Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с авокадо и креветками — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с авокадо и креветками.

logo

Время праздничной трапезы – больше, чем просто прием пищи: это возможность разделить вашу жизнь с самыми близкими людьми.  Что должно присутствовать на праздничном столе? В мире столько же мнений и представлений о еде, сколько существует людей. Самое главное, чтобы каждый ваш гость  нашел угощения на свой вкус и остался доволен.

Вкусные салаты это обязательная часть подготовки застолья. Рецепты салатов у каждой хозяйки свои, проверенные. Но иногда хочется удивить гостей и родных чем-то новеньким и оригинальным.

Если вы еще не придумали, какие  блюда украсят ваш праздничный стол,  тогда предлагаю рецепты  салатов, которые будут уместны и обязательно оценены вашими гостями.

Содержание статьи

  •  Салат с семгой и красной икрой «Рыбацкая удача»
  • «Селедка под шубой»
  •  Салат с авокадо и креветками
  •  Баклажаны фаршированные с рисом и овощами
  •  Капустный салат с ананасом
  •  Белые грибы в сметане
  • Винегрет из квашеной капусты и картофеля

Салат с авокадо – общие принципы и способы приготовления

Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

Салат с авокадо – подготовка продуктов

Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.

Салат с авокадо – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Креветки с авокадо – классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

— 14-18 креветок— авокадо 1 шт.— один средний помидор— пучок салата (листья)— 1-2 дольки чеснока— масло оливковое 3-4 стол. лож.— сок лимона одна стол. лож.— сыр твердый 50 гр.— кинза— перец и соль

Способ приготовления:

Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.

Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.

Рецепт 2: Салат с авокадо и лососем

Особенностью этого блюда является не только приятный вкус, но и эффективный внешний вид. И все это сочетается с легкостью и быстротой приготовления. Такой необычный салатик должен быть в арсенале каждой хозяйки. Листья салата латук для приготовления этого блюда оформляем в виде тарелочки на плоской посуде.

Ингредиенты:

— 4 салатных листа— филе слабосоленого или подкопчённого лосося 200 гр.— авокадо 2 шт.— горчица 1-2 стол. лож. (по вкусу)— мед 1 стол. ложка— сок лимона 4 столов. Л.— масло оливковое 4 стол. лож.— соль

Способ приготовления:

Рыбу нарезаем тонкими пластинками или мелкими кубиками, мякоть авокадо разрезаем кубиками. Перемешиваем. Готовим соус: с помощью блендера смешиваем сок лимона, мед и горчицу, вливая в процессе тонкой струйкой оливковое масло. В салатнице все смешиваем и заправляем приготовленным соусом. На плоскую посуду выкладываем листья салата в виде тарелочки, а сверху – наш шикарный салат. Получилась просто изумительная закуска!

Рецепт 3: Салат с авокадо и крабовыми палочками

В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.

Ингредиенты:

— один авокадо— одна груша— один свежий огурчик— крабовые палочки (мясо) 5-7 штук— пучок укропа— сыр твердый 100 гр.— 20 гр. лимонного сока— два зубчика чеснока— масло оливковое 2-3 ст-вые ложки— соль, перец (молотый) по вкусу

Способ приготовления:

Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.

Рецепт 4: Салат с авокадо и овощами

Полезность овощей не вызывает никакого сомнения. Авокадо содержит в своем составе именно те жиры, которые усиливают влияние тех или иных овощей на организм, то есть способствуют лучшему усвоению витаминов. Согласно данному рецепту мы будем использовать совсем немного продуктов, но по желанию вы всегда сможете дополнить блюдо своими излюбленными овощами.

Ингредиенты:

— один авокадо— один перчик болгарский— один огурчик свежий— две средние помидоры— петрушки пучок— сыр твердый 50-70 гр.— майонез

Способ приготовления:

Огурец, перчик, помидоры и авокадо нарезаем произвольными небольшими кусочками примерно одинакового размера. Сыр трем на терке либо режем маленькими и тонкими пластинками. Листья петрушки также измельчаем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости салат досаливаем. Получилось очень простое и колоритное блюдо.

