Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с фасолью и сухариками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью и сухариками.

Салат с фасолью и сухариками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью и сухариками.
logo

Как приготовить аппетитный и полезный салат с красной фасолью

2270 просмотров

Красная фасоль давно стала желанным ингредиентом в различных салатах. Часто во время поста ею одной заменяют все мясные ингредиенты. Выглядят эти бобы очень ярко, поэтому сразу и украшают блюдо. А со сколькими продуктами они сочетаются!

Салат с фасолью и сухариками — общие принципы приготовления

Вряд ли можно переоценить пользу от фасоли! Это культура известна жителям земли уже более 8 тысяч лет, и по сей день пользуется заслуженным почетом у каждой культуры мира.

Это и не случайно, ведь этот вид бобовых культур с лихвой содержит полезные углеводы, протеины, нужные организму аминокислоты, минералы (калий, железо, магний, серу, кальций) и витамины (В, РР, А, Е, С). Если у вас есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, сыпь или угри на коже, слабый иммунитет, то и здесь употребление фасоли скажется на вашем здоровье самым положительным образом.

Выходит, что фасоль – это настоящее природное лекарство, а потому обязательно употребляйте эту культуру в пищу, чтобы избежать приема лекарств аптечных. Фасоль продукт достаточно калорийный – на сто грамм приходится около 300 килокалорий, однако диетологи всего мира настойчиво советуют употреблять пищу даже в восстановительный период после болезни или при диетическом питании. Как же употреблять фасоль самым правильным образом? Безусловно, можно добавлять ее в суп или борщ, делать гарниры или лобио, но полезнее всего подавать фасоль со свежими овощами в виде салатов. Еще одна маленькая хитрость – замените закуску в виде хлеба сухариками. Так вы и снизите общую калорийность пищи, и сделаете блюдо пикантнее. Употребляйте салат с фасолью и сухариками на завтрак и обед.

Салат с фасолью и сухариками — подготовка продуктов и посуды

Какую фасоль лучше всего использовать при приготовлении салатов? Вы можете отварить ее, однако учтите, что процесс этот требует предварительной подготовки в виде замачивания бобовых на 7-12 часов. Также можно использовать фасоль консервированную. Пожалуй, это и проще, и удобнее – не нужно выжидать сутки, чтобы приготовить вкусный и сочный салат с фасолью и сухариками.

Сухарики лучше делать самому, чем покупать в магазине. Ведь сухарики из пачек содержат много ненужной соли и глутомат натрия для «яркости» вкуса. Куда проще, дешевле и полезнее сделать сухариками в домашних условиях. Для этого возьмите булочку или кусок хлеба, можно несвежего, порежьте соломкой и подсушите в духовке без добавления масла. А вот соль, чеснок, зелень добавляйте в изобилии!

Перед тем как готовить салат с фасолью и сухариками, подготовьте инвентарь, который вам понадобится: несколько тарелок, разделочную доску, нож, кастрюльку где можно отварить яйцо или овощи.

Рецепты салата с фасолью и сухариками:

Рецепт 1: Салат с фасолью и сухариками

Для воплощения данного рецепта вам понадобится не более 25 минут, но какое же вкусное блюдо вы получите! Отварная курочка, нежное яйцо и консервированная фасоль – вкусное, а главное сытное сочетание!

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 1 банка (350-400 грамм)
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Лук зеленый 1 штука
  • Сухарики домашние 100 грамм из белого хлеба
  • Для заправки – сметана, черный перец молотый, соевый соус

Способ приготовления:

Откройте банку с фасолью, слейте жидкость.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, после чего мясо охладите и разберите его на недлинные тонкие волокна.

Яйцо отварите в крутую, охладите и почистите, после чего порежьте на мелкие кубики.

Лук зеленый помойте и порубите ножом.

Соедините 5-6 столовых ложек сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса и перец молотый.

Соедините все подготовленные компоненты, введите заправку и подавайте к столу. Учтите, что сухарики нужно выложить на салат перед подачей, иначе они размокнут и испортят в таком виде салат.

