Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с ананасом и ветчиной: для праздника с ноткой экзотики. Рецепты гармоничных сочетаний в салате с ананасом и ветчиной

logo

Здравствуйте, дорогие друзья!

А у нас наконец-то лето! Только сейчас пришло, представляете? А где-то уже черешня отходит))

Но мы рады и нашему северному лету, хочется насладиться каждым солнечным теплым деньком. Поэтому почти каждым «гулятельным» вечером, а уж тем более — выходным днем мы втроем, всей семьей выбираемся поближе к природе. Бросаем с чистой совестью все домашние дела и едем гулять по сопкам или в парк — нюхать цветущие яблони и сирень, или камешки в Амур бросать. Попутно наблюдаю за своим подрастающим ребенком и вижу, как же много для его развития дают такие прогулки и общение на природе…

С такими постоянными гуляньями в холодильнике бывает пустовато даже при всей моей любви готовить. Рецепты упрощаются до предела, всё больше сооружаю разные перекусы. Одним из них очень хочу поделиться с вами сегодня.

Это домашние батончики мюсли: совершенно натуральные, состоящие из одних полезных ингредиентов и сбалансированные по составу, в отличие от обычных рецептов таких батончиков. Сладкие, но не приторные. Для меня это лучший вариант мюсли из всех, что я пробовала. Всегда очень радует, когда удается найти «тот самый» рецепт среди многих других, с удовольствием делюсь такими находками.

Дешевые новогодние салаты (бюджетные рецепты)

Примерно за 2 недели до чудесных праздников мы начинаем ловить себя на мыслях о составе меню и зачастую упираемся в трезвый расчёт затрат на продукты. Предлагаем вам интересные идеи недорогих салатов на новый год, о которых с восхищением рассказывали бы даже в Одессе, знаменитой своим богатым Привозом. Перед вами откроется роскошная возможность присесть «одной пятой точкой — на два базара!», или, перефразируя одесситов – накормить гостей вкусно, красиво и бюджетно!

Продукты для дешевого салата на Новый год

Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого.

1. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная).

2. Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины.

3. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль.

4. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза.

Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы!

Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год.

Бюджетный салат «Полянка для обезьянки»

Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!

Ингредиенты для недорогого новогоднего салата

  • Грибы маринованные белые — 500 г;
  • Картошка – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;
  • Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи.

Как приготовить «Поляну для обезьяны»

  1. Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
  2. Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
  3. Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза.
  4. Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
  5. Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Сверху – сетку из майонеза.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.

Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.

Салат «Цветочная клумба»

Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей!

Что надо для приготовления бюджетного салата

  • Корейская морковь – 200 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Чернослив без косточек – 200 г;
  • Куриные окорочка (желательно — копчёные) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы;
  • Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения.

Как приготовить

  • корейскую морковь режем на полоски 2-3 см длиной,
  • чернослив и куриные окорочка – на средние кубики,
  • белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер».

Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.

  1. Даём салату постоять — до 3 часов в холодильнике.
  2. Переворачиваем на блюдо с подложкой из салатных листьев.
  3. Обкладываем салат по бокам крекерами, а сверху разбиваем клумбу с простыми в изготовлении цветами из моркови и яйца или других овощей.

Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.

Дешевый салат «Морковная фантазия»

Один из самых дешёвых и вкусных салатов на Новый год! Популярную зажарку моркови с луком редко встретишь в рецептах салатов. Так давайте исправим эту досадную забывчивость, добавив к зажарке секретный ингредиент!

Для эконом салата понадобиться

  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый белый – 200 г;
  • Семечки подсолнечника – 100 г;
  • Растительное масло – для пассировки;
  • Сметана – по вкусу.

Как приготовить «Морковную фантазию»

  1. Семечки подсолнечника заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко рубим.
  3. Пассеруем половину моркови на хорошо разогретой сковородке, добавив огня в конце, чтобы лук слегка позолотился.
  4. Снимаем морковь и лук с огня и добавляем в тушёную смесь вторую половину моркови (сырую!) и семечки (воду из них слить!)
  5. Тщательно перемешиваем и заправляем.

Дополнительные продукты к дешевому новогоднему салату

К этому салату подойдут и дорогие виды орехов, например, грецкие или миндаль.

Кроме того, в салате очень интересно заиграют отварная фасоль и картошка. В этом случае салат укладываемся слоями:

  • Фасоль + сметана с долькой измельчённого чеснока.
  • Затем немного тёртой отварной картошки с майонезом.
  • Сверху — морковная смесь с семечками.

При подборе пропорций фасоли и картошки брать примерно в 2 раза меньше, чем моркови.

