Слоёные салаты с шампиньонами: оригинальные рецепты
Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке варианты приготовления салатов, принцип которых заключается в формировании слоёв. А с плодовыми телами такое лакомство особенно ценится – на праздничных столах и семейных ужинах. Вкусно, сытно и аппетитно – вот что можно сказать о данном блюде.
Предлагаем 14 наиболее интересных рецептов салатов с шампиньонами, выложенных слоями. Каждый вариант имеет список необходимых ингредиентов и подробное описание процесса. С ним легко справится даже начинающая хозяйка, желающая порадовать родных и близких на ближайшую трапезу. Блюдо можно собрать из любого количества ингредиентов, оно всегда получается оригинальным и вкусным.
Таким образом, салаты с шампиньонами, выложенные слоями, полюбились многим именно за простоту и лёгкость в приготовлении. Кроме того, любое застолье будет выигрышно смотреться с таким лакомством, будь то дружеские посиделки или же свадебный пир.
Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами: пошаговый рецепт
Изюминка слоёного салата с жареными шампиньонами заключается в том, что его можно подавать порционно, для каждого гостя отдельно. Блюдо выкладывается в креманки или большие стаканы, что значительно облегчает подачу, а также добавляет внешне нотку изысканности.
- 500 г грибов;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- 200 мл майонеза;
- Зелень укропа.
Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами готовится по рецепту с пошаговым описанием.
Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями
Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями, готовится просто, а получается сытным и вкусным.
- 500 г шампиньонов;
- 500 г мяса курицы (любая часть);
- 4 яйца;
- 300 г консервированной кукурузы;
- По 1 шт. моркови и репчатого лука;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Зелёные веточки петрушки;
- Майонез и растительное масло.
Для удобства рецепт слоёного салата с курицей и шампиньонами описан по этапам.
- Мясо курицы без костей отварите до готовности в подсоленной воде, после остывания нарежьте соломкой.
- Очистите лук и морковь, измельчите: лук кубиками, морковь на тёрке.
- Обжарьте овощи в растительном масле до подрумянивания и переложите в отдельную тарелку, оставив жир в сковороде.
- Грибы очистите от плёнки, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле, в котором жарились овощи, посолите по вкусу.
- Отварите яйца 10 мин. в кипящей подсоленной воде, дайте остыть, снимите скорлупу, измельчите.
- Соберите салат в большое глубокое блюдо, выкладывая ингредиенты слоями (по своему вкусу), каждый из которых перемажьте майонезом.
- Верхушку готового блюда посыпьте небольшим количеством кукурузы и уложите веточки петрушки.
Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами
Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами, может украсить любое семейное торжество. Сытное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушными, особенно представителей сильной половины человечества.
- 300 г копчёного куриного мяса;
- 4 вареные яйца;
- 2 небольшие моркови;
- 1 репчатый лук;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г молотых грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- 2 дольки чеснока;
- Соль, растительное масло, майонез.
Слоёный салат, сделанный из грибов шампиньонов с копчёной курицей, станет одним из любимых блюд в вашей семье. Пошаговое описание процесса поможет каждой хозяйке создать кулинарный шедевр.
- Чернослив залить тёплой водой на 30 мин., чтобы стал мягким.
- Копчёное мясо курицы порезать кубиками, отделить куриные желтки от белков и натереть отдельно друг от друга.
- Несколько штук маленьких шампиньонов оставить целыми для украшения, остальные грибы порезать кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке, обжарить в масле до зарумянивания, присолить.
- С лука снять шелуху, измельчить, соединить с грибами и обжарить 10 мин.
- Чернослив выложить на бумажное полотенце, оставить на 15 мин., затем порезать мелкими кубиками.
- Чеснок почистить, измельчить с помощью пресса, соединить с майонезом и тщательно перемешать.
- Выкладывать салат уровнями и каждый перемазывать майонезным соусом.
Оформление салата:
- Выложить грибы с луком, присолить, заправить майонезом, насыпать немного измельчённых орехов.
- Поверх сделать слой из ½ желтков, распределить немного орехов и слой чернослива.
- Выложить куриное мясо и смазать майонезом, распределить морковь, чернослив, орехи, белок и снова немного чернослива.
- Сверху посыпать оставшейся частью желтков и украсить маленькими жареными плодовыми телами.
Слоёный салат с шампиньонами, курицей, яйцами и сыром
Приготовленный слоёный салат с шампиньонами, курицей и сыром – отличное кулинарное решение к приходу гостей.
Блюдо делается быстро, так как ингредиенты подготавливаются заранее. Друзья и близкие будут в восторге от такого лакомства, а подруги попросят поделиться секретом его приготовления.
- 400 г куриного филе (отварить);
- 200 г твёрдого сыра;
- 5 вареных яиц;
- 500 г маринованных плодовых тел;
- Майонез и зелень укропа.
