Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом.

Салат с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом.
logo

Международный женский день – праздник который с волнением ожидает женская половина населения, но намного более волнительно это событие для мужчин. Ведь хочется угодить своим любимым женщинам: мамам, сотрудницам, женам, подругам, бабушкам. Хочется красиво и «правильно» поздравить. Ведь для мужчин женская душа – загадка. Вот и мучаются они, перебирая в своей голове варианты подарков и поздравлений.

Но вот что точно могу вам сказать – стоять весь день у плиты в этот праздничный день не хочет ни одна женщина. Поэтому, если вы еще не определились как поздравлять своих любимых – мой совет: приготовьте для них праздничный обед (завтрак или ужин тоже можно). Или хотя-бы праздничный салат в виде восьмерки.

Зная, что не у всех хорошие кулинарные способности, я собрала в этой статье отличные, простые и вкусные варианты праздничных салатов на 8 марта. Все они порадуют ваших любимых не только вкусом, а и изящной красотой! А чтобы вам готовить было проще, я описала рецепты пошагово, а так же добавила картинки и приготовления салатов, и в готовом виде.

Готовьте, поздравляйте, а в комментариях пишите, какие у вас получились салаты по этим рецептам. А еще поделитесь этой страницей с друзьями — помогите им с оригинальными идеями!

Простой и красивый салат к 8 марта Тюльпаны

Этот салат обязательно произведет впечатление на ваших дам. Восхищение и похвалы вам гарантированы. А делается он проще-простого. Очень красивый салат к 8 марта – «Тюльпаны». Свежий и весенний на вид и на вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • Свежие помидоры продолговатые, лучше сорта «сливка»
  • Перья зеленого лука
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец свежий для украшения блюда

1. Делаем начинку для тюльпанов. Для этого яйца натираем на мелкую терку, сюда же натираем чеснок, сыр и добавляем майонеза столько, чтобы масса была не жидкая, а собиралась в комочек, держала форму.

2. Теперь помидоры на 2/3 глубины надрезаем на 4 части и чайной ложкой вынимаем внутреннюю часть помидора.

В освободившееся пространство внутри помидорки плотно накладываем начинку, чтобы помидор остался слегка приоткрытым.

Далее складываем наш салатный букет. Выкладываем стебли тюльпанов из перьев лука, перевязываем красивой ленточкой.

Любуемся и угощаем дам. Приятного аппетита!

Рецепт салата Букет цветов

Куда же в женский праздник без букета. Но букет цветов для дам может быть не только в вазе.  Для вас новая идея праздничного салата «Букет цветов». Такой подарок приятно удивит любую женщину и покажет, что ради нее вы готовы на всё 🙂 . Приступаем к приготовлению салата.

Для приготовления вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 шт. (с длинным кочаном)
  • Лук зеленый – 1 пучок перьев
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухарики чесночные – по вкусу
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Красивая ленточка для декора

1. Разберем капусту на листья, они понадобятся нам, чтоб сделать букет. Выбираем 5 шт. целых, свежих листьев пекинской капусты, 3 из них – побольше, выкладываем как основание букета, остальные два листочка – поменьше, сверху на букет.

2. Остальной качан капусты мелко режем для салата.

3. Нарезаем мелко помидор, зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

4. Яйца очищаем от скорлупы и ножом или имеющимися приспособлениями вырезаем красивые цветочки.

5. Остатки яиц натираем на крупной терке и добавляем в салат.

6. Все выше перечисленные ингредиенты складываем в салатницу, солим, перемазываем майонезом.

7. Вареную морковь нарезаем на тонкие слайсы и закручиваем в небольшие рулетики, чтобы получить розочки.

8. Делаем главную часть – оформление. Салат выкладываем на 3 больших капустных листа. Нижние части листьев капусты должны заходить друг на друга. Добавляем по вкусу чесночные сухарики.

9. Накрываем приготовленными 2-мя небольшими капустными листьями, украшаем морковными розочками, цветочками из яиц и вставляем в букет перья зеленого лука.

10. Последний штрих – завязываем салатный букет красивой яркой ленточкой.

Праздничного Вам аппетита.

Весенний салат к 8 марта Подснежник

Весна всегда начинается с подснежников и с Международного женского дня – 8 марта. Они всегда вместе 🙂 . Оригинальный салат «Подснежник» на праздничном столе будет радовать глаз, напоминать о весне и о любви. К тому же он сытный и витаминизирован зеленью.

