Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с кальмарами: пошаговый рецепт праздничной или простой закуски. Пошаговые рецепты салатов с кальмарами: готовим, наслаждаемся

Салат с кальмарами: пошаговый рецепт праздничной или простой закуски. Пошаговые рецепты салатов с кальмарами: готовим, наслаждаемся
logo

В этой коллекции, я решил порадовать всех читателей и собрать все рецепты салатов с кальмарами в один большой выпуск. Скоро будет новый год и рассмотреть такую подборку для каждой хозяйки будет подарком к праздничному столу.

Раньше люди не могли себе позволить купить даже баночку кальмаров, не говоря уже о них самих. Потому, что это был деликатес и его трудно было достать, а сейчас он продаётся в любом магазине и сочетается с любыми продуктами, хоть это будут овощи или крупы, ну или  такие же морепродукты как и он. И это сочетание даёт моллюску нежный и удивительный вкус, который будет хорошей закуской для вас и ваших гостей.

Как приготовить салат с кальмарами, грибами и жаренным луком

Это очень вкусное блюдо я всегда делаю как на день рожденье, так и просто, когда хочется съесть что-нибудь экзотическое. Приятное и нежное на вкус оно удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами.

Нам потребуется:

  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Кальмары — 350 гр.;
  • Грибы «Маслята» — 300 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам необходимо налить в кастрюлю воды и засыпать «Маслята», варить примерно 10 минут. Затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Не забудьте предварительно очистить грибы от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.

2. Когда маслята сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.

3. Далее, начинаем подготавливать кальмары, как почистить их можно посмотреть видео. Сказать честно, я не очень люблю этим заниматься. Для меня это довольно муторный процесс. Но в ролике показано, как ускорить всю процедуру. А это значительно экономит нам время.

  Не забываем почистить  тоненькую плёночку внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.

4. Варить кальмары в подсоленной воде после закипания не более 3 минут.

5. Режем лук и жарим на сковороде на сливочное масле (80 гр.) до золотистого цвета, когда наш лучок зажарился, кладём туда резанные кальмары. Жарим, примерно, около 2 минут.

6. Далее режем яйца и вареную морковь кубиками.

7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом (по вкусу). Перемешиваем!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю вам понравится! Он украсит любой праздничный стол. Так как в этом блюде ничего сложного нет, его можно делать и в будни.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 350 гр.;
  • Грибы «Шампиньоны» — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Горчица — чуть меньше столовой ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.

2. Грибы шинкуем и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.

3. Из помидор удалить семена и кожицу, остальную часть измельчаем.

4. Яйца порезать кубиками.

5. Мелко порубить зелень.

6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице и сверху польем нашей заправкой.

Всё, приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Простой салат с кальмарами и грибами. Очень вкусный рецепт!

Хочу вам описать ещё один салат! Думаю вам очень понравится! Он также прост и вкусен как и те, что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 350 гр. (3 тушки);
  • Грибы свежие — 200 гр.;
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез.

1. Приготовим кальмары. Отвариваем их в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому, как это сделать, смотрите выше.

2. Режем лук и грибы.

3. Берём сковороду и жарим в ней лук до золотистого цвета. Закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими. Не забудьте чуть – чуть посолить. Даём им остыть.

4. Отвариваем яйца, чистим, мелко режем кубиками.

5. Измельчим 2 небольших маринованных огурчика мелкими кубиками.

6. Грибы с луком, яйца, огурец закидываем в кальмары. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез (по вкусу), все ингредиенты мешаем.

Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов, садитесь кушать.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении, мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Кальмары — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст . ложки;
  • Соль — по вкусу.

1. Берём замороженные кальмары, размораживаем их. Желательно размораживать не до конца, чтобы они легко чистились. Делается это так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты. В воде начнёт слазить плёнка, потом достаем и резко подставляем под холодную струю и остатки счищаем ножом.

Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.

2. Варим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда снова начнут бурлить, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.

Если кальмары забросить в неподсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.

3. Далее нам нужно отварить и почистить яйца. Затем трём их на крупной тёрке.

4. Потом режем лук на маленькие кубики.

Чтобы лук был не горький, сначала надо его порезать. Затем закинем его в горячую воду, а потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.

5. Вот теперь мы добрались до огурчиков. Их тоже режем на мелкие кубики.

6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.

7. Потом кольца кальмаров.

8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.

