Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат рыбный с яйцом – сочное праздничное блюдо. Подборка оригинальных рыбных салатов с яйцом, овощами, бобовыми и фруктами

logo

Еще есть время до новогоднего праздника, в каждой семье дом, полон хлопот. Дети задумываются, как украсить елку, взрослые — закупить множество подарков, вкусно накормить гостей. При этом не забыть поздравить всех близких и знакомых. В воздухе витает запах елки и мандаринов

Каждая хозяйка задумывается, готовится приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Чем удивить гостей, увидеть их восхищенные взгляды? А какие кушанья поставить на стол, чтобы задобрить главную гостью 2019 года, земляную Свинью? Над этими вопросами уже задумались многие.

В состав салатов обязательно должны входить любимые кушанья Свинки: орехи, бобы, фрукты, овощи. Желательно готовить, используя куриное или говяжье мясо. Данная подборка идеально подходит всем требованиям Гостьи 2019 года. Киви, фасоль, морковь, морепродукты – это далеко не полный список всех ингредиентов

Содержание:

  • Салат с консервированным тунцом, с яйцом и сыром на Новый год
  • Простой и вкусный салат с говяжьим языком и киви к празднику
  • Слоеный куриный салат с сыром и яйцом на новогодний стол
  • Как приготовить салат с консервированной фасолью и кукурузой
  • Очень вкусный салат с креветками и сыром с яйцом на праздничный стол
  • Готовим новогодний салат с крабовыми палочками и сыром
  • Простые рецепты классического салата Цезарь
  • Салат Цезарь по классическим рецептам с сухариками
  • Праздничный салат с мандаринами и морковью по-корейски
  • Салат Оливье с курицей на Новый 2019 год — простые классические рецепты
  • Видео рецепт вкусного салата с мясом на Новый год

Салат с консервированным тунцом, с яйцом и сыром на Новый год

Очень нежный, вкусный, слоеный салат, который по вкусу напоминает Мимозу. В состав ингредиентов входит консервированный тунец и крабовые палочки. Приятную кислинку придает яблоко

Нам понадобится:

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Лук зеленый – пучок среднего размера
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Яблоко зеленое – 1 шт.

Приготовление:

Вареный картофель натираем на крупной терке. Для приготовления используем разъемное кольцо диаметром 18 см. Устанавливаем форму на плоское блюдо, выкладываем картофель. Каждый слой промазываем сеточкой майонеза

Следующим слоем идет рыба. Можно использовать любую рыбу, например, сайру или сардину. Однако, более приятный вкус придает консервированный тунец. Выкладываем рыбу в тарелку, разминаем вилкой, перекладываем в форму

Разравниваем по всей поверхности. Зеленый лук режем мелко, посыпаем рыбу, сверху наносим сеточку из майонеза

Нужно оставить немного лука для украшения. Отварные яйца делим на желтки и белки. Желтки отставляем, они понадобятся немного позже для украшения нашего блюда. Белки трем на терке, выкладываем в форму

Крабовые палочки трем на терке, высыпаем сверху белков

Следующим слоем выкладываем яблоко. Снимаем кожицу, трем на крупной терке или режем ножом.

Однако, если вы или ваши близкие не любят в этом блюде яблочную кислинку, то этот слой можно не делать. Следующий слой – твердый сыр.

Трем его на крупной терке, перекладываем в форму

Сверху блюдо украшаем мелко тертыми желтками

Посыпаем для украшения зеленым луком. Получаем нежный и питательный салат

Простой и вкусный салат с говяжьим языком и киви к празднику

В данном рецепте идеальное сочетание фруктов и мяса (языка). Смешивание этих необычных вкусов дает необычный результат. Очень вкусный и необыкновенно красивый. Он придаст особую изысканность новогоднему столу

Интересно:  Меню на Новый 2019 год — что можно приготовить на новогодний стол

Нам понадобится:

  • Гранат – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 1 шт.
  • Язык говяжий отварной – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Кедровые орешки – 2 ст. л.
  • Мягкий творожный сыр – 250 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Фисташки – 2 ст. л.
  • Отварные яйца – 6 шт.

Приготовление:

Отварной язык, яблоко, киви режем кубиками. Гранат очищаем от кожуры, выбираем зерна. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками.

Желтки натираем на мелкой терке. Майонез смешиваем с мягким творожным сыром, добавляем мелко рубленный чеснок, хорошо растираем вилкой. Соус готов

Все ингредиенты готовы. Остается собрать наше блюдо в разъемной форме.Для этого на плоское блюдо кладем форму без дна

Первым слоем выкладываем отварной язык. Равномерно распределяем его по форме, промазываем соусом. Следующий слой – киви

Промазываем творожным соусом. Дальше выкладываем отварные белки, слегка утрамбовываем, наносим сеточку соуса. Хорошо промазываем края салата

Следующим слоем идет морковь по-корейски. Рекомендую ее предварительно измельчить

Смазываем морковь соусом, выкладываем яблоки. Поверх яблок наносим оставшийся соус, слегка утрамбовываем. Завершают блюдо желтки.