Рецепт 2: Салат с фасолью и сухариками и морковью по-корейски

Достаточно простой рецепт данного салата пусть вас не смущает – блюдо получается необыкновенно вкусно и пикантным. Так как в салате с фасолью и сухариками нет мясных ингредиентов и яйца, то его также можно использовать для вегетарианского питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль -1 банка (350-400 грамм)
  • Сухарики домашние 150 грамм из ржаного хлеба
  • Морковь по-корейски 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – масло оливковое, 2 зубца чеснока

Способ приготовления:

Откройте банку с консервированной фасолью, слейте жидкость.

Морковь отожмите от сока.

Петрушку порубите, предварительно ее помыв.

В масло оливковое (4 столовые ложки) выдавите чеснок через чеснокодавку, перемешайте и посолите.

Соедините компоненты салата, заправьте маслом, украсьте сверху сухариками – и на стол!

Рецепт 3: Салат с фасолью и сухариками и консервированным перцем

Этот салат также можно было бы назвать вегетарианцем, однако нравится он не меньше и «мясоедом». Очень необычное сочетание консервированной фасоли и консервированного перца придется по вкусу каждому. А сочная весенняя зелень сделает салат свежим и привлекательным внешне. Для заправки салата с фасолью и сухариками и консервированным перцем используйте любое растительное масло – оливковое, подсолнечное или тыквенное.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль – 1 банка (350 грамм)
  • Помидор свежий 2 штуки средних размеров
  • Перец консервированный 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Лук молодой зеленый
  • Сухарики домашние 150 грамм
  • Для заправки — масло растительное, 2 зубца чеснока, маринад с перца, соль

Способ приготовления:

Банку с фасолью откройте, сок слейте.

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте толстыми дольками.

Перец консервированный откройте, маринад не сливайте – он пригодится для заправки. Перец порежьте длинной соломкой.

Зелень хорошо промойте, после чего порежьте мелко.

Сделайте заправку. Для этого соедините 2 ложки маринада с консервированного перца, 2 столовые ложки масла растительного и выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку.

Перед подачей посыпьте блюдо сухариками.

Рецепт 4: Салат с фасолью и сухариками с креветками

Если вам не доводилось еще пробовать сочетание фасоли с морепродуктами, то самое время попробовать – к вашему вниманию салат с фасолью и сухариками с креветками! Один из секретов блюда – фасоли не должно быть слишком много, иначе она перебьет вкус креветок. Используйте равные пропорции этих компонентов, чтобы на выходе получить вкусное блюдо. Фасоль лучше всего брать белую консервированную.

Требуемые ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 1 банка (400 грамм)
  • Креветки 400 грамм
  • Сухарики домашние белые 150 грамм
  • Укроп свежий
  • Перья лука зеленого
  • Для заправки — масло оливковое, соевый соус, 2 столовые ложки горчицы

Способ приготовления:

Откройте банку с фасолью, сок слейте.

Отварите креветки в подсоленной воде (не более 6 минут в кипятке), после чего остудите и очистите их от панциря.

Зелень помойте под проточной водой и порежьте мелко ножом.

Смешайте масло и горчицу, добавьте соевого соуса. Горчицу лучше всего используйте не острую, а мягкую.

Соедините компоненты, добавьте заправку, посыпьте блюдо сухариками и можте подавать гостям!

Рецепт 5: Салат с фасолью и сухариками с ветчиной

Очень сытный рецепт салата, который лучше всего употреблять на обед – для завтрака и ужина это блюдо достаточно тяжелое. Если вы решите приготовить салат с фасолью и сухариками и ветчиной, то замочите фасоль на ночь, чтобы из нее вышли токсичные и вредные вещества, через час после того, как зальете фасоль, воду поменяйте.

Требуемые ингредиенты:

  • Фасоль – 200 грамм
  • Горчица дижонская 3 столовые ложки
  • Сыр твердый (типа «Российский») 150 грамм
  • Ветчина куриная нежирная 250 грамм
  • Яблоко сорта «семиренко» 2 штуки среднего размера
  • Петрушка свежая
  • Сухарики домашние 100 грамм мелкие
  • Для заправки – сметана нежирная, перец молотый, соль

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности, остудите, после чего добавьте в нее горчицу дижонскую и дайте фасоли настояться минут 25-30 в холодильнике.