9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком

Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой,  будем делать это блюдо без майонеза.

Ингредиенты:

Для салата

  • Огурец солёный — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кальмары — 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • Яйцо — 5 шт.

Для заправки

  • Оливковое масло— 2 ст. ложки;
  • Перец чёрный или белый— по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона— 0,5 ч. ложки.

1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде, как чистить и варить смотрим выше.

2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.

3. Кальмары нарезать кольцами, как огурцы.

4.  Лук режем мелко кубиками, кладём на огурцы.

5. Яйца также измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам.

6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.

7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.

Ну вот и сделали блюдо, кушаем и наслаждаемся вкусом.

Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров с яйцом и зелёным огурцом

Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой и здесь минимум ингредиентов. Этот салат, можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом, а также обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты:

  • Зелёный огурец — 250 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Укроп — 12 веток;
  • Кальмары — 400 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

1.  Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте https://bitbat.ru/salat-triton.html

2. Порежем их на колечки.

3. Укроп мелко рубим и добавим в кальмары.

4. Огурец сделаем маленькими квадратиками, кладём в наш салат.

5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Также добавляем в наши ингредиенты.

6. Заправляем майонезом, мешаем.

Ну вот, как я и говорил, самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Этот салат я узнал в Турции. Правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать, сейчас напишу рецепт.

Ингредиенты:

Для салата

  • Кальмары —350 гр.;
  • Консервированный горошек — половину баночки;
  • Яйцо— 3 шт.;
  • Огурцы небольшие— 2 шт.;
  • Крабовые палочки— 150 гр.

Для заправки

  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 6 – 10 зубчиков;
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • Специи для рыбных блюд — смотрим по вкусу.

1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.

2. Возьмите огурец и измельчите в миску соломкой.

3. Туда же добавляем нарезанные соломкой крабовые палочки.

4. Потом яйца натёртые на тёрке.

5. Затем кальмары с горошком.

Всё салат собран, теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем чеснок, чем больше, тем вкуснее. Сок лимона (совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.

Кстати, только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.

6. Весь салат перемешиваем и пусть настаивается.

Салат с консервированными кальмарами, с яйцом и огурцом

Хотите еще один вкусный салат? Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он здесь будет готовый, поэтому салат получается быстрым и его можно сделать на ужин, завтрак, или обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Плавленный сырок — 2 пачки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Горчица — пол чайной ложки;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.

2. Яйца варим, чистим, делаем мелкими кусочками.

3. Плавленный сырок режем на квадратики.

4. Чеснок выдавим через пресс если есть, можно мелко порезать.

5. Петрушку мелко рубим.

6. Огурцы превратим в маленькие кубики.

7. Теперь все ингредиенты мешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль и снова месим.

Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!

Морской салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно, его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём, хочу чтобы все попробовали.

Ингредиенты:

  • Мидии — 250 гр.;
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 гр.;
  • Осьминоги — 250 гр.;
  • Кальмар — 1 шт.;
  • Креветки маленькие — 250 гр.;
  • Креветки королевские — 250 гр.;
  • Редька зелёная — 1 шт. среднего размера;
  • Рыба красная — 200 гр.;
  • Икра мойвы в качестве заправки — 250 гр.;
  • Черный перец горошком — 5 – 6 шт.;
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу;
  • Кориандр — щепотка;
  • Сок свежего лимона — 0,5 ч. ложка.

1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост. Убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.

2. Порежем рыбу. Мелко для этого салата резать не обязательно.

3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.

4. Сначала мы подготовим осьминогов отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.

Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.

Среднего размера варим 20 минут.

Мелкие варим 7 – 10 минут(замороженные морепродукты варятся в течении того же времени).

Щупальца тоже минут 7 – 8 они варятся быстрее всего.

5. Ножки осьминогов делим на 2 части.

6. Теперь берём редьку, только зелёную, другая к этому салату не подойдёт. Измельчаем на кубики. Она придаст сочность салату.

7. Далее рубим лук, укроп, петрушку.

8. Чёрный перец, кориандр размельчим.

9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…

10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.

11. Затем мидии.

12. Креветки и крабовые палочки.

13. Кальмары и резанные осьминоги.

14. Редьку, соль и специи по вкусу. Сбрызнем лимоном.

15. Потом бросим икру мойвы и всё перемешаем.

16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и всё перемешиваем.

Дадим настояться 20 минут и подаём на стол.