Сверху блюдо украшаем зернами граната – они подарят салату цвет рубина

Киви придаст цвет изумруда, фисташки, кедровые орешки – россыпь драгоценных самоцветов. Чем не украшение новогоднего стола?

Именно такое угощение завлечет в ваш дом символ Нового года – Свинку. Ведь здесь собраны все ее любимые кушанья: орехи, фрукты, мясо

Слоеный куриный салат с сыром и яйцом на новогодний стол

Посмотрите какое красивое блюдо можно подать на новогодний стол. Порционная подача становится все более популярнее

В прозрачной салатнице просматриваются все слои. Оригинальность блюду придает слой грецких орехов. Несмотря на использование простых продуктов, салат смотрится очень изысканно

Нам понадобится:

Расчет дан на три порции

  • Орехи грецкие – 50 г
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Мясо куриное – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Укроп – маленький пучок
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

В рецепте все продукты желательно порезать очень мелко. От этого он будет еще красивее смотреться при подаче. Куриное мясо и помидоры нарезаем кубиком.

Огурцы – мелкой соломкой. В тарелку с огурцами добавляем укроп и чеснок. Отделяем желтки от белков, измельчаем. Сыр трем на мелкой терке. Орехи рубим ножом

Осталось все собрать в креманки и подать на стол. Первым слоем выкладываем мясо

Как и предыдущим рецепте, каждый слой промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем огурец. Если он пустил много сока, его следует слегка отжать

Затем идет слой сыра. Стараемся ингредиенты выкладывать равномерным слоем

Следующий ингредиент – слой помидоров. Засыпаем тертым желтком и орехами. На этом этапе слои салата следует слегка утрамбовать

Украшаем половинками яиц и зеленью. Попробуйте приготовить этот салат, ваш стол украсит такое оригинальное блюдо

Как приготовить салат с консервированной фасолью и кукурузой

Если вы хотите накормить гостей очень сытно, то смело можно подать на стол это угощение. Мясо, фасоль и вкуснейшая заправка не только насытят, но и удивят необычным вкусом

Интересно:  Как украсить комнату и елку на Новый год 2019 своими руками из подручных материалов

Его можно приготовить на любой праздничный стол. Салат не слоеный, все ингредиенты смешиваются

Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (225 г)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка (225 г)
  • Огурцы свежие — 4 шт. приблизительно 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.
  • Молотый перец, сушеная петрушка и сушеный майоран — по четверти чайной ложки

Приготовление:

В рецепте термической обработки требует только куриное мясо. Остальные продукты достаточно иметь в холодильнике. Куриное мясо и огурцы режем мелкими кусочками, из банок с кукурузой и фасолью сливаем лишнюю жидкость.

Мелко режем укроп. Если вы любите другую зелень, можно смело использовать ее, например, петрушку.

Все ингредиенты смешиваем в миске

Мелко режем зеленый лук и добавляем в салат

Займемся приготовлением заправки для этого великолепного блюда. В маленькой миске смешиваем майонез с горчицей, черным молотым перцем, майораном и петрушкой

Хорошо перемешиваем, добавляем измельченный чеснок. Заправка получается очень ароматная. Выкладываем ее в миску

Аккуратно перемешиваем. Несмотря на то, что салат не слоеный, подачу на стол лучше сделать при помощи разъемной формы. Блюдо будет смотреться более изыскано. Поэтому на плоское блюдо ставим форму

Выкладываем салат, слегка утрамбовывая. Сверху посыпаем тертым сыром

При помощи специального ножа для резки делаем спиральку из огурца для украшения новогоднего блюда. Кладем сверху, декорируем зеленым луком и фасолью

Получаем вкуснейшее лакомство, которое по всем принципам Земляной Свинки должно быть на новогоднем столе

Очень вкусный салат с креветками и сыром с яйцом на праздничный стол

В салате идеально сочетаются крабовые палочки, сыр и нежнейший соус. Классический рыбный вкус блюда прекрасно дополнит новогоднее меню. Посмотрите, как интересно оно смотрится и поверьте, имеет легкий вкус морепродуктов

Нам понадобится:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Картофель вареный – 2-3 шт. (около 250 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Креветки вареные – 400 г
  • Икра мойвы – 1 банка (160 г)
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маслины консервированные для украшения – 5-7 шт.

Приготовление:

Для приготовления блюда готовим соусную заправку. Для этого в миске смешиваем майонез с икрой мойвы. Лучшие вкусовые качества придает икра с подкопченным вкусом. Для удобства нанесения соуса можно использовать обычные мешочки, у которых срезаем уголки

Для формирования салата используем кондитерское кольцо диаметром 20 см. Первым слоем выкладываем картофель, тертый на терке. Наносим соусную сеточку

Вторым слоем выкладываем тертый сыр и также наносим сеточку из соуса

Следующий слой тертые яйца. Затем – измельченные крабовые палочки

Не забываем о соусе

Этот слой аккуратно разравниваем ложкой, он будет заключительный

На него выкладываем украшение. Для этого используем креветки и колечки маслин

Даем настояться часов 5-6 в холодильнике. Снимаем кольцо и ставим вкуснейший салат на праздничный стол

Готовим новогодний салат с крабовыми палочками и сыром

Если у вас осталось немного времени до боя курантов и энтузиазм кухонной суеты еще не закончился – это отличный вариант для еще одного салатика на новогоднем столе.