Предлагаемый рецепт с пошаговым фото салата с шампиньонами, выложенный слоями, будет полезен тем, кто только начинает свой кулинарный путь.
- Грибы промойте в воде от пряностей и специй, порежьте кубиками.
- Отваренное куриное филе разберите на волокна руками и измельчите брусочками.
- Яйца очистите от скорлупы, отделите желток от белка и натрите на тёрке по отдельности.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, зелень укропа измельчите ножом.
- Выложите салат слоями, перемазывая майонезом: сначала грибы, затем кубики мяса.
- Следующим слоем выложите белок, тёртый сыр и завершите слоем желтка, украсьте измельчённой зеленью.
Слоеный салат с куриной грудкой, шампиньонами и зернами граната
В слоёном салате с шампиньонами, грудкой и гранатом майонез можно заменить сметаной или йогуртом, что сделает блюдо менее калорийным. Такое красивое и вкусное лакомство может стать украшением для праздничного торжества или романтического ужина.
- 400 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 1 куриная грудка;
- 4 вареные яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 отваренные картофелины;
- 2 ст. л. зёрен граната;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- Соль, масло растительное, сметана.
Процесс приготовления слоёного салата с куриной грудкой, шампиньонами и гранатом разделен на этапы.
- Куриная грудка очищается от костей и кожи, отваривается в подсоленной кипящей воде 20 мин.
- Выкладывается на кухонное полотенце и оставляется на несколько минут охлаждаться.
- Нарезается соломкой и выкладывается в отдельную ёмкость.
- Картофель очищается, нарезается кубиками, с яиц снимается скорлупа.
- Грибы нарезаются кубиками, соединяются с измельчённым луком и обжариваются в масле на сковороде до румяной корочки.
- Яйца трутся на крупной тёрке, свежий огурец нарезается кубиками, с горошка сливается жидкость.
- Салат собирается в глубокой салатнице слоями, каждый из которых перемазывается сметаной.
- Сначала выкладывается куриная грудка, затем грибы с луком, ½ тёртых яиц и столько же горошка.
- Затем выкладывается картофель и слой свежих огурцов, присаливается.
- Далее распределяется слой грибов с луком и горошек.
- Сверху выкладываются оставшиеся тёртые яйца, смазываются сметаной.
- По всей поверхности готового блюда рассыпаются зёрна граната.
Салат из грибов шампиньонов, грудки и помидоров, выложенный слоями
К любому приближающемуся празднику можно приготовить красивый и вкусный салат, выложенный слоями из шампиньонов, грудки и помидоров.
- 1 куриная грудка;
- 4 помидора;
- 200 мл нежирного майонеза;
- 1 болгарский перец;
- 500 г шампиньонов;
- 1 лук репчатый;
- Соль, масло растительное, зелень.
- Грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, вынуть шумовкой и выложить в тарелку, чтобы остыла.
- Порезать кубиками, присолить по вкусу и перемешать.
- Плодовые тела почистить от плёнки, измельчить кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
- Очистить лук, порубить соломкой, добавить в грибы и обжарить 5 мин.
Выкладывать салат с грибами шампиньонами нужно слоями по очерёдности.
- В креманки или стаканы на дно выложить сначала немного мяса (слои будут повторяться).
- Смазать майонезом, выложить порезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец, снова смазать.
- Далее выложить грибы с луком, присолить, промазать майонезом, выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками, присолить и смазать.
- Повторить все слои, промазав их майонезом, а верх украсить измельчённой зеленью.
- Поставить ёмкости в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Салат с куриной печенью, яйцами и шампиньонами, выложенный слоями
Салат с куриной печенью и шампиньонами, выложенный слоями, получается очень вкусным и нежным. Оформление блюда рекомендуется провести в небольших кулинарных формах, дабы подчеркнуть его изысканность и красоту.
- 400 г куриной печени;
- 500 г шампиньонов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра твёрдого;
- 4 картофелины;
- По 2 моркови и репчатого лука;
- Масло растительное, майонез и соль.
- Картофель, яйца и морковь отварить до полной готовности.
- Очистить отваренные ингредиенты и натереть на тёрке.
- Печень проварить 10 мин., дать остыть, порезать кубиками и обжарить в масле до подрумянивания.
- Очищенный лук и грибы промыть, порезать кубиками и обжарить вместе 15 мин., посолить, перемешать.
- Уже из остывших ингредиентов собрать блюдо, смазывая каждый выложенный уровень майонезом. Очерёдность слоёв для салата с печенью и грибами шампиньонами можно определить на свой вкус или же прислушаться к рекомендациям готового рецепта.
- Сначала можно выложить картофель и присолить, затем грибы с луком, слой моркови и куриной печени.
- Сыр натереть на крупной тёрке и определить следующим слоем, смазать майонезом.
- Поверх всех ингредиентов разместить слой из тёртых яиц.
Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов
Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов – отличный вариант классического сочетания ингредиентов. Консервированные грибы делают блюдо пикантным, с потрясающим вкусом и ароматом.