Если вам нравятся овощные салаты, а в частности морковные, предлагаем еще несколько рецептов, которые возможно смогут украсить ваше новогоднее меню.

Салат «Сладкая жизнь»

Недорогие ингредиенты, простое приготовление и пикантный результат! Если вы ищите это гармоничное сочетание для салата на новый год, то данный рецепт придётся вам по вкусу.

Нужные продукты для новогоднего вкусного салата

  • Морковь – 200 г;
  • Свекла отварная – 200 г;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез – 200 г.

Как приготовить праздничный салат

  1. Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Измельчаем чернослив крупным кубиком.
  3. Сырую морковь, твёрдый сыр и варёную свеклу трём на крупной тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
  5. Соединяем смеси для слоёв, из которых будем собирать салат:
  6. Слой №1 = Морковь + изюм + майонез
  7. Слой №2 = Твёрдый сыр + майонез
  8. Слой №3 = Свекла + чеснок + чернослив
  9. Выкладываем слои в пронумерованной последовательности на широкое блюдо, формируя горку. Свекольный слой завершает горку по всей поверхности.

Эффектное украшение

Поверх свекольного слоя укладываем плетёнку — из тонких полосок сыра, а по периметру горки — полукруги морковь. Это создаст очень аппетитную разноцветную картину — без сложных декораторских усилий.

Можно верх салата украсить сердечками, вырезанными из свеклы и салатными листьями — просто и со вкусом.

Если и это сложно для вас, тогда просто выкладываем салат в порционные пиалы или бокалы из прозрачного стекла.

Для любителей свекольных салатов, предлагаем и другие эконом рецепты.

Новогодний капустный салат из капусты

Дешёвые салаты из капусты выручают нас ежедневно. Так не будем изменять традициям и сделаем недорогой капустный салат для новогоднего стола, добавив всего лишь один не бюджетный ингредиент.

Для эконом салата нам нужны

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Капуста брокколи – 100 г;
  • Любое копчёное мясо (куриный окорочок или ветчина) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить капустный салат

  1. Белокочанную капусту трём на самой мелкой насадке «Бёрнер», или очень тонко шинкуем, а затем коротко нарезаем.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и мелко рубим.

Дополнительными компонентами для новогоднего салата могут стать следующие недорогие и простые продукты:

  • кисло-сладкое яблоко, очищенное и порезанное мелким кубиком;
  • консервированная кукуруза или горошек;
  • маринованные грибочки, промытые от маринада и мелко порезанные.

Несколько вариантов таких сочетаний мы предлагаем вам почитать в подробных отдельных статьях.

Салат «Изумрудный остров»: рецепт с ананасами

  • Куриные грудки – 400 г;
  • Лук белый репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • Ананасы консервированный – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Кари – 2-3 ч. л.;
  • Майонез – 250 г;
  • Растительное масло.

Как приготовить недорогой, вкусный салат

  1. Куриную грудку натираем кари, обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук мелко рубим, киви и ананас нарезаем мелким кубиком.
  3. Сваренные вкрутую яйца трём на мелкую тёрку.
  4. Твёрдый сыр предварительно быстро подмораживаем в морозилке и режем острым ножом на мелкий кубик – примерно такой же, как киви.
  5. Укладываем подготовленные компоненты слоями:
  • Слой №1 = курица + ½ лука + майонез
  • Слой №2 = ананас + ½ лука + ½ киви и сверху промазываем майонезом
  • Слой №3 = тёртые яйца + твёрдый сыр + майонез
  • Слой №4 = киви – именно этот структурный зелёный слой стал основанием для названия салата.

Согласитесь, очень красочный результат стоит того, чтобы немножко потратиться – всего на 3 штучки киви. Но за счёт них дешёвый салат приобретает приятную кислинку и необычный вид.

Вы также можете усилить вкус блюда, активно поперчив слой сыра с яйцом. Сделайте новый год лёгким в хлопотах, бюджетным по затратам и ярким во вкусах!

Читайте еще похожие записи:

Варианты для приготовления бюджетных салатов

Попробуйте изменить и самые привычные рецепты для дешёвых новогодних салатов, ведь кто, как не вы, хорошо разбирается во вкусах домочадцев и друзей?!

Винегрет по-новому

Например, иначе приготовьте винегрет.

Вместо огурцов добавьте кислую капусту, а саму свеклу не отваривайте, а потушите – с морковью, кубиками цветной капусты и небольшим количеством мелко рубленого лучка.

Туда же могут отправиться кубики сельдерея (в половину меньше, чем свеклы и моркови). В такой винегрет уже не захочется добавлять картошку, а вот отварная фасоль или подсолнечные семечки придутся в нём очень кстати. В итоге – новый вкус, загадка ингредиентов и никаких грандиозных трат!

