Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с черносливом, курицей и грибами: изысканно. Состав салата с черносливом, курицей и грибами — новые рецепты

logo

Салаты – это полная импровизация. Стоит изменить всего один ингредиент, и появилось новое блюдо. Я продолжаю знакомиться с новыми рецептами закусок и пополнять ими свою кулинарную копилку. Ранее мы готовили салаты с гранатом, «Мужской каприз» и тарталетки с начинкой. Сегодня же подумаем, с чем можно сочетать грибы и курицу. У меня получилось найти 10 вкуснейших рецептов.

Грибочки можно брать любые. Но чаще используются шампиньоны или маринованные опята, маслята. Курицу же берут отварную или копченую. Конечно, сочетание этих двух ингредиентов просто не может быть невкусным, особенно, если добавить к ним сыр и яйца. А еще это блюдо получается очень самодостаточным и питательным. Его точно оценят не только женщины, но и мужчины.

Слоеный салат с грибами, курицей, яйцом и сыром

Итак, я считаю, что грибы – это очень универсальный продукт. Они часто придают изюминку вполне обычным блюдам.

Если вы их берете свежие, то их нужно обжарить. Чаще всего в салаты берут свежие или консервированные шампиньоны. Они добавляют блюду изысканности, да и готовятся очень быстро.

Возьмем:

  • 5 вареных яиц,
  • 200 г отварного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковицу,
  • 200 г сыра,
  • 6 ст.л. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, примерно 7 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Для салата мы отделим желтки от белков. И натрем их на терке в разные чаши.

Заранее отварим в соленой воде куриное мясо. Можете брать любую часть птицы: ножки, грудку. Ждем, когда вода закипит, и только после этого отправляем мясо вариться.

Мы это делаем для того, чтобы белок сразу свернулся и закрыл поры в волокнах. Так внутри останется весь мясной сок и мы получим сочное мяско для салата. Для бульонов же оно варится иначе: кладется сразу в холодную воду. Так выйдет в бульон много мясного сока, однако мясо окажется сухим.

Итак, мяско остужаем и нарезаем кубиками или разделяем на волокна.

Отдельно тонкими кусочками или пластинками измельчим грибы.

Обжариваем их 5-7 минут на растительном масле.

Чистим и шинкуем луковицу и тоже отправляем обжариваться. А затем смешиваем ее с шампиньонами.

Все, пора приступать к формированию салата. Мы будем укладывать его слоями. Чтобы получить красивую круглую форму, лучше использовать специальные разъемные кольца для выпечки.

Однако такое формировочное кольцо можно сделать самостоятельно. Например, использовать картон. Чтобы его было легче снимать с салата, края можно соединить скрепками. Или вырезать круг из пластиковой или жестяной бутылки. В общем все на Ваше усмотрение.

Ну, или можно просто выложить все ингредиенты друг на друга горочкой. Как мы и сделаем.Я всегда выкладываю такие слоеные закуски на плоские блюда или в глубокие стеклянные салатницы, чтобы была видна очередность слоев.

Итак, смешиваем курицу с майонезом и выкладываем первый ряд.

Следующим рядом распределяем белок, по которому выкладываем майонез.

Третий ряд у нас грибной. Он итак жирный, поэтому дополнительно его смазывать соусом не нужно.

Четвертый ряд сделаем из тертого желтка. Конечно, его пропитаем майонезом.

Пятый завершающий слой – это тертый сыр.

Сразу начинать кушать салат не нужно, он еще не вошел в сок! Уберите его на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался. Вот тогда все вкусовые сочетания покажут себя!

Видео рецепт закуски с картошкой «Грибная поляна»

Есть еще более сытная закуска. Когда к основным продуктам мы добавляем картофель. Для тех, кто любит тяжелые и питательные салаты – это просто находка.

Я решила показать вам видео рецепт. Все потому, что «Грибная поляна» всегда красиво украшается. Хочу чтобы вы это увидели своими глазами.

Как видите, все просто и доступно.

Очень вкусный салат с соленым огурцом и грецкими орехами

В салате обычно пытаются соблюсти такие пропорции: чтобы были нежные продукты, питательные и освежающие. В качестве последнего возьмем соленый огурчик, а в качестве питательного у нас есть и грецкие орехи, и грибы и курочка. Нежность же ему придадут яйца.

Возьмем:

  • куриное филе – 0,5 г,
  • соленые огурцы – 5 шт.,
  • грибы – 0,5 кг,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • 4 яйца,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • растительное масло.

Первым делом нам нужно приготовить все сырые ингредиенты. Начнем отваривать филе в горячей солененькой воде. Нам нужно, чтобы оно легко жевалось, а значит готовим его не менее 40 минут.

Время приготовления зависит от возраста вашей курочки. Если это молодой цыпленок с птицефабрики, то этого времени приготовления будет вполне достаточно. Если же деревенская жилистая кура, то поварите ее дольше.

Затем курицу нужно вынуть из бульона, остудить и поделить на волокна.

Шампиньоны промываем и режем на кусочки. Обжариваем их на растительном масле до мягкости и испарения лишней жидкости.

Лук мелко режем на кусочки и отправляем жариться к шампиньонам.

Яйца нужно сварить вкрутую. Затем остужаем их, чистим и измельчаем. Я люблю их мелко натирать для салатов.

Теперь открываем баночку вкуснейших маринованных или соленых огурчиков и режем их на кусочки.

Остается помельче измельчить ядра грецкого ореха.

