Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат «Печень под шубой» – сытная слоеная закуска. Рецепты салата «Печень под шубой»: с огурцами, сыром, чесноком, рисом

Салат «Печень под шубой» – сытная слоеная закуска. Рецепты салата «Печень под шубой»: с огурцами, сыром, чесноком, рисом
logo

Можно ли есть брокколи сырой? Однозначный ответ — ДА! Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry — ACS), показывает на наличие сульфорафана в крови и моче групп людей, которые ели сырой и вареный брокколи. Сульфорафан это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.

Когда исследователи определили биодоступность сульфорафана в двух группах, они обнаружили, что те, кто ел сырой брокколи имели биодоступность сульфорафана на уровне 34%, а группа употреблявшая вареный брокколи всего лишь 4%. Также было отмечено, что в молодых ростках брокколи до пятидесяти раз больше сульфорафана и других полезных веществ.

Так что не зеваем, сырую брокколи покупаем и делаем из неё вкусные салаты!

Рецепт 1: Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой

Сытный, хрустящий салат.

  • Брокколи (сырая) — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Сыр твердый (у меня эмменталер) — 250 г
  • Укроп — 3-4 ст. л.
  • Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач.
  • Сметана (24% жирности) — 300-400 мл
  • Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.

Загрузка…

Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится.(В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу.Перемешать и можно немного охладить.

На второй день салат еще вкуснее, т. к. сыр становится мягче.

Рецепт 2: Долли — салат из сырой брокколи, изюма, бекона

Брокколи — 2 большие головки½ стакана мелко нарезанного красного репчатого лука½ стакана жёлтого изюма без косточек¾ стакана чищеных жареных семечек10 ломтиков бекона (мясная часть)

Заправка:½ стакана майонеза¼ стакана сахара (я кладу меньше)2 чайные ложки уксуса

Брокколи вымыть и обсушить (какая-то она у меня седая получилась на фото )Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок.Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

Выложить в салатницу брокколи, лук (у меня обычный, но лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Загрузка…

Рецепт 3: Простой салат из сырой брокколи с огурцом и помидором

  • сырая брокколи — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • лук-порей — по вкусу
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу

Брокколи помыть хорошенько и разобрать на самые мелкие соцветия. Огурец и помидор помыть, обсушить и довольно мелко нарезать. Лук порей и зелень помыть, обсушить и измельчить.Все подготовленные овощи смешать в глубоком салатнике, добавить соль по вкусу и оливковое масло. Перемешать и подать на стол.

Рецепт 4: Салат из сырой брокколи и вареной моркови (вегетарианский)

  • 1 головка брокколи,
  • 1 морковь,
  • 1 картофелина (вареная),
  • 1 огурец,
  • лук, петрушка, укроп,
  • майонез – по вкусу.

Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Рецепт 5: Салат из брокколи с чесноком

  • капуста брокколи — 600 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 ст. ложек
  • винный уксус 5 % — 3 ст. ложки
  • зернистая горчица — 1 ст. ложка
  • тертый пармезан — ½ стакана

Свежую брокколи помыть и разобрать на самые мелкие соцветия. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. Измельчить, посыпая солью до получения пасты. Переложить чеснок в глубокий салатник, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Положить брокколи и тщательно перемешать.

Поместить салат в холодильник не менее чем на 3 часа для маринования. За это время салатик нужно перемешать 2-3 раза. Посыпать салат тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Загрузка…

Рецепт 6: Сыроедческий салат из брокколи и яблок

  • брокколи(сырая, естественно), 200 гр.
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • изюм, 3-4 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • сок ½ апельсина
  • мёд или нектар агавы, 1 ч.л.
  • миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно ½ кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка. Надеюсь, вы ее не выбрасываете? Если выбрасываете, то очень даже зря. Кочерыжка и стебли брокколи – тоже съедобные. Мне они даже чем-то отдалённо напоминают кольраби.

К тому же, экономика должна быть экономной! Нечего разбрасываться такими вкусными и полезными вещами, то есть продуктами.

