Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с грибами — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с грибами — рецепт с фото и пошаговым описанием
logo

Слоёные салаты с шампиньонами: оригинальные рецепты

Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке варианты приготовления салатов, принцип которых заключается в формировании слоёв. А с плодовыми телами такое лакомство особенно ценится – на праздничных столах и семейных ужинах. Вкусно, сытно и аппетитно – вот что можно сказать о данном блюде.

Предлагаем 14 наиболее интересных рецептов салатов с шампиньонами, выложенных слоями. Каждый вариант имеет список необходимых ингредиентов и подробное описание процесса. С ним легко справится даже начинающая хозяйка, желающая порадовать родных и близких на ближайшую трапезу. Блюдо можно собрать из любого количества ингредиентов, оно всегда получается оригинальным и вкусным.

Таким образом, салаты с шампиньонами, выложенные слоями, полюбились многим именно за простоту и лёгкость в приготовлении. Кроме того, любое застолье будет выигрышно смотреться с таким лакомством, будь то дружеские посиделки или же свадебный пир.

Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами: пошаговый рецепт

Изюминка слоёного салата с жареными шампиньонами заключается в том, что его можно подавать порционно, для каждого гостя отдельно. Блюдо выкладывается в креманки или большие стаканы, что значительно облегчает подачу, а также добавляет внешне нотку изысканности.

  • 500 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 мл майонеза;
  • Зелень укропа.

Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами готовится по рецепту с пошаговым описанием.

Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями

Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями, готовится просто, а получается сытным и вкусным.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г мяса курицы (любая часть);
  • 4 яйца;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Зелёные веточки петрушки;
  • Майонез и растительное масло.

Для удобства рецепт слоёного салата с курицей и шампиньонами описан по этапам.

  1. Мясо курицы без костей отварите до готовности в подсоленной воде, после остывания нарежьте соломкой.
  2. Очистите лук и морковь, измельчите: лук кубиками, морковь на тёрке.
  3. Обжарьте овощи в растительном масле до подрумянивания и переложите в отдельную тарелку, оставив жир в сковороде.
  4. Грибы очистите от плёнки, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле, в котором жарились овощи, посолите по вкусу.
  5. Отварите яйца 10 мин. в кипящей подсоленной воде, дайте остыть, снимите скорлупу, измельчите.
  6. Соберите салат в большое глубокое блюдо, выкладывая ингредиенты слоями (по своему вкусу), каждый из которых перемажьте майонезом.
  7. Верхушку готового блюда посыпьте небольшим количеством кукурузы и уложите веточки петрушки.

Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами

Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами, может украсить любое семейное торжество. Сытное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушными, особенно представителей сильной половины человечества.

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 4 вареные яйца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль, растительное масло, майонез.

Слоёный салат, сделанный из грибов шампиньонов с копчёной курицей, станет одним из любимых блюд в вашей семье. Пошаговое описание процесса поможет каждой хозяйке создать кулинарный шедевр.

  1. Чернослив залить тёплой водой на 30 мин., чтобы стал мягким.
  2. Копчёное мясо курицы порезать кубиками, отделить куриные желтки от белков и натереть отдельно друг от друга.
  3. Несколько штук маленьких шампиньонов оставить целыми для украшения, остальные грибы порезать кубиками.
  4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке, обжарить в масле до зарумянивания, присолить.
  5. С лука снять шелуху, измельчить, соединить с грибами и обжарить 10 мин.
  6. Чернослив выложить на бумажное полотенце, оставить на 15 мин., затем порезать мелкими кубиками.
  7. Чеснок почистить, измельчить с помощью пресса, соединить с майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выкладывать салат уровнями и каждый перемазывать майонезным соусом.

Оформление салата:

  1. Выложить грибы с луком, присолить, заправить майонезом, насыпать немного измельчённых орехов.
  2. Поверх сделать слой из ½ желтков, распределить немного орехов и слой чернослива.
  3. Выложить куриное мясо и смазать майонезом, распределить морковь, чернослив, орехи, белок и снова немного чернослива.
  4. Сверху посыпать оставшейся частью желтков и украсить маленькими жареными плодовыми телами.

Слоёный салат с шампиньонами, курицей, яйцами и сыром

Приготовленный слоёный салат с шампиньонами, курицей и сыром – отличное кулинарное решение к приходу гостей.

Блюдо делается быстро, так как ингредиенты подготавливаются заранее. Друзья и близкие будут в восторге от такого лакомства, а подруги попросят поделиться секретом его приготовления.

  • 400 г куриного филе (отварить);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 500 г маринованных плодовых тел;
  • Майонез и зелень укропа.

Предлагаемый рецепт с пошаговым фото салата с шампиньонами, выложенный слоями, будет полезен тем, кто только начинает свой кулинарный путь.

