Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с капустой — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с капустой — рецепт с фото и пошаговым описанием
logo

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Рецепты салатов из свежей капусты:

  • Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото
  • Салат из свежей капусты с огурцом
  • Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой
  • Салат со свежей капустой и копченой колбасой
  • Салат из свежей капусты по-корейски
  • Капустный салат с виноградом с фото пошагово
  • Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой
  • Очень вкусный салат со свежей капустой и вишней

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото

Нам понадобится:

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Нам понадобится:

  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.

Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.

Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.

По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.

Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса  чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.

Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово

Нам понадобится:

  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Нам понадобится:

  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец  нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат.  Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило,  удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Нам понадобится:

  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты,  я обязательно поделюсь ими.

Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.

Описание

Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!

Август, как и сентябрь — горячая пора домашних заготовок из овощей. Хозяюшки во всю маринуют помидоры, консервируют вкусные овощные салаты. И у меня для вас имеется также очередной рецепт, с которым я спешу поделиться. А на десерт у меня для вас будет чуть позже, этак через недельку, вкусные заготовки из нашего молдавского винограда.

Сегодня на повестке дня у меня  овощной салат с капустой на зиму. Который я буду готовить путем стерилизации. Очень удобно и быстро. Этот салат в интернете можно встретить и под другим названием как, например, украинский салат или кубанский салат.

Мне нравится этот овощной салат тем, что он упрощает готовку, особенно в зимнее время, когда овощей уже нет. А даже если и есть, их можно купить не всем и уже не с теми витаминами. С таким салатом вы быстро приготовите вкусный и ароматный борщ с капустой. Или вот, например, отварили картофель, откройте баночку овощного салата с капустой и все гарнир готов.

Вешенки с тушеной белокочанной капустой

Тушёная капуста с вешенками – аппетитное, сочное и ароматное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, сил и финансов. Кроме того, такое кушанье выгодно подавать в большой компании. Воспользуйтесь нижеприведённым рецептом с пошаговым фото, и тушёная капуста с вешенками у вас получится замечательной!

  • Вешенки – 400 г;
  • Капуста (белокочанная) – 400 г;
  • Вода – 500 мл (2 ст.);
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Дольки чеснока – 2 шт.;
  • Томатная паста – 70 г;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Специи – соль, смесь молотых перцев;
  • Масло растительное;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец чёрный (горошек) – 5-7 шт.

Разделенные поштучно вешенки залить водой и проварить 10 мин.

Тем временем удалить с капусты верхние листья, очистить лук, морковь и чеснок.

Отваренные грибочки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить и нарезать кусочками.

Натереть морковь на крупной тёрке, лук порезать мелкими квадратиками, а капусту нашинковать соломкой. Выложить лук и морковь на сковороду с горячим растительным маслом и слегка обжарить.

Развести в 1 ст. воды томатную пасту и ввести к жареным овощам. Вместо пасты можно взять свежие помидоры (200 г) и размять руками.

Добавить нашинкованную капусту, перемешать и тушить под закрытой крышкой до полуготовности.

Отдельно на сковороде с несколькими каплями масла обжарить вешенки и добавить к тушёным овощам.

Сделать огонь минимальным, добавить мелко рубленный чеснок, оставшуюся воду, специи, сахар, зёрна чёрного перца и тушить до готовности.

В завершении открыть крышку, положить лавровый лист, выключить огонь и дать настояться 20 мин.

Простой рецепт вешенок с цветной капустой

Зачастую в приготовлении грибных блюд мы совершенно незаслуженно забываем о цветной капусте. И напрасно, ведь эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой, создавая изысканный вкус и аромат. Кроме того, вешенки с цветной капустой привлекательно смотрятся в блюде, а сам рецепт очень прост в приготовлении.

  • Вешенки – 450 г;
  • Капуста цветная – 1 средний кочан с листьями;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Соевый соус – 4 ч. л.;
  • Тёртый корень имбиря – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец;
  • Семечки кунжутные (по желанию) – 1,5 ч. л.

Первым делом разбираем капусту на отдельные соцветия и нарезаем листья тоненькой соломкой.