Очень вкусная получилась подборка. Надеюсь вы уже приглядели что-нибудь на предстоящий праздник. Я лично люблю ставить на стол хоть одно новое блюдо. Стараюсь сильно не повторяться. Надеюсь вы также. Готовьте и приглашайте гостей!

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении. Мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы солёные — 2 шт.;
  • Кальмары — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

1. Берём замороженные кальмары. Размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить. Чистим мы его так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты, в воде начнёт слазить плёнка. Потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом.

Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.

2. Теперь отварим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда вновь забурлит, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.

Если кальмар забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.

3. Далее нам нужно отварить и почистить яйца от скорлупы. Затем трём их на крупной терке.

4. Потом измельчаем лук на маленькие кубики.

Чтобы репчатый был не горький, сначала надо его порезать, затем закинем в горячую воду. А потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.

5. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики.

6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.

7. Потом кольца кальмаров.

8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.

9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком

Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой,  будем делать это блюдо без майонеза.

Ингредиенты:

Для салата

  • Огурец солёный — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кальмары — 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • Яйцо — 5 шт.

Для заправки

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Перец чёрный или белый — по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки.

1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде. Как чистить и варить смотрим выше.

2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.

3. Кальмары нарезать кольцами. Укладываем на огурцы.

4. Лук режем мелко кубиками, Складываем туда же сверху.

5. Яйца измельчаем кубиками яйцерезкой и добавляем ко всем ингредиентам.

6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.

7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.

Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров

Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов. Это блюдо можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты:

  • Зелёный огурец — 250 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Укроп — 12 веток;
  • Кальмары — 400 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

1.  Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте https://bitbat.ru/salat-triton.html

2. Порежем их на колечки.

3. Укроп мелко рубим и добавляем в кальмары.

4. Огурец сделаем маленькими квадратиками и положим в наш салат.

5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Кладём в наши ингредиенты.

6. Заправляем майонезом, мешаем.

Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать сейчас напишу рецепт.

Ингредиенты:

Для салата

  • Кальмары —350 гр.;
  • Консервированный горошек — половину баночки;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурцы небольшие — 2 шт.;
  • Крабовые палочки — 150 гр.

Для заправки

  • Майонез — 3 ст.ложки;
  • Чеснок — 6 – 10 зубчиков;
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • Специи для рыбных блюд — смотрим по вкусу.

1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.

2. Возьмите огурец и нашинкуем в миску соломкой.

3. Туда же добавляем измельчённые соломкой крабовые палочки.

4. Потом яйца натёртые на тёрке.

5. Затем кальмары с горошком.

Всё салат собран. Теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем туда чеснок, чем больше – тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.

Кстати только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.

6. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается.

Салат с консервированными кальмарами

Хотите еще одно  вкусное блюдо. Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Плавленный сырок — 2 пачка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Горчица — пол чайной ложки;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.

2. Яйца варим, чистим и измельчаем мелкими кусочками.

3. Плавленный сырок режем на квадратики.

4. Чеснок выдавим через пресс или можно мелко порезать ножом.

5. Петрушку мелко рубим.

6. Огурцы превратим на мелкие кубики.

7. Теперь все ингредиенты перемешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль. Снова месим.

Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!

Такие простые и вкусные рецепты вам наверняка пригодятся для любого торжества. Они очень лёгкие и нежные. А самое главное, что очень сытные. Стоит раз попробовать – потом за уши не оттянешь!

Видео о том, как приготовить салат любимый муж

Этот супер вкусный салат сразит вашу вторую половинку. Будет любимым блюдом на вашем праздничном столе .

Приятного Вам аппетита!

Салат «Поросенок»

Хозяюшки понимают, что на столе должны быть разнообразные, простые и изысканные, экзотические и бюджетные закуски. Так как в наступающем году будет всем управлять Свинья, в первую очередь стоит позаботиться о том, чтобы узнать новинки и записать как можно больше рецептов. И сразу хотели бы обратить ваше внимание на блюдо, которое мы оформим в виде свиньи. Готовится угощение быстро и просто, а для того чтобы в этом убедиться просмотрите фото и пошагово описанный процесс творения данного шедевра.