Для приготовления нам потребуется:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 200 гр. куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • пучок зелёного лука
  • несколько (штук 5-7) маленьких луковичек для украшения салата
  • майонез
  • растительное масло для жарки лука и грибов

Приготовление:

Начнем с того, что подготовим украшение для салата – цветы подснежники. Это самый творческий момент – сделать из маленьких луковичек «бутоны» цветов. Подготовить их нужно немного заранее и оставить постоять в холодной воде.

  • Отрезаем у маленькой луковицы корешки.
  • Делаем два надреза средней глубины с противоположных сторон луковицы.
  • Снимаем несколько слоев, чтоб луковица стала маленькой.
  • Делаем надсечки средней глубины на будущем бутоне и слегка придавливаем его пальцами, чтобы бутон раскрылся. Слегка изгибаем лепестки цветов.
  • Кладем на время луковички в холодную воду, чтоб они стали мягче.

1. Варим по отдельности печень в подсоленной воде, яйца, овощи (картофель, морковь).

2. По отдельности трём все ингредиенты на мелкой терке.

3. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле. Смешиваем жареный лук с тертой вареной морковью.

4. Грибы обжариваем не подсаливая и смешиваем с печенкой (немного печени необходимо оставить для украшения салата).

5. Отделяем белки от желтков и по отдельности трём на тёрке. В 2/3 белка добавляем мелко нарезанный укроп, остальной белок понадобится нам для украшения салата.

6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями перемазывая майонезом:

  • 1-й слой – картофель,
  • 2-й слой – грибы с печенкой,
  • 3-й слой – лук с морковью,
  • 4-й слой – яичные желтки.

Посредине выложить «снежную» полянку из белка.

Вокруг сформированного салата, по внешнему кругу выложить белки перемешанные с измельченным укропом. В центр выкладываем оставшуюся печенку.

На деревянные шпажки надеваем перья зеленого лука. Подготовленные цветы и перья лука устанавливаем в центр салата – вот и выросли у нас подснежники!

Любуемся подснежниками, создаем праздничное настроение и поздравляем женщин с Международным женским праздником!

Салат к женскому празднику Принцесса с черносливом

Слоеный мясной салат с черносливом и говядиной. Очень сытный и вкусный, по-настоящему праздничный. Для принцесс, конечно 🙂 .

Ниже находится видео-рецепт с пошаговым описанием приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина отваренная – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Соль, перец

Приятного аппетита!

Праздничный салат для любимых в виде восьмерки

Классика жанра: яркий желтый салат с кукурузой в форме восьмерки. Делается довольно просто – на скорую руку, а выглядит эффектно. Нежный и вкусный салат с ветчиной и сыром. Если такой салат на столе – считайте праздник удался!

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина (можно заменить колбасой или вареным мясом) – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.­
  • Майонез – 70 гр.

Приготовление:

Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками. Яйца и сыр натираем на крупную терку в разную посуду.

На плоское блюдо ставим 2 стакана разного диаметра и выкладываем вокруг стаканов салат формируя из него цифру 8.

  • 1 слой – ветчина, сверху майонез
  • 2 слой – яйца и снова майонез
  • 3 слой – огурец без майонеза, т.к. огурец сам по себе достаточно сочный
  • 4 слой – твердый сыр и майонез
  • 5 верхний слой – кукуруза. Салат готов. Аккуратно вынимаем стаканы.

Украсить лучше красными помидорами и зеленым луком – добавить красок, ведь салат на праздничный стол. Приятного аппетита и приятного праздничного общения!

Рецепт салата Сердце для милых дам с ананасом и курицей

Необычный, красивый салат в виде сердца для романтического праздника. Приготовить такой салат не составит труда, и получается он питательным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой салат для любимой женщины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ананас – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Ниже смотрите видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Салат 8 Марта с курицей и черносливом в виде восьмерки

Креативный салат в виде цифры восемь не останется без внимания ваших дам. Сытный и легкий. Хоть путь к сердцу женщины и не лежит через желудок, но все равно, сытая женщина – счастливая женщина. Салат получается вкусный благодаря сочетанию орехов, сыра и чернослива.

Обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления вам потребуется:

  • Куриная грудка вареная – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки.

1. Измельчаем шампиньоны и лук. На растительном масле обжариваем их без соли до готовности.

2. Орехи измельчаем ножом или любым другим способом.

