Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с кедровыми орехами — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кедровыми орехами.

Салат с кедровыми орехами — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кедровыми орехами.
logo

Салат с кедровыми орешками довольно сытное и аппетитное угощение. Иногда оно может быть и диетическим — всё зависит от добавляемых ингредиентов. Такую закуску можно употреблять в любой день или приурочить её приготовление к особому торжеству.

Цитрусовый салат с кедровыми орехами

Цитрусовый салат — универсальное блюдо, его можно подавать как к основному столу, так и на десерт. Эта закуска выглядит очень аппетитно и ярко благодаря апельсину.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 штука;
  • апельсин — 2 штуки;
  • стебель сельдерея — несколько штук;
  • кедровые орешки — 2 столовых ложки;
  • листья салата — 2 штуки;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Если вы хотите подать такой салат в качестве десерта, добавьте вместо соли чайную ложку сахара.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:

111 ккал

Белки: 2 г
Жиры:
Углеводы:
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать авокадо кубиками.
  2. Очистить апельсин, разобрать на дольки, разрезать средними ломтиками.
  3. Накрошить стебель сельдерея.
  4. Подробить кедровые орешки.
  5. Крупно порезать листья салата.
  6. Соединить ингредиенты кроме орешков.
  7. Добавить лимонный сок и соль.
  8. Перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Фотогалерея

Теплый салат с кедровыми орешками

Тёплый салат — отличный вариант второго блюда. Он содержит много витаминов и быстро насыщает организм. Суть закуски состоит в том, что все ингредиенты варятся или жарятся, затем соединяются, заправляются соусом и подаются неостывшими.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • кедровые орехи — 3 столовых ложки;
  • петрушка — средний пучок;
  • томаты — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • оливки — 200 грамм;
  • сельдерей — 2 штуки;
  • уксус винный — 4 столовых ложки;
  • оливковое масло — 250 мл;
  • соль, сахар — 2 грамма.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать баклажаны и лук кубиками.
  2. Сельдерей и перец покрошить тонкими дольками.
  3. В сотейнике обжарить баклажаны с луком на сильном огне.
  4. Через время добавить сельдерей.
  5. Спустя 2 мин добавить перец и орешки.
  6. Томаты потереть на тёрке, влить к остальным компонентам.
  7. Тушить около 10 минут.
  8. Слить всю воду с оливок, затем разрезать их пополам и добавить в сотейник.
  9. Накрошить петрушку.
  10. Через несколько минут добавить соль, сахар и уксус.
  11. Готовить 4 минуты.
  12. Посыпать салат петрушкой.

Фотогалерея

Видео на канале «ТЕЛЕШОУ УТРЕННИЙ ФРЕШ» представляет рецепт тёплого салата с кедровыми орешками.

Салат с авокадо и кедровыми орешками

Этот простой салатик должна внести в свою кулинарную книгу каждая хозяйка. Эта закуска очень лёгкая, полезная, свежая, и в то же время сытная. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении эффектного и оригинального блюда.

Ингредиенты

  • авокадо — 150 грамм;
  • помидор Черри — 5 штук;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • листья салата — 30 грамм;
  • кедровые орешки — 40 грамм;
  • руккола — 15 грамм;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 131 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разрезать томаты пополам.
  2. Порезать перец и авокадо крупными кубиками.
  3. Порвать листья салата и рукколу.
  4. Разложить листья салата, сверху выложить все остальные компоненты.
  5. Полить маслом, посолить и тщательно перемешать.

Фотогалерея

Грибной салат с кедровыми орехами

Салатик с грибами и кедровыми орешками — отличный вариант завтрака. Эти продукты очень полезные и аппетитные, поэтому закуска с ними будет отличным гарниром к каше, картофелю или макаронам.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 штука;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • помидор — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • петрушка — пучок;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 щепотки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать помидоры, перец и авокадо мелкими квадратиками.
  2. Накрошить лук и петрушку.
  3. Разрезать на пластинки шампиньоны.
  4. Добавить к грибам лук, сахар и соевый соус, мариновать 15 минут.
  5. Готовые продукты соединить, полить соком лимона и посолить.
  6. Вместе с оливковым маслом аккуратно перемешать.