Недорогой салат с крабовыми палочками

Поищите свежие варианты с крабовыми палочками. Для этого сделайте акцент именно на них, удалив из рецептов другие «тяжёлые» компоненты — картошку, яйца и мясо.

Один из самых сочных и дешёвых вариантов новогоднего крабового салата:

  • мелко тёртая белокочанная капуста,
  • яблоко и апельсин, измельчённые тонкой соломкоя,
  • консервированная кукуруза,
  • крабовые палочки, порезанные не очень мелко.

Заправка = майонез + обязательно поперчить. Понадобится тёрка «Бёрнер».

Простые и дешевые салаты из кислой капусты

На выручку приходит и всеми любимая кислая капуста. Её легко подтянуть до праздничного уровня, если добавить яблоко (тонкая соломка), немного кукурузы и крупнодроблёные орехи.

При этом заправьте ароматным растительным маслом. Отличное сочетание вкусов получится и в случае добавления к капусте изюма, чернослива, кураги. Заметьте, дорогие ингредиенты – в небольшом количестве!

А если вспомнить рецепты наших бабушек, то 3 самых дешёвых компонента (кислая капуста, отварная картошка и лук) являются прекрасной базой для вкусного зимнего салата, который не посрамит новогодний стол, если будет предложен к обильному мясному горячему – сродни запечённых отбивных или куриных окорочков.

Это ещё один подход к выбору недорогих салатов на новый год: сэкономив на сопровождении к хорошему и зачастую дорогому мясу, мы не теряем общего настроения трапезы — как щедрой и богатой!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Легкие и простые салаты на Новый год 2019

Вкусные праздничные холодные закуски необязательно должны состоять из огромного количества дорогих ингредиентов. Поэтому, составляя меню к Новому году 2019, не тратьте заоблачные деньги на экзотические продукты и массу времени на изобретение сверхсложных рецептов. Как правило, первыми на Новый год гости съедают недорогие салаты из привычных простых продуктов. Женская половина гостей, тщательно следящая за фигурой, не оставит без внимания быстрые в приготовлении легкие салаты. По стоимости такие блюда тоже очень доступные.

Простые салаты на Новый год 2019

Побалуйте гостей невероятно вкусным салатом «Пикантный». Необходимые ингредиенты:

  1. Заправьте блюдо майонезом и хорошо помешайте.

Удивительно, но оригинальные праздничные салаты можно приготовить буквально из двух-трех составляющих. Главное, чтобы их сочетание было неожиданным и в то же время удачным и вкусным. Закуска «Феерия вкуса» относится именно к таким блюдам. Она состоит из свеклы и банана и имеет поистине феерический вкус. Необходимые ингредиенты:

    1. Один банан натрите на терке, второй – нарежьте кубиками.
  1. Немного посолите для контраста вкусов.

При желании в этот салатик можно выдавить небольшой зубчик чеснока. Майонез так же можно заменить сметаной.

Легкие салаты на Новый год 2019

Приготовьте легкий и простой салат из зеленых овощей.

    • сухарики домашнего приготовления – 100 г
  • майонез диетический – 200 г
    1. Соленые и свежие огурцы также нарежьте соломкой. Укроп и лук мелко порубите.
    1. Смешайте огурцы, яйца, горошек, укроп и лук. Заправьте все легким майонезом и хорошо перемешайте.
  1. Выложите закуску на красивое блюдо, по кругу блюда насыпьте сухарики.

Недорогие салаты на Новый год 2019

Эта закуска выглядит нежной и воздушной. Эффект снежного покрова создает мелко натертый твердый сыр. Блюдо состоит из простых доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, а съедается оно одним из первых. Необходимые ингредиенты:

    1. Отварите яйца и морковь, натрите их на крупной терке.
    1. Блюдо выкладывайте слоями: яйца, морковь, яблоки. Все слои промажьте майонезом.
  1. Сверху засыпьте блюдо слоем мелко натертого сыра.

Украсить салатик можно веточками укропа, зернами граната и кукурузы, изобразив таким образом еловую ветку с игрушками.

Легкие салаты на новый год

Легкие салаты на новый год подойдут тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят потерять ее на Новый Год. Легкие салаты на новогодний стол наиболее востребованы конечно-же в новый год. Во-первых, такие блюда помогут пищеварительному тракту легче «пережить» новогодние праздники. Во-вторых, они не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным салатикам. В-третьих, в состав многих лёгких салатов входят фрукты и овощи, которые богаты такими необходимыми в зимнее время года витаминами.