3. Вареную куриную грудку мелко нарезаем кубиками.

4. Сыр трем на терке.

5. Яйца очищаем, отделяем желток от белка. Желтки трем на мелкую терку, а белки будем использовать для украшения салата.

6. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

Салат будем укладывать слоями. Каждый ингредиент заранее смешиваем в отдельной тарелке с майонезом. К желткам майонез не добавляем.

Начинаем складывать салат в форме цифры 8. На большое блюдо ставим два стакана разного диаметра. Аккуратно придерживая стаканы начинаем вокруг них выкладывать слои салата в виде цифры восемь.

  • 1-й слой – курица
  • 2-й слой – чернослив
  • 3-й слой – орехи
  • 4-й слой – шампиньоны с луком
  • 5-й слой – сыр
  • Завершающий слой – желток

Теперь, убираем стаканы предварительно несколько раз провернув их для утрамбовки.

Проявляем творчество. Из белков вырезаем цветы для украшения, и добавляем к ним стебельки из зеленого лука. Салату даем настояться 8-10 часов и радуем своих женщин вкусным салатом.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Салат Восьмерка с кальмарами на 8 Марта

Сегодня приготовим салат с кальмарами. Думаю, что женщины оценят вкус этого необычного ингредиента. Специально для милых дам салат будет оформлен в виде цифры 8.

Для приготовления вам потребуется:

  • Отварной картофель – 300 гр.
  • Отварная морковь – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 300 гр.
  • Кальмары очищенные – 500 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Свежая зелень
  • Соль, перец

Начнем с того, что отварим кальмаров. Подсоленную воду с перцем, горошком и лавровым листом доведем до кипения. Опустим в нее тушки кальмаров и будем варить 1 минуту. Выключим воду и подержим кальмара в горячей воде еще 3 минуты, достаем его, остуживаем и нарезаем для салата.

Картофель, морковь, огурцы и яйца нарезаем кубиками. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Ставим на блюдо для салата две круглые формы немного разного диаметра (это будут внутренние круги у цифры 8) и выкладываем вокруг них салат.

Затем убираем формы. Получившуюся восьмерку салата украшаем зеленью. Удивляем дам рецептурой и с радостью празднуем замечательный праздник. Приятного аппетита!

Да, кстати, можно еще просто приготовить красивую сельдь под шубой, у меня 7 оригинально оформленных вариантов есть.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂 .

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.

Оригинальный салат

Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!

Конфеты домашние

Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:

  1. Сушеные плоды сливы нужно предварительно замочить в горячей воде (минут на 10 – 15). Затем достать и обсушить. После этого их надо измельчить при помощи блендера.
  2. Смешать полученную массу с молотым миндалем и корицей. Если получится слегка суховато, можно добавить чуточку воды или меда.
  3. Из созданного «теста» сформировать конфеты — небольшие, с грецкий орех, шарики. Обвалять их со всех сторон в рубленом миндале. До подачи на стол хранить в холодильнике.

Желейный торт

Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления десерта с черносливом и грецкими орехами

Что и как можно приготовить из чернослива

Чернослив, благодаря интересному кисло-сладкому вкусу, широко используется в кулинарии. С ним делают все, начиная от десертов и заканчивая мясными блюдами. Этот сухофрукт можно использовать в качестве компонента маринадов, соусов или салатных заправок. На основе чернослива получаются прекрасные напитки, хоть безалкогольные, хоть алкогольные. Им хорошо украшать кушанья, придавая блюдам изысканный и богатый вид.

Чернослив обладает относительно высокой калорийностью, содержа в сыром виде 240 килокалорий на 100 грамм продукта. Тем не менее его повсеместно используют в диетическом питании для нормализации обмена веществ и помощи в выводе токсинов из организма. Понятно, что при этом с сухофруктом готовят легкие салаты и закуски, чтобы не подвергать его дополнительной термообработке. Также он идеально подходит для замены различных сладостей, перекусов, в качестве дополнения к чаю.

Перед непосредственно приготовлением чернослив обязательно подготавливают. Ошпаривают кипятком, чтобы смыть всевозможные добавки, например, глицерин, которым продавцы любят улучшать его внешний вид до блеска. Если есть косточка, то ее, чаще всего, вырезают. А для того, чтобы он не был слишком сухим и жестким, замачивают на пару часов в воде. После обязательно удаляют излишки влаги путем перекладывания на дуршлаг или бумажное полотенце.

