Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с фасолью «Цветочная полянка» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с фасолью «Цветочная полянка» — рецепт с фото и пошаговым описанием
logo

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с фасолью, декорированный цветочным орнаментом, предназначен, скорее, для торжественного случая, чем для повседневной сервировки стола. Он очень эффектно смотрится на однотонном плоском блюде, а главное, до того момента, как его разложат в тарелки, тайна того, из чего сотворено это чудо, будет сохранена.

Фасолевый салат-коктейль всесезонный, так как продукты, которые используются для его приготовления, найти в магазине можно в любое время года.

В то же время послойный фасолевый салат универсальный. Он вполне может заменить собой полноценное второе блюдо, особенно, если к ужину приглашены вегетарианцы.

Поможет приготовить этот необычный салат с фасолью рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с фасолью «Цветочная полянка»:

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Картофель — 6 шт
  • Фасоль — 1 стакан
  • Морковь — 3 шт
  • Белый лук — 1 шт
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Душистый перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
  • Индийские сушеные травы
  • Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления салата с фасолью «Цветочная полянка» (с фото):

Начинаем творить кулинарное действо с того, что заливаем фасолинки теплой водой и оставляем их набухать. Затем отвариваем в разных кастрюльках фасоль, картофель и морковь. Не забываем о том, что у каждого из этих продуктов разное время варки.

Картофель пюрируем, добавив в него яичный желток.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Отваренную морковь превращаем в стружку на крупной терке.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Так же поступаем с сыром, но для него нужна будет мелкая терка.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Шампиньоны, порезанные дужками, обжариваем вместе с луком на рафинированном масле.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Огурцы очищаем и режем брусочками.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Для заливки смешиваем в пиалке такие ингредиенты:

  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • лимонную кислоту.
  • соль,
  • сахар,
  • перец,
  • индийские травы.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Настало время собрать фасолиевый салат, послойно уложив все продукты. Для этого используем большую мисочку. Ее смазываем маслом, чтобы в нужный момент все, что мы в нее сложим, легко из нее выскользнуло.

На донышке должен оказаться слой огурцов.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

На него укладываем жареные грибочки, поливая их соусом.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

На грибную подушку отправляем морковь и тоже обильно взбрызгиваем ее соусом.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

На морковь – слегка раздавленную фасоль. Последний слой также окропляем заливкой и плотно утрамбовываем будущий салат.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Затем накрываем мисочку с утрамбованной смесью блюдом, в котором подадим салат на стол. Переворачиваем ее на блюдо и аккуратно снимаем.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Получившуюся горку нужно осторожно облепить картофельным пюре.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

После этого обсыпать ее сырной стружкой.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Остается декорировать горку цветами, лепестки которых вырезаем их помидоров, а серединками послужат шарики из картофельного пюре.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

В последнюю очередь украшаем цветочную полянку зеленью.

Салат с фасолью «Цветочная полянка» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат готов. Пора удивлять своим мастерством гостей.

Готовим салаты быстро и вкусно

Дебют масштабной готовки вызывает массу волнений, ведь так хочется удивить гостей, приготовить что-нибудь «эдакое». Но кулинария, как и Восток – «дело тонкое», а без определенных навыков и хотя бы небольшого опыта не так легко порадовать близких шедеврами. А что, если есть такие блюда, которые не требуют высокого уровня кулинарного мастерства? Что, если существуют простые рецепты, которые под силу даже начинающим поварятам? Давайте попробуем поколдовать с самыми простыми продуктами.

Готовим быстрые и вкусные салаты

Как приготовить быстрые и вкусные салаты? Поговорим о их рецептах и визуализируем их в фото. В простых рецептах используются простые продукты. Это факт неоспоримый. Однако их можно обработать или скомпоновать так, что гости не смогут «вычислить» все ингредиенты. Какие продукты используются в простых салатах чаще всего:

Мясная составляющая.

Обычно берется разобранное на волокна или нарезанное отварное филе грудки куры. Мясо окорочков используется реже. Не менее часто используется вареная колбаса или ветчина. Говядина, язык, сердце и другие виды мяса и субпродуктов используются реже.

Обычно используется консервированная.

Картофель, помидоры, огурцы, лук, морковь, горошек, свекла, кукуруза – можно назвать «базовыми» в своем ряду. То есть, любой из вышеназванных овощей прекрасно сочетается с курицей или колбасой.

Здесь первое и единственное место занимает сыр. Творог, йогурт и другие молочные продукты в простых рецептах я не встречала.

Дополнительные продукты.

Яйца, грибы, зелень, приправы, майонез и другие добавки используются по вкусу.

