Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с чипсами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами.

Салат с чипсами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами.
logo

Всем доброго дня! Я продолжаю писать для вас вкусные праздничные рецепты. Недавно я опубликовала статью, где собрала сразу 12 вариантов закусок с крабовыми палочками. Надеюсь, они вам пригодятся. Ну а сегодня главным ингредиентом будут — чипсы! Да-да, это не совсем привычный продукт для салатов. Но с ним получится классно.

В некоторых рецептах картофельные снеки используются для украшения, например в «Подсолнухе» или «Ромашке», где они выполняют роль лепестков. В других же — являются полноценным участником процесса, из них делаются слои.

Почитайте содержание и увидите, с чем можно сочетать такой оригинальный компонент. И обязательно смотрите другие праздничные рецепты салатов у меня на блоге. Пусть всем будет вкусно!

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и куриной грудкой – пошаговый рецепт

Наверно, самый популярный салат с чипсами — это именно «Подсолнух». А все из-за эффектной подачи, яркой и аппетитной. В основе блюда — куриная грудка, которая выгодно сочетается с маринованными грибами и сыром. На любом застолье эта закуска будет притягивать взгляды и все захотят ее попробовать, заглянуть внутрь.

Напишу для вас классический вариант, который собирается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 1 банка
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез, соль — по вкусу

Для украшения:

  • чипсы — небольшая баночка
  • маслины без косточек, укроп
  • свежий огурец — не обязательно

Способ приготовления:

1.Заранее нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы цвет желтка был ярко-желтым и не посерел, важно не переварить этот продукт. Положите яйца подсоленную воду и поставьте на огонь.

После закипания варите 8 минут, слейте горячую воду и залейте холодной. Можно даже использовать лед для быстрого охлаждения. Такие яйца будут также легко чиститься.

2.Курицу можно сварить, пожарить или запечь в духовке. В любом случае мясо кладите только в кипяток/на разогретую сковороду. Не забудьте посолить и заправить специями для аромата. При варке в бульон можно добавить горошины черного перца, лаврушку или репчатый лук.

При готовке в духовке, накройте форму для запекания фольгой, чтобы филе не пересушилось.

3.Возьмите круглое блюдо и смажьте дно майонезом. Это нужно, чтобы продукты не «ездили» и хорошо крепились к тарелке.

4.Первым слоем выложите курицу, порванную на волокна. Разровняйте и придайте форму круга.

5.Смажьте майонезом мясо. Удобно делать сеточку. Для этого отрежьте в пачке уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. Если же используете домашний соус, то переложите его в пакет, у которого также нужно срезать уголок и завязать конец.

6.На грудку выложите порезанные маринованные грибы и мелко порубленный репчатый лук. Снова нанесите майонез.

Лук берется по желанию. Его присутствие не обязательно.

7.У яиц отделите белки от желтков. По отдельности натрите их на мелкую терку. И следующим пластом выложите белки, сделайте сеточку соусом.

8.Твердый сыр натрите на мелкой терке и положите четвертым слоем. Равномерно распределите его сверху и закройте бока, формируя форму подсолнуха. Майонезом покройте весь сыр и в этот раз разровняйте ложкой.

9.Осталось придать салату красивое оформление. Посыпьте верх тертым желтком.

10.Маслины нарежьте на половинки — это будут семечки. Если есть время, можете нарезать более тонко, так смотреться будет красивее. Начинайте выкладывать маслины с центра салата по кругу. Заполните все пространство.

11.Снизу по кругу посыпьте мелко нарезанным укропом. Огурец порежьте наискось длинными овалами. Это будут нижние листики. Вставьте несколько зеленых кусочков туда же, где сыпали укроп.

12.И самое главное украшение — чипсы. Их нужно вставить плотно к друг другу по кругу, формируя желтые листья подсолнуха.

Чипсы лучше берите в коробке, там они будут целые, не раскрошенные. Здесь важно, чтобы каждый лепесточек был красивым. В пачке, к сожалению, они могут оказаться поломанными.

13.Еще одно важное замечание. Чипсы нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Если это сделать заранее, они размокнут.

14.Как видите, получается очень красивый и аппетитный салат «Подсолнух». Он вкусный и сытный, отлично подойдет для приготовления на День рождения или Новый год. Желаю всем приятного аппетита!

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

Этот салат будет сильно калорийный, так что он не подходит на каждый день. Но на праздничный стол — это отличный вариант. Посудите сами, копченая колбаса и морковь по-корейски — это даже по отдельности вкусно. Соединяем, добавляем чипсы, майонез и получаем взрыв на языке. Главное, суметь оторваться от этой вкуснятины, чтобы сохранить свою фигуру.

Название такое, потому что получается хрустящая закуска, которая трещит на зубах, как шумит горящий костер.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 300 гр.
  • огурец свежий — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • чипсы — 1 пачка
  • майонез

Приготовление:

1.Колбасу нарежьте соломкой. Сначала кружочками, а потом уже на полосочки, сложите в салатник.

Можно брать копченую колбасу или полукопченую (например, Краковскую).

2.Крупный огурец (или пару-тройку небольших плодов) нарежьте таким же способом. Удобней будет сначала разрезать вдоль на пластины, а потом уже соломкой.

3.В общую емкость высыпьте кукурузу из банки. Всю жидкость предварительно слейте. Также добавьте корейскую морковку. Ее можно купить готовую, а можно сделать в домашних условиях.

4.Перемешайте все компоненты. Осталось добавить чипсы и майонез. Это нужно делать уже перед подачей на стол, чтобы остался хруст. Все перемешайте, при этом снеки поломаются.

Чипсы берите лучше со вкусом сметаны с зеленью или зеленого лука.

5.Солить салат не нужно, потому что все, кроме огурца, уже соленое. Сразу же выкладывайте на тарелку и угощайте своих гостей. Это отличная закуска, с насыщенным и богатым вкусом.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?