Салат желательно подавать сразу после приготовления.

Фотогалерея

Салат с курицей и кедровыми орешками

Курица сделает салат очень нежным на вкус и привлекательным на вид. Такое угощение подойдёт для праздничного мероприятия, особенно, если блюдо красиво украсить.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 600 грамм;
  • свежий огурец — 3 штуки;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • кедровые орешки — 100 грамм;
  • петрушка, укроп — пучок;
  • базилик — несколько веточек;
  • сметана — 70 грамм;
  • листья салата — 25 грамм;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • соль, специи для салата — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 187 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать куриную грудку крупными кусками.
  2. Обжарить мясо на растительном масле.
  3. Нарезать огурец длинными пластинками.
  4. Накрошить листья салата и зелень.
  5. Смешать все продукты, добавить специи и соль.
  6. Заправить сметаной, хорошо размешать.

Фотогалерея

Загрузка ...Загрузка ...

 Загрузка …

Канал «Поварганим» подробно расскажет, какие ингредиенты добавлять в салат.

Сырный салат — общие принципы приготовления

Сделайте для себя ориентир на полезные и вкусные блюда, и за два-три месяца вы увидите, что ваши дорогие и близкие люди станут здоровее и стройнее. Но здоровое питание – это не значит, что вам придется есть вареную курицу и огурцы, наоборот – здоровая еда это обязательно вкусные блюда!

Возьмите на вооружение рецепт салатов из сыра. Это блюдо придется по вкусу аудитории любого возраста и пола, а его сытность оценит каждый. Сырные салаты делать совсем не сложно, а если подобрать правильно ингредиенты, то получившееся блюдо будет достойно лучших ресторанов мира.

Сырный салат — подготовка продуктов и посуды

Как правильно подобрать сыр для сырного салата? Сыр – продукт не дешевый, поэтому ни в коем случае не покупайте продукты от неизвестных производителей по низкой цене. Вторая уловка от производителей – это так называемый сырный продукт. Этот «сыр» промышленного производства, который готовится с большим количеством трансжиров. Такой продукт не только не является заменой сыра, но и при употреблении может здорово подорвать здоровье.

Приобретайте сыр проверенных производителей по среднерыночным ценам. Кроме этого следите за тем, чтобы сыр был свежим. Свежий продукт имеет ровный цвет и однородный состав. Если вы видите, что с краев надреза сыр приобрел иной цвет, более желтый, и изменилась структура, не покупайте такой продукт ввиду его несвежести.

Сырные салаты подавайте на плоских широких тарелках порционно или на общий стол. Глубокая посуда способствует тому, что сырный салат быстро стечет и потеряет внешний аппетитный вид, потому не используйте глубокие миски.

Перед приготовлением салата подготовьте 5-6 пиал или тарелок для компонентов салата.

Рецепты сырых салатов:

Рецепт 1: Сырный салат

Приготовьте необычайно вкусный пикантный сырный салат из сладких овощей и соленого сыра. Такой салат приятно порадует гурманов, так как сочетание сладко-соленого вкуса, разбавленного остротой чеснока, является поистине изумительным.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 3-4 штуки
  • Свекла 4 среднего размера корнеплода
  • Сыр твердого сорта 150-200 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Сметана жирная

Способ приготовления:

Сырую морковь хорошенько помойте, отрежьте хвостики и потрите на мелкой терке. Смешайте морковь со сметаной и продавленным через чеснокодавку чесноком и дайте ей настояться минут 10-12.

Отварите буряк до готовности, после чего снимите с него кожицу и натрите на средней терке.

Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-17 минут, после чего воду слейте,  а чернослив еще раз помойте и порубите мелко ножом.

Орех измельчите ножом или с помощью блендера.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты и добавьте в сырный салат еще немного сметаны, посолите по вкусу.

Рецепт 2: Сырный салат с курицей

Твердые сорта сыра очень хорошо сочетаются с мясом и птицей. Попробуйте приготовить салат с куриным отварным филе и сыром. Лучше всего к этому салату подойдет сыр Пармезан, так как он имеет тонкий островатый привкус, но вы также можете использовать любой сыр твердого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сыр твердого сорта 150 грамм
  • Огурец маринованный 2-3 штуки среднего размера
  • Сметана для заправки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Грибы помойте под проточной водой и порежьте крупно. Лук нужно мелко нашинковать, после чего обжаривайте его около 4-5 минут на раскаленной сковороде, добавьте к нему грибы. Жарьте грибы 10-12 минут, помешивая.