Чтобы праздничный стол имел максимально эффектный вид можно прибегнуть к небольшой хитрости.

Многие кулинары рекомендуют выкладывать салаты не в обычную посуду, а во фрукты с удалённой серединой. Такими фруктами могут быть ананас, авокадо и пр.

Чтобы новогодний стол был максимально «лёгким», для приготовления блюд следует использовать исключительно обезжиренный майонез. Если есть возможность, майонез следует заменять сметаной, а ещё лучше оливковым маслом.

Салат с хурмой и курицей

Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 1/2 часть
  • Хурма — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 30 мл.
  • Ядра грецкого ореха — 1/4 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, карри — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.

Чтобы грудка получилась сочнее и ароматнее, её следует запекать в полиэтиленовом пакете. Пакет должен иметь несколько надрезов, чтобы он не взорвался в духовке.

Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — хурма;
  4. Четвёртый слой — орехи.

Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.

Салат «Валерия»

«Валерия» — это своего рода разновидность классического салата с крабовыми палочками. Единственное отличие этих блюд — это такой ингредиент, как морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сметана,чеснок, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Чеснок чистим и измельчаем.

В красивом салатнике смешиваем морковь по-корейски, кукурузу, яйца и крабовые палочки. Салатик заправляем сметаной и солим. Туда же добавляем чистую и мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Салатик можно украсить чёрными оливками.

Салат «Новогодний»

На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.

Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Салат с фасолью и ветчиной

Такое блюдо вполне можно отнести к категории новогодних лёгких салатов. Во-первых, оно имеет очень нарядный внешний вид. Во-вторых, несмотря на присутствие в нём мяса, оно достаточно лёгкое для желудка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, сухарики, чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одном салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Вкусный и лёгкий салат готов!

Салат с креветками и мандаринами

Для приготовления салата с креветками и мандаринами вполне хватит всего 15 минут. При этом, он однозначно приятно удивит всех своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки — 200 гр.
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мандарин — 6 шт.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Готовить салат начинаем с заправки. Для этого из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем его с майонезом.

Моем и тонко нарезаем сельдерей полукольцами. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Четыре мандарина очищаем от кожуры и косточек и разделяем на дольки. Чистим креветки. Измельчаем ядра грецкого ореха.

Чтобы сделать это быстро и легко, ядра ореха укладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, помещаем на твёрдую ровную поверхность, а потом катаем по ним скалку.

Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и подаём на праздничный стол.

Салат «Необычный ананас»

Такое кушанье имеет достаточно специфический вкус, при этом на его приготовление требуются считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 4 кольца
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. В миску складываем ананасы, яйца, сыр и чеснок. Всё перемешиваем, солим и заправляем сметаной. При подаче салат можно украсить зеленью.

Салат из сыра и апельсинов

Новый год — время чудес и подарков. Салат из сыра и апельсинов станет настоящим праздничным подарком для всех присутствующих за столом.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками.

Чтобы салат был нежнее, яблоки следует очистить от кожуры.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупой тёрке. Апельсины чистим, удаляем у них кожицу и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.

В небольшой тарелочке готовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию салата. Для этого, на мелкое блюдо выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — яблоки;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — ананасы;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем сметанно-майонезным соусом. Перед тем как подавать готовый салатик на праздничный стол, он должен постоять около часа в холодильнике.

Салат с ананасом и креветками

Салат с ананасами и креветками отличается своей необычной подачей. Ведь не каждый день приходится кушать салатики не из обычной посуды, а из кожуры натурального фрукта!

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Креветки варёные — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Ананас моем и просушиваем. Потом его следует разрезать продольно на две части. Потом из этих частей вырезаем мякоть. В результате получается как бы две чаши. Ёмкость для салатика готова.

Креветки чистим и промываем. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.

Оливковое масло смешиваем с лимонным и апельсиновым соками, сахаром, солью и перцем. Соус готов.

В миске смешиваем кукурузу, ананас и креветки. Заправляем салатик соусом. Теперь готовое блюдо следует выложить в чаши из ананасов.

Салат «Гармония»

Из самого названия этого салатика становится ясно, что он очень лёгкий и свежий. Потребляя его регулярно в течении новогодних праздников можно быть уверенным, что органы пищеварения не получат дополнительной нагрузки и будут пребывать в полной гармонии.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (базилик, петрушка) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость. Базилик и петрушку моем, просушиваем и крупно нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, поливаем лимонным соком, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Лёгкий салат для новогоднего стола готов.

Салат «Новогодний сюрприз»

«Новогодний сюрприз» относится к тем блюдам, которые подаются не в привычной посуде а представляют собой салатик которым фаршируют фрукт с плотной кожурой. В данном случае роль такого фрукта выполняет авокадо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.

Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.

Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.

Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.

Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.

Салат «Тропиканка»

«Тропиканка» — это блюдо, которое будет замечательно контрастировать на новогоднем столе с хорошо известными оливье, крабовым салатом и сельдью под шубой.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные— 300 гр.
  • Груши — 3 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

Креветки чистим. Помидоры моем и режем на четвертинки. Груши очищаем от кожуры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем кубиками. Авокадо моем, разрезаем пополам и извлекаем у них косточку. Потом, с помощью ложки отделяем мякоть плода от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в общей ёмкости, заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно всё перемешиваем. «Тропиканка» готова к подаче на стол.

Салат с кальмарами

Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Яблоки кислые — 20 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез, соль, перец — по вкусу
  • Огурец свежий — 1/2 шт.

Приготовление:

Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.

Салат из морепродуктов

Как известно морепродукты — одни из самых низкокалорийных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления салатов. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается со слабоалкогольными спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Мидии — 100 гр.
  • Креветки — 100 гр
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Почищенные мидии и креветки в течении нескольких минут отвариваем в кипящей воде. Мидии тщательно промываем в проточной воде, слегка просушиваем, поливаем соевым соусом и оставляем а 15 — 20 минут, чтобы они могли замариноваться. Авокадо чистим, извлекаем у него косточку, нарезаем крупными прямоугольниками и поливаем лимонным соком. Чистим гранат.

Соединяем семечки граната, мидии, креветки, авокадо, лимонный сок оставшийся от авокадо. Всё заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Капрезе»

Такой салатик является ярким представителем итальянской кухни. Отличается он необычайным ароматом и лёгкой остротой.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 250 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливки чёрные — 7 шт.
  • Масло оливковое, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кружочками такой же толщины нарезаем чистые и просушенные помидоры. Моем и просушиваем базилик.

Сыр и помидоры выкладываем на плоскую тарелку с нахлёстом. Сверху сыра и помидоров в хаотичном порядке выкладываем маслины и порванный руками базилик. Блюдо поливаем оливковым маслом, солим и перчим. «Капрезе» готово!

Салат «Для гостей»

Так уж повелось, что всё лучшее принято готовить для гостей. Вот именно по этой причине данное блюдо и называется «Для гостей».

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Говядину отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Морковь отвариваем, остуживаем,чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем, удаляем у них мякоть и место крепления плодоножки и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.

Недорогие, но очень вкусные салаты на Новый год

Вряд ли вы найдете человека, который не любит салаты. Ведь они нравятся как взрослым, так и детишкам. Овощные, сырные мясные, смешанные – все эти закуски обязательно есть на нашем праздничном столе.

Но продукты сейчас отнюдь не дешевые, поэтому хозяйки ищут рецепты, по которым получаются вкусные, но недорогие закуски. И сегодня мы расскажем вам, какие салаты можно сделать без особых затрат как на новый год, так и для праздничного меню на День рождения. К тому же, если оформить салат в виде овечки, он точно заинтересует всех гостей, особенно детей.

С морковью

Мы расскажем вам о двух вариантах морковных дешевых салатов на Новый год. Первый также отлично подойдет для детского меню, а второй обладает особой пикантностью, что делает его просто незаменимым блюдом на любом столе.

Пожалуй, любая мама знает, какие овощи добавляют в салаты такого рода.

Нам потребуется:

  • Капуста краснокочанная – 0,5 кг;
  • Морковка – 3 средних;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 1-1,5 ст. ложка;
  • Песок сахарный – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Готовится он очень просто. Капустку мелко нашинковать, на крупной терке натереть морковью, тонкой соломкой порубить огурец, порезать пластинками томаты. Далее положить овощи в глубокую миску, приправить уксусом, сахаром, солью и маслом (по желанию оливковым).

Такой салат очень полезен, особенно в зимнее время, когда имеется недостаток витаминов.

С чесноком

Возьмите такие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • Морковка – 4 средних;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Майонез 25-67% – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. ложка.
  1. Шинкуем капусту, морковь трем на крупной или средней терке;
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Если вы любите блюда поострее, то возьмите больше зубчиков овоща;
  3. В глубокой посуде перемешиваем овощи, солим, заправляем майонезом.

Такая закуска также относится к недорогим новогодним салатам с курицей. Подобно рецепту салата «Мимоза» с сайрой, делается она слоями.