  1. Грибы промойте в воде от пряностей и специй, порежьте кубиками.
  2. Отваренное куриное филе разберите на волокна руками и измельчите брусочками.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите желток от белка и натрите на тёрке по отдельности.
  4. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, зелень укропа измельчите ножом.
  5. Выложите салат слоями, перемазывая майонезом: сначала грибы, затем кубики мяса.
  6. Следующим слоем выложите белок, тёртый сыр и завершите слоем желтка, украсьте измельчённой зеленью.

Слоеный салат с куриной грудкой, шампиньонами и зернами граната

В слоёном салате с шампиньонами, грудкой и гранатом майонез можно заменить сметаной или йогуртом, что сделает блюдо менее калорийным. Такое красивое и вкусное лакомство может стать украшением для праздничного торжества или романтического ужина.

  • 400 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 вареные яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 отваренные картофелины;
  • 2 ст. л. зёрен граната;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • Соль, масло растительное, сметана.

Процесс приготовления слоёного салата с куриной грудкой, шампиньонами и гранатом разделен на этапы.

  1. Куриная грудка очищается от костей и кожи, отваривается в подсоленной кипящей воде 20 мин.
  2. Выкладывается на кухонное полотенце и оставляется на несколько минут охлаждаться.
  3. Нарезается соломкой и выкладывается в отдельную ёмкость.
  4. Картофель очищается, нарезается кубиками, с яиц снимается скорлупа.
  5. Грибы нарезаются кубиками, соединяются с измельчённым луком и обжариваются в масле на сковороде до румяной корочки.
  6. Яйца трутся на крупной тёрке, свежий огурец нарезается кубиками, с горошка сливается жидкость.
  7. Салат собирается в глубокой салатнице слоями, каждый из которых перемазывается сметаной.
  8. Сначала выкладывается куриная грудка, затем грибы с луком, ½ тёртых яиц и столько же горошка.
  9. Затем выкладывается картофель и слой свежих огурцов, присаливается.
  10. Далее распределяется слой грибов с луком и горошек.
  11. Сверху выкладываются оставшиеся тёртые яйца, смазываются сметаной.
  12. По всей поверхности готового блюда рассыпаются зёрна граната.

Салат из грибов шампиньонов, грудки и помидоров, выложенный слоями

К любому приближающемуся празднику можно приготовить красивый и вкусный салат, выложенный слоями из шампиньонов, грудки и помидоров.

  • 1 куриная грудка;
  • 4 помидора;
  • 200 мл нежирного майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 лук репчатый;
  • Соль, масло растительное, зелень.
  1. Грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, вынуть шумовкой и выложить в тарелку, чтобы остыла.
  2. Порезать кубиками, присолить по вкусу и перемешать.
  3. Плодовые тела почистить от плёнки, измельчить кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
  4. Очистить лук, порубить соломкой, добавить в грибы и обжарить 5 мин.

Выкладывать салат с грибами шампиньонами нужно слоями по очерёдности.

  1. В креманки или стаканы на дно выложить сначала немного мяса (слои будут повторяться).
  2. Смазать майонезом, выложить порезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец, снова смазать.
  3. Далее выложить грибы с луком, присолить, промазать майонезом, выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками, присолить и смазать.
  4. Повторить все слои, промазав их майонезом, а верх украсить измельчённой зеленью.
  5. Поставить ёмкости в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Салат с куриной печенью, яйцами и шампиньонами, выложенный слоями

Салат с куриной печенью и шампиньонами, выложенный слоями, получается очень вкусным и нежным. Оформление блюда рекомендуется провести в небольших кулинарных формах, дабы подчеркнуть его изысканность и красоту.

  • 400 г куриной печени;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 4 картофелины;
  • По 2 моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное, майонез и соль.
  1. Картофель, яйца и морковь отварить до полной готовности.
  2. Очистить отваренные ингредиенты и натереть на тёрке.
  3. Печень проварить 10 мин., дать остыть, порезать кубиками и обжарить в масле до подрумянивания.
  4. Очищенный лук и грибы промыть, порезать кубиками и обжарить вместе 15 мин., посолить, перемешать.
  5. Уже из остывших ингредиентов собрать блюдо, смазывая каждый выложенный уровень майонезом. Очерёдность слоёв для салата с печенью и грибами шампиньонами можно определить на свой вкус или же прислушаться к рекомендациям готового рецепта.
  6. Сначала можно выложить картофель и присолить, затем грибы с луком, слой моркови и куриной печени.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке и определить следующим слоем, смазать майонезом.
  8. Поверх всех ингредиентов разместить слой из тёртых яиц.

Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов

Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов – отличный вариант классического сочетания ингредиентов. Консервированные грибы делают блюдо пикантным, с потрясающим вкусом и ароматом.