Куриное филе отваривайте в подсоленной воде 18-20 минут, после чего охладите и разделите мясо на тонкие волокна руками.

Маринованные огурцы порежьте полукруглыми тонкими дольками.

Сыр потрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты, добавьте сметану, посолите и поперчите. Если вы не хотите заправлять сырный салат только лишь сметаной, можете смешать ее с майонезом блендером (в пропорции 1 к 1), добавив одну столовую ложку горчичного зерна. Таким образом вы получите вкусную и нежирную заправку.

Рецепт 3: Сырный салат с овощами

Овощи особенно хорошо сочетаются с мягкими солеными сортами сыра. Используйте для сырного салата с овощами соленую брынзу или Фету, и вы получите сочетание свежести овощей и мягкой нежности соленого вкуса сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец свежий 2 штуки среднего размера сорта
  • Томат свежий 2-3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука (оранжевого цвета)
  • Сыр Фета или брынза 150 грамм
  • Оливки черные без косточки 100 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки – оливковое масло, соевый соус

Способ приготовления:

Сыр нарежьте острым ножом на крупные кубики.

Томаты необходимо помыть, удалить хвостики и порезать тонкими дольками.

Перец болгарский помойте и разрежьте; достаньте семечки из перца и порежьте овощ кубиками.

С огурцов снимите кожицу и порежьте их крупными кубиками.

Оливки порежьте каждую пополам либо используйте оливки в целом виде.

Зелень помойте и измельчите ножом.

Смешайте овощные ингредиенты с сыром и заправьте сырный салат с овощами оливковым маслом, вместо соли добавьте ложку соевого соуса.

Рецепт 4: Сырный салат с семгой

Необычным и удивительно вкусным является сочетание красной рыбы с нежным и мягким сыром. Для сырных салатов  с рыбой используйте мягкие и нежные сорта сыра. Это может быть нежирная Фета, сыр Филадельфия или плавленый сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга 300 грамм
  • Сыр мягкий сливочный 200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Салат Айсберг 100 грамм
  • Орешки миндальные или кедровые 100 грамм
  • Сметана, майонез, кунжут для заправки

Способ приготовления:

Рыбу для сырного салата лучше используйте слабосоленую. Перед тем как порезать ее, то выньте все косточки и снимите кожицу. Порежьте семгу крупно, кубиками или полосками.

С огурца снимите шкурку и порежьте его полукруглыми тонкими кусочками.

Сыр порежьте крупными кубиками, если вы используете сыр плавленый, то натрите его на самой крупной терке.

Орешки прокалите на сковороде без масла в течение 8 минут, если вы используете орех миндальный, то после обжарки, измельчите его ножом.

Салат хорошо помойте, после чего порежьте его ножом на тонкие полоски.

Сметану, майонез и кунжут белый (1 столовую ложку) смешайте с помощью блендера.

Соедините все компоненты и заправьте салат сырный заправкой.

Рецепт 5: Сырный салат с яйцом

Если у вас нет в наличии мясных ингредиентов, то вы можете приготовить не менее вкусный и сытный салат и без них. Для сырного салата вам понадобятся яйца, свежий огурец и два сорта сыра – один  более нежный, лучше всего подходит сливочный плавленый сыр, а второй – более острый, твердый сорт сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 6 штук
  • Сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • Сыр твердый любого сорта (150 грамм)
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Для заправки: чеснок 2 зубца, сметана, майонез, горчица, петрушка

Способ приготовления:

Сыр мягкий натрите на самой крупной терке, а твердый – на мелкой.

Яйцо отварите, после чего охладите под холодной водой и снимите скорлупу. Порубите яйцо мелко ножом.

С огурца снимите кожуру и порежьте его мелкими кубиками.

Сделайте заправку к салату. Чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте его в смесь майонеза, сметаны. Используйте соотношение один к одному. Порубите петрушку как можно мельче и добавьте ее и одну ложку столовую горчицы к заправке. Хорошо перемешайте.

Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Сырный салат с яйцом будет вкуснее, если он настоится в течение 30-40 минут в холодильнике.

Сырный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Помните, что с овощами и рыбой сочетаются лучше всего мягкие сливочные сыры, а с мясными продуктами – твердые.

Добавляйте в салаты горсть орешков, миндальных, грецких или кедровых, сырный салат, таким образом, получится более сытным и питательным, а сочетание ореха и сыра очень удачно с гастрономической точки зрения.

Не заправляйте сырный салат майонезом – сыр в сочетании с майонезом сделают блюдо очень жирным и потому не очень вкусным. Для заправки используйте лучше жирную сметану или смесь нежирной сметаны и майонеза.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Шеф-салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить шеф-салат.

Салат «Шапка Мономаха» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Шапка Мономаха».

Салат «Дамский» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Дамский».

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо;
  • 1 лимон (нам понадобится лимонный сок для того, чтобы сбрызнуть авокадо, столовой ложки вполне достаточно);
  • 50 грамм — чернослива;
  • 100 грамм — копченых куриных бёдрышек(подойдет любая часть курицы);
  • около 20-30 грамм кедровых орехов;
  • 60 грамм — твердого сыра.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки — жирной сметаны;
  • 1 столовая ложка — соевого соуса.

Приготовление:

Такой салат очень удобно подавать в широком стеклянном стакане. Выкладывать его будем слоями.

1. Первый слой – нарезанный небольшими кубиками авокадо.

2. После нарезки полейте его лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

3. Вторым слоем будет копченая курятина, ее так же нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем поверх авокадо.

4. Вслед за курицей режем чернослив и покрываем им куриное мясо. Не забудьте предварительно промыть чернослив теплой кипяченой водой.

5. Для заправки смешайте сметану с соевым соусом. Полученной жидкостью полейте салат.

6. Кедровые орешки выкладываем на соус.

7. Завершением салата станет твердый сыр – натрите его на терке, размер не имеет значения. Посыпьте им салат. И вот ваш салат готов к подаче на стол!

Для декорации я использовал круглые свечи – есть их, конечно, не стоит, но с ними даже обычный ужин станет праздничным.

Подготовка меню

При выборе блюд на свадьбу необходимо учитывать многие факторы. Тут обязательно стоит продумать основные предпочтения в еде, диетологические особенности, а также количество гостей. Как правило, свадебное меню включает холодные и горячие закуски, 2-3 основных блюда. И безусловным украшением каждой свадьбы является десерт – свадебный торт.

Кулинарные рецепты на свадьбу должны отличаться универсальностью и оригинальностью, одновременно. А приготовления вкусных блюд не должны быть слишком сложными. Мы предлагаем множество вкусных рецептов на свадьбу с фото, которые придутся по вкусу каждому. Подробное описание и пошаговые советы с фото позволят приготовить очень вкусное блюдо.

К тому же, для менее опытных хозяек в нашем разделе представлены видео рецепты, на которых профессиональные кулинары дают четкие рекомендации в процессе приготовления блюда. Так, с видео рецептами научится готовить даже ребенок.

Ингредиенты

— тыква – 200 гр,

— руккола – 50 гр,

— кедровые орешки – 10 гр,

— оливковое масло – 2 ст. л.,

— мед – 1 ст. л.,

— специи по вкусу.

Приготовление

1 Тыкву необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Далее поместить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 столовой ложкой любимого оливкового масла, посыпать солью (буквально 1 щепотка),  прованскими травами, полить медом. Отправить в предварительно разогретую до 10 градусов духовку на 20 минут.

Примечание – тыкву можно обжарить на сковороде гриль или же запечь в микроволновой печи. Получится не менее вкусно.

2 Рукколу хорошенько промыть под проточной водой и выложить на блюдо/тарелку для салата.

3 Готовую тыкву выложить сверху  на листья руколы, посыпать  кедровыми орешками. При желании салат можно сбрызнуть оливковым маслом.

Ну вот и все, надеемся, что наш рецепт порадовал вас легкостью исполнения, а сам салат – отменными гастрономическими свойствами.

Ярких и только удачных вам кулинарных экспериментов.