Интересно:  Салат Оливье с колбасой на Новый 2019 Год — 5 простых рецептов приготовления

Очень простой рецепт, очень простые ингредиенты, однако сочетание получается идеальным. Подача говорит сама за себя. Оригинально, быстро, вкусно

Нам понадобится:

Расчет дан на три порции

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук — половина головки

Приготовление:

Сначала займемся подготовкой ингредиентов. Лук, крабовые палочки и яйца режем маленькими кубиками. Огурец трем на крупной терке.

Сыр – на мелкой терке. Осталось наполнить порционные салатницы. Первым отправляется лук, покрываем майонезом

Затем салатницу заполняем огурцами, их можно слегка посолить и промазываем майонезом

Дальше выкладываем слой крабовых палочек и яиц

Слегка утрамбовываем, наносим майонез

И щедро посыпаем сыром. Сверху салатницы декорируем кусочками крабовых палочек и зеленью

Наш салат готов. Попробуйте приготовить, вам может понравиться.

Простые рецепты классического салата Цезарь

На новогодний стол можно приготовить салат Цезарь. Три классических рецепта предлагаю вашему вниманию. Читать далее…

Салат Цезарь по классическим рецептам с сухариками

Рецептов приготовления салатов Цезарь великое множество. Посмотрите несколько рецептов с креветками, с пекинской капустой, с собственным соусом. Читать далее…

Праздничный салат с мандаринами и морковью по-корейски

До Нового года осталось совсем немного времени, начинаем готовить блюда для Новогоднего стола. Приготовим сегодня вкусный, легкий, красочный салат

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Мандарины – 300 г
  • Твёрдый сыр – 300 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Морковь по-корейски – 600 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, ягоды — для украшения

Приготовление:

Морковку по-корейски мы приготовили заранее, слили из нее лишний сок

Чтобы приготовить это блюдо, лучше всего использовать куриные бедра или окорочка. Варить их нужно в подсоленной воде.

Нарезаем мясо соломкой

Натираем сыр на крупной терке

Каждую дольку мандарина разрезаем на 3 части

Грецкие орехи немного подсушили на сухой сковороде. Сложили их в целлофановый мешок и немного измельчили с помощью скалки

Перемешиваем майонез со сметаной. Складываем получившуюся массу в силиконовый кондитерский мешок

Поставим на тарелку съемное кольцо для торта. Начинаем выкладывать слоями все наши ингредиенты. Слои смазываем сеточкой майонеза со сметаной из кондитерского мешка

Первым слоем выкладываем морковь по-корейски

Добавляем орехи

Смазываем майонезом со сметаной

Следующий слой укладываем куриное мясо, так же смазываем майонезом

Выкладываем крупно натертый сыр, наносим сеточку из майонезной массы

Выкладываем кукурузу, распределяем по всей площади нашего кольца. Сверху добавляем нарезанные мандарины, рисуем сеточку

Кладем еще слой моркови, посыпаем обильно орехами

Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол, украшаем салат зеленью петрушки и ягодами, какие есть в наличии. Снимаем аккуратно кольцо.

Надеюсь, гости и родственники оценят красоту и вкус данных салатов.

Салат Оливье с курицей на Новый 2019 год — простые классические рецепты

Предлагаю Вашему вниманию классические салаты Оливье на праздничный стол. Читать далее

Видео рецепт вкусного салата с мясом на Новый год

Пробуйте, дерзайте. Приятного аппетита и до новых встреч.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом – классический рецепт без риса

Чаще всего салат с крабовыми палочками делают по этому рецепту. Мне кажется, он самый популярный. Именно такой вариант часто встречается на столах в праздничные дни. Готовится он быстро и просто. Предварительно нужно только сварить яйца, остальное уже готовое. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу, это же не выпечка.

Некоторым нравится добавлять немного соленых огурцов вместе со свежими. В этом случае вкус изменится. И если захотите поэкспериментировать, лучше отсыпьте одну ложку готового салата, добавьте туда соленый огурец и попробуйте. Если понравится, значит, смело кладите этот продукт в общую массу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • свежие огурцы — 2 шт. (средних)
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.Откройте банку с кукурузой и слейте весь рассол. Высыпьте зерна в салатник.

2.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Чтобы лук не горчил, рекомендую его ошпарить кипятком. Не заливать и не оставлять в горячей воде, чтобы он не сварился. Лучше сложить нарезку в дуршлаг и полить (или окунуть в кастрюлю) кипятком. Также можно взять салатный сладкий лук или зеленый, будет еще лучше.

Еще один вариант — замариновать лук. Но в этом случае он будет ощущаться в салате очень ярко, перебивая вкус основного ингредиента. Поэтому такой ход нужно использовать с осторожностью. Если же решитесь, рецепт маринованного лука смотрите по этой ссылке.

3.Огурцы нарежьте мелким кубиком и отправьте в общую миску.

4.Крабовые палочки мельчить не нужно. Поэтому сначала разрежьте каждую из них напополам, а потом кубиком. Этот продукт должен хорошо чувствоваться.

