Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Оливье» с колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье» с колбасой.

Салат «Оливье» с колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье» с колбасой.
logo

Салат Оливье считается салатом, который приготавливается за 2 дня. Как правило, вначале отваривается картошка в мундире или без, потом она должна за ночь остыть и только на следующий день она нарезается в салат. Но, часто картофель нарезается не в салат, он нарезается в кашу, так как отварной картофель имеет свойства хорошо разваливаться при перемешивании, особенно если он с высоким содержанием крахмала. Поэтому это не самый лучший способ готовить Оливье. А вот когда я сварю картошку, нарезанную из сырой — она будет идеальной и не станет разваливаться при перемешивании. При этом скорость приготовления салата в разы выше. Это главный секрет. Итак, начинаем готовить.

Варим яйца 10-12 минут, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться. Я сварил 5 яиц: 3 для салата, одно котику и одно себе.Салат Оливье

Пока варятся яйца занимаемся картофелем. Чистим и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — немногим больше размера горошины.Салат Оливье

Промываем картофель в холодной воде — крахмал вымоется и кусочки не будут слипаться друг с другом. Бросаем картофель с кастрюлю с кипящей водой, солим и варим 4-5 минут. Удивительно, но этого вполне хватает. Если вы хотите добавить в салат морковь, то её так же чистим, нарезаем кубиками и отвариваем 3 минуты, затем добавив к ней картофель, варим ещё 5 минут. Вот наш картофель сварился уже. Лаже если вам кажется, что картофель немного недоварен, то имейте в виду: он «доварится» потом, при остывании. Откидывать его можно как большим сито, так и дуршлагом. Я, например, вообще не откидываю, а просто сливаю воду, прикрыв кастрюлю крышкой.Салат Оливье

За процессом варки картофеля необходимо тщательно следить, чтобы не переварить кубики. Есть один способ подстраховаться: используем уксус. Буквально чайную ложку уксуса добавляем в воду, это не даст картошке развариться. Отваренный картофель перекладываем в миску, в которой будем собирать салат, и оставляем остывать.

Далее огурцы. Они должны быть именно солёными, а не маринованными из банки, потому что так вкуснее. Нарезаем огурцы такими же кубиками по величине как нарезали картофель. В Оливье очень важно для баланса вкуса все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.Салат Оливье

Режем теми же кубиками варёную колбасу, типа Докторской или молочной. Если кому больше по-вкусу отварное мясо, можно использовать и его.Салат Оливье

Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками с уже известным размером.Салат Оливье

Ну что же, начинаем собирать наш салат. В большую красивую миску аккуратно перекладываем все приготовленные ранее продукты. И, конечно же, добавляем консервированный зелёный горошек (без «воды» из банки), без него Оливье — не Оливье. Я отдаю предпочтение горошку мозговых сортов — очень нежные горошинки будут радовать в салате.Салат Оливье

Заправляем. Кто-то любит смешать майонез со сметаной, чтобы вкус был по-мягче, кто-то смешивать майонез с йогуртом. Это всё нормальные грамотные вещи. Дело вкуса. Но у нас будет обычный майонез. Добавляем и аккуратно перемешиваем.Салат Оливье

Теперь салату надо дать настояться, пусть ингредиенты познакомятся друг с другом, подружатся. Вот такая получается сочная кулинарная история. КотоЭксперт доволен. Салат Оливье готов! Приятного аппетита!Салат ОливьеСалат ОливьеСалат Оливье

Ровно столько, сколько надо

В 100 граммах оливье – 84, 2 ккал!

  • Белков – 9, 4 гр;
  • Жиров – 2 гр;
  • Углеводов – 7, 1 гр;

Да это же не калорийность, а мечта какая-то! ; )

Сытный мясной салат, но при этом такой диетический! Осталось только проследить, чтобы на обеденном столе у него была…

Хорошая компания

Не буду скрывать, есть проверенные варианты ; )

Надеюсь, и вам они понравятся. В моей семье оливье неоднократно шёл «на ура» вместе с супом из телятины и с сырным супом.

А на праздничных или воскресных застольях оливье успешно соседствовал с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром  или с суфле из индейки.

И хочу вам сказать, что на базе такого оливье можно «сочинить» много других похожих!

Ищем разнообразия

Даже если забыть классический салат – с колбасой, мясных вариантов всё равно остаётся предостаточно.

  • Ту же курицу можно не варить, а обжарить – на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.
  • Можно взять индейку, говядину или свиную вырезку.
  • Кроме того, вместе с мясом или вместо мяса использовать грибы – тоже получаются интересные вкусовые сочетания.
  • Кстати, порой в такие салаты добавляют яблоки или груши.

А сколько придумали видов оливье с рыбой, мидиями, крабами и прочим! Это просто настоящий рай для любителей морепродуктов! : )

У вас «на вооружении» есть необычные виды таких салатов?

Или вы сторонник более простых и привычных блюд? Напишите об этом в комментариях! И о том, как вам понравился мой сегодняшний оливье – тоже, пожалуйста, расскажите : )

Удачи вам и хорошего самочувствия!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите избавиться от лишнего веса, комплексов и болезней, которые с ним связаны, без голодовок и изнуряющих тренировок?

Тогда вам нужна «Обжорная диета». Это – уникальная программа, где на пользу стройности и здоровью служит вкусная еда! Все подробности можно узнать здесь.