Рецепты блюд с черносливом

С помощью данной подборки реально приготовить обед, на котором все блюда будут содержать чернослив. Не обязательно готовить их за раз, но, ради интереса, по аналогии с советским рыбным четвергом, можно сделать, например, черносливовый понедельник. В сочетании с различными ингредиентами и обработанный по-разному, сухофрукт очень интересно раскрывает свой вкус, так что застолье обещает быть увлекательным. А организм обязательно скажет за это спасибо.

Салат «Красная Шапочка» с говядиной

Салат «Красная Шапочка» с говядиной выкладывается по слоям и обязательно требует настаивания в холодильнике перед подачей на стол. Поэтому лучше всего готовить его накануне праздника.

Впрочем, очень даже неплохо готовить салат «Красная Шапочка» с говядиной и для повседневного питания – он очень вкусный и сытный и может несколько дней храниться в холодильнике.

Однако даже в случае «повседневного» варианта не следует пренебрегать выкладыванием по слоям.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, остывания и настаивания): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Говядина – 150-200 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 50-100 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить говядину, картофель и морковь. Лучше всего варить говядину вместе с картофелем и морковью. Это пойдет только на пользу и мясу и овощам. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, и убавить огонь.

    Очистить картофель и морковь и положить в кастрюлю к говядине. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Когда морковь и картофель будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.

    Когда мясо тоже будет легко протыкаться вилкой, его тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.

  2. Пока варятся говядина, картофель и морковь, отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  3. Пока говядина, овощи и яйца варятся, подготовить лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в небольшую миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.

  4. Дождаться, пока все отваренные ингредиенты остынут.

  5. 1-й слой – лук. Выложить половину подготовленного лука ровным слоем на блюдо.

  6. 2-й слой – картофель с майонезом. Картофель нарезать мелкими кубиками, примерно треть от общего количества смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх лука.

  7. 3-й слой – говядина. Говядину порезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля ровным слоем.

  8. 4-й слой – морковь с майонезом. Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и выложить поверх говядины.

  9. 5-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, слега посолить, смешать с майонезом и выложить поверх моркови.

  10. 6-й слой – лук. Оставшийся лук выложить поверх яиц.

  11. 7-й слой – картофель с майонезом. Оставшийся картофель смешать с майонезом и выложить поверх яиц.

  12. 8-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать поверх картофеля.

  13. 9-й слой – гранат. Гранат очистить и выложить зернышки поверх сыра.

  14. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

  15. Салат «Красная Шапочка» с говядиной готов!

Салат «Красная Шапочка»

Пищевая ценность:

  • Калории: 255 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 18,6 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Источник:

Рецепт 1: салат Елочка (пошаговые фото)

Обращаете внимание на забавные, привлекательные, усиливающие атмосферу праздника блюда? Тогда присоединяйтесь — сегодня рассмотрим рецепт салата «Елочка» к Новому году! На этот раз обходимся без поочередного выкладывания компонентов слоями — сразу смешиваем все составляющие, формируем силуэт ели и завершаем простым декором.

Берем на заметку оформление, а с содержанием блюда при желании экспериментируем.

  • говядина — 350 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • укроп — крупный пучок;
  • кукуруза — 1-2 ст. ложки;
  • зерна граната — 1-2 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу.

Говядину отвариваем 1-2 часа (до мягкости и готовности). Не забываем посолить воду. Готовое мясо, остудив, разделяем на тонкие волокна.

Загрузка…

Счистив шелуху, рубим тонкими полукольцами луковицу. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости. Периодически помешиваем полукольца и не допускаем подгорания! Сняв с плиты, остужаем.

Огурцы режем тонкой и короткой соломкой.

Соединяем мясо, остывший лук и огуречную нарезку. Добавляем корейскую морковь (если морковные полоски слишком длинные, предварительно слегка измельчаем их ножом).

Заправляем салат майонезом, пробуем на соль/перец.

Выбираем большую плоскую тарелку и выкладываем салат в виде елочки.

Пучок укропа заранее промываем и обсушиваем. Густо выкладываем зелень на салат, чтобы блюдо стало больше похоже на настоящую елку. Завершаем приготовление простым оформлением — из кукурузы выкладываем «гирлянду», а зерна граната разбрасываем в произвольном порядке для имитации новогодних игрушек.

Салат «Елочка» готов! Можно нести праздничное блюдо к столу!

Рецепт 2, пошаговый: новогодний салат Елочка

Салат Новогодняя елочка — символ праздника!