Напомню, в стеблях брокколи содержится очень мощное противораковое средство — сульфорафан.

2. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.Миндаль можно заменить грецкими орехами(замачивать не надо).Всё, салат готов!

Рецепт 7: Крем-салат “Антигрипп” с брокколи (сыроедный)

Радуемся всему разноцветному, укрепляем иммунитет, бодримся, готовим салатики с “антивирусными” специями — и простуда не пройдет!

несколько листьев салата “Айсберг”несколько пучков брокколи (вместе со стволами)1 небольшая красная луковичка1 зубчик чеснока (по желанию, можно без него)1-1.5 горсти кешью (промыть, не замачивать)около ½ ч. л. сухого кориандраоколо 1/3 ч. л. сухого чилиоколо ¾ ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунелиоколо 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу)около 1 ч. л. жидкого медавода

Овощи промыть. Мягкие части листьев салата нарвать, положить в миску, твердые — в блендер. Часть брокколи нарезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в миску к салату, оставшуюся часть — в блендер.Половину луковички нарезать кольцами, — в миску. Половину — в блендер.Чеснок мелко нарубить, — насыпать в миску.То, что в миске — основа нашего салата.

Теперь соус.К содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы получилась густоватая консистенция). Взбить до однородного состояния.

Залить соусом салатик в миске, посыпать сверху чили, перемешать.

Загрузка…

Рецепт 8: Сыроедный салат Базилико из брокколи

Оказалось вкусно и необычно. Самое то, если у вас дома, как и у меня проживают ценители тонких вкусов, которым очень сложно угодить 🙂

  • 1 кочан брокколи
  • 1 пучок базилика
  • ½ чашки кедрового ореха
  • ½ желтого болгарского перца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • ½ лайма
  • Немного черной соли

Кедровые орешки разделить на две половинки — одну оставить, как есть, другую измельчить на резательной доске чашкой с плоским донышком.Обрезать соцветия брокколи, как на фото,чем мелче, тем вкуснее. Также помельче порезать перец и листья базилика.

Помидор натереть на терке, получится свежий томатный соус. Остаток жесткой кожицы измельчить ножом.

Все мешаем в салатнице, добавив сок лайма и соль.

Выложить в форму. Маком можно посыпать, пока салат еще в форме, можно, когда уже снимите, тогда украсьте уж и тарелку))

Загрузка…

Рецепт 9: Сырой салат из брокколи с яблоком и перцем

1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия¼ красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками½ стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)

соус:½ стакана апельсинового сока½ ч.л. сухой горчицы1 ч.л. оливкового масла

Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось прекрасно. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.

© http://www.povarenok.ru/, http://forum.say7.info/, http://greenstate.ru/, http://food.ua/, http://www.rolheiser.com/, http://och-vkusno.com/, http://fresh-and-fresh.livejournal.com/, http://rawinrussian.com/

Салат МУРАВЕЙНИК

Ингредиенты для салата очень простые и доступные, но в сочетании с хрустящим картофелем получается отличный вкус.

Сочный хрустящий салат

Салат по праву можно назвать весёлым, праздничным, благодаря цветовой гамме продуктов и вкусу.

Селедка под шубой

Приготовить любимую селедку под шубой можно по-новому, сохранив в ее составе основные ингредиенты и добавив новые.

Салат с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» в форме виноградной грозди, безусловно, праздничный и впечатляет уже с первой ложки!

Крабовый салат

Классический крабовый салат с кукурузой заиграет новыми красками, если добавить в него твердый сыр!

Праздничный салат

Слоеный салат в курицей и грибами — классика жанра на новогоднем столе. Он получается очень вкусный и сытный.

Салат НЕЖНОСТЬ

Новый праздничный салат с необычным интригующим вкусом! Особенно салат понравится женщинам за его нежный и легкий вкус.

Салат с курицей «Мао Цзэдун»

Сытный салат с курицей на Новый Год или день рождения. Удачное сочетание ингредиентов, подходит для любого праздничного стола.