Мы не будем эту закуску оформлять в виде слоев. Просто смешаем все продукты, пропитаем майонезом и вкусно покушаем.

Способ приготовления с грибами, курицей и фасолью

Еще один вкуснейший вариант грибных салатиков с добавлением фасоли. Мы ведь знаем, что это тоже, по большей части, белок. Она отлично дополнить куриное мясо.

Вот только фасоль нам нужно взять в собственном соку. Без добавления масла или томатов. Цвет ее может быть любым, хоть белым, хоть красным.

Возьмем:

  • маринованные опята – 100 г,
  • фасоль – 100 г,
  • куриная грудка – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • майонез.

Конечно, заранее отварим курочку. Мяско пойдет в салат, а из бульона приготовим супчик.

Куриное филе разделяем на волокна или режем кусочками.

Сыр выбираем любой. Однако, я предпочитаю в салаты брать сорта, которые более соленые. Так получается более насыщенный вкус у всей закуски. Кусочек сыра натираем на терке.

Открываем банку фасоли, сливаем жидкость.

Снова формировать слои не будем. А просто к курице выкладываем фасоль, грибы и сыр.

Добавляем маринованные опята и заправляем всю массу майонезом.

Простой рецепт с корейской морковью, слоями

Для меня очень неожиданным стало сочетание корейской моркови и грибов. Однако, она дает остроту и пикантность всей закуски.

Возьмем:

  • 1 куриное филе,
  • 100 г корейской моркови,
  • 80 г сыра,
  • 200 г шампиньонов,
  • укроп для украшения,
  • майонез — 120 г.

Грибы режем пластинками и обжариваем их с небольшим добавлением сливочного масла. Из них должна испариться ненужная нам влага.

Отварное филе разбираем руками на волокна.

Немного измельчим корейскую морковь, чтобы ее было удобнее кушать.

На терке трем сыр и начинаем формировать салат. Все слои промазываем майонезом.

Первый ряд формируем из куриного филе.

Затем идет ряд корейской моркови.

По ней распределяем ряд из грибов и лука. Этот слой мы не пропитываем майонезом.

Верхний ряд традиционно занимает сыр.

Украшаем все рубленым укропом.

Вариант салата с копченой курицей «Курочка Ряба»

«Курочка Ряба» поразит вас вкуснейшим сочетанием продуктов. Помимо аромата копчености, вы еще уловите и запах свежего огурчика. Который очень сочетается с соленым мяском. А соединят эти ингредиенты в одно целое яйца и жареные грибы.

Возьмем:

  • 300 г копченой грудки,
  • 5 отварных яиц,
  • 200 г жареных шампиньонов,
  • 3 свежих огурца,
  • майонез,
  • немного укропа.

Берем ароматную копченую грудинку и нарезаем ее, как вам нравится.

Режем пластинками шампиньоны, кладем их на сухую сковороду и жарим, пока не выпарится вся вода, затем добавляем немного масла. Для вкуса их нужно посолить и поперчить.

Отвариваем яйца до готовности. Свежий огурчик нарежем кубиками.

На плоскую тарелку кладем форму.

Первым рядом у нас будет копченая курочка, ее нужно обязательно пропитать майонезом.

Вторым рядом распределим жареные грибы.

Третий слой будет состоять из вареных яиц и майонеза.

Четвертый слой сделаем из огурца и майонеза.

Теперь мелко порубим свежую зелень укропа и распределим ее по поверхности салата.

По желанию, вы можете отварить несколько перепелиных яиц и оформить ими салат.

Но это еще не все! Ставим нашу вкуснятину на 1 час в холодильник. Он пропитается и только после этого мы снимаем форму и подаем его к столу.

Простой рецепт салата с грибами, курицей и ананасом

Сочетание курицы и ананаса уже давно нас покорило. Разные варианты салатов можете посмотреть в этой статье.

Но, раз это сочетание всем нравится, значит, его нужно нести в массы. Поэтому вот вам рецепт.

Возьмем:

  • 500 г шампиньонов,
  • 500 г вареного куриного филе,
  • 250 г твердого сыра,
  • банка консервированных ананасов,
  • 500 г майонеза.

Грибы очищаем от пленочки и промываем. Просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем на кусочки.

Затем обжариваем их на растительном масле 5-7 минут. Нам важно добиться того момента, когда влага хорошо испариться.

Через 2 минуты солим грибочки. А еще через 3-5 минут выключаем и даем остыть.

Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и мелко нарезаем кусочки.

На мелкой стороне терки измельчаем кусок сыра.

Разбираем отварное филе на волокна.

Приступаем к сборке салата, не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Итак, первый ряд у нас будет из шампиньонов.

Второй ряд сделаем куриным.

На него выложим кусочки ананасов.

А финишным слоем мы выложим сыр.

Пропитаем его майонеза, и подождем пару часиков, когда соус пропитает все слои.

Классический рецепт закуски с помидорами и сыром

Этот рецепт разнообразим помидорами. Они дадут много сока и мы точно получим напитанный и сочный салат.

Возьмем:

  • 300 г отварной курицы,
  • 250 г свежих грибов,
  • 2 томата,
  • 280 г сыра,
  • 1 луковицу,
  • 300 г майонеза.

Начнем с подготовки грибочков. Режем кусочками шампиньоны. Лук же нарезаем полукольцами.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и лук. Минуты через три немного подсаливаем грибочки.

Мы заранее отварили куру. Теперь режем его на мелкие кусочки.