Когда я начинала готовить, я составила небольшую таблицу, в которой указала ингредиенты сверху и сбоку и методом «тыка» (в прямом смысле этого выражения – я просто тыкала в центр таблицы) я определяла, из чего будет состоять наш сегодняшний салат.

Заправляемся: варианты простых заправок для салатов

Салатная заправка творит настоящие чудеса. Самые простые варианты – майонез, сметана или подсолнечное масло (последнее используется в салатах без добавления мяса). Но неужели вы не хотите поэкспериментировать?

Заправки делятся на два типа: легкие и густые. Первых существует не так много, ведь они представляют собой смесь растительного масла и, например, уксуса. К ним же можно отнести соевый соус. А на втором типе хотелось бы остановиться подробнее.

Густые заправки готовятся на основе майонеза, сметаны, йогуртов. Самые популярные варианты:

  • Вариант №1: добавьте в сметану немного кетчупа (можно томатного сока) и грибного или соевого соуса.
  • Вариант №2: соедините сметану или майонез с чесноком, а если есть возможность – измельчите зелень в блендере, и вы получите не только отличную заправку для салата, но и соус к мясному блюду.
  • Горчичная заправка. Для ее приготовления добавьте к горчице подсолнечное масло, немного уксуса, соль и приправы по вкусу.

Нежданные гости? А у нас всё готово: салаты на быструю руку

Внезапные гости целая проблема для начинающей хозяйки, ведь нужно подать что-то на стол, но что делать, если нет ничего готового? В первую очередь, нужно выдохнуть, успокоиться и открыть холодильник. Отличный салат на быструю руку — это колбаса с сыром, заправленная майонезом (эти продукты практически всегда есть в холодильнике), а если к ним добавить закуску из яиц с майонезом – то гости будут уверены, что вы их ждали. А окажись в ваших запасах еще и огурцы с помидорами, то салат будет вкусный и красивый одновременно. Такой рецепт не раз сможет вас выручить.

Можно сделать и обычный овощной салат: нарезать овощи поменьше и добавить в к ним колбасу, репчатый лучок… А можно внести итальянскую нотку – отварите макароны, смешайте их с луком, помидорами (ну или что еще осталось в холодильнике), заправьте майонезом – тогда гости голодными не уйдут точно. Вариантов много, главное – не ограничивать свою фантазию.

Кулинарная викторина: рецепты очень вкусных салатов с фото

Хотите занять гостей? Подайте им салат «Курино-блинный» и пусть они попробуют отгадать все ингредиенты!

Нам понадобиться отварное филе куриной грудки, разобранное по волокнам (весьма медитативный процесс), лук репчатый (зашпарьте кипятком и недолго вымочите в уксусе), и майонезно-яичные блины.

Последние готовятся так: 1 куриное яйцо смешиваете с 1 чайной ложной майонеза, жарите из получившейся массы блин. Блин режется небольшими квадратиками. На полкило грудки потребуется примерно 5 таких блинов (в зависимости от их размера). Я смешиваю все ингредиенты и если на мой взгляд чего-то не хватает, добавляю. Салат заправляется майонезом. Да, приготовление такого салата займет некоторое время, но сам процесс несложен.

Еще один оригинальный и несложный салат: жаренная картошка, порезанная тонкой соломкой, смешивается с курицей (всё то же куриное филе), луком и майонезом. Если вы гурман – можете добавить грецких орешков.

Как говорится – всё гениальное – просто. Нет необходимости пытаться приготовить сложное блюдо, ведь и среди простых рецептов можно найти много необычного.

www.svoimirykami.club

Салаты на скорую руку | Рецепты салатов простые и вкусные с фото

Какое самое быстрое и вкусное блюдо может приготовить хозяйка? Конечно, салат. Этот кулинарный шедевр обожают и дамы на диете, и мужчины, желающие утолить голод, и дети, любящие все яркое и красивое. Готовятся салаты на скорую руку, а многие рецепты не требуют дополнительных долгих блужданий в супермаркете в поисках неизвестных ингредиентов.

Вкусные салаты: правила приготовления.

Для начала стоит понять, что для лучших вкусовых качеств блюда, следует выбирать только свежие ингредиенты. Также лучше отдать предпочтение сезонным овощам и фруктам. Доказано, что в зимний период для организма полезнее получать маринованные и консервированные овощи, чем свежие, но завезенные из других стран. Будьте уверены в натуральности продуктов. Летом напротив следует отдавать предпочтение свежим огурцам, помидорам, баклажанам, кабачками, ягодам и фруктам. В этот период можно спокойно отказаться от майонеза, ведь организму уже не нужно большое количество калорий. Заменить соус можно оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Так вы сможете совместить приятное с полезным – похудеть, поправить здоровье и открыть для себя новые вкусовые решения. Не стоит экономить на том, чтобы организм получил как можно больше натуральных витаминов с овощами, ягодами и фруктами.

