Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Обжорка» с печенью – варианты любимого блюда. Лучшие рецепты салата «Обжорка» из куриной и говяжьей печени

logo

Существует несколько рецептов салата «Обжорка». Естественно, главный — обжорка классический, а так же несколько вариаций на тему используемых ингредиентов.

Салат «Обжорка». Классический рецепт с фото.

Для приготовления классической обжорки вам понадобятся следующие ингредиенты:

1) вареная куриная грудка, или молодая свинина или говядина 500 гр;2) лук репчатый — 2 шт.;3) морковь — 3 шт.;4) огурец солёный — 2 шт.;5) масло растительное — 50 мл.;6) майонез — 150 мг.;7) соль и перец по вкусу.

Мясо варим до полной готовности. Куриную грудку обязательно очищаем от кожи. Когда мясо готово, даём ему остыть, а потом нарезаем кубиками средней величины.

В то время, пока мясо варится, или остывает, можно не терять времени, а подготовить оставшиеся составляющие салата. Чистим и моем лук и морковь и нарезаем лук — полукольцами, а морковь — соломинкой. Когда овощи подготовлены, выкладываем их на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле, примерно 10 — 15 мин.

По истечении этого времени убираем овощи с огня и даём им остыть. Далее, нарезаем солёные огурцы соломинкой. Когда все ингредиенты нарезаны и остыли, их смело можно поочередно смешивать, заправляя майонезом.

Альтернативные варианты салата «Обжорка». Рецепт с фото.

Решив приготовить этот салат каким-либо альтернативным способом, следует понимать, что вам не стоит сильно импровизировать. Заменить можно всего 1 — 2 ингредиента, или дополнять салат некоторыми составляющими. Одним из наиболее удачных производных от классической «Обжорки» является «Обжорка» с говяжьей печенью. Готовится она точно так же, как и классическая, только куриное мясо заменяют 500 гр. вареной говяжьей печени.

Кроме того, готовый салат вполне можно дополнить пучком мелко нарезанной петрушки, зелёным луком и сухариками. Эти ингредиенты можно использовать не только для улучшения вкусовых качеств салата, но и для украшения блюда.

Собравшись готовить салат «Обжорка» нужно помнить о следующих правилах:1) мясо для салата обязательно нужно солить ещё на стадии варки;2) очень аккуратно нужно добавлять майонез в салат, он может оказаться чересчур жирным;3) при желании максимально понизить калорийность «Обжорки», следует пользоваться 30%-ным майонезом, а обжаренные овощи перед перемешиванием с прочими ингредиентами следует выложить на бумажные полотенца, что бы убрать лишнее растительное масло.

Особенности салата

Правильное сочетание ингредиентов в салате является основой основ этого блюда, а также залогом сбалансированного питания. Салатик в зависимости от того, надо ли вам накормить домочадцев или принять гостей, может быть праздничным или обычным. Некоторые рецептики предполагают использование сезонных продуктов, а другие позволяют готовить любимые закуски круглый год.

Считается, что самым подходящим временем для готовки салатов является весна и осень, когда можно купить самые свежие, полные витаминами овощи. Но даже зимой хочется вкусить немного лета побаловать себя вкусной едой.

Эксперты считают, что салаты ели еще древние римляне, от которых нам достались старинные рецепты. Разные виды салатов отличаются использованием исходных компонентов, но, как правило, для нарезки берутся овощи, салатные листья, зелень, грибы, бобы, мясные и рыбные продукты. Заправка для салатов представляет собой соус, сделанный из масла растительного, уксуса, лимонного сока, кисломолочных продуктов, приправленных специями и пряностями.

Сладкие салаты выделяют в отдельную группу. Они готовятся из фруктов, цукатов, орехов, а заправляются йогуртом, мороженным и кондитерским кремом.

Крестьянский салат

Рецепт вкусного салата, к которому идеально подходит бокал красного вина. Приготовьте его и получите гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

  • 4 кусочка черствого белого хлеба;
  • 10 маслинок без косточек;
  • 2 спелых томата;
  • 180 г сыра — моцареллы, горгонзолы и бри;
  • 2 огурца;
  • 400 г спелых помидоров;
  • 50 г вяленых помидоров;
  • микс салатных листьев;
  • чуток базилика;
  • 6 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите кусочки хлеба, нарежьте их как для сухариков, слегка полейте маслом и поставьте в духовой шкаф на 5 минут (190 градусов).
  2. Овощи нарежьте мелкими кусочками.
  3. Возьмите миску для поэтапного приготовления соуса: смешайте масло, соль, перец и уксус. Бри раскрошите руками, моцареллу — нарвите, раздавите маслины.
  4. Уложите на блюдо салатные листья, мелко нарежьте базилик.
  5. Выложите продукты и смешайте с заправкой.