Крабовые палочки часто приходят к нам в гости на праздники. Из них можно сделать много разных блюд. И 12 рецептов с этим продуктом я уже писала для вас. Но среди той подборки не было салата с хрустящими снеками. Пишу его способ приготовления здесь. Все продукты будут выкладываться слоями.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • чипсы — 1 пачка
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез

Приготовление:

1.Сразу подготовьте все продукты и измельчите их. Крабовые палочки, яйца и помидоры нужно нарезать некрупным кубиком, а сыр натереть на терке.

Готовить салат можно в посуде с высокими стенками, а можно взять плоское блюдо. Еще один вариант — делать порционно в креманках или бокалах, будет очень эффектная подача.

2.Первым слоем идут «крабы». Полейте их немного майонезом, отрезав уголок у пакета.

3.Нарезанные помидоры положите вторым слоем, разровняйте их и сдобрите соусом сверху.

Лучше нарезать эти овощи заранее и дать стечь лишнему соку, чтобы потом он не образовал лужу в салатнике.

4.Дальше пришла очередь выложить вареные яйца, которые тоже нужно равномерно распределить и нанести на них майонезную сеточку.

5.Прежде чем выкладывать чипсы, их нужно поломать. Это можно сделать прямо в пачке, открыв один край. Так руки останутся более чистыми. Или можно просто брать горсть снеков и разминать их рукой. Получившиеся обломки положите на яйца и слегка их помайонезьте.

6.Осталось присыпать сверху тертым сыром, сформировав шапочку. И сразу же радуйте своих гостей, пока чипсы не размокли. Получается очень интересный вкус. Это действительно вкусное сочетание продуктов.

Чипсы можете взять со вкусом краба или сметаны с зеленью.

Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса

С первого взгляда кажется, что это обычный овощной салат с майонезом. Но в нем спрятана изюминка, а именно чипсы, которые и делают это блюдо празднично-вкусным. Здесь нет никакого мяса и курицы, поэтому такую закуску можно отнести в разряд бюджетных.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 10 листов
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • морковь сырая — 1 шт.
  • зернышки семечек подсолнечника — 4 ст.л.
  • чипсы соломкой — 0,5 пачки
  • майонез

Способ приготовления:

1.Семечки-зернышки должны быть поджаренными. Можно купить сразу уже готовые, чтобы сэкономить время. Если же в наличии только сырые, их нужно довести до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая (огонь должен быть небольшой).

2.Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.

3.От капусты отделите листья и вырежьте белую плотную часть у основания, оставив только зеленый верх. Сложите стопочкой и нарежьте соломкой, отправьте к моркови.

4.Высыпьте в салатник кукурузу из банки без сока (откиньте ее на дуршлаг предварительно) и семечки. Также всыпьте чипсы.

5.Осталось просто заправить соусом. Это может быть классический майонез, а можно добавить в него чеснок, зелень, каперсы. После перемешивания подавайте к столу готовое блюдо.

Если делаете заранее, то лучше снеки положите перед употреблением, чтобы они слишком не размокли, а остались хрустящими.

6.Как видите — это мегапростой рецепт овощного салата с чипсами. Хрустите c удовольствием!

Видео рецепт салата «Орхидея» на Новый год: с чипсами и ветчиной

Такой салат украсит ваш праздничный стол на Новый год и не только. Прочитайте список ингредиентов и поймете, что такое сочетание будет очень вкусным. Маринованные огурцы дадут приятную кислинку, а корейская морковка — пикантность.

Посмотрите видео, как же сделать такой легкий и вкусный салат слоями.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 80 гр.
  • ветчина или куриная грудка — 150 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 80 гр.
  • чипсы картофельные — 50 гр.
  • майонез — 70-80 гр.

Слоеный салат «Парус» (с чипсами Лейс, кукурузой и корейской морковкой)

Салат «Парус» — чисто праздничный вариант. Вряд ли вы будете каждый день есть копченую курицу с чипсами. Но иногда хочется себя побаловать и удивить гостей чем-то новым и вкусным.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • вареные яйца — 3 шт.
  • чипсы — 1 пачка
  • корейская морковь — 300 гр.
  • майонез

Приготовление:

1.Салат выкладывается слоями. Поэтому сразу возьмите подходящую глубокую посуду. Копченый окорочок руками разделите на волокна и положите на дно, разровняв ровным слоем. Сверху смажьте майонезом.

2.Дальше выложите морковь по-корейски. Если она слишком длинная, порежьте ее немного.

3.Третий слой — тертые крупно яйца, четвертый — кукуруза. И наконец-то можно покрыть все щедро майонезом.

4.Выберите несколько целых чипсов, чтобы потом сделать из них паруса. Остальные помните прямо в пакете практически в крошку. Посыпьте получившимися кусочками верх салата. И украсьте целыми экземплярами.

5.Вот такой он — «Парус». Простой, слоеный и аппетитный. А вам понравился рецепт?

Рецепт салата на День рождения «Козел в огороде» (или «Радуга») с беконом и чипсами

Мне кажется, что салат «Козел в огороде» с каждым годом становится все популярнее. Оригинальность его в необычной подаче. Здесь компоненты сразу не перемешиваются, а подаются по отдельности на одном блюде.  Смотрится это ярко и красиво.

Состав может меняться. Сюда можно добавлять разные овощи, как свежие, так и консервированные. В качестве «козла» может выступать любое мясо или колбаса. Огородом может быть: капуста, морковь, зеленый горошек, кукуруза, свекла, огурцы, помидоры, жаренный картофель. В общем, чем больше разных цветов, тем приятней будет глазу.

В нашем случае нам понадобится:

  • морковь — 1 шт.
  • свекла свежая — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • капуста — 150 гр.
  • картофельные чипсы соломкой — 100 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

1.Все предельно просто: нарежьте и измельчите все составляющие длинной соломкой. Для огурца, моркови и свеклы используйте корейскую терку. Капусту тонко нашинкуйте. Чипсы тоже купите подходящей формы.

2.Когда все подготовлено, выложите на большое и широкое блюдо все в определенной последовательности. Морковку разделите на три кучки и положите отдельными лучами.