  • По 2 моркови и репчатого лука;
  • 500 г отваренного куриного мяса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 300 г консервированных плодовых тел;
  • Майонез, соль, масло оливковое.
  • Зелень укропа или петрушки.

Слоёный салат с консервированными шампиньонами готовится по этапам, описанным ниже.

  1. Плодовые тела промыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. Лук очистить, порезать четвертинками и обжарить в оливковом масле до мягкой консистенции.
  3. Добавить слайсы шампиньонов, перемешать и жарить 5 мин. на сильном огне.
  4. Картофель очистить от верхнего слоя, натереть на крупной тёрке.
  5. Таким же образом измельчить морковь и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Мясо порезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.
  7. Салат выложить горкой, смазывая каждый слой майонезом.
  8. Сначала уложить в подготовленное блюдо тёртый картофель, затем грибы с луком и морковь.
  9. Далее выложить мясо, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью.
  10. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Салат из консервированных шампиньонов и яиц, выложенный слоями

Салат, выложенный слоями с добавлением консервированных шампиньонов и яиц – праздничное блюдо, способное порадовать своим вкусом приглашённых гостей и домочадцев.

  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 10 отваренных яиц;
  • 4 отваренные картофелины;
  • 2 небольших солёных огурца;
  • 100 г маслин без косточек;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень для украшения.

Рецепт с фото приготовления слоёного салата с шампиньонами и яйцами описан в деталях.

  1. Консервированные грибы промыть в холодной воде, выложить на полотенце, чтобы стекли, порезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и яйца почистить и измельчить небольшими брусочками.
  3. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать руками лишнюю жидкость.
  4. Маслины порезать мелкими кусочками, из банки с кукурузой слить сок.
  5. В подготовленные стаканы выложить сначала слой картофеля, затем солёные огурцы.
  6. Далее распределить слой яиц, маслин и шампиньонов.
  7. Затем вновь слой яиц, кукурузы, картофеля и маслин. Выкладывать ингредиенты можно и по своему вкусу, главное — каждый слой следует промазывать тонким слоем майонеза или сметаны.
  8. Сверху посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Слоёный салат с шампиньонами и морковью по-корейски

Слоёный салат с шампиньонами и морковью отлично разбавит повседневное меню. В этом варианте можно вместо отваренной моркови взять морковь, приготовленную по-корейски, что изменит вкус блюда и сделает его более пикантным.

  • 150 г моркови по-корейски;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 отваренные картошки;
  • Соус тартар для смазывания;
  • Зелёный лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 вареные яйца;
  • Зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления слоёного салата с шампиньонами и морковью описан пошагово.

  1. Грибы очистите от плёнки, порежьте кубиками, выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  2. Обжарьте 10 мин. на среднем огне, добавьте порезанный зелёный лук, перемешайте и жарьте 2 мин.
  3. Отваренную картошку очистите, натрите на крупной тёрке, яйца порежьте кубиками, из яблок вырежьте сердцевину и измельчите.
  4. Каждый выложенный в салатницу слой ингредиентов перемазывайте соусом.
  5. Салат собирайте в таком порядке: картофель, морковь, яйца, грибы, яблоки.
  6. Затем проведите формирование слоёв в таком же порядке.
  7. Последний слой смажьте соусом и посыпьте измельчённой зеленью.

Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины

Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины оценят мужчины. Такую закуску можно употреблять во время обеденного перерыва или за ужином перед основным блюдом.

  • По 500 г шампиньонов и ветчины;
  • 5 картофелин;
  • 300 г сыра твёрдых сортов;
  • 5 яиц;
  • Майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло оливковое;
  • Соль.
  1. Картофель и яйца отварите до готовности, дайте остыть и почистите.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на мелкой тёрке, картофель порежьте кубиками.
  3. Отделите белки от желтков, натрите белки на тёрке с крупными отверстиями, желтки – на мелкой тёрке.
  4. Грибы очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки.
  5. Измельчённый ножом чеснок добавьте в грибы и перемешайте.

Слоёный салат с шампиньонами и ветчиной предлагается формировать в порционных формах, например, в стаканах.

  1. Выкладывайте ингредиенты друг за другом, каждый слой смазывайте майонезом.
  2. Сначала выложите картофель, присолите, затем грибы с чесноком, далее – ветчина, белки и сыр.
  3. Завершающим слоем распределите желтки, после чего поставьте формочки в холодильник на 30-45 мин.

Слоёный салат с говядиной, яйцами и шампиньонами

Слоёный салат с добавлением говядины и шампиньонов имеет неповторимый вкус. Приготовленные  заранее ингредиенты сэкономят хозяйке время, чтобы перед приходом гостей успеть привести себя в порядок.