Помидоры нужно нарезать в виде тонких полуколец.

Сыр натираем на терке.

Ну и быстренько собираем салат. Для красоты будем использовать разъемную форму.

Первым слоем у нас выступит куриное мясо. Разравниваем мясо по форме, немного утрамбовывая его ложкой. Пропитываем майонезом.

Второй ряд у нас грибной.

На него ложится ряд из помидоров и майонеза.

Поверх всего делаем сырную посыпку, которую также пропитываем мазиком.

Конечно, даем закуске настояться и пропитаться соусами и соками, поэтому убираем блюдо в холод часа на 3.

И только затем снимаем форму и кушаем.

Слоеный салат с черносливом и свежими огурцами

Помимо копчености и свежих овощей оттенить мясо и грибы сможет и чернослив. Это вообще уникальный продукт. Его довольно часто кладут в салаты, тушат с ним капусту и даже запекают мясо. А все потому, что аромат очень насыщенный и в меру сладковатый.

Возьмем:

  • курица – 400 г,
  • чернослив – 50 г,
  • грибы – 400 г,
  • луковицу,
  • 2 яйца,
  • 2 свежих огурца.

Для соуса:

  • майонез – 100 г,
  • натуральный йогурт – 100 г,
  • 2 чесночных зубка.

Грудку варим в горячей воде. Затем остужаем и мелко ее порубим.

Лук режем кусочками и обжариваем на растительном масле.

Мелко режем грибы и добавляем их к луку. Солим и перчим грибы и жарим 10 минут.

Яйца варим вкрутую и натираем их на терке.

Огурчики тоже натираем на крупной терке. Из них выделится много сока, поэтому потом их нужно не забыть немного отжать.

Мягкий чернослив мелко рубим.

Теперь делаем вкусный соус для салата. В майонез выкладываем натуральный йогурт и добавим чеснок.

Приступаем к крайнему шага – формированию слоев.

Первый ряд представлен курицей. Ее обильно приправляем соусом.

Вторым рядом выложим чернослив.

Третьим рядом пойдут грибы с луком. Снова пропитаем их соусом.

Четвертый ряд состоит из яиц, который мы также обязательно пропитаем заправкой.

Пятый ряд у нас будет огуречный, для этого мы немного их отожмем и выкладываем на яйца.

Теперь можно убирать сервировочное кольцо и подавать салат гостям.

Королевский рецепт с картофелем и корейской морковью

Напоследок я приготовила вам настоящий салат – жемчужину. Все потому, что он получается просто бомбическим. Других слов не найти. Вы только посмотрите на его чудесный и насыщенный состав! Давайте уже начнем его готовить!

Возьмем:

  • 4 клубня отварной картошки,
  • свежие шампиньоны – 250 г,
  • 1 головку репчатого лука,
  • постное масло для жарки,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • копченая курица – 300 г,
  • 150 г корейской моркови,
  • 4 вареных яйца,
  • 180 г сыра,
  • майонез.

Сначала тонко нарезаем луковицу. Затем отправляем ее обжариваться на растительном масле до мягкого полупрозрачного состояния. За это время нарежем шампиньоны.

Отправляем их к луку, солим и перчим. Тушим минут 15.

Отдельно отвариваем картофель и яйца.

Курицу мелко режем.

Для красивого оформления салата будем использовать сервировочное кольцо диаметром 20 см.

На самый низ тарелки натираем отварной картофель. Посолим и смажем его майонезом.

Затем сделаем ряд грибов с луком.

На них выложим куриные кусочки и пропитаем их майонезом.

По курице распределим корейскую морковь.

Затем выложим слой из тертых яиц, которые нужно обязательно промазать соусом.

А верхний ряд сделаем из сыра.

Оставляем салат пропитываться 2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем.

Мои дорогие, мне очень приятно знать, что вы пользуетесь моими рецептами. Поэтому я, в свою очередь, пытаюсь дать вам самую лучшую подборку.

Благодарю вас за внимание и желаю удачной готовки!

Тонкости приготовления

К мясным салатам принято добавлять ананас, авокадо, зеленое яблоко, грейпфрут, гранат. Главное — уравновесить различные вкусовые ноты за счет правильного совмещения продуктов, добавления ароматных специй. Сочетание тропиканца-ананаса и куриного мяса — одно из самых выигрышных. От качества базовых компонентов, правильной их подготовки зависит конечный результат — вкус и внешний вид блюда.

  • Подходит отварная, копченая, обжаренная. Лучше брать грудку. Можно и ножки, но так жирность салата возрастает. Снятие шкурки обязательно. В костных частях нужно срезать за 2 мм до хрящей, чтобы исключить попадание в салат твердых частиц. Мясо нарезается поперек волокон. Чтобы вареная грудка не была слишком сухой, после отваривания ее нужно на час оставить в бульоне. Возможен «микс» различных частей курицы. Например, бедро и грудка — излюбленная комбинация шеф-поваров. Также можно компоновать курицу с копченой свининой в пропорции 1:1.
  • Ананас в консервах насытит сладостью нежное куриное филе, а свежий тропический фрукт освежит блюдо и привнесет легкую кислинку. Если берете продукт в банках, то оптимальный вариант — кольцами в собственном соку, без ароматизаторов и лимонной кислоты.
  • Дополнительные ингредиенты.

