Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Обжорка».

logo

Ну кто же не хочет побаловать своих близких и родных вкусняшками на праздничном столе! Однако готовка на праздники может обернуться настоящим кошмаром, если у вас на вооружении нет списка вкусных и быстрых рецептов. В этом году страдать точно не придется: ведь мы уже подготовили самые лучшие праздничные салаты специально для вас!

О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Натереть морковь на теркеГотовим морковь по-корейскиК моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

Ингредиенты:

  • “Роллтон” — 2 пачки,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца.
  • Майонеза,
  • Сметаны.

Салат с роллтоном и огурцомВермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

Салат с лапшой б/п с чесноком

Ингредиенты:

  • Лапши б/п — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая морковь,
  • пара зубчиков чесночка,
  • майонез,
  • сметана.

Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

Ингредиенты:

  • Вермишель б/п — 2 пачки,
  • Сыр,
  • Колбаса,
  • Свежий огурец,
  • Лук репчатый,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Зелень.

Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • “Роллтон” — 1 шт.,
  • огурец свежий,
  • зелень,
  • майонез.

Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • сыр,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

Какими должны быть праздничные салаты?

Праздничные закуски необязательно должны быть сложными, иметь в своем составе дорогущие ингредиенты и занимать два часа времени на готовку. Взять тот же оливье: этот король салатов никак нельзя назвать разорительным для бюджета, а попробовать его не откажется никто. Отсюда следует, что вкусные блюда вполне могут быть простыми, а изюминку им может придать красивое оформление.

При подборе рецептов лучше основываться на интересах гостей: кто-то сидит на диете, а кто-то не ест мяса — угодить нужно всем. Поэтому рекомендуем делать как минимум три-четыре салата, включая диетический, вегетарианский, рыбный и мясной вариант. Мы уже озадачились этим и подготовили пошаговый список рецептов, способных угодить каждому. Предлагаем свой ТОП-10!

Открывает десятку, конечно же, оливье — совершенно беспроигрышный вариант на праздничный стол. Если вы еще не знаете, как приготовить его правильно и вкусно, то читайте наш рецептик далее.

Ингредиенты

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 2 морковки;
  • 4-5 яичек куриных;
  • 4 соленых огурца;
  • полкилограмма вареной колбасы;
  • баночка зеленого горошка;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставить вариться картофель и морковку. Прямо как есть, в кожуре. Когда овощи приготовятся, снимаем с них «одежку» и режем примерно равными кубиками.
  2. Отвариваем также яйца, затем снимаем с них кожуру и режем.
  3. Огурцы измельчаем на кубики.
  4. С колбасой поступаем так же.
  5. Сливаем жидкость с горошка.
  6. Меленько шинкуем любимую зелень.
  7. Выкладываем все в красивую мисочку и заправляем майонезом.

Оливье, как и многие салаты, лучше готовить заранее и оставлять в холодильнике пропитываться. Так он становится только лучше (автор видео — канал Milenia Кулинарные Pецепты).

Салат «Восторг»

Предлагаем отойти немного от классики и обратить внимание закуску, которую легко готовить, но смотрится она потрясающе! Если готовить его порционно, используя формовочное кольцо, а затем украсить, то не обратить на него внимание будет просто невозможно — то, что надо на праздник. Рецепт этот с фото, предлагаем украсить ваше блюдо так же.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 2 свежих огурчика;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 100 гр морковки по-корейски;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе ставим на небольшой огонь вариться в кастрюльке. Когда будет готово и остынет — режем его на мелкие кубики.
  2. Нарезаем кубиками грибы, прогреваем хорошо сковороду с подсолнечным маслом, и кидаем их жариться.
  3. Огурчики тоже режем кубиками, старайтесь все продукты порезать одинаково — так красивее. Оставляем половинку огурца для украшения.
  4. Выкладываем на тарелку формовочное кольцо и собираем закуску слоями, промазывая майонезом. Сначала курицу, затем грибы, огурцы и морковь.
  5. Верхушку украшаем огурцом. Его нужно тоненько порезать вдоль и свернуть розочкой.

Если у вас нет формовочного кольца, то можно использовать цилиндр, вырезанный из середины пластиковой бутылки.