  • 400 г отварной говядины;
  • 600 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 отварные моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 5 отваренных яиц;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и майонез;
  • Помидоры черри – для подачи.
  1. Грибы порезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
  2. Добавить нарубленный репчатый лук, посолить, перемешать и жарить ещё 5-7 мин.
  3. Мясо, яйца и морковь измельчить, помидоры разрезать на 4 части, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Выложить в глубокую прозрачную салатницу ингредиенты слоями, каждый промазать майонезом.
  5. На дно рекомендуется уложить говядину, присолить и смазать майонезом.
  6. Далее распределить грибы с луком, заправить.
  7. Затем выложить сыр, морковь и завершить блюдо слоем из яиц.
  8. По краю выложить дольки помидоров, присолить и поставить в холодильник.

Слоёный салат с шампиньонами, курицей и консервированными ананасами

Слоёный салат с шампиньонами, курицей и ананасами многие готовят для праздничных событий. Гости всегда будут довольными таким оригинальным лакомством, а семья будет часто просить сделать его на обед или ужин.

  • 500 г курицы;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Зелень и соль.

Слоёный салат с добавлением шампиньонов, ананасов и куриного мяса готовится следующим образом:

  1. Мясо отваривается до готовности, охлаждается и нарезается кубиками.
  2. Шампиньоны измельчаются слайсами, смешиваются с измельчённым луком и обжариваются 15 мин.
  3. Яйца отвариваются 10 мин., охлаждаются в холодной воде, очищаются и нарезаются кубиками.
  4. Консервированные ананасы нарезаются кубиками, сыр трётся на мелкой тёрке, зелень рубится.
  5. Салат выкладывается в подготовленное блюдо слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
  6. Мясо, присаливается и смазывается, затем ананасы, грибы с луком, сыр и снова ананасы.
  7. Завершает оформление блюда слой из яиц, которые смазываются майонезом и посыпаются измельчённой зеленью.

Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра

Следующий вариант слоёного салата с шампиньонами, сыром и ананасами очень красивый и сытный, поэтому станет «гвоздём» вашего кулинарного мастерства. Возьмите на заметку предложенный рецепт и удивляйте гостей и домочадцев!

  • 500 г солёных шампиньонов;
  • По 200 г сыра и ананасов;
  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 1 пучок зелёного лук;
  • 3 отваренные яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез.

Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра лучше готовить пошагово, придерживаясь инструкции.

  1. Солёные грибы порежьте кубиками, сыр и яйца натрите на мелкой тёрке, ананасы и мясо нарежьте брусочками.
  2. Каждый ингредиент выкладывайте в салатницу, смазывая майонезом, смешанным с давленым чесноком.
  3. Сначала выложите мясо, затем рубленый лук, сыр, шампиньоны и ананасы.
  4. Поверхность салата посыпьте слоем тёртых яиц и аккуратно смажьте майонезом.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Салаты с шампиньонами и ананасами: оригинальные рецептыСалаты с шампиньонами и ананасами: оригинальные рецепты

Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецептыСалаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыГрибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецептыСалаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты

Салаты с жареными шампиньонами: пошаговые рецептыСалаты с жареными шампиньонами: пошаговые рецепты

Праздничные салаты с шампиньонами и языкомПраздничные салаты с шампиньонами и языком

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовленияСалаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусокГрибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Простой рецепт салата с маринованными грибами и картошкой

Если к вам собираются прийти гости, а времени бежать в магазин нет, то предлагаем попробовать простой рецепт салата с маринованными грибами. Минимальный набор ингредиентов, который есть практически в каждом холодильнике, принесёт максимальную пользу всем, кто будет его пробовать.

  • 4-5 шт. среднего картофеля;
  • 300 г любых консервированных грибов;
  • 1 пучок молодого зелёного лука;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 3 шт. свежих или солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • майонез (для заправки);
  • соль (по вкусу).

Итак, приготовление простого салата с маринованными грибами необходимо начать с отваривания картошки в мундире и яиц.

Отправляем на дно кастрюли картошку, сверху выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на огонь.

Через 10 мин после закипания вытаскиваем яйца и отставляем остывать, а картофель продолжаем варить до готовности. Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры.

Тем временем в глубокую ёмкость нарезаем мелкими кубиками огурцы.

С грибочков убираем жидкость, промываем под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушились. Нарезаем ломтиками по 5 мм и отправляем к огурцам.

В общую ёмкость также мелко нарезаем яйца и картошку. Для тех, кто придерживается поста, можно яйца не использовать, а заменить их каким-нибудь другим ингредиентом, например, болгарским перцем.

Слить с горошка сок и высыпать к другим ингредиентам, добавить измельчённый зелёный лук.

В конце заправить всё майонезом, приправить солью, хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться до прихода гостей. Простой вкусный салат с маринованными грибами готов!

Салат из маринованных грибов и куриных окорочков с майонезом

Если нет желания возиться с долгим приготовлением сложных блюд, на выручку придёт ещё один простой салат из маринованных грибов, рецепт с фото.