Винегрет

До сих пор неясно, из какой кухни был позаимствован этот овощной салат. Но это неважно, так как блюдо пользуется большой популярностью. Его название похоже на французское слово vinaigre, означающее уксус, из которого делали заправку с добавлением горчичного соуса и масла. Винегрет очень полезен в зимнее время. Предлагаем пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • 2 свеклы (крупные);
  • 3 моркови;
  • 150 г квашеной капустки;
  • 150 г соленых огурчиков;
  • 2 луковицы;
  • баночка консервированного горошка;
  • масло, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите или запеките овощи.
  2. Нарежьте их брусочками.
  3. Измельчите лук и огурцы.
  4. Мелко нашинкуйте капусту.
  5. Смешайте компоненты и сдобрите маслом, заправьте перцем и солью.

С курочкой и грибочками

Салат с курицей всегда востребован. Это диетическое сытное блюдо, которое имеет изысканный вкус и может подаваться как на праздничный стол, так и к обеду. Курица идеально сочетается с грибочками, а ананас придает продуктам изысканный аромат.

  • 1 филе курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г свежего ананаса;
  • 1 луковица;
  • 20 сливочного масла;
  • майонез (автор рецепта — канал Tasty Food).

Пошаговая инструкция

  1. Сварите мясо курицы и нарежьте его дольками среднего размера.
  2. Нашинкованный лук обжарьте до розоватого цвета.
  3. Мелко нарежьте грибочки и также слегка поджарьте.
  4. Ананас порежьте такими же брусочками, как и курочку.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, посолите.
  6. Заправлять салат необходимо перед подачей, чтобы он не пустил сок и не стал жидким.

С рыбой

Рецепт салата-торта понравится искушенным гурманам. Этот сытный и полезный салат удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1/2 кг соленой семги;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. вареного риса;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 4 ложки сметаны и майонеза;
  • 8 г желатина;
  • свежая зелень и икра для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко натрите палочки и яйца.
  2. Застелите дно посуды пластиковой пленкой.
  3. Нарежьте рыбку тонкими полосками, выложите их в салатник по его форме.
  4. Сверху уложите рис, яйца, палочки.
  5. Каждый слой промазывается кремом из желатина сыра и сметаны.
  6. Отправьте готовый салат в холодильник на ночь.
  7. Перед подачей накройте его тарелкой, переверните.
  8. Украсьте икрой и зеленью.

С куриной печенью

Простой и бюджетный салат, который подают в ресторанах и готовят дома. Изюминкой салатика являются «крутоны», которые впитывают соки.

Ингредиенты

  • салатные листики;
  • 100 г томатов черри;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • подсохший хлеб;
  • 7 печенок;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, когда он станет прозрачным, добавьте уксус и, если вам хочется больше сладости, щепотку сахара. Продолжайте жарить, пока уксус частично не выпарится. Остудите.
  2. Сделайте заправку. Перемешайте измельченный чесночок, уксус и масло, добавьте соль и перец.
  3. Приготовьте крутоны. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и подсушите в духовке.
  4. Очистите печень, промажьте солью и перцем и обжарьте до готовности.
  5. Уложите в блюдо листья салата, черри, нарезанные пополам, готовый лук и заправку. Перемешайте, добавьте сухарики и снова смешайте. Сверху выложите печень, полейте ее остатками заправки, поперчите и сразу же подавайте.

С крабовыми палочками

Это новый рецепт салата, в который добавляется сыр и болгарский перец. Приготовьте это сытное блюдо и удивите ваших гостей.

Ингредиенты

  • упаковка палочек;
  • 2 томата;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 перец;
  • маленькая баночка кукурузы консервированной;
  • соль, половину ч. л. сахара;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте палочки и помидоры мелкими брусочками.
  2. Крупно натрите сыр и яйца.
  3. Перец очистите от семян и порежьте крупными кубиками.
  4. Уложите продукты в миску, добавьте кукурузу, майонез, соль и сахар.
  5. Выложите в прозрачную салатницу и украсьте веточками зелени.

Уолдорф

Лучшая вариация самого знаменитого салата Цезарь. Сытный, полезный и ароматный салат, который является частым «гостем» за праздничным или обеденным столом. Готовим пошагово.

Ингредиенты

  • 200 г йогурта;
  • 150 г сметаны;
  • сахар и сок лимона по 1 ст.л.;
  • соль;
  • 500 г отваренного куриного филе;
  • 2 сладких яблока (зеленых);
  • 60 г водяного кресс-салата;
  • 300 г винограда;
  • 3 веточки сельдерея;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговая инструкция

  1. Филе отварить и нарезать кусочками.
  2. Перемешать сметану, йогурт, сахар, сок лимона, поперчить и посолить заправку.
  3. Порезать остальные ингредиенты на мелкие кусочки.
  4. Поделите виноградины пополам, удалите косточки.
  5. Крупно нарежьте орехи.
  6. Соедините компоненты с соусом.

