Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салатика с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой

Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салатика с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой
logo

Что ж, друзья, пришло время задуматься о праздничном меню. Советую обратить внимание на салат с ананасом и курицей. Эта закуска и накормит сытно, и удивит. И подачу можно оформить очень красиво. Согласитесь, что хочется иногда творчески подойти к украшению блюд. А тут столько поводов!

Сочетание разных вкусов превращает салат в изысканное блюдо. Даже скептики оценивают его кулинарные достоинства после первой дегустации.

А рецептов так много, что наверняка можно выбрать вариант на любой вкус. Давайте этим и займемся.

Салат с ананасом и курицей. Рецепт «Райское наслаждение»

Этот замечательный салат станет гвоздем любой застольной программы, винегрет ему даже не конкурент (шутка). Он настолько вкусный, что съедается до последней крохи. Чему порадуется каждая хозяйка.

Не бойтесь сочетания сладкого и соленого. Вкус у салата шикарный.

Я готовлю его часто, и в приличных количествах. Пусть Вас не пугаю мои пропорции. Вы смело можете их уменьшать, особенно если первый раз готовите экзотический салат.

Перечень необходимых продуктов

  • Два средних куриных окорочка
  • Половина килограмма шампиньонов
  • Две средних луковицы
  • Консервированные ананасы 150 гр.
  • Яйца 6-7 шт.
  • Майонез, специи
  • Масло подсолнечное 50 гр.

Перед процессом приготовления хотелось бы отметить следующее

  1. Добавляйте ананас в закуску постепенно, пробуя изделие на вкус. Салат должен быть в меру сладким. Задача ананаса – подчеркивать вкусовые достоинства куриного мяса.
  2. Если есть возможность, приобретайте домашние яйца. Они сделают салатик веселее и ярче.
  1. В подсоленной воде отварить окорочки. В кастрюлю обязательно бросьте лавровый листик, несколько горошинок черного перца. При желании можно и душистого перчика добавить, но это на любителя. Переваривать мясо не нужно. Критерий готовности – прозрачный сок, вытекающий при накалывании. По времени это приблизительно мин. 25. Но оно может быть разным, в зависимости от размера продукта.
  2. Отварить вкрутую яйца.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
  4. Измельченный лук обжарить до легкого румянца, добавить грибы. Обязательно посолить, поперчить.
  5. Жарить до испарения жидкости, дать остыть.
  6. Разделать готовые окорочки – снять кожицу, отделить мясо от костей.
  7. Ананасы, яйца и мясо нарезаются небольшими кубиками.
  8. Ингредиенты объединяются, смешиваются, приправляются майонезом.

Дать салату настояться хотя — бы 30 мин. После чего он произведет настоящий фурор за столом. Вот увидите!

Подать закуску можно в салатнице, украсив веточками петрушки. А можно и разложить в тарталетки. Это будет дополнительной интригой для гостей.

Рецепт слоеного салата с курицей и ананасами

Когда речь заходит о салатах с ананасами и курицей, трудно подобрать эпитеты. Скажу кратко – это, ну очень вкусно. Когда Вы подадите блюдо на стол, то все подумают, что это торт. Так красиво он смотрится.

Прелесть слоеной подачи еще и в том, что можно оценить и вкус каждого ингредиента, и сочетание их в общей композиции.

Я украшаю закуску «каллами» из сырных слайсов. Вы можете фантазировать по своему усмотрению.

Продуктовый набор

  • Филе куриное – 3 шт. (по весу это приблизительно граммов 600 — 700)
  • Грибы — 250 гр. (вешенки, шампиньоны)
  • Яйца 3 штуки
  • Орехи грецкие — 100 гр. (в очищенном виде)
  • Баночка ананасов (250 – 300 гр.)
  • Сыр твердый — 150 — 200 гр.
  • Морковь – 1 средняя штучка
  • Луковица средняя
  • Майонез – 100 гр., специи по вкусу
  • Масло растительное 30 гр.
  • Три тоненьких слайса из сыра
  • Немного перышков зеленого лука для украшения.

Технология приготовления

  1. Приготовить мясо. Его можно отварить, запечь в духовке, поджарить на сковороде одним куском. Наша задача – сделать его мягким и сочным.
  2. Отварить яйца и морковь.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками обжарить с луком. Не забудьте только их подсолить и подперчить.
  4. От моркови отделить небольшие продолговатые кусочки. Они будут исполнять роль пестиков у цветов.
  5. Сыр и морковь натереть на терке.
  6. Ананасы, мясо и яйца нарезать небольшими квадратиками.
  7. Орехи измельчить до такого состояния, что – бы было удобно их кушать.
  8. Сборка салата. Здесь следует учесть, что он будет высокий и круглый. Нужно взять плоское блюдо. На дно уложить первый слой из мяса. Попробуйте его, хватает ли в нем соли. Может, стоит подсолить и подперчить.
  9. Мясо смазать майонезом.
  10. Далее уложить ананасовый слой.
  11. Теперь нужно взять половину сыра, присыпать им ананасы.
  12. Сверху расположить грибы с луком.
  13. Далее морковный слой, который смазывается майонезом.
  14. Продолжить яичным слоем.
  15. Взять оставшийся сыр, сделать из него обводку по окружности. Сырная присыпочка должна немного возвышаться над яичной поверхностью. Оставшимся сырком присыпать бока.
  16. Середину заполнить орехами.
  17. Из сырных слайсов свернуть каллы. Уложить на орехи.
  18. Вставить сердцевины из моркови. А из перышков зеленого лука соорудить стебельки и листочки.
  19. Блюдо немного охладить. 30 мин. будет достаточно. За это время салат и настоится.