Салат «Обжорка» с сухариками

Копченая колбаска и сухарики — великолепное сочетание, хоть и не слишком диетическое. А приготовление его легкое и быстрое, особенно если взять уже готовую пачку сухариков. Всего пятнадцать минут — и праздничная закуска готова.

Ингредиенты

  • 250 гр копченой колбасы;
  • 2 огурчика;
  • 1 луковица;
  • 3 морковки;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Лучок режем полукольцами, а морковь трем на терке.
  2. Обжариваем их на сковороде, чтобы они слегка размякли.
  3. Нарезаем колбасу брусочками или кубиками.
  4. Так же поступаем с огурцом.
  5. Смешиваем подготовленные ингредиенты в миске, заправляя майонезом, а затем выкладываем на тарелку горкой.
  6. Сверху посыпаем горку сухариками.

Для этого салата можно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив их в духовке с любимыми специями или чесноком (автор видео — канал Время Вкусных Рецептов).

С курицей и ананасом

Яркий и сочный салатик с ананасом в бокалах так и притягивает взгляд. Смело вносите его в постоянные рецепты на праздничный стол: убирать остатки в холодильник не придется. Расписываем пошагово, как сделать это блюдо.

Ингредиенты

  • 600 гр куриного филе;
  • 300 гр консервированных ананасов;
  • 200 гр грецких орехов;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 гр консервированной кукурузы;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриное филе в воде со специями: бросить можно соль, перец, лавровый лист, половинку луковицы и просто любимые приправы. Чтобы приготовиться, курице понадобится 20-25 минут. Затем его нужно будет охладить и порезать на кубики.
  2. Варим вкрутую яйца. Освобождаем их от скорлупы и режем.
  3. С кукурузы и ананасов сливаем жидкость.
  4. Делим фрукт на небольшие дольки.
  5. Трем сыр на терке.
  6. Орехи перебиваем скалкой или мельчим в блендере, но не в пыль.
  7. Выкладываем в салатную миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Порции выкладываем в салатник и украшаем. Можно взять идею с фотографии и использовать для этого огурчик, тонко порезанный и свернутый в трубочку (автор видео — канал VIKKAvideo-Простые рецепты).

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Этот салат — просто услада для глаз, к тому же он очень вкусный. Гостям он обязательно понравится, а родные попросят готовить его и в будничный день.

Ингредиенты

  • 8 картофелин;
  • 400 гр копченой курицы;
  • 5 соленых огурцов;
  • 15 перепелиных яиц;
  • пучок укропа;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Для этого салата картофель режется соломкой, это можно сделать на специальной терке, или сделать это вручную. Натереть нужно где-то 3 картофелины: делаем это удобным способом, затем просушиваем получившуюся соломку на полотенце.
  2. В кастрюльку или сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло, ждем, пока оно хорошо прогреется. Порциями обжариваем в нем картошку, пока она не станет золотистой. Выкладываем готовую соломку на салфетку, чтобы жир хорошо стек.
  3. Оставшийся картофель варим прямо «в одежке». Затем очищаем и режем соломкой с помощью ножа.
  4. Перепелиные яйца варим и половину из них режем.
  5. Огурцы и курицу также нарезаем.
  6. Зелень мелко шинкуем.
  7. Соединяем все, кроме жареной картошки, в салатнице, перемешиваем с майонезом. В центре делаем углубление — гнездо.
  8. Украшаем бока жареной картошкой, центр «застилаем» зеленью, а сверху кладем вареные яички (автор видео — канал Ольги Матвей).

Греческий

Как и обещали, предлагаем и вегетарианский вариант, по совместительству очень легкий и диетический. Свежие хрустящие овощи в сочетании с нежным сыром «Фета» — этот салат и без особой подачи выглядит ярко и празднично. Пошагово приготовить эту вкуснятину поможет наша инструкция.