3.Таким же образом выложите остальные овощи и бекон. На фото видно, как должно получиться. В центр блюда высыпьте горкой чипсы.

4.Именно в таком виде и ставьте салат на стол. Когда же гости полюбуются этим шедевром и будут готовы его попробовать, высыпьте в глубокую миску все и заправьте майонезом. Перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

5.Поверьте, «Козла в огороде» сметут со стола в первую очередь. Так что готовьте его на День рождения или просто на ужин для своей семьи. И напишите в комментах, понравился ли рецепт.

Салат для детей «Ромашка» слоями с курицей и чипсами – простой и вкусный

Если хотите сделать на детский праздник интересный салат, красиво оформленный, то сделайте «Ромашку». Украсить цветочек можно семейством божьих коровок. Или можете придумать украшение сами.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чернослив без косточки — 150 гр.
  • грецкий орех — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 300 гр.
  • черный перец — по вкусу и по желанию

Для украшения:

  • чипсы с любым вкусом
  • помидоры черри
  • маслины
  • укроп

Приготовление:

1.Сварите заранее курицу. Чтобы филе получилось сочным и не сухим, закладывайте его в кипящую воду. После повторного закипания добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варите 20-30 минут до готовности. Дайте остыть в бульоне или в миске под крышкой.

Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно варить 8 минут после закипания воды.

2.Салат будет слоеный. Возьмите для него красивое круглое блюдо. Куриную грудку порежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.

3.Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде (нужно постоянно помешивать, чтобы они не сгорели). Ножом порубите довольно мелко, но не в крошку, чтобы орешки чувствовались.

4.Чернослив промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком. Замачивать в горячей воде не нужно, иначе он потеряет форму. Обсушите сухофрукты на дуршлаге, можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.

5.В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и добавьте немного черного перца. Перемешайте и выложите соус в пакет. Отрежьте уголок и завяжите. Так будет удобно смазывать слои.

Можно использовать чистый майонез, не добавлять чеснок и перец. Ориентируйтесь на свой вкус.

6.Возьмите бортики от разъемной формы и смажьте их растительным маслом. Для такого количества продуктов идеально подойдет кольцо диаметром 20 см. Поставьте форму на блюдо и начинайте собирать салат.

7.Дно смажьте немного майонезом, чтобы продукты не скользили. Первым слоем выложите курицу, разровняйте и немного утрамбуйте рукой. Сделайте майонезную сеточку.

8.На мясо равномерно разложите орехи, из смазывать не нужно, они и так жирные.

9.Дальше положите чернослив. Руками старайтесь разлеплять его, так как он склеивается. Нанесите тонкую сетку из майонеза.

При формировании слоев, по краям утрамбовывайте больше, чтобы центр был более выпуклым.

10.Белки идут следующим слоем, их также смазываем соусом.

11.Следущий слой — сыр + майонез.

12.И верх закройте желтками — это будет середина ромашки.

13.Аккуратно, прокручивая, снимите кольцо.

14.Осталось украсить салат с чипсами и придать ему нарядный вид. Чтобы сделать божьих коровок, разрежьте помидоры черри напополам. Одна половинка — это будет туловище насекомого. Маслину разрежьте пополам — это будет голова. Майонезом капните два глазика. Точки на спинке сделайте из маленьких кусочков чернослива. Из маслин вырежьте тонкие полосочки — это будут усики.

15.Снизу по кругу выложите чипсы в два ряда — это будут лепестки ромашки.

Выбирайте целые снеки для этой цели.

16.Остался последний штрих для которого нужны веточки укропа. Положите сверху на чипсы зеленые листики, прикрывая слои салата.

Вот такая подборка получилась. Удалась она или нет — решать вам. Надеюсь, что все рецепты понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своего торжества. Очень жду комментарии, потому что я всегда стараюсь выбрать и написать о самом вкусном.

Салат «Огород» — общие принципы приготовления

Салат «Огород» получил именно такое название неспроста: все дело в обилии овощей, которые присутствуют в блюде. Морковь, свекла, капуста, картофель – все эти продукты понадобятся, если вы решили приготовить салат «Огород». Закуска может быть как чисто овощной, так и с добавлением мяса или рыбных консервов. С продуктами, входящими в состав блюда, можно экспериментировать сколько угодно. Некоторые предпочитают добавлять в закуску огурцы, перец, лук, консервированный горошек, яблоки или морковь по-корейски. Во многих рецептах можно встретить сухие снеки: чипсы или сухарики с разными вкусами.

Основной принцип приготовления блюда – нарезка всех компонентов в виде соломки, кубиков или ломтиков и выкладывание их горками вокруг какого-либо ингредиента. Таким образом, получается эффектная, красочная и полезная закуска. Неоспоримым преимуществом данного салата является то, что человек может сам выбрать нужные ему ингредиенты и их количество.

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Если в салате «Огород» больше всего присутствует сладких продуктов (например, свекла, морковь или яблоко), то можно взять натуральный нежирный йогурт без сахара.

Салат «Огород» — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего для приготовления салата «Огород» берутся сырые овощи и нарезаются определенным способом. Те продукты, которые требуют тепловой обработки (например, картофель), необходимо отварить или пожарить. Это касается и мяса: говядину, свинину или курятину нужно обжарить, приготовить на пару или отварить. Если используются консервированные продукты (горошек или огурцы), с них нужно не забыть сцедить жидкость, иначе на блюде с салатом будет лишняя вода.

Из посуды понадобится широкое плоское блюдо, на которое будут выкладываться все компоненты салата «Огород», небольшая кастрюля (если нужно отварить какой-либо продукт), терка и нож. Для подачи закуски можно предложить гостям небольшие тарелки, куда они сами положат нужное количество ингредиентов и заправки.