Как же есть такую красоту? Да очень просто – нарезайте как торт, и подкладывайте удивленным гостям в порционные тарелочки. Приятного всем!

Салат с ананасами и курицей «Поющие сирены»

Я однажды задумалась – почему ананасным салатам присущи поэтические наименования? И сделала такой вывод: закуска настолько вкусна и изысканна, что душа поет и радуется. В голову, естественно, приходят возвышенные мысли.

Так и этот рецепт. Добавление консервированной кукурузки преобразило кулинарный тандем курицы и ананаса. Блюдо приобрело совершенно новый вкус. Давайте уже готовить, так хочется испытать восторженные чувства.

Какие продукты потребуются

  • Отварная куриная мякоть – 300 гр.(можно использовать любую часть тушки)
  • Грибов — 300 гр. (вешенок, шампиньонов)
  • Две луковицы
  • Половина баночки консервированной кукурузы
  • Два колечка консервированного ананаса
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Немного растительного масла для обжаривания грибов
  • Майонез
  • Зелень, красные ягодки для украшения.

Процесс приготовления

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком. Лучок тоже нарезается некрупно. Обязательно подсолите и приперчите грибочки, они привыкли сразу впитывать в себя прелести специй. И еще на один нюанс обратите внимание – обжарка не должна быть сухой. Так что имеет смысл не пережаривать грибы, не добиваться полного испарения жидкости.
  2. Сыр натирается на мелкой терке.
  3. Мясо, ананасы нарезаются небольшими квадратиками.
  4. Приготовление продолжается сборкой салата. Это можно сделать двумя способами – смешать все, либо собирать слоями. Я делала по — разному. В любом случае получается очень вкусно. Со смешиванием все понятно, а вот послойную сборку давайте рассмотрим подробнее.
  5. На дно плоского (!) блюда выложить мясо.
  6. На мясо укладывается сочная обжарка из грибов и лука. Поняли теперь, почему мы не пережаривали грибы? Грибной сок должен пропитать мясо. Ведь майонезом мы его не смазываем.
  7. Далее следует кукуруза.
  8. Затем равномерно раскладываются ананасные кусочки.
  9. А вот теперь поверхность нужно смазать майонезом.
  10. Верхним слоем будет мелко натертый сырок.
  11. Украсить салат зеленью, красными ягодками.

Вы заметили, что майонеза не сильно много ? Это еще одно достоинство превосходной закуски. А украшать ее можете на свое усмотрение. И будьте уверены, что салат оправдывает свое название. Насчет сирен, конечно, ничего не могу сказать. А вот гости будут петь хвалебные оды. Угощайтесь на здоровье!

Рецепт салата с ананасами и курицей «Ромашка»

Еще один чудненький салатик. Он поднимет настроение внешним видом и вкусом, напомнит о солнечном лете. Он будет посытнее других, ведь мы добавим в него любимой картошечки.

В продуктовую корзинку положим

  • Филе куриного отварного – 350 гр.
  • Шампиньонов – 250 гр.
  • Отварного картофеля – 3 шт.
  • Луковицу
  • Баночку ананасов
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных яиц – 5 шт.
  • Масла подсолнечного – гр. 30
  • По вкусу майонеза, соли, перца, зелени.

Готовим «Ромашку»

  1. Вначале обжарим грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
  2. Затем подготовим все ингредиенты. Мясо, картофель, ананасы нарежем небольшими кусочками. Сыр натрем на мелкой терочке.
  3. Отдельно поработаем с яйцами. Отделим белки от желтков. Желточки пропустим через мелкую терку. А из белков нарежем цветочные лепестки.
  4. Собираем салат. Возьмем не сильно глубокую салатницу. Первым слоем выложим картофель. Подсолим его, обмажем майонезом.
  5. Далее распределим обжарку из грибов с луком. Нанесем на нее майонезную сеточку.
  6. Теперь очередь мясной нарезки. Распределяем равномерно, присаливаем, смазываем майонезом.
  7. Выкладываем ананасный слой.
  8. Посыпаем сыром, хорошо обмазываем майонезом.
  9. На середину выкладываем натертый желток. Вокруг него распределяем лепестки из белков.
  10. Даем настояться шедевру полчаса, подаем к столу.

Ваши усилия оценят по достоинству, будьте уверены!

Небольшой совет из личной практики на всякий случай. Когда – то у меня не получилось вырезать лепестки из белков. При разделении они сильно деформировались. Что делать? Потереть белочки, обсыпать ими лепестковую территорию. Получится не менее эффектно.

Быстрый рецепт салата из копченой курицы и ананасов

Скорость рецепта объясняется тем, что все ингредиенты нарезаются и смешиваются. Но именно этот вариант с копченой курочкой мне нравится больше всего. Тут впору вспомнить поговорку о том, что все гениальное просто. А в нашем случае еще и быстро. А салатик получается изумительный – вкусный и пикантный.

