Рецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибами
Салат с маринованными грибами – вкусное блюдо, без которого просто невозможно обойтись во время праздничных застольных посиделок. А иногда просто хочется собрать семью на ужин и порадовать их чем-то оригинальным. Что в таком случае можно предпринять, если традиционные «Оливье» и «Винегреты» уже наскучили? Ниже представлены рецепты с фото 20 вкусных салатов с маринованными грибами.
Надо сказать, что самыми популярными остаются салаты с маринованными грибами и мясом. Однако в нашей статье вы найдёте не только мясные рецепты, что может очень обрадовать вегетарианцев и тех, кто соблюдает строгий пост.
Прежде всего, хочется отметить, что салаты с маринованными грибами готовятся легко и быстро. Кроме того, выбор грибов здесь неограничен. Вы можете выбрать для своего салата любые маринованные грибы, какие только захотите или какие есть у вас дома.
Простой рецепт салата с маринованными грибами и картошкой
Если к вам собираются прийти гости, а времени бежать в магазин нет, то предлагаем попробовать простой рецепт салата с маринованными грибами. Минимальный набор ингредиентов, который есть практически в каждом холодильнике, принесёт максимальную пользу всем, кто будет его пробовать.
- 4-5 шт. среднего картофеля;
- 300 г любых консервированных грибов;
- 1 пучок молодого зелёного лука;
- 1 банка зелёного горошка;
- 3 шт. свежих или солёных огурца;
- 4 яйца;
- майонез (для заправки);
- соль (по вкусу).
Итак, приготовление простого салата с маринованными грибами необходимо начать с отваривания картошки в мундире и яиц.
Отправляем на дно кастрюли картошку, сверху выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на огонь.
Через 10 мин после закипания вытаскиваем яйца и отставляем остывать, а картофель продолжаем варить до готовности. Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры.
Тем временем в глубокую ёмкость нарезаем мелкими кубиками огурцы.
С грибочков убираем жидкость, промываем под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушились. Нарезаем ломтиками по 5 мм и отправляем к огурцам.
В общую ёмкость также мелко нарезаем яйца и картошку. Для тех, кто придерживается поста, можно яйца не использовать, а заменить их каким-нибудь другим ингредиентом, например, болгарским перцем.
Слить с горошка сок и высыпать к другим ингредиентам, добавить измельчённый зелёный лук.
В конце заправить всё майонезом, приправить солью, хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться до прихода гостей. Простой вкусный салат с маринованными грибами готов!
Салат из маринованных грибов и куриных окорочков с майонезом
Если нет желания возиться с долгим приготовлением сложных блюд, на выручку придёт ещё один простой салат из маринованных грибов, рецепт с фото.
- 3 шт. отварных куриных окорочка;
- банка маринованных грибов (любой сорт);
- 3 небольшие луковицы;
- 2-3 солёных огурца;
- растительное масло;
- соль;
- майонез салатный 30% жирности.
В этом рецепте необходимо заранее позаботиться о мясе птицы. Его нужно сварить в подсоленной воде и охладить. А всё остальное готовится очень легко и быстро.
Огурцы режем небольшими полосками, лук нарезаем полукольцами.
С грибов убираем жидкость и измельчаем кубиками по 1 см.
На разогретую сковороду с маслом бросаем лук вместе с грибами и слегка обжариваем.
Соединяем в глубокой ёмкости все ингредиенты, включая порезанное кубиками мясо курицы, и солим по вкусу. Заправляем салат с маринованными грибами майонезом и зовём домашних к столу.
Слоёный торт-салат с маринованными грибами
Многие опытные хозяйки часто пользуются этим рецептом вкусного салата с маринованными грибами в праздничные дни, так как он эффектно украшает стол.
Дело в том, что его оформление не совсем обычное. Можно заранее на дно глубокой ёмкости выложить пищевую плёнку или целлофановый пакет, а саму массу распределить поверх уровнями. Это нужно для того, чтобы в конечном итоге аккуратно перевернуть салат на блюдо, сняв плёнку. Получится самый настоящий торт – слоёный салат с маринованными грибами.
- 4 куриных яйца;
- 1 крупная морковь;
- 1 банка любых консервированных грибов;
- 5-6 картофелин;
- 200 г копчёной колбасы;
- 2 шт. плавленого сыра;
- 2 пучка зелёного лука;
- зелень;
- майонез.