  • 3 шт. отварных куриных окорочка;
  • банка маринованных грибов (любой сорт);
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2-3 солёных огурца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез салатный 30% жирности.

В этом рецепте необходимо заранее позаботиться о мясе птицы. Его нужно сварить в подсоленной воде и охладить. А всё остальное готовится очень легко и быстро.

Огурцы режем небольшими полосками, лук нарезаем полукольцами.

С грибов убираем жидкость и измельчаем кубиками по 1 см.

На разогретую сковороду с маслом бросаем лук вместе с грибами и слегка обжариваем.

Соединяем в глубокой ёмкости все ингредиенты, включая порезанное кубиками мясо курицы, и солим по вкусу. Заправляем салат с маринованными грибами майонезом и зовём домашних к столу.

Слоёный торт-салат с маринованными грибами

Многие опытные хозяйки часто пользуются этим рецептом вкусного салата с маринованными грибами в праздничные дни, так как он эффектно украшает стол.

Дело в том, что его оформление не совсем обычное. Можно заранее на дно глубокой ёмкости выложить пищевую плёнку или целлофановый пакет, а саму массу распределить поверх уровнями. Это нужно для того, чтобы в конечном итоге аккуратно перевернуть салат на блюдо, сняв плёнку. Получится самый настоящий торт – слоёный салат с маринованными грибами.

  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 банка любых консервированных грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 2 шт. плавленого сыра;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • зелень;
  • майонез.

Первым делом отвариваем до готовности картошку в мундире, морковь и яйца, затем охлаждаем.

Важно: каждый ингредиент необходимо нарезать в отдельную посуду.

С грибочков удаляем жидкость и красиво нарезаем кубиками.

Ту же процедуру проделываем с луком и колбасой.

Затем занимаемся нарезкой картошки, моркови и яиц. Можно измельчить овощи ножом, а можно просто натереть на крупной тёрке.

Теперь мы перешли к эстетической стороне блюда – оформлению. Салат с маринованных грибов выкладываем слоями по 1 см в круглую глубокую тарелку, предварительно выстелив на дно пищевую плёнку.

Первым на дно тарелки ляжет картофельный слой, следом за ним отправляем зелёный лук, яйца, грибы, колбасу и морковь. И так проделываем, пока не закончатся все ингредиенты.

В завершении поверх нашего необычного «тортика» натираем плавленый сыр.

Отправляем в холодильник настаиваться, после чего переворачиваем салат на плоское блюдо, аккуратно снимаем плёнку и украшаем сверху мелкорубленой зеленью.

Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 400 г отварной или запечённой куриной грудки;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 шт. картофеля в мундире;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
  • майонез.

Берём большое плоское блюдо и выкладываем:

  • 1 слой — нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
  • 2 слой — измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
  • 3 слой — натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
  • 4 слой — режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
  • 5 слой — мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
  • 6 слой — режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
  • 7 слой — на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.

Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.

Салат с маринованными грибами и запеченным картофелем

Этот оригинальный рецепт салата с картофелем и маринованными грибами удивит вас своей простотой.

  • 600 г картофеля, запеченного в духовке;
  • 400 г консервированных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих или солёных огурца;
  • зелень;
  • растительное масло или майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Картошку и грибы нарезать крупными кубиками, лук измельчить полукольцами.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом.

Сверху блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу. Быстрый, но очень вкусный салат с маринованными грибами и картошкой готов!

Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Если вы захотите приготовить такой салат с маринованными грибами, то фото рецепта с пошаговым описанием, представленный ниже, поможет вам в этом.

  • 1 баночка грибов (маринованных, любого вида);
  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра (твёрдых сортов);
  • 4 яйца;
  • зелёный лук;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • майонез.

Яйца варим 10 мин, сливаем воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

Таким же образом измельчаем все оставшиеся ингредиенты: сыр, грибы, ветчину и зелёный лук.

Все компоненты смешиваем в одной глубокой посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и перемешиваем.

В завершении заправляем всё майонезом и даём салату немного настояться.

Многие женщины убедились, что путь к сердцу мужчины лежит через… салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром.

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Следующий рецепт понравится тем, кто не любит употреблять лук в его первозданном виде. Салат с маринованными грибами и маринованным луком позволит украсить знакомое блюдо новыми вкусовыми нотками.

  • ½ банка маринованных грибов;
  • 3 крупные луковицы;
  • 500 г отварного свиного сердца;
  • майонез.

Для маринада:

  • 250 мл воды;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • по 1 ч. л. соли и чёрного молотого перца.

Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, дать постоять 2 мин.

Тем временем в салатницу нарезать ломтиками свиное сердце и грибы.