Салат «Поросенок»

Ингредиенты:

  • колбаса сервелат – 200 г;
  • маринованные грибы – 1 баночка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль – по своему вкусу;
  • маслины для украшения – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сразу отправляем в кипящую воду картофель и яйца. Остужаем компоненты и очищаем, а затем трем на терке с крупными отверстиями в отдельные емкости.
  2. Таким же образом, поступаем с сыром.
  3. Колбасу нарезаем средними кубиками, немного оставляем для оформления блюда.
  4. Ополаскиваем помидоры, рубим небольшими кусочками.
  5. А сейчас начнем собирать салат слоями, каждый перемазывая майонезом. Берем неглубокую, но большую тарелку. Укладываем картофель, затем сервелат, грибы, помидоры, яйца и посыпаем все сыром.
  6. А теперь займемся украшением. Берем колбасу, вырезаем пятачок и ушки. Оливку делим на две половины вдоль и разрезаем поперек средними кусочками, из второй делаем глаза, для этого снова поделим ее и все. Томаты для щечек и бородки.
  7. Начнем собирать поросенка, выкладываем подготовленные части сверху на салате, изображаем мордочку животного. Красивейшее новогоднее блюдо готово.

Сервелат можно заменить любой другой колбасой, а вместо маринованных грибов идеально подойдут жареные, вкусовые качества закуски станут более выраженными и насыщенными.

Читайте также

Шокирующий салат на Новый 2019 год

Представляем вашему вниманию, максимально яркий и вкусный шокирующий салат на новый год 2019! Данный салат будет…

Салат с мясным рулетом

Новогодние салаты в 2019 году должны удивлять и радовать, а значит, вам обязательно нужны новинки, поэтому мы и подобрали много рецептов с фото, да еще и с подробным описанием. И сейчас мы хотели бы обратить ваше внимание на это угощение, оно идеально сочетается с шампанским, без которого нельзя представить Новый год!

Салат с мясным рулетом

Ингредиенты:

  • мясной рулет со специями – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • консервированные грибы – 1 баночка;
  • свежий или замороженный укроп, соль, майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу берем мясной рулет. Нарезаем средними кусочками, смешиваем с майонезом.

  • Сюда же отправляем кукурузу, с которой сливаем сок.
  • Ополаскиваем и измельчаем укроп, можно воспользоваться замороженным продуктом.

  • Перекладываем зелень к остальным компонентам, добавляем ананасы, солим, перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Для этого блюда можно взять грибы крупного размера, только тогда их нужно разрезать на четыре части, мелкие оставляем в целом виде. Рулет подойдет как куриный, так и свиной, главное, чтобы ингредиент был со специями, так как от этого зависят вкусовые качества закуски.

Необычный праздничный салат с мясом

Новогодние салаты радуют изобилием, но иногда теряешься в выборе и не можешь определиться, поэтому мы подобрали к 2019 году новинки рецептов и предлагаем вам с ними ознакомиться. Сейчас будем готовить необычное блюдо, которое подарит сказочное настроение вашим домочадцам и гостям.

Необычный праздничный салат с мясом

Ингредиенты:

  • свежее мясо – 400 г или жареное/отварное – 250 г;
  • несладкий виноград – 200 г;
  • корень сельдерея – 250 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • римский салат ромэн – 150 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Лук измельчаем, отправляем обжариваться в сковороду с разогретым маслом.
  • Мясо шинкуем в виде тонкой соломки, перекладываем к овощу, обжариваем вместе до изменения цвета, солим, перчим, уменьшаем огонь. Тушим 4 минуты до полной готовности.
  • Очищаем сельдерей, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Виноград разрезаем на 4 части, удаляем косточки.
  • Ополаскиваем салатные листья, рвем руками мелкими кусочками.
  • Орехи измельчаем.
  • Отправляем в общую посуду все компоненты, приправляем майонезом, перемешиваем и подаем необычайное блюдо к столу.

Очень красиво получится, если угощение переложить в сервировочное кольцо и оформить свежими овощами. В качестве мяса можно взять индейку или курицу.

Читайте также

Салат «Снежная королева» — очень вкусный рецепт

Салат – это одно из самых главных угощений на праздничном столе. Поэтому каждая хозяйка старается приготовить как…

Праздничный салат «С любовью»

Это блюдо станет настоящей изюминкой на новогоднем столе, а еще оно идеально подойдет ко Дню Святого Валентина. Для того чтобы его приготовить мы будем сочетать интересные продукты. Рецепты с фото салатов разнообразные, но этот один из лучших, да еще и с подробным описанием, чтобы даже начинающая хозяюшка смогла сотворить такое новогоднее чудо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  • Измельчаем крабовые палочки или мясо, выкладываем в тарелку, покрываем майонезом, посыпаем мелко порезанной петрушкой.