Ветчину порежьте тонкой длинной соломкой.

Сыр натрите на мелкой терке и поделите на две части.

Яблоко натрите на средней терке, предварительно сняв помыв и сняв с него кожицу.

Петрушку порежьте, но не очень мелко.

Смешайте сметану с перцем, посолите.

Соедините фасоль, ветчину, яблоко, зелень и половину сыра, заправьте и перемешайте. Готовый салат посыпьте оставшимся сыром и сухариками.

Салат с фасолью и сухариками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решили приготовить данное блюдо, то тщательно отнеситесь к выбору фасоли. Консервированную фасоль стоит брать в собственном соку, а не в томатном маринаде. Обращайте внимание на цену и не покупайте дешевую продукцию, однако переплачивать за фасоль тоже нет смысла, поэтому выбирайте консервы по средней рыночной цене.

Если фасоль вы решили отварить для салата, то не забудьте замочить ее предварительно, чаще всего это делают на ночь.

Не смешивайте сухарики с другими компонентами салата, а лучше посыпьте ими уже готовое блюдо.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат с колбасой и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой и фасолью.

Салат с кириешками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.

Салат с сухариками и кукурузой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с сухариками и кукурузой.

Салат с капустой и сухариками — подборка лучших рецептов. Готовим вкусные салаты из капусты с сухариками.

Общие принципы приготовления

Для салатов обычно берут консервированную фасоль, так как это здорово экономит время. Маринад никогда не используется, его можно выливать. Такие бобы сразу готовы к добавлению в салат, их не нужно даже резать.

Если все же хочется сварить фасоль, ее нужно сначала замочить часов на восемь в холодной воде. Желательно несколько раз поменять воду за этот период. Затем переложить бобы в кастрюлю и варить их до готовности примерно полчаса. Солить нужно только в самом конце. Красная фасоль лучше сохраняет свою форму, нежели белая. Дать бобам остыть, затем можно соединять с остальными продуктами.

Как приготовить аппетитный и полезный салат с красной фасолью

Постный рецепт с грецкими орехами

Ингредиенты Количество
фасоли консервированной красной — 1 банка
грецких орехов — 0,1 кг
специй — по вкусу
луковиц — 2 шт.
зелени — 1 пучок
масла подсолнечного — 25 мл

Время приготовления

15 минут

калорийность на 100 грамм

201 Ккал

Сытный и простой салат всего из трех ингредиентов. Для легкого перекуса подходит идеально.

Как приготовить:

  1. Очистить луковицы от шелухи и нашинковать их полукольцами, на перья можно не разбирать. Переложить в сковородку, добавить немного масла, обжарить до мягкости и посолить.обжарка лука
  2. Крупно порубить орехи. Переложить их на сухую сковородку и обжарить буквально две минуты, чтобы появился приятный характерный запах.обжаренные грецкие орехи
  3. Переложить из банки фасоль на дуршлаг.фасоль для салата
  4. Поместить в салатник бобы, орехи, мелко порубленную вымытую зелень, специи. Затем добавить сюда лук вместе с маслом, в котором он жарился. Перемешать и подавать.

Совет: чтобы разнообразить салат, орехи можно брать любые, а также можно дополнить блюдо черносливом или изюмом. Сухофрукты перед добавлением нужно замочить минут на пятнадцать в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, а затем порезать на кусочки (изюм резать не нужно).

Рецепт салата с красной фасолью и сухариками

Очень быстрый салат, сытный и аппетитный. Всего за десять минут отличный перекус готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоли красной консервированной 1 банка
сухариков 0,1 кг
кукурузы консервированной 1 банка
укропа 1 пучок
специй по вкусу
майонеза 80 мл

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить фасоль из банки и дать ей время стечь.
  2. То же самое проделать с консервированной кукурузой.
  3. Мелко нашинковать укроп, предварительно его ополоснув.
  4. Смешать эти ингредиенты, приправить, влить майонез. Сверху посыпать сухарики.

Совет: если салат не будет подаваться сразу, сухари класть не стоит, иначе они размокнут.