Что для него потребуется

  • Баночка ананасов консервированных
  • Грудка куриная копченая
  • Баночка кукурузы консервированной
  • Два зубчика чесночка
  • Луковица средняя
  • Майонез, зелень (укроп, петрушка, листья салата)
  • Уксус 9 процентный 30 гр.
  • Щепотка сахара.

Как приготовить

  1. Первым делом замаринуем лучок. Уксус разбавим с водой (2 части воды, одна часть уксуса). Добавим по щепотке соли и сахара, перемешаем.
  2. Луковицу нашинкуем полукольцами, отправим в маринад. Проследим за тем, что – бы лук был полностью погружен в маринад. Мин. 30 будет достаточно. А в это время займемся другими ингредиентами. Лучок мы слегка отожмем, когда будем добавлять его в салат.
  3. Откроем банки с кукурузой и ананасами. Сольем часть жидкости с обеих банок. Оставим четвертую часть.
  4. Курицу нарежем меленькой соломкой.
  5. Укроп, петрушку и чеснок порежем так мелко, как только сможем.
  6. В удобной посуде смешаем ингредиенты, добавим майонез и понемногу жидкости из каждой банки. Попробуем на соль, добавим если нужно. Наш салат должен получиться очень сочным.
  7. Глубокую салатницу устелем салатными листьями, на которые выложим салат.

Вкуснятина готова! Хочу отметить, что этот салат очень нравится мужчинам. Ведь даже они его могут приготовить.

Салат из ананасов и курицы с черносливом и яблоками

Мужчин мы уже накормили пикантным салатом, теперь можно подумать и о себе любимой. Легкий салат с черносливом и яблоками будет кстати. И насытиться можно, и за лишние килограммы переживать не стоит.

Перечень продуктов для «женского счастья»

  • Одна большая куриная грудка
  • Ананасы 350 гр.
  • Два яблока кислых сортов
  • Чернослив 200 гр.
  • Майонез и соль.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо отварить. В воду добавить соли, бросить лавровый листик, несколько горошинок черного перчика. Долго варить мясо не следует, получаса будет достаточно. Оно должно быть сочным и мягким, выделять прозрачный сок при накалывании.
  2. Замочить чернослив в воде на 30 мин. Затем промыть, подсушить. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Приготовленное и остывшее мясо порезать кусочками.
  4. Подобным образом измельчить и ананасы.
  5. С яблок удалить кожуру, нарезать кусочками.
  6. Продукты перемешать, добавить щепотку соли, заправить майонезом.

Салат готов. Он очень легкий и необыкновенно вкусный. Кстати, мои мужчины, сняв дегустацию, тоже не отказались от вкуснятины.

Пока делилась проверенными рецептами, пришла в голову новая идея — разбавить союз курицы и ананасов сухариками и пекинской капустой. А что, замечательная мысль. Курино – ананасовая идиллия, много – много зелени и хрустящие сухарики…Можно еще сырка добавить. А приправлю майонезиком с чесночком…Слушайте, да получится классный салатик!

Приготовлю, обязательно поделюсь впечатлениями. Так что до новых встреч!

Рецепт новогоднего салата «Новинка» — очень просто, вкусно и сытно!

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении, вкусный и сытный, слоёный салат «Новинка». Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола, хотя и для обычной семейной трапезы он тоже будет актуален.

Вкус у него необычный, однако продукты, входящие в состав отлично сочетаются между собой и замечательно дополняют друг друга.

Готовьте с любовью и у вас все получится!

Что понадобится:

Процесс приготовления:

Для начала все продукты мы поготовим — яйца сварим вкрутую и очистим от скорлупы, лук и огурец промоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем, из баночки с кукурузой сольем жидкость.Теперь приступим к нарезке — огурец и колбасу режем тонкой соломкой, крабовые палочки — кусочками. Мельчить не надо, они должны чувствоваться в салатике.

Крошим меленько зеленый лук и натираем яйцо на крупной терке.

И начинаем собирать и выкладывать слоями наш шедевр.

Я обычно использую разъемную форму для торта и, перевернув ее кверху дном, ставлю на подходящее большое блюдо.

Первым слоем укладываем колбасу, равномерно распределяем ее по дну и делаем небольшую майонезную сеточку сверху.

Далее выкладываем слой огурцов и проделываем те же действия. Солить этот салат не стоит, поскольку и майонез и копченая колбаса достаточно соленые, хотя, конечно же, солить или нет — дело вашего вкуса.

Сверху пересыпаем зеленым луком, но не весь — оставим небольшое количество для украшения.

Далее высыпаем всю кукурузу, снова распределяем ее по всей форме и рисуем сеточку майонезом. Лучше всего для этой цели подойдет легкий майонез, а еще лучше — домашний, приготовленный собственноручно.

Затем будет слой крабовых палочек + майонез.

И яичный слой — а поскольку он будет завершающим, укладываем его не торопясь, аккуратно и красиво.

И тоже смзываем, можно как-то ажурно, чтобы смотрелось привлекательнее.

И украшаем лучком, посыпав его в серединку и половинками огурца, укладывая их по краям.

Вот и все, наш необычный салат «Новинка» готов.

Обязательно дайте ему время часа 2 — 3 минимум, чтобы он настоялся и можно подавать.

Это потрясающее блюдо неприменно привлечет внимание не только своей оригинальностью и красотой, но и своей удивительной простотой и легкостью приготовления!