- По 2 моркови и репчатого лука;
- 500 г отваренного куриного мяса;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 отваренные картофелины;
- 300 г консервированных плодовых тел;
- Майонез, соль, масло оливковое.
- Зелень укропа или петрушки.
Слоёный салат с консервированными шампиньонами готовится по этапам, описанным ниже.
- Плодовые тела промыть и нарезать тонкими слайсами.
- Лук очистить, порезать четвертинками и обжарить в оливковом масле до мягкой консистенции.
- Добавить слайсы шампиньонов, перемешать и жарить 5 мин. на сильном огне.
- Картофель очистить от верхнего слоя, натереть на крупной тёрке.
- Таким же образом измельчить морковь и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Мясо порезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Салат выложить горкой, смазывая каждый слой майонезом.
- Сначала уложить в подготовленное блюдо тёртый картофель, затем грибы с луком и морковь.
- Далее выложить мясо, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью.
- Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Салат из консервированных шампиньонов и яиц, выложенный слоями
Салат, выложенный слоями с добавлением консервированных шампиньонов и яиц – праздничное блюдо, способное порадовать своим вкусом приглашённых гостей и домочадцев.
- 300 г консервированных шампиньонов;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 10 отваренных яиц;
- 4 отваренные картофелины;
- 2 небольших солёных огурца;
- 100 г маслин без косточек;
- Майонез или сметана;
- Зелень для украшения.
Рецепт с фото приготовления слоёного салата с шампиньонами и яйцами описан в деталях.
- Консервированные грибы промыть в холодной воде, выложить на полотенце, чтобы стекли, порезать мелкими кубиками.
- Картофель и яйца почистить и измельчить небольшими брусочками.
- Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать руками лишнюю жидкость.
- Маслины порезать мелкими кусочками, из банки с кукурузой слить сок.
- В подготовленные стаканы выложить сначала слой картофеля, затем солёные огурцы.
- Далее распределить слой яиц, маслин и шампиньонов.
- Затем вновь слой яиц, кукурузы, картофеля и маслин. Выкладывать ингредиенты можно и по своему вкусу, главное — каждый слой следует промазывать тонким слоем майонеза или сметаны.
- Сверху посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Слоёный салат с шампиньонами и морковью по-корейски
Слоёный салат с шампиньонами и морковью отлично разбавит повседневное меню. В этом варианте можно вместо отваренной моркови взять морковь, приготовленную по-корейски, что изменит вкус блюда и сделает его более пикантным.
- 150 г моркови по-корейски;
- 400 г шампиньонов;
- 3 отваренные картошки;
- Соус тартар для смазывания;
- Зелёный лук;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 4 вареные яйца;
- Зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления слоёного салата с шампиньонами и морковью описан пошагово.
- Грибы очистите от плёнки, порежьте кубиками, выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Обжарьте 10 мин. на среднем огне, добавьте порезанный зелёный лук, перемешайте и жарьте 2 мин.
- Отваренную картошку очистите, натрите на крупной тёрке, яйца порежьте кубиками, из яблок вырежьте сердцевину и измельчите.
- Каждый выложенный в салатницу слой ингредиентов перемазывайте соусом.
- Салат собирайте в таком порядке: картофель, морковь, яйца, грибы, яблоки.
- Затем проведите формирование слоёв в таком же порядке.
- Последний слой смажьте соусом и посыпьте измельчённой зеленью.
Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины
Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины оценят мужчины. Такую закуску можно употреблять во время обеденного перерыва или за ужином перед основным блюдом.
- По 500 г шампиньонов и ветчины;
- 5 картофелин;
- 300 г сыра твёрдых сортов;
- 5 яиц;
- Майонез;
- 2 дольки чеснока;
- Масло оливковое;
- Соль.
- Картофель и яйца отварите до готовности, дайте остыть и почистите.
- Ветчину нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на мелкой тёрке, картофель порежьте кубиками.
- Отделите белки от желтков, натрите белки на тёрке с крупными отверстиями, желтки – на мелкой тёрке.
- Грибы очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки.
- Измельчённый ножом чеснок добавьте в грибы и перемешайте.
Слоёный салат с шампиньонами и ветчиной предлагается формировать в порционных формах, например, в стаканах.
- Выкладывайте ингредиенты друг за другом, каждый слой смазывайте майонезом.
- Сначала выложите картофель, присолите, затем грибы с чесноком, далее – ветчина, белки и сыр.
- Завершающим слоем распределите желтки, после чего поставьте формочки в холодильник на 30-45 мин.
Слоёный салат с говядиной, яйцами и шампиньонами
Слоёный салат с добавлением говядины и шампиньонов имеет неповторимый вкус. Приготовленные заранее ингредиенты сэкономят хозяйке время, чтобы перед приходом гостей успеть привести себя в порядок.