Рецепты салата «Огород»:

Рецепт 1: Салат «Огород»

Этот вкусный и полезный салат – универсальное блюдо, так как на его основе гости могут придумывать закуски по своему собственному вкусу. Все, что для этого нужно – просто положить любые ингредиенты, которые нравятся и перемешать с заправкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина – 200-220 г;
  • 1 большая свекла;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Капуста белокочанная – 1/3 крупного вилка;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Средняя упаковка чипсов со вкусом бекона;
  • Столовый уксус;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Говядину отварить в соленой воде до готовности, остудить, нарезать небольшими брусочками. Репчатый лук порезать не слишком крупно, но и не мелко, выложить в небольшую миску, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на час-два. Свеклу вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем обжаривать на растительном масле около 15 минут (до мягкого состояния). Капусту вымыть, тонко нашинковать. В центр большого блюда выдавить нужное количество майонеза, вокруг него горками выложить свеклу, морковь, капусту, мясо и лук. Лучше будет, если каждый продукт разделить пополам. Таким образом, должно получиться 10 секторов. Выкладывать продукты нужно так, чтобы цвета чередовались. Поверх майонеза высыпать немного раздавленные чипсы.

Рецепт 2: Салат «Огород» с консервами

Еще один вариант салата «Огород», куда входит не мясо, а рыбные консервы, а также маринованные огурчики, жареный картофель и консервированный горошек.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • 1 банка рыбных консервов (можно сардины);
  • Маринованные огурчики (1 маленькая банка);
  • Банка консервированного горошка;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Свеклу и морковь вымыть, очистить, отварить до готовности, дать овощам остыть и натереть на крупной терке. Картошку почистить, нарезать тонкой соломкой или брусочками и обжарить на растительном масле до готовности, о чем будет свидетельствовать золотистый цвет. В сковороду не забыть добавить соль. После того, как картофель обжарится, выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Рыбные консервы размять вилкой отдельно от сока. Огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Лишнюю воду слегка отжать. На большое широкое блюдо в центр выложить консервы, на них полить майонез. Вокруг центра разложить горками картофель, свеклу, морковь, горошек и огурцы.

Рецепт 3: Салат «Огород» с яблоком и перцем

Овощной вариант салата «Огород». Закуской можно не только утолить голод без вреда для фигуры, но и подпитать организм витаминами и полезными микроэлементами.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупное яблоко – 1 шт.;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 болгарских перца (желтый и красный);
  • 1 небольшой красный лук;
  • Капуста – 150 г;
  • 3 соленых огурца;
  • 3-4 картофелины;
  • Майонез для заправки (можно заменить натуральным обезжиренным йогуртом).

Способ приготовления:

Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой. Свеклу отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой. Перец, огурцы и лук также нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Картошку почистить, нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле так, чтобы было похоже на фри. В центр блюда налить майонез, по кругу разложить яблоко, картошку, капусту, свеклу, огурцы, перец и лук. Яблоко нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не темнело.

Рецепт 4: Салат «Огород» с огурцами и зеленым луком

Эта версия салата «Огород» отличается от предыдущих не только составом, но и способом оформления. Блюдо относится к вегетарианской кухне и готовится буквально за 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Смесь салатов – 60 г;
  • 2 болгарских перца – красный и желтый;
  • 1 свежий огурец;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1, 5 ч. л.

Способ приготовления:

Морковь, огурец и перец вымыть, морковь почистить, из перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими брусочками или соломкой. Выложить на плоскую тарелку вымытые листья салатов, на них перец, затем огурец и перья зеленого лука. Из морковки вырезать цветки и украсить овощную «поляну». Из оливкового масла и уксуса приготовить заправку и полить салат.

Рецепт 5: Салат «Огород» с колбасой и гранатом

Эта красиво оформленная аппетитная закуска отлично подойдет к праздничному столу и непременно порадует гостей и близких.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • Капуста пекинская – 150 г;
  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Небольшая упаковка чипсов;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • 1 гранат;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, почистить, нарезать соломкой и слегка протушить с солью под крышкой на медленном огне. Затем обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать тонкими брусочками. Капусту вымыть и нашинковать ленточками. Орехи мелко порубить, чипсы поломать руками. Гранат очистить и извлечь зерна. В середину большой тарелки выложить майонез, вокруг него разложить все компоненты салата «Огород» в виде секторов.

Салат «Огород» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Естественно, вкус салата зависит от правильно выбранных овощей, поэтому при покупке нужно убедиться в их свежести и зрелости. Не рекомендуется держать салат долгое время на столе или в холодильнике, так как овощи быстро становятся вялыми и заветривают. Салат «Огород» – одно из тех блюд, которые нужно съедать в течение непродолжительного времени. Все ингредиенты закуски можно перемешать непосредственно перед подачей или же предоставить гостям возможность самостоятельно выбрать компоненты.

Закуски на Новый год — 20 простых и вкусных рецептов

С каждым годом хозяйки расширяют ассортимент угощений. Столы пестрят разнообразными салатами, напитками и горячими блюдами. Особенно популярны новогодние закуски, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус любого гурмана.

Крабовый салат на чипсах

Продукты:

  • Крабовые палочки – половина пачки
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.
  • Яйцо (варёное) – 1 шт.
  • Укроп — веточку
  • Плавленый сырок — половинку
  • Соль по вкусу
  • Майонез – одна стол. ложка
  • Йогурт натуральный – одна стол. ложка
  • Чипсы (крабовый вкус)

Как приготовить:

  1. Снимаем кожицу с помидоров и убираем семечки, а затем превращаем мякоть в маленькие кубики.
  2. Таким же образом (кубиком) режем сыр, яйцо и краб. палочки, затем смешиваем с мякотью помидор.
  3. Добавляем в эту массу порезанный укроп, подсаливаем и заправляем йогуртом и майонезом.
  4. Перед подачей на чипсы выкладываем получившийся салат.

Видео — Салат крабовый на чипсах

√ Посмотрите интересный рецепт: Салат Рождественский Венок

Рулет с красной рыбой и салатными листьями

Продукты:

  • Армянский лаваш – один большой и тонкий лист
  • Красная рыба (сёмга, кита или форель) – 300 гр.
  • Листовой салат – один кочан
  • Укроп – 5 зелёных веточек
  • Тимьян – 2 ароматные веточки
  • Сыр творожный – 350 гр.