Салаты часто готовятся из тех продуктов, которые не нужно дополнительно варить или жарить. Их рецепты вы сможете найти на нашем сайте. Они прекрасно подойдут как дополнение к вкусному мясу или гарниру. Если же вы ищите рецепт основного блюда, обратите внимание на те салаты, которые требуют больше времени. При этом их вкус приятно удивит всех гостей и им придется долго угадывать, какие же ингредиенты вы добавили в свой шедевр.

Для того чтобы у салата и гостей случилась любовь с первого взгляда, красиво оформляйте блюдо. Вы можете выложить его в виде подсолнуха или приготовить салат «Грибная поляна». Две минуты времени на оформление, а вкусный салат станет украшением вашего стола.

Самые любимые салаты.

Статистика свидетельствует, несмотря на то, что каждый день в Интернете появляются рецепты новых салатов, женщины отдают предпочтение старым, добрым, проверенным салатам. К ним относится оливье, мимоза, шуба, салат с крабовыми палочками. В гостях у Queen Time вы сможете найти способы разнообразно приготовить их, а также массу других рецептов для тех, кто любит экспериментировать. Вы готовы начать прямо сейчас? Тогда вперед! Выбирайте и дерзайте.

queen-time.ru

10 самых быстрых и вкусных салатов / Едальня

Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут

Салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

— Крабовые палочки — 150 гр.

— Помидор — 1 шт.

— Чеснок — 1 зубчик.

— Сыр твердый

— Майонез — 20 гр.

*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, *Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) *Сыр потереть на крупной терке. *Выдавить чеснок. *Заправить майонезом.

Салат Леди

Ингредиенты:

300 г куриного филе

150 г огурцов

150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

150 г сметаны

пучок укропа

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.

3. Укроп мелко порезать.

4. Куриное филе порезать средними кубиками.

5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

— фасоль красная в собственном соку 200 гр

— 2-3 вареных яйца

— крабовые палочки 200 гр

— сметана, соль, перец, зелень.

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

● Морковь (сырая)-1 шт.

● Сыр — 100 гр.

● Колбаса копч. — 100 гр.

● Чеснок — 3 зубч.

● Майонез — 2 стол.л.

● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.

● Соль, перец — по вкусу

1. Морковь и сыр натереть

2. Колбасу нарезать соломкой

3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

4. Украсить зеленью!

Салат «Французский»

Ингредиенты:

· 2 яблока

· 4 варенных яйца

· 2 свежей моркови

· майонез

1 слой — ошпаренный лук (можно без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка Украсить сыром

Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

— капуста

— свежий огурец

— колбаска (кому какая нравится)

— майонез

— специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Куриная грудка копченая – 300 г.

Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

Ананас консерв. – 250 г.

Майонез – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. 4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Ингредиенты:

-Твердый сыр

-Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве

-Чеснок 1-2 зубчика

-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

Салат «Минутка»

Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

-1 свежий помидор,

-100 гр. сухарей белого хлеба,

-1 пачка плавленого сырка,

-зелень,

-1 зубчик чеснока,

-майонез.

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

Салат «Наложница»

Очень-очень вкусный салатик!

Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)

2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.

3) Сыр-нарезать соломкой.

4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

edalnya.com

Простые быстрые салаты

Простые быстрые салаты

Салат «Венеция» с корейской морковью

— 200 грамм копченной колбасы; — 200 грамм моркови по-корейски; — 1 огурец; — 200 грамм кукурузы в консервированном виде; — 200 грамм сыра; — 200 грамм майонеза.

Салат из свежей капусты

— 350-400 грамм капусты, — 1 морковь, — половина огурца, — 2 ст.л. масла оливкового, — 2 ст.л. сока лимона, — 1 ч.л. мёда, — 2 веточки мяты, — 2 веточки укропа, — 2 веточки базилика, — 2 веточки петрушки, — соль.

Салат «Желтый одуванчик»

— 2 желтка, — пол ч.л. куркумы, — пол ч.л. паприки, — 170 грамм сыра твердого, — 4 яйца, — банка кукурузы, — 3 ст.л. майонеза, — 1 огурец, — 4 ветки укропа, — ветка мяты.

Салат с клубникой и авокадо

— 1 авокадо; — 5-6 шт. клубники; — 3-4 листья салата; — 3-4 помидоров черри; — 5 грамм сыра твердого; — соль; — черный перец; — оливковое масло или йогурт.

Салат «Нежность» с черносливом

— 100 грамм куриного филе; — 2 яйца; — 4-5 шт. чернослива; — 2 огурца; — 40 грамм грецких орехов; — 1,5-2 ст.л. майонеза; — соль; — черный перец.