Возьмем:

  • Мясо курицы (или говядина) – 0,3 кг;
  • Сыр Российский – 0,2 кг;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • 3 средних картофелины;
  • Огурец – 1 средний;
  • Морковь крупная – 1 штука;
  • Болгарский перец – небольшой или половина крупного;
  • Сметана 15-20%;
  • Хлеб.
  1. Блюдо для салата слегка смазать сметаной, натереть на него картофель;
  2. Теперь пришла очередь тонкой мясной соломки;
  3. Следующими будут яйца (1 оставьте на потом);
  4. Сыр станет четвертым слоем;
  5. После каждого слоя необходимо промазывать салат сметаной
  6. Из морковки и перца сформируйте гриву льва (натрите их, это придаст пушистости);
  7. Кусочки хлеба понадобятся нам для носа, из последнего яйца сделайте глаза, лицо и уши, не забудьте и об усах из огурчика.

«Одинокое сердце»

Еще одна закуска из разряда дешевых новогодних салатов, которая, тем не менее, отличается приятным вкусом и питательностью.

  • 1 грудка куриная;
  • 0,2 кг морковки по-корейски;
  • 3 яичка;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов;
  • 1-2 средних чесночных дольки;
  • Майонез Провансаль и соль.
  1. В пиале смешать майонез и давленый чеснок;
  2. Курицу мелко порезать кубиками, выложить на тарелку, промазать майонезом;
  3. Выкладываем на него морковку;
  4. Сверху присыпаем сыром, сдабриваем майонезом;
  5. Следующим слоем будут тертые яйца;
  6. Салат желательно выкладывать в форме сердца, чтобы он полностью оправдал свое название.

Из печени трески

Бывают недорогие салаты к Новому году и из печени трески.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Банка печени;
  • Пол стакана длиннозернистого риса;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Свежий огурец;
  • Половина средней луковицы;
  • Майонез обычной жирности.
  1. Рис отвариваем и полностью остужаем, выкладываем первым слоем на блюдо;
  2. С печени слить жир, размять ее и выложить поверх риса;
  3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, замариновать в уксусе и сахаре, и выложить в качестве третьего слоя;
  4. Следующими будут тертый яйца, а поверх них – майонез;
  5. Теперь настала очередь тертого огурца;
  6. Если у вас останутся продукты после этого шага, то повторить все действия по порядку, но последним слоем желательно сделать яичный.

«Сердечки влюбленные»

Все еще думаете, как сделать новогодние салаты недорого? Тогда обратите внимание на следующее блюдо.

  • Свекла – 1 средняя;
  • Яйца курицы – 2 штуки;
  • Морковка – 2 среднего размера;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – пол пачки.
  1. Все ингредиенты необходимо натереть, как и в рецепте салата «Мимоза» с сардиной, но прежде отварите свеклу и яйца;
  2. Морковь надо смешать с чесноком, а яблоки – со свеклой, оба салата приправить майонезом;
  3. Из морковки выкладываем на тарелке объемное сердце, а впритык к нему такое же, но из свекольной массы;
  4. Из моркови выложим второе сердечко оранжевого цвета;
  5. Яйца и остатки овощей используем для украшения блюда.

Как мы уже говорили, любой салат станет праздничным, если его соответствующим образом оформить. Поэтому предлагаем вам подборку способов украшения блюд:

Варианты украшения салатов

Еще хотелось бы рассказать вам о простых в приготовлении закусках. Поэтому мы подготовили статью о несложных рецептах салатов с авокадо. Такой фрукт добавит блюдо особого изыска.

Видео в помощь хозяйкам

Предлагаем вашему вниманию и видео-рецепты недорогих новогодних салатов. Например, вот эта закуска готовится из стандартного набора овощей и селедки.

А это блюдо готовится из консервированной скумбрии, банка которой также стоит не очень много.

Недорогие и вкусные новогодние салаты

Новогодние салаты − это всегда легко, вкусно и оригинально. Предлагаем отойти от традиционных «Винегретов» и «Оливье» и приготовить нечто такое, что удивит ваших родственников и друзей. Оригинальные рецепты блюд на самом деле не требуют предварительной подготовки, деликатесных компонентов или продолжительного времени готовки. Как правило, они − это нестандартное сочетание привычных недорогих ингредиентов.

Новогодний салат с печенью «Новогодний шар»

Ингредиенты: печень свиная 260 г, огурец свежий 1 шт., яблоко 100 г, яйцо куриное 2 шт., майонез 70 г, соль по вкусу. Для украшения: морковка свежая 1 шт., перец сладкий красного цвета 1 шт., сыр твёрдый 20 г, горошек зелёный мороженый 30 г, укроп 0,5 пучка, крабовая палочка 5 г.