Как приготовить:

  1. На пищевой плёнке расстелить лаваш. Сверху смазать его сыром. Затем притрусить тимьяном и укропом (предварительно его измельчить).
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинками. Раскладываем сверху творожной прослойки, накрывая лаваш от нижней стороны до серединки.
  3. Подготовленные листочки салата раскладываем на сырный слой от серединки лаваша до верхней стороны, оставляя не накрытыми 3 см поверхности.
  4. С нижней стороны начинаем вворачивать рулет, а после завершения обматываем пищевой плёнкой.
  5. Помещаем наш рулет в холодильник на 4 часа, а перед тем, как подать нарезаем кружочками.

Фаршированные яйца со шпротами

Продукты:

  • Яйцо варёное – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – одна стол. ложка
  • Маленькие шпроты – 5 шт.
  • Икра (красная) и укроп – для декора

Как приготовить:

  1. Вынимаем желток у разрезанных яиц.
  2. Мелко нарезаем луковицу и доводим на сковородке до нежного золотистого цвета.
  3. С майонезом растираем желтки и, прибавив к ним лук, перемешиваем.
  4. Яичные половинки заполняем полученной массой и украшаем шпротами.
  5. Заканчиваем декор икрой и укропом.

Видео — Яйца фаршированные шпротами

√ Рекомендую очень вкусно: Куриные рулетики с сыром в духовке

Огуречные кольца с сырной намазкой

Продукты:

  • Огурец – один длинный
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Майонез – пара стол. ложек
  • Чеснок – 3 дольки
  • Помидоры (черри) – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Натёртый сыр, измельчённый чеснок смешиваем с майонезом.
  2. Огурец разрезаем так, чтобы получились кружочки высотой 1,5 см. Помидоры делим на две половинки.
  3. Каждый огуречный кружочек нагружаем чайной ложкой сырной массы и укладываем поверх половинку помидора.
  4. Каплями майонеза превращаем черри в мухоморы, поместив их перед этим на салатные листья.

Закуски на тарталетках

Эта закуска идеально подойдёт для Новогоднего фуршета. И смотрятся красиво, и потреблять удобно.

А готовиться в мгновение ока, то есть быстро. За тарталетками можно сбегать в супермаркет, а можно соорудить самостоятельно, приготовив для этого обычное песочное тесто, в которое не добавляли сахар.

Формы могут быть самые разные и оригинальные. Чем заполнить тарталетки? Это зависит от Вашего желания: любым салатом, рыбкой, творожным сыром и зеленью.

Видео — Начинка для Тарталеток

√ Загляните в эту увлекательную рубрику: Кулинарные Видео Рецепты

Новогодние ёлочки из лаваша

Эту закуску можно поручить приготовить даже детям.

√ Необходимо иметь лаваш, хлебные палочки и лепёшку. √ Делим лепёшку, подобно пицце на секторы и втыкаем кусочки хлебных палочек. Получаем деревца.

√ Теперь намазываем каждый кусочек сыром (творожным), который мы предварительно смешиваем со шпинатом.

√ Сверху присыпаем укропом, что поможет добиться максимального сходства с хвойным деревом.

√ Развешиваем игрушки, которые вырезаем из разных овощей ярких цветов.

Бутерброды с икрой

Рекомендуем всем, кто любит красную икру.

Продукты:

  • Батон – половинка
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Красная икра – 1 баночка
  • Зелёный укроп – один пучок

Как приготовить:

  1. Выдавливаем формочками для выпечки из хлеба кружки.
  2. Размягчаем сливочное масло, измельчаем укроп.
  3. Смазываем бока кружочков размягчённым маслом и обмакиваем их в укропе.
  4. Сверху кружки также смазываем маслом и прячем в холодильник на 15 минут.
  5. Перед тем, как подать на стол, выкладываем на каждый ломтик одну чайную ложку красной икры.

Видео — Новогодние бутерброды с икрой

Куриный дип

Продукты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яйцо (варёное) – 3 шт.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Сок лимона – из четверти плода
  • Сухой чеснок – половина чайной ложки
  • Йогурт (без добавок) – 2 стол. ложки

Как приготовить:

  1. Грудку, поперчив и посолив, поджариваем с чесноком
  2. В блендере измельчаем курицу вместе со всеми оставшимися продуктами. Если масса густая – добавляем йогурт.
  3. Подаются дипы порциями, которые раскладываются на ломтики хлеба, кружочки помидоров или огурцов.

Креветки в дипе из красной рыбы

Продукты:

  • Рыба красная – 100 гр.
  • Йогурт без добавок – 1 стол. ложка
  • Творожный сыр – 4 стол. ложки
  • Сок из четверти лимона
  • Креветки (крупные) – 10 шт.
  • Помидоры (черри) – 5 шт.
  • Зелень – для декора

Пюрируем блендером все продукты. Раскладываем по стаканчикам получавшуюся массу, помещаем туда же половинки черри, креветки и зелень. Перед подачей желательно охладить.

√ Не пропустите эти рецепты: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта

Пингвины

Продукты:

  • Яйца (перепелиные) – 10 шт.
  • Маслины (без косточек) – 20 шт.
  • Морковь (отварная) – 1 шт.
  • Перец болгарский (красный сладкий) – половинка
  • Творожный сыр – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Готовим яйца: отвариваем и чистим
  2. Маслины (все) разрезаем на половинки
  3. Отрезаем от морковки десять кружочков и вырезаем треугольные фигуры.
  4. На каждый кружочек устанавливаем одно яйцо.
  5. Используя сыр, укрепляем маслины – они будут головой и крыльями пингвина.
  6. Формируем клюв морковными треугольниками.
  7. Шапки делаем из перца и таким же способом укрепляем на фигурках наших пингвинов.

Видео — Весёлая закуска Пингвины

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Основной продукт этой закуски – томаты, но не простые, а вяленые, которые за время их приготовления впитали оливковое масло и аромат средиземноморских трав. В сочетании с другими продуктами они создадут неповторимый вкус изысканного блюда.