Салат «Вальдорф»

— 250 грамм куриной грудки; — 2 яблока; — половина лимона; — 6 черешков сельдерея; — 40 грамм грецких орехов; — майонез.

Салат с редиской и огурцом

— редис — 300 гр; — огурец — 100 гр; — яйцо — 1 шт; — лук зеленый — 20 гр; — укроп — 20 гр; — сметана — 1-2 ст. ложки; — соль по вкусу; — перец по вкусу.

Салат из замороженной стручковой фасоли

— 70 грамм стручковой фасоли, — 1 помидор, — 1 огурец, — половина луковицы, — половина болгарского перца, — соль, — черный перец, — пол ст.л. соевого соуса, — 1 ст.л. масла растительного, — пол ст.л. сока лимона.

Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски

— 250 грамм говядины или телятины; — 200 грамм зелёной редьки; — 85 грамм лука; — 30 грамм кинзы; — 20 грамм лука зелёного; — 30 грамм масла сливочного; — 25 мл. масла оливкового; — 10 мл. винного уксуса; — соль; — черный перец.

Салат из зелёной редьки по-узбекски

— 300 грамм редьки; — 400 грамм мяса; — 150 грамм лука; — 50 грамм петрушки или кинзы; — пол ч.л. перца черного молотого; — 1220 грамм майонеза; — соль; — растительное масло.

Салат с рукколой и клубникой

— пучок рукколы, — 2 ветки мяты, — 100-150 грамм клубники, — 70-90 грамм голубого сыра, — полторы ст.л. орехов грецких, — 2-3 ч.л. соуса гранатового.

Салат с мидиями и огурцом

— 250 грамм мидий, — 150 грамм огурцов, — 80 грамм лука, — 1 яйцо, — 2 ст.л. сока лимона, — 2 ст.л. масла растительного, — соль, — черный перец.

Очень вкусный и нежный салат «Шерлок»

— 250 грамм куриного филе, — 1 яйцо, — 180 грамм шампиньонов, — 1 луковица, — 1 ст.л. майонеза, — соль, — черный перец, — 50 грамм грецких орехов, — 1 ст.л. растительного масла.

Сицилийский салат с курицей

— 2 сицилийских апельсина, — четверть курицы, — 1 огурец, — 1 яблоко, — 70 грамм салата, — 2 веточки мяты, — 2 ст.л. масла оливкового, — 1 ст.л. горчицы американской, — соль, — черный перец.

Салат «Изумрудный браслет» с киви

— 2 моркови; — 1-2 яблока; — пол стакана изюма; — 50 грамм орехов; — йогурт, майонез или сметана; — 50-70 грамм твердого сыра; — пол ч.л. лимонного сока; — 2 киви.

Салат «Восторг» с корейской морковью

— 400 г копченой куриной грудки; — 230 г свежих грибов; — крупная головка репчатого лука; — крупный огурец; — 250 г корейской моркови; — пучок укропа; — 130 г майонеза; — специи — по вкусу; — растительное масло.

Салат «Прага» с курицей и черносливом

— куриное мясо — 200 грамм, — чернослив — 100 грамм, — лук — 1 шт., — морковь — 1 шт., — соленые огурцы — 150 грамм, — яйца — 1-2 шт., — консервированный горошек — 150 грамм, — майонез — 150 грамм, — соль.

Морковь по-корейски с готовой приправой

— 500 г моркови; — 40 мл растительного масла; — головка чеснока; — 1 ст. л. с небольшой горкой приправы; — 2 ст. ложки уксуса 6% яблочного; — 1 ч. л. сахара; — небольшая луковица.

salat-legko.ru

Быстрые салаты: простые, легкие, доступные салатики

В наш стремительный век вечной занятости и бешеных скоростей постоянно ощущается нехватка времени. Мы стали меньше заботиться о себе, реже общаться и ходить друг к другу в гости. Но каждый день жить в таком ритме очень тяжело, и на выходные частенько возникает желание пригласить к себе друзей или просто побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Рецептов различных блюд сейчас имеется огромное количество и для их приготовления требуется немало времени. Но если вы не хотите утомлять себя и присутствующих длительным ожиданием, рекомендуем обратить внимание на быстрые салаты, выбрать рецепт которых просто на нашем сайте.

Используя различные ингредиенты, хозяйка за считанные минуты может сделать вкусную, полезную и оригинальную закуску, которую наверняка достойно оценят присутствующие. Если вы хотите побаловать своих родных или гостей легкими питательными салатиками советуем приготовить их овощей и фруктов. А чтобы получить сытный салат добавьте в него мясной ингредиент, консервированные грибы или фасоль.