Отвариваем овощ в кипятке или держим на пару буквально несколько минут до приобретения мягкой консистенции.

Свежие вешенки также разделяем поштучно, нарезаем и выкладываем в раскалённую сковороду с оливковым маслом. Туда же добавляем мелко рубленный чеснок, корень имбиря и зелёные капустные листья, обжариваем 2-3 мин.

Семечки кунжута слегка поджариваем на отдельной сухой сковороде, постоянно помешивая.

К массе с грибами добавляем соцветия цветной капусты и обжариваем на протяжении 3 мин.

Вливаем соевый соус и приправляем чёрным молотым перцем по вкусу, а также солью. Посыпаем сверху кунжутными семечками, выключаем огонь, даём немного настояться, и ставим на стол домашним и гостям для дегустации.

Солянка из вешенок и капусты на зиму

Прекрасная возможность заготовить вешенки с капустой на зиму – это сделать солянку. В таком случае у вас всегда будет под рукой заготовка, из которой получится замечательное первое блюдо.

  • Вешенки отварные – 0,5 кг;
  • Капуста белокачанная – 0,5 кг;
  • Вода – 300 мл;
  • Лук и морковь – 4 крупных шт.;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Болгарский перец (лучше разных цветов) – 7 шт.;
  • 9% уксус – 2-3 ст. л.;
  • Кетчуп – 300 г;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Специи – соль, перец молотый и горошком;
  • Масло растительное – 70 г.

Подготавливаем для процедуры все овощи, а именно: занимаемся их очисткой.

Теперь необходимо очищенные овощи нарезать: капусту тонко шинкуем, перец измельчаем соломкой, лук – полукольцами, чеснок и морковь – мелкими кубиками.

Все овощи складываем в кастрюлю, вливаем масло и добавляем грибы. Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем кетчуп, воду, уксус, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем.

Убавляем интенсивность огня до минимума и начинаем тушить смесь где-то около часа. Всё это время не забываем помешивать нашу солянку ложкой.

Примерно за 10 мин до готовности бросаем лаврушку.

Готовую овощную массу с грибами выкладываем в заранее стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевёрнутом положении. Важно: хранить заготовку нужно в сухом прохладном помещении.

Капуста, тушенная с вешенками в мультиварке

Рецепт тушёной капусты с вешенками в мультиварке можно назвать одним из самых востребованных в последнее время. Кухонная машина поможет вам справиться с приготовлением блюда за считанное время. При этом вы можете быть уверены, что все питательные вещества грибов и капусты сохранятся на высшем уровне.

  • Грибы вешенки – 0,5 кг;
  • Капуста – 0,6 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Специи – соль, перец;
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить вешенки с капустой, следуя рецепту с пошаговым описанием?

Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу немного масла и выложить лук, нарезанный полукольцами.

Свежие шляпки грибов порезать на кусочки и выложить к луку, жарить до золотистого цвета.

Капусту нашинковать и отправить к грибам, жарить около 10 мин.

Соединить в стакане воды томатную пасту и вылить в чашу к овощам с грибами, посолить, приправить перцем. Выставить на мультиварке функцию «Тушение», установив время – 2 ч.

Тушёная капуста с вешенками и фаршем

Предлагаем вам ещё один рецепт приготовления вешенки с капустой, который разнообразит ваше праздничное и повседневное меню.

  • Вешенки (шляпки) – 0,4 г;
  • Фарш (любой) – 0,5 г;
  • Вода – 70 мл;
  • Капуста – 1 кг;
  • Лук, морковь – по 2 шт.;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Порезанные грибочки вместе с фаршем обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю.

Морковь, натёртую на тёрке, кубики помидоров, а также измельчённый лук обжарить отдельно и выложить к грибам.

Нашинкованную капусту помять руками, посолить, поперчить и выложить в кастрюлю.

Добавить давленый чеснок, воду, перемешать, включить огонь и довести до кипения. Тушить смесь около получаса, время от времени помешивая.