5.Яйца уже должны быть сварены и очищены. Варить после закипания воды нужно 8 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы желток полностью свернулся, но при этом остался ярко-желтым. Если переварить этот продукт, желток посереет. Нарежьте яйца кубиком, можно воспользоваться яйце- или овощерезкой (решеткой).

6.Осталось заправить салат майонезом. Также по вкусу можно поперчить. Соль сначала лучше не кладите. Попробуете готовое блюдо и посолите при необходимости. Майонеза кладите немного, лишь бы закуска не была сухой.

Лучше приготовьте домашний «Провансаль» из натуральных продуктов. Готовится за 5 минут, получается такой же вкусный, как и в магазине.

Сначала я делала майонез с яйцом, теперь начала готовить на молоке. Вкус тот же, но я теперь могу давать такой соус и детям, не боясь за последствия. Рецепт домашнего майонеза погружным блендером есть у меня на сайте.

7.Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу. Если делаете салат накануне праздника, то лучше сразу не заправляйте. Положите майонез перед подачей на стол! Также можно украсить это блюдо свежей зеленью.

8.Этот рецепт беспроигрышный, нравится всем, и большим, и маленьким. Напишите в комментариях, получилось вкусно?

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой без кукурузы (видео-рецепт)

Друзья, я всегда стараюсь найти для вас лучшие видеорецепты. И сейчас предлагаю посмотреть один из таких. Длится ролик всего 1 минуту. Но за это время показывается и раскрывается весь рецепт. На самом деле это очень простое блюдо, из 4 компонентов, не считая заправки. Называется «Свежесть», так как в составе свежая капуста, огурец и зеленый лук.

То есть практически это овощной салат, легкий, полезный. А крабовые палочки придают ему особый вкус. От такого яства невозможно отказаться. Оно будет без майонеза, с интересным соусом. Итак, Вам понадобится:

  • молодая капуста — 0,5 качана
  • огурец — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • зеленый лук — несколько перьев

Для заправки:

  • растительное масло — 60 мл
  • лимон — 1\2 шт. (сок из него)
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • белый молотый перец — 1 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом? Простой, вкусный и недорогой рецепт

Рис хорошо сочетается с рыбными продуктами. Поэтому и в салат с крабовыми палочками его тоже можно добавить. При этом получится более сытное блюдо, его будет больше, что также немаловажно, если нужно накормить много человек.

Нужно, чтобы рис был рассыпчатым. И для этого его нужно правильно сварить. Напишу основные моменты, которые необходимо учесть:

  • рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды (раз 10 сменить воду)
  • закладывать крупу надо в кипящую, подсоленную воду
  • жидкости должно быть в два раза больше, чем риса (на стакан крупы — два стакана воды)
  • не мешайте кашу во время варки, варите на медленном огне под закрытой крышкой
  • берите длиннозерный рис или пропаренный

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 100 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • майонез — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сварить рис, как я описала выше, и яйца. Последние варите 8 минут, потом сразу залейте их холодной водой, так они легко почистятся. Остудите горячие составляющие.

2.Если используете замороженные палочки, то размораживать их нужно постепенно. То есть вечером переложите их из морозилки в холодильник, к утру они оттают. Нарежьте кубиком крабовые продукты. Способ нарезки может быть любой: более мелкий или более крупный.

3.Яйца тоже нарежьте кубиками. Огурец нужно нашинковать достаточно мелко.

4.Сложите в емкость все ингредиенты — кукурузу без сока, огурец, яйца, крабов, рис и перемешайте.

5.Заправьте салат майонезом, снова размешайте, попробуйте, всего ли хватает. Может, нужно немного досолить? Или хочется большей свежести — тогда добавьте еще огурца. В общем, в этот момент только Вы можете понять, чего не хватает. А может, всего будет в меру.

6.Чтобы подать красиво это праздничное блюдо, застелите глубокую миску пищевой пленкой. Выложите туда готовую закуску до самых краев, утрамбуйте чуть-чуть.

7.Накройте красивой плоской тарелкой и переверните. Снимите миску и пленку. Получится салат в форме полусферы (или в другой форме, смотря какая была миска).

8.Украсьте на свое усмотрение. Можно выложить немного красной икры и зелени, а можно использовать продукты, которые есть в составе (посыпать желтком, выложить зерна кукурузы или кусочки крабовых палочек).

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салат под названием «Красное море» последнее время стал очень популярным. Его готовят и на Новый год, и просто на ужин. Приготовить это блюдо можно очень быстро, буквально за 10 минут. И плюс еще пять минут, чтобы приготовить домашний майонез.

Есть еще один вариант приготовления этого салата. В него дополнительно кладется красный болгарский перец, нарезанный соломкой. Получается тоже очень вкусно, с перцем и помидорами вместе.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • крабовые палочки — 240 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Помидоры сначала разрезаются вдоль на пластины, а потом соломкой. Семена можно оставить, а можно удалить их. Мне кажется, что без сочной мякоти будет лучше, потому что в салате не будет образовываться лужа.

Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам, потом каждую половину еще на 2-3 части. Выньте ненужные элементы и нарежьте мясистую часть.

2.Крабовые палочки нарежьте овалами наискосок.