Первым делом отвариваем до готовности картошку в мундире, морковь и яйца, затем охлаждаем.
Важно: каждый ингредиент необходимо нарезать в отдельную посуду.
С грибочков удаляем жидкость и красиво нарезаем кубиками.
Ту же процедуру проделываем с луком и колбасой.
Затем занимаемся нарезкой картошки, моркови и яиц. Можно измельчить овощи ножом, а можно просто натереть на крупной тёрке.
Теперь мы перешли к эстетической стороне блюда – оформлению. Салат с маринованных грибов выкладываем слоями по 1 см в круглую глубокую тарелку, предварительно выстелив на дно пищевую плёнку.
Первым на дно тарелки ляжет картофельный слой, следом за ним отправляем зелёный лук, яйца, грибы, колбасу и морковь. И так проделываем, пока не закончатся все ингредиенты.
В завершении поверх нашего необычного «тортика» натираем плавленый сыр.
Отправляем в холодильник настаиваться, после чего переворачиваем салат на плоское блюдо, аккуратно снимаем плёнку и украшаем сверху мелкорубленой зеленью.
Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»
Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.
- 350 г маринованных грибов;
- 400 г отварной или запечённой куриной грудки;
- 2 небольшие моркови;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 4 шт. картофеля в мундире;
- 1 крупная луковица;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
- майонез.
Берём большое плоское блюдо и выкладываем:
- 1 слой — нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
- 2 слой — измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
- 3 слой — натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
- 4 слой — режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
- 5 слой — мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
- 6 слой — режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
- 7 слой — на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.
Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.
Салат с маринованными грибами и запеченным картофелем
Этот оригинальный рецепт салата с картофелем и маринованными грибами удивит вас своей простотой.
- 600 г картофеля, запеченного в духовке;
- 400 г консервированных грибов;
- 1 луковица;
- 2 свежих или солёных огурца;
- зелень;
- растительное масло или майонез;
- соль, перец по вкусу.
Картошку и грибы нарезать крупными кубиками, лук измельчить полукольцами.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом.
Сверху блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу. Быстрый, но очень вкусный салат с маринованными грибами и картошкой готов!
Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Если вы захотите приготовить такой салат с маринованными грибами, то фото рецепта с пошаговым описанием, представленный ниже, поможет вам в этом.
- 1 баночка грибов (маринованных, любого вида);
- 300 г ветчины;
- 200 г сыра (твёрдых сортов);
- 4 яйца;
- зелёный лук;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- майонез.
Яйца варим 10 мин, сливаем воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
Таким же образом измельчаем все оставшиеся ингредиенты: сыр, грибы, ветчину и зелёный лук.
Все компоненты смешиваем в одной глубокой посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и перемешиваем.
В завершении заправляем всё майонезом и даём салату немного настояться.
Многие женщины убедились, что путь к сердцу мужчины лежит через… салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром.
Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком
Следующий рецепт понравится тем, кто не любит употреблять лук в его первозданном виде. Салат с маринованными грибами и маринованным луком позволит украсить знакомое блюдо новыми вкусовыми нотками.
- ½ банка маринованных грибов;
- 3 крупные луковицы;
- 500 г отварного свиного сердца;
- майонез.
Для маринада:
- 250 мл воды;
- 150 мл 9% уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- по 1 ч. л. соли и чёрного молотого перца.
Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, дать постоять 2 мин.
Тем временем в салатницу нарезать ломтиками свиное сердце и грибы.
В отдельной посуде смешать ингредиенты из списка «для маринада» и погрузить туда лук. Дать постоять 30 мин, а затем слить маринад.
Отправить лук к остальным ингредиентам, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат с маринованными грибами, морковью и соевым соусом
Как известно, всё гениальное – просто, и рецепт салата с маринованными грибами и морковью является ярким тому подтверждением.
- 350 г маринованных грибов;
- 1 шт. маринованного репчатого лука;
- 1 шт. крупной моркови;
- 30 г соевого соуса;
- растительное масло;
- зелень (по желанию);
- красный и чёрный перец на кончике ножа.
Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с маринованным луком. Как мариновать лук, вы уже знаете из предыдущего рецепта.