Затем добавить лаврушку и если нужно – снова посолить. Грибы вешенки с капустой и фаршем продолжать тушить на медленном огне ещё 10 мин.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условияхВешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях

Вешенки, запечённые в духовке: рецепты с фотоВешенки, запечённые в духовке: рецепты с фото

Шампиньоны с цветной капустой: рецепты первых и вторых блюдШампиньоны с цветной капустой: рецепты первых и вторых блюд

Вешенки с сыром: рецепты супов и салатовВешенки с сыром: рецепты супов и салатов

Маринованные вешенки: домашние рецепты приготовленияМаринованные вешенки: домашние рецепты приготовления

Вешенки с мясом: рецепты вкусных блюдВешенки с мясом: рецепты вкусных блюд

Вешенки с курицей: рецепты грибных блюдВешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Шампиньоны с капустой: домашние рецептыШампиньоны с капустой: домашние рецепты

Как мариновать капусту на зиму в банках: домашние рецепты

Как мариновать капусту на зиму в банках: домашние рецептыКак мариновать капусту на зиму в банках: домашние рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 400—500 г яблок

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г сахара
  • 30 г соли
  • 40 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными шашечками. Яблоки разрезать на 4—8 частей, удалить семена. В стерилизованные литровые банки уложить капусту и яблоки, не уплотнять. Залить кипятком, оставить на 8— 10 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, влить укус и снять с огня. Залить капусту горячим маринадом. Банки закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить маринованную капусту, приготовленную по этому рецепту, в прохладном месте.

Как мариновать капусту на зиму в банках: домашние рецепты фотоКак мариновать капусту на зиму в банках: домашние рецепты фото

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 125 г сахара
  • 100 г соли
  • 130 мл 9%-го уксуса
  • щепотка тмина

Способ приготовления:

Перед тем как мариновать капусту, её нужно нашинковать полосками толщиной 5—6 мм, бланшировать 1 мин в кипящей воде и сразу же промыть холодной водой. Дать полностью стечь воде. Для маринада довести до кипения воду с солью, сахаром и тмином, влить уксус. Когда закипит, снять с огня. В банку влить немного горячего маринада, наполнить капустой, залить маринадом доверху. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 10— 12 мин, 1 л — 13— 15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Маринованная цветная капуста с морковью.Маринованная цветная капуста с морковью.

Ингредиенты:

    • 1 кг цветной капусты
    • 100 г моркови
    • 10 г свежего острого перца
  • 2—3 веточки петрушки

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Для этого рецепта приготовления маринованной капусты морковь нужно нарезать кружочками, острый перец — кольцами. Капусту разделить на соцветия, тщательно промыть. На дно стерилизованных банок выложить петрушку, острый перец и морковь. Заполнить банки капустой, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить. Для маринада растворить в кипящей воде соль и сахар, влить уксус, после закипания снять с огня. Залить капусту кипящим маринадом. Банки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованная цветная капуста с морковью и сельдереем.Маринованная цветная капуста с морковью и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 100 г черешков сельдерея
  • 100 г моркови
  • пряная зелень по вкусу

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • 90 г сахара
  • 140 мл 9%-го уксуса
  • черный и душистый перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы мариновать цветную капусту на зиму так, как указано в этом рецепте, её нужно тщательно промыть, разделить на соцветия. Морковь и черешки сельдерея нарезать произвольно. В стерилизованные банки положить зелень и овощи, залить кипятком, оставить на 1 5 мин. Для маринада довести до кипения воду с солью, сахаром и специями, влить уксус и снять с огня. Слить жидкость из банок и сразу же влить горячий маринад. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованная брокколи.Маринованная брокколи.

Ингредиенты:

  • 1,2—1,5 кг брокколи

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 20 г соли
  • 70—80 г сахара
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 5 г зерен горчицы
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и бланшировать 3—4 мин в кипящей подкисленной воде (3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Уложить капусту в стерилизованные банки. Для маринада растворить в воде соль и сахар, добавить специи и довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Залить брокколи кипящим маринадом. Банки с вкусной маринованной капустой, приготовленной по этому рецепту, нужно закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Маринованная брюссельская капуста. Маринованная брюссельская капуста.

