и слегка разминаем руками, чтобы они распались на слои. И так же, как все предыдущее оставляем в отдельной емкости:

Ну и самый главный ингредиент нашего невероятно вкусного салата — сельдь.

Как разделывать селедку на филе для шубы быстро и очистить от всех костей одним движением руки — смотрите видео чуть ниже, а пока режем подготовленное филе:

Нарезайте селедку сначала вдоль, на тонкие полоски, а потом на мелкие кубики и вы сможете увидеть и убрать оставшиеся крупные косточки

Вот теперь все необходимые ингредиенты у нас готовы:

Можно приступать к укладке слоев и формированию салата.

Последовательность слоев:

1. Сельдь.2. Лук репчатый.— Майонез.3. Картофель.— Майонез.4. Яйца.— Майонез.5. Морковь.— Майонез.6. Свекла.— Майонез.

Берем салатницу, примерно такую, с небольшими бортиками:

Первым слоем укладываем в нее кусочки сельди, аккуратно распределяя их по дну, повторяя форму салатницы.

Не забывайте оставлять отступ от края, для будущих слоев

Репчатый лук будет вторым слоем.

Затем обмазываем майонезом. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же воспользоваться покупным.

После этого начинаем выкладывать третий слой — картошку, скрывая уже имеющиеся слои и выравнивая лопаточкой.

И снова майонез.

Далее четвертый — яйца, по такому же принципу — укладываем, слегка прижимаем и выравниваем края

Промазали майонезом.

Переходим к пятому слою — моркови. Все так же просто и непринужденно — распределили, сформировали слой, подровняли.

Смазали майонезом и к следующему шагу — последнему, шестому слою из свеклы. Формируем окончательный вид будущего салата.

И обмазываем заключительным слоем майонеза.

Теперь наш почти готовый салат необходимо отправить в холодильник на несколько часов. Если готовили вечером, то совершенно свободно можете оставить его там на ночь.

Главное, не украшайте салат сразу, ибо свекольный сок за это время впитается и ваши украшения будут не совсем красивыми.

За то время пока салат настаивается в холодильнике сок свеклы окрасит верхний слой майонеза и блюдо примет всем знакомую окраску.

Украшаем дольками яиц, лимончика и зеленью, непосредственно перед подачей на стол.

А теперь смотрите обещанное видео, в котором парень очень хорошо показывает как быстро разделать селёдку на филе для шубы:

Как разделывать селедку и очистить от всех костей одним движением руки

Продолжаем рассматривать варианты рецептов на тему традиционно- новогоднего и любимого всеми зимнего салата — селедка под шубой. На этот раз немного изменим рецепт и добавим в него  некоторые дополнительные компоненты, тем самым придадим салату новый, оригинальный вкус.

Очень вкусный рецепт салата «Шуба по-новому» с яблоком

Продукты:

  • свекла — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • сельдь — 1 шт. ;
  • майонез — по вкусу ;
  • яблоки (антоновка) — 1-2 шт. ;
  • каперсы — 2 столовые ложки ;
  • горчица зернистая — 2 столовые ложки ;
  • зелень петрушки — по вкусу ;
  • растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления: 

Натереть крупно отварной картофель  и, отделив половину, выложить на блюдо.

Филе селёдки нарезать мелкими кубиками и уложить поверх картошки.  Следующим слоем выложить измельчённый лук, смешанный с каперсами. Промазать майонезом, который заранее смешать с горчицей. Затем поочередно сделать слои: натёртая отварная морковь, половина свеклы, раскрошенные яйца и оставшаяся картошка. Снова смазать горчично — майонезной смесью. Завершит наш обновленный салат слой из очищенных и мелко нарезанных яблок, и слой из оставшейся свеклы.

Все. Новая «шуба» готова!

Как приготовить салат сельдь под шубой рулетом

А теперь мы с вами приготовим нашу селедочку под шубой по классическому же рецепту, но только поменяем форму и сделаем салат в виде рулета. Все вкусовые качества непременно сохранятся, а вот вид получится очень необычным и интересным — как раз для для банкетного, праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт. большая;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пищевая пленка.

Способ приготовления:

Как обычно, картошку и морковку отвариваем в слегка подсоленной воде:

Свеклу нужно варить отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит, да и варится она гораздо дольше:

Сельдь разделываем на филе:

Лук нарезаем мелкими кубиками:

Берем циновку для формирования роллов и укладываем на нее пищевую пленку:

Отваренную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем прямо на пленку:

Аккуратненько смазываем майонезом:

Картошку нарезаем на маленькие кубики, выкладываем следующим слоем на свеклу и снова промазываем майонезом:

Дальше, все как в классическом рецепте — слой сваренной и натертой моркови с майонезом:

Сверху на морковь выкладываем лук и нарезанную на кубики селедочку. По желанию и на этом этапе салат можно слегка пропитать майонезом:

Теперь осталось придать форму нашему салату. При помощи циновки, слегка придавливая, аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет. Закрываем пищевой пленкой со всех сторон и на несколько часов убираем в холодильник, чтобы салат настоялся:

Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку, украшаем зеленью и майонезом, или просто разрезаем на кусочки и подаем.