    Это могут быть сырые/маринованные огурцы, консервированные кукуруза, маслины, фасоль, сладкий болгарский перец, пекинская капуста, укроп, базилик, салатные листья, стебель сельдерея, нектарин, манго, яблоко, чернослив, отваренный рис, вареные картофель, морковь, орехи, семечки, жареные/маринованные грибы, твердый сыр, яйца, сухарики.

  • Карри и чеснок — неоспоримые лидеры рецептов. Также используются черный молотый перец, куркума, мускатный орех, тимьян, имбирь, паприка.

При покупке ананаса обращайте внимание на наличие в банке тяжелого металла кадмия, присутствие которого объясняется особенностями стихийного произрастания ананасов на вулканических породах. По санитарным нормам, максимально допустимое содержание кадмия в магазинных консервированных фруктах — 0,03 мг/кг. Согласно тестам, все торговые марки в нее вкладываются, хотя цифры при этом могут существенно отличаться. Внимательно изучайте этикетки и покупайте ананасы с наименьшими показателями этого вредного вещества.

Классический салат с грибами и курицей

Для салатика подойдут совершенно любые грибы. Просто с шампиньонами меньше будет возни.

Пошаговый алгоритм примерно такой.

Курицу, естественно, надо предварительно отварить с солью и специями.

Для этого подойдёт любая часть курицы.

Кидать её надо в кипящую воду, чтобы мясо сохранило в себе сок и не отдало его в бульон.

А можно просто использовать остатки копчёной куры, если они завалялись где-то в холодильнике. С копченой курицей получается немного другой вкус, но тоже очень даже неплохо.

Яйца тоже надо отварить заранее, вкрутую. Для этого их надо варить минут 7 после того, как закипит водица. После необходимо налить в емкость с яйцами холодную водичку, чтобы скорлупа легче счищалась, и пусть так остынут.

Формула успеха простая:

Грибы+кура+майонез+яйца+сыр = вкуснятина

Классический набор ингредиентов:

  1. 5 яиц,
  2. 200 граммов филе курицы,
  3. 200 граммов грибов,
  4. 1 небольшую луковичку,
  5. 200 граммов сыра,
  6. Майонезика – примерно 6 столовых ложек.

Для красоты можно отделить белки от желтков и измельчить.

Куриное мясо остудить и нарезать, грибочки тоже нарезать.

Теперь надо грибы чуточку обжарить.

Лук тоже надо обжарить, причём лучше отдельно от грибов, так будет вкуснее.

Теперь можно перемешать все ингредиенты, кроме яичного желтка. А желток насыпать сверху для красоты.

По-моему, глядя на фото, аппетит просыпается, как считаете?

И рецепт несложный.

Просто в этом блюде каждый ингредиент сам по себе вкусненький.

Салат «Курочка Ряба» с грибами и курицей слоеный: очень вкусный рецепт

Для того, чтобы сформировать слоёный салат, надо вооружиться теми же ингредиентами, что и в классическом рецепте, а ещё специальным разъёмным кольцом, которое обычно используют для выпечки и большим плоским блюдом.

Либо, если нет у вас такого разъёмного кольца, можно просто взять стеклянную салатницу, чтобы все увидели, что это не просто салат, а салат, выложенный слоями!

Первый ряд будет иметь белый цвет. Он будет состоять из белков яиц и куры, перемешанных с майонезом.

На белый слой выложите грибы. Они и без того были обжарены в масле, поэтому майонез в этот ряд можно не добавлять.

Следующим слоем ляжет желток, чуть-чуть майонеза и сыр. Так он будет жёлтеньким. А сыром салатик не испортишь, так что можно его побольше положить.

Вкуснотень, да?

Слои, конечно, можно чередовать в том порядке, какой вам больше нравится.

Английский салат с грибами и курицей, сыром и огурцом

Ингредиенты и способы их подготовки те же, что и в классическом рецепте, только надо прибавить свеженький огурчик. Это привнесет в салатик нотки свежести, он станет более лёгким и по вкусу и по калориям.

Салат «Викинг»: курица, грибы и ананасы

Добавьте в простой слоёный салат из курицы и грибов один слой с ананасом, и получится нечто удивительное на вкус!

К тому же с таким набором ингредиентов будет проще «прорисовать» слои.

Посмотрите, как изысканно выглядит такой салатик.

Как думаете, вам понравится сочетание ананаса с жареными грибами?

Лучше не представлять, а попробовать! И поделиться впечатлениями со мной.

Салат «Восторг» — интересное сочетание грибов, курицы и корейской моркови

Не любите сладковатые нотки в салате?

Любите поострее?

Попробуйте к базовому рецепту добавить корейскую морковку!

Морковку по-корейски можно приготовить самостоятельно, но это займёт несколько часов.

Потому что, заправив натёртую морковку солью, сахаром, девятипроцентным уксусом и подсолнечным маслом по вкусу, ей надо дать настояться, чтобы она пропиталась.

Можно добавить перец, если вы любите.

Корейская морковка, добавленная в салат с грибами, придаст ему пикантности.

«Сугробы» – вкусная закуска с курицей и грибами

Чтобы изобразить сугробы, надо не измельчать яичные белки.

Разрежьте варёные яйца пополам, желтки осторожно извлеките и измельчите.

А белки уложите на грибы и куру выпуклой стороной кверху, смажьте майонезом, сверху посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрочке.

Действительно напоминает сугробы, да?

Даже можно изобразить снеговичка!

Необыкновенный салат с курицей, грибами и черносливом

С черносливом — очень приятное сочетание!

Только не забудьте чернослив хорошо промыть и ошпарить кипятком.