Способ приготовления: печень можно использовать как свиную, так и говяжью. Предварительно, можно замочить печень молоке, чтобы убрать горечь. Обрезаем плёночки, сосуды. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. При прокалывании печени острым предметом выделяется прозрачная жидкость, значит, печень готова. Остужаем и нарезаем меленькими кусочками. Помещаем в салатную тарелку. Яблоко, для салата, лучше использовать кислое. Промоем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками, добавляем к печени. Отвариваем куриные яйца до готовности, поместив их, в подсоленную кипящую воду на 10 минут. После сливаем горячую воду и наливаем холодную. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Огурчик используем свежий и хрустящий. Обрезаем плодоножки, нарезаем маленькими кусочками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом. Перемешиваем и приправляем солью.

На блюдо, в котором будем подавать на праздничный стол, выкладываем салатную массу в виде шара. Это удобно сделать с помощью небольшого круглого салатника. Насыпаем салат в маленький салатник, хорошо прижимаем сверху ложкой. Аккуратно переворачиваем на блюдо. И осталось только украсить салат.

Салат «Цезарь» с курицей и особым майонезом

Ингредиенты: батон — 0,5 шт., куриная грудка или филе — 1 шт., лимон — 0,5 шт., масло оливковое — 1 ст., яйцо — 1 шт., горчица — 0,5 ч. л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, щавель — 100 г, сыр.

Способ приготовления: куриное мясо натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса. Приготовить крутоны. Для этого нужно срезать корочку с батона. А мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 7-10 минут. Курицу слегка отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Желток отделить от белка. Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, взбить. Не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло — можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез!

Щавель вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и крутоны, полить майонезом. Посыпать тертым сыром и подать на стол!

Новогодний мясной винегрет

Ингредиенты: капуста белокочанная — 350 г, горошек зеленый — баночка 250 г (по желанию), свекла — 350 г (крупная), морковь 150-200 г (средняя), колбаса с мелким салом подкопченная (можно сервелат) — 350 г, лук репчатый — 1 шт., майонез.

Способ приготовления: капусту нашинковать тонко. Не мять! Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде на 1 ст.л. подсолнечного масла (масла совсем чуть-чуть). Желательно сначала на 1 минуту прикрыть крышкой, чтоб свекла пропарилась, а потом обжарить до готовности. Остудить. Морковь нашинковать на крупной тёрке. Добавить к капусте. Колбасу порезать соломкой или крупными кубиками. Добавить в салат горошек. Порезать мелко лук. Добавить остывшую свеклу. Посолить. Добавить майонез.

Новогодний салат «Вкуснятина»

Ингредиенты: шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) 200 г, филе куриное 200 г, ветчина 200 г, перец болгарский 2 шт., ананасы консервированные 200 г, изюм 30 г, грецкие орехи 30 г, майонез.

Способ приготовления: консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми). Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Салат «Каприз» (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)

Ингредиенты: капуста 250 г, ананасы консервированные 9-10 колечек или 1 банка (

580 мл), помидоры 2 шт., крабовые палочки 200 г, кукуруза 0,5 банки (400 г), зелень укропа или петрушки, сок лимона по желанию, майонез, соль.

Способ приготовления: капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли. Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С кукурузы слить жидкость. Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень. Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.

Новогодний салат «Оливье» в лаваше с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты: картофель отварной 80 г, морковь отварная 80 г, горошек 80 г, яйцо 4 шт., яблоко 120 г, ветчина 160 г, мед 15 г, горчица 30 г, майонез 15 г, петрушка или укроп 8 г, лаваш 1 лист.

Способ приготовления: нарезать овощи, маринованные огурцы, яйца, яблочко и ветчину кубиками по 0,5 см, укроп (петрушку) нашинковать. Смешать отварной картофель, морковь, яйцо, горошек, огурцы, зелень, и заправить майонезом. Лист лаваша разрезать на 4 части-квадратика, завернуть в каждую салат и полить заправкой.

Для медово-горчичной заправки нужно смешать мед, горчицу и майонез.

Новый салат со шпротами и горошком

Ингредиенты: сыр твердых сортов – 150 г, шпроты – 100 г, консервированный горошек – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 4 ст. л., лук репчатый – половинка.