Рецепт 5: Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Поистине королевское блюдо, достойное центрально места на праздничном столе! Если хотите покорить любимого человека, значит, этот рецепт именно для вас. Нежный, таящий во рту салатик непременно будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

— грудка копченой курицы 400 гр.— 100 гр. чернослива— один авокадо— обжаренные фисташки 80 гр.— три куриных яйца— 2 свежих огурца— майонез, зелень— по вкусу соль

Способ приготовления:

Обмываем чернослив и заливаем его кипятком на десять-пятнадцать минут. После чего воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо также нарезаем кубиками. Отваренные заранее яйца, огурцы, фисташки и копченую курицу измельчаем. Зелень (любую) мелко шинкуем. Перемешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправляем блюдо майонезом, при необходимости досаливаем. Сверху украшаем салат листиками петрушки. Все, блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Салат с авокадо – полезные советы

— Используют авокадо, как правило, только в сыром виде, поскольку даже легкая тепловая обработка способна испортить вкус фрукту. Во всем виноват тинин, который в результате нагревания распадается на горькие составляющие. Авокадо попросту начинает горчить;

— У плодов есть один минус – они быстро темнеют без кожицы. Чтобы устранить этот недостаток, сбрызгивайте нарезанные кусочки авокадо лимонным соком;

— Спелый авокадо в холодильнике хранится около недели, а при комнатной температуре – не более двух дней. Недозрелые плоды хранить в холоде не рекомендуется, поскольку таким образом они никогда не доспеют.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Авокадо — полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты с авокадо.

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат с авокадо и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из авокадо и крабовых палочек.

Салат с авокадо и креветками — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с авокадо и креветками.

 Салат с семгой и красной икрой «Рыбацкая удача»

Из лосося и икры можно приготовить роскошный салат . Он с легкостью станет главным блюдом стола. И хотя он обойдется недешево, он того стоит.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосолёная (семга или форель) — 500 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Рис отварной — 5 ст. л.
  • Креветки ( крабовые палочки) — 1 упаковка

для крема:

  • Желатин — 8 гр.
  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Зелень, красная икра — для украшения.

Приготовление:

  1. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.  Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.
  2. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
  3. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана.
  4. Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.screenshot_105
  5. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
  6.  Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой. В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:  крем, тёртые желтки,  крем,  тертые крабовые палочки,  крем, тёртые белки, крем, рис,  крем.screenshot_106
  7. Ставим форму с салатом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Screenshot_108
  8. Через 8-10 часов достаем форму с блюдом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: салат опускается на тарелку.Украшаем  сверху красной икрой и зеленью по периметру.screenshot_107
  9. После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.

«Селедка под шубой»

Ну, какой же праздник  обходиться без этого салата!  Несомненно всеми любимый и самый популярный в России! Особым вниманием пользуется в новогодние праздники, а у меня  без него не обходится ни одно торжество. Особенно он нравится детям.

Приготовленный  с небольшим изменением ингредиентов и оформленный с выдумкой, он обязательно привлечет внимание.

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди — 1 шт.
  • Кальмары консервированные-200 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
  2. Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
  3. Одну свеклу порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
  4. Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
  5. Все перемешать и заправить майонезом.
  6. Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
  7. Вторую свеклу  порезать тонкими полукругами, выкладывать их на салат кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа. По периметру украсить зеленью. Сразу подать на стол.

Все рецепты приготовления этого салата различаются не только набором ингредиентов, но и способом подачи и оригинальностью оформления.

 Салат с авокадо и креветками

Салаты с авокадо относятся к мексиканской кухне и не так давно пришли к нам на кухню, но уже прочно завоевали любовь всех хозяек и гурманов.

Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление.

А великолепное сочетание кисло-сладкого авокадо с морепродуктами, это взрыв вкуса!

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 300 гр.
  • Авокадо —  1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (красного цвета)
  • Каперсы маринованные —  100 гр.
  • Для заправки – оливковое масло, лимон, соль.
  • Зеленый лук.