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, отделяем белки от желтков.
  • Белки трем на терке с крупными отверстиями, выкладываем следующим слоем, заливаем заправкой.
  • Кальмары отправляем в емкость с кипятком, варим минуту, снимаем с огня, шинкуем соломкой, раскладываем сверху яиц.

  • А теперь на очереди желтки, потертые на терке с мелкими отверстиями и майонез.
  • Отвариваем креветки 5 минут в соленой воде. Раскладываем их по всему блюду, оформляем заправкой, украшаем красной икрой и наслаждаемся.

По желанию можно добавить в закуску перья зеленого лука.

Салат «Новый год в гостях у Немо»

Новогодние салаты являются незаменимым атрибутом, а значит, каждая хозяюшка должна уметь готовить эти замечательные блюда, чтобы в 2019 году на столе были удивительные новинки, рецептов с фото, да еще и с подробным описанием таких угощений огромнейшее количество, но сейчас мы познакомим вас с самым задорным, ярким и интересным праздничным обедом.

Салат «Новый год в гостях у Немо»

Ингредиенты:

  • мороженные, неочищенные креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • маслины – для украшения;
  • кунжут белый и черный;
  • семга соленая – нарезка;
  • зеленые оливки, укроп – для украшения.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
  • Таким же образом, шинкуем крабовые палочки.
  • Отправляем вариться креветки, несколько штук оставляем для украшения, остальные очищаем.

  • Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
  • Один белок оставляем для оформления блюда.
  • Смешиваем подготовленные компоненты с майонезом, получившуюся смесь выкладываем на плоскую тарелку, изображая холмик – это тело Немо.

  • Покрываем салат семгой, должен получиться цельный слой, сверху делаем небольшой хохолок.
  • Берем яичный белок, нарезаем полосами, укладываем на рыбу.
  • Таким же образом, делаем глаза, хвост и плавники.
  • Маслины шинкуем соломкой, выкладываем вокруг хохолка и на белые полосы, которые расположены по телу рыбы, изображаем зрачки.
  • Посыпаем угощение семенами черного и белого кунжута, украшаем креветками, укропом, маслинами, оливками и кукурузой, а теперь можем наслаждаться.

Семгу можно заменить другой красной рыбой, а вместо крабовых палочек подойдет мясо.

Читайте также

«Селедка под шубой» в желе

Согласитесь, что приятно вдохнуть новую жизнь во что-то привычное. Например, сделать популярный салат «Селедка под…

Праздничный салат из рыбы

Вы обязательно должны просмотреть все рецепты с фото, да еще и с подробным описанием, которые представлены в данной статье, ведь новогоднее меню должно быть самым лучшим и оригинальным. Этот салат покорит ваших гостей и домочадцев нежным вкусом и аппетитным видом.

Праздничный салат из рыбы

Ингредиенты:

  • филе хека – 2 шт.;
  • вареные креветки – 500 г;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • картофель в мундире – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • красная рыба, нарезка – 1 упаковка;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Сразу отвариваем картофель и яйца.

  • Лук нарезаем в виде полуколец, отправляем мариноваться в уксус, разведенный с водой на 15 минут, потом отцеживаем.
  • Кипятим жидкость, отвариваем рыбу 7 минут, достаем, остужаем, шинкуем мелкими кусочками.
  • Берем плоскую тарелку, начнем укладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Итак, сразу выкладываем картофель, который трем на терке, затем лук, хек, порезанный кусочками, потертые белки, печень трески, грибы, нарезанные ломтиками, креветки заранее очищенные. Посыпаем все сыром и желтками.

  • Украшаем блюдо креветками и розой, которую делаем из красной рыбы, подаем наш шедевр к столу.

Вместо майонеза можно взять йогурт, смешанный с солью и черным молотым перцем.

Оливье с мясом и двумя видами огурцов

Лучшие новогодние салаты всегда радуют и дарят хорошее настроение во время праздничной трапезы, и если вы желаете, чтобы при встрече 2019 года домочадцы и гости наслаждались необычайными угощениями, к вашим услугам новинки, рецепты с фото блюд довольно простые, да еще и с подробным описанием. А значит, вы быстро сотворите настоящие кулинарные шедевры. И сейчас начнем готовить всеми любимый салат Оливье, только немного в усовершенствованной форме.