P. P. S. Перестать стесняться своей фигуры и начать ею гордиться!

Достичь такой цели легко. И я могу вам это доказать. Профессиональные советы, секреты похудения и самые лучшие рецепты полезных блюд – для тех, кто подпишется на мою рассылку ниже ; )

Готовим салат оливье

Сначала нужно убедиться, что у вас под рукой есть все необходимые продукты. Часть ингредиентов всем давно знакомы. Это картошка с колбасой, зелёный горошек с маринованными огурчиками, морковка. Мы добавляем в наш салат и кукурузу, но не обычную из банки, а отварную. Вам необходимо найти хорошую кукурузу в початках и отварить её самостоятельно. Вкус будет действительно необыкновенный! Кроме того, в такой кукурузе значительно больше витаминов, ценных веществ и микроэлементов. Мы также положим в наше блюдо много зелени, а заправку сделаем из майонеза со сметаной, добавив туда немного пряностей, соли. Чтобы сделать оливье пышным, вкусным и ещё более сытным, полезным, в него стоит добавить и куриные яйца. Вид колбасы, которую вы будете использовать, полностью зависит от того, насколько строго вы считаете потребляемые калории, какие вкусовые оттенки вы предпочитаете.

Рассмотрим варианты салатов оливье подробнее. Какие виды колбасы можно использовать?

  • Классический вариант – докторская или молочная колбаса. Если вы возьмёте колбаску такого сорта, вы получите классический салат. Он будет в меру сытным, покорит нежным вкусом, тонким ароматом. Правда, для очень строгих диет он не очень подойдёт. Но небольшую порцию можно съесть всё равно, не опасаясь за параметры.
  • Если вы желаете придерживаться жёстких рамок диеты, но при этом покушать салатика вдоволь, нужно класть в него куриную колбасу. В ней меньше всего калорий, жиров. Даже если возьмёте куриную ветчину, отправите её в салат, а затем сделаете себе солидную порцию, можно практически не волноваться по поводу объёмов.
  • Любители терпких вкусов, резких ароматов предпочитают готовить оливье с полукопчёной колбасой. Интересно, что такие сорта колбаски тоже отлично вписываются в общий вкусовой букет оливье. Например, с колбасой, которую отварили, а затем коптили, оптимально сочетаются маринованные огурчики. Некоторые гурманы отправляют в салатник краковскую колбасу, а кому-то больше по душе колечки из тоненьких охотничьих колбасок.
  • Очень оригинальный вкус и аромат приобретёт салатик, если положить в него копчёную колбасу с салом. В таком случае в заправку можно не класть сметану, оставив только майонез. Отличный вкус блюдо приобретает, если его заправить только майонезом, положить немного больше сырого белого репчатого лука. Его можно даже не ошпаривать. С салом всё это сочетается идеально.
  • Ещё один оригинальный вариант – выбрать качественную конскую колбасу или сорт сырокопчёной колбасы, например, салями. Блюдо сразу поразит богатейшим вкусовым букетом. Конская колбаса отличается тем, что она не такая жирная, но при этом прекрасно усваивается и хорошо насыщает. К ней подойдёт рукола, укроп. Некоторые хозяйки даже добавляют в такой салат чесночок. Вот так делает оливье одна хозяйка: «Я всегда стараюсь делать оливье по-новому. Но один вариант особенно нравится всем моим домашним, мужу и двум сыновьям. Я беру конскую колбасу сырого копчения, в роли заправки использую майонез с небольшим количеством соли и чёрного перца. Перец желательно намолоть прямо перед приготовлением блюда. В такой салат я обязательно добавляю немного сырого чеснока и очень много укропа. Всё получается прекрасно! Это настоящее мужское блюдо: мясо замечательно поскрипывает на зубах, салат сытный, при этом всё идеально усваивается. Можно не волноваться, что вы потолстеете после такого блюда, зато заряд бодрости точно получите».

Сейчас, когда вы ознакомились с основными вариантами салата с разными сортами колбасы, пришло время запомнить алгоритм приготовления и важные моменты. Вы сумеете легко поразить воображение любых гостей, самых взыскательных гурманов, если будете создавать салатик по нашему рецепту.

Рецепт

В первую очередь отметим, что мы используем классический вариант колбасы. Это должна быть варёная молочная или докторская колбаска. Приступаем!