А пока давайте займемся еще одним замечательным и невероятно вкусным рецептом —

Салат «Нежный» — селедка под шубой с яйцом

Необходимые ингредиенты:

селедка малосоленая 2 шт.Картофель отварной (в мундире) 4 шт.Морковь (отварная) 1 шт.Яйцо вареное 4 шт.Свекла 2 шт.Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Разделываем обе селедки на филе и нарезаем его на мелкие кубики.

Из вареных яиц вытаскиваем желтки и откладываем их пока в сторону, а белок натираем на терке.

И так же трем картошку,

морковку

и свеклу

Когда все необходимые компоненты у нас готовы — начинаем собирать салат, не забывая промазывать слои майонезом. Обычно я повторяю последовательность слоев два раза, чтобы вкус был более насыщенный и гармоничный.

Итак, первым слоем будет половина картофеля + немного майонеза:

Сверху кладем селедочку:

Затем выкладываем морковь и этот слой майонезом смазывать не обязательно:

И сверху на ней распределяем белки:

Затем снова немножко майонеза и укладываем слой натертой свеклы. После чего всю очередность слоев повторяем по порядку.

Последним  у нас будет слой из свеклы. Распределяем ее равномерно, прикрывая бока. Смазываем почти готовый салат майонезом, сверху украшаем тертыми на мелкой терке желтками. Даем салату пропитаться в течении 6 — 8 часов, чаще всего я просто убираю его в холодильник на всю ночь.

Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт селедки под шубой в лаваше

Если завернуть популярный и всем знакомый салат в лаваш в виде рулета и подать как порционную закуску —получится и вкусно и необычно!

Набор продуктов:

1 филе сельди3 листа лаваша прямоугольной формы2 свеклы2 моркови4-5 картофелинымайонез по вкусу

Готовим:

Овощи сварим и очистим их от кожуры. Картофель разомнем в пюре. Разрежем каждый лист лаваша на 4 части (по сгибам) – так его использовать будет удобнее.

Лучше брать лаваш средней толщины – он хорошо пропитается майонезом и будет держать форму. Тонкий, почти прозрачный лаваш для такой закуски не подойдет.

Подкладываем под первый лист лаваша полиэтилен или пищевую пленку и смазываем лаваш тонким слоем майонеза и сверху вареную натертую на крупной терке свеклу. Чуть-чуть прижмите ладошкой.

Сверху кладем следующий лист лаваша, который тоже предварительно смазали майонезом. Морковь, подготовленную таким же способом, как и свеклу, равномерно распределяем по всему листу лаваша (краешки стараемся закрыть начинкой).

Укладываем третий лист лаваша, тоже промазанный майонезом. Распределяем картофельное пюре и прижимаем либо ложкой, либо ладонью, стараясь сделать так, чтобы картошка лежала ровным и не очень толстым слоем. Пюре нужно сделать достаточно крутым, чтобы лаваш не размок.

Начинаем сворачивать лаваш рулетом — по короткой стороне, чтобы слоев было больше. После этого завернем в пленку, краешки закрутим и уберем в холодильник как минимум на полчаса.

Достаем охлажденную закуску, нарезаем лаваш кусочками по 3-4 см. Красиво выкладываем на блюдо, положив по кусочку соленой сельди сверху на каждый рулетик,  и украсим закуску зеленым луком.

Просто объеденье!

Ну что ж,  я думаю в этой статье вы нашли для себя много полезной информации, узнали про то, как быстро разделывать селедку на филе и как соблюсти правильную последовательность слоев, а так же несколько других рецептов классического салата «Селедка под шубой».  Нам осталось узнать про оформление:

Как красиво украсить салат, например, на Новый год? Фото прилагаются

Вы только посмотрите на эти шедевры!  Можно подать в виде торта, а можно выложить рыбкой… Фантазия мастериц безгранична. Включайте свою и вы, экспериментируйте, и, может у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.

Присылайте фото!

Просто удивительно, с какой любовью сделаны все эти закуски!

Вот вам еще несколько идей:

До встречи в будущих статьях!

Салат на Новый 2019 Год в виде поросёнка «Символ года»

Нам потребуются:

  • Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г
  • Картофель крупный – 1 штука
  • Морковка средняя – 1 штука
  • Яйцо куриное (столовое) – 2 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Свежая зелень (любая) – 3-4 веточки
  • Вареная колбаса – 2 ломтика
  • Гвоздика в бутонах – 2-6 штук
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль и специи – на усмотрение
  • Помидор упругий – для подачи

Приготовление

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем полностью остыть. Морковь, картофель, яйца также отвариваем, остужаем, чистим.

Подготовим глубокую миску. Мелкими кубиками крошим морковку и картофель, отправляем в миску.

Свежий огурец, если у него грубая кожица или она горчит, лучше почистить. Также измельчаем его на мелкие кубики.

Куриное филе разбираем на волокна, либо режем кубиками, по вашему вкусу.

Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Желтки мелко натираем. Свежую зелень рубим.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в миску, немного присаливаем, перчим, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем.

Берем блюдо, в котором будем формировать наше блюдо. Лучше, чтобы оно было овальным. Полученный салат укладываем овалом. Присыпаем равномерно тертыми белками.

С помощью колбасы формируем пятачок и ушки поросенка. Не забываем про хвостик. Для имитации глаз используем гвоздику. Чтобы салат пропитался, его лучше убрать в холод на 1 час. При подаче украшаем блюдо свежими овощами и зеленью.

Вверх