- 400 г отварной говядины;
- 600 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 2 отварные моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- 5 отваренных яиц;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль и майонез;
- Помидоры черри – для подачи.
- Грибы порезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
- Добавить нарубленный репчатый лук, посолить, перемешать и жарить ещё 5-7 мин.
- Мясо, яйца и морковь измельчить, помидоры разрезать на 4 части, сыр натереть на крупной тёрке.
- Выложить в глубокую прозрачную салатницу ингредиенты слоями, каждый промазать майонезом.
- На дно рекомендуется уложить говядину, присолить и смазать майонезом.
- Далее распределить грибы с луком, заправить.
- Затем выложить сыр, морковь и завершить блюдо слоем из яиц.
- По краю выложить дольки помидоров, присолить и поставить в холодильник.
Слоёный салат с шампиньонами, курицей и консервированными ананасами
Слоёный салат с шампиньонами, курицей и ананасами многие готовят для праздничных событий. Гости всегда будут довольными таким оригинальным лакомством, а семья будет часто просить сделать его на обед или ужин.
- 500 г курицы;
- 200 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- Майонез;
- Масло растительное;
- Зелень и соль.
Слоёный салат с добавлением шампиньонов, ананасов и куриного мяса готовится следующим образом:
- Мясо отваривается до готовности, охлаждается и нарезается кубиками.
- Шампиньоны измельчаются слайсами, смешиваются с измельчённым луком и обжариваются 15 мин.
- Яйца отвариваются 10 мин., охлаждаются в холодной воде, очищаются и нарезаются кубиками.
- Консервированные ананасы нарезаются кубиками, сыр трётся на мелкой тёрке, зелень рубится.
- Салат выкладывается в подготовленное блюдо слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
- Мясо, присаливается и смазывается, затем ананасы, грибы с луком, сыр и снова ананасы.
- Завершает оформление блюда слой из яиц, которые смазываются майонезом и посыпаются измельчённой зеленью.
Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра
Следующий вариант слоёного салата с шампиньонами, сыром и ананасами очень красивый и сытный, поэтому станет «гвоздём» вашего кулинарного мастерства. Возьмите на заметку предложенный рецепт и удивляйте гостей и домочадцев!
- 500 г солёных шампиньонов;
- По 200 г сыра и ананасов;
- 300 г копчёного куриного мяса;
- 1 пучок зелёного лук;
- 3 отваренные яйца;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез.
Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра лучше готовить пошагово, придерживаясь инструкции.
- Солёные грибы порежьте кубиками, сыр и яйца натрите на мелкой тёрке, ананасы и мясо нарежьте брусочками.
- Каждый ингредиент выкладывайте в салатницу, смазывая майонезом, смешанным с давленым чесноком.
- Сначала выложите мясо, затем рубленый лук, сыр, шампиньоны и ананасы.
- Поверхность салата посыпьте слоем тёртых яиц и аккуратно смажьте майонезом.
Поделиться статьей:
Рекомендуем к просмотру:
Салаты с шампиньонами и ананасами: оригинальные рецепты
Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты
Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты
Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты
Салаты с жареными шампиньонами: пошаговые рецепты
Праздничные салаты с шампиньонами и языком
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления
Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок
Простой рецепт салата с маринованными грибами и картошкой
Если к вам собираются прийти гости, а времени бежать в магазин нет, то предлагаем попробовать простой рецепт салата с маринованными грибами. Минимальный набор ингредиентов, который есть практически в каждом холодильнике, принесёт максимальную пользу всем, кто будет его пробовать.
- 4-5 шт. среднего картофеля;
- 300 г любых консервированных грибов;
- 1 пучок молодого зелёного лука;
- 1 банка зелёного горошка;
- 3 шт. свежих или солёных огурца;
- 4 яйца;
- майонез (для заправки);
- соль (по вкусу).
Итак, приготовление простого салата с маринованными грибами необходимо начать с отваривания картошки в мундире и яиц.
Отправляем на дно кастрюли картошку, сверху выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на огонь.
Через 10 мин после закипания вытаскиваем яйца и отставляем остывать, а картофель продолжаем варить до готовности. Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры.
Тем временем в глубокую ёмкость нарезаем мелкими кубиками огурцы.
С грибочков убираем жидкость, промываем под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушились. Нарезаем ломтиками по 5 мм и отправляем к огурцам.
В общую ёмкость также мелко нарезаем яйца и картошку. Для тех, кто придерживается поста, можно яйца не использовать, а заменить их каким-нибудь другим ингредиентом, например, болгарским перцем.
Слить с горошка сок и высыпать к другим ингредиентам, добавить измельчённый зелёный лук.
В конце заправить всё майонезом, приправить солью, хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться до прихода гостей. Простой вкусный салат с маринованными грибами готов!
Салат из маринованных грибов и куриных окорочков с майонезом
Если нет желания возиться с долгим приготовлением сложных блюд, на выручку придёт ещё один простой салат из маринованных грибов, рецепт с фото.