  1. Сразу отправляйте вариться картошечку. Стоит помнить, что в наш салатик оптимально подойдёт не только крупная картошка, но и молодая. Вы вполне можете отварить даже совсем мелкую картошечку прямо в мундирах. Только при варке в кожице картофель приобретает небольшую горчинку и посторонний оттенок запаха, от которого нужно избавиться. Для этого вам понадобится только немного рубленой зелени, масло и отдельная ёмкость, в которую вы положите картошечку настаиваться. Надо просто снять кожицу, оставив картофелины целыми, засыпать их свежей зеленью и полить небольшим количеством масла. В таком виде картофель следует оставить примерно на 10-15 минут. Важно знать, что варить картошку необходимо до полной готовности, чтобы в ней не оставалось жестковатых частей. Когда такие кусочки попадаются в нежном салате, это просто неприятно. Однако сильно разваривать клубни не нужно, поскольку он начнёт разваливаться, его даже порезать будет сложно. Перед окончанием варки следите за консистенцией картошки, протыкая её тонкой вилочкой. Когда у вас крупная картошка, её тоже надо варить целиком или очень большими кусками. Резать её перед варкой не надо, поскольку в таком случае весь богатый аромат, вкус уйдут в отвар.
  2. Теперь берите яйца. По нашему рецепту их тоже надо отправить в оливье. Варить крупные куриные яйца надо всего 10 минут, не больше, чтобы они сохранили правильную консистенцию, не стали резиновыми. Чтобы не возникло проблем при снимании скорлупок, яички нужно сразу поместить под ледяную воду. Они очистятся легко. Порежьте яйца небольшими кусочками, можно размять их вилочкой.
  3. Морковку мы отвариваем. Перед варкой её можно не чистить. Следите, чтобы вода полностью покрывала морковь, иначе она неравномерно обработается. Если овощ немного всплывает над водой, морковку переворачивают.
  4. Кукурузу тоже надо отправлять на плиту, поскольку мы используем не консервированную кукурузу, а сырую, в початках. Именно она придаст нашему блюду оригинальность, неповторимую симпатию, какую не встретишь в привычном оливье. Варить кукурузу нужно до размягчения. Потом просто снимите все зёрнышки, но не старайтесь отламывать слишком длинные ножки. Они как раз довольно жёсткие, поэтому не пригодятся для нашего салата.
  5. Картошка сварилась? Порежьте её аккуратными кубиками небольшого размера. Если ваш нож плохо режет картофель, нужно смазать лезвие маслом, сливочным или подсолнечным.
  6. Морковь тоже нужно порезать небольшими кубиками, но предварительно не забудьте снять с неё кожицу.
  7. В данном салате мы используем и белый репчатый лук. Сначала порежьте его достаточно крупными толстыми кольцами, а затем обварите крутым кипятком. Таким образом вы устраните излишнюю горечь, лишите лук его чрезмерно резкого запаха. Потом порежьте лучок мелкими кубиками.
  8. Возьмите баночку зелёного горошка. Желательно выбирать нежный горошек мозговых сортов. Водичку из банки использовать не нужно, так как она придаст блюду ненужную водянистость, сладковатый привкус, характерный для горошка.
  9. Колбаску надо порезать красивыми небольшими кубиками. Мы остановились на варёной докторской. Её отлично сбалансированный вкус, нежный аромат оптимально впишутся в наше блюдо.
  10. Берите небольшие маринованные огурчики. Их тоже надо порезать кубиками. Немного уксуса из банки можно подлить в салат.
  11. В роли заправки используем сметану с майонезом, с небольшим добавлением оливкового масла без запаха.
  12. Обязательно используйте рубленую зелень. Мы берём укроп, петрушку и немного руколы. Зелень нужно обязательно рубить, а не резать, чтобы сохранить внутри сок.

Наш салатик уже готов!

История создания салата

История этого блюда весьма необычная и долгая, а все его секреты на сегодня так до конца и не изучены.

Рассказы гласят, что изобрел и впервые воссоздал классический рецепт оливье владелец французского трактирчика под названием “Эрмитаж”, располагающегося на территории Москвы, Люсьен Оливье еще в 60-х годах 19 века.

Это блюдо пользовалось огромным спросом. Многие хотели повторить его на своей кухне, но рецептура держалась в строгой тайне. Известно было только то, что в списке компонентов присутствовали отварные раки, рябчики, паюсная икра, яйца, каперсы и пикули.

Но даже после смерти знаменитого повара, знатокам кулинарного искусства не удалось «воскресить» в точности алгоритм салата. Хоть и с учетом, казалось бы, известных ингредиентов, вкус все равно разнился.

Поэтому первоначальный вариант салата, придуманного французом, канул в древность. Но на смену ему возникла огромная гора различных “Оливье”, каждый из которых имеет хотя бы небольшой, но отблеск настоящего старого рецепта.

Отличие оригинального Оливье от салата Зимний

Несмотря на то, что “Оливье” считается прародителем “Зимнего” салата, или как его еще принято называть “Столичного”, разница в их рецептурах на самом деле глобальная.

Произошли эти трансформации по причине слишком высокой себестоимости блюда. “Оливье” считается довольно-таки изысканным даже сейчас, не говоря уже про советский период.

Поэтому предприимчивые хозяйки умудрились, как им казалось, взаимовыгодно заменить дорогостоящие компоненты на те, которые были более-менее доступны. На смену каперсам, рябчикам и ракам пришли огурцы, колбаса “Докторская” и горошек консервированный. Так и началась эпоха нового “Оливье”.

В чем разница между Оливье и Столичным

Столичный салат был изобретен как аналог на всем известный “Оливье”. Во многом эти два блюда схожи, если брать во внимание ингредиенты. В оба салата идет картофель, огурцы, мясная часть, морковь и т.д.

Но различия все же есть. К примеру по рецептуре Столичного салата идет немногим меньше картошки, но больше мясной составляющей. И если в “Оливье” это, в частности, вареная колбаса, то в рецептах “Столичного” преобладает мясо птицы. Да и морковь в него не обязательно класть.

Русский салат с семгой

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность – 235,99 ккал;
  • белки – 7,88 г;
  • жиры – 20,92 г;
  • углеводы – 5,03 г.

Количество порций: 11

Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • семга слабой соли/копченая – 300 г;
  • маринованные корнишоны – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лук перьевой – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • майонез “Провансаль”.

Способ приготовления

  1. У рыбы удалите шкурку и имеющиеся косточки. Нарежьте соломкой. Если используете копченую семгу – можете нарвать ее мелкими кусочками. Для того чтобы было удобней нарезать соленую рыбу отправьте ее ненадолго в морозилку.
  2. Яйцо разомните вилкой или натрите на крупной терке.
  3. Так же порубите на соломку картошку, морковку, корнишоны.
  4. Измельчите два вида лука.
  5. Залейте все майонезом и добавьте по вкусу специи.Тщательно перемешайте и выложите в блюдо для подачи на стол.

Салат Гусарский с помидорами и говяжьей вырезкой

Поистине мужской салат с бравым названием. Его по достоинству оценит любой мужчина в вашей семье. Да и к тому же он невероятно сытный и простой.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность – 147,21 ккал;
  • белки – 7,99 г;
  • жиры – 11,55 г;
  • углеводы – 3,23 г.