Ассорти из мяса

Это довольно дорогое удовольствие, но праздничный стол должен быть заполнен самыми лучшими блюдами. Мясо в салате можно менять. Груша или тархун могут показаться лишними, но именно они являются главными компонентами блюда.

Ингредиенты

  • 2 соленых огурца;
  • 1/2 кг говядины;
  • 1 говяжий язык среднего размера;
  • 350 г тамбовского окорока;
  • 2 спелые груши твердых сортов;
  • 2 свежих огурчика;
  • сок половинки лимона;
  • тархун;
  • цедра и сок одного лимона;
  • черный перец;
  • майонез, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите язык. Время его приготовления составляет до 2 часов. Через час добавьте говядину. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю филе курицы.
  2. Язык положите под ледяную воду и очистите пленку. Филе и мясо пусть полностью остынут в бульоне.
  3. Приступим к приготовлению заправки. Используйте только листики тархуна. Смешайте майонез с лимонным соком, тархуном и цедрой, посолите, поперчите, отправьте в холодильник.
  4. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Огурцы порежьте соломкой.
  6. Грушу разделите на 4 части, очистите от сердцевины.
  7. Перемешайте все ингредиенты, залейте соус и позвольте блюду настояться в течение 2 часов.
  8. Уложите в тарталетки и угощайте друзей.

С морским коктейлем

К морепродуктам очень подходят свежие помидоры, чесночок и сыр. А витаминами это блюдо наполняют листья салата. Предлагаем простой рецептик с фото.

Ингредиенты

  • 500 г морского коктейля;
  • 3 томата;
  • 10 оливок;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • листья салата;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морепродукты и остудите их.
  2. Нарежьте томаты мелкими дольками.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Измельчите чеснок и растворите его в соевом соусе, добавьте масло.
  5. Салатные листья нарвите на небольшие полоски.
  6. Порежьте мелко маслины.
  7. Засыпьте компоненты в миску, полейте соусом и перемешайте деревянной лопаточкой.
  8. Вместо соевого соуса можно использовать смесь майонеза с горчицей.

Фруктовый салат

Это блюдо станет хорошим завтраком для взрослых и детей. Предлагаем рецепт на 8 персон.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ч. л цедры апельсина;
  • 1 ст. апельсинового сока;
  • 1 нарезанный кусочками апельсин;
  • 1 крупная груша;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1/2 ст. газированного сока винограда (для взрослых можно использовать шампанское);
  • листики мяты для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите стеклянную миску, перемешайте цедру, сок и сахар.
  2. Высыпьте в сок мелко нарезанные фрукты и аккуратно смешайте.
  3. Накройте крышечкой или пленкой и спрячьте в холодильник, желательно на ночь.
  4. Перед тем как подать заправьте газированным соком, нарезанным бананом и листочками мяты.

Видео «Готовим сытные и полезные салаты»

Предлагаем посмотреть видеорецепт, чтобы научиться готовить изысканные блюда для домочадцев и гостей (автор канала — Анна Никита).

Фаршированная курица с печенью

Курица, запеченная с начинкой из фарша, лука и куриной печени. Отлично подойдет в качестве главного блюда на праздники. Начинку можно подать отдельно, в небольшой вазочке, или разложить на большом сервировочном блюде вместе с кусками курицы.

Ингредиенты Порций: 6

  • 1 курица
  • 3 ч.л. острого красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка майорана
    • Начинка
    • 100 г печени куриной
    • 1 средняя луковица
    • 1 пучок зелени петрушки
    • 250 г фарша индейки
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. натертого мускатного ореха (по желанию)

    Способ приготовления Подготовка: 15 мин › Приготовление: 2 ч › Общее время: 2 ч 15 мин

    1. Курицу помыть, натереть солью, острым перцем, черным молотым перцем и майораном (снаружи и внутри). Поставить на 3 часа в холодильник (а лучше на всю ночь).
    2. Печень мелко нарезать, луковицу потереть на терке. Смешать лук, печень, мелко нарезанную петрушку. Добавить фарш, яйцо, мускатный орех. Посолить и приправить перцем. Перемешать фарш хорошо. Нафаршировать курицу начинкой. Отверстие зашить нитками или сколоть зубочистками.
    3. Курицу положить в огнеупорную посуду, налить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой или фольгой.
    4. Духовку разогреть до 180 градусов С.
    5. Блюдо с курицой поставить в разогретую духовку и запекать 1-2 часа (примерно 1 час на каждый килограмм курицы). Проверить на готовность. Поливать время от времени соком, который выделяется при жарке. Через час снять фольгу, чтобы курица подрумянилась. Достать из духовки и дать постоять под фольгой 20 минут, прежде чем разрезать.