- 3 шт. отварных куриных окорочка;
- банка маринованных грибов (любой сорт);
- 3 небольшие луковицы;
- 2-3 солёных огурца;
- растительное масло;
- соль;
- майонез салатный 30% жирности.
В этом рецепте необходимо заранее позаботиться о мясе птицы. Его нужно сварить в подсоленной воде и охладить. А всё остальное готовится очень легко и быстро.
Огурцы режем небольшими полосками, лук нарезаем полукольцами.
С грибов убираем жидкость и измельчаем кубиками по 1 см.
На разогретую сковороду с маслом бросаем лук вместе с грибами и слегка обжариваем.
Соединяем в глубокой ёмкости все ингредиенты, включая порезанное кубиками мясо курицы, и солим по вкусу. Заправляем салат с маринованными грибами майонезом и зовём домашних к столу.
Слоёный торт-салат с маринованными грибами
Многие опытные хозяйки часто пользуются этим рецептом вкусного салата с маринованными грибами в праздничные дни, так как он эффектно украшает стол.
Дело в том, что его оформление не совсем обычное. Можно заранее на дно глубокой ёмкости выложить пищевую плёнку или целлофановый пакет, а саму массу распределить поверх уровнями. Это нужно для того, чтобы в конечном итоге аккуратно перевернуть салат на блюдо, сняв плёнку. Получится самый настоящий торт – слоёный салат с маринованными грибами.
- 4 куриных яйца;
- 1 крупная морковь;
- 1 банка любых консервированных грибов;
- 5-6 картофелин;
- 200 г копчёной колбасы;
- 2 шт. плавленого сыра;
- 2 пучка зелёного лука;
- зелень;
- майонез.
Первым делом отвариваем до готовности картошку в мундире, морковь и яйца, затем охлаждаем.
Важно: каждый ингредиент необходимо нарезать в отдельную посуду.
С грибочков удаляем жидкость и красиво нарезаем кубиками.
Ту же процедуру проделываем с луком и колбасой.
Затем занимаемся нарезкой картошки, моркови и яиц. Можно измельчить овощи ножом, а можно просто натереть на крупной тёрке.
Теперь мы перешли к эстетической стороне блюда – оформлению. Салат с маринованных грибов выкладываем слоями по 1 см в круглую глубокую тарелку, предварительно выстелив на дно пищевую плёнку.
Первым на дно тарелки ляжет картофельный слой, следом за ним отправляем зелёный лук, яйца, грибы, колбасу и морковь. И так проделываем, пока не закончатся все ингредиенты.
В завершении поверх нашего необычного «тортика» натираем плавленый сыр.
Отправляем в холодильник настаиваться, после чего переворачиваем салат на плоское блюдо, аккуратно снимаем плёнку и украшаем сверху мелкорубленой зеленью.
Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»
Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.
- 350 г маринованных грибов;
- 400 г отварной или запечённой куриной грудки;
- 2 небольшие моркови;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 4 шт. картофеля в мундире;
- 1 крупная луковица;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
- майонез.
Берём большое плоское блюдо и выкладываем:
- 1 слой — нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
- 2 слой — измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
- 3 слой — натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
- 4 слой — режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
- 5 слой — мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
- 6 слой — режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
- 7 слой — на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.
Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.
Салат с маринованными грибами и запеченным картофелем
Этот оригинальный рецепт салата с картофелем и маринованными грибами удивит вас своей простотой.
- 600 г картофеля, запеченного в духовке;
- 400 г консервированных грибов;
- 1 луковица;
- 2 свежих или солёных огурца;
- зелень;
- растительное масло или майонез;
- соль, перец по вкусу.
Картошку и грибы нарезать крупными кубиками, лук измельчить полукольцами.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом.
Сверху блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу. Быстрый, но очень вкусный салат с маринованными грибами и картошкой готов!
Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Если вы захотите приготовить такой салат с маринованными грибами, то фото рецепта с пошаговым описанием, представленный ниже, поможет вам в этом.
- 1 баночка грибов (маринованных, любого вида);
- 300 г ветчины;
- 200 г сыра (твёрдых сортов);
- 4 яйца;
- зелёный лук;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- майонез.
Яйца варим 10 мин, сливаем воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
Таким же образом измельчаем все оставшиеся ингредиенты: сыр, грибы, ветчину и зелёный лук.
Все компоненты смешиваем в одной глубокой посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и перемешиваем.
В завершении заправляем всё майонезом и даём салату немного настояться.
Многие женщины убедились, что путь к сердцу мужчины лежит через… салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром.
Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком
Следующий рецепт понравится тем, кто не любит употреблять лук в его первозданном виде. Салат с маринованными грибами и маринованным луком позволит украсить знакомое блюдо новыми вкусовыми нотками.
- ½ банка маринованных грибов;
- 3 крупные луковицы;
- 500 г отварного свиного сердца;
- майонез.