Салат с консервированной фасолью и морепродуктами

Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
винного уксуса красного 30 мл
осьминога 0,4 кг
фасоли красной 1 банка
смеси салатных листьев 0,2 кг
соуса соевого 15 мл
лука красного 0,1 кг
картофеля 150 г
сухарики 50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Листья салата вымыть, порвать на крупные кусочки, положить в салатник.
  2. Фасоль вытащить из банки и без сока поместить ее на салатные листья.
  3. Очищенного осьминога порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение четырех минут. Остудить и добавить в салатник.
  4. Тонкими кольцами нарезать луковицу без шелухи.
  5. Сварить картофель в мундирах, затем очистить его и нарезать кружочками.
  6. Все компоненты смешать в одном салатнике и заправить смесью из уксуса и соевого соуса.

Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат с грузинским колоритом. Выглядит он ярко, даже гордо, получается очень ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
перца красного сладкого 1 шт.
лука красного 1 шт.
винного уксуса 15 мл
фасоли красной 1 банка
чеснока 2 зубца
хмели-сунели 5 г
орехов грецких 50 г
говядины 0,2 кг
кинзы 1 пучок
масла оливы 75 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами тонко. Если он горчит или слишком острый, обдать кипятком, воду слить.
  2. Фасоль вытащить из маринада и дать ей стечь.
  3. Кинзу ополоснуть и мелко порубить.
  4. Говядину отварить, затем дать ей остыть и порезать на небольшие кусочки.
  5. Масло взбить с уксусом.
  6. Чеснок, освобожденный от шелухи, мелко порубить.
  7. Орехи прогреть на сковороде, а затем порубить в крошку среднего размера.
  8. Перец освободить от семян и плодоножки, вымыть, порезать соломкой тонкой.
  9. Смешать все ингредиенты, приправить их, добавить масляную заправку. Подавать сразу.

Совет: если нет времени ждать, пока говядина сварится, ее можно сразу порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением хмели-сунели. Дать остыть и добавить в салат.

Быстрая закуска с ветчиной

Ветчина мгновенно делает салат не только питательнее, но и добавляет ему аппетитности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ветчины 0,2 кг
огурцов 2 шт.
фасоли красной консервированной 0,2 кг
кукурузы консервированной 0,2 кг
майонеза 150 г
луковиц 1 шт.
специй по вкусу

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить ветчину из упаковки и порезать на небольшие брусочки.
  2. Кукурузу извлечь из банки без маринада.
  3. Фасоль вытащить точно так же. Продуктам нужно время, чтобы стек сок.
  4. Огурцы (можно брать и малосольные) порезать на брусочки.
  5. Луковицу без шелухи порубить перьями.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом, приправить, перемешать и подавать.

Совет: чтобы ветчина сильнее чувствовалась, ее можно обжарить на небольшом кусочке сала.

Как приготовить с яйцами и крабовыми палочками

Прекрасный рецепт салата с правильной консистенцией. Его часто подают к новогоднему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
палочек крабовых 0,4 кг
фасоли консервированной 0,3 кг
петрушки 2 пучка
кукурузы консервированной 0,3 кг
перцев болгарских (зеленый и красный) 2 шт.
яиц 4 шт.
специй по вкусу
майонеза 120 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца. После закипания нужно выждать примерно двенадцать минут, затем обдать их холодной водой. Дать остыть, очистить скорлупу, порезать на маленькие кубики.
  2. Вытащить крабовые палочки из упаковки и нарезать их так же, как и яйца.
  3. Кукурузу извлечь из банки без маринада.
  4. Болгарские перцы вымыть, убрать плодоножку с семенами, порезать мякоть на кубики.
  5. Фасоль тоже достать из банки, просто вылив ее на дуршлаг. Промыть.
  6. Петрушку ополоснуть под проточной водой, убрать влагу, нашинковать ее мелко.
  7. Переложить все продукты в одну миску, добавить сюда специи и майонез, перемешать, урегулировать вкус и подавать.

Совет: в качестве украшения для этого салата можно использовать тертые вареные желтки.