Метки: меню, рецепт, рукола, салат, тыква

Салат с кедровыми орехами — общие принципы приготовления

Всем известно, что полноценное умственное и физическое развитие возможны исключительно в случае сбалансированного и правильного питания. На самом  деле, то, что ест большинство людей ежедневно, к питанию здоровому отношения не имеет. Колбасы и сыры, йогурты, мучные продукты – эти произведенные промышленным путем яства в большинстве своем не полезны, а также содержат много жиров и углеводов, что вредно для всех наших органов  и внешнего вида. Ешьте побольше овощей и фруктов, покупайте свежее мясо и рыбу, яйца – и будете здоровы. Блюда будут на порядок вкуснее, если приправлять их натуральными добавками в виде растительных масел, семян, зерен и орехов. Особенно полезны орехи кедровые. Эти маленькие ядра содержат много полезных минералов. Всего 100 грамм кедрового ореха в день обеспечивают суточную надобность организма в цинке, марганце и меди. Однако нужно отметить, что кедровые орехи весьма калорийны из-за большого содержания жиров, и потому нельзя ими злоупотреблять. Наиболее правильным вариантом употребления орехов будет приготовление салатов с кедровыми орешками. Орехи хорошо сочетаются с овощами, курицей  и рыбой, а вот жирные сорта мяса лучше в салате не использовать,  так как в сочетании с жирными орешками вы получите тяжелое блюдо.

Салат с кедровыми орехами — подготовка продуктов и посуды

Орехи кедровые продают чаще всего в сыром виде без скорлупы. Готовить салат с кедровыми орешками можно как с сырыми ядрышками, так и с предварительно поджаренными. Поджаренные орехи имеют более пикантный и приятный вкус, который получается благодаря выделению масел в процессе жарки. Салаты с кедровыми орехами можно готовить как в качестве основных блюд, так и легкие закусочные или десертные.

Как красиво подавать салаты с кедровыми орехами? Если салат вы приготовили слоеный или смешанный, но не овощной, то выберете подачу на плоской широкой тарелки. Смешанные легкие овощные салаты лучше подавать в глубокой посуде, а для десертных предпочтите подачу порционную – в креманках или мартиннице.

Кроме этого хозяйке будет гораздо удобнее готовить блюдо, если она предварительно подготовит для себя несколько мисок или пиал для компонентов будущего салата.

Рецепты салатов с кедровыми орехами:

Рецепт 1: Салат с кедровыми орехами

Едва появляются молодые сезонные овощи на рынке и прилавках магазина, делайте их основными в своем рационе. Но так как салаты получаются из овощей малокалорийными,  добавляйте в них  кедровые орехи для повышения пищевой ценности.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты 2 штуки средних размеров
  • Перец болгарский 1 штука (желтого или зеленого цвета) среднего размера
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Капуста пекинская или молодая белокочанная 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка горчицы дижонской
  • Соль

Способ приготовления:

Овощи необходимо хорошо помыть под проточной водой. Помидор  порежьте тонкими дольками. Из перца достаньте зернышки, порежьте его соломкой. Огурец порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

Капусту тонко нашинкуйте. Зелень измельчите мелко  ножом.

Смешайте ингредиенты. Обратите внимание, что для этого салата используются сырые кедровые орехи. Заправьте блюдо маслом оливковым и дижонской горчицей, хорошо перемешайте, посолите. Салат с кедровыми орехами подавайте к столу!

Рецепт 2: Салат с кедровыми орехами и красной рыбой

Употребляйте кедровые орехи и о покупных витаминах из аптеки можете забыть! Давно известно, что все лекарства можно получать прямо из еды, — разумеется, натуральной и правильно приготовленной. Попробуйте приготовить салат с кедровыми орехами и красной рыбой.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красных сортов свежеприготовленная 200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый «Дружба» 1 штука (100 грамм)
  • Яйцо куриное 2-3 штуки среднего размера
  • Кедровые орехи свежие 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

Красную рыбу нужно порезать крупными кубиками, предварительно достав из нее косточки и сняв шкурку. Порезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны.

Отварите яйца, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Яйца натрите на крупной терке.