  • 1 куриное филе
  • 250 гр копченой курицы
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • ½ маленькой банки кукурузы
  • 2 небольших соленых огурца
  • зерна граната для украшения
  • 1 пучок укропа
  • майонез

Куриное филе промыть и срезать лишние пленочки.

Кладем филе в подсоленную воду.

Отвариваем до готовности.

Мелко режем филе.

Чистим и моем шампиньоны.

Режем небольшими кусочками.

Кладем шампиньоны на разогретую сковороду с растительным маслом.

Слегка обжариваем грибы, добавляя мелко нарезанный лук. Солим.

Обжариваем до готовности грибы с луком.

Режем кубиками копченую курицу.

Соленые огурцы — кубиками.

Смешиваем куриное филе, копченую курицу, огурцы и шампиньоны. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом.

Формируем из салата башенку в форме елочки.

Накрываем веточками укропа.

Украшаем салат зернами граната и кукурузы.

Рецепт 3: Новогодняя елочка — праздничный салат

Салат «Новогодняя елка» – нарядное и съедобное деревце на праздничном столе. Это один из лучших способов оформить салат для встречи Нового года, ведь елка – главный символ праздника. Блюдо по красоте не уступает настоящей елке, у деревца есть и хвоя, и веточки, и даже яркая гирлянда. И все это делается из простых и доступных продуктов.

Салат в виде елки на Новый год удивляет как формой, так и гармоничным вкусом. Кисло-сладкую нотку привносят кусочки яблока. Сыр и куриное филе делают салат сытным, пекинская капуста отлично дополняет ингредиенты, облегчая угощенье. Получается ансамбль привычных, но вкусных продуктов в неожиданном оформлении. Понравится и голодным мужчинам, и озорным деткам. Как сделать красивый салат? Это нетрудно, нужно лишь перемешать все ингредиенты, сформировать деревце и нарядить его, совсем как настоящую елочку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам все сделать правильно.

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 150 г сыра;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сладкого крымского лука (или 50 г репчатого);
  • 400 г майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • половина моркови;
  • соль,
  • перец по вкусу.

Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.

Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.

Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.

Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.

Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.

В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.

Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.

Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.

Натираем мелко морковь.

Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.

Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриный салат Елочка на Новый год

Новый год – праздник, от которого всегда ждешь чего-то особенного. А как же праздничный стол? Ведь и он требует особого убранства. На самом деле абсолютно любое блюдо можно превратить в новогоднее, проявив чуточку фантазии. К примеру, новогодний салат «Елочка» будет очень кстати по нескольким причинам: во-первых, благодаря праздничному оформлению и, во- вторых, за счет сочетания сытных ингредиентов.

Сразу стоит отметить, что немного кукурузы и грибов нужно оставить для украшения салата «Елочка», также можно использовать зерна граната, клюкву, виноград, разрезанные маслины.

  • 400 г куриного филе;
  • 250 маринованных грибов;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • укроп.

Филе и яйца нужно отварить до готовности.

Измельчить и положить в большую емкость (такую, чтобы вместились все остальные ингредиенты).

Измельчить луковицу и отправить ее в ту же емкость.

Ананасы либо порезать, либо сразу приобрести те, которые кубиками. Тоже подсыпать их в емкость с ингредиентами.

Слить с кукурузы жидкость и, не забыв отложить зернышки для украшения, добавить в салат.

Туда же отправить маринованные грибы.

По желанию посолить и заправить майонезом.

На большом блюде (а можно сделать такую мини-елочку на тарелке каждого гостя) с помощью зелени приблизительно отметить форму елки.

Выложить новогодний салат «Елочка» так, чтобы он имел сходство с новогодним деревом.

Сверху посыпать его измельченным укропом.

Полученную елочку украсить: из кукурузы сделать гирлянды, из клюквы, шляпок грибов и винограда – шары. Новогоднее настроение обеспечено!

Рецепт 5: салат Елочка с черносливом и грибами

К столу на Новый год всегда хочется подать что-то новенькое, красивое и вкусное. Именно поэтому предлагаю приготовить интересный, салат «Новогодняя елка». В этом блюде замечательно сочетаются овощи и грибы. Мягкий, пропитанный майонезом салатик, оформляется в виде новогодней елочки. Кроме того, этот салат легко и просто приготовить. Он не требует каких-то специальных продуктов.