Продукты:

  • Вяленые помидоры (половинками) – 10 шт.
  • Моцарелла – 75 гр.
  • Оливковое масло (холодный отжим)
  • Миндаль
  • Базилик (веточки) – 2 шт.
  • Перец
  • Соль

Как приготовить:

  1. Заливаем орехи кипятком и через десять минут, слив воду и сняв кожицу, просушиваем их (можно в духовке и на сковородке)
  2. На вяленые томаты укладываем моцареллу, шарики делим на половинки. Сверху по одному миндальному ореху.
  3. Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом, перчим и солим, орошаем оливковым маслом.

Разноцветные творожно-сырные шарики

Продукты:

  • Мягкий творог – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Жирная сметана – 2 стол. ложки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец
  • Соль
  • Мускатный орех

Украшение:

Шнитт-лук (измельчённый)

Чёрный и белый кунжут (можно измельченные грецкие орехи) – 3 стол. ложки

Молотый барбарис (можно паприку) – 3 стол. ложки

Как приготовить:

  1. Перемешиваем всё: творог, масло, сметану, специи, чеснок и сыр. Массу охлаждаем.
  2. Лепим шарики и делим на три тарелки. Первую часть обваливаем в зелени, следующую в кунжуте, а третью обкатываем в барбарисе (можно в паприке)
  3. Получившиеся шарики выкладываем на блюдо, можно и на доску. Отправляем для застывания в холодильник.

√ Изумительно вкусные и интересные рецепты: Рулеты из лаваша с разными начинками

Яйца, фаршированные тунцом и икрой

Продукты:

  • Яйца вареные – 10 шт.
  • Консервированный тунец – 1 баночка
  • Майонез – 1 стол. ложка
  • Укроп (зелёный) – по вкусу
  • Икра красная – для декора

Как приготовить:

  1. Удаляем желтки
  2. Разминаем вилкой тунец, соединяем с желтками, укропом, майонезом. Перемешиваем.
  3. Каждую половинку яйца наполняем начинкой – 2 чайными ложками. Украшаем зелёным укропом и красной икрой.

Видео — фаршированные яйца с тунцом

Хрустящие сырные шарики

Продукты:

  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Мука – 2 стол. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орех мускатный тёртый
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Как приготовить:

  1. Трём сыр на тёрке, добавляем чеснок, взбиваем яйцо и всыпаем муку.
  2. Лепим шарики, обваливаем в сухарях и жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
  3. Кладём шарики на салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видео — Сырные шарики

Чесночные булочки

Продукты:

  • Мука – два стакана
  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Молоко – 2 стол. ложки
  • Яйцо (крупное)
  • Масло сливочное (можно растительное) – 3 стол. ложки
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • Соль

Как приготовить:

  1. Просеиваем муку, смешивая с разрыхлителем.
  2. Взбиваем яйцо совестно с сахаром и добавляем творог, чеснок, масло и молоко.
  3. Вводим постепенно эту массу в приготовленную муку.
  4. Формируем булочки круглой формы, смазываем сверху желтком. После этого укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, в форме ёлки.
  5. Выпекаем в духовом шкафу до 40 минут при температуре двести градусов.

Видео — Булочки с чесноком

Бутерброды и канапе

В этом разделе не будем подробно описывать все этапы приготовления. Здесь вполне достаточно посмотреть на фото и, подобрав нужные продукты, приготовить мини – закуски по предложенным образцам.

А можно, призвав на помощь фантазию, придумать ещё более оригинальные блюда и превратить хлебцы, крекеры, ломтики батонов и овощей в замечательное угощение для ваших гостей.

Видео — 5 Видов Канапе

√ Не проходите мимо Новогодних рецептиков: Новогодние салаты 2019 новинки

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана.

Новогодний салат «Свинья в огороде» — новинка 2019 года

Не все любят готовить сытные многокомпонентные слоеные варианты, и я с ними отчасти согласна. К Новому Году, как правило, готовишь много разных блюд. Поешь одного, поешь другого… и хоть спать ложись.

Этот вариант как раз из категории относительно легких. К тому же он соответствует 2019 Году, так как украсим мы его милыми свинками, или поросятами.

Нам понадобится:

  • вареное охлажденное мясо, или готовая ветчина – 200 гр
  • яйца – 4 шт ( 2 для блюда, 2 для свинок)
  • помидор – 1 крупный
  • консервированный горошек – 100 гр
  • лук репчатый – половинка
  • сыр – 20 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • майонез – 2 — 3 ст. ложки

Для оформления:

  • салатные листья – 6 шт
  • зелень петрушки
  • зерна граната
  • помидор – 1 шт

Приготовление:

Готовится это блюдо просто на раз-два… И сейчас Вы в этом сможете сами убедиться.

1. Нарезать мелкими кубиками лук, и залить его кипятком, чтобы убрать горечь. Оставить настаиваться на 10 минут, затем горячую воду слить, а лук промыть в прохладной кипяченой воде. Потом его просто отжать.

2. У нас уже должны быть отварены яйца и мясо, например, говядину. Свинину мы в этом году не готовим!  Или же можно использовать ветчину, колбасу, куриное филе.

Я использую ветчину и режу ее средними кубиками.

3. Такими же средними кубиками порезать и помидор. Если он слишком сочный, то его серединку можно вычистить, и порезать без семян и сока. Это даже сделать следует обязательно, иначе наш салат потечет, и не будет держать форму.

Порезать яйца, один желток оставить для украшения.

4. Приготовить глубокую миску и сложить нарезку в нее. Туда же отправить зеленый горошек, с которого мы уже предварительно слили всю жидкость.

Сложить туда же отжатый лук. Посолить и поперчить и убрать в холодильник, можно даже пока не перемешивать.

5. Теперь смастерим двух свинок. Из кусочка ветчины вырезать при помощи любой выемки пятачок и ушки. Приделать их на положенные места. Глаза сделать из бутончиков гвоздики, или горошин перца.