Ещё его, конечно, лучше нарезать соломкой.

Салат «Обжорка»: с грибами и курицей и соленым огурцом

Если захотите к базовому рецепту добавить солёные огурцы, то лучше взять побольше жареных грибов и поменьше майонеза, чтобы было не слишком солёно.

Салатик с курицей, грибами и грецкими орехами

Вот это сказочное блюдо!

Грецкие орехи сделают салат незабываемым!

Измельчить их можно скалкой, сложив предварительно в пакетик для пищевых продуктов.

Посыпьте салат сверху, и он будет похож на торт с грецкими орешками.

Украсить такой «тортик» можно помидорами, нарезанными в виде цветов.

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Название этого салатика говорит само за себя.

Он и правда получается очень нежный.

Хотя на самом деле, те, кто выделил его в отдельное блюдо – схитрили.

Салат «нежность» — это все тот же классический салатик с грибами и курицей, в его составе все те же ингредиенты – курица, грибы, обжаренный лучок, измельченное яйцо, сыр из породы твердых и майонезик.

Чуть больше яйца и соуса и салатик получается наинежнейшим.

Правда, достаточно калорийным!

Но, если его есть отдельно и небольшими порциями, то, думаю, фигура не пострадает!

Главное — не на ночь!

Хотя это правило на новогоднюю ночь не распространяется!

Салат «Каприз»: с грибами, курицей и кукурузой

Данный рецепт немного меня удивил, поскольку, кукуруза у меня ассоциируется с салатом с крабовыми палочками.

Но те, кто пробовал данный салатик, говорят, что сочетание вполне достойное.

Давайте, договоримся, что если вы сделаете такой салатик – обязательно поделитесь со мной и читателями в комментариях!

Но, ведь, правда, интересно!

Так, вот.

Ко всем уже известным продуктам, входящим в классический вариант салатика, нужно добавить отваренную и нарезанную в форме кубиков морковку и сладкую кукурузку из банки.

Все перемешать и заправить майонезиком.

Вот так просто и легко можно разнообразить привычное всем блюдо!

Оригинальный рецепт салата с грибами и курицей и сладким перцем – «Арбузная долька»

И опять хозяйки хитрят!

Так хочется оригинальности в этой повседневной суете, что начинаешь изобретать велосипед.

Данный рецепт – это скорее вариант оригинальной подачи блюда, чем разновидность салата.

Но, раз придумали такой салатик, я его беру в свою подборку.

Для него, помимо, привычных уже составляющих, берут сладкий перец (в одном варианте я видела помидорки), свежий огурчик, черные оливки или маслины (до сих пор не знаю маслины – это черные или зеленые) без косточек.

И выкладывают на блюдо уже подготовленные составные части в последовательности:

  • Первой выкладывают отварное мяско курочки, мелко нарезанное;
  • На него обжаренные грибочки с лучком, посоленные слегка;
  • Далее измельченное вилкой или ножиком яичко, смешанное с майонезиком;
  • Облепляем снаружи эту массу натертым на крупной терке свежим огурчиком;
  • Полукругом, как будто мякоть арбуза выкладываем нарезанный мелкими кусочками красный сладкий перчик;
  • А между ними от души посыпаем натертым твердым сырочком;
  • И в завершении создания этой красоты на «арбузную» якобы мякоть кладем семечки из кусочком оливок.

Наша арбузная долька готова!

Вкусно ли это? Честно?

Не знаю.

Не пробовала.

Но красиво и оригинально точно.

Пока писала, сама изошла на слюну.

Так что – попробуйте и я, уверена, близкие обжорки эту вкуснятину оценят!

Послесловие

А вообще, как видите, готовка – это не только рутинная скучная работа, это ещё и творческий процесс!

Немного смелости и фантазии — и вы уже создатель нового оригинального блюда!

А если для вас важно, чтобы на праздничном столе было несколько разных салатов, почитайте мою подборку с 15-тью вариантами салатиков с крабовыми палочками.

Их, оказывается, тоже очень много разных и неожиданных.

Я вообще хочу в ближайшем будущем сделать подборку новогодних салатов.

С украшениями в виде новогодней тематики – всяких разных хрюшек и свинок!

Скучать не приходится, много у нас с вами хлопот!

Но оно и к лучшему!

Движение – это жизнь! Пока мы живы, нужно двигаться, учиться и развиваться!

Предлагаю делать это вместе.

И напомню вам, кстати, что надо ещё письмо с детьми написать Деду Морозу, если вы ещё не написали.

А вы уже решили, в чём вы будете встречать Новый Год? Советы астрологов вам в помощь.

А что мужу подарите? Я сделала специальную подборку подарков для мужчин с разными увлечениями.

Правда, если он плохо себя вёл в этом году, можете кроме открытки ничего ему не дарить.

Только сначала устройте ему новогодний квест.

Пусть он эту открытку ещё поищет сначала.

Но в ней обязательно напишите, что очень его любите!

А как иначе?

Без любви жить грустно!

А если вы прислушаетесь к моим советам как следует общаться с мужчиной, чтобы в семье был мир и лад, есть все шансы, что в следующем году ваш муж будет вести себя хорошо!

Причем не потому, что вы его заставляете, а потому что сам захочет в ответ на ваше мудрое женское поведение.

Любите, будьте любимы, готовьте с удовольствием и до встречи на страницах моего блога!