Грибы измельчить кубиками или слайсами (кому как нравится), отправить к остальным ингредиентам.
Всё смешать, добавить зелень и заправить соевым соусом, растительным маслом, а также перцем.
Рецепт салата с корейской морковью и маринованными грибами
Следующий салат с маринованными грибами с фото пошагового рецепта содержит в себе беспроигрышные вкусовые сочетания.
- 500 г готовой моркови по-корейски;
- ½ банки консервированных грибов;
- ½ банки зелёного горошка;
- 300 г телячьей печени;
- растительное масло или майонез.
Печень нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле до готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Грибы нарезать кубиками по 1 см и отправить вместе с морковью в общую посуду.
С горошка слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам, добавив туда обжаренную печень.
Тщательно перемешать, заправить растительным маслом или майонезом.
Обязательно попробуйте приготовить салат с корейской морковью и маринованными грибами – он очень сытный и вкусный.
Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем
Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.
- 2 телячьих языка;
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 небольших картофелин;
- 2 свежих огурца;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- пучок зелёного лука;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- майонез.
По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.
Важное правило: чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду.
Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Маленькими кубиками нарезаем болгарский перец, зелёный лук мелко шинкуем, грибы нарезаем слайсами или кубиками.
Очищенный картофель в мундире режем небольшими брусочками.
Все составляющие соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с майонезом.
Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой
Этот крабовый салат с маринованными грибами непременно украсит ваш праздничный стол, а благодарные улыбки гостей и родных долго не будут сходить лиц.
- 300 г крабовых палочек;
- 1 баночка консервированных грибов (желательно шампиньонов);
- 2 небольших свежих огурца;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 50 г отварного риса;
- ½ банки кукурузы;
- соль;
- майонез.
Начнём с того, что нарежем каждую крабовую палочку дольками по диагонали.
Таким же образом красиво измельчаем огурцы, яйца и грибы, предварительно разрезав их на половинки.
Всё вместе соединить в глубокой тарелке, добавить рис и кукурузу.
В завершении посыпать солью по вкусу, заправить майонезом и тщательно размешать.
Салат с яйцом, маринованными грибами и зеленым горошком
Следующий вариант приготовления салата с маринованными грибами придётся по душе тем, кто сидит на диете и следит за стройностью фигуры.
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 сваренных вкрутую яиц (можно взять перепелиные — 10 шт.);
- 1 пучок перьев молодого лука;
- ½ банки зелёного горошка;
- нежирная сметана;
- соль.
Все ингредиенты нарезать кубиками, смешать в глубокой тарелке, добавить зелёный горошек.
Приправить солью по вкусу, залить сметаной, перемешать и при желании, украсить сверху зеленью.
Салат с яйцом и маринованными грибами можно подавать к столу.
Салат с кукурузой, маринованными грибами и солеными огурцами
Данный рецепт будет полезен не только для тех, кто любит вкусно покушать, но и для тех, кто хочет использовать в своём рационе минимум калорий.
- 1 банка маринованных или солёных грибов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4 солёных или бочковых огурца;
- 1 средняя луковица;
- постный майонез.
Как приготовить салат с кукурузой и маринованными грибами? Всё очень просто:
Огурцы нарезать тоненькой соломкой, лук мелко нашинковать.
Откупорить баночку с кукурузой и слить всю жидкость, ту же процедуру повторить с грибами.
Грибы нарезать на несколько частей и вместе с кукурузой отправить к огурцам и луку.
Тщательно перемешать все ингредиенты блюда, добавив по вкусу майонез.
Надо сказать, что этот салат будет прекрасно сочетаться также с соусом на основе нежирной сметаны, чеснока и чёрного молотого перца.
Салат с консервированной фасолью и маринованными грибами
Все компоненты этого блюда не требуют дополнительной обработки, так как они уже готовы к использованию. Салат с фасолью и маринованными грибами рекомендуется употреблять вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.
- 1 банка грибов маринованных;
- 1 банка фасоли консервированной (любой сорт);
- 1 средний пучок зелёного лука;
- 3 шт. картофеля в мундире;
- 2 небольших свежих огурца;
- соль, чёрный молотый перец;
- постный майонез или оливковое масло.
Открыть банку с фасолью, слить всю жидкость и хорошенько промыть под водой. Чтобы в последствие бобовые не давали неприятный привкус блюду, их нужно ошпарить кипятком, а затем снова промыть холодной водой.