 Приготовление:

  1. Размороженные креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, главное правило – не переварите их, так как они получатся жесткими и похожими на резину. Креветки остудить и почистить.screenshot_53
  2. Как правильно выбрать авокадо и как его почистить, я очень подробно рассказала в статье бутерброд с авокадо.screenshot_54
  3. Очищенный авокадо нарезаем такими кусочками, чтобы они имели форму и размеры креветок. Так их будет удобное есть и наше блюдо будет выглядеть более эстетично. Нарезанный фрукт кладем в миску с креветками.screenshot_60
  4. Добавляем в салат маринованные каперсы. Каперсы имеют с ярко выраженный терпкий вкус, и кроме того они своей кислотой придают пикантный вкус салату.
  5. Немного зеленого лука нарубить, положить в отдельную миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы он потерял луковую остроту.screenshot_58
  6. Большой сладкий болгарский перец  запекаем в духовке при температуре 280 градусов. Он получается очень ароматный, чистим его от кожуры, семян. Нарезаем небольшими ломтиками и соединяем  с салатом.Туда же добавляем подмаринованный зеленый лук, добавляем немного оливкового масла, и лимонного сока. Не забываем подсолить по вкусу. Аккуратно перемешиваем салат.  Этот салат подаем  в глубокой красивой тарелке.

В классическом рецепте приготовления салата авокадо с креветками обязательно должны присутствовать пять ингредиентов: авокадо, креветки, каперсы, перец и лук. Другие составляющие можно менять.

 Баклажаны фаршированные с рисом и овощами

Фаршированный баклажан — блюдо не только вкусное, но и яркое, красивое, а потому всегда желанное как на праздничном столе, так и на обычном обеде. Современные хозяйки готовят фаршированный баклажан с различными начинками, но  в любом случае, фаршированный баклажан приходится по вкусу всем, кто его пробовал.  Готовится блюдо несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Баклажан – 2 шт.
  • Красная луковица – 1 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грибы – 100 гр
  • Зеленый горошек- 100гр
  • Помидоры – 100 гр
  • Коричневый рис – 300 гр
  • Сыр – пармезан 100 гр
  • Оливковое масло
  • Черный перец, соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Нарезать луковицу, сладкий перец, грибы. Измельчить чеснок.screenshot_116
  3. Все обжарить в разогретом масле до светло-коричневого цвета 8-10 минут.Screenshot_86
  4. Баклажаны разрезать вдоль, вырезать сердцевину.screenshot_82
  5. Рис отварить до полной готовности. Помидоры порезать.screenshot_56
  6.  Смешать овощную смесь с горошком, помидорами, коричневым рисом, зеленью и приправить специями. Полученной смесью нафаршировать баклажаны и запекать в духовке 15 минут. screenshot_92
  7. Пармезан натереть на мелкой терке.
  8. Посыпать каждый овощ одной столовой ложкой натертого пармезана и запекать еще 3 минуты, пока сыр не расплавиться.

Фаршированные овощи – отличный способ сделать любую трапезу более здоровой.

 Капустный салат с ананасом

Нежный и невероятно вкусный. Нарядный, украсит и разнообразит меню. Этот салат меня всегда выручает — быстро, вкусно и гостям подать не стыдно. Люблю овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/4 кочана
  • Морковь -1  шт
  • Ананас — 1/2 фрукта
  • Приправы — соль, сахар, лимонный сок
  • Зеленый лук
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать.screenshot_63
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.screenshot_65
  3. В миску положить капусту,  морковь, добавить сахар и соль и перемешать.
  4. Здесь есть один секрет от которого будет зависит качество нашего салата — нельзя сильно перетирать капусту с солью, иначе она даст много сока и капуста будет в ней плавать.screenshot_66
  5. Берем свежий ананас  (можно консервированный),  чистим и убираем сердцевину. Нарезаем  ананас на ломтики. Добавляем одну столовую ложку майонеза и перемешиваем.

Многие из нас имеют пристрастия к каким-то определенным блюдам и ни что не откажутся от них, какими бы вредными они не были. Если  помнить биологический закон зависимости «доза-эффект»: чем меньше доза не полезной пищи, тем менее ощутимо ее влияние на организм. Поэтому не бойтесь майонеза. Получается просто шикарный салат.

Чтобы салат был пышным надо очень аккуратно руками перемешать капусту с морковью, сахар и соль сами увлажнят их.

 Белые грибы в сметане

Продолжая тему  здорового питании, предлагаю вам классический рецепт белых грибов в сметане. Наверное, кто-то скажет, что это не праздничное блюдо. Но его преимущество перед другими блюдами, в том, что оно заменяет мясо. Не зря его называют царской смесью, еще Иван Грозный ел да нахваливал. Давайте и мы попробуем.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 300 гр.
  • Луковица -1 шт
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Зелень — петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.
  2. Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 7 минут. Посыпать мукой, обжарить 3 минуты, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить.
  3. Полученную массу выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 — 12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Винегрет из квашеной капусты и картофеля

Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I.Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр?» (по-французски vinaigre — уксус).

Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет…» Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.

Ингредиенты:

  • Квашеной капусты — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки
  • Растительное масло — 4 ст.  л.
  •  Уксус  3% -1 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

        Приготовление:

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарубить кубиками.
  2. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  3. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  5. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.Все смешать, добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
  6.  Винегрет выложить на плоское блюдо кольцом вокруг стакана. Затем стакан убрать и украсить винегрет «розочками» свернутыми из тонких  ломтиков свеклы и моркови, «цветочком», вырезанном из яичного белка, и листиками зелени.

Советы:

  • Поскольку в винегретах не существует абсолютно точной пропорции продуктов, то основное — не сделать винегрет ни слишком острым, ни безвкусно пресным, а найти «золотую середину».
  •  Отваривать овощи для винегрета надо всегда в кожуре, чтобы они были вкуснее, не вываривались; еще лучше — использовать не отварные, а запеченные овощи.
  • Заправку надо приготавливать отдельно, пробовать ее на вкус и лишь затем подливать в овощную массу, следя, чтобы вся заправка впиталась в овощи без остатка, а не плавала на дне тарелки.
  • Смешивать винегреты надо всегда в удобных, просторных, глубоких эмалированных или фарфоровых блюдах или мисках, но не в металлических кастрюлях.
  • Держать винегреты после приготовления, даже в холодильнике, не следует: они быстро теряют вкус. Их надо использовать сразу же после приготовления.

Если мои рецепты помогли Вам в оформлении праздничного стола, буду очень рада!

Ставьте «класс» и «поделиться»  со своими друзьями!

Оглавление:

 Классический Цезарь — пошаговый рецепт с фото и видео

Цезарь с курицей и сухариками (три рецепта)

Очень вкусный Цезарь с креветками (рецепт с фото)

Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой рецепт с фото

Блины Цезарь

Классический Цезарь — пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для начала представим салат Цезарь в его самом классическом рецепте. Он получается минималистичный, но за счет этого аристократичный, ничего лишнего.  Но при этом, он очень вкусный даже без добавления курицы или креветок. Желательно  использовать именно сыр пармезан, чтоб было более утонченно. Итак, пошаговый рецепт с фото.

Для того, чтобы листья салата как можно дольше оставались свежими и хрустящими, заранее кладем их в холодную воду примерно на час, после чего достаем листья и сушим их на бумажном полотенце. Таким образом также листья лучше пропитаются соусом.

Салат цезарь, ингредиенты:

  • листовой салат –  два пучка,
  • батон —  половина
  • шесть  анчоусов,
  • пармезан – пятьдесят грамм,
  • оливковое масло
  • соус (ссылка выше во вступлении)

1.     Готовим сухарики: срезаем с батона корочку, ломаем его на среднего размера кусочки, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую духовку на семь минут. Смотрите, не передержите, а то станут твердыми.

2.     Сыр нарезаем большой стружкой ножом для сыра, также подойдёт нож для чистки овощей или у меня есть подходящая насадка на терке, к примеру. Либо можно натереть просто на крупной терке.

3.     Выкладываем салат на тарелки, смазываем соусом.

4. Добавляем в каждую порцию чуть-чуть сухариков, несколько анчоусов, посыпаем блюдо пармезаном.

Видеоинсутркция:

Цезарь с курицей, классический простой рецепт с фото пошагово

А сейчас расскажу о том варианте Цезаря, который тоже стал уже классическим и наиболее популярным. Конечно же, это вариант с курицей и сухариками.  Это сочетание настолько гармонично, что уже тоже превратилось в классику, большинство представляет этот салат с вкусными обжаренными кусочками куриного филе. Я предлагаю вам простой рецепт  с фото пошагово. Кстати, с курицей существует несколько рецептов, поэтому я выделила их в отдельную статью. Читать3 рецепта салата цезарь с курицей.

  Очень вкусный Цезарь с креветками (рецепт с фото)

Хочу представить вашему вниманию проверенный рецепт приготовления вкусного салата Цезарь с креветками. Креветки придают этому салату изысканный вкус.  Покажу, как его готовить шаг за шагом с фотографиями.