Фасолевый салат с курицей

Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухариков 50 г
филе куриного 2 шт.
фасоли красной консервированной 1 банка
капусты китайской 1 шт.
кукурузы консервированной 1 банка
майонеза по вкусу
специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть филе и поставить его вариться в воде со специями. На это уйдет примерно двадцать минут. Мясу дать время остыть в бульоне, затем вытащить и порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
  2. Разобрать капусту на листья и вымыть их. Необязательно использовать всю капусту, но чем больше ее будет, тем салат получится сочнее. Разрезать листья вдоль на три части, а затем порезать на полоски, в меру широкие.
  3. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них маринад. Переложить оба продукта в салатник.
  4. Сюда же добавить мясо и капусту. Заправить майонезом и добавить специи, перемешать, оставить минут на двадцать.
  5. Пачку сухариков (можно брать с любым вкусом) открыть и высыпать содержимое на стол. Поломать их руками на мелкие кусочки или подробить ножом. Перед подачей добавить часть из них в салат. Перемешать. Остальную часть присыпать сверху в качестве украшения.

Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.

Полезные советы

Покупные сухарики с разными вкусами можно приготовить и дома. Нужно просто нарезать хлеб и обжарить его на масле с добавлением чеснока, специй и пряных трав. Хлеб можно брать как белый, так и черный.

Курицу в последнем салате можно предварительно замариновать в специях и кунжутном масле, а затем сразу переложить на горячую сковородку и обжарить под крышкой до готовности. Дать остыть и нарезать слайсами, добавить в салат. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутом, прогретым на сухой сковороде.

Чем жирнее будет майонез, тем вкуснее получится салат. Конечно, это скажется на его калорийности. Лучшим решением остается приготовить в меру жирный майонез самостоятельно, он будет вкуснее всех покупных вариантов.

Сытная и вкусная красная фасоль прекрасно подходит для салатов. Ее можно купить в любое время года, так что и летние, и зимние блюда можно дополнить этим продуктом. От этого они станут только лучше!

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов: 

1 банка консервированной фасоли,

1 банка кукурузы,

2 пакетика ржаных сухариков,

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

1 банка красной консервированной фасоли,1 банка кукурузы,200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)100 грамм сыра,1 пачка сухариков,соль по вкусу,майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр
  • Консервированная фасоль 220 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Помидор 1 шт
  • Зеленый лук и укроп 20 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

и помидор

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Салат готов!

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат  с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного  стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

морковь по-корейски,

фасоль красная,

кукуруза консервированная сладкая,

грудка куриная копченая,

сухарики,

майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

заправляем майонезом

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка;-кукуруза консервированная — 1 банка;-сыр твердый — 150 г;-яйца вареные — 3 шт;-чеснок — по вкусу;-майонез — по вкусу;-соль и перец — по вкусу;-сухарики — 2 горсти.

Приготовление:

С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.Приятного аппетита!

Салат Нажористый с фасолью и сухариками

Рецепт салата с фасолью и сухариками. Свое не очень благозвучное название (Нажористый) салат получил от одного из моих гостей. Изначально это был простой салат с фасолью, сухариками, чесноком и майонезом, но с течением времени он претерпел изменения, добавились ингредиенты: куриное филе, сыр, яйца.

Салат Нажористый полностью оправдывает свое название, получается очень сытным, и, к сожалению (для тех, кто придерживается принципов правильного питания), очень жирным. Этот салат успели попробовать практически все мои близкие и друзья, салат неизменно становится самым популярным блюдом на праздниках. Конечно, салат Нажористый принадлежит к категории неправильных (вредных) рецептов на нашем сайте, но все же я его рекомендую, так как он ну очень вкусный=) Калорийность одной порции салата (150 грамм) — 390 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции салата: белки — 19 грамм; жиры — 25 грамм; углеводы — 20 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления салата нам понадобится (на 11 порций):