В отдельной посуде смешать ингредиенты из списка «для маринада» и погрузить туда лук. Дать постоять 30 мин, а затем слить маринад.

Отправить лук к остальным ингредиентам, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат с маринованными грибами, морковью и соевым соусом

Как известно, всё гениальное – просто, и рецепт салата с маринованными грибами и морковью является ярким тому подтверждением.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 1 шт. маринованного репчатого лука;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 30 г соевого соуса;
  • растительное масло;
  • зелень (по желанию);
  • красный и чёрный перец на кончике ножа.

Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с маринованным луком. Как мариновать лук, вы уже знаете из предыдущего рецепта.

Грибы измельчить кубиками или слайсами (кому как нравится), отправить к остальным ингредиентам.

Всё смешать, добавить зелень и заправить соевым соусом, растительным маслом, а также перцем.

Рецепт салата с корейской морковью и маринованными грибами

Следующий салат с маринованными грибами с фото пошагового рецепта содержит в себе беспроигрышные вкусовые сочетания.

  • 500 г готовой моркови по-корейски;
  • ½ банки консервированных грибов;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • 300 г телячьей печени;
  • растительное масло или майонез.

Печень нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле до готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Грибы нарезать кубиками по 1 см и отправить вместе с морковью в общую посуду.

С горошка слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам, добавив туда обжаренную печень.

Тщательно перемешать, заправить растительным маслом или майонезом.

Обязательно попробуйте приготовить салат с корейской морковью и маринованными грибами – он очень сытный и вкусный.

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.

  • 2 телячьих языка;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 небольших картофелин;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез.

По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.

Важное правило: чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду.

Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

Маленькими кубиками нарезаем болгарский перец, зелёный лук мелко шинкуем, грибы нарезаем слайсами или кубиками.

Очищенный картофель в мундире режем небольшими брусочками.

Все составляющие соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с майонезом.

Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой

Этот крабовый салат с маринованными грибами непременно украсит ваш праздничный стол, а благодарные улыбки гостей и родных долго не будут сходить лиц.

  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированных грибов (желательно шампиньонов);
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 50 г отварного риса;
  • ½ банки кукурузы;
  • соль;
  • майонез.

Начнём с того, что нарежем каждую крабовую палочку дольками по диагонали.

Таким же образом красиво измельчаем огурцы, яйца и грибы, предварительно разрезав их на половинки.

Всё вместе соединить в глубокой тарелке, добавить рис и кукурузу.

В завершении посыпать солью по вкусу, заправить майонезом и тщательно размешать.

Салат с яйцом, маринованными грибами и зеленым горошком

Следующий вариант приготовления салата с маринованными грибами придётся по душе тем, кто сидит на диете и следит за стройностью фигуры.

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 сваренных вкрутую яиц (можно взять перепелиные — 10 шт.);
  • 1 пучок перьев молодого лука;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • нежирная сметана;
  • соль.

Все ингредиенты нарезать кубиками, смешать в глубокой тарелке, добавить зелёный горошек.

Приправить солью по вкусу, залить сметаной, перемешать и при желании, украсить сверху зеленью.

Салат с яйцом и маринованными грибами можно подавать к столу.

Салат с кукурузой, маринованными грибами и солеными огурцами

Данный рецепт будет полезен не только для тех, кто любит вкусно покушать, но и для тех, кто хочет использовать в своём рационе минимум калорий.

  • 1 банка маринованных или солёных грибов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 солёных или бочковых огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • постный майонез.

Как приготовить салат с кукурузой и маринованными грибами? Всё очень просто:

Огурцы нарезать тоненькой соломкой, лук мелко нашинковать.

Откупорить баночку с кукурузой и слить всю жидкость, ту же процедуру повторить с грибами.

Грибы нарезать на несколько частей и вместе с кукурузой отправить к огурцам и луку.

Тщательно перемешать все ингредиенты блюда, добавив по вкусу майонез.

Надо сказать, что этот салат будет прекрасно сочетаться также с соусом на основе нежирной сметаны, чеснока и чёрного молотого перца.

Салат с консервированной фасолью и маринованными грибами

Все компоненты этого блюда не требуют дополнительной обработки, так как они уже готовы к использованию. Салат с фасолью и маринованными грибами рекомендуется употреблять вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.

  • 1 банка грибов маринованных;
  • 1 банка фасоли консервированной (любой сорт);
  • 1 средний пучок зелёного лука;
  • 3 шт. картофеля в мундире;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • постный майонез или оливковое масло.

Открыть банку с фасолью, слить всю жидкость и хорошенько промыть под водой. Чтобы в последствие бобовые не давали неприятный привкус блюду, их нужно ошпарить кипятком, а затем снова промыть холодной водой.

Отбросить фасоль на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просохла.

Грибы порезать кусочками толщиной около 1 см и соединить с фасолью в общей посуде.