Цезарь с креветками второй по популярности после варианта с курицей, и я предлагаю классический простой рецепт этого салата.

Подавать Цезарь можно по-разному. Можно перемешать листья салата с соусом, а затем сверху красиво выложить все остальное. Можно полить соусом листья, а перемешивать уже при еде. Или же перемешать все сразу. В любом случае, будет очень вкусно.

Продукты:

  • Салат – один пучок,
  • Багет — половинка,
  • Креветки- дюжина крупных или 24 мелких,
  • Пармезан- пятьдесят грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Помидор – один крупный,
  • оливковое масло (можно растительное)
  • Соус для салата Цезарь с креветками (ссылка выше во вступлении)

1.     Режем кубиками багет. Чеснок давим плоской стороной ножа, разогреваем его на сковороде с оливковым маслом (я порезала, но это лишнее, так как маленькие кусочки потом чернеют, так что лучше именно раздавить, а потом убрать зубчик со сковороды).

2. Добавляем в сковороду кубики хлеба, поджариваем гренки до румяной корочки. У меня даже немного подгорели, но все равно получилось вкусно.

3.    Креветки размораживаем (можно залить теплой водой), чистим.

4.  Обжариваем креветки на оливковом масле (можно и на подсолнечном).

5. Жарим до золотистой корочки, можно затем выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Вот что получилось в итоге:

6. Салат и помидоры хорошо помыть и обсушить.

7. Помидор режем кубиками, либо, если это черри, как у меня, то напополам. Измельчаем пармезан на крупной терке. Вот все наши ингредиенты для цезаря готовы к смешиванию:

8. Делаем соус цезарь (ссылка выше).

9. После этого можно приступить к сборке. Рвем на кусочки листья салата. Выкладываем их и смазываем соусом.

10. Сверху высыпаем сухарики.

11. Затем кладем креветки.

12. Далее идут помидорки и пармезан. Салат готов!

Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой — рецепт с фото

Цезарь с красной рыбой ничуть не уступает классическому рецепту. Сёмга придаст салату нежность и пикантность. Если Вы любите рыбу – этот рецепт с фото для вас.

Продукты:

  •  Слабосоленая семга – двести грамм,
  • Листья салата —  половина пучка,
  • Батон – три ломтика,
  • Черри – шесть штук,
  • Пармезан – пятьдесят грамм,
  • Чеснок – три зубка,
  • Оливковое масло, соль, перец,
  • Соус для салата Цезарь с семгой (ссылка в начале статьи)

1.     Обрезать белый хлеб от корочек и нарезать его кубиками. Чеснок следует почистить и нарезать средними кусочками. Разогреваем оливковое масло на сковороде, жарим чеснок несколько минут до золотистого цвета. Убираем чеснок, выкладываем кусочки хлеба на сковороду. На медленном огне обжариваем гренки до румяной корочки. Далее перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.

2. Делаем соус для салата Цезарь с семгой.

3.     Салатные листья помыть, затем нарвать руками на некрупные кусочки и смешать с соусом.

3.     Берём сёмгу. Если она имеет шкурку или косточки, убираем их. Вначале удаляем ножом косточку, потом срезаем ножом шкурку. Нарезаем рыбу тонкими полосочками, либо средними кубиками. Кладём нарезанную сёмгу в салат.

4.     Помидоры черри промываем под краном, затем нужно ошпарить их кипятком и нарезать пополам или кубиками по желанию. Кладём помидоры в салат на сёмгу.

5.  Сверху добавляем сухарики.

6. И посыпаем наш салат потертым сыром.

Блины Цезарь

Блинчики цезарь – это классический русский вариант подачи этого салата. Получается очень вкусная и красивая закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.  В данном рецепте главным ингредиентом стало куриное  филе, но вместо него можно использовать креветки, анчоусы, сёмгу и многое другое.

Продукты:

  • Куриное филе – 3 грудки
  • Листовой салат – ½ пучка
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • соус

Для блинов:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • щепотка соли
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Как готовить блины цезарь. Начнём с блинов. Смешать в глубокой миске яйца с сахаром, взбить, постепенно добавляя соль и муку, продолжать взбивать. Влить молоко и мешать до однородной консистенции. Дать смеси настояться 15-20 минут. После этого добавьте растительное масло и вылейте тесто на горячую сковороду (по порциям). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

2. Приготовить соус (ссылка выше).