  • фасоль красная консервированная — 2 банки;
  • сухарики ржаные — 200 грамм;
  • куриное филе отварное — 300 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • чеснок — 10 грамм;
  • подсолнечное масло — 20 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • зелень (укроп, петрушка, лук) — 40 грамм;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Открываем баночки с фасолью, сливаем с них жидкость.
  2. Отварное куриное филе мелко нарезаем.
  3. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем, мелко нарезаем.
  4. Сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте можно использовать любой твердый сыр.
  5. Измельчаем чеснок (пропускаем через чеснокодавку), помещаем его в отдельную чашку, заливаем подсолнечным маслом, закрываем крышечкой, настаиваем масло с чесноком до конца готовки салата.
  6. Мелко нарезаем зелень (укроп, лук, петрушка).
  7. Помещаем все подготовленные ингредиенты в большой салатник.
  8. Заправляем майонезом (примерно 200 грамм).
  9. Добавляем специи и немного соли (соль нужно добавлять осторожно, так как майонез, сыр, фасоль уже и так соленые).
  10. Сухарики добавляем в салат за полчаса до подачи на стол. Можно подготовить основу салата заранее, убрать в холодильник, а перед приходом гостей добавить сухарики. При добавлении сухариков в салат необходимо еще раз заправить салат майонезом (около 50-100 грамм).
  11. Перемешиваем салат, через полчаса сухарики немного пропитаются, но все равно останутся хрустящими.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • сухарики – 80 г
  • кукуруза – 1 банка
  • сельдерей сушеный – 1 ч. ложка
  • дикий шафран – 0,5 чайн. ложки
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • лук зеленый – 4 пера

Сливаем жидкость с фасоли и кукурузы, смешиваем с майонезом, рубленым зеленым луком, сушеным сельдереем и диким шафраном. Прямо перед подачей посыпаем салат сухариками и перемешиваем.

Острый салат с фасолью, корейской морковью и сухариками

Продукты:

  • фасоль красная – 200 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • хмели-сунели – 5 г
  • морковь по-корейски – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • орегано – 5 г
  • сухарики – 50 г

Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем, заливаем соевым соусом и приправляем хмели-сунели, орегано и измельченным чесноком, хорошо перемешиваем вместе с корейской морковью, добавляем сухарики и посыпаем измельченной петрушкой.

Сытный салат с фасолью, печенью и сухариками

Компоненты:

  • печень – 150 г
  • сухарики – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • майонез – 70 г
  • базилик, укроп и петрушка – 50 г
  • перец чили – щепотка
  • перец черный молотый – 3 г

Измельчаем лук, трем морковь, обжариваем овощи на масле, печень варим и режем соломкой. Смешиваем все с консервированной фасолью, добавляем рубленую зелень и майонез, посыпаем сухариками, кориандром, перцем черным и чили, перемешиваем.

Итальянский салат с фасолью, маслинами и чесночными сухариками

Составляющие:

  • капуста пекинская – 200 г
  • фасоль – 300 г
  • чесночные сухарики – 100 г
  • маслины – 100 г
  • сыр гауда – 100 г
  • укроп сушеный – 20 г
  • оливковое масло – 2 стол. ложки
  • чесночный соевый соус – 20 мл
  • лук сушеный – 2 ч. ложка

Отвариваем фасоль, шинкуем пекинскую капусту, маслины режем пополам, все смешиваем, заправляем чесночным соевым соусом, слегка взбитым с оливковым маслом, сушеным луком и укропом. Посыпаем салатик чесночными сухариками и тертым твердым сыром.

«Охотничий» салат с колбасками, сухариками и фасолью

Возьмите:

  • охотничьи колбаски – 150 г
  • консервированная фасоль – 200 г
  • зелень – 20 г
  • майонез – 50 г
  • помидоры – 3 шт.
  • смесь 5 перцев – 3 г
  • сухарики – 50 г
  • зира – 5 г

Смешиваем консервированную фасоль с порезанными колбасками, кубиками помидор и зеленью, заправляем майонезом и посыпаем сухариками, добавляем салату пикантности с помощью 5 перцев и зиры.

Пикантный салат с тунцом, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка
  • салатный микс – 200 г
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • красный лук – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • сухарики – 50 г
  • зернистая горчица – 1 стол. ложка
  • виноградный уксус – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 20 мл
  • молотый лавровый лист — щепотка

Авокадо режем дольками, салатный лук – полукольцами, добавляем фасоль и тунец, предварительно размятый вилкой. Выкладываем на блюдо салатный микс, поливаем заправкой, которую делаем из горчицы, чеснока, уксуса, оливкового масла и молотого лаврового листа. Сверху выкладываем все ингредиенты, посыпаем сухариками и оставшимся соусом.