С уважением, Маргарита Мамаева

P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога и обязательно поделитесь статьей с друзьями в соц сетях

Самый простой рецепт салата с курицей и ананасом

Этот рецепт был для меня самым первым опытом приготовления салата.

Самый простой, с небольшим количеством продуктов. А получается  он сочный и сытный и очень вкусный.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2-3 дольки чеснока
  • Майонез
  • 50-70 г твердого сыра
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам

Куриное филе помыть, убрать пленки, если есть. Положить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, чтобы покрывала кусок филе, посолить по вкусу. Поставить варить до готовности. Обычно оно хорошо проваривается уже через 20-25 минут после закипания.

Вынуть из кастрюли вареное филе и дать ему остыть

Ананасы вынуть из банки. Если у вас колечки х надо нарезать кубиками. Если вы купили ананас кусочками, то достаточно слить сироп из банки. Его можно с удовольствием выпить. А  кусочки ананасов выложить в салатник.

Остывшее куриное филе порезать кубикам или просто разобрать на волокна, и отправить в салатник к ананасам.Чеснок почистить, помыть. Пропустить дольки чеснока через пресс и выложить в салатник.

Заправить салат майонезом и перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно. Если для вас недостаточно остроты, можете добавить еще чеснока.

Сыр потереть на крупной терке.Выложить салат в салатник, можно на листья зеленого салата и посыпать сверху тертым сыром. Украсить ананасовым колечком. Можно подать его порционно, сформировав  с помощью кулинарного кольца и посыпать сверху сыром.

Салат получается очень вкусным, в меру острым и пикантным, сочетание курицы, сладких сочных ананасов и чеснока с солоноватым сыром просто идеальное!

Салат куриный с ананасом и кукурузой в год Свиньи

Куриный салат с сочными ананасами и солнечной кукурузой оформленный в виде веселой свинки можно приготовить на новогодний праздничный стол. Ароматный с пикантной ноткой чеснока, а меру острый и сладки он будет хитом вашего праздника.

Продукты:

  • 400 г вареного куриного филе
  • 250 г ананасов консервированных
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • 50 г вареной колбасы
  • Зелень, 1 шт. Маслины

Приготовление по шагам

Приготовим классический куриный салат с ананасами в форме забавной свинки к Новому 2019 году. Получится и вкусно, и красиво!

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде 25-30 минут до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить под крышкой, чтобы мясо не высохло и осталось сочным.

Охлажденное филе порезать на кусочки или разобрать на волокна.

Ананасы вынуть из сиропа и нарезать кубиками и добавить к курице.

С кукурузы слить жидкость и положить в салат.

В майонез раздавить дольку чеснока, добавить черный молотый перец и заправить им салат. Перемешать его.

На блюдо выложить горкой салат и придать ему форму овала.

Сыр натереть на терке стружкой и поспать нашу «свинку» сверху и с боков.

Маслину разрезать пополам и выложить на мордочку – глаза.

Из колбасы делаем пятачок – кружок, дырочки пятачка делаем с помощью соломинки.

Вырезаем ножом ушки из колбасы и хвостик.

На каплю майонеза насаживаем нос-пятачок,

Украшаем салат зеленью и ягодками клюквы или брусники.

Вот и все вкусный, сочный пикантный салат из курицы с ананасами новогодняя Свинка готов.

Приятного аппетита!

Салат «Сказка» с ананасами и курицей, кукурузой и овощами-видео рецепт

Вкусный сочный салат с курицей и ананасами

Продукты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка ананасов
  • 1 болгарский перец
  • 400-500 г куриного филе
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Слоеный салат из курицы с ананасами под сыром-пошаговый фото рецепт

Вкусный и сочный салат с куриным мясом и ананасами можно оформить с помощью кулинарного кольца, получается эффектно и красиво. Слоеные салаты всегда имеют успех.

В этом салате можно использовать не только отварную курицу, но и копченую.  Вкус будет более пикантным

Продукты:

  • 250 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 70 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 стол.ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень — листья салата для оформления

Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Если вы берете копченое куриное мясо, то оно уже готово к употреблению и с него нужно снять только кожу.

2. Остудить вареное куриное филе и порезать на кусочки ножом

3. Ананас вынуть из сиропа и покрошить на мелкие кусочки. Оставить 1-2 кольца для украшения салата

4. Сыр натереть на мелкой терке или терке для корейской моркови.

5. Яйца отварить вкрутую ( варить 10 минут после закипания воды), остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Потереть все  отдельно на мелкой терке.

6. На блюдо выложить листья салата и поставить сверху кулинарное кольцо

7. Выложить нижний слой — порезанную курицу

8. Нанести на курицу сеточку из майонеза или просто намазать слой майонеза сверху на курицу равномерно

9. Положить верху ананасы

10.Опять слой майонеза, сверху нанести на ананасы любым удобным способом

11. Сверху выкладываем тертый белок и хорошо разравниваем его ложкой.

12. Затем слой тертого желтка

который тоже надо промазать майонезом

13. С кукурузы слить жидкость и выложить сверху на майонез слой кукурузных зерен. Промазать майонезом

14. Посыпать сверху тертым сыром

15 . Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем порезнанными кольцами ананаса или свежей зеленью

Вкусный, сочный и сытный слоеный салат с курицей, ананасами ,кукурузой и яйцами готов.

Приятного аппетита!

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.

Продукты:

  • 300 г  отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:

Вот такие замечательные салаты  -вкусные и красивые  получились для вашего праздничного стола.