Отбросить фасоль на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просохла.
Грибы порезать кусочками толщиной около 1 см и соединить с фасолью в общей посуде.
Отправить туда нарезанные кубиками огурцы, картофель и измельчённый зелёный лук.
Посолить, поперчить, добавить майонез или оливковое масло, перемешать и подавать к столу.
Салат с маринованными грибами, сыром и мясом слоями
Отличный салат с маринованными грибами, сыром и мясом свинины внесёт в ваше меню вкусовое разнообразие.
- 300-350 г маринованных грибов;
- 150-200 г сыра твёрдых сортов;
- 300-350 г свинины;
- 4 небольшие моркови;
- 300 г майонеза;
- 3 солёных огурца;
- 5 шт. яиц;
Первым делом необходимо отварить мякоть свинины до готовности в подсоленной воде.
Также нужно сварить морковь и яйца, затем охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Охлаждённое мясо нарезать тонкими ломтиками и отправить в общую посуду, куда также добавить яйца и морковь.
Сыр натереть на крупной тёрке, а грибы и огурцы нарезать кубиками.
Все составляющие залить майонезом и хорошенько перемешать. Ингредиенты салата можно не смешивать, а отдельно выложить друг на друга слоями, перемазав каждый уровень майонезом.
Салат с белыми маринованными грибами и болгарским перцем
Это изысканное блюдо оценят все любители необычных и оригинальных кулинарных рецептов.
- 400 г белых маринованных грибов;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 шт. жёлтого болгарского перца;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- майонез;
- веточки брусники (для украшения).
Чтобы приготовить салат с белыми маринованными грибами, необходимо нарезать филе курицы ломтиками и выложить в салатницу.
Следом отправить измельчённый лук и порезанные кубиками грибы.
С ананасов слить жидкость и нарезать их кусочками по 1 см толщиной.
Кубиками порубить весь болгарский перец и вместе с ананасами отправить в салатницу.
Заправить майонезом, перемешать, а сверху украсить блюдо веточками брусники (можно заменить мелко порубленной зеленью).
Салат «Простейший» с маринованными грибами
Название этого салата с маринованными грибами говорит само за себя. Если нет времени возиться на кухне со сложными рецептами, попробуйте приготовить этот лёгкий вариант вкусного блюда.
- 1 крупная луковица (можно маринованная);
- ½ банка консервированных грибов;
- 4 шт. отварного в мундире картофеля;
- 300 г варёной колбасы;
- соль;
- майонез или сметано-чесночный соус.
Измельчить отварной картофель соломкой, лук порезать на полукольца.
Грибы и колбасу нашинковать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом или сметано-чесночным соусом, посолить, перемешать и можно смело угощать гостей или домашних «Простейшим» салатом.
Салат с помидорами черри и маринованными грибами
В этом блюде фигурируют лишь два основных ингредиента – консервированные грибы и помидоры, однако вкус получается отменный.
- 300 г грибов маринованных;
- 400 г помидорчиков черри;
- несколько перьев зелёного лука;
- 75 г измельчённого базилика;
- 50 г растительного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ст. бальзамического уксуса;
- перец молотый (чёрный).
Пикантный салат с помидорами и маринованными грибами готовится следующим образом:
В отдельной мисочке необходимо взбить уксус, масло, соль, сахар и перец.
Разрезать помидоры на 2 половинки, грибы нашинковать ломтиками, отправить в глубокую тарелку.
Добавить мелко нашинкованный лук и базилик, полить сверху заправкой, размешать и оставить настаиваться 3 ч в холодильнике. Можно подавать блюдо с жаренным мясом или картофелем.
Салат с перцем, маринованными грибами и огурцом
Пикантный салат с перцем и маринованными грибами прекрасно дополнит блюда из свинины и говядины на вашем столе.
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- по 1 шт. красного и жёлтого сладких перца;
- 6-8 веточек петрушки;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 шт. свежего огурца.
Соус-заправка:
- ¼ ст. оливкового или растительного масла;
- 2-3 ст. л. белого винного уксуса;
- по вкусу соль, перец молотый (красный, чёрный, лимонный).
Слить с грибов маринад и нарезать ломтиками.