Ингредиенты

  • 3 спелых томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 сладкий красный лук;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 200 гр сыра «Фета»;
  • половина баночки маслин без косточки;
  • пучок листьев салата;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем овощи: томаты на половинки, огурцы и лук на полукруги, перец соломкой.
  2. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным соком по вкусу.
  3. Заправляем соусом овощи и перемешиваем.
  4. Выкладываем смесь на листья салата в глубокую посуду.
  5. Сыр будем выкладывать сверху, чтобы он не размяк и не рассыпался. Нарезаем его кубиками и посыпаем закуску сверху.
  6. Таким же образом добавляем маслины (автор видео — канал Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

Фунчоза по-корейски

Фунчоза — тонкая лапша, приготовленная из риса. Дополненная свежими овощами, чесночком и специальной заправкой, она превращается в острую восточную закуску. Еще один отличный вегетарианский вариант для застолья, который понравится тем, кто любит поострее.

Ингредиенты

  • 100 гр лапши «Фунчоза»;
  • 1 большая морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • зубчик чеснока;
  • 1 пакетик заправки «для фунчозы по-корейски».

Пошаговая инструкция

  1. Лапшу складываем в кастрюльку и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем достаем ее и промываем под холодной водой.
  2. Морковку и огурец нарезаем тонкой соломкой и слегка разминаем руками, чтобы выделилось побольше сока.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. Смешиваем овощи и лапшу, выдавливаем зубчик чеснока.
  5. Приправляем соусом из пакетика и перемешиваем.

Заправку для салата можно приготовить самостоятельно: для этого соединяем 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. уксуса и щепотку красного перца (автор видео — канал Семейная кухня).

С семгой и креветками

Любителям красной рыбки и морепродуктов в общем — эта закуска точно понравится. Вкусно, просто и очень полезно: в такой закуске содержится очень много белка.

Ингредиенты

  • 500 гр средних креветок;
  • 150 гр ломтиков слабосоленой семги;
  • 100 гр сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих томата;
  • 10-15 маслин без косточки;
  • горсть кедровых орешков;
  • зелень — для украшения;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем креветки, пока они не станут розовыми, или размораживаем их, если они готовы. Затем освобождаем их от панциря, часть режем кусочками, а часть оставляем для украшения.
  2. Ставим на огонь яички, ждем пока сварятся вкрутую. Затем чистим и нарезаем их.
  3. Трем сыр на крупной терке.
  4. Смешиваем сыр, яйца, резаные креветки и майонез. Выкладываем на блюдо ровным слоем.
  5. Накрываем горку ломтиками рыбы.
  6. Затем режем помидоры: сначала на 4 части, а затем на тонкие ломтики. Укрываем ими рыбу.
  7. Посыпаем колечками маслин, зеленью, орешками, украшаем целыми креветками (автор видео — канал Юлии Высоцкой).

С печенью трески

Во времена советского дефицита, печень трески и блюда с ней считались настоящей роскошью. Хорошо, что в настоящее время этот продукт можно найти в любом магазине. Из него можно готовить вкусные и очень простые закуски, достойные присутствовать на праздничной трапезе. И одна из них — перед вами!

Ингредиенты

  • 240 гр печени трески;
  • 150 гр консервированного горошка;
  • 3 куриных яичка;
  • 2 картофелины;
  • парочка перьев зеленого лука;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим вариться яички. Затем их нужно будет очистить и мелко порезать.
  2. В другую кастрюлю кидаем мытый картофель в кожуре и тоже ставим на огонь. Когда приготовится и остынет — его надо будет почистить и порезать кубиками.
  3. Сливаем с трески жидкость и аккуратно разминаем массу вилочкой.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Перья лука мелко режем.
  6. Соединяем все в салатнице и перемешиваем с майонезом. Украсить можно как на картинке — красиво нарезанным яичком (автор видео — канал Вкусно — Пальчики оближешь).

Морская звезда

Вкусный и нежный салат с крабовыми палочками и красивым оформлением. Блюдо, которое обязательно запомнится надолго, и дело тут не только во внешнем виде. Готовим вместе: читайте пошаговый рецепт!