3.Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну емкость, выдавите туда чеснок. Можете его взять меньшее количество, если не хотите слишком пикантный вкус.

4.По вкусу добавьте соль и черный молотый перец, заправьте майонезом.

5.Перемешайте все, попробуйте и можно презентовать. Украсить можно листиками петрушки, тертым сыром. Для более эстетичного вида выкладывайте заготовку с помощью кольца. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками.

Готовим вкусный салат с Дошираком (лапшой) и крабовыми палочками

Надеюсь, этот рецепт Вас порадует и удивит. Порадует тем, что такой салат с крабовыми палочками быстро приготовить, он получается вкусным, праздничным. А удивит своим составом. Ведь сюда нужно положить вермишель быстрого приготовления! Один раз попробуете такое блюдо и будете его готовить часто, потому что оно не может не понравиться. А гости будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • лапша быстрого приготовления — 60 гр. (можно взять любую небольшую пачку: Роллтон, Петра, Биг Бон, Доширак и др.)
  • салатный лук — 1 шт. небольшой
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Не раскрывая пакета, поломайте вермишель, чтобы она не была слишком длинная. Высыпьте получившиеся кусочки в миску и залейте кипятком. Накройте тарелкой и пусть лапша запаривается.

2.Тем временем нарежьте огурец мелким кубиком. Сначала разрежьте овощ на пластины, потом вдоль на полоски и наконец-то поперек на квадраты.

3.Крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца нарежьте также кубиками. Все сложите в одну емкость.

4.Лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Оставьте вермишель, чтобы она подсохла и остыла.

5.Небольшую луковицу нарежьте как можно мельче, добавьте к остальным продуктам.

6.Когда вермишель остынет, всыпьте ее в общую емкость и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Снова все размешайте и попробуйте. Если вкус устраивает, всего достаточно, пересыпьте закуску с крабовыми палочками в красивую посуду и украсьте по желанию.

7.Получается очень аппетитный «кудрявый» салат, который всегда улетает со стола в первую очередь.

Крабовые палочки, апельсин, яйца – экзотический салат к Новому году

Ищете рецепт нового, не приевшегося салата? Он перед вами. К Новому году — то, что нужно. Это необычное сочетание продуктов, которое приятно удивит. Попробуйте приготовить это блюдо. А потом напишите в комментариях, понравилось ли оно вам.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или палочки) — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Морковь и яйца нужно сварить и охладить.

2.Все ингредиенты нарезаются довольно крупно. Крабовые палочки нарежьте на шайбочки. Морковь порежьте средним кубиком.

3.Яйца тоже не стоит слишком мельчить, делайте крупный кубик. Все сложите в одну мисочку.

4.Осталось разделаться с апельсином. Нужна только его филейная часть, без тонкой кожицы. Чтобы ее получить, сначала ножом очистите фрукт от кожуры, срезая и верх мякоти.

5.Теперь посмотрите на плод. Видны будут разделения между дольками. Вырежьте дольки, обрезая эти прожилки. То есть сделайте сначала надрез перед одной пленкой, потом перед второй. В руках у Вас окажется чистая долька только из мякоти.

Посмотрите видео ниже, где наглядно показано, как быстро филировать апельсин.

6.Вырежьте все дольки и нарежьте их кубиком, добавьте в салат.

7.Положите щепотку соли и совсем немного черного молотого перца. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Это и будет готовое блюдо. При подаче можете его украсить кусочками крабовых палочек. Можно также украсить дольками апельсина (возьмите для этого другой фрукт). Теперь Вы уже знаете, как быстро можно разделаться с этим цитрусовым, чтобы использовать его в различных рецептах.

8.Для придания формы можно воспользоваться салатным кольцом с прессом. Также хорошо смотреться будет зелень на фоне оранжевого и красного цветов. Фантазируйте и готовьте вкусно!

Диетический крабовый салат с фасолью: рецепт без майонеза

Такое блюдо можно готовить и на праздники, и просто на ужин. Получается сытно и вкусно, а еще быстро. Фасоль нужно брать уже готовую в собственном соку. Останется сварить яйца и все нарезать. Приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в банке — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (петрушка) — 0,5 пучка

Способ приготовления:

1.Отварите вкрутую яйца и сразу бросьте их в ледяную воду. Затем очистите и нарежьте кубиком. Крабовые палочки сначала разрежьте напополам вдоль, затем кубиками.

2.Зелень мелко порубите, с фасоли слейте жидкость.

3.Соедините в одной посуде все подготовленные продукты. Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Если будет не хватать кислинки во вкусе, добавьте чайную ложку лимонного сока.

4.Вот такой салат на скорую руку можно приготовить и сытно покушать. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и авокадо

Авокадо пока еще не прочно вошел в наш повседневный обиход. В основном его покупают, чтобы приготовить что-то праздничное и необычное. Несмотря на свой оригинальный вкус, этот плод является фруктом, который очень хорошо «ведет» себя в салатах.

Предлагаю на Новый год или другое событие приготовить салат с крабовыми палочками и этим экзотическим растением.