Картофельный салат

Немецкий картофельный салат — рецептов этого блюда множество! Предлагаю свой вариант этого вкусного и быстрого салата, который может заменить гарнир.

Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Салат, который занимает почетное место на праздничных столах во многих семьях.

Салат ОСЕННИЙ

С наступлением осени и появлением квашеной капусты, я советую приготовить ОСЕННИЙ салат, состоящий всего из трех ингредиентов.

Салат из моркови по-корейски

Приготовить сочную морковь по-корейски в домашних условиях несложно — рецепт простой и незатейливый. Вкусно и актуально для любого застолья.

Салат с сухариками

Восхитительный вкус салата с фасолью и сухариками знает каждый, но его приготовление можно слегка изменить.

Салат ЗАГАДКА

Салат с куриной грудкой, кукурузой, яичными блинчиками и обжаренным луком – идеальный рецепт на праздничный стол.

Салат СЫТНЫЙ

К любому празднику или семейному ужину возьмите на заметку рецепт сытного салата из капусты с колбасой и кукурузой. Готовиться такой салат быстро и просто.

Салат из картофеля

Попробуйте салат из картофеля по-корейски — хрустящий, легкий и пикантный. Готовить легче легкого, а вкуснятина – за уши не оттащишь!

Салат из баклажанов

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов с добавлением сладкого перца, вареного яйца и маринованного лука.

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов точно не оставит равнодушными Ваших гостей! Он просто объедение! Баклажаны на вкус получаются как грибы!

Салат из капусты

Салат из капусты, огурцов и редиски — рецепт простой, но вкусный! Особенным его делает заправка.

Салат ГОРКА

Очень вкусный салат с яблоком, яйцом и морковкой. Простой и вкусный салат — отлично подойдет на день рождения или другой праздник.

Салат ВЕСЕННИЙ

Салат Весенний с консервированной кукурузой и авокадо — источник полезных витамин после долгой зимы.

Салат из баклажанов

Очень простой, но такой вкусный салат из вареных баклажанов. Всего 3 ингредиента: баклажаны, помидоры и лук!

Диетический салат из капусты

Чтобы порадовать свой организм витаминами, предлагаю приготовить салат из капусты, с морковью и огурцом. Без майонеза. Вкусный, легкий и свежий! По цене он бюджетный, но зато организм Вам скажет «Спасибо!». Приготовить совершенно не сложно!

Салат с моцареллой Капрезе

Очень вкусный и нежный салат «Капрезе». Классический рецепт приготовления с моцареллой и помидорами.

Салат Снежинка

Салат Снежинка с курицей, сыром, грибами и еще несколькими составляющими, которые отлично сочетаются! Новый салат с необычным вкусом, все доступно и просто.

Салат Оливье с курицей

Оливье с огурцами и яблоком — вкусное, легкое и нежное с необыкновенным вкусом. Отличный салат на праздничный стол: на Новый год или День рождения! Праздничное оформление салата в виде корзинки из зеленого лука станет украшением любого стола!

salat-s-govyadinoj-i-ogurtsami-videoretseptСалат с говядиной

Очень вкусный салат с говядиной, огурцами, сладким перцем и специями! Яркий, сочный, сытный и ароматный салат — простой в приготовлении, украсит праздничный и повседневный стол!

Салат Рыбки в пруду меню на каждый день видеорецептСалат Рыбки в пруду

Интересный салат Рыбки в пруду украсит ваш стол и удивит вас своим вкусом. Его можно приготовить на день рождения, на Новый Год или  на любой другой праздник.

Салат Диёр меню на каждый день видеорецептСалат Диёр

Очень вкусный салат узбекской кухни Диёр приготовить очень легко! Невероятно красивый, праздничный подойдет ко дню рождения или на новый год.

Летний салат меню на каждый деньЛетний салат

Небольшой и удобный секрет в приготовление салатов на даче или в походе! Минимум грязной посуды!

Салат на завтракСалат на завтрак

Вкусный и полезный завтрак — залог удачного дня! Это как встать именно «с той ноги», с которой надо вставать.