Готовим новогоднюю «Загадку»

Когда явпервые попробовала этот интересный и очень вкусный праздничный салат, то долго гадала, из чего же он состоит. Моя коллега, которая угощала им в свой день рождения, загадочно улыбалась и держала нас всех в неведии, пока мы не сдались. На удивление все оказалось просто — блюдо готовится быстро, за каких нибудь 10 минут из самых простых продуктов (тунца, яблок и стеблей сельдерея), но оказывается обалденно вкусным и необычайно эффектным.

Этот загадочный вкусный, легкий, и в то же время сытный салатик способен приятно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом.

Кстати, сельдерей, как основной компонент салата, весьма способствует похудению, в связи с чем это блюдо может считаться диетическим!

Необходимо:

Как готовить:

Первым делом хорошенько промываем сельдерей под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.

Если стебли сельдерея жестковаты, то лучше их очистить овощерезкой, сняв твердые волокна с поверхности.

Те же действия повторяем и с яблоками.

Далее измельчаем ножом очищенные грецкие орехи.И разминаем вилочкой тунец прямо вместе с соком в этой же баночке.

Все подготовленные продукты перекладываем в подходящуюю посудинку, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Соль я не добавляла, поскольку и рыба и майонез уже соленые и на мой вкус этого достаточно, однако вы смотрите сами — можете и подсолить.

Подать к столу можно порционно каждому приглашенному, если участников не много. И чтобы это получилось красиво — отрезаем от 1,5 литровой бутылки кольцо высотой примерно 5 см, ставим его на тарелку и теперь выкладываем салат, приминая его ложкой, дабы не развалился при удалении кольца.Ну а на новогодний стол с большим количеством собравшихся можно поставить общее блюдо, красиво украсив его сверху.

И вот теперь настанет ваша очередь загадочно улыбаться, пока гости будут гадать — из чего же сделан этот вкусное кушанье?!

Салат на Новый год 2020, который сметут со стола первым, за минуту

Предлагаю рецепт простого и в то же время изумительно вкусного и нежного, аппетитного и сытного салата с куриной грудкой, грибами и сухариками, который разметают на столе на ура!:))).

И вполне вероятно, что он станет коронным блюдом на вашем праздничном столе, поскольку ваши домашние и гости полюбят его, оценят и скажут: «Хочу еще!»

Не верьте мне на слово — просто попробуйте приготовить, ведь его готовка не займет у вас много времени, а вкус неприменно приятно удивит.

Что входит в состав:

Как готовить:

Первое что нужно сделать — нарезать батон на мелкие кубики, поставить противень в разогретую духовку и подсушить до румяности — примерно 5 — 7 минут при 180 градусах.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и перец горошком, подсаливаем по вкусу. Опускаем грибы и с момента закипания варим на среднем огне 8 — 10 минут до готовности.

Сырую куриную грудку режем на тонкие полоски, обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Снимаем на салфетку, чтобы излишки масла остались на ней.

Приготовим чесночное масло для сухариков.

В миску кладем измельченный чеснок и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

И поливаем получившимся маслом наши сухарики и снова перемешиваем. Удобнее всего это делать в мешочке, встряхивая и переворачивая его, закрыв или завязав отверстие.

Нарезаем пекинскую капусту соломкой.

И свежий огурец — крупной соломкой.

И тем же способом отварные грибы. При желании свежие шампиньоны можно заменить на маринованные.

Теперь собираем все ингредиенты в миске: пекинскую капусту, огурчики, курочку, грибочки и заправляем майонезом.

Будет лучше, если вы сделаете свой майонез, домашнего приготовления.

Солим и тщательно все перемешиваем.

Перекладываем салат на тарелку с зелеными листьями и перед подачей на стол сверху посыпаем сухариками.

Легкое, но сытное, ароматное и вкусное кушанье на Новогодний стол готово!

Попробуйте приготовить, надеюсь и вам понравится!

«Вкуснятина» с копченой курицей и черносливом

Чтобы приготовить вкусный салат, совсем не обязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты. Достаточно узнать правильные и удачные вкусовые комбинации. Копченая курочка и чернослив как раз такое беспроигрышное и аппетитное сочетание.

Вкуснее всего это блюдо получается из копченого окорочка. Шампиньоны, при желании, можно заменить другими грибочками.

Нам необходимо:

Способ приготовления:

Начнем с шампиньонов. Их нужно пожарить.

Однозначно ответить на вопрос: нужно ли чистить шампиньоны, невозможно. В интернете постоянно ведутся нешуточные баталии по этому поводу. Свежие грибы чаще всего обрабатываются перед готовкой в той или иной степени, в зависимости от таких факторов, как:

  • степень загрязнения;
  • блюдо, в приготовлении которого они будут использоваться;
  • употребление в сыром виде.

Если вы покупали свежие грибы для жарки, то будет достаточно протереть их влажной тряпочкой, срезать темные пятна и при необходимости обновить срез.

Мыть шампиньоны не следует, так как они быстро вбирают в себя воду и при жарке просто расползутся. И, если перед нарезкой грибочки будут сухими, при обжаривании они получатся хрустящими.

Я же обычно просто счищаю верхнюю кожицу с грибочков — мне не трудно:) Затем крошу мелкими кубиками, обжариваю на сковороде в растительном масле и откидываю на салфетку. Оставляю остужаться.