Количество порций: 7

Время приготовления: 1 час 35 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • говядина – 200 г;
  • помидоры свежие – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • петрушка, зелень для декорирования;
  • перец молотый – по вкусу;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления

  1. Хорошенько проварите мясо говядины, удалив (если на то есть необходимость) жилки и пленочки. Остудите, измельчите соломкой.
  2. Пошинкуйте на полукольца тоненько лучок и отправьте его мариноваться в уксусный раствор с добавлением черного свежемолотого перца и малого количества сахарного песка.
  3. Нарежьте соломкой томаты (отдайте предпочтение мясистым сортам – они имеют меньшее количество семян и более сладкую мякоть) и свежие огурчики.
  4. Выложите в порционные стеклянные пиалы сначала томаты, поверх них мясо, а после огурцы.
  5. Присыпьте маринованным лучком, полейте доброй порцией майонеза и украсьте веточкой петрушки или кинзы.

Польза и вред

Гликемический индекс

Для людей, страдающих таким недугом, как сахарный диабет, очень важны характеристики продуктов, которые они употребляют каждый день. Приходится считать любую калорию, узнавая насколько тот или иной продукт может повысить уровень сахаров в крови.

Для диабетиков допустимая суточная норма составляет 55 единиц, что почти равно гликемическому показателю готового блюда. Индекс “Оливье” классического с колбасой на 100 грамм равняется 52.

Если же вы готовите какой-либо не традиционный рецепт, то рассчитывать индекс следует по позициям отдельно.

Сколько калорий в салате Оливье с разными ингредиентами

Разработано множество схем и калькуляторов БЖУ. Они помогут вам определить точную энергетическую ценность любого блюда. Но чтобы не тратить лишнее время, можете воспользоваться нашей краткой подсказкой.

Предлагаем вам познакомиться с таблицей калорийности некоторых разновидностей салата “Оливье” без заправки и с ней.

С майонезом Без майонеза Со сметаной
Оливье с курицей 196,8 ккал 74,3 ккал 93,4 ккал
Оливье с говядиной 232 ккал 125,8 ккал 133,10 ккал
Оливье с колбасой 233,25 ккал 127,65 ккал 134,50 ккал

Употребление во время беременности и грудного вскармливания

Беременность для женщины – прекрасная, но и крайне ответственная пора. Хочется многого, но приходится ограничивать употребление пищи исключительно полезными продуктами ради своего благополучия и здоровья ребенка.

Как же тогда быть будущим мамам, если в этот период на праздничных столах красуется всеми излюбленный “Оливье”? Ведь в его составе есть вредный для дамы в положении майонез и не совсем натуральная колбаска, да еще и соленые огурцы в придачу, вызывающие отечность?

Выход есть! Достаточно заменить консервированные огурчики свежими, а “Докторскую” отварным в подсоленной воде мясом. В качестве заправки рекомендуется использовать нежирную сметану.

Также не стоит упускать из внимания реакцию организма на определенные продукты.

В случае непереносимости некоторых ингредиентов их следует вычеркнуть из списка, либо заменить, подобрав подходящий рецепт.

То же касается и уже родивших женщин, которые практикуют гв. Добавление “Оливье” в свой рацион стоит делать постепенно и не раньше трех месяцев с момента начала лактации. При этом важно очень внимательно следить за реакцией детского организма.

Еще лучше будет, если новоявленная мамочка попробует каждый ингредиент по отдельности и в разное время. Порции должны быть минимальными. Данный подход буден неким экспериментом. И если ни один из употребленных продуктов не вызовет аллергической реакции у малыша – можно смело лакомится яством, но в умеренных дозах.

Если у вас есть возможность использовать домашние продукты (овощи с огорода и фермерское мясо), то это обезопасит от неприятных проблем вас и вашего новорожденного ребенка.

Как видите, салат “Оливье” может перестать быть обыденным и привычным. Блюдо имеет огромное количество импровизированных версий.

Среди этого множества рецептов с фото и видео вы сможете найти свой любимый (а скорее всего и не один!).

Так что творите, удивляйте близких и поделитесь результатами и вашим любимым рецептом оливье в комментариях! Приятного аппетита!

Рецепт 1. Салат «Московский»

Требуемые ингредиенты:

— брокколи – 100 г;

— яйца – 2 шт.;

— картошка – 2-3 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— болгарский перец – 1 шт.;

— стручковая фасоль – 100 г;

— салями – 150 г;

— зелень петрушки, майонез и соль.

Способ приготовления:

 В кастрюлях отвариваем брокколи, картошку в мундире, морковку, стручковую фасоль и яйца. Сваренные продукты очистим и нарезаем кубиками, а стручковую фасоль на продольные куски. Разбираем брокколи по соцветиям и немножечко измельчаем. Салями нарежем кубиками, как когда нарезали докторскую колбасу для Оливье. Болгарский перец нарезаем пластинами, а затем на кубики. Измельчаем зелень.

 Сейчас соединим морковку, картошку, болгарский перец, яйца, брокколи, стручковый фасоль, салями и зелень. Аккуратненько перемешиваем ложкой, заправим майонезом. Даем салатику постоять 1-2 часа и красиво выложим в салатницу.

Рецепт 2. Салат «Московский» с шампиньонами

Требуемые ингредиенты:

— соленые огурцы – 3 шт.;

— маринованные шампиньоны – 1 банка;

— яйца куриные – 4 шт.;

— лук – 1 шт.;

— картошка средней величины – 3 шт.;

— морковь – 4 шт.;

— курятина – 300 г;

— растительное масло для обжаривания и майонез.

Способ приготовления:

Отварим в кастрюлях яйца, картошку, морковь и куриное мясо. Лук измельчаем и обжариваем на масле. Сливаем рассол из банки с маринованные грибочками, а грибы отправим к луку немного обжариться.