Ингредиенты:

  • огурец — 150 гр.
  • листья салата — 100 гр. (можно заменить пекинской капустой)
  • консервированная кукуруза — 160 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • лук (белый или репчатый) — 1/4 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

1.Зелень и листья салата нужно тщательно вымыть и обсушить. Нарежьте листья достаточно крупно, а можно порвать руками, как это принято.

2.Огурец нарежьте кубиком, лук тоже мелко покрошите. Все сложите в одну емкость.

3.Авокадо разрежьте напополам вдоль и выньте косточку, поддев ее ножом. Столовой ложкой выньте всю спелую мякоть. При этом работайте аккуратно, чтобы не порвать кожицу, она понадобится для подачи.

4.Извлеченную мякоть нарежьте кубиками, добавьте в общую миску и сразу же полейте лимонным соком, который убережет от потемнения.

5.Крабовые палочки нарежьте достаточно крупно наискосок. Зелень мелко порубите. Сложите в одну глубокую чашку все ингредиенты, не забудьте про кукурузу.

6.Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. Если нужно, посолите по вкусу. На этом приготовление закончено, можно подавать к столу.

7.Чтобы эффектно и оригинально подать салат, выложите его в пустые половинки авокадо. Можно украсить крабовыми кусочками. Получается вполне празднично и нарядно!

Самый вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Это, наверно, самый простой салат из всей моей сегодняшней подборки. Он готовится за считанные минуты, все продукты уже готовы к употреблению. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить нежданных гостей. И на праздничный стол его тоже можно подавать смело, потому что он по-настоящему сказочно-вкусный.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 700-800 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1.Пекинску капусту хорошо вымойте и нарежьте на кусочки. Не нарезайте плотную часть листьев у основания, чтобы сохранить нежность структуры.

2.Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, как показано на фото ниже.

3.Один крупный зубчик чеснока раздавите ножом, а потом мелко-мелко нарежьте.

4.В капусту добавьте щепотку соли, перемешайте и руками помните, чтобы листья стали мягче.

5.Добавьте к пекинке все остальные составляющие: чеснок, кукурузу и крабовые палочки. Перемешайте продукты.

6.Осталось положить майонез и снова все перемешать до однородности.

7.Переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт нового крабового салата с корейской морковкой

В этой закуске совмещается острота и пикантность вкуса морковки с нежностью крабовых палочек и сыра. Получается очень насыщенный смак, многогранный. Это один из любимых моих салатов, который готовлю на многие праздники.

Кстати, морковку по-корейски можно заблаговременно приготовить самостоятельно. Это обойдется дешевле, чем покупать, и без добавления химии.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 20 гр.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.С моркови слейте лишнюю жидкость и порежьте ее на короткие соломинки. Крабовые палочки измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке в чашу со всеми продуктами. Зелень мелко порубите. Яйца нарежьте кубиком.

3.Посолите и поперчите по вкусу получившуюся смесь, заправьте майонезом и перемешайте.

4.Блюдо готово, выкладывайте его и угощайте родных. Я точно буду готовить на Новый год этот вкусный салат. А Вы?

Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кальмаров на праздник

Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат с морепродуктами. Здесь и кальмары, и крабовые палочки, и красная икра. Один из самых важных моментов — правильно сварить кальмаров. Если их передержать на плите, они станут резиновыми. Поэтому варите эти морепродукты 1 минуту после закипания воды. И сразу опускайте в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Лучше сразу покупайте очищенных кальмаров, чтобы потом не мучиться с их очисткой.

Рецепт будет в видео-формате. Снято все очень качественно и красиво. Так что получите и эстетическое наслаждение, и полезный совет в копилку положите.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары — 500 гр. (это 1 кг сырых)
  • крабовые палочки (или мясо) — 400 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • яичные белки — 6 шт. (вареные)
  • майонез — 150 гр.
  • красная икра — 140 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Слоеный салат с помидорами, сыром и яйцом – легкий рецепт

Напоследок оставила простой рецепт. Этот салат можно готовить в сезон свежих овощей или на праздник. Зимой, когда все соскучатся по огурцам и помидорам, такая закуска будет нарасхват.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Сложить в одну мисочку, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

2.Огурцы и помидоры порезать мелким кубиком.

3.Собрать салат в кольце. На дно положите огурцы, немного посолите.

4.Сверху выложите крабово-яичную смесь, утрамбуйте.

5.Следующий слой — кусочки помидоров, немного посолите.

6.Снимите кольцо и натрите сверху на мелкой терке сыр. Салат готов!

Как видите, из крабовых палочек можно приготовить много вкусностей. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, взяв за основу какой-либо рецепт. Напишите, какой вариант Вам понравился больше всего, что приготовите в первую очередь?

Рецепты других вкусных праздничных салатов читайте по этой ссылке. До встречи в следующей статье!

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Как лучше всего приготовить окорочок на Новый год 2019? Способов очень много. Кто-то предпочитает сочетать мясо с другими продуктами, другие же наоборот любят курицу в чистом виде. Самым распространенным способом приготовления окорочков является запекание в духовке окорочков с майонезом и чесноком.