Отправить туда нарезанные кубиками огурцы, картофель и измельчённый зелёный лук.

Посолить, поперчить, добавить майонез или оливковое масло, перемешать и подавать к столу.

Салат с маринованными грибами, сыром и мясом слоями

Отличный салат с маринованными грибами, сыром и мясом свинины внесёт в ваше меню вкусовое разнообразие.

  • 300-350 г маринованных грибов;
  • 150-200 г сыра твёрдых сортов;
  • 300-350 г свинины;
  • 4 небольшие моркови;
  • 300 г майонеза;
  • 3 солёных огурца;
  • 5 шт. яиц;

Первым делом необходимо отварить мякоть свинины до готовности в подсоленной воде.

Также нужно сварить морковь и яйца, затем охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Охлаждённое мясо нарезать тонкими ломтиками и отправить в общую посуду, куда также добавить яйца и морковь.

Сыр натереть на крупной тёрке, а грибы и огурцы нарезать кубиками.

Все составляющие залить майонезом и хорошенько перемешать. Ингредиенты салата можно не смешивать, а отдельно выложить друг на друга слоями, перемазав каждый уровень майонезом.

Салат с белыми маринованными грибами и болгарским перцем

Это изысканное блюдо оценят все любители необычных и оригинальных кулинарных рецептов.

  • 400 г белых маринованных грибов;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 шт. жёлтого болгарского перца;
  • 1 шт. красного болгарского перца;
  • майонез;
  • веточки брусники (для украшения).

Чтобы приготовить салат с белыми маринованными грибами, необходимо нарезать филе курицы ломтиками и выложить в салатницу.

Следом отправить измельчённый лук и порезанные кубиками грибы.

С ананасов слить жидкость и нарезать их кусочками по 1 см толщиной.

Кубиками порубить весь болгарский перец и вместе с ананасами отправить в салатницу.

Заправить майонезом, перемешать, а сверху украсить блюдо веточками брусники (можно заменить мелко порубленной зеленью).

Салат «Простейший» с маринованными грибами

Название этого салата с маринованными грибами говорит само за себя. Если нет времени возиться на кухне со сложными рецептами, попробуйте приготовить этот лёгкий вариант вкусного блюда.

  • 1 крупная луковица (можно маринованная);
  • ½ банка консервированных грибов;
  • 4 шт. отварного в мундире картофеля;
  • 300 г варёной колбасы;
  • соль;
  • майонез или сметано-чесночный соус.

Измельчить отварной картофель соломкой, лук порезать на полукольца.

Грибы и колбасу нашинковать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.

Заправить майонезом или сметано-чесночным соусом, посолить, перемешать и можно смело угощать гостей или домашних «Простейшим» салатом.

Салат с помидорами черри и маринованными грибами

В этом блюде фигурируют лишь два основных ингредиента – консервированные грибы и помидоры, однако вкус получается отменный.

  • 300 г грибов маринованных;
  • 400 г помидорчиков черри;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 75 г измельчённого базилика;
  • 50 г растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ст. бальзамического уксуса;
  • перец молотый (чёрный).

Пикантный салат с помидорами и маринованными грибами готовится следующим образом:

В отдельной мисочке необходимо взбить уксус, масло, соль, сахар и перец.

Разрезать помидоры на 2 половинки, грибы нашинковать ломтиками, отправить в глубокую тарелку.

Добавить мелко нашинкованный лук и базилик, полить сверху заправкой, размешать и оставить настаиваться 3 ч в холодильнике. Можно подавать блюдо с жаренным мясом или картофелем.

Салат с перцем, маринованными грибами и огурцом

Пикантный салат с перцем и маринованными грибами прекрасно дополнит блюда из свинины и говядины на вашем столе.

  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • по 1 шт. красного и жёлтого сладких перца;
  • 6-8 веточек петрушки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 шт. свежего огурца.

Соус-заправка:

  • ¼ ст. оливкового или растительного масла;
  • 2-3 ст. л. белого винного уксуса;
  • по вкусу соль, перец молотый (красный, чёрный, лимонный).

Слить с грибов маринад и нарезать ломтиками.

Очистить луковицу и нарезать её на меленькие кубики. Затем залить кипятком и дать постоять пару минут. Слить воду и добавить в посуду к грибам.

С перца удалить семена, разрезать каждый на 4 части и нашинковать соломкой.

Нарубить мелко петрушку, огурцы измельчить кубиками. Все вместе отправить к грибам и перцу.

Чтобы сделать заправку, необходимо в чистой стеклянной банке смешать все ингредиенты из списка, закрыть крышку и несколько раз встряхнуть.

Полить получившейся массой салат, размешать и дать немного настояться.