Ингредиенты:

  • 1 кг брюссельской капусты

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 40 г сахара
  • 70 мл 9%-го уксуса
  • 3—4 горошины черного перца

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить маринованную брюссельскую капусту, кочанчики нужно отделить от стеблей, тщательно промыть, крупные разрезать пополам. Затем бланшировать 4—5 мин в кипящей воде, подкисленной щепоткой лимонной кислоты. Подготовленную капусту выложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для маринада довести до кипения. Залить капусту кипящим маринадом. Банки объемом 1 л стерилизовать в течение 10—15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованная цветная капуста со свеклой. Маринованная цветная капуста со свеклой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг цветной капусты
  • 200 г свеклы

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • черный и душистый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для этого рецепта маринованной капусты на зиму кочан нужно разобрать на соцветия, тщательно промыть. Свеклу очистить, нашинковать или натереть на терке. Уложить в стерилизованные банки капусту, пересыпая свеклой. Залить кипятком на 2—3 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар и специи, довести до кипения, влить уксус. Залить овощи горячим маринадом. Банки объемом 1 л стерилизовать в течение 10 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам маринованной капусты, представленным выше:

Рецепты, как приготовить вкусную маринованную капусту в банках

Рецепты, как приготовить вкусную маринованную капусту в банкахРецепты, как приготовить вкусную маринованную капусту в банках

Ингредиенты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 250—300 г слив
  • 2—3 бутона гвоздики
  • 3—4 горошины душистого перца
  • щепотка молотой корицы

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 80 г соли
  • 200 г сахара
  • 200 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Чтобы мариновать краснокочанную капусту так, как указано в этом рецепте, её нужно нашинковать, бланшировать в кипящей воде 1 мин, затем промыть холодной водой. Из слив удалить косточки, нарезать на половинки или четверти, обдать кипятком. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус. Когда закипит, снять с огня. Влить немного маринада в банку. Уложить слоями капусту и сливы, добавить специи, залить маринадом доверху. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 12 мин, 1 л — 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рецепты, как приготовить вкусную маринованную капусту в банках фотоРецепты, как приготовить вкусную маринованную капусту в банках фото

Ингредиенты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 150 г свеклы
  • 20 г соли
  • 2—3 лавровых листа
  • 4—6 горошин черного перца
  • 4—6 бутонов гвоздики

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 20 г соли
  • 40 г сахара
  • 200 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Кочан капусты очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку и нарезать крупными шашечками. Свеклу очистить, крупно нарезать, соединить с капустой, посыпать солью, перемешать, оставить на 2 ч. Затем выложить в стерилизованные банки, добавить специи, уплотнить. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус. Когда смесь закипит, снять с огня. Залить овощи горячим маринадом и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. Банки с капустой, маринованной в домашних условиях, нужно закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Капуста с болгарским перцем с уксусом.Капуста с болгарским перцем с уксусом.

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 15 г свежего острого перца
  • 3—4 лавровых листа
  • 5—6 горошин душистого перца

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Капусту нашинковать. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, острый перец — полукольцами. Выложить овощи в емкость для маринования, добавить специи и хорошо перемешать. Довести до кипения воду с солью и сахаром, снять с огня. Влить уксус, перемешать, слегка остудить, залить овощи. Установить гнет, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем переложить в банки и хранить в холодильнике.

Маринованная цветная капуста.Маринованная цветная капуста.

Ингредиенты:

  • 1,5—2 кг цветной капусты
  • 3 лавровых: листа
  • по 8—10 горошин черного и душистого перца

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 170 мл 9%-го уксуса
  • 30 г соли
  • 50 г сахара

Способ приготовления:

Для этого рецепта домашней маринованной капусты кочан нужно разобрать на соцветия, бланшировать 2—3 мин в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Уложить соцветия в банки, добавить специи. Для маринада довести до кипения воду, добавить соль, сахар и уксус. Залить капусту кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать 20 мин (время указано для банок объемом 1 л). Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Маринованная цветная капуста «Острая».Маринованная цветная капуста «Острая».