Отваренные овощи очищаем и нарежем кубиками или натираем на крупной терке – на свое усмотрение. Куриное мясо охладим и тоже нарежем кусками. Выкладываем ингредиенты прямо в салатницу слоями. Первый слой салата — картошка, затем слой грибочков. Смазываем майонезом и выложим слой морковки. Разровняем, смажем майонезом, а затем выложим куриное мясо, снова смазываем майонезом, и наконец – слой нарезанных кубиками маринованных огурцов. Порядок слоев вы можете подобрать самостоятельно. Главное, каждый слой смазывать тоненько майонезом, а сверху украсить салат тертыми на мелкой терке яичными желтками.

Рецепт 3. Салат «Московский» с соевым соусом

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 250 г;

— соленые огурцы – 2 шт.;

— свежий огурец – 1 шт.;

— помидор – 1 шт.;

— картошка – 3-4 шт.;

— твердый сорт сыра – 40 г;

— соевый соус – 1 ст.л.;

— зелень.

Способ приготовления:

Помоем картошку и отварим ее в мундире. С соленых огурцов срезаем тоненько кожицу. Отварим куриное мясо и куриное яйцо. Затем очистим их скорлупы и кожицы. Когда все овощи и мясо остудятся, нарезаем их мелкой соломкой и перемешаем. Яйцо мелко измельчим. Соединим майонез с тертым сыром.

Отдельно нам нужно соединить 200 мл майонеза и соевый соус. Хорошо размешать и заправить соусом нарезанные овощи. Выложим салат в оригинальную салатницу и поливаем его смесью майонеза и сыра. Свежий огурчик разрезаем на дольки. Из помидора вырезаем красивые фигурки и украсим ими верх салата.

Рецепт 4. Салат «Московский» с грецким орехом

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 200 г;

— яблоки – 2 шт.;

— свекла – 2 шт.;

— рубленые ядра грецкого ореха – 4-5 ст.л.;

— зеленые листья салата – 4-5 шт.;

— растительное масло – 4 ст.л.;

— корень сельдерея;

— яйцо куриное – 2 шт.;

— горчица – 2 ч.л.;

— уксус 3% — 2 ст.л.,

— сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала помоем свинину и нарежем ее соломкой. Обжарим на растительном масле до готовности.

Запечем свеклу в духовке и нарежем ее соломкой. Мелко измельчаем корень сельдерея. Яблоки очистим и нарежем соломкой. Перемешаем все ингредиенты.

Приготовим заправку для салата. Для этого отваренные желтки растираем с сахаром и солью, добавим к ним растительное масло, горчицу и уксус. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером. Заправим наш салат и выложим его на красивую широкую тарелку. Украшаем салат свежими веточками зелени.

«Московский» салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для салата «Московский» все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками или же натирать на крупной терке. Чем меньше куски, тем сочнее салат.

— Чтобы салат получился нежным, рекомендуем для заправки использовать майонез домашнего приготовления. В состав майонеза вы можете самостоятельно включить любимые специи, которые подчеркнут вкус салата.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат «Оливье» с колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье» с колбасой.

Оливье с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат оливье с курицей.

Рецепты салата Оливье с фото: классический, вегетарианский, старинный, летний…

История салата Оливье или почему салат оливье с колбасой классический?

Люсьен Оливье — именно этому повару мы обязаны появлением на наших праздничных столах замечательного и всеми любимого салата “Оливье”. Оливье уже давно для нас не фамилия, а традиция.

Принято считать, что великий кулинар унес с собой в могилу рецепт этого легендарного блюда еще в конце 19 века, но даже по воспоминаниям его помощников оно совсем не походило на то оливье, которое готовим сейчас мы.

И поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт любимого классического, в нашем понимании, салата оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом.

Почему в нашем? Потому что, изначально салат оливье состоял совсем из других ингредиентов.

Однажды француз и потомственный кулинар Люсьен Оливье приготовил изысканное блюдо, выложив на тарелке мясо рябчиков, вареные раковые шейки, картофель, огурцы, оливки, каперсы и желе из мясного бульона.

Но всё это лишь служило приложением к главному изобретению легендарного повара — майонезу.

Люсьен Оливье предполагал, что гости должны будут брать по кусочку дичи и макать в майонез, но как только блюдо подали на стол всё пошло совсем иначе. Вместо того, чтобы наслаждаться подачей, вкушая каждый кусочек по отдельности, клиенты к ужасу повара начали перемешивать изысканные закуски майонезом и есть все подряд.

Тогда Оливье сказал своим помощникам — “Хотят есть кашу, пусть едят кашу” и приказал впредь смешивать все ингредиенты. Блюдо тут же назвали именем создателя.

Но какие раковые шейки, какие каперсы спросите вы? Откуда взялся наш любимый классический рецепт салата оливье и как он связан с празднованием Нового года? Что же мы едим всё это время?

Давайте обратимся к традициям салата оливье, которые живут сейчас в народе.Итак, по традиции большинство наших жителей готовят оливье не с колбасой, а с копченой курицей, а колбаса на почетном втором месте. С большим отрывом идут говядина и говяжий язык, сосиски и морепродукты. А также существует и вегетарианская версия любимого салата.

А вот традиция с тазиками жива, большинство нарезают салатика не менее 5 кг, т.е. тазик.

Значит получается салат оливье с колбасой и горошком совсем не классический рецепт спросите вы? Ан нет, всё таки классический и вот почему.

После смерти знатного повара Люсьена Оливье, с каждым десятилетием вносились правки в наш любимый салат, а в советское время в кулинарных книжках наш легендарный салат всплывает под названием мясной, куда советуют нарезать любое мясо, в 50-е годы салат стал называться столичным, а вот в 70-е в салате впервые появляется зеленый горошек, вареная морковь и конечно же дефицитное мясо заменяется на вареную колбасу и салату вновь возвращают легендарное название «Оливье».