А тем временем при помощи формочки (у меня квадратная) начинаем собирать салатик. И первым слоем выкладываем нарезанную кубиками копченую курочку. Вилочкой разравниваем по всей поверхности, распределяем равномерно и сверху «рисуем» майонезную сеточку.

Следующим слоем выкладываем измельченный чернослив и снова сеточка из майонеза.

Далее идет слой уже успевших остыть жаренных грибочков, а сверху на них укладываем слой мелко порезанного свежего огурца.

Вилочкой каждый слой немножечко выравниваем, чуть придавливая, чтобы заполнилось все пространство формочки. Промазываем майонезом и сверху выкладываем последний слой из корейской морковки.

Теперь аккуратненько снимаем формочку и остается только украсить наше произведение. Для этого я просто отрезаю кусочек разрезанного вдоль огурчика 4 — 5 мм шириной, а затем разрезаю (не до самого конца) посередине, так чтобы получились лепестки толщиной 2 — 2.5 мм, как бы «раскрываю» и укладываю друг за дружкой.Вы можете сделать любое другое украшение, на ваш выбор!

Ну, вот такой чудненький, красивый и вкусный салат у нас с вами получился. Готовому блюду необходимо настояться, так что запаситесь терпением и временем.

Что готовить новое и интересное из салатов на Новый Год 2020

Новогоднее меню обычно обдумывается и составляется задолго до самого праздника, ведь важно учесть предпочтения всех присутствующих, да и хочется как-то разнообразить свой праздничный стол. Поэтому и ищут люди что-нибудь новенькое, интересное, неизбитое и в то же время аппетитное и вкусное…

Загадочный Вкус… Когда я сама впервые попробовала этот салат, то была очень удивлена сочетанию рыбы и свежего огурца с зелеными листьями, однако оказалось что боялась я зря — это полный восторг, причем по вкусу он не похожий ни на какой другой.

Набор продуктов :

  • малосольная красная рыба
  • огурец свежий
  • листья салата
  • ржаной хлеб
  • кунжут
  • майонез или сметана
  • соль

Все доступно и пошагово показано в этом видео:

Простой и невероятно вкусный новогодний салат с красной малосольной рыбкой и сухариками готов. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

«Букет роз» — праздничная селедка под шубой

Предлагаю приготовить всем известное блюдо вот в таком праздничном исполнении. Только представьте себе реакцию ваших гостей на необычный, красивый букетик, хотя и с привычным и проверенным с годами замечательный вкус.

Такая великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных возгласов!

Набор продуктов:

Приступим:

Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого два яйца смешиваем с молоком и кефиром, добавляем муку, соду, соль и немного сахара (для более выразительного вкуса) а перемешиваем все основательно. В тесто нужно влить 3 столовых ложки растительного масла и дать постоять хотя бы 15 минут. Выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Они должны быть не слишком тонкими, толщиной примерно 2 — 3 мм, тогда рулеты из них будут хорошо держать форму и свою начинку.

Далее готовим сам салат. Я не буду сейчас раписывать как его готовить и какая должна быть последовательность слоев — это вы можете увидеть в одной из моих статей, щелкнув по ссылке ► «селедка под шубой».

Единственным отличием может быть то, что к натертой свекле добавляется 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Но это по вашему желанию.

Основа для нашего праздничного букетика готова.

А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает.Для формирования роз смазываем готовые блинчики тонким слоем свекольно — майонезной массы и скручиваем их плотными рулетами и нарезаем крупными шайбами, толщиной 1,5 — 2 cм.

Далее раскладываем их по поверхности, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха.

Здесь главное выбрать правильное блюдо для праздничного букета — на нем должно быть достаточно места и для салата и для расположения розочек.

Пустоты между розами заполняем листиками петрушки, они на мой взгляд, лучше всего подходят для этого. Ну или любой другой зеленью, на ваше усмотрение.

Готово! Приятного аппетита!

Простой и невероятно вкусный «Зимний Сон»

Конечно, салатов с курицей великое множество, одни могут быть легкими на скорую руку, а другие более сложными и трудоемкими. Я же предлагаю вам новую идею простого и безумно вкусного, слоеного кушанья под названием «Зимний сон» — он такой же белый и нежный и тает на столе как первый снег:)

И что немаловажно — при минимуме ингредиентов, которые практически всегда есть на любой кухне:

Что понадобится:

Попробуйте!

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать и замариновать лук. Для этого нужно половину чайной ложки соли, 1 ч.л.сахара, 1 ст.л.уксуса всыпать к луку, залить кипятком, перемешать и дать остыть.

Лучше предварительно, куриное филе отварить, на 1 литр воды добавив 1 ч. ложку соли и 5 горошков черного перца. Варилось оно у меня 30 минут, после этого я оставила его в воде, чтобы полностью остыло. Говорят, что если оставить филе в бульоне до полного остывания, то оно будет сочнее!

  • Мясо можно нарезать кубиками, или просто разрывать его руками — как вам больше нравится.
  • Картофель, отваренный в мундире и очищенный, натереть на крупной терке.
  • Разделить вареные яйца на желтки и белки и нарететь по отдельности.
  • Консервированые огурчики тоже пропустить через терку, либо просто нарезать мелкими кубиками.
  • Плавленные сырки тоже натереть, а для этого заранее подержать их в морозилке в течении часа.

Плавленный сыр можно заменить любым другим, но тогда вкус салата изменится и он будет уже не таким нежным.