Результат радует хозяек и домочадцев. Приготовленное в фольге, запеченное мясо курицы получается нежным, ароматным и сочным, с тонкой хрустящей корочкой сверху. А самое главное, что готовить с помощью этого рецепта очень просто. Вкусные, румяные окорочка идеально подойдут для любого праздничного стола, будь то Новый год или Рождество.

Перечень продуктов:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • чеснок – головка;
  • майонез – 80 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • специи для курицы (сухие) – чайная ложка.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт с фото:

Куриный окорочок следует подготовить заранее. Промыть его холодной водой, немного обсушить.

Окорочка в духовке

Обтереть окорочок солью. Главное не переборщить.

Окорочка с солью в духовке

Зубчики чеснока почистить и натереть мелко. Отправить чесночную массу в пустую миску.

Окорочка в духовке с сыром

Туда же влить соус и майонез.

Окорочка в духовке с майонезом

Хорошо перемешать все ложкой до однородности.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Обтереть мясо готовым соусом. Сделать это неспешно и аккуратно.

Окорочка в духовке на новый годЭкослим

Добавь всего один продукт в свой рацион!!

И похудей на 15 кг к Новому году 2019. Уже похудели 200 000 человек. Препарат не меняет гормональный фон. Потерянный вес не возвращается. 100% натуральный состав.

Подробнее »

Окорочка а духовке новогодние

После этого окорочок нужно обтереть специями для крицы. Оставить емкость с мясом в холодильнике на пару часов.

Окорочка в духовке со сециямиОкорочка в духовке с чесноком и майонезом в специях

После того, завернуть окорочок в фольгу.

Запеченные окорочка в духовке в фольге

Только, важно оставить сверху объемное отверстие, чтобы мясо получилось нежным.

Окорочка с корочкой в фольге

Запекать окорочок в духовке около часа. Температура внутри духового шкафа должна быть 200 градусов.

Окорочка с корочкой в духовке

Румяный, сочный окорочок, приготовленный в духовке с майонезом и чесноком можно есть. Обязательно включите мясо курицы в свое новогоднее меню, чтобы порадовать хозяйку 2019 года.

Окорочка с майонезом и чесноком, запеченные в духовке

Мясные закуски на новогодний стол: Карпаччо

Да, сырое мясо многие боятся употреблять в еду, но попробовать стоит, главное чтобы мясо было очень свежим. Это холодная итальянская мясная закуска.

Потребуется:

  • охлаждённая говядина (телятина) 250 г;
  • пармезан 50 г;
  • 1 лимон;
  • 40 мл. масла (обязательно оливкового);
  • руккола 100 г.

Как приготовить вкусную мясную закуску Карпаччо на новогодний стол 2019:

Свежайшую говядину нарезаем тоненькими слайсами (почти прозрачными), подсаливаем, перчим, поливаем совсем немного лимонным соком и маслом, накрываем и даём промариноваться час.

Из сыра ножом делаем тонкую стружку. Рукколу промываем и просушиваем. Выкладываем на блюдо сначала говядину, затем сыр, сверху руккола. Всё сбрызгиваем ещё раз маслом. Приятного аппетита! Готовьте с нашим вариантом праздничного меню, желаем удачного Нового года 2019!

В современной кулинарии появились рецепты карпаччо не только из говядины, но и рыбных продуктов, грибов, морепродуктов и т.д.

Маринованный лук

Отличное дополнение к мясным горячим блюдам. Если вы собираетесь готовить шашлык на праздничный стол, то без этого рецепта просто не обойтись.

Потребуется на 6 порций:

  • 6 шт. лука;
  • столовый 9% уксус 0,5 л.;
  • 10 г сахарного песка;
  • 20 г соли;
  • корица, гвоздика, лавровый лист.

Приготовление:

Лук прямо в шелухе опустить в кипяток, а затем в воду со льдом (чтобы быстро охладить). Для маринада смешать уксус с водой 0,5 л., солью, перцем и пряностями.

Лук почистить и положить в солёную воду на несколько минут, потом слить, вскипятить маринад и залить лук. Оставить мариноваться на 24 часа.

Кстати, такой маринованный лук очень вкусно использовать и как самостоятельное блюдо, и на гарнир к любому горячему мясу, и к бутербродам.

Гельмитон

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

Подробнее »

Простой салат из квашеной капусты с селёдкой

Кажется, что это не сочетаемые продукты, но стоит попробовать и восторг обеспечен.

Продукты:

  • капусты 0,500 кг;
  • малосолёная селёдочка 1;
  • яйцо;
  • 1 луковица (репчатый);
  • рафинированное масло 40 мл.

Как приготовить салат на новый год из капусты и малосольной селёдки:

С капусты слить рассол и отжать, заправить рафинированным маслом и мелко нашинкованным луком. Селёдку разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками (не очень мелко).

Яйца отварить в крутую и нарезать кружочками. В центр блюда уложить селёдку и украсить кружочками яйца, во круг положить капусту и украсить зеленью.

Попробуйте дополнить этот салат квашенными яблоками для дополнительного украшения (только не переусердствуйте) и будете иметь полный успех у гостей.

Праздничные рыбные блюда: Тала из свежемороженной кеты

Одно из праздничных блюд Дальнего Востока, по традиции тала готовится из мяса кеты. При составлении новогоднего меню рыба не будет лишней, тем более, что готовить это простое блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

  • филе кеты 1 шт. (спинка);
  • луковица;
  • соль, перец чёрный молотый.