Оливье с мясом и двумя видами огурцов

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем кусочками мясо.

  • Таким же образом, поступаем с картофелем.

  • Морковь рубим кубиками.

  • Отправляем подготовленные компоненты в одну посуду, сюда же выкладываем горошек, с которого сливаем сок, яйца, нарезанные мелко, огурцы, приправляем майонезом, все тщательно перемешиваем и вкуснейшая закуска готова.

Свинину можно заменить любой вареной колбасой.

Салат «Новогодний подарок»

Рецепты с фото и подробным описанием, которые мы подобрали должна взять на заметку каждая хозяюшка, так как благодаря им можно творить непросто шедевры, а настоящие сказочные угощения. И дальше давайте обратим внимание на интересный салат с прекрасным праздничным названием.

Салат «Новогодний подарок»

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • консервированный салат из помидоров и болгарского перца – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, красный, черный, белый молотые перцы – по своему вкусу;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление:

  • Начнем с колбасы, нарезаем брусками, перекладываем в сковороду, в которой прогреваем масло, обжариваем до аппетитной корочки.
  • Добавляем сюда же зимние заготовки, измельченный чеснок, перцы свежие молотые, тушим еще 3 минуты.

  • Отвариваем картофель, очищаем, трем на терке с крупными отверстиями, солим, перчим, смазываем майонезом.

  • Сверху раскладываем смесь из овощей и колбасы, снова покрываем заправкой.

  • Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Второй компонент трем на терке, это будет следующий слой.

  • Посыпаем сверху сыром, смазываем хорошенько майонезом и присыпаем белком.
  • Берем перья зеленого лука, будем делать перевязочную ленту. Располагаем их крест-накрест, а потом один лук отдельно нанизываем зигзагообразно на зубочистку и немного раздвигаем в стороны — петельки, в середину вставляем зелень петрушки.

Вот такой красивый и вкусный получился подарок.

Лук можно заменить вареной морковью, нарезанной пластинами. А если у вас нет зимних заготовок, тогда подойдет томатная паста или свежие помидоры и болгарский перец.

Читайте также

Красивый и вкусный салат «Ромашка»

Продумывая праздничное меню, хочется включить в него только оригинальные и необычные блюда. Что касается салатов,…

Салат «Праздничная маска»

Ну что ж, будем дальше разбирать наши замечательные рецепты с фото и знакомиться с подробным описанием шикарных новогодних блюд. И сейчас давайте попробуем приготовить салат, который станет жемчужиной праздничного стола.

Салат «Праздничная маска»

Ингредиенты:

Для маски:

  • рис «Янтарь» – 1 пакет;
  • голландский сыр – 125 г;
  • куриное филе – 250 г.

Для заправки:

  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – 2 г;
  • мускатный орех – 1 г.

Для украшения:

  • отварная морковь – 2 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  • Сразу отвариваем рис, так как описано на упаковке.
  • А также отправляем вариться овощи.
  • Готовые компоненты отставляем в сторону, пусть остывают.
  • А теперь займемся заправкой. Перемешиваем все необходимые для этого ингредиенты.
  • Берем лекало, кладем на разделочную прозрачную доску, ставим три рюмки, выкладываем по лекалу первым слоем рис, по желанию солим, промазываем заправкой.

  • Теперь укладываем порезанную мелкими кусочками отварную курицу, снова соус.

  • Посыпаем блюдо сыром, поливаем заправкой.
  • Трем свеклу, оформляем низ маски.

  • Верхушку покрываем потертой морковью.
  • Рюмки убираем, из под доски удаляем лекало.

  • Украшаем салат – маску гранатовыми зернами, петрушкой или укропом, имитируем перья.

Восхитительный вкусный сюрприз готов.

Если вы не переносите чеснок, то можете исключить данный компонент из заправки, на вкус блюда это особо не повлияет.

Немецкий праздничный салат с колбасой

Замечательное мясное угощение. Сочетать в данной закуске мы будем разные компоненты, в результате получится удивительное блюдо для новогоднего застолья.

Немецкий праздничный салат с колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 100 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • ржаные сухарики – 1 пакетик;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  • Таким же образом, шинкуем морковь.
  • Измельчаем огурцы.
  • Перекладываем подготовленные компоненты в одну емкость.