Для маринада:
- 250 мл воды;
- 150 мл 9% уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- по 1 ч. л. соли и чёрного молотого перца.
Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, дать постоять 2 мин.
Тем временем в салатницу нарезать ломтиками свиное сердце и грибы.
В отдельной посуде смешать ингредиенты из списка «для маринада» и погрузить туда лук. Дать постоять 30 мин, а затем слить маринад.
Отправить лук к остальным ингредиентам, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат с маринованными грибами, морковью и соевым соусом
Как известно, всё гениальное – просто, и рецепт салата с маринованными грибами и морковью является ярким тому подтверждением.
- 350 г маринованных грибов;
- 1 шт. маринованного репчатого лука;
- 1 шт. крупной моркови;
- 30 г соевого соуса;
- растительное масло;
- зелень (по желанию);
- красный и чёрный перец на кончике ножа.
Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с маринованным луком. Как мариновать лук, вы уже знаете из предыдущего рецепта.
Грибы измельчить кубиками или слайсами (кому как нравится), отправить к остальным ингредиентам.
Всё смешать, добавить зелень и заправить соевым соусом, растительным маслом, а также перцем.
Рецепт салата с корейской морковью и маринованными грибами
Следующий салат с маринованными грибами с фото пошагового рецепта содержит в себе беспроигрышные вкусовые сочетания.
- 500 г готовой моркови по-корейски;
- ½ банки консервированных грибов;
- ½ банки зелёного горошка;
- 300 г телячьей печени;
- растительное масло или майонез.
Печень нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле до готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Грибы нарезать кубиками по 1 см и отправить вместе с морковью в общую посуду.
С горошка слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам, добавив туда обжаренную печень.
Тщательно перемешать, заправить растительным маслом или майонезом.
Обязательно попробуйте приготовить салат с корейской морковью и маринованными грибами – он очень сытный и вкусный.
Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем
Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.
- 2 телячьих языка;
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 небольших картофелин;
- 2 свежих огурца;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- пучок зелёного лука;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- майонез.
По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.
Важное правило: чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду.
Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Маленькими кубиками нарезаем болгарский перец, зелёный лук мелко шинкуем, грибы нарезаем слайсами или кубиками.
Очищенный картофель в мундире режем небольшими брусочками.
Все составляющие соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с майонезом.
Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой
Этот крабовый салат с маринованными грибами непременно украсит ваш праздничный стол, а благодарные улыбки гостей и родных долго не будут сходить лиц.
- 300 г крабовых палочек;
- 1 баночка консервированных грибов (желательно шампиньонов);
- 2 небольших свежих огурца;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 50 г отварного риса;
- ½ банки кукурузы;
- соль;
- майонез.
Начнём с того, что нарежем каждую крабовую палочку дольками по диагонали.
Таким же образом красиво измельчаем огурцы, яйца и грибы, предварительно разрезав их на половинки.
Всё вместе соединить в глубокой тарелке, добавить рис и кукурузу.
В завершении посыпать солью по вкусу, заправить майонезом и тщательно размешать.
Салат с яйцом, маринованными грибами и зеленым горошком
Следующий вариант приготовления салата с маринованными грибами придётся по душе тем, кто сидит на диете и следит за стройностью фигуры.
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 сваренных вкрутую яиц (можно взять перепелиные — 10 шт.);
- 1 пучок перьев молодого лука;
- ½ банки зелёного горошка;
- нежирная сметана;
- соль.
Все ингредиенты нарезать кубиками, смешать в глубокой тарелке, добавить зелёный горошек.
Приправить солью по вкусу, залить сметаной, перемешать и при желании, украсить сверху зеленью.
Салат с яйцом и маринованными грибами можно подавать к столу.
Салат с кукурузой, маринованными грибами и солеными огурцами
Данный рецепт будет полезен не только для тех, кто любит вкусно покушать, но и для тех, кто хочет использовать в своём рационе минимум калорий.
- 1 банка маринованных или солёных грибов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4 солёных или бочковых огурца;
- 1 средняя луковица;
- постный майонез.
Как приготовить салат с кукурузой и маринованными грибами? Всё очень просто:
Огурцы нарезать тоненькой соломкой, лук мелко нашинковать.
Откупорить баночку с кукурузой и слить всю жидкость, ту же процедуру повторить с грибами.
Грибы нарезать на несколько частей и вместе с кукурузой отправить к огурцам и луку.
Тщательно перемешать все ингредиенты блюда, добавив по вкусу майонез.
Надо сказать, что этот салат будет прекрасно сочетаться также с соусом на основе нежирной сметаны, чеснока и чёрного молотого перца.
Салат с консервированной фасолью и маринованными грибами
Все компоненты этого блюда не требуют дополнительной обработки, так как они уже готовы к использованию. Салат с фасолью и маринованными грибами рекомендуется употреблять вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.