Как готовить:

Мёрзлую рыбу настрогать ножом (чем тоньше, тем лучше). Посыпать строганину смесью соли и перца, взбрызнуть уксусом, добавить нашинкованный тоненькими колечками лук, перемешать. Тала готова!

Сейчас можно встретить талу из видов разных продуктов и даже из овощей.

Что приготовить на новый год

Горячие блюда на праздник: Нежные куриные котлеты с грибами

Отлично для праздничного стола, подходят куриные котлетки, а калорийность и питательность им придаёт начинка из грибов.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 300 г свежих грибов.

Как приготовить котлеты из курицы с грибами:

Окорочка моем и обсушиваем. Аккуратно, чтобы не порвать снимаем кожу, но не до конца, отрубаем кость с мякотью. Получается конвертик с нижней костью.

Отделяем мякоть от косточек и измельчаем ножом (очень мелко), лук и чеснок не крупно режем и добавляем к мясу. Грибы мелко нарезаем и поджариваем на масле, охлаждаем.

Смешиваем куриный фарш с грибами, солим, перчим и фаршируем кожу. Верхний край заворачиваем так, чтобы начинка не вывалилась.

Запекаем в духовке при 180С 35-40 мин. Надеемся, что каждый найдёт для себя подходящий рецепт новогоднего блюда в нашей подборке новогоднего меню 2019. Куриные котлеты идеальное вкусное блюдо для праздничного меню!

Кстати, для приготовления таких котлеток подходят любые виды грибов. Какой бы рецепт не выбрала хозяйка, он принесёт разнообразия на стол.

Что приготовить на праздничный стол

Мясные горячие блюда на Новый год 2019: Свинина фаршированная грушами в духовке

Это блюдо украсит любой праздничный стол, груша придаёт сочность и особенный вкус.

Состав рецепта:

  • свиная корейка (без кости) 1 кг;
  • 2 груши;
  • 1 лимон;
  • батон 2 ломтика;
  • 80 г сливочного и 60 г рафинированного масла;
  • соль, перец.

Как готовить:

Экослим

Добавь всего один продукт в свой рацион!!

И похудей на 15 кг к Новому году 2019. Уже похудели 200 000 человек. Препарат не меняет гормональный фон. Потерянный вес не возвращается. 100% натуральный состав.

Подробнее »

Корейку помыть и обсушить, надрезать кармашек (не протыкая насквозь). Обмазать специями и в кармашке, и сверху, оставить для маринования.

Груши почистить от шкурки и семечек, порезать некрупно, произвольно. Пассировать на сливочном масле, полить соком лимона, переложить и остудить.

С батона обрезать корки, воспользовавшись блендером сделать крошку, обсушить на сковородке, добавить к груше, подсолить и поперчить, перемешать.

Положить начинку в мясной кармашек, края скрепить шпажками (из дерева, предварительно смоченными в воде) или зашить нитью. Чтобы запечатать сок внутри, поджарить каждую сторону на горячей сковороде. Выложить на противень (смазанный рафинированным маслом), прикрыть фольгой.

Запекать около часа при 200 С, потом убрать нагрев до 180 С, долить пол стакана воды и запекать ещё 40 мин. За 15 минут до конца убрать фольгу, чтобы появился румянец. Вынимаем и подаём.

На заметку! Начинку из груши можно дополнить любыми компонентами, например сыром или добавить другие плоды.

Новогодняя выпечка

Новогодняя выпечка: Печенье с яблоками «Конвертики»

В этом рецепте сочетается самое вкусное, яблоки и ваниль.

Продукты:

  • 640 г муки белой пшеничной;
  • дрожжей 50 г;
  • рафинированного масла 230 мл.;
  • сахарного песка 100 г;
  • ванили 1 ч. л.;.
  • яблока 2 шт.;
  • ядра грецких орехов 4 шт.;
  • сахарной пудры 13 г;
  • 100 г мёда;
  • воды 0,5 л.

Рецепт праздничного печенья с яблоками:

Гельмитон

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

Подробнее »

Дрожжи разведите в воде (тёплой), насыпьте половину муки, размешайте и уберите в теплое место.

После того, как тесто поднимется, досыпьте половину оставшейся муки, добавьте растительное масло, ванилин и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в тепло.

Когда тесто вновь подойдет, добавить в него остатки муки и тщательно вымесить. Затем раскатайте в лепёшку толщиной 1 см. Разрежьте тесто на квадраты 10 на 10 см.

Каждое яблоко разрежьте на 4 части. Обильно смажьте мякоть мёдом. Очистите орехи.

На серединку каждого квадратика положите яблоко, оберните его с двух сторон тестом, а края защепите сверху. Верх конвертика слегка смажьте мёдом. Выпекайте при 200С 40 мин. Новогодняя выпечка обязательно должна быть в вашем праздничном меню, все собаки очень любят сладкое.

Перед подачей украсьте орехами и посыпьте сахарной пудрой. При выпечке такого печенья дом наполняется невероятными ароматами.

Вверх