Вот именно в таком виде он и стал появляться на наших новогодних столах, как признак достатка в семье, потому что даже колбасу было не просто достать в то время.

Поэтому в состав нашего классического салата «Оливье» входит всего навсего 7 ингредиентов:-картофель отварной-колбаса вареная-соленые огурцы-морковь вареная-зеленый горошек-яйца вареные-майонез

Вариаций может быть масса. Многие любят добавлять в салат «Оливье» лук репчатый, а кто -то заменяет соленый огурец свежим, а вареную колбасу сосисками. А гурманы любят добавить в оливье свежего яблочка с кислинкой.

Мы вам расскажем о приготовлении классической основы салата оливье из основных 7 ингредиентов, а также о секретах его приготовления, а вы уже можете экспериментировать с легендарным салатом на ваше усмотрение.

Секреты приготовления оливье или как готовить оливье правильно?

1. нарезкавсе ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Ориентироваться лучше на размер горошка. Тогда салат приобретает удивительный вкус, потому что все ингредиенты прекрасно смешиваются и взаимодействую между собой.

2. порядок смешивания ингредиентовнекоторые хозяйки советуют смешивать каждый слой. Т.е. нарезали картофель, выложили его в салатницу, сверху положили морковь и сразу перемещали. Говорят, что так ингредиенты тщательно перемешиваются и салат становиться вкуснее.

3. изысканные ингредиентыдобавление изысканных ингредиентов, как дополнения в конце придаст салату пикантный вкус, такими ингредиентами могут быть:креветки, крабовые шейки, щучья икра

4. температура ингредиентоввсе ингредиенты, которые вы варили обязательно остудите до комнатной температуры и только потом шинкуйте в салат.

5. сохранность салатаесли салата много и вы уверены, что весь сразу съесть не удасться, тогда не заправляйте ту часть салата майонезом, которая будет стоять в холодильнике, так ваш салат будет безопасен для употребления несколько дней. А еще это поможет избежать появления излишней влаги в салате.

6. заправкаМайонез это не обязательная заправка для оливье. Вы смело можете использовать сметану, кефир, йогурт, а можете смешать немного майонеза и сметаны, добавить чуть чуть горчицы, получиться изысканный вкус, который удивит гостей

7. картофельбудьте с ним аккуратнее, его перебор делает салат крахмалистым, тяжелым. А также избыток картофеля уменьшает вкус других ингредиентов и очень быстро впитывает майонез, что делает салат сухим. Оптимально на 12 порций средних 4 картофелены.

Еще секрет относительно картофеля. Чтобы он в салате не слипался с другими ингредиентами его перед тем как положить в салатницу необходимо перемещать с растительным маслом. Также картофель важно не переварить, иначе он сделает вам кашу в салате

8. яйцаважный ингредиент, который в противовес картофелю кладется в увеличенном количестве и не может испортить салата, так как они придают салату нежность и легкость. На 12 порций примерно понадобиться 3 яйца. Желательно яйца именно нарезать, а не натирать на терке, так они не превращаются в кашу и вкус их более отчетлив.

Итак, наш классический рецепт приготовления салата оливье

Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — пошаговый классический рецепт с фото

Ингредиентыкартофель отварной среднего размера — 2 штяйцо отварное в крутую — 2 штколбаса варенная — 300 грамммаринованные огурцы — 3 шт морковь — 2 штгорох зеленый консервированный — 0,5 банкимайонез и специи — по вкусу (примерно 200-300 гр)

Приготовление Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. Но обязательно следите за тем, чтобы овощи не переварились. Отваренные овощи и яйца остужаем до комнатной температуры.Теперь все ингредиенты необходимо нашинковать кубиками одинакового размера.

Сначала шинкуем картофель, потом морковь, затем колбасу, огурчики и яйца.Затем добавляем к нашему салату зеленый горошек.

Заправляем ту часть салата, которую вы сейчас будете упортеблять майонезом и специями по вкусу, остальное убираем в холодильник.

Выкладываем салат и украшаем перед подачей.

Также приготовление этого салата вы можете посмотреть на видео у нас на канале или здесь. Если рецепт был полезен, будем благодарны, если подпишитесь на канал или поставите лайк.

Приятного аппетита и прекрасных праздничных дней!!!

Вам также будет интересно почитать:

  • Свинина запеченная в духовке в рукаве кускомСвинина запеченная в духовке в рукаве куском
  • Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фотоСалат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото
  • Салаты на скорую руку из простых продуктов — 10 вкусных пошаговых рецептов с фотоСалаты на скорую руку из простых продуктов — 10 вкусных пошаговых рецептов с фото
  • Окорочка в духовке с розмариномОкорочка в духовке с розмарином
  • Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыромОтбивные из куриной грудки с помидорами и сыром
  • Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусеЖареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе
  • Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фотоГреческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Готовим очень вкусный салат оливье по классическом рецепту

Сегодня мы будем делать всеми любимый традиционный салат оливье, без которого не обходиться не один новогодний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель и морковь — по 3 штуки средних размеров
  • Яйца — 4-5 яиц
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Соленые огурцы — 1 литровая банка
  • Колбаса вареная — 700 грамм
  • Майонез

Для приготовления домашнего майонеза нам потребуется:

  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Соки лимона — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Предварительно сварите картофель, морковь и яйца. Дайте остыть, чтобы было более удобно разделывать их. Теперь нарезаем всё кубиками.