Тёплый салат из крупы машТёплый салат из крупы маш

Крупа маш — неизвестное для многих название крупы, которая очень популярна на Востоке. Другие названия, которые вы могли слышать – золотая фасоль, бобы мунг или дхал. Эта крупа обладает многими полезными свойствами для женского организма.

Морковь по-корейскиМорковь по-корейски

Такая закуска в холодильнике долго не залеживается! А приготовить морковь по-корейски в домашних условиях очень легко и достаточно быстро.

Салат с адыгейским сыромСалат с адыгейским сыром

Кусочки сыра с обжаренной корочкой придадут простому салату аппетитный вид и восхитительный вкус.

Салат Морская жемчужинаМорская жемчужина

Так как салат Морская жемчужина раскладывается по тарталеткам, его можно считать холодной закуской и подавать на фуршет.

y_69887b32Освежающий салатик

Этот низкокалорийный салат очень прост в приготовлении и отлично украсит Ваш романтический ужин.

Морской салат в чешуе ДраконаМорской салат В чешуе Дракона

Представляете каких размеров Дракон, если салат всего лишь в чешуйках!!!

Салат МимозаСалат Мимоза

Это один и лучших салатов времен наших бабушек и мам. Он готовился только по большим праздникам.

Салат из баклажановСалат из баклажанов

Салат из баклажанов не только очень вкусен, но и полезен, т.к в нем содержится много витаминов.

Салат МайскийСалат Майский

Несмотря на название, Майский салат можно готовить в любое время года. Он очень сытный и все компоненты хорошо сочетаются.

Салат ЁжикСалат «Ёжик»

Салат получается не только очень красивым, но и очень сытным и вкусным. Один маленький «Ёжик»  накормит ваших гостей!

Салат с фунчозойСалат из пекинской капусты с фунчозой

Этот сочный, свежий, хрустящий салат с приятным кисло-сладким вкусом станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам на праздничном столе.

13052909Свекольный салат с яйцом

Очень быстрый и очень легкий в приготовлении салатик, хорош как сам по себе, так и в сочетании с мясом или рыбой.

13051511Салат «Просто и быстро»

Этот салат действительно очень прост и готовится всего за 10 минут из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Так что, если к Вам неожиданно придут гости, у Вас будет, чем их угостить.

knAdksGpt1YКапустка остренькая «Объеденто»

Вам надоела квашеная капуста и хочется чего-то нового? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Вкусная, хрустящая, пряная капустка будет на Вашем столе уже на следующий день. Приятного аппетита!

5jykf4LM8kUСалат «Северный»

Этот необычный салат зарядит Вас энергией и витаминами. Курица придает ему незабываемый вкус.

Грибная полянаГрибная поляна     

Очень пикантный и сытный салатик 1 банка маринованных грибов (только целых!) 2 отварн. моркови 1 куриный окорочок (отварной) 3-4 яйца 2-3 отварных картофелины майонез 1 пучок зеленого лука

Салат НептунНептун

Варёные очищенные креветки-500 гр. Из них 100 гр. самых крупных для украшения Картофель вареный — 4шт. Яйца вареные — 4 шт. Огурец свежий — 2шт (небольшие) Красная икра — 1 банка (140 гр). Зеленый лук — примерно 50гр Майонез Лимон, …Читать далее →

Салат МеркурийМеркурий

чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца, 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, майонез                                                                                

КукурузаКукуруза     

Очень симпатичный и вкусный салатик3 яйца, банка консервированной кукурузы, 100-150 г сыра, 100 г чернослива, 2 зубчика чеснока, майонез, перышки зеленого лука

Золотая рыбкаЗолотая рыбка 

горбуша в масле (консервы) — 1 банка, лук репчатый — 1 шт, крекеры соленые — 50-60 г, сыр — 100-150 г, майонез, зелень укропа, яйцо — 1 шт (для украшения) Читать далее→

Тиффани1Тиффани

Куриная грудка отварная, яйца, сыр, обжаренные кедровые орешки, виноград, майонез.   Читать далее →

HNJrnA90r4QФиалка

300гр. копченого окорочка, 200 гр. чернослива, 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца, 200 гр. корейской моркови, майонез. Читать далее→

13032604Наслаждение

Прекрасный салат для постного меню! Свежий, сочный, содержит максимум витаминов. Обжаренные и замаринованные грибочки придадут блюду пикантный оттенок.  Наслаждайтесь на здоровье!