Ингредиенты

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 4 куриных яйца;
  • половинка луковицы;
  • 10-15 маслин без косточки;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Снимаем с крабовых палочек красный слой и нарезаем мелко. Белый мы тоже нарежем, но положим его в отдельную миску.
  2. Яблоко трем на мелкой терке.
  3. Также поступаем и с сырками.
  4. Яйца варим, остужаем, очищаем и мелко режем.
  5. Лук шинкуем, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
  6. Маслины аккуратно нарезаем колечками.
  7. Зелень шинкуем.
  8. В отдельной мисочке заправляем майонезом и перемешиваем яблоко, зелень, сырки, белые резанные палочки, яйца и лук.
  9. Выкладываем готовую смесь в виде звезды на плоскую тарелку.
  10. Смазываем ее верхушку майонезом и посыпаем красными крабовыми палочками.
  11. Украшаем оливками, как на фото (автор видео — канал Vadim Malcovsky).

Видео «Салат Белая ночь»

А участница этого видео с канала Видео рецепты расскажет о том, как приготовить очень праздничное и красивое блюдо.

Рецепт капусты «Обжорка»

  • 3 кг капусты,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца, лучше красного,
  • 250 гр изюма без косточек,
  • 200 мл уксуса 9%,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 ст ложки соли без горки,
  • 200 мл растительного рафинированного масла.

Главное, соблюдайте рецептуру, и получите очень вкусную капусту. Капусту мелко шинкуем, не мнем. Морковь трем на крупной терке, изюм распариваем, залив горячей водой.

Перец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 2 часа, что бы выделился сок.

Раскладываем по банкам и стерилизуем, 0,5 – 30 минут, 1 л – 40 минут. Считайте с момента закипания воды. Достаем и закатываем железными крышками. Капуста готова!

Я не очень люблю рецепты со стерилизацией, но этот рецепт стоит того, что бы с ним повозиться. Попробую в этом сезоне не стерилизовать одну партию, после того, как капуста пустит сок, проварю все 5 минут с момента закипания, добавлю уксус и закатаю, поставлю под шубу. Что из этого получится, напишу через пару месяцев, там уже видно будет, как хранится и какой вкус.

Еще один замечательный рецепт, который нравится моей семье, это капустный салат «Витаминный», он не требует стерилизации и хранится под капроновыми крышками в прохладном и темном месте. Приготовьте половину объема от того, что я рекомендую, а уж если понравится, можно  сделать еще.

Рецепт салата «Витаминный»

  • 5 кг свежей капусты,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 4 ст ложки соли,
  • 300 гр сахара (это примерно 12 ст ложек сахара),
  • 0,5 л 9% яблочного уксуса,
  • 0,5 л растительного рафинированного масла.

Мелко шинкуем овощи, капусту, перец, лук. Морковь натираем на крупной терке. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты с солью и сахаром, добавляем уксус и масло.

Даем с часик постоять, еще раз перемешиваем и раскладываем по банкам, уплотняя, что бы сок закрывал капусту. Накрываем марлей и даем постоять дома 3 дня. Закрываем капроновыми крышками и убираем в погреб, подполье или холодильник.

Вкусный салат готов, можно есть!

Полезный совет – не наполняйте банки салатом до самого верха, чуть выше плечиков банки.

Проведу эксперимент, заменю в рецепте 1 кг лука на 200 гр чеснока. Сделаю маленькую партию, уж очень люблю все с чесноком. Отчитаюсь через пару месяцев о вкусе и о том, как хранится.

Мне очень нравится солянка из капусты, она идет, как самостоятельное блюдо и добавка к гарнирам, получается из нее вкусный суп, только добавь к мясному бульону, покроши картошечки и суп готов. Эта заготовка очень выручает, когда мало времени на приготовление еды. Рецепт этой чудесной солянки вы можете прочитать, перейдя по этой ссылке – Рецепт солянки.

Еще могу поделиться рецептом заготовки борща на зиму, обалденная заготовка получается, готовится просто, а приготовленный борщ из нее зимой просто объедение, домашние добавки просят. Прочитать рецепт приготовления борща на зиму можно, перейдя вот по этой ссылке – Борщ на зиму.

На сайте вы найдете много проверенных и вкусных рецептов заготовок на зиму, нажмите на эту ссылку —  «Запасы на зиму». Вы попадете в рубрику проверенных рецептов на зиму.

Дорогие мои читатели, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Будет здорово, если вы поделитесь своими любимыми рецептами заготовки капусты на зиму.