  • Сюда же добавляем консервированную фасоль, с которой заранее сливаем сок.
  • Ополаскиваем салатные листья, просушиваем с помощью бумажного полотенца, рвем руками мелкими кусочками.

  • Петрушку измельчаем.
  • Зелень отправляем в емкость к остальным ингредиентам, добавляем майонез, черный молотый перец, тщательно перемешиваем.

  • Достаем плоскую тарелку, ставим на нее сервировочное кольцо, выкладываем салат, украшаем сухариками, убираем кольцо, можем наслаждаться.

Если заранее сварить морковь, закуску можно приготовить за 10 минут. В качестве колбасы идеально подойдет салями.

Салат из печени трески без майонеза

Ну и, конечно же, новогодние салаты могут быть диетическими, ведь 2019 год встречают даже те, кто следит за своей фигурой и не желает поправиться и новинки таких блюд также должна знать каждая хозяюшка, рецептов обедов без майонеза огромное количество и сейчас мы познакомим вас с одним из них. Этот салат очень вкусный, аппетитный и яркий.

Ингредиенты:

  • печень трески – 240 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • помидоры для украшения – 2 шт.;
  • салатные листья для подачи – 1 пучок.

Для заправки:

  • свежая петрушка – 0,5 пучка + для украшения;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Салат из печени трески без майонеза

Приготовление:

  1. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков. Первую часть шинкуем кубиками, а вторую трем на терке с мелкими отверстиями.
  2. Огурцы рубим средними кусочками.
  3. Таким же образом, поступаем с сыром.
  4. Печень трески разминаем, используя вилку небольшими кусочками.
  5. Измельчаем зеленый лук.
  6. У томатов убираем плодоножку, рубим дольками.
  7. Готовим заправку. Блендером смешиваем петрушку, соль, сок лимона, оливковое масло, огурец.
  8. Соединяем все подготовленные компоненты с соусом.
  9. На плоскую тарелку, укладываем салатные листья, сверху получившуюся смесь, украшаем желтками, дольками томатов, петрушкой и можем наслаждаться!

Маринованные огурцы нельзя использовать очень кислые, иначе вкусовые качества салата испортятся.

Салат «Идиллия»

Ну и, конечно же, хотелось бы предложить вам приготовить блюдо без лука, ведь есть люди, которые не переносят этот овощ, но это же не значит, что они не должны наслаждаться в новогоднюю ночь вкусными угощениями. И этот салат именно то, что вам нужно в данной ситуации.

Салат «Идиллия»

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • отварное мясо – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, используя венчик с добавлением соли и перца. Прогреваем сковороду, жарим блин.

  • Мясо шинкуем в виде соломки, сразу выкладываем на тарелку. Этот и последующие слои перемазываем майонезом.
  • Затем укладываем огурцы, нарезанные полосками.
  • Теперь на очереди яблоки, которые шинкуем таким же образом, как и предыдущие компоненты.

  • Посыпаем блюдо блином, измельченным, украшаем зеленью, рубленым мелко чесноком и подаем угощение к столу.

Очень вкусно получится, если майонез, заменить сметаной.

Овощной шашлык для пикника

Рецепт очень замечательный тем, что овощи и грибы не нужно долго мариновать. Буквально 15 минут и можно отправлять на мангал.

Для приготовления возьмем:

  • 8 шампиньонов среднего размера;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 большой болгарский перец;
  • Половинка не большого лимона;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовую ложку с горкой паприки;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Любой острый соус (Чили) – столовая ложка;
  • Одну чайную ложку орегано.

Приготовление:

Предварительно вымытые грибы и помидоры выкладываем в большую миску. Болгарский перец моем, удаляем семена. Режем его довольно крупными кусочками, чтобы было удобно насадить на шампур. Перец тоже помещаем в миску.

В миску выдавливаем сок половинки маленького лимона. Солим по вкусу. Наливаем немного оливкового или растительного масла, буквально 2 столовых ложки. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, ложку парики. Вливаем немного острого соуса, например чили. Соуса добавляем совсем немного, приблизительно ложку. Главное придать блюда остренький привкус. Добавляем ещё одну специю, это орегано или как в народе называют её душица.

Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. При этом следует примешивать каждые 5 минут, чтобы секции равномерно распределились по ингредиентам.

Нанизываем овощи и грибы, чередуя на шампур и готовим на мангале, гриле или решетке.

Время приготовления закуски для пикника около 20 минут.

Вверх