Способ приготовления: в кастрюльку отправляем куриные яйца, заливаем водой и доводим до кипения. Затем варим еще десять минут. Тем временем ножом нарезаем половинку луковицы маленькими кусочками или тонкими полукольцами. По окончанию варки, яйца помещаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой или с легкостью превращаем в крошку, орудуя ножом. Со шпрот сливаем лишнюю масляную жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку. С помощью терки натираем твердый сыр. Выкладываем салат в глубокий салатник поочередно в несколько слоев. Дно тарелки покрываем луком и смазываем ложкой майонеза. Сверху неплотно выкладываем цельные шпроты. Можно размять шпроты вилкой до состояния единой массы и выложить на поверхность лука. Если кашица получится слегка суховатой, ее необходимо разбавить маслом от шпрот. На слой из шпрот выкладываем консервированный горошек, тонким слоем покрываем майонезом. Далее идут яичные белки, которые разравниваем ложкой и заправляем майонезом. В конце посыпаем сыром и снова смазываем майонезом. Салат отправляем в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей, салат со шпротами посыпаем крошкой из желтков. Декорировать салат также можно одной-двумя шпротами для того, чтобы сделать подсказку гостям – из каких ингредиентов сделан салат. Украшаем зеленью и консервированным горошком.

Салат с грибами в сырных корзиночках

Ингредиенты для корзинок: сыр твёрдый 210 г. Для начинки: ветчина 80 г, шампиньоны 80 г, болгарский перец 80 г, оливки без косточек 10 шт., огурец свежий 1 шт., соль по вкусу, укроп 6 веточек, майонез 20 г, чёрный молотый перец по вкусу. Для жарки: масло подсолнечное 3 ст.л.

Способ приготовления: приготовим сырные корзиночки. Твёрдый сыр используем хорошего качества. Натрём на крупной или средней тёрке. На чистую сковороду выкладываем натёртый сыр, в виде круга небольшого диаметра. Отправляем сковороду с сыром на средний огонь. Держим на огне до расплавления сыра, и подрумянивания нижнего слоя. Отставляем сковороду и ждём, пока сыр немного остынет. Остывший сырный блин перекладываем на рюмку и оставляем до полного остывания. Так же проделаем и с оставшимся сыром.

Для начинки все овощи промоем и обсушим бумажной салфеткой. Шампиньоны очищаем от кожицы, разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до румяного цвета, на среднем огне. По вкусу приправляем солью и молотым перцем. После обжарки остужаем до комнатной температуры. Раскладываем по немного в каждую корзиночку. Украшаем майонезом. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в каждую сырную корзиночку. Промытый и обсушенный огурец освобождаем от плодоножек и нарезаем небольшими кубиками. Распределяем по всем корзиночкам. Немного можно посолить. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем небольшой соломкой. Укладываем в корзиночки в любом порядке. Оливки нарезаем тонкими кружочками и укладываем сверху на корзиночки. Укропчик промоем и хорошо обсушим. Каждую корзиночку украшаем веточкой укропа. Сырные корзиночки с начинкой из ветчины, шампиньонов и болгарским перцем готовы.

Салат с сельдью в картофельных корзиночках

Ингредиенты для картофельных корзиночек: картофель 400 г, яйцо куриное 1 шт., соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, мука пшеничная 2 ст.л. Для начинки: сельдь 50 г, огурец свежий 1 шт. небольшого размера, лук фиолетовый 0,5 шт., яблоко 1 маленькое, болгарский перец 0,5 шт. красного цвета, масло оливковое 1 ст.л., сок лимона по вкусу, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, яйцо перепелиное 2 шт., оливки чёрные без косточки 15 шт., укроп 1 веточка.

Способ приготовления: начинаем с приготовления картофельных корзиночек. Картофель промоем, обсушим, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. В данной ситуации можно воспользоваться услугами кухонного комбайна. Помещаем в подходящую посуду. Добавляем просеянную пшеничную муку, куриное яйцо, соль и перец чёрный молотый. Хорошо перемешиваем. Тщательно отжимаем образовавшийся сок. Укладываем картофельную массу в формочки для кексов, разроняем по всей корзиночке, чтобы в центре осталось место для начинки. Отправляем в горячую духовку на 180-200°С до лёгкого золотистого оттенка.

Пока корзиночки в духовке приготовим начинку. Нарезаем маленькими кусочками филе селедки и помещаем в тарелочку, в которой будем соединять все ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко используем кисло-сладкое, извлекаем сердцевину, нарезаем соломкой, по желанию, можно удалить кожицу. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Огурец нарезаем небольшими тонкими брусочками. Все продукты соединяем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Взбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Оливки нарезаем на колечки и отставляем. Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, в течение пяти минут, с момента закипания. Остужаем и очищаем от скорлупы.

Картофельные корзиночки готовы, остужаем до комнатной температуры. Они хорошо извлекаются из силиконовых формочек. Наполняем картофельные корзиночки приготовленной начинкой, по кругу выкладываем кольца оливок, сверху украшаем долькой перепелиного яйца и веточкой укропа. Картофельные корзиночки с сельдью готовы.

Вверх