Наверняка у каждой хозяйки в записной книжке имеется несколько рецептов быстрых салатов. Ни одно застолье не обходится без этих питательных блюд, которые несмотря на небольшие затраты времени, требуемые на их приготовление, являются питательными и очень вкусными. Рецепты быстрых салатов отличаются разнообразным составом ингредиентов, но они прекрасно гармонируют друг с другом, привлекают сбалансированностью и великолепно смотрятся в салатной композиции.

На нашем ресурсе представлены рецепты быстрых салатов на любой вкус. А приготовить их не составит труда даже начинающим кулинарам. После тяжелого трудового дня можно побаловать себя и своих близких ярким летним салатом, который готовиться несколько минут, но является очень полезным и обладает бесподобными вкусовыми качествами.

Проявляя умения, изобретательность и фантазию, при приготовлении быстрых салатов из самых обычных продуктов, вы получите аппетитные закуски, которые непременно придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам. В категории «быстрые салаты» посетители нашего ресурса могут выбрать интересный рецепт и удивить своих гостей оригинальным поварским изобретением.

salatik.com.ua

Заливное из курицы с желатином

Праздничная закуска раскладывается в формочки. Предлагаю пошаговое описание рецепта с морковью и кукурузой.

Закуска готовится из:

  • одного кг. курицы ;
  • 20 г желатина г;
  • одной морковки;
  • одной головки лука репчатого;
  • одного зубчика чеснока;
  • двух ложек ст. кукурузы консервированной;
  • 150 г майонеза;
  • приправ (5 горошен перца душистого, соль, перец молотый).

Для украшения — несколько листьев салата зеленого.

Как приготовить:

Шаг 1. Курицу разрезать на крупные куски и отварить в подсоленой воде. После закипания снять пену, заложить лук и морковь, горошины перца. Варить до мягкости мяса.

Шаг 2. Откинуть мясо и овощи. Мясо и морковь порезать кубиками. Подготовить кукурузу, слив маринад из банки.

Шаг 3. Как развести желатин

Остудить бульон, процедить.  Для разведения желатина отлить полтора стакана жидкости и всыпать в нее желатин. Размешать и оставить минут на 40 для набухания.

Перелить в кастрюльку желатин поставить на водяную баню, до полного распускания.  немного остудить раствор.

Шаг . В емкость с майонезом добавить 6 ложек столовых распущенного желатина, хорошо перемешать. Залить на дно силиконовых формочек и убрать в место холодной для застывания.

Шаг  4. Ко второй части бульона добавить толченого чеснока. Если есть необходимость, подсолить и поперчить.

Шаг 5. Формочки с застывшими колечками желатина заполнить кусочками курицы, кукурузой и морковными кубиками. Залить продукты на 2/3 части желатином. Снова убрать в холодильник.

Шаг 6. После застывания второго слоя залить еще один слой желатинового майонеза. Для этого  заливку подогревают на бане водяной.

Шаг 7. Готовый застывший продукт выложить на открытое блюдо, покрытое зелеными листьями салата.

Праздничное заливное из курицы с языком

Закуска в желе больше похожа на салат, из-за своего многообразия составляющих. Здесь присутствует не только курица, но и отварной язык, кукуруза и горошек, морковь и яйца.

Продукты выкладываются слоями. Если пофантазировать, то можно придумать красивые узоры. Не стала изменять рецепт. Хотя, из состава предложенных ингредиентов, можно кое-что убрать.

А его рецепт требует наличия:     

  • отварного куриного окорочка — 250 г;
  • отварного языка — 250 г;
  • половину баночки консервированной кукурузы;
  • 1/2 банки горошка зеленого;
  • перепелиных яиц — 12 шт;
  • 2 морковки отварных;
  • пакетик желатина — 20 г;
  • веточек петрушки;
  • бульона куриного — 1 л;

Как сделать заливной салат:

Отварное мясо порезать кубиками. Морковь кружочками. Петрушку мелко нашинковать, не забыв оставить несколько веточек для украшения.

Желатин распустить, пользуясь инструкцией, указанной на упаковке. Добавить в бульон и оставить его для охлаждения.

На дно формы залить немного бульона и отправить в холод, минут на 20.

Теперь можно заняться сборкой закуски. Дно в готовом блюде станет верхом. Поэтому, его надо украсить каким-либо узором, цветком из моркови, яйцами.

Вторым слоем выложить курицу, поверх которой распределить яйца перепелиные. Теперь настало время еще раз залить в форму бульон с желатином. Отправить на застывание уже на 30 минут.

Второй этап сбора: Присыпать яйца рубленной петрушкой. Далее следуют кубики из языка. Оставшиеся продукты можно просто перемешать и равномерно рассыпать. Они будут на дне блюда, поэтому не так заметны.