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами в тарталетках

А если выложить в тарталетки салат с курицей и ананасом и посыпать сверху орехами получится изысканная закуска.

Тарталетки сейчас можно купить в любом супермаркете. Остается только приготовить вкусный салат.

Если у вас есть в морозилке готовое слоеное тесто, то вместо тарталеток вы можете приготовить слоеные валованы и подать салат в них.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • 100  твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  •  Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности .Воду в процессе варки посолите по вкусу. Остудить в бульоне. Порезать мелким кубиками

2. Сварить куриные яйца  в крутую, охладить, залив их холодной водой и почистить от скорлупы. Порезать яйца мелкими кубиками.

3. Ананасы вынуть из сиропа и мелко порезать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Грецкие орехи порубить ножом

6. Соединить в салатнике, курицу, орехи, ананасы, яйца и сыр

7. Чеснок почистить и выдавить через пресс в салат

8. Заправить салат майонезом, (попречить и посолить(если нужно) и перемешать.

9. Выложить салат в тарталетки и украсить листочками зелени и кусочками ананасов.

Приятного аппетита!

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами- видео рецепт

Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!

Продукты:

  • 1 банка ананасов
  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 г грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео:

Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и  грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.

Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!

Приятного аппетита!

Еще рецепты салатов с ананасами и курицей:

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами с грецикми орехами

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат с ананасом и курицей. Рецепт «Райское наслаждение»

Этот замечательный салат станет гвоздем любой застольной программы, винегрет ему даже не конкурент (шутка). Он настолько вкусный, что съедается до последней крохи. Чему порадуется каждая хозяйка.

Не бойтесь сочетания сладкого и соленого. Вкус у салата шикарный.

Я готовлю его часто, и в приличных количествах. Пусть Вас не пугаю мои пропорции. Вы смело можете их уменьшать, особенно если первый раз готовите экзотический салат.

Перечень необходимых продуктов

  • Два средних куриных окорочка
  • Половина килограмма шампиньонов
  • Две средних луковицы
  • Консервированные ананасы 150 гр.
  • Яйца 6-7 шт.
  • Майонез, специи
  • Масло подсолнечное 50 гр.

Перед процессом приготовления хотелось бы отметить следующее

  1. Добавляйте ананас в закуску постепенно, пробуя изделие на вкус. Салат должен быть в меру сладким. Задача ананаса – подчеркивать вкусовые достоинства куриного мяса.
  2. Если есть возможность, приобретайте домашние яйца. Они сделают салатик веселее и ярче.
  1. В подсоленной воде отварить окорочки. В кастрюлю обязательно бросьте лавровый листик, несколько горошинок черного перца. При желании можно и душистого перчика добавить, но это на любителя. Переваривать мясо не нужно. Критерий готовности – прозрачный сок, вытекающий при накалывании. По времени это приблизительно мин. 25. Но оно может быть разным, в зависимости от размера продукта.
  2. Отварить вкрутую яйца.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
  4. Измельченный лук обжарить до легкого румянца, добавить грибы. Обязательно посолить, поперчить.
  5. Жарить до испарения жидкости, дать остыть.
  6. Разделать готовые окорочки – снять кожицу, отделить мясо от костей.
  7. Ананасы, яйца и мясо нарезаются небольшими кубиками.
  8. Ингредиенты объединяются, смешиваются, приправляются майонезом.

Дать салату настояться хотя — бы 30 мин. После чего он произведет настоящий фурор за столом. Вот увидите!

Подать закуску можно в салатнице, украсив веточками петрушки. А можно и разложить в тарталетки. Это будет дополнительной интригой для гостей.

Рецепт слоеного салата с курицей и ананасами

Когда речь заходит о салатах с ананасами и курицей, трудно подобрать эпитеты. Скажу кратко – это, ну очень вкусно. Когда Вы подадите блюдо на стол, то все подумают, что это торт. Так красиво он смотрится.

Прелесть слоеной подачи еще и в том, что можно оценить и вкус каждого ингредиента, и сочетание их в общей композиции.

Я украшаю закуску «каллами» из сырных слайсов. Вы можете фантазировать по своему усмотрению.

Продуктовый набор

  • Филе куриное – 3 шт. (по весу это приблизительно граммов 600 — 700)
  • Грибы — 250 гр. (вешенки, шампиньоны)
  • Яйца 3 штуки
  • Орехи грецкие — 100 гр. (в очищенном виде)
  • Баночка ананасов (250 – 300 гр.)
  • Сыр твердый — 150 — 200 гр.
  • Морковь – 1 средняя штучка
  • Луковица средняя
  • Майонез – 100 гр., специи по вкусу
  • Масло растительное 30 гр.
  • Три тоненьких слайса из сыра
  • Немного перышков зеленого лука для украшения.