    Курицу можно также запечь в рукаве для выпечки.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    allrecipes.ru

    Курица, фаршированная грибами и печенью

    Описание рецепта: Такое блюдо из курицы — это одно из вкусных блюд, а фаршированная курица вкуснее вдвойне. Такое блюдо очень украсит Ваш любой праздничный стол.

    Ингредиенты к рецепту

  • 1 курица (5 кг),
  • 1,3 кг грибов,
  • 2 луковицы,
  • 250 г печени (говяжьей, свиной или куриной),
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • соль — по вкусу, перец черный молотый.
  • Для маринада:
  • цедра одного лимона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка перча черного молотого,
  • 5 ст. ложек майонеза.
  • Рецепт приготовления:

    Сначала нужно снять кожу с курицы. Это не так сложно, как кажется, но это кропотливый труд. Легче кожа снимается с магазинной курицы, так как кожа у таких кур эластичная. Сложнее с курицей домашней, обычно кожа у домашних кур мягкая, жирная и легко рвется. Для примера я приготовила именно домашнюю курицу (молодого бройлера). Постаралась, как можно подробнее показать весь процесс.

    Затем, положить курицу на спину и подрезая кожу отделить ее до середины грудки и бедер, включая бока.

    Кожа вокруг бедер отделена, после этого по суставам отрезаем бедрышки, голень не трогаем,

    но кожу в голени нужно отделить от мяса.

    Далее на спине подрезаем кожу до крыльев и шеи.

    Переворачиваем курицу на спину и подрезаем кожу до крыльев и шеи.

    Следующий этап снимаем кожу с шеи, для этого подрезаем кожу от начала шеи и идем навстречу грудки.

    Отрезаем по суставам крылья, и вынимаем тушку курицы из кожи. Крылья оставляем в коже.

    Голень можно оставить в коже, но я всегда вынимаю голень, и заполняю фаршем. Кожу ранее мы уже отделили от мяса,

    теперь осторожно выворачиваем из кожи голень и срезаем с нее мясо. Косточку оставляем.

    Затем по кругу разрезаем кожу, до косточки.

    Вынимаем косточку, вывернув осторожно кожу на изнанку.

    Вот и все кожу мы сняли.

    Теперь приготовим фарш:Грибы вымыть разрезать на 4 части, лук нарезать мелко. Грибы и лук обжарить на растительном масле (можно обжарить лук и грибы, как вместе, так и по отдельности). Печень нарезать небольшими кусочками.Мясо курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку, добавить соль — по вкусу, перец, яйца, лимонный сок, хорошо перемешать. Затем выложить подготовленные грибы и печень, хорошо перемешать.

    Зашить концы шеи и голени, заполнить кожу курицы фаршем, курицу зашить.

    Приготовить маринад:Лимон хорошо вымыть, натереть цедру на средней терке, туда же выдавить чеснок, добавить соевый соус, соль — по вкусу, перец, майонез, хорошо перемешать. Натереть этой смесью курицу. На противень положить пергаментную бумагу или фольгу, затем положить курицу и поставить в холодильник на 1,5 часа.

    По истечении времени поставить курицу в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать до темно-золотистой корочки.

    vkusno-gotovim.com

    Куриные рулетики с печенью и грибами

    Нежные рулетики из куриного филе с начинкой из грибов, куриной печени и сладкого перца станут сытным дополнением к любимому гарниру! Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Куриные рулетики с печенью и грибами»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Печень куриная — 120 г
  • Шампиньоны (4 шт. крупных) — 120 г
  • Перец сладкий — 0.5 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Рецепт «Куриные рулетики с печенью и грибами»:

    Для начинки на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук и грибы.

    Добавить нарезанный мелко сладкий перец.

    Отдельно обжарить куриную печень.

    Соединить обжаренные ингредиенты, приправить солью и перцем. Измельчить в блендере в фарш.

    Куриное филе нарезать пластинами и аккуратно отбить через пленку.

    Разрезать пластины на удобные для сворачивания рулетов кусочки (у меня получились примерно 10 см х 8 см), приправить каждый кусочек солью и перцем по вкусу.

    Свернуть рулетики из всех получившихся кусочков.

    Приготовить панировочные сухари и взбитые в мисочке яйца для панировки.

    Сложить обжаренные рулетики в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    www.povarenok.ru

    Салат с куриной печенью

    Куриная печень — доступный и весьма полезный компонент многих салатов. Что же до вкуса, то по большому счёту, салаты с куриной печенью мало отличаются от традиционных мясных салатов. По крайней мере, если печень правильно подготовлена и приготовлена. Кстати, единственно правильного способа приготовления куриной печени для салатов не существует. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде куриная печёнка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами и грибами. Так что смело экспериментируйте!

    В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с куриной печенью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Лучшие салаты с куриной печенью — для вас!

    m.iamcook.ru

    Вверх