6. Приготовить плоскую тарелку и выстелить ее зелеными листьями. Достать из холодильника чашу с содержимым и заправить его майонезом. Выложить на блюдо в виде небольшой горки.

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху, а также разбросать зерна граната и лепестки петрушки.

Разложить по краю нарезанный полукружиями помидор и сверху раскрошить яичный желток.

Подсадить свинок и можно подавать блюдо к столу. Смотрится оно великолепно! Несмотря на то, что приготовлено с майонезом, оно легкое и вкусное. Хотя этот жирный соус вполне заменим йогуртом и даже сметаной.

Видео о том, как приготовить закусочный салат в виде Свиньи ( Кабана)

Вообще, в этом году мы богаты на Символ Года – Свинью или Кабана. Копилка нашего блога пополнилась четырьмя разными вариантами с их изображением.

Все они являются авторскими, и все не только описаны, но также сняты и на видео ( у нашего блога появился канал на Ютюбе), и теперь стало доступно не только читать рецепты, но и видеть их.

И я хочу предложить Вашему вниманию один из них.

Как Вы уже можете видеть, у блюда есть название «Свинья на снегу». Интересный рецепт с интересной подачей. А готовится совсем просто. Смотрите его и готовьте. Времени это много не займет.

Как готовить Оливье — специальный  рецепт для Нового Года

Трудно себе представить Новогодний праздник без традиционного «Оливье». Каждый год мы хотим найти ему замену, но непременно кто-нибудь из домашних непременно спросит : » А оливье будет?». И как бы ты не хотел заменить его чем-то другим, не получается. А все потому, что он заменить его невозможно ничем!

Он настолько же простой, настолько и вкусный. В нем все сбалансировано, ничего не убавить, не прибавить.

А в этом году я оформила его в виде свиньи. Ссылка на рецепт была дана Выше.

Всем известен классический набор ингредиентов, это:

  • мясо отварное — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец ( свежий или консервированный) -2-3 шт( в зависимости от размера)
  • лук зеленый — пучок
  • зеленый горошек (консервированный) — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Овощи старайтесь не переваривать, чтобы при нарезке кубики имели форму, а не разваливались на части.

2. Мясо отварить в подсоленной воде, охладить и порезать также мелкими кубиками. Вместо него можно использовать и ветчину, и колбасу.

3. Огурцы могут использоваться как свежие, так и консервированные. Огурчики также режем кубиками.

Стараемся резать все ингредиенты  примерно одинакового размера и формы. Так он будет выглядеть более привлекательно.

4. Все нарезанные ингредиенты складываем в большую посуду. Перемешивать ничего не надо.

5. Добавляем  нарезанный зеленый лук.

6. Всыпаем зеленый горошек, с которого тщательно сливаем всю воду.

7. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

8. Перед подачей на стол добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить «кубики» целыми.

Если Вы сделаете майонез своими руками, то вкус салата получится просто безупречным!

9. Красиво выкладываем в специальную форму, или на плоскую тарелку. Способов оформления Новогоднего оливье существует множество. Ровно столько, насколько распространяется полет нашей фантазии.

Мне нравится вариант, когда он выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять и наше холодное блюдо «Гранатовый браслет»( о нем речь пойдет ниже). Оформить его таким образом достаточно легко.

Поставить в центр блюда стакан. Перемешанную с майонезом массу выложите вокруг стакана. Слегка прижмите его ложкой, и придайте необходимую форму. Уберите стакан и украсьте блюдо по своему усмотрению. Можно выложить на него густой слой укропа, на который положить вырезанный в форме звезд плавленный сыр. Украсить зернами граната, консервированной кукурузой и натертым на терке твердым сыром.

Или же из сыра вырезать колокольчики, из соленого огурчика ленточки. Блюдо сформировать в виде торта, и украсить его так, как захочется.

А вот прекрасно оформленный вариант, который как бы напоминает нам, что за длинной зимой непременно наступит лето. И выбежавшие на лужок божьи коровки, порадуют всех своим ярким видом.

Это то, что касается оформления. Но содержимое также может меняться! Если не хотите использовать курицу, то вот добавить немного копченостей  будет не лишним. Наряду с отварным мясом можно использовать и копченую колбасу, и грудинку. А если захотите, то можно вместо мяса использовать отварной язык.

Существуют рецепты «Оливье», где вместо мяса используются креветки, кальмары или филе семги или форели. Свинья и Кабан также не будут против такого изменения. А блюдо получится с оригинальным вкусом. И никто даже не поймет, что вы приготовили его на основе «Оливье».

Невероятно нежный и вкусный салат Снежные сугробы со снеговиками

Вот такое красивое блюдо с зимней тематикой можно приготовить к праздничному столу. Оно получается невероятно нежным, и вкусным, поэтому улетает со стола в первую очередь.

А создать такую красоту совсем не сложно. Давайте посмотрим, как это делать.

Нам будет нужно:

  • копченая куриная грудка ( можно отварить самостоятельно) – 250 гр
  • морковь вареная – 1 крупная
  • картошка вареная – 2 шт
  • огурец – 200 гр
  • яйца вареные вкрутую – 5 шт
  • сыр – 100 гр
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • фасоль консервированная белая – 100 гр
  • майонез – 150 — 200 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 2 веточки

Для снеговичков:

  • яйца перепелиные – 4 шт
  • лук зеленый – 2 перышка
  • морковка вареная – 0,5 шт
  • гвоздички для глазок и пуговок

Приготовление:

1. Приготовить соус. Для этого поместить в чашу блендера фасоль и чеснок и пробить в пюре. Отдельно порезать укроп для аромата и добавить его в полученную смесь.

Смешать с майонезом и пока отставить в сторонку.

2. Вареные яйца разрезать на две половинки и вынуть желток. Размять его при помощи вилки и влить одну, может чуть больше, ложку соуса. Перемешать до однородности и начинить половинки белков.

При необходимости к каждому ингредиенту добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее. Здесь уже дело вкуса!