Предлагаю посмотреть видео рецепт заготовки капусты.

Классический салат Мимоза

В этом варианте обязательно используются рыбные консервы: тунец, скумбрия, горбуша, семга, сайра или сардины в масле. Все ингредиенты укладываем слоями, промазывая майонезом. Готовить нужно в специальном кулинарном кольце, можно просто на тарелке, в креманках или даже в бокалах. Подавать порционно очень удобно.

Ингредиенты

Рыбные консервы

Картофель

по вкусу.

Калории на 100 г – 183 ккалБелки – 5,7 г, жиры – 14,8 г, углеводы – 7,2 г.

Шаги приготовления

30 минут

Отвариваем отдельно овощи и яйца. Я варю картошку в мундире, но если вам надо сэкономить время, почистите ее.

Лук режем мелко, заливаем кипятком, чтобы ушла вся горечь.

Отделяем белки от желтков.

Натираем на терке все, кроме желтков.

Разминаем желтки вилкой

Складываем в кулинарном кольце, промазывая все слои домашним майонезом. Я готовлю его сама.

Выкладываем половину картошки и сверху промазываем майонезом.

Сверху на картошку с майонезом выкладываем рыбные консервы.

Сверху кладем половину белков.

На белки выкладываем слой картошки и вареной моркови.

Покрываем луком и посыпаем белками.

Посыпаем тертым сыром.

Высыпаем яичные желтки. Именно из-за этого слоя салат был назван Мимоза, он похож на весенние цветы желтого цвета.

Блюдо готово.

Другие рецепты

Ознакомьтесь с другими вариантами приготовления Мимозы. Прочитайте о том, что входит в рецепты по-новому и что нужно добавить, чтобы получилось еще вкуснее.

  • С горбушей

В отличие от сардины, красная рыба обладает более нежной структурой и тонким вкусом, ее яркий цвет украшает подачу. Я предпочитаю готовить именно этот вариант, потому что очень люблю горбушу.

  • С крабовыми палочками и рисом

Все по классическому рецепту, только на смену рыбным консервам идут мелко порезанные крабовые палочки, вместо картошки – рис.

  • С печенью трески и сливочным маслом

Вместо сардин добавляется печень трески. Она дает необычный вкус и цвет. Структура становится более нежной. В самом конце приготовления достаем из холодильника сливочное масло, трем на мелкой терке, обильно посыпаем перед финальным слоем яичных желтков.

  • С творогом

Самый необычный рецепт из предложенных. Заменим соус на размягченный творог. Это уменьшит жирность блюда и придаст изюминку вкусу.

  • С кукурузой и копченой рыбой

Положите копченую рыбу вместо консервов, немного куркумы в майонез, посыпьте готовое блюдо желтком, украсьте кукурузой. Все станет золотистым. Копченая рыба добавит пикантности.

Полезные советы

  1. Вымойте овощи перед тем, как варить, остудите их и тщательно почистите.
  2. Чтобы салат не превратился в кашу, я использую крупную терку.
  3. Если у вас нет кулинарного кольца, подойдет обычная прозрачная тарелка.
  4. Салат можно сложить в глубокой миске, перевернуть на пологую подставку, затем сверху посыпать желтком.
  5. Когда решаете, какие лучше использовать консервы, берите сардины – не ошибетесь.
  6. Рыбную тему можно заменить, приготовив мимозу с курицей. Филе следует обжарить мелкими кусочками или сделать паштет.
  7. Оставьте салат ненадолго на холоде, чтобы овощи пропитались майонезом.
  8. Солить надо очень осторожно, в нем и так много соленого майонеза.
  9. Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Она прекрасно смотрится на желтом.

Заключение

Мы приготовили простой, вкусный, проверенный годами салат. Он питательный и относительно дешевый. Им можно накормить всю семью, проведя всего полчаса на кухне. Это блюдо порадует вас не только на семейных праздниках, но и в будни.

Приготовьте блюдо в выходные по нашему рецепту, добавьте в него что-нибудь новенькое. О том, что у вас получилось, расскажите в комментариях. Заходите к нам почаще, читайте рецепты, мы выкладываем их каждый день.

Вверх