Вылить в форму с продуктами  остатки бульона. Выдержать на холоде часа 3- 4. Перед подачей форму с готовым продуктом опустить в емкость с водой горячей, на несколько секунд. Накрыть плоской тарелкой и перевернуть.

Еще один похожий рецепт заливного из курицы

Простое и вкусное блюдо, которое в будни готовится довольно редко. Составляющие закуски тоже простые. К мясу в компаньоны добавлены зеленый горошек, морковь, майонез, яйца.

Что потребуется:

  • 2 шт куриного филе;
  • банка горошка зеленого;
  • 8-10 яиц перепелиных;
  • одна морковь;
  • одна головка лука репчатого;
  • 2 пакетика желатина (40 г);
  • Для бульона (лист лавровый, перец горошком, соль);
  • веточки укропа.

Начинаем готовить:

Отварить куриное мясо, добавив в воду приправы. Распустить желатин, следуя инструкции на упаковке (можно посмотреть последовательность его приготовления в начале статьи),

Соединить небольшую часть майонеза с желатином.

Подготовить украшение в виде цветочка из моркови. Для этого по вдоль сырой моркови сделать тонкий слайс. Подержать пластинки минут 15 в воде соленой (2 ч.л на 0,5 л. воды). Они будут более эластичные.

Один край пластинки свернуть трубочкой, начиная с узкой стороны (смотрите на фото). Чтобы цветок был похож на розочку, его «лепестки» надо завернуть наружу. А основание, подкрутить поплотнее и скрепить зубочисткой. Края ее обрезать, чтобы не было видно. Потребуется четыре розочки для украшения.

Розочки распределить на дно формы, лепестками вниз. Вокруг разложить веточки петрушки. Из горошка сделать россыпь зеленого поля. И залить эту красоту бульоном с желатином. Не забудьте застудить в холодильнике.

После застывания первого слоя, распределить отварные яйца (половинками) по периметру формы. Насыпать ровным слоем кусочки мяса, порезанного кубиками. Еще раз залить продукты бульоном и отправить на холод.

Последним слоем в закуске будет желейно- майонезный. После этого блюдо подлежит длительному застыванию в месте холодном.

Чтобы блюдо подать на стол, форму немного разогреть на водяной бане. Перевернуть закуску на тарелку.

Заливное из курицы в форме яйца (в скорлупе яичной)

Заливные яйца с курицей смотрятся празднично и ярко. Чтобы приготовить их, требуется больше времени и терпения.

Ведь нужно будет продукты заложить в скорлупку яичную. А их не одна, а может быть и 6, и 10. Но труд и терпение вознаграждаются необыкновенной красотой блюда.

Что приготовить из продуктов:

  • 200 г отварной грудки;
  • Яичной скорлупы -10 шт;
  • куриного бульона — 1,5 2 стакана;
  • зеленого горошка либо кукурузы — 0,5 банки;
  • перца болгарского — половинку плода;
  • веточки петрушки;
  • перчик, соль.

Как готовить:

Поставить варить мясо куриное. После закипания положить луковицу. Готовить до мягкости. Минут за 10 -15 бросить в бульон лист лавровый, перчик, соль.

Бульон процедить и охладить. Замочить в нем желатин (по инструкции). А затем до полного растворения подержать на водяной бане.

Подготовить яйца. Для этого их следует хорошенько промыть с мылом, а после еще в растворе соды пищевой. Просушить.

Перец порезать кубиками (можно взять овощи разного цвета). Из консервы вылить рассол.

В пустые скорлупки положить веточки петрушки или укропа, кусочки перца, кукурузу с кусочками курицы. Продукты не уплотнять. Они должны лежать рыхло.

Залить яичные емкости желатиновым бульоном и отправить на холод.

Останется только перед подачей освободить закуску от скорлупки.

Как можно украсить заливные яйца с курицей, несколько фото:

Из курицы с желатином и майонезом

Очень красивое получается оформление закусок, при смешивании желатина с майонезом. Белые слои в блюде выгодно оттеняют необходимую деталь украшения.

На белом фоне майонезно-желатиновой прослойки ярко и эффектно смотрятся цветы из моркови, зеленые листочки петрушки.

А готовятся такие блюда так же просто. Любой хозяйке под силу в домашних условиях, своими руками сотворить подобный шедевр. Повторяйте пошагово все действия, в этом помогут фотографии статьи. И все получится.

Потребуется:

  • 500 г отварного мяса курицы;
  • литр — полтора куриного бульона;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • пакетик желатина;
  • 50 г сметаны, либо майонеза;
  • приправы, соль;
  • листья петрушки.