- 1 банка грибов маринованных;
- 1 банка фасоли консервированной (любой сорт);
- 1 средний пучок зелёного лука;
- 3 шт. картофеля в мундире;
- 2 небольших свежих огурца;
- соль, чёрный молотый перец;
- постный майонез или оливковое масло.
Открыть банку с фасолью, слить всю жидкость и хорошенько промыть под водой. Чтобы в последствие бобовые не давали неприятный привкус блюду, их нужно ошпарить кипятком, а затем снова промыть холодной водой.
Отбросить фасоль на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просохла.
Грибы порезать кусочками толщиной около 1 см и соединить с фасолью в общей посуде.
Отправить туда нарезанные кубиками огурцы, картофель и измельчённый зелёный лук.
Посолить, поперчить, добавить майонез или оливковое масло, перемешать и подавать к столу.
Салат с маринованными грибами, сыром и мясом слоями
Отличный салат с маринованными грибами, сыром и мясом свинины внесёт в ваше меню вкусовое разнообразие.
- 300-350 г маринованных грибов;
- 150-200 г сыра твёрдых сортов;
- 300-350 г свинины;
- 4 небольшие моркови;
- 300 г майонеза;
- 3 солёных огурца;
- 5 шт. яиц;
Первым делом необходимо отварить мякоть свинины до готовности в подсоленной воде.
Также нужно сварить морковь и яйца, затем охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Охлаждённое мясо нарезать тонкими ломтиками и отправить в общую посуду, куда также добавить яйца и морковь.
Сыр натереть на крупной тёрке, а грибы и огурцы нарезать кубиками.
Все составляющие залить майонезом и хорошенько перемешать. Ингредиенты салата можно не смешивать, а отдельно выложить друг на друга слоями, перемазав каждый уровень майонезом.
Салат с белыми маринованными грибами и болгарским перцем
Это изысканное блюдо оценят все любители необычных и оригинальных кулинарных рецептов.
- 400 г белых маринованных грибов;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 шт. жёлтого болгарского перца;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- майонез;
- веточки брусники (для украшения).
Чтобы приготовить салат с белыми маринованными грибами, необходимо нарезать филе курицы ломтиками и выложить в салатницу.
Следом отправить измельчённый лук и порезанные кубиками грибы.
С ананасов слить жидкость и нарезать их кусочками по 1 см толщиной.
Кубиками порубить весь болгарский перец и вместе с ананасами отправить в салатницу.
Заправить майонезом, перемешать, а сверху украсить блюдо веточками брусники (можно заменить мелко порубленной зеленью).
Салат «Простейший» с маринованными грибами
Название этого салата с маринованными грибами говорит само за себя. Если нет времени возиться на кухне со сложными рецептами, попробуйте приготовить этот лёгкий вариант вкусного блюда.
- 1 крупная луковица (можно маринованная);
- ½ банка консервированных грибов;
- 4 шт. отварного в мундире картофеля;
- 300 г варёной колбасы;
- соль;
- майонез или сметано-чесночный соус.
Измельчить отварной картофель соломкой, лук порезать на полукольца.
Грибы и колбасу нашинковать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом или сметано-чесночным соусом, посолить, перемешать и можно смело угощать гостей или домашних «Простейшим» салатом.
Салат с помидорами черри и маринованными грибами
В этом блюде фигурируют лишь два основных ингредиента – консервированные грибы и помидоры, однако вкус получается отменный.
- 300 г грибов маринованных;
- 400 г помидорчиков черри;
- несколько перьев зелёного лука;
- 75 г измельчённого базилика;
- 50 г растительного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ст. бальзамического уксуса;
- перец молотый (чёрный).
Пикантный салат с помидорами и маринованными грибами готовится следующим образом:
В отдельной мисочке необходимо взбить уксус, масло, соль, сахар и перец.
Разрезать помидоры на 2 половинки, грибы нашинковать ломтиками, отправить в глубокую тарелку.
Добавить мелко нашинкованный лук и базилик, полить сверху заправкой, размешать и оставить настаиваться 3 ч в холодильнике. Можно подавать блюдо с жаренным мясом или картофелем.
Салат с перцем, маринованными грибами и огурцом
Пикантный салат с перцем и маринованными грибами прекрасно дополнит блюда из свинины и говядины на вашем столе.
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- по 1 шт. красного и жёлтого сладких перца;
- 6-8 веточек петрушки;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 шт. свежего огурца.
Соус-заправка:
- ¼ ст. оливкового или растительного масла;
- 2-3 ст. л. белого винного уксуса;
- по вкусу соль, перец молотый (красный, чёрный, лимонный).
Слить с грибов маринад и нарезать ломтиками.
Очистить луковицу и нарезать её на меленькие кубики. Затем залить кипятком и дать постоять пару минут. Слить воду и добавить в посуду к грибам.
С перца удалить семена, разрезать каждый на 4 части и нашинковать соломкой.