3. Куриное филе посолить, поперчить, жарить до готовности, потом дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Сварить  и мелко порезать яйца. Колечками нарезать помидор. Измельчить на мелкой терке пармезан.

5. Промыть и обсушить салатные листья, развернуть их, положить на них куриное филе, помидор, сверху посыпать измельченным яйцом и сыром. Блинчик смазываем соусом, сверху кладём салатный лист с начинкой  и аккуратно закручиваем по принципу ролла. Поступаем так с каждым блином.

Если гости уже на пороге, и Вы не успеваете пожарить блины, замените их питой или лавашем. Выйдет так же вкусно и полезно.

Рецепты салатов с яйцами

Яйца настолько универсальный продукт, что из них готовят и закуски, и салаты, и горячие блюда, и даже десерты. Чего только стоит запах яичницы утром, который сразу заставляет взбодриться!

В общем, обязательно храните хотя бы несколько штук в холодильнике, чтобы не отказать себе в удовольствии полакомиться ими отдельно или приготовить один из салатов, о которых наша сегодняшняя статья.

Салат с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук мелко покрошите. Высыпьте всё в салатник, заправьте сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Салат с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление:

Сыр натрите на крупной терке, с кукурузы слейте жидкость, а яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из плавленых сырков

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке. Выложите ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Всё тщательно замешайте до образования однородной массы. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо, намазку для тостов или использовать в качестве начинки для тарталеток.

Салат с помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 3 ст. л. сметаны
  • пучок укропа
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

Томаты и готовые яйца нарежьте большими кубиками. Лук и укроп покрошите как можно мельче. Ингредиенты соедините в посуде, заправьте сметаной, специями и добавьте сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте. По желанию, перед подачей на стол можете добавить в салат гренки или сухарики.

Американский салат

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 пучка укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 ч. л. паприки
  • черный перец

Приготовление:

Огурец, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп мелко покрошите. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками и смешайте с зеленью и овощами. Добавьте к ингредиентам специи, майонез, горчицу и всё тщательно перемешайте. Готовый салат подают к столу с крекерами, чипсами или хлебом для сэндвичей.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 200 г консервированной кукурузы1 пучок укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

Болгарский перец и огурец помойте и порежьте соломкой. Укроп мелко покрошите, а с кукурузы слейте жидкость. Сваренные вкрутую яйца порежьте небольшими кубиками и соедините с другими ингредиентами. Добавьте к ним специи, майонез и замешайте. Готовый салат сразу можно подавать к столу.

Салат с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 2 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец

Приготовление:

Яйца залейте водой и отварите до полной готовности. Чтобы сделать заправку, смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Лук очистите и мелко нарежьте. Очищенные авокадо и яйца порежьте средними кубиками.

Все ингредиенты соедините в глубокой емкости и смешайте с заправкой. Затем дайте салату немного настояться. Готовое блюдо подавайте в тарталетках или на листьях зеленого салата.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 500 г креветок
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, а креветки — до полной готовности. И те, и другие очистите и дайте им остыть. Огурец нарежьте соломкой, яйца — кубиками, а укроп мелко покрошите.

Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним специи, сметану, горчицу и лимонный сок. Подавать готовый салат можно на крекерах, в тарталетках или в порционных салатниках.

Салат с омлетом и морковью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г корейской морковки
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль

Приготовление:

Яйца вбейте в глубокую тарелку, посолите их и взбейте с помощью венчика. Затем добавьте муку и замешивайте, пока не растворятся все комочки. Из полученной смеси на растительном масле в сковороде испеките тонкие блинчики.

В большом салатнике смешайте корейскую морковку, тонко порезанные блины, кукурузу и заправьте всё майонезом. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в него копченую куриную грудку или ветчину.

Салат с омлетом и курицей

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г куриного филе
  • 1 красный лук
  • 200 г консервированного горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец

Приготовление:

Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем вытяните и дайте полностью остыть. Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.

Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. С консервированного горошка слейте жидкость. Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.

Обязательно выберите хотя бы парочку вариантов и попробуйте приготовить — понадобится минимум времени, но удовольствия от дегустации будет очень много. К тому же большинство требуемых ингредиентов всегда есть под рукой.

Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными статьями!