Как готовить:

Куриное мясо отварить в воде подсоленой с морковью и луком репчатым. Перед окончанием варки для аромата, в бульон добавить лавровый лист, специи. Процедить.

Сколько нужно желатина. Замочить желатин из расчета: столовую ложку на стакан теплого бульона. А позже смешать его с оставшимся бульоном и распустить на бане водяной. Потребуется около 1,5 литра желирующей жидкости.

Часть прозрачного бульона налейте на дно формы или кастрюли (примерно 0,5 см) и охладите.

Из тонких полосок — слайсов моркови, сделайте розочки (5-7 шт). Красиво разместите их на застывший слой желе. Сделайте обрамление зелеными листочками петрушки. Залейте еще один слой прозрачного бульона. Снова выставите на холод.

Приготовьте смесь для белого слоя, смешав майонез с 1/3 стакана бульона. Залейте белый слой.

Пока он застывает в остатки бульона добавьте рубленого чеснока. Порежьте куриное мясо или разделите по волокнам. Выложите курицу на белый слой и залейте до верху форму приготовленной жидкостью.

После длительного охлаждения, стоит только на несколько секунд опустить форму в горячую воду. И тогда блюдо с легкостью можно будет переложить на тарелку.

 Заливное из курицы в бутылке

Как угодить символу грядущего Нового Года Желтой Свинье?  Можно приготовить вкусную закуску из курицы в бутылке.

Говорят, что из свиного мяса на праздник лучше не готовить. Но вполне можно обойтись и без него. В качестве формочки подойдет пластиковая бутылка с широким горлышком.

Что потребуется:

  • 3-4 шт. куриных окорочков;
  • 25 г желатина;
  • литр воды;
  • перец, лист лавровый, соль.

Как готовить:

Отварить куриное мясо. Незадолго до окончания варки добавить в бульон лаврушку, посолить и поперчить. Не забывайте снять пену при закипании, бульон может получиться мутным.

Готовый бульон профильтровать через марлю в несколько сложений. Откинутое мясо отделить от костей и порезать кусочками.

Бутылку хорошо промыть, заполнить кусочками мяса. Залить при помощи воронки заранее подготовленный бульон с желатином. Не заливайте бульон под горлышко. Оставьте немного свободного места.

Положить бутылку на холод для застывания горизонтально. Тогда вверху на желе образуется горизонтальная плоскость. Которая послужит свинке брюшком. Так она будет более прочно лежать на тарелке.

Как извлечь заготовку для «хрюшки» из пластика. Удобнее будет острым ножом разрезать ее пополам. Извлечь заливное и на тарелке сложить половинки.

Придать блюду завершенный образ можно использовав колбасу или ветчину. Из ломтиков которой сделать пятачок, ушки и хвостик. Вместо ноздрей и глаз используйте бутончики гвоздики.

К закуске хорошо подать столовый хрен. А хрюшки получаются довольно симпатичные на вид, а закуска вкусной.

Куриное заливное — рецепт с рулетиками из яичницы

Оригинальная закуска заливного с яичными блинчиками, запеченными на сковороде.

Ингредиенты:

  • один килограмм куриных бедер;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови;
  • 200 г замороженной фасоли (стручковой);
  • 3 ложки ст. желатина;
  • специи, соль;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Из яиц взбитых венчиком поджарить блинчик,  до румяности с двух сторон.

Из бедрышек удалить косточку. Немного отбить мясо и пластом выложить на пищевую пленку. Посыпать пласт солью. перчиком. Накрыть яичным блином.

Поверх блинчика разложить брусочки моркови, стручки фасоли. Свернуть мясо рулетом. Обмотать нитками, чтобы не развернулся и отварить в кастрюле.

Из бульона приготовить желатиновый раствор. Рулет порезать кусочками, разложить в форму и залить бульоном. Отправить в холодильник.

Какие варианты заливного можно выбрать для оформления праздничного стола

Посмотрите, как легко сделать из яиц маленьких поросят. Актуально для предстоящего года Свиньи.

Красиво смотрятся блюда с лебедями:

Курицу можно сочетать с грибами:

Здесь красивейшие хризантемы, выполненные из белка отварных яиц.

А это порционное заливное из курицы с желатином. Оформлено просто — цветочками из моркови, горошком и кусочками перца. Но смотрится празднично.

Разнообразие цветочных полян в заливном с курицей:

цветочная поляна 1цветочная поляна 2цветочная поляна 3 Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

    Похожие записи

« Предыдущая запись

7 необыкновенно вкусных рецептов тертого пирога с яблоком: безе, грушами, шоколадом, бананами…

Следующая запись »

Картинки поделки из овощей (35 фото) • Прикольные картинки и юмор

Из овощей и фруктов можно делать разные фигурки для детей. Далее предлагаем посмотреть картинки поделок из овощей и фруктов.