Технология приготовления

  1. Приготовить мясо. Его можно отварить, запечь в духовке, поджарить на сковороде одним куском. Наша задача – сделать его мягким и сочным.
  2. Отварить яйца и морковь.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками обжарить с луком. Не забудьте только их подсолить и подперчить.
  4. От моркови отделить небольшие продолговатые кусочки. Они будут исполнять роль пестиков у цветов.
  5. Сыр и морковь натереть на терке.
  6. Ананасы, мясо и яйца нарезать небольшими квадратиками.
  7. Орехи измельчить до такого состояния, что – бы было удобно их кушать.
  8. Сборка салата. Здесь следует учесть, что он будет высокий и круглый. Нужно взять плоское блюдо. На дно уложить первый слой из мяса. Попробуйте его, хватает ли в нем соли. Может, стоит подсолить и подперчить.
  9. Мясо смазать майонезом.
  10. Далее уложить ананасовый слой.
  11. Теперь нужно взять половину сыра, присыпать им ананасы.
  12. Сверху расположить грибы с луком.
  13. Далее морковный слой, который смазывается майонезом.
  14. Продолжить яичным слоем.
  15. Взять оставшийся сыр, сделать из него обводку по окружности. Сырная присыпочка должна немного возвышаться над яичной поверхностью. Оставшимся сырком присыпать бока.
  16. Середину заполнить орехами.
  17. Из сырных слайсов свернуть каллы. Уложить на орехи.
  18. Вставить сердцевины из моркови. А из перышков зеленого лука соорудить стебельки и листочки.
  19. Блюдо немного охладить. 30 мин. будет достаточно. За это время салат и настоится.

Как же есть такую красоту? Да очень просто – нарезайте как торт, и подкладывайте удивленным гостям в порционные тарелочки. Приятного всем!

Салат с ананасами и курицей «Поющие сирены»

Я однажды задумалась – почему ананасным салатам присущи поэтические наименования? И сделала такой вывод: закуска настолько вкусна и изысканна, что душа поет и радуется. В голову, естественно, приходят возвышенные мысли.

Так и этот рецепт. Добавление консервированной кукурузки преобразило кулинарный тандем курицы и ананаса. Блюдо приобрело совершенно новый вкус. Давайте уже готовить, так хочется испытать восторженные чувства.

Какие продукты потребуются

  • Отварная куриная мякоть – 300 гр.(можно использовать любую часть тушки)
  • Грибов — 300 гр. (вешенок, шампиньонов)
  • Две луковицы
  • Половина баночки консервированной кукурузы
  • Два колечка консервированного ананаса
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Немного растительного масла для обжаривания грибов
  • Майонез
  • Зелень, красные ягодки для украшения.

Процесс приготовления

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком. Лучок тоже нарезается некрупно. Обязательно подсолите и приперчите грибочки, они привыкли сразу впитывать в себя прелести специй. И еще на один нюанс обратите внимание – обжарка не должна быть сухой. Так что имеет смысл не пережаривать грибы, не добиваться полного испарения жидкости.
  2. Сыр натирается на мелкой терке.
  3. Мясо, ананасы нарезаются небольшими квадратиками.
  4. Приготовление продолжается сборкой салата. Это можно сделать двумя способами – смешать все, либо собирать слоями. Я делала по — разному. В любом случае получается очень вкусно. Со смешиванием все понятно, а вот послойную сборку давайте рассмотрим подробнее.
  5. На дно плоского (!) блюда выложить мясо.
  6. На мясо укладывается сочная обжарка из грибов и лука. Поняли теперь, почему мы не пережаривали грибы? Грибной сок должен пропитать мясо. Ведь майонезом мы его не смазываем.
  7. Далее следует кукуруза.
  8. Затем равномерно раскладываются ананасные кусочки.
  9. А вот теперь поверхность нужно смазать майонезом.
  10. Верхним слоем будет мелко натертый сырок.
  11. Украсить салат зеленью, красными ягодками.

Вы заметили, что майонеза не сильно много ? Это еще одно достоинство превосходной закуски. А украшать ее можете на свое усмотрение. И будьте уверены, что салат оправдывает свое название. Насчет сирен, конечно, ничего не могу сказать. А вот гости будут петь хвалебные оды. Угощайтесь на здоровье!

Рецепт салата с ананасами и курицей «Ромашка»

Еще один чудненький салатик. Он поднимет настроение внешним видом и вкусом, напомнит о солнечном лете. Он будет посытнее других, ведь мы добавим в него любимой картошечки.

В продуктовую корзинку положим

  • Филе куриного отварного – 350 гр.
  • Шампиньонов – 250 гр.
  • Отварного картофеля – 3 шт.
  • Луковицу
  • Баночку ананасов
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных яиц – 5 шт.
  • Масла подсолнечного – гр. 30
  • По вкусу майонеза, соли, перца, зелени.

Готовим «Ромашку»

  1. Вначале обжарим грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
  2. Затем подготовим все ингредиенты. Мясо, картофель, ананасы нарежем небольшими кусочками. Сыр натрем на мелкой терочке.
  3. Отдельно поработаем с яйцами. Отделим белки от желтков. Желточки пропустим через мелкую терку. А из белков нарежем цветочные лепестки.
  4. Собираем салат. Возьмем не сильно глубокую салатницу. Первым слоем выложим картофель. Подсолим его, обмажем майонезом.
  5. Далее распределим обжарку из грибов с луком. Нанесем на нее майонезную сеточку.
  6. Теперь очередь мясной нарезки. Распределяем равномерно, присаливаем, смазываем майонезом.
  7. Выкладываем ананасный слой.
  8. Посыпаем сыром, хорошо обмазываем майонезом.
  9. На середину выкладываем натертый желток. Вокруг него распределяем лепестки из белков.
  10. Даем настояться шедевру полчаса, подаем к столу.

Ваши усилия оценят по достоинству, будьте уверены!

Небольшой совет из личной практики на всякий случай. Когда – то у меня не получилось вырезать лепестки из белков. При разделении они сильно деформировались. Что делать? Потереть белочки, обсыпать ими лепестковую территорию. Получится не менее эффектно.

Вверх