Последовательность сборки:

Первый слой — отвареный и тертый картофель + немного майонеза

Далее — маринованный лук и слой натертых огурцов + майонезная сеточка

Теперь измельченное куриное филе и опять немного заправки.

Тертые желтки — последний слой, который промазывается майонезом.

Следующим будет слой плавленного сырочка.

А сверху, как украшение — тертые яичные белки.

Если желаете — украшайте так как вам привычнее.

А мне нравится и так — беленький, снежный, и правда, как сама зима…

А какой вкусный…. мммм!

«Искушение» — новый обалденный салат

Приготовьте на Новый Год этот нежнейший, сочный и просто восхитительный салат и получите огромное наслаждение от изысканного вкуса. Он станет чудесным украшением для любого праздничного стола, не только новогоднего.

Отличное сочетание всех ингредиентов:

Описание процесса:

И начнем мы с приготовления яичных блинчиков. Я использую шпинат и базилик, а вы можете взять любую зелень, которую любите. Ее нужно измельчить и добавить в миску к яйцам вместе с солью и перцем. Взбить венчиком.

Сковороду нагреть, смазать совсем немножко растительным маслом (я это делаю при помощи кисточки) и, налив тесто из половника, распределяем блин равномерно по сковороде и выпекаем как обычный блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся такие блины очень быстро. Отставляем их в сторонку — пусть остынут.

А тем временем приступаем к сборке салата — плавленные сырки натираем на крупной терке, добавляем к ним измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, пару десертных или столовых ложек майонеза и все хорошенько перемешиваем.

Полученную сырковую массу выкладываем в кольцо (у меня 18 см), установленное на тарелку.

Затем, удалив кожу и косточки, нарезаем копченое мясо курицы на маленькие кубики, смешиваем с парой ложечек майонеза и укладываем вторым слоем.

у одного помидора нужно снять шкурку, шириной примерно в полтора сантиметра. Она нам понадобится для украшения. Второй помидор я оставляю с кожурой.

 Далее нужно нарезать томаты на мелкие кубики, предварительно убрав из них семечки, и еще потом, перед тем как положить их в салат я дополнительно обсушила их на бумажном полотенце для того, чтобы убрать лишнюю влагу. И теперь укладываем их следующим слоем и сверху совсем немножко смазываем майонезом.

Возвращаемся к яичным блинам. Ту сторону, где меньше видно зелень смазываем майонезом при помощи кисточки, скручиваем в плотный рулет и нарезаем его на кусочки примерно по полтора см.

Теперь эти мини рулетики выкладываем сверху на салат, начиная с сереединки. В таком виде отправляем тарелку вместе с кольцом и содержимым в холодильник на 1 час.

После этого очкень аккуратно снимаем кондитерское кольцо и приступаем к декору.

Из огурца вырезаем листочки. Для этого я сначала наискосок отрезала кусочек огурца, по длине равный длине лепестков, затем сделала тонкие надрезы вдоль, но только не до самого конца у широкой части. Подготовила таким образом 3 таких кусочка и расправив их на лепестки уложила сверху на салат.

 Дальше из помидорной кожуры скрутила розочку, несмотря на то, что она у меня порвалась в некоторых местах. Потом накрыла ее срезанной верхушкой помидора и, помогая ножом, перевернула ее.

Вот такая чудесная и красивая розочка у меня получилась!

Её я и водрузила в самый центр всей композиции. По моему прекрасно смотрится!

Мне нравится, а вам?

Потрясающе вкусная праздничная «Принцесса»

Это блюдо с волшебным названием готовится просто, быстро, несмотря на то, что выглядит прямо как тортик, да еще и обладает потрясающим вкусом! Салат «Принцесса» может стать настоящим украшением как новогоднего праздничного стола, так и любого другого.

Приготовьте этот изумительно вкусный слоеный салат на Новый год — и ваши гости будут в восторге, особенно когда поймут, что на самом деле это не праздничный торт!

Нам нужно:

Как готовить:

Для начала мелко нарежем 1 луковицу и замаринуем ее, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса, в течение 5-10 минут.

Отварную говядину нарезаем на кусочки, или просто вилкой разделяем на волокна.

Кондитерское кольцо устанавливаем на тарелку и мясо выкладываем первым слоем. При желании можно посолить и приправить черным молотым перцем, ну и майонез, конечно.

Второй слой — маринованный лук, жидкость, естественно сливаем перед этим.

Далее кладем тертые на крупной терке маринованые огурчики, предварительно отжав жидкость. Плюс майонез.

Следующим слоем будут яйца, тоже пропущенные через крупную терку и майонезная сеточка. А сверху выкладываем измельченный чернослив. Если вы не любитнель этого продукта — пропустите этот слой.

Грецкие орешки измельчаем, выравниваем по поверхнсти и снова промазываем майонезом.

Тертый твердый сыр и смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем сверху последним слоем, и разравниваем. Отправляем в холодильник на ночь, даем пропитаться. На следующий день салат очень хорош!

Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Украшаем густой сметаной при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если сметана не слишком густая — заранее оставьте ее на ночь в дуршлаге через марлю).

Очень красивый, сытный, вкусный и в то же время простой в приготовлении салат готов!

Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Диетические салаты без майонеза для сторонников правильного питания

Традиционно в Новый год люди устраивают семейные застолья с кучей вкусных, но невероятно калорийных блюд. А что же делать тем, кто придерживается правильного питания? Можно ли в такие длительные праздники избежать лишних килограммов и не отказываться от угощений?

 В этом видео мы расскажем, какие салаты можно приготовить на новогодний стол последователям ПП, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Для вас 3 великолепных идеи — запоминайте!

Я желаю вам веселого и вкусного Нового года и пусть эти и полезные ПП, да и другие салатики, которые будут на праздничном новогоднем столе не отразятся на вашей фигуре!

Новогоднее фитнес ассорти с креветками и авокадо

Никак не могла оставить без внимания еще один замечательно легкий и бесподобно вкусный салат для преверженцев правильного питания на этом празднике желудка:))) Очень нежный и сытный, хотя и без майонеза! Простой, с минимальным количеством продуктов и готовится очень быстро — всего за 5 минут.

Все ингредиенты в салате идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.

Состав продуктов:

Рукколу выкладываем в миску.

Добавляем сваренные в соленой воде креветки.

И нарезанное кубиками авокадо.

Посолили, поперчили по вкусу, добавили 1 чайную ложку сока лимона и 2 столовые ложки натурального йогурта.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем разрезанные попалам вареные перепелиные яйца.

При желании, вы можете еще немного его видоизменить — например, положить помидорчики черри. Либо, если не хотите креветки — замените их куриным филе или даже грибами.

Получился вот такой шикарный новогодний ПП салатик. Вкусно, сытно и полезно!

Приятного аппетита!

Ну а на сегодня у меня все.

Хотя нет, вот вам еще одна НОВИНКА — специально для тех, кто 31 декабря работает…….😂

Я очень надеюсь что моя подборка рецептов новогодних салатов новинок вам придется по душе и теперь вам будет из чего выбрать. Я постаралась собрать и описать подробно именно простые, не замороченные по приготовлению варианты блюд, которые вполне отвечают на вопрос — а что бы такое приготовить новое и интересное на Новый Год?

С наступающим вас, друзья! Мира, здоровья, добра и удачи вам и вашим близким!

Простой и красивый салат к 8 марта Тюльпаны

Этот салат обязательно произведет впечатление на ваших дам. Восхищение и похвалы вам гарантированы. А делается он проще-простого. Очень красивый салат к 8 марта – «Тюльпаны». Свежий и весенний на вид и на вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • Свежие помидоры продолговатые, лучше сорта «сливка»
  • Перья зеленого лука
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец свежий для украшения блюда

1. Делаем начинку для тюльпанов. Для этого яйца натираем на мелкую терку, сюда же натираем чеснок, сыр и добавляем майонеза столько, чтобы масса была не жидкая, а собиралась в комочек, держала форму.

2. Теперь помидоры на 2/3 глубины надрезаем на 4 части и чайной ложкой вынимаем внутреннюю часть помидора.

В освободившееся пространство внутри помидорки плотно накладываем начинку, чтобы помидор остался слегка приоткрытым.

Далее складываем наш салатный букет. Выкладываем стебли тюльпанов из перьев лука, перевязываем красивой ленточкой.

Любуемся и угощаем дам. Приятного аппетита!

Рецепт салата Букет цветов

Куда же в женский праздник без букета. Но букет цветов для дам может быть не только в вазе.  Для вас новая идея праздничного салата «Букет цветов». Такой подарок приятно удивит любую женщину и покажет, что ради нее вы готовы на всё 🙂 . Приступаем к приготовлению салата.

Для приготовления вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 шт. (с длинным кочаном)
  • Лук зеленый – 1 пучок перьев
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухарики чесночные – по вкусу
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Красивая ленточка для декора

1. Разберем капусту на листья, они понадобятся нам, чтоб сделать букет. Выбираем 5 шт. целых, свежих листьев пекинской капусты, 3 из них – побольше, выкладываем как основание букета, остальные два листочка – поменьше, сверху на букет.

2. Остальной качан капусты мелко режем для салата.

3. Нарезаем мелко помидор, зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

4. Яйца очищаем от скорлупы и ножом или имеющимися приспособлениями вырезаем красивые цветочки.

5. Остатки яиц натираем на крупной терке и добавляем в салат.

6. Все выше перечисленные ингредиенты складываем в салатницу, солим, перемазываем майонезом.

7. Вареную морковь нарезаем на тонкие слайсы и закручиваем в небольшие рулетики, чтобы получить розочки.

8. Делаем главную часть – оформление. Салат выкладываем на 3 больших капустных листа. Нижние части листьев капусты должны заходить друг на друга. Добавляем по вкусу чесночные сухарики.

9. Накрываем приготовленными 2-мя небольшими капустными листьями, украшаем морковными розочками, цветочками из яиц и вставляем в букет перья зеленого лука.

10. Последний штрих – завязываем салатный букет красивой яркой ленточкой.

Праздничного Вам аппетита.

Весенний салат к 8 марта Подснежник

Весна всегда начинается с подснежников и с Международного женского дня – 8 марта. Они всегда вместе 🙂 . Оригинальный салат «Подснежник» на праздничном столе будет радовать глаз, напоминать о весне и о любви. К тому же он сытный и витаминизирован зеленью.