Источник

Comments

comments

Оригинальный салат с клубникой и помидорами

Ингредиенты

Перед тем, как приступать к реализации рецепта, убедимся, что под рукой у нас есть все необходимые продукты.

  • Свежая руккола – 300 г.
  • Томаты спелые (черри) – 150 г.
  • Авокадо – 2 шт. (средние)
  • Клубника – 20 шт.
  • Креветки – 150 г.
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Уксус бальзамический – по вкусу
  • Пармезан – 50 г.
  • Соль – опционально

Как сделать салат с клубникой и помидорами

Как приготовить салат клубника с  помидорами

Подготовим продукты

  1. Займемся рукколой, которую нужно сполоснуть под проточной водой, после чего ее нужно оставить сушиться. Можно предварительно встряхнуть зелень и оставить ее в стороне на время, можно высушить ее бумажными полотенцами.
  2. Тщательно моем авокадо, после чего его нужно аккуратно разделить ножом на две половинки, избавиться от внутренней косточки.
  3. Замороженные креветки промоем, откинем на дуршлаг, после полного размораживания снова сполоснем, очистим (если они в панцире).
  4. Промываем клубнику, снимаем на этом этапе зеленые хвостики.
  5. Томаты промываем, избавляемся от плодоножек.

Отварим креветки

  1. Отваривать нам нужно лишь один ингредиент, креветки. Желательно для этого оригинального салата взять маленькие креветки или средние. Лучше остановиться на неочищенных.
  2. В зависимости от размера этого продукта варить его будем от 2 до 4 минут, главное, здесь не передержать креветки в кипятке, иначе они станут резиновыми.
  3. Некоторые кулинары готовят мелкие креветки таким образом: закладывают продукт в емкость, заливают его кипятком, оставляют на 2 минуты.
  4. Готовый морепродукт оставим остывать.

Измельчаем ингредиенты

  1. Сыр «Пармезан» нарезаем ломтиками не слишком крупными, но и не маленькими. Идеально для этого подойдет специальный нож для сыра, но можно воспользоваться и обычным. Также некоторые в этих целях используют овощечистку.
  2. Промытую клубнику (желательно не всю, а примерно 17 штук) нарезать произвольными средними кусочками. Слишком мелко резать ее не стоит, так как продукт тогда пустит очень много сока и будет неаппетитно смотреться в готовом кушанье.
  3. Томаты разрезаем на четвертинки.

Важно! Измельчать рукколу не нужно, как и отваренные креветки, особенно, если они мелкие.

Собираем салат

  • В глубокую салатницу высыпаем рукколу и добавляем спелый авокадо. Измельчать его, как вы уже поняли, не нужно, достаточно выкладывать кусочки в емкость маленькой ложкой.
  • Измельченные томаты добавляем к рукколе и авокадо.
  • Выкладываем в салатницу креветки (главное, чтобы к этому моменту они успели полностью остыть).
  • Добавляем порезанную клубнику.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем, поливаем маслом оливковым, а также уксусом бальзамическим. По желанию добавим щепотку соли, снова все перемешаем.

Подача салата

Подаем салат с кусочками пармезана сверху. Пласты могут быть крупными, но обязательно тонкими.

Выкладываем сверху целые ягоды клубники (3 штуки, оставшиеся из 20), которые будут служить декором готового кушанья.

Советы по выбору продуктов для салата с клубникой

Салат с томатами и клубникой получится максимально вкусным, если изначально ответственно подойти к выбору всех необходимых продуктов:

Как выбрать авокадо для салата

  • Спелый авокадо должен быть темно-зеленым, насыщенный оттенок указывает на то, что плод внутри мягкий, и максимально вкусный. Обращаем внимание на поверхность этого фрукта, она не должна быть ровной.
  • Креветки выбираем те, которые имеют ровный цвет. Темные пятна, зеленые пятна указывают на то, что перед нами некачественный продукт. У качественных креветок также должны быть подогнуты хвостики.

Похожие записи

Как приготовить салат с креветками и клубникойКак приготовить салат с креветками и клубникой

Как приготовить салат с клубникой и рукколойКак приготовить салат с клубникой и рукколой

Как приготовить салат с помидорами и сухарикамиКак приготовить салат с помидорами и сухариками

Как приготовить салат с вялеными помидорамиКак приготовить салат с вялеными помидорами

Вверх