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 20 г свежего острого перца
  • 20 г чеснока

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 50 мл 9%-го уксуса,
  • 4—5 горошин черного перца

Способ приготовления:

Чтобы мариновать капусту в банках по этому рецепту, кочан нужно разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду (20 г соли на 1 л воды) на 2—3 мин. Затем выложить в стерилизованные банки, перекладывая чесноком и кольцами острого перца. Залить кипятком на 2—3 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее перец горошком, соль и сахар, вскипятить, влить уксус. Залить капусту кипящим маринадом. Банки сразу закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Как сделать вкусную квашеную капусту в домашних условиях: пошаговые рецепты

Как сделать вкусную квашеную капусту в домашних условиях: пошаговые рецептыКак сделать вкусную квашеную капусту в домашних условиях: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 100 г свеклы
  • 150—200 г моркови
  • 30—50 г чеснока
  • 50 г зелени укропа

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 140 мл 9%-го уксуса
  • 40 г соли
  • 15 г сахара
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

Очищенную свеклу нарезать кружочками. Морковь натереть на терке. Укроп крупно нарубить, чеснок нарезать пластинками. Каждый кочан капусты разрезать на 6—8 частей. Выложить в емкость для квашения слой свеклы, затем капусту, сверху уложить морковь, чеснок и укроп. Довести до кипения воду со специями, солью и сахаром. Влить уксус и снять с огня. Дать маринаду немного остыть и залить овощи. Сверху установить гнет. Приготовленную по этому рецепту квашеную капусту оставить при комнатной температуре на 2—3 суток. Затем хранить в холодильнике.

Как сделать вкусную квашеную капусту в домашних условиях: пошаговые рецепты фотоКак сделать вкусную квашеную капусту в домашних условиях: пошаговые рецепты фото

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 100 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г чеснока
  • 20 г свежего острого перца

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • 100 г сахара
  • 150 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кусочками. Свеклу и морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Лук нарезать полукольцами, чеснок и острый перец измельчить. Смешать все овощи. Довести до кипения воду, добавить соль, сахар и кипятить 1 мин. Влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом, накрыть емкость крышкой и оставить мариноваться на 12 ч. Вкусную квашеную капусту, приготовленную по этому рецепту, нужно хранить в холодильнике.

Капуста, квашенная в рассоле.Капуста, квашенная в рассоле.

Ингредиенты:

  • 2—2,3 кг белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • щепотка тмина по желанию

Для рассола:

  • 1,5 л воды
  • 60 г соли
  • 50 г сахара

Способ приготовления:

Для этого рецепта приготовления квашеной капусты кочан нужно нашинковать, смешать с тертой морковью и тмином. Уложить в банку, слегка уплотняя. В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, залить капусту. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Ежедневно протыкать деревянной палочкой и следить, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом.

Квашеная капуста быстрого приготовления. Квашеная капуста быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 600—700 г белокочанной капусты
  • 50—70 г моркови
  • 25 г сахара
  • 15—20 г соли
  • 50 мл лимонного сока

Способ приготовления:

Капусту нашинковать. Добавить тертую морковь, соль, сахар, слегка перетереть руками. Полить лимонным соком, перемешать. Выложить капусту в емкость, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8—10 часов. Время от времени домашнюю квашеную капусту, приготовленную по этому рецепту, нужно перемешивать. Затем хранить в холодильнике.

Квашеная цветная капуста.Квашеная цветная капуста.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 3—4 листа белокочанной капусты
  • пряная зелень

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 10 г зерен горчицы

Способ приготовления:

До того как квасить капусту в домашних условиях, кочан нужно разобрать на соцветия и промыть. Бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды 30 г соли). Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. На дно емкости для квашения положить капустные листья. Сверху выложить соцветия цветной капусты, накрыть пряной зеленью. Для рассола в кипящую воду всыпать соль, зерна горчицы, остудить. Остывшим рассолом залить капусту, установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 2—3 дня. Затем хранить в прохладном месте.

Далее представлена ещё одна подборка пошаговых рецептов вкусной квашеной капусты.

Вверх