Огурец тщательно помойте, снимите с него ножом кожицу и порежьте на крупные кубики.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Орехи кедровые высыпьте на раскаленную чистую сковороду и поджаривайте их, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут. Охладите.

Петрушку помойте и порежьте мелко ножом.

Смешивайте ингредиенты, посолите и приправьте небольшим количеством салата.

Рецепт 3: Салат с кедровыми орехами и ветчиной

Приготовьте легкий салат с кедровыми орехами и ветчиной. Это блюдо имеет большую питательную ценность, очень сытное и может служить в качестве основного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина 300 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки среднего размера
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Огурец свежий 2 штуки средних размеров
  • Орехи кедровые 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез.

Способ приготовления:

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими тонкими полосками.

Отварите яйцо, охладите и снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.

Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкой длинной полоской.

Орехи кедровые поджарьте на раскаленной сковороде в течение 6-7 минут, после чего снимите с огня и охладите.

Зелень измельчите как можно мельче ножом.

Сыр плавленый натрите на средней терке.

Смешайте майонез и сметану, руководствуясь пропорцией один к одному.

Смешайте готовые  ингредиенты салата, заправьте его смесью майонеза и сметаны. Если салат с кедровыми орешками настоится в холодном месте, то он будет гораздо вкуснее.

Рецепт 4: Салат с кедровыми орехами по-итальянски

С приходом жары на улицы города чувство голода притупляется. Однако не попадите в летнюю ловушку – многие не едят днем из-за отсутствия аппетита, а в вечернее прохладное время набрасываются на калорийную и сытную еду. Лучше ешьте понемногу весь день и вечером вы вовсе откажитесь от ужина. Хорошим блюдом станет овощной салат с кедровыми орехами по-итальянски

Требуемые ингредиенты:

  • Помидор 3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
  • Сыр мягких сортов вроде слабосоленой брынзы или нежирной Феты
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Петрушка
  • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
  • Соль

Способ приготовления:

Помидоры и перец необходимо хорошо помыть. Помидор окуните в кипяток и ножом снимите кожицу, после чего овощ тонко нарежьте дольками. Из перца нужно удалить семечки и хвостики, порежьте перец соломкой.

Брынзу или Фету порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на две половинки.

Зелень измельчите с помощью ножа.

Смешайте все ингредиенты, орехи для салата добавляются сырыми. Заправьте блюдо масло оливковым и соком лимона, а вот солить салат с кедровыми орешками не нужно, так как салат получится достаточно соленым благодаря сыру.

Рецепт 5: Салат с кедровыми орехами десертный

Если вы не знаете, чем порадовать ваших детей, то удивите их изысканным слоеным салатом с кедровыми орешками. Выкладывайте его слоями в креманки, а сверху украсьте взбитыми сливками и цукатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Апельсин 2 штуки
  • Банан 2 штуки
  • Курага 200 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Кедровые орехи 150 грамм
  • Йогурт натуральный
  • Для украшения – сливки взбитые, цукаты, сухофрукты

Способ приготовления:

С апельсинов нужно аккуратно снять  кожуру и порезать плоды полукруглыми дольками. Это будет первый слой салата с кедровыми орешками. Сверху смажьте йогуртом.

Курагу и изюм замочите в кипятке на 10-12 минут, после чего промойте холодной водой. Курагу порежьте ножом, смешайте с изюмом и йогуртом. Это второй слой салата.

Банан очистите от кожуры, измельчите его с орешками в блендере, добавив к смеси йогурт. Это третий слой десерта.

Украсьте готовый салат с кедровыми орехами на свой вкус – это может быть тертый шоколад, сахарная пудра, цукаты, сухофрукты, сливки. Поставьте  в холодильник на час перед подачей.

Салат с кедровыми орешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем заправлять салаты с кедровыми орешками? Так как орехи очень жирные, то используйте нежирную сметану, соевый соус или немного оливкового или льняного масла.

Если вы хотите прокалить орехи, то делайте это без добавления масел и не более 8 минут, постоянно перемешивая орехи, чтобы они не пригорели.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Шеф-салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить шеф-салат.

Салат «Шапка Мономаха» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Шапка Мономаха».

Салат с курицей и орехами — лучшие рецепты. Как правильно готовить салат Курица с орехами.

Вверх