Для приготовления нам потребуется:

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 200 гр. куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • пучок зелёного лука
  • несколько (штук 5-7) маленьких луковичек для украшения салата
  • майонез
  • растительное масло для жарки лука и грибов

Приготовление:

Начнем с того, что подготовим украшение для салата – цветы подснежники. Это самый творческий момент – сделать из маленьких луковичек «бутоны» цветов. Подготовить их нужно немного заранее и оставить постоять в холодной воде.

  • Отрезаем у маленькой луковицы корешки.
  • Делаем два надреза средней глубины с противоположных сторон луковицы.
  • Снимаем несколько слоев, чтоб луковица стала маленькой.
  • Делаем надсечки средней глубины на будущем бутоне и слегка придавливаем его пальцами, чтобы бутон раскрылся. Слегка изгибаем лепестки цветов.
  • Кладем на время луковички в холодную воду, чтоб они стали мягче.

1. Варим по отдельности печень в подсоленной воде, яйца, овощи (картофель, морковь).

2. По отдельности трём все ингредиенты на мелкой терке.

3. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле. Смешиваем жареный лук с тертой вареной морковью.

4. Грибы обжариваем не подсаливая и смешиваем с печенкой (немного печени необходимо оставить для украшения салата).

5. Отделяем белки от желтков и по отдельности трём на тёрке. В 2/3 белка добавляем мелко нарезанный укроп, остальной белок понадобится нам для украшения салата.

6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями перемазывая майонезом:

  • 1-й слой – картофель,
  • 2-й слой – грибы с печенкой,
  • 3-й слой – лук с морковью,
  • 4-й слой – яичные желтки.

Посредине выложить «снежную» полянку из белка.

Вокруг сформированного салата, по внешнему кругу выложить белки перемешанные с измельченным укропом. В центр выкладываем оставшуюся печенку.

На деревянные шпажки надеваем перья зеленого лука. Подготовленные цветы и перья лука устанавливаем в центр салата – вот и выросли у нас подснежники!

Любуемся подснежниками, создаем праздничное настроение и поздравляем женщин с Международным женским праздником!

Салат к женскому празднику Принцесса с черносливом

Слоеный мясной салат с черносливом и говядиной. Очень сытный и вкусный, по-настоящему праздничный. Для принцесс, конечно 🙂 .

Ниже находится видео-рецепт с пошаговым описанием приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина отваренная – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Соль, перец

Приятного аппетита!

Праздничный салат для любимых в виде восьмерки

Классика жанра: яркий желтый салат с кукурузой в форме восьмерки. Делается довольно просто – на скорую руку, а выглядит эффектно. Нежный и вкусный салат с ветчиной и сыром. Если такой салат на столе – считайте праздник удался!

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина (можно заменить колбасой или вареным мясом) – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.­
  • Майонез – 70 гр.

Приготовление:

Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками. Яйца и сыр натираем на крупную терку в разную посуду.

На плоское блюдо ставим 2 стакана разного диаметра и выкладываем вокруг стаканов салат формируя из него цифру 8.

  • 1 слой – ветчина, сверху майонез
  • 2 слой – яйца и снова майонез
  • 3 слой – огурец без майонеза, т.к. огурец сам по себе достаточно сочный
  • 4 слой – твердый сыр и майонез
  • 5 верхний слой – кукуруза. Салат готов. Аккуратно вынимаем стаканы.

Украсить лучше красными помидорами и зеленым луком – добавить красок, ведь салат на праздничный стол. Приятного аппетита и приятного праздничного общения!

Рецепт салата Сердце для милых дам с ананасом и курицей

Необычный, красивый салат в виде сердца для романтического праздника. Приготовить такой салат не составит труда, и получается он питательным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой салат для любимой женщины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ананас – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Ниже смотрите видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Салат 8 Марта с курицей и черносливом в виде восьмерки

Креативный салат в виде цифры восемь не останется без внимания ваших дам. Сытный и легкий. Хоть путь к сердцу женщины и не лежит через желудок, но все равно, сытая женщина – счастливая женщина. Салат получается вкусный благодаря сочетанию орехов, сыра и чернослива.

Обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления вам потребуется:

  • Куриная грудка вареная – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки.

1. Измельчаем шампиньоны и лук. На растительном масле обжариваем их без соли до готовности.

2. Орехи измельчаем ножом или любым другим способом.

3. Вареную куриную грудку мелко нарезаем кубиками.

4. Сыр трем на терке.

5. Яйца очищаем, отделяем желток от белка. Желтки трем на мелкую терку, а белки будем использовать для украшения салата.

6. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

Салат будем укладывать слоями. Каждый ингредиент заранее смешиваем в отдельной тарелке с майонезом. К желткам майонез не добавляем.

Начинаем складывать салат в форме цифры 8. На большое блюдо ставим два стакана разного диаметра. Аккуратно придерживая стаканы начинаем вокруг них выкладывать слои салата в виде цифры восемь.

  • 1-й слой – курица
  • 2-й слой – чернослив
  • 3-й слой – орехи
  • 4-й слой – шампиньоны с луком
  • 5-й слой – сыр
  • Завершающий слой – желток

Теперь, убираем стаканы предварительно несколько раз провернув их для утрамбовки.

Проявляем творчество. Из белков вырезаем цветы для украшения, и добавляем к ним стебельки из зеленого лука. Салату даем настояться 8-10 часов и радуем своих женщин вкусным салатом.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Вверх