Старайтесь резать не сильно мелко и не сильно крупно. И ещё, картошки не должно быть много, берите столько сколько указана в рецептуре. Уверяю вас, от большего количества картошки не улучшается вкус.

2. Так же нарезаем колбасу и огурцы. И всё складываем в одну миску. Туда же складываем и горошек. Нарезаем огурцы соленые. Тщательно перемешиваем.

Если вы планируете использовать не весь салат, то заправляйте майонезом частями.

Готовим домашний самый вкусный майонез

В чашу блендера разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и сахар, как указано в рецептуре. Туда же лимонный сок и горчицу. Опускаем блендер и взбиваем на максимальной скорости.

Постепенно добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать.

Вот такой густой в итоге должен у вас получится. Майонез получается очень вкусным.

Но если Вы боитесь сырых яиц, то лучше использовать магазинный.

3. Теперь заправляем салат нашим домашним майонезом или магазинным. Это уже по желанию. Хорошо перемешиваем.

Количество майонеза зависит от вашего желания. Но много тоже плохо, потому что салат сам по себе тяжелы, сытный и очень калорийный. Имеете это ввиду.

Вот такой салат у нас получился. Приятного аппетита!

Вы так же можете посмотреть сборник салатов, которые готовили к 8 Марта. В статье описаны различные рецепты. Таким образом вы разнообразите свой список.

Салат оливье: вкусный рецепт с курицей и со свежим огурцом

Пора узнать один из лучший рецептов салата с курицей и свежим огурцом. Секрет успеха в приготовлении зависит от правильного соотношения ингредиентов и их количества.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Большая морковь — 1 штука
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Маринованные огурцы — 4-5 штук
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Зеленые горошек — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Готовим оливье:

1. Заранее отвариваем морковь и картофель, чтобы они успели остыть. А так же яйца. Чистим их.

Как правильно отваривать овощи? Когда закипает вода, вы солите её. А потом закладываете овощи. Но только не забываем, что овощи уже посолены, поэтому дальше будете регулировать количество соли.

Отваренные овощи и яйца вкрутую нарезаем кубиками, размером с зеленного горошка.

2. Теперь режем лук очень мелко. Старайтесь максимально мелко, как вы это можете.

Если вы порежете более крупно, то он будет попадаться на зубах. Это будете вызывать не приятный вкус.

3. Приступаем к разделке свежего огурца. Очищаем его от кожуры. Режем также в размере горошка зеленого. Так же режем и соленный.

4. Режем куриную грудку. Её конечно нужно заранее отварить. Измельчаем на кусочки, так же с размером горошка.

5. Всё складываем в глубокую миску. Туда же отправляем зеленый горошек. И всё перемешиваем.

Если вы не собирайтесь его сразу подавать, а готовите заранее, то лучше салат не заправлять. Просто затените миску пищевой пленкой или накройте крышкой какой-нибудь и отправьте в прохладное место.

6. Вы можете разделить на несколько части и их заправлять майонезом по своему усмотрению. Так у Вас всегда будет свежий салат оливье.

Берем немножко майонеза. Добавляем в него щепотку соли и душистый перец. В нашем случае у нас овощи и куриная грудка варились в соленной воде, поэтому нужно недосаливать.

Перец лучше будет майонезе, а не тогда, когда попадет непосредственно в овощи. У получается как бы простая заправка.

Повторюсь, много майонеза не добавляете. Вносите его постепенно. Нужно, чтобы овощи не плавали в нём. Понемножку добавляете и тщательно перемешиваете.

7. Остаётся красиво подать салат. Как мы обычно привыкли, просто наваливаем в тарелку и всё. Мы будем использовать кулинарные кольца. Нам понадобиться среднего размера. Накладываем по слоям и каждый утрамбовываем. Утрамбовка нужна для того, чтобы салат держат форму, когда мы уберем форму. Конечно это делается по желанию.

А сверху выкладываем просто без утрамбовки. Чтобы всё это не смотрелось так хорошо набито.

8. Теперь медленно поднимаем кольцо, чтобы салат не развалился. Всё готово!

Слоёный салат: рецепт, который вытеснил шубу и оливье. Фото прилагаются

Сейчас приготовим слоёный салат с копчённой скумбрией. Заранее скажу, что количество ингредиентов будем брать в 2 раза меньше. Поэтому имеете это ввиду, когда будете рассчитывать количество салата.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 штука
  • Яблоко — 2 штуки
  • Картофель, Морковь, Свекла, Яйцо и Помидоры — всё по 2 штуке
  • Майонез

Готовим слоёный салат на любой праздник:

1. Картофель, морковь и яйца предварительно сварите. Пускай остынут. Начинаем мы с помидор. Их нарезать тонкой соломкой, при этом очистив от внутренностей. Укладываем в формочку, расположенной на тарелкой.

Формочка может быть любой: круглой или квадратной.

Укладываем равномерно помидоры и сверху смазываем майонезом.

2. Очищаем скумбрию. Нарезаем мелко, по ходу дела избавляемся от костей. И так же выкладываем слой.

3. Варенную свеклу пропускаем через крупную терку и выкладываем слой.

4. Таким же образом поступаем с картофелем.

5. Следом идут яблоки. Их также через крупную терку и делаем слой.

6. Дальше так же измельчаем морковь. Укладываем в слой.

7. И последним слоем у нас будут яйца. Их просто укладываем равномерно по поверхности.

8. Салат готов. Можете его украсить зеленью. Вокруг обложить луковыми кольцами.

Салат оливье по-царски: простой и вкусный рецепт с фото

Продолжаем череду рецептов самого вкусного и известного салата оливье. Как мы убедились, существует много вариантов салата. И сейчас разберем следующий вариант приготовления.