13032702Мечта зайчика

Быстрый повседневный салатик наполнит вас энергией и витаминами. Отлично разнообразит постный стол.

13032659Сельдь под лисьей шубкой

Если вам надоела обычная » Селедка под шубой», попробуйте этот необычный салат. Уверяем вас, вы останетесь довольны!

13040100Свекольный салатик

Полезный свекольный салатик понравится всем людям, соблюдающим пост. Свекла, чеснок и зелень зарядят Вас витаминами, а грецкие орешки — энергией.  Желаем приятного аппетита!

13040628Салат с морской капустой

Часто ли вы едите морскую капусту, которая так богата йодом? Она кажется вам безвкусной? Тогда попробуйте приготовить этот салат, в котором все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Оригинальный и не сложный в приготовлении салат.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях — это лучшая благодарность от Вас!

5 советов шеф-повара

Салат «Нежность» — это собирательное понятие, которое объединяет целую группу блюд, поражающих своей воздушностью. Такие закуски разнятся по составу, заправке, способу выкладки. Но, тем не менее, все они очаруют своей аппетитностью и нежной консистенцией. Чтобы правильно приготовить салат «Нежность», учтите пять моментов.

  1. Мясной ингредиент

    . Если рассматривать классический вариант, то основным компонентом блюда служит куриное филе. Его отваривают и нарезают. Но иногда филе можно заменить копченой грудкой. С ней блюдо не только не утратит свой вкус, но и приобретет большую аппетитность, «брутальность». Неплохой альтернативой куриному филе может стать ветчина, печень или бекон. А от говядины лучше отказаться, поскольку ее сделать нежной очень тяжело.

  2. Морепродукты

    . Вкусной и пикантной становится закуска, в которой вместо мясной основы использую крабовое мясо, кальмаров или красную рыбу. Если вы больше любите морепродукты, чем курицу, то обратите внимание на «рыбные» закуски. Но обязательно учитывайте вкусы домочадцев.

  3. Заправка

    . Для заправки обычно используют майонез. Но он способен придать нотки «агрессивности» легкому салату. Чтобы получить более нежный вариант, приготовьте соус, смешав майонез со сметаной. А тем, кто хочет насладиться настоящей легкостью, можно и вовсе отказаться от майонеза в пользу йогурта либо сметаны.

  4. Репчатый лук

    . Этот компонент совершенно не ассоциируется с нежностью. Кроме того, он способен придать закуске горечь. Чтобы избежать этого и получить легкий салат, ошпарьте нарезанный лук кипятком. Чтобы полностью устранить горечь, оставьте его в воде на 15 минут.

  5. Чернослив

    . Еще один продукт, способный нарушить нежную текстуру – э чернослив. Жесткие сухофрукты даже при мелкой нарезке будут сильно выделяться в салате. Поэтому, если вы решили добавлять их в закуску, предварительно залейте чернослив кипятком на 20-30 минут. За это время он разбухнет, станет более мягким.

Если вы готовите слоеный салат, то лучше не промазывать ингредиенты майонезом, а рисовать им тонкую сетку. Это защитит блюдо от сдавливания, благодаря чему консистенция останется легкой и нежной.

Базовый рецепт салата «Нежность»

Особенность. Классический рецепт салата «Нежность» – один из простых вариантов, который основан на сочетании базовых компонентов. Такое блюдо можно приготовить на повседневный обед или ужин, либо порадовать внезапно пришедших гостей.

  • куриное филе – 450 г;
  • яйца – шесть штук;
  • твердый сыр – 210 г;
  • морковь – две штуки;
  • майонез.