Нарубить мелко петрушку, огурцы измельчить кубиками. Все вместе отправить к грибам и перцу.
Чтобы сделать заправку, необходимо в чистой стеклянной банке смешать все ингредиенты из списка, закрыть крышку и несколько раз встряхнуть.
Полить получившейся массой салат, размешать и дать немного настояться.
Салат с говядиной, маринованными грибами и сыром
Сытный и вкусный салат с говядиной, маринованными грибами и сыром станет неотъемлемым кушаньем в жизни вашей семьи. Кроме того, данное блюдо подходит тем, кто не любит употреблять в пищу мясо птицы.
- 400 г мякоти говядины;
- 200 г маринованных грибов;
- 1 среднее яблоко;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень;
- майонез.
В воде с добавлением 1 ст. л. соли отвариваем говядину. Так как мясо хорошо уваривается, то на выходе у нас получится 250-300 говядины.
После того, как мясо остыло, нарезаем его на небольшие брусочки в салатницу.
Очищаем от кожицы яблоко и натираем на тёрке с крупным делением. Тонким слоем красиво распределяем в ёмкости поверх говядины.
Третьим слоем выкладываем нарезанные небольшими кубиками грибочки.
Сыр мелко натираем и распределяем заключительным уровнем на грибы.
Сверху равномерно распределяем майонез и украшаем зеленью.
Рецепт салата с маринованными грибами и солеными огурцами
Если не желаете перегружать свой организм мясными деликатесами или просто хотите перекусить перед сытным ужином, попробуйте рецепт салата с маринованными грибами и огурцами.
- 250 г консервированных грибов;
- 3 небольших солёных огурца;
- 3-4 шт. средних картофелин;
- несколько перьев зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 щепотки сахара.
Для начала следует отварить картошку в мундире, а затем охладить её, почистить и нарезать кубиками.
Такую же нарезку используйте для остальных ингредиентов: грибочков и огурчиков.
Смешайте все компоненты в одной ёмкости, добавьте сахарный песок и масло. Ещё раз хорошенько перемешайте и украсьте мелко порубленным зелёным луком.
Приведённые в этой статье пошаговые рецепты с фото салатов с маринованными грибами помогут вам значительно разнообразить свой праздничный и повседневный стол. Угощайте своих домашних и гостей вкуснейшими блюдами из консервированных грибов.
Поделиться статьей:
Рекомендуем к просмотру:
Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем
Салаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты
Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем
Рецепты куриных салатов с опятами
Рецепты блюд из картошки с маринованными грибами
Рецепты салатов с груздями
Рецепты салатов из белых грибов (с фото)
Мясо с маринованными грибами: рецепты приготовления
Рецепт новогоднего салата «Новинка» — очень просто, вкусно и сытно!
Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный, слоёный салат «Новинка». Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола, хотя и для обычной семейной трапезы он тоже будет актуален.
Вкус у него необычный, однако продукты, входящие в состав отлично сочетаются между собой и замечательно дополняют друг друга.
Готовьте с любовью и у вас все получится!
Что понадобится:
Процесс приготовления:
Для начала все продукты мы поготовим — яйца сварим вкрутую и очистим от скорлупы, лук и огурец промоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем, из баночки с кукурузой сольем жидкость.Теперь приступим к нарезке — огурец и колбасу режем тонкой соломкой, крабовые палочки — кусочками. Мельчить не надо, они должны чувствоваться в салатике.
Крошим меленько зеленый лук и натираем яйцо на крупной терке.
И начинаем собирать и выкладывать слоями наш шедевр.
Я обычно использую разъемную форму для торта и, перевернув ее кверху дном, ставлю на подходящее большое блюдо.
Первым слоем укладываем колбасу, равномерно распределяем ее по дну и делаем небольшую майонезную сеточку сверху.
Далее выкладываем слой огурцов и проделываем те же действия. Солить этот салат не стоит, поскольку и майонез и копченая колбаса достаточно соленые, хотя, конечно же, солить или нет — дело вашего вкуса.
Сверху пересыпаем зеленым луком, но не весь — оставим небольшое количество для украшения.
Далее высыпаем всю кукурузу, снова распределяем ее по всей форме и рисуем сеточку майонезом. Лучше всего для этой цели подойдет легкий майонез, а еще лучше — домашний, приготовленный собственноручно.
Затем будет слой крабовых палочек + майонез.
И яичный слой — а поскольку он будет завершающим, укладываем его не торопясь, аккуратно и красиво.
И тоже смзываем, можно как-то ажурно, чтобы смотрелось привлекательнее.
И украшаем лучком, посыпав его в серединку и половинками огурца, укладывая их по краям.
Вот и все, наш необычный салат «Новинка» готов.
Обязательно дайте ему время часа 2 — 3 минимум, чтобы он настоялся и можно подавать.
Это потрясающее блюдо неприменно привлечет внимание не только своей оригинальностью и красотой, но и своей удивительной простотой и легкостью приготовления!