Салат с говядиной, маринованными грибами и сыром

Сытный и вкусный салат с говядиной, маринованными грибами и сыром станет неотъемлемым кушаньем в жизни вашей семьи. Кроме того, данное блюдо подходит тем, кто не любит употреблять в пищу мясо птицы.

  • 400 г мякоти говядины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 среднее яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень;
  • майонез.

В воде с добавлением 1 ст. л. соли отвариваем говядину. Так как мясо хорошо уваривается, то на выходе у нас получится 250-300 говядины.

После того, как мясо остыло, нарезаем его на небольшие брусочки в салатницу.

Очищаем от кожицы яблоко и натираем на тёрке с крупным делением. Тонким слоем красиво распределяем в ёмкости поверх говядины.

Третьим слоем выкладываем нарезанные небольшими кубиками грибочки.

Сыр мелко натираем и распределяем заключительным уровнем на грибы.

Сверху равномерно распределяем майонез и украшаем зеленью.

Рецепт салата с маринованными грибами и солеными огурцами

Если не желаете перегружать свой организм мясными деликатесами или просто хотите перекусить перед сытным ужином, попробуйте рецепт салата с маринованными грибами и огурцами.

  • 250 г консервированных грибов;
  • 3 небольших солёных огурца;
  • 3-4 шт. средних картофелин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 щепотки сахара.

Для начала следует отварить картошку в мундире, а затем охладить её, почистить и нарезать кубиками.

Такую же нарезку используйте для остальных ингредиентов: грибочков и огурчиков.

Смешайте все компоненты в одной ёмкости, добавьте сахарный песок и масло. Ещё раз хорошенько перемешайте и украсьте мелко порубленным зелёным луком.

Приведённые в этой статье пошаговые рецепты с фото салатов с маринованными грибами помогут вам значительно разнообразить свой праздничный и повседневный стол. Угощайте своих домашних и гостей вкуснейшими блюдами из консервированных грибов.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелемРецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

Салаты с курицей и маринованными грибами: простые рецептыСалаты с курицей и маринованными грибами: простые рецепты

Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцемРецепты вкусных салатов с шампиньонами и сладким перцем

Рецепты куриных салатов с опятамиРецепты куриных салатов с опятами

Рецепты блюд из картошки с маринованными грибамиРецепты блюд из картошки с маринованными грибами

Рецепты салатов с груздямиРецепты салатов с груздями

Рецепты салатов из белых грибов (с фото)Рецепты салатов из белых грибов (с фото)

Мясо с маринованными грибами: рецепты приготовленияМясо с маринованными грибами: рецепты приготовления

Рецепт новогоднего салата «Новинка» — очень просто, вкусно и сытно!

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный, слоёный салат «Новинка». Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола, хотя и для обычной семейной трапезы он тоже будет актуален.

Вкус у него необычный, однако продукты, входящие в состав отлично сочетаются между собой и замечательно дополняют друг друга.

Готовьте с любовью и у вас все получится!

Что понадобится:

Процесс приготовления:

Для начала все продукты мы поготовим — яйца сварим вкрутую и очистим от скорлупы, лук и огурец промоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем, из баночки с кукурузой сольем жидкость.Теперь приступим к нарезке — огурец и колбасу режем тонкой соломкой, крабовые палочки — кусочками. Мельчить не надо, они должны чувствоваться в салатике.

Крошим меленько зеленый лук и натираем яйцо на крупной терке.

И начинаем собирать и выкладывать слоями наш шедевр.

Я обычно использую разъемную форму для торта и, перевернув ее кверху дном, ставлю на подходящее большое блюдо.

Первым слоем укладываем колбасу, равномерно распределяем ее по дну и делаем небольшую майонезную сеточку сверху.

Далее выкладываем слой огурцов и проделываем те же действия. Солить этот салат не стоит, поскольку и майонез и копченая колбаса достаточно соленые, хотя, конечно же, солить или нет — дело вашего вкуса.

Сверху пересыпаем зеленым луком, но не весь — оставим небольшое количество для украшения.

Далее высыпаем всю кукурузу, снова распределяем ее по всей форме и рисуем сеточку майонезом. Лучше всего для этой цели подойдет легкий майонез, а еще лучше — домашний, приготовленный собственноручно.

Затем будет слой крабовых палочек + майонез.

И яичный слой — а поскольку он будет завершающим, укладываем его не торопясь, аккуратно и красиво.

И тоже смзываем, можно как-то ажурно, чтобы смотрелось привлекательнее.

И украшаем лучком, посыпав его в серединку и половинками огурца, укладывая их по краям.

Вот и все, наш необычный салат «Новинка» готов.

Обязательно дайте ему время часа 2 — 3 минимум, чтобы он настоялся и можно подавать.

Это потрясающее блюдо неприменно привлечет внимание не только своей оригинальностью и красотой, но и своей удивительной простотой и легкостью приготовления!

Вверх