Очистить луковицу и нарезать её на меленькие кубики. Затем залить кипятком и дать постоять пару минут. Слить воду и добавить в посуду к грибам.
С перца удалить семена, разрезать каждый на 4 части и нашинковать соломкой.
Нарубить мелко петрушку, огурцы измельчить кубиками. Все вместе отправить к грибам и перцу.
Чтобы сделать заправку, необходимо в чистой стеклянной банке смешать все ингредиенты из списка, закрыть крышку и несколько раз встряхнуть.
Полить получившейся массой салат, размешать и дать немного настояться.
Салат с говядиной, маринованными грибами и сыром
Сытный и вкусный салат с говядиной, маринованными грибами и сыром станет неотъемлемым кушаньем в жизни вашей семьи. Кроме того, данное блюдо подходит тем, кто не любит употреблять в пищу мясо птицы.
- 400 г мякоти говядины;
- 200 г маринованных грибов;
- 1 среднее яблоко;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень;
- майонез.
В воде с добавлением 1 ст. л. соли отвариваем говядину. Так как мясо хорошо уваривается, то на выходе у нас получится 250-300 говядины.
После того, как мясо остыло, нарезаем его на небольшие брусочки в салатницу.
Очищаем от кожицы яблоко и натираем на тёрке с крупным делением. Тонким слоем красиво распределяем в ёмкости поверх говядины.
Третьим слоем выкладываем нарезанные небольшими кубиками грибочки.
Сыр мелко натираем и распределяем заключительным уровнем на грибы.
Сверху равномерно распределяем майонез и украшаем зеленью.
Рецепт салата с маринованными грибами и солеными огурцами
Если не желаете перегружать свой организм мясными деликатесами или просто хотите перекусить перед сытным ужином, попробуйте рецепт салата с маринованными грибами и огурцами.
- 250 г консервированных грибов;
- 3 небольших солёных огурца;
- 3-4 шт. средних картофелин;
- несколько перьев зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 щепотки сахара.
Для начала следует отварить картошку в мундире, а затем охладить её, почистить и нарезать кубиками.
Такую же нарезку используйте для остальных ингредиентов: грибочков и огурчиков.
Смешайте все компоненты в одной ёмкости, добавьте сахарный песок и масло. Ещё раз хорошенько перемешайте и украсьте мелко порубленным зелёным луком.
Приведённые в этой статье пошаговые рецепты с фото салатов с маринованными грибами помогут вам значительно разнообразить свой праздничный и повседневный стол. Угощайте своих домашних и гостей вкуснейшими блюдами из консервированных грибов.
Поделиться статьей:
Рекомендуем к просмотру:
Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем
Салаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты
Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем
Рецепты куриных салатов с опятами
Рецепты блюд из картошки с маринованными грибами
Рецепты салатов с груздями
Рецепты салатов из белых грибов (с фото)
Мясо с маринованными грибами: рецепты приготовления
Сытный салат с курицей и маринованными грибами
Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.
Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.
- 400 г куриного мяса;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 6 шт. картошек среднего размера;
- 6 шт. яиц;
- 2 шт. морковки;
- 2 лука;
- 2 ст. л. постного масла;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый;
- майонез.
Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.
Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.
Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.
Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.
Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.
Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.
Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.
Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами
Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.
- 600 г куриного мяса;
- 400 г маринованных грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 яиц;
- 6 огурцов маринованных;
- 2 огурца свежих (небольших);
- 40 г оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- чёрный перец молотый;
- соль по вкусу.
Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.
Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.
Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.
Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.
Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.
Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.
Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.
- копчёное куриное мясо – 400 г;
- яиц – 5 шт.;
- лук – 3 головки;
- грибы – 500 г;
- сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
- майонез;
- зелёные оливки (для украшения).
Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.
Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.
Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.
Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.
Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.
Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.
Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.
Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком
Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.
- куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
- маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
- сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
- консервированный горошек – 1 банка;
- сметана нежирная;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки.
Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.
Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.
Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.
Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.
Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.
Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами
Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.
- куриная грудка – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- лук-порей – 2 шт.;
- маринованные грибы – 300 г;
- вареные яйца – 5 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- майонез или сметана;
- соль;
- оливковое масло (для жарки);
- паприка – 0,5 ч. л.;
- зелень: укроп, петрушка, базилик.
Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.
Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.
К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.
Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.
Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.
Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.
Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.
Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.
Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком
Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.