Как готовить

  1. Отварите филе в подсоленной воде, достаньте его, дайте возможность остыть.
  2. Тем временем приготовьте заправку, смешав майонез с измельченным чесноком.
  3. Чтобы салат действительно получился нежным, рекомендуется использовать вареную морковь, поэтому отварите ее заранее.
  4. Остывшую грудку порежьте кубиками или разделите на волокна.
  5. Сформируйте на большом плоском блюде первый слой из половины курицы.
  6. Смажьте его майонезной заправкой. Не забывайте наносить соус на каждый слой.
  7. Очистите яйца, отложите два желтка для украшения.
  8. Половину оставшихся яиц натрите на мелкой терке прямо над тарелкой.
  9. Очистите вареную морковь.
  10. Одну из них натрите на терке, сформируйте третий слой салата. Обязательно подсаливайте каждый слой. Иначе закуска получится слишком пресной.
  11. Теперь посыпьте блюдо тертым сыром.
  12. Повторите все слои, начиная с курицы и заканчивая твердым сыром, не забывая про майонез.
  13. Завершите формирование блюда измельченным желтком.

Отзывы: «Вкус приятный, освежающий»

Я очень люблю такой салат. И позвольте немного дополнить рецепт. На курицу в обязательном порядке нужно положить маринованный репчатый лук, порезанный кубиками или мелкими кольцами (как хотите). лук порезать, опустить на час в воду (200 г воды, 30 г уксуса). Вы посмотрите, как изменится вкус этого салата. Это просто нечто!

Scarlett1, http://citykey.net/review/nezhnyy-7-7

Я с отчетом, Вчера вечером сделала чуть увеличенную порцию — 5 яиц, 2 яблока, остальное на глаз. Думала до утра настоится. Но настоялась только половина. Имя Вы салату подобрали очень правильно — он реально очень нежный. Но, что отметил мой муж, это не паста и не размазня — самый настоящий салат, просто очень нежный. Вкус приятный освежающий. Утром, когда настоялся и охладился, вообще вкус изумительный. Достаточно сытный. Мы с дочкой наелись только салатом (мужчины еще по бутербродику съели)

IrrennaD, http://www.stranamam.ru/post/7864781/

Общие принципы приготовления

Чтобы узнать сколько нужно варить говяжью печень для салата и как правильно это делать, ознакомьтесь с общими правилами:

  1. Тщательно промойте печёнку под струёй воды, затем почистите её и снимите плёнку.
  2. Во избежание горького привкуса говяжий субпродукт просто замочите в воде или молоке минимум на полчаса.
  3. Залейте печень водой в кастрюле, поставьте на огонь, солите после закипания.
  4. В процессе варки печени, периодически снимайте образовавшуюся пену.
  5. Готовить печень следует 35–40 минут на среднем огне, если кусок большой.
  6. Нарезанная печенка варится примерно полчаса.
  7. Чтобы убедиться в готовности, необходимо проткнуть говяжью печень вилкой. Жидкость, вытекающая из мяса, должна быть светлого оттенка.

Салат со свёклой

Легкое и очень вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Оно идеально подойдет для ежедневного употребления.

Ингредиенты

  • печень говядины – 800 г;
  • свёкла – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – три головки (желательно красных сортов);
  • растительное масло;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 122,3 ккал
Белки 41,2 г
Жиры 48,7 г
Углеводы 32,4 г
Время приготовления 30 минут
Порции 6 шт

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Говяжью печень тщательно промывают, очищают, нарезают небольшими кусочками и прожаривают на сковороде 10-15 минут.
  2. Очищают свёклу, нарезают на мелкие кубики, тушат на сковороде 5-7 минут.
  3. Лук очищают, рубят кольцами и обжаривают до золотистого цвета.
  4. Все продукты выкладывают в салатницу, заправляют майонезом, украшают зеленью.