3. Приготовить блюдо, на котором будем собирать все компоненты. Первым слоем у нас пойдет картофель. Натереть его прямо над блюдом, а потом выровнять его вилочкой, придав ему круглую, или квадратную форму.

Смазать небольшим количеством соуса, при этом сильно не прижимая картошку. Желательно делать слои рыхлыми, этим как раз и достигается нежность готового блюда.

4. Следующим слоем у нас пойдет морковь. Ее трем прямо над блюдом, разравниваем и поливаем соусом.

5. Затем выложить кубики нарезанной ветчины. Слегка «спустить» их вниз, чтобы прикрыть яркую морковь. Слой также нуждается в соусе.

6. Огурцы также покрошить кубиками и выложить в следующий слой. Выложить на них остатки соуса и распределить его равномерно.

7. Поверх них расположить начиненные яйца выпуклой стороной вверх. А если между ними просматривается огуречная зелень, то ее следует замазать майонезом. Также майонезом промазать и боковые стеночки.

8. При помощи сыра будем создавать сугробы. Для этого прямо над нашей конструкцией трем твердый сыр. И он ровно, как снежок должен покрыть всю поверхность нашего угощения.

9. Мастерим снеговиков. Срезать с яиц кончики, и в местах среза соединить две половинки при помощи зубочистки. Она должна еще торчать над головами.

Из морковки вырезать два круга, один побольше и второй поменьше и последовательно насадить их на острие. Это у нас получилась шапочка. Из моркови делаем нос, а из гвоздичек глаза и пуговки.

Веточки петрушки приспособить для ручек. И чтобы не было видно среза в месте прикрепления туловища и головы, повязать шарфик из лукового пера.

Посадить наших красавцев на сугробы и обязательно улыбнуться!!! Какие мы молодцы! Такую красоту сотворили.

Салату дать возможность постоять в холодильнике примерно час, или два. И подавать к столу!!!

Видео о том, как приготовить салат Сугробы

Хочется здесь также показать Вам этот вариант приготовления блюда и в видео варианте. Уж больно он хорош, красив и вкусен! Он в числе наших любимых зимних рецептов.

Обратите лишь внимание на то, что здесь соус готовится с луком, который предварительно не мариновали и не шпарили кипятком. Поэтому он имеет легкие вкусовые нотки. Если такие не любите, то лук не добавляйте вообще!

И посмотрите, какими милыми у нас получились снеговички. Их можно делать в качестве украшения для любого блюда на праздничный стол.

А если верхний слой покрыть не сыром, а желтками, то получится другой салат под названием «Рафаэлло». Его рецепт можно посмотретьв этой статье, где есть и этот вариант, и многие другие.

Снежный Король с красной рыбой и икрой, рецепт – новинка 2019 Года

Это также новый рецепт, и является авторским. Он выполнен по мотивам другого интересного и более известного аналога Снежная королева. Но я подумала, сколько же королева будет красоваться на праздничном столе одна, и приготовила для нее Короля. Думаю, что она обрадуется.

Разница этих рецептов в составе ингредиентов и в выкладке слоев. А готовить его совсем не сложно!

Нам понадобится:

  • слабосоленая красная рыба ( у меня семга) – 150 гр
  • палочки сурими (крабовые) – 250 гр
  • яйцо вареное – 6 шт
  • орехи грецкие или другие – 100 гр
  • плавленные сырки – 160 — 200 гр
  • яблоко «Семеренко» или другой кисло-сладкий сорт
  • красный крымский лук – 50 гр ( можно без него)
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 250 — 300 гр

Для маринада:

  • вода – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 1 ст. ложка

Для украшения будем использовать свежую зелень и красную икру.

Приготовление:

Начать приготовление следует заранее, потому что на подготовку уходит достаточно много времени. И хотя здесь не нужно ничего варить, но все равно почистить, нарезать и разложить требует его достаточно.

1. Если Вы любите салаты с добавлением лука, то можете использовать его и здесь. Если же хотите сделать блюдо более нежным, без луковой нотки вкуса, то не добавляйте.

Лук можно нарезать кубиками, или полукольцами и обдать кипятком, или замариновать.

Я нарезала очень тонкими полукольцами и замариновала. В следующий раз буду резать кубиками, чтобы он не ощущался совсем. И замариновала. После того, как лук постоит минут 10, маринад следует слить, а лук хорошенько промыть. Попробовать, он не должен быть кислым, это может испортить весь вкус.

Его надо промыть и отжать.

2. Далее порезать кубиками красную рыбу и креветки.

3. Белки отделить от желтков. Половину белков истереть на средней терке, а половину на мелкой. Желтки размять вилочкой.

4. Яблоко очистить от грубой кожицы и потереть на крупной терке, влить лимонный сок и перемешать. Орехи пробить в блендере, а сырки потереть на терке.

Чтобы это было сделать проще, их следует подержать в морозильной камере минут 30.

5.  Каждый из компонентов что измельчили и натерли, кроме мелких белков и орехов смешать с небольшим количеством майонеза. Каждый из них в своей миске. Добавлять много соуса не надо, иначе блюдо получится слишком насыщенным.

6. На большое блюдо установить разъемную форму и выложить слои в определенной последовательности.

  • плавленные сырки
  • тертое яблоко, если оно пустило сок слегка отжать его, но не выливать
  • красная рыба
  • лук ( вот здесь я бы его порезала кубиками)
  • крабовые палочки ( на них вылить сок из яблока)
  • желтки
  • орехи ( этот слой у нас пока единственный без заправки)
  • белки с майонезом
  • белки без майонеза

7. Поставить блюдо в холодильник прямо в кольце. Дать настояться и пропитаться часа два. После чего аккуратно снять форму.

И осталось лишь украсить наше блюдо! Для этого у нас есть петрушка, выкладываем ее лепестки по центру. Серединку заполняем красной икрой. Также отдельные икринки раскладываем по белкам.

А по краю тарелку раскладываем короткие веточки укропа. Они у нас символизируют новогоднюю елочку.

Красоту можно подавать к столу и угощать гостей.

Вверх