Нам потребуется:

  • Говяжий язык — 1 штука
  • Креветки — 400 грамм
  • Лук — 1/2 штуки
  • Картофель и морковь — по 3 штуки
  • Оливки и зеленый свежий горошек — по 100 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Яйцо — 4 штуки
  • Листья салата
  • Майонез (Рецепт домашнего майонеза мы разобрали выше)

Приготовление салата:

1. Предварительно сварите говяжий язык, креветки, картофель, морковь, свежий горошек и яйца.

И начинаем с лука. Его нужно замариновать. Режем его мелким кубиком. Перекладываем в какую-нибудь чашку. Кладём щепотку соли и сахара. Примерно 2 чайной ложки винного уксуса. И заливаем кипятком. Размешиваем и пока мы будем готовить салат, лук замаринуется.

2. Нужно очистить креветки. Сейчас в магазине можно купить уже очищенные, но вкус этих креветки очень отличается от неочищенных. Они менее вкуснее.

Убираем всё лишнее. Креветки нарезаем чуть больше горошины. Перекладываем в глубокую посуду.

Все ингредиенты нужно нарезать одинаковым размеров, тогда оливье получиться красивым и вкусным.

3. Таким образом поступаем и с говяжьим языком.

4. Нарезаем морковь, свежий огурец. Кидаем в миску.

В этом варианте нельзя заминять свежий огурец на соленый, т.к. мы будем использовать маринованные оливки.

5. Оливки нарезаем колечками. Измельчаем картофель и яйца.

Тем временем лук откидываем на сито и ставим в сторонку, чтобы хорошенько стекла вода лишняя.

6. В салат добавляем отваренный свежий горошек и лук. Салат практически готов, осталось посолить и заправить майонезом. Всё тщательно перемешиваем.

Будем использовать круглую формочку. Укладываем в неё салат слегка утрамбовывая. Потом можете украсить его по своему вкусу. Салат готов.

В данной статье были описаны лучшие классические рецепты салата оливье к Новому году 2018 и не только. Вы узнали, как приготовить салат с курицей и свежим огурцом. Так же в вашу капилку прибавился слоёный салат, который вытеснил шубу и оливье. Таким образом вместе разобрали, как можно приготовить оливье по классическому рецепту. Да так, чтобы получился очень вкусный салат.

Если понравились рецепты, жмите класс и лайк. Делитесь статьей с близкими и родными. Оставляйте свои комментария. Расскажи, а как вы предпочитайте добавлять ингредиенты в новогодний салат. Огромного Вам счастья! Пусть Новый год принесёт Вам много радости и тепла!

Оливье и правильное питание? Легко!

ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такую закуску без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные соусы — такие ПП-майонезы прекрасно заменяют магазинные.

Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые.

Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту.

Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового питания, а кроме того ещё и пробиотиков в таком продукте масса!

А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.

При покупке зеленого горошка обращаем внимание на состав. Выбираем горошек, консервированный без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Просто маст-хэв в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!

Салат оливье без колбасы — несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.

Следуя рецептам и советам, на Новый год не останетесь без любимого салата. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке рецепты — идеальные для пп. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать лишние килограммы и сантиметры.

Универсальный рецепт пп-шного салата

Рецепт оливье-пп можно считать почти классическим.

Оливье с грудкой (вместо колбасы) заправим любым пп-майонезом и диетическая закуска готова.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 15

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.
  • курятина (филе) — 1 шт.
  • 2 яйца
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • огурец квашеный — 1-2 шт.
  • горошек — 200 г
  • пп-майонез — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь помоем, отварим, почистим. Нарежем овощи кубиками.
  2. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим и мелко порубим.
  3. Куриную грудку отварим в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа, специй(можно заранее запечь в духовке, обжарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием — выбираем приемлемый вариант). Мясо остудим и порежем мелкими кусочками.
  4. Нарежем лук и соленые огурцы (правильные!).
  5. Соединим все ингредиенты, заправим пп-майонезом, по необходимости добавим соли.
  6. Готов наш полезный правильный оливье!

Легкий вариант салата

Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком.

Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное.

А подадим мы его для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 120
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 10

Нам нужно:

  • говядина отварная — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горошек зеленый — 4-5 ст. ложек
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • заправка из обезжиренного йогурта, соли и горчицы — 200 гр.
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу

Готовить просто:

  1. Морковь и яйца отварим, почистим, нарежем мелкими кубиками. Оставим половинку яйца для декора.
  2. Яблоко очистим от кожуры. Огурцы, яблоко, лук нарежем также, как морковь и яйца.
  3. Отварную (в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй) говядину мелко порежем на кусочки.
  4. Все компоненты сложим в глубокий салатник, добавим соус, соль. Перемешаем.
  5. Оформим с помощью кольца, украсим ломтиками яиц.
  6. Легкий и сытный салатик готов! Украсим зеленью при подаче к столу.

Диетический оливье для гурманов

Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого!

Предлагаю сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата.

Всё в рамкам правильного питания, конечно же!

И кстати, для фитнес-рациона это просто находка, обратите внимание на количества белка в 100 г и калорийность — просто белковая мега-бомба!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 120
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 7

Продукты:

  • креветки очищенные — 100 г
  • перепелиные яйца сваренные — 6 шт.
  • запеченное филе индейки — 100 г
  • огурцы из бочки — 1 средний
  • язык говяжий отварной — 1 шт.
  • горошек мороженный — 100 г
  • низкокалорийный пп майонез — 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца разрезаем на 4 части.
  2. Горох отвариваем.
  3. Креветки если мелкие, то оставляем целыми, крупные можно разрезать пополам.
  4. Огурцы, индейку и язык рубим средними кубиками.
  5. Всё соединяем, заправив соусом.

Вверх