Изысканный салат с фасолью, сухариками и цуккини

Возьмите:

  • цуккини – 1 шт.
  • белая консервированная фасоль – 150 г
  • красный лук – 0,5 шт.
  • пармезан – 20 г
  • базилик – 20 г
  • сухарики – 30 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 30 мл

Нарезаем цуккини кружочками, поджариваем на оливковом масле, лук режем полукольцами, сливаем жидкость с фасоли. Соединяем все вместе, заправляем лимонным соком, посыпаем тертым пармезаном и сухариками, украшаем веточками свежего базилика.

Овощной салат с фасолью и сухариками

Компоненты:

  • фасоль консервированная — 300 г
  • лук белый – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 100 г
  • розмарин свежий — 10 г
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • петрушка – 10 г
  • козий сыр раскрошенный – 2 стол. ложки
  • перец черный и соль – щепотка
  • сухарики – 50 г
  • масло оливковое – 50 мл

Салат с фасолью, языком и сухариками

Составляющие:

  • язык – 200 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • оливки – 1 банка
  • сухарики – 100 г
  • зелень – для украшения
  • майонез – 2 ст. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • смесь перцев – 0,5 чайн. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Отварной со специями язык режем соломкой, смешиваем с фасолью, добавляем оливки и измельченные огурчики, посыпаем сухариками и зеленью. Заправляем салат смесью майонеза и сметаны, приправленных орегано и смесью перцев.

Салатик с фасолью и сухариками – это вкусное и простое блюдо, которое следует взять на заметку хозяйкам, предпочитающим бюджетные рецепты. Приготовив его, вы удивитесь, что за считанные минуты всего из нескольких ингредиентов может получиться такая вкуснятина.

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.

Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.

Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…

Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

Вот и всё!

Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.

21 марта 2016 292

Консервированная фасоль пользуется большой популярностью в современной кулинарии. Без неё не обходится практически ни одно праздничное блюдо. Наиболее часто её добавляют в разнообразные овощные и мясные салаты. Рассмотрим несколько наиболее необычных и вкусных рецептов.

Салат «Для двоих»

Этот праздничный и необычный салат можно приготовить для романтического ужина. Его насыщенный вкус удивит и порадует вашу вторую половину.

Для того чтобы приготовить салат, нам потребуются следующие компоненты:

  • Белое мясо птицы, лучше всего индейки — не более 200-300 гр.;
  • Белые грибы — около 200 гр.;
  • Твердый острый сыр — 100-200 гр;
  • Консервированная красная фасоль — 400 гр.;
  • Репчатый белый лук – 1 небольшая головка;
  • Бородинский хлеб — не более 200 гр.;
  • Один стакан грецких орехов;
  • Домашний майонез — около 2-3 ст. л.;
  • Чесночная приправа;
  • Оливковое масло;
  • Смесь перцев;
  • Йодированная соль.

Способ приготовления:

Салат «Весенний»

Данное блюдо наполнено весной и свежестью. Оно очень лёгкое и подходит как для праздничного стола, так и для быстрого дневного перекуса.

Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

  • Помидоры – не более 4 шт;
  • Белое мясо птицы – 300-400 гр;
  • Сыр твердых сортов – 180 гр;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Темные сухари – 200 гр;
  • Сметанный соус – 5 ст. л.

Последовательность приготовления салата:

  1. Плотные и сочные помидоры нарезаем на две половинки, салатные листья обсушиваем на полотенце и также мелко нарезаем;
  2. Твёрдый сыр натираем на самой мелкой тёрке;
  3. Мясо птицы разрезаем на одинаковые бруски и обжариваем до появления приятного золотистого оттенка и корочки;
  4. Перемешиваем все составляющие и приправляем сметанным соусом. 5.Тёмные сухарики укладываются в самую последнюю очередь, чтобы они не потеряли своего необыкновенного хруста и твёрдости.