- куриное мясо – 300 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- майонез;
- постное масло.
Для маринада лука:
- вода – 1 ст.;
- уксус яблочный -100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.
Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.
Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.
Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.
Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.
Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.
Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.
Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола
Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.
- целые маринованные грибы – 300 г;
- грудка куриная – 300 г;
- солёные огурцы – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 3 шт.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- перец красный болгарский – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- зелёный лук – 1 пучок.
Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.
Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.
Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.
Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.
Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.
Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.
Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.
Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.
После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.
Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.
Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.
Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.
Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.
Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами
Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.
- грудка курицы отварная – 400 г;
- грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
- ананас консервированный – 300 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- твёрдый сорт сыра – 200 г;
- белый репчатый лук – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- майонез.
Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.
Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.
Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком
Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.
- грудка куриная – 300 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- красное яблоко – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
- грецкие орехи (ядра) – 100 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- зелень петрушки;
- майонез.
Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.
Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.
Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.
Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.
Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.
Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.
Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами
Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.
- куриное отварное филе – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- огурец солёный – 1 шт.;
- салатные листья;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
- перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.
Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.
Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.
Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.
Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.
Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами
Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.
- мясо курицы вареное – 400 г;
- морковь вареная – 3 шт.;
- грибы маринованные – 200 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- йогурт натуральный – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- зелень (для украшения);
- соль;
- маслины для украшения (по желанию);
- паприка – щепотка.
Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.
Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.
Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.
Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.
Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.
Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.
Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.
Поделиться статьей:
Рекомендуем к просмотру:
Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты
Салаты с маринованными шампиньонами: домашние рецепты
Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты
Рецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибами
Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты
Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты
Постные салаты с грибами: пошаговые рецепты
Жульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецепты
В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну, а кто же откажется от картошки в духовке, запеченной с курицей и шампиньонами.
Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.
Ингредиенты для приготовления:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Фарш – 300 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
- Специи,
- Соль.
Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт
Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.
Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.
На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.
Переложите в миску фарш. Как и для приготовления фаршированного картофеля в духовке, прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.
Всыпьте любимые специи и соль. Положите также и луковое пюре.
Вымешайте фарш руками.
Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.
С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.
Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.
Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром будут готовы минут через 25-30.
Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита. А еще очень советую приготовить котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.
Фаршированные шампиньоны с фаршем. Фото
Салат с грибами и сыром — общие принципы приготовления
Кулинары изобрели множество салатов с грибами и сыром, ведь эти продукты не только вкусные, богаты на витамины и другие жизненно необходимые человеку вещества, но и низкокалорийные, причем утоляют чувство голода в небольшом количестве.
В салаты с грибами и сыром могут добавляться различные овощи, зелень, мясная гастрономия, морепродукты, фрукты, орехи и даже макаронные изделия и рис. Заправляются салаты сметаной, майонезом, заправкой из смеси масел, соевого соуса и специй
Салаты с грибами и сыром могут выкладываться слоями, горкой или перемешиваются все ингредиенты.
Салат с грибами и сыром — подготовка продуктов и посуды
Продукты для салатов грибами и сыром проходят следующие технологические стадии:
— первичная обработка;
— формовка ингредиентов она же нарезка;
— термическая обработка (жарка, запекание, варка).
Чтобы приготовить салат с грибами и сыром потребуется стандартный набор столового инвентаря.
Рецепты салата с грибами и сыром:
Рецепт 1: Салат с грибами и сыром
Данный салат относится к испанскому стилю. Блюдо имеет массу достоинств, наиболее весомое — это совместимость ингредиентов, благодаря диетическим, витаминным продуктам и полезной, нежирной заправки (оливковое масло), данный салат это первые шажки к стройности.
Требуемые ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 10 штук (крупные);
- оливки зеленые, фаршированные лимоном – 1 банка;
- листья салата – пучок (большой);
- укроп, перо лука – по пучку;
- фета – 150 грамм;
- оливковое масло — заправка.
Способ приготовления:
— Зеленые оливки с лимонным вкусом нарезаются кольцами.
— Консервированные шампиньоны нарезаются ломтиками.
— Листья салата нарезаются крупными полосками либо же рвутся.
— Зеленые ингредиенты (лук, укроп) мелко рубятся.
— Фета разминается вилкой.
Нарезанные продукты закладываются в салатник и поливаются ароматным оливковым маслом.