Фотогалерея:

Салат с кукурузой

Пошаговый рецепт с фото вкусного, праздничного салатика с кукурузой позволит быстро приготовить закуску даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — несколько небольших головок;
  • кукуруза — 400 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 87,3 ккал
Белки 21,3 г
Жиры 34,2 г
Углеводы 31,8 г
Время приготовления 35-40 минут
Порции 4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Натрите морковь, потушите её на сковороде около 5 минут.
  2. Нарежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Отварную печень крупно натрите.
  4. Добавьте морковь, лук и кукурузу.
  5. Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Фотогалерея

На видео от канала «Фабрика рецептов» продемонстрировано, как пошагово приготовить сытный салат из говяжьей печени.

Слоеный салат «Печень под шубой»

Простые ингредиенты и оригинальная подача сделают это блюдо бесспорным фаворитом самого респектабельного мероприятия.

Ингредиенты:

  • говяжья печёнка – 450 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • сыр – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль, перец и майонез добавляйте по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 152,7 ккал
Белки 52,3 г
Жиры 48,6 г
Углеводы 51,8 г
Время приготовления 35-45 минут
Порции 4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите картофель и свеклу.
  2. Сварите говяжью печень, пожарьте лук, нарезанный кольцами. Соедините их, а затем смешайте при помощи блендера.
  3. Натрите на тёрке варёный картофель, свеклу, затем сыр.
  4. Отделите желтки от белков, потрите их по отдельности.
  5. Возьмите круглую форму для салата, начинайте выкладывать слой за слоем.
  6. Сперва положите печёнку с луком, затем картофель. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
  7. Осталось выложить сыр, белки, желтки, свеклу и поставить салат на 1-2 часа в холодное место.

Фотогалерея

Салат с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 450 г;
  • печёнка – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень (по вкусу);
  • перец, соль;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 123 ккал
Жиры 43,7 г
Белки 38,2 г
Углеводы 41,1 г
Время приготовления 45 минут
Порции 4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте печень под тёплой водой, отварите до готовности, затем остудите и порежьте на мелкие кусочки.
  2. Теперь необходимо приготовить рис. Лучше брать рассыпчатый, длиннозерный и варить его 7 минут на большом огне или 15 минут на маленьком.
  3. Отварить яйца вкрутую, очистить.
  4. Натереть сыр и яйца на мелкой тёрке.
  5. Мелко натереть огурец.
  6. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец, по желанию — зелень.
  7. Заправьте майонезом.
  8. Печёночный салатик с рисом готов.

Фотогалерея

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • печёнка говяжья– 500 г;
  • петрушка, укроп;
  • яблоко (кислых сортов) – 100–150 г;
  • соль, перец и майонез добавляйте по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 189.9 ккал
Жиры 15.1 г
Белки 9.6 г
Углеводы 3.9 г
Время приготовления 40 минут
Порции 4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите говяжью печень до готовности, нарежьте на брусочки.
  2. Мелко порежьте яблоки, предварительно очистив с них кожу и вырезав сердцевину.
  3. Порубите зелень.
  4. Помещаем все продукты в салатницу.
  5. Теперь все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.
  6. Сверху салат можно украсить кусочками яблок и зеленью.

Фотогалерея

Салат с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • говяжья печёнка – 400 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус, сахар, соль, перец;
  • растительное или оливковое масло;
  • майонез по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 108,9 ккал
Жиры 43,1 г
Белки 36,9 г
Углеводы 28,9 г
Время приготовления 30-35 минут
Порции 4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите говяжью печень до готовности и порежьте соломкой.
  2. Обжарьте чеснок на сковороде, добавьте к нему натертую морковь, мясо, посолите и поперчите.
  3. Приготовьте маринад для лука из расчета: на 250 мл 7 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сахара, 0.5 ст. л. соли.
  4. Лук нарежьте кольцами и поместите в воду с уксусом, сахаром и солью. Приблизительно 2,5 часа лук должен настояться в маринаде.
  5. К печёнке добавьте маринованный лук и морковь. Заправьте маслом или майонезом.

Фотогалерея

Вверх