  • грибы свежие — 350 грамм;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • морковка — 2 шт;
  • чернослив — 100 грамм;
  • орехи грецкие — 10 грамм;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • майонез — 150 грамм;
  • масло растительное — 50 грамм;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • зелень, клюква — для украшения.

Перед началом приготовления салата с черносливом, грибами и овощами «Новогодний» необходимо предварительно запарить чернослив в теплой воде.

И уже после это, можно приступать к подготовке овощных ингредиентов.

Для этого, мелко нашинковать морковку.

Затем нарезать полукольцами лучок.

Покрошить дольками шампиньоны.

В разогретую сковородку, добавляем немного масло и высыпаем грибы.

Периодически помешивая, жарим грибы до готовности. Когда грибы для салата с черносливом и овощами полностью прожарятся, необходимо посолить по вкусу.

В другой сковороде, в разогретом растительном масле необходимо обжарить лук до золотистой корочки.

Затем добавить нашинкованную морковку и также прожарить до готовности. Пока начинка остывает до комнатной температуры.

Необходимо мелко порезать чернослив.

Растолочь орехи.

После этого добавить мелко порезанный чернослив в морковку.

Добавить грецкие орехи в еще теплую морковку и хорошенько перемешать.

Теперь, когда вся начинка готова, начинаем укладывать слоями салатик. Первый слой — это смесь морковки, лука, ореха и чернослива. Из этого слоя необходимо сформировать контуры будущей елочки.

После того, как уложили первый слой, надо его полить немного майонезом. Затем нанести сверху второй слой — жаренные грибочки.

И так далее, в таком порядке чередуем слои.

Промазывая все слои их майонезом.

Когда все слои уложены, продолжим.

Надо мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку.

После этого, усыпать зеленью елочку.

И украсить салат с черносливом, грибами и овощами «Новогодняя елка» тонкими лентами из майонеза и ягодами клюквы.Салат готов! У этого блюда приятный праздничный вид, можно подавать на стол.

Загрузка…

Рецепт 6: Салат Елочка с курицей и яблоком

Есть такая категория салатов зимних и оформленных в соответствии с популярными зимними праздниками – Новым Годом, Рождеством. Очень часто это слоеные салаты – они вкусные и сытные, а также их легко украшать в соответствии с любой тематикой. На ровной поверхности салата легко выложить узор или изобразить любую надпись. Так как в данном салате много сочных ингредиентов (лук, яблоко), то настаивать его перед подачей необязательно, хотя полчаса в прохладном месте не повредят.

  • 150 г куриного филе
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яблоко
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. столового 9% уксуса
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 8-10 веточек укропа
  • украшение для салата (кукуруза, кусочки сладкого перца)

Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите и мелко нарежьте.

Лук-репку почистите и очень мелко нарежьте, замаринуйте в смеси сахара и уксуса, обязательно подавите лук руками.

Твердый сыр натрите на мелко терке, сорт сыра не принципиален – на ваш вкус.

Кисло-сладкое яблоко в салат подойдет лучше всего, его нужно помыть и натереть на крупной терке, не задевая семенную коробочку. Чтобы мякоть не потемнела, можно сбрызнуть ее лимонным соком.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, затем натрите желтки вместе с белками на мелкой терке.

В глубокий салатник или на блюдо с высокими бортами выложите тертые яйца, сверху сделайте слой из майонеза.

Теперь выложите измельченную курицу, сверху положите маринованный лук. Здесь майонезная сетка не нужна.

На лук выложите тертые яблоки. Майонезная сетка не нужна.

Завершающий слой – тертый твердый сыр. Разровняйте его, но не приминайте и майонезом не смазывайте.

Украсьте салат укропом – выложите елочку, завершите оформление кусочками ярких овощей и фруктов. Приятного аппетита и веселых праздников!

Рецепт 7: Елочка — салат с киви на новогодний стол

Для любителей сочетания мяса с фруктами представляю вкусный салат в необычном праздничном исполнении.

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • киви — 5 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 250 гр.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • соль — по вкусу

Отварить яйца и натереть отдельно белки и желтки на крупной терке.