Приятного аппетита!

Салат «Разноцветный боб»

Данное блюдо предназначено для любителей бобовых в сочетании с морепродуктами. Основным составляющим салата являются крабовые палочки. Но мы вам предлагаем приготовить вариант с плавленным сырком.

Перед тем как приступить непосредственно к процессу приготовления, нужно запастись следующим набором продуктов:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка;
  • Кукуруза десертная — 1 банка;
  • Плавленный сырок — 200 гр.;
  • Сухарики со вкусом чеснока — 200 гр.;
  • Майонез или же сметанный соус — 5 ст. л..

Готовится салат следующим образом:

Для украшения можно расположить сверху салата пару долек небольшого помидора.

Общие принципы приготовления салата с курицей и фасолью

Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично. Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.

Салаты — сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусом – мясные салаты. В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты — картофель, майонез, и, конечно же, фасоль. Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.

Подготовка продуктов

Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.

Кроме двух основных ингредиентов — курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!

Рецепты салата с курицей и фасолью

Рецепт 1. Салат с курицей, сухариками и фасолью.

Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.

Требуемые ингредиенты:

• куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;

• зеленый салат – 1 небольшой пучок;

• помидор – 3 шт.;

• сметана – 2 ст. л.;

• горчица – 1 ч.л.;

• красная консервированная фасоль – 150 г;

• сухарики — 50 г.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.

2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.

3. Помидоры также мелко нарезаем.

4. Промываем листья салата и нарезаем — на усмотрение хозяек.

5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку — она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.

6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.

Сухарики добавляем в салат только перед подачей!

Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью.

Рецепт включает в себя довольно обширный список ингредиентов. Приготовить салатик можно на праздничные дни. Салат имеет острый привкус.

Требуемые ингредиенты:

• отварной цыпленок – 1 кг;

• бурый рис – 200 г;

• пучок зеленного лука;

• консервированная фасоль – 400 г;

• перец острый – 1 шт.;

• винный уксус – 60 мл;

• сливовые томаты – 6 шт.;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Отвариваем рис. Охлаждаем. Для этого можно выложить рис на поднос.

2. Отвариваем цыпленка, затем очищаем мясо от косточек. Лучше растрепать мясо, не нарезая на мелкие куски, а разделить на волокна.

3. Мякоть помидора измельчаем.

4. Нарезаем свежий лук.

5. Сливаем воду с фасоли, промываем.

Пришло время соединить все ингредиенты. Мясо, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец, нарезанный соломинками. Салат заправляем винным уксусом, лучше белым, и оливковым маслом. Не забываем посолить.

Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью и с курицей можно приготовить наутро детям. Растущий организм нуждается в поступлении жизненно необходимых компонентов. Такой основательный завтрак обеспечит хорошее самочувствие ребенка до следующего приема пищи.

Список ингредиентов:

• баночка консервированной фасоли;

• яйца – 3 шт.;

• копченая куриная грудка;

• 5 ложек сметаны или майонеза – на усмотрение.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.

С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус салата.

Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.

Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами

Для этого салата лучше купить баночку небольших маринованных грибов. Причем, их можно не измельчать, а оставлять целыми.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 400 г;

• консервированная фасоль – 1 б.;

• черный хлеб – 3 ломтика;

• консервированная кукуруза – 1 б.;

• твердый сыр – 100 г;

• маринованные грибы – 300 г;

• майонез;

• чеснок – 2 зуб.;

• зеленый лук;

Способ приготовления:

Пока в подсоленной воде отваривается куриная грудка, можно приступить к подготовке маринованных продуктов. Для этого сливаем с них жидкость, лучше еще раз промыть и слить воду. Твердый сыр и мясо птицы нарезаем кубиками.

В глубокой миске смешиваем кукурузу, шампиньоны, фасоль, сыр, мясо.

Берем черный хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Готовим сухарики. В сковороду добавляем минимальное количество растительного масла и обжариваем хлеб. Сюда же продавливаем чеснок, тщательно перемешаем. Перед добавлением в салат хлебные сухарики должны остыть.

Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем майонезом, солим, украшаем зеленым луком.

Вверх