Сова из овощей и фруктов.

Гусеница из яблок.

Поделки из капусты и кабачка.

Поезд из огурцов.

Жираф из моркови.

Гусеница из яблок.

Пингвины из кабачков.

Поезд из кабачков.

Поделки из овощей.

Цветы из овощей.

Туфли из кабачков.

Самолет из кабачков.

Собака из банана.

Корабль из дыни.

Рыбки из лимонов.

Кот из тыквы.

Лягушки из огурцов.

Корабль из кабачка.

Пальма из фруктов и овощей.

Слон из груш.

Поделки из фруктов и овощей.

Хрюшки из картошки.

Детские поделки из овощей.

Корзина с мухоморами.

Лягушки на кабачке.

Гусеница из кабачка.

Смешарики из овощей.

Пингвины из кабачков.

Поделки из тыквы.

Поделки из кабачков.

Самолет из тыквы.

Корабль из кабачка.

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка…

« Предыдущая запись Следующая запись »

bipbap.ru

Блюда с редисом — рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта редиса) / страница 4

Салат к картошке с мясом 4.7

Легкий диетический салатик к сытному блюду — картошке с мясом. Вкусный хрустящий, настоящий кладезь витаминов. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.04.2015

Чипсы из редиски 3.9

Чипсы из редиски

Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски — очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером — самое то. …далее

Добавил: Catalonia 15.05.2013

Салат из редиски и огурцов 4.3

Салат из редиски и огурцов

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов — читаем! …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Салат из шпината и редиски 3.4

Салат из шпината и редиски

Салат из шпината и редиски — кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ. …далее

Добавил: Roksolana 27.11.2012

Закуска из авокадо

Закуска из авокадо

Я хочу поделиться с вами очень оригинальной идеей блюда и показать, как приготовить закуску из авокадо. Будем делать пасту из авокадо и яблока и выкладывать на самодельные печеньки-оладушки. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Овощная нарезка «Хвост петуха» 3.4

Овощная нарезка

Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Салат из авокадо и редиса 3.5

Салат из авокадо и редиса

Нежный и весенний, этот салат обязательно поднимет вам настроение. Авокадо придает блюду кремовый вкус, а редис делает его пикантным. Попробуйте этот восхитительный салат всей семьей! …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.02.2016

Салат из капусты и редиса 4.4

Салат из капусты и редиса

Салат из капусты и редиса — легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Окрошка с колбасой на квасе 4.9

Окрошка с колбасой на квасе

Делюсь с вами рецептом приготовления окрошки с колбасой на квасе, — простым, но от этого не менее удачным! Так что попробуйте и вы ее сделать — летом нет ничего лучше, чем холодная освежающая окрошка! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2015

Салат со свежим огурцом и редисом

Салат со свежим огурцом и редисом

Зимние салаты требуют некоторую долю изобретательности. Представляю вашему вниманию рецепт, как приготовить салат со свежим огурцом и редисом. Салатик получается легким, но не лишенным пикантности. …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 08.07.2017

Окрошка с квасом 5.0

Окрошка с квасом

В жаркий летний день стоять у плиты никому не хочется, не так ли? Так давайте же приготовим вкусное русское блюдо, окрошку на квасе. Готовится она быстро, а получается вкусное и легкое блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.06.2017

Смузи из овощей 4.5

Смузи из овощей

Существуют не только фруктовые варианты приготовления смузи, но и овощные. Данный смузи готовится из огурца, редиса и кефира. Получается полезным, питательным и очень насыщенным. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015

Рецепт салата «Ташкент» 5.0

Рецепт салата

Рецепт салата «Ташкент» не славится своей изысканностью или оригинальностью, но он вкусный и питательный. Есть разные версии его создания. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Холодный суп из редиса в черном хлебе 3.7

Холодный суп из редиса в черном хлебе

На улице жарко? Хочется чего-то легкого и свежего? Тогда попробуйте приготовить аппетитнейший холодный суп из редиса, который мы подадим в мисочках из черного хлеба. …далее

Добавил: Maritit 10.09.2014

Рецепт русской окрошки 5.0

Рецепт русской окрошки

Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2017

Салат из редиса

Салат из редиса

Салат можно назвать летним, ведь продукты для его приготовления можно сорвать с грядки и сразу накрошить. Его можно подавать с разными заправками на выбор. Расскажу, как приготовить салат из редиса. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Окрошка на квасе (классическая с колбасой)

Окрошка на квасе (классическая с колбасой)

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017

Редиска со сметаной 4.5

Редиска со сметаной

Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно — в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай — дам свой. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Салат из редиски со сметаной 3.2

Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной — это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие. …далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

povar.ru

Вверх