Отварить и натереть на крупной терке морковь…

Очистить от кожуры одно яблоко и так же натереть на крупной терке, что бы оно не потемнело, можете полить его лимонным соком…

Из чеснока и майонеза сделать соус( в майонез выдавливаем чеснок через чеснокодавку и перемешиваем)…

Отвариваем куриную грудку, разбираем ее на волокна, добавляем немного соуса, солим по вкусу и хорошо перемешиваем…

Теперь можно начинать укладывать наш салат, для этого рисуем на блюде майонезом елку…

Укладываем первым слоем ½ часть куриного филе с соусом…

Сверху выкладываем яблоко…

Смазываем тонким слоем майонеза с чесноком и кладем белки…

Так же слегка смазываем нашим соусом и выкладываем морковь…

Наверх опять соус и желтки…

Сверху выкладываем оставшуюся часть куриного филе…

Теперь нам нужно очистить и нарезать киви…

Киви нам понадобится для украшения салата. Начинаем укладывать его с краев нашей елочки, формируя окантовку…

Когда елка будет сформирована, выкладываем оставшиеся киви поверх салата и с боков…

Все, наш салат готов. Можете подавать его в таком виде или украсить елку по своему усмотрению.

Готовить салат лучше всего перед самой подачей. Готовьте с удовольствием и радуйте и удивляйте своей оригинальностью близких и гостей.

Загрузка…

Рецепт 8: салат Карнавальная елочка с гранатом

Предлагаю ещё один сытный слоёный мясной салат с новогодним оформлением в виде ёлочки.

  • Свинина(мякоть) 150 г
  • Картофель отварной 3 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Свекла вареная средняя 1 шт
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Орехи грецкие 1 горсть
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Укроп немного
  • Сметана,майонез, кетчуп(для соуса)по 4 ст.л.
  • Кукуруза консервированная,зёрна граната для украшения

Первым слоем выкладываем картофель.

Для соуса смешиваем майонез,сметану и кетчуп.

Смазываем соусом картофель.

2 слой — мясо кубиками,

3 слой — лук(по желанию можно замариновать)

4 слой — натёртый сыр,

5 слой — свекла смешанная с грецкими орехами,

Загрузка…

6 слой — укроп и зелёный лук мелко нарезанные.

Украшаем ёлку бусами из гранатовых и кукурузных зёрен.Звезду вырезаем из красного перца.Приятного аппетита!

© http://kulinarnia.ru, http://vkysnjatinka.com, https://wowcook.net, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, http://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com

Пошаговая готовка

Не указана Время приготовления: Вкусный слоеный салат из пикантного чернослива, теплой курицы, ароматных грибов, нежного яйца и освежающего огурца, который обязательно вызовет восторг даже у самых притязательных гостей. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и черносливом. Огурец вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

Присыпать тертый огурец солью, что бы он пустил сок. Чернослив порезать маленькими кубиками и уложить на дно креманок ровным слоем. Покрыть чернослив тонким слоем майонеза. Куриное филе нарезать небольшим кубиком, выложить поверх слоя чернослива и также покрыть майонезом.

Третий слой салата с курицей и черносливом — грибной. Грибы разложить равномерно и смазать майонезом. Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком, а затем разровнять яйцо поверх грибного слоя.

Не забыть смазать четвертый слой майонезом. С тертого огурца слить сок и выложить последним слоем нашего салата. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу. А еще советуем вам попробовать слоеный салат «Березка». Салат с курицей, грибами и черносливом. Салат с сыром моцарелла, помидорами и огурцами. Салат со свининой, грибами и гранатом. Салат «Эндивий» с сухариками. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком. Салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами.

Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.

Новое на сайте Лучшие рецепты баклажанов на зиму с огурцами Помидоры по-корейски быстрого приготовления Салат «Сказка» с курицей. Новое на сайте Ресторан японской кухни Тануки в Москве. Новые и интересные салаты на Новый год Как правильно варить рис для салатов — лучшие способы. Вкусные салаты для тарталеток: Случайные рецепты Салат из сладкого перца с помидорами в корзиночке из лаваша.

Салат с цветной капустой и свежими овощами. Новогодний оливье в сырных кольцах. Салат из овощей по-болгарски на зиму. Салат из радичио, фасоли и свинины. Очень вкусный салат «Пятиминутка» из консервированной фасоли и сухариков. Патя Очень вкусный салат «Пятиминутка» из консервированной фасоли и сухариков.

Гость Салат из кабачков по- корейски. Гость Салат из капусты с огурцами на зиму. Салаты с пекинской капустой и куриной грудкой, лучшие рецепты. Лечо на зиму из помидоров, перца и моркови.

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете. Рецепты вкусных слоеных салатов на День рождения. Ru Копирование материалов с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Вверх