Рецепт 2: Салат с грибами и сыром «Не банальный»
Большинство из вас удивятся, как можно назвать салат «Не банальным», если он состоит из банальных, то есть из знакомых и привычных для всех овощей. Но, тем не менее, это так, секрет и не банальность блюда – это оригинальная заправка с островато-пряным вкусом и цитрусовыми нотками.
Требуемые ингредиенты:
- огурец – 2 штуки;
- консервированные шампиньоны – 0,5 банки;
- большая морковь – 1 штука;
- фета – 150 грамм.
- Для заправки:
- коричневый сахар – 2столовы ложки;
- цедра одного лимона;
- имбирь – 15 грамм;
- сок одного лимона;
- красный горький перец (молотый) – 0,5 чайной ложки;
- оливковое масло – 150 грамм;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 100 грамм.
Способ приготовления:
— Консервированные шампиньоны, если большие, нарезаются ломтиками.
— Морковь и огурцы, при помощи овощерезки, нарезаются по всей длине прозрачными пластинами.
— Фета нарезается кубиками.
— Приготовление заправки: в одной емкости соединить раздавленный чеснок, сок и цедру лимона, коричневый сахар, красный перец, тертый имбирь, соевый соус и масла. Заправка перемешивается до растворения сахара. Заправки получается очень много, но она может храниться длительное время в холодильнике в закрытой посуде. С этой заправкой овощные, рыбные и мясные блюда «заиграют» новыми вкусами.
Нарезанные продукты закладываются в миску и заправляются пряной заправкой.
Рецепт 3: Салат с грибами и сыром «Слоеный»
Такое сочетание, как грибы и сыр, кулинары, все как один, называют идеальным. Причина одна — 100% совместимость со всеми продуктами. Этот салат с грибами и сыром не исключение, ведь в нем гармонично сочетаются жареный картофель, яйца и отварная свекла.
Требуемые ингредиенты:
- сырые шампиньоны — 250 грамм;
- свекла — 1 штука;
- яйца — 3 штуки;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр — 150 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- майонез — заправка;
- растительный жир — для жарки картофеля, грибов;
- соль, перец.
Способ приготовления:
— Картофель, нарезанный соломкой, приправленный специями, обжаривается на раскаленном жире.
— Шампиньоны, лук в виде кубиков, приправленный специями, обжаривается на раскаленном жире.
— Свекла, отваренная по стандартной рецептуре, нарезается на терке и соединяется с измельченным чесноком.
— Сыр и яйца, сваренные вкрутую, трутся на терке.
Составляющие салата выкладываются шарами:
— картофель (майонезная сетка);
— свекла с чесноком (майонезная сета);
— грибы;
— яйца (майонезная сетка);
— сырная крошка.
Рецепт 4: Салат с грибами, сыром и курицей
Сытный салат, гармоничное сочетание лесных грибов (лисички), диетического мяса куры, сыра, овощей и зелени. Заправка для салата — небанальная, сложность приготовления — простая. Особенность этого салата с грибами и сыром — блюдо может подаваться в теплом и голодном виде.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка — 200 грамм;
- лисички — 200 грамм;
- лук — 2 штуки;
- листья сала — 8 штук;
- болгарский перец — один;
- сыр мягких сортов — 100 грамм;
- соевый соус.
Для заправки:
- острый кетчуп — столовая ложка;
- столовое вино — столовая ложка;
- майонез — 3 столовые ложки;
- красный (молотый) и черный перец на ваш вкус.
- растительный жир — для жарки мяса, грибов.
Способ приготовления:
— Вареная (в соленой воде) груда куры нарезается соломкой и обжаривается на раскаленном жире.
— Отваренные (в соленой воде) лисички нарезаются соломкой, и обжаривается на раскаленном жире.
— Болгарский перец шинкуется соломкой, салат — тонко шинкуются, сыр — нарезается кубиками, лук — измельчается.
— Заправка: соединить кетчуп, вино, майонез и красный перец.
В салатнице смешиваются все подготовленные составляющие и поливаются заправкой.
Если салат будет подаваться на обед в теплом виде, то в обжаренные лисички, мясо добавляется лук, перец, ингредиенты приправляются черным перцем, соевым соусом и прогреваются 2 минуты. В салатник закладываются теплые грибы с овощами, сыр, листья салата и заправка.