Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с колбасой и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой и фасолью.

Салат с колбасой и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с колбасой и фасолью.
logo

Салаты с фасолью и копченой колбасой: 9 пошаговых рецептов

Фасоль очень полезна тем, что в ней всего 14 ккал на 100 грамм, благодаря такому насыщенному составу она вполне способна заменить мясо. А если приготовить из нее салатик и добавить к ней колбаску, то получится довольно вкусное блюдо. Поскольку у всех вкусовые предпочтения разные, мы предлагаем различные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой. Приятного чтения!

Рецепт приготовления салата с копченой колбасой и фасольюРецепт приготовления салата с копченой колбасой и фасолью

Cалат с красной фасолью и копченой колбасой

Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:

  •     красная фасоль (350 г);
  •     колбаса (200 г);
  •     свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
  •     отварные яйца (3 шт.);
  •     майонезный соус (по вкусу);
  •     сок 1 лимона.

Переходим к готовке блюда:

  1. Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
  2. Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
  3. Томаты и копченость порежьте соломкой.

Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.

Cалатик с консервированной фасолью

Секрет данного блюда – насыщенность полезных элементов, которая достигается за счет правильно подобранных компонентов. Для его приготовления необходимо приобрести:

  •     консервированную фасоль (полбанки) – желательно брать красную;
  •     колбасу копченую (200 г);
  •     отварную морковь (1 маленькую или пол крупной);
  •     репчатый лук (1 маленький или половинку большого);
  •     майонез.

Переходим к следующему этапу:

  1. В тарелку с высокими бортами поместите бобы уже без сока, который находится в банке.
  2. Нарежьте колбаску средними кубиками и отправьте в салатник.
  3. Лук и отварную морковь нарежьте брусочками и тоже переложите в салатницу.

Все смешайте с майонезом, посолите, посыпьте зеленушкой и радуйте гостей.

Вкусный салат с фасолью, копченой колбасой и «Кириешками»

Особенность блюда – не придется долго работать на кухне. Для его готовки понадобятся:

  •     фасоль (1 баночка);
  •     консервированная кукурузка (1 баночка);
  •     копченая колбаса (350 г);
  •     сыр голландский (200 г);
  •     свежий огурчик (1 большой или 2 маленьких);
  •     сухарики «Кириешки» (1 пачка);
  •     майонезный соус 30% и зелень.

Читайте сейчас:  Салаты с копчёной уткой: рецепты с фото

Собрав все составляющие блюда, переходите к сбору салатика:

  1. С бобовых слейте сок.
  2. Огурец и копченость нарежьте тоненькими полосками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Измельчите зелень и поделите на две части.

В аккуратное блюдце уложите все подготовленные продукты и полпорции зеленушки. Посолите и перемешайте с майонезом. Сверху украсьте оставшейся зеленью и сухариками.

На самом деле, этот салат с сухариками бывает разным, к нему можно добавить другие компоненты, которые добавят блюду интересный привкус.

Быстрый салат с морковью

Для его готовки понадобятся:

  • фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
  • свежая морковь (2-3 шт.);
  • колбаса (150 г);
  • голландский сыр (200 г);
  • зелень;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению:

  1.    Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
  2.    Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
  3.    Копченость нарежьте тонкой соломкой.
  4.    Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.

В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого салата с кукурузой можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Вкусный рецепт с добавлением помидоров

Для приготовления этого рецепта простого салата понадобится:

  •     копченость (250 г);
  •     бобы красных сортов (1 банка);
  •     отварные яйца (2-3 шт.);
  •     твердый сыр (150 г);
  •     свежие помидорки (2 крупных или 3 маленьких);
  •     чесночок (2 зубчика);
  •     майонез.

Собрав все продукты, переходите непосредственно к готовке блюда:

  1. Отваренные, охлажденные и почищенные яйца порежьте полосками.
  2. Помидорки и колбаску измельчите соломкой.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. С фасоли слейте рассол.

В красивую салатницу переложите все ингредиенты (сыра полпорции) и смешайте с измельченным чесночком и майонезным соусом. Перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром.

Вариантов салатов с копченой колбасой и помидорами достаточно много. Ингредиенты добавляются самые разнообразные, от овощей и до вареного мяса.

Салатик со свежими огурцами

Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:

  •     колбаса копченая (250 г);
  •     фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
  •     свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
  •     отварные яйца (2-3 шт.);
  •     репчатый лук (1 шт.);
  •     сметана и соль.

Читайте сейчас:  Салат под шубой с копченой селедкой

Переходим к приготовлению:

  1. Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  2. С фасоли слейте лишнюю жидкость.
  3. Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.

Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.

Быстрый салатик с белой фасолью и копченой колбасой

Для данного блюда необходимо купить:

  • белую фасоль (1 банку или отварить самостоятельно 300 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • колбаса копченая (150 г);
  • сухарики (1 пачка или сделать своими руками 100 г);
  • майонез.

Приступайте к приготовлению салата:

  1.    С фасоли слейте сок.
  2.    Колбаску нарежьте тонкими полосками.

Вот и все! Теперь эти ингредиенты смешайте с морковкой, сухариками и майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Есть рецепт салата с копченой колбасой и корейской морковью, вкус которого достаточно пикантный.

Изысканный салат со стручковой фасолью и копченой колбасой

Для данного блюда необходимо купить следующие продукты:

  • стручковую фасоль (200 г);
  • копченую колбаску (150 г);
  • кукурузу (200 г);
  • отварной рис (100 г);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • подсолнечное масло и зелень.

Переходим ко второму этапу приготовления салата с фасолью и копченой колбасой:

  1.    Фасоль отварите и по готовности нарежьте брусочками.
  2.    Помидорки, перчик и копченость порежьте кубиками.
  3.    Отварите рис и остудите.

По окончании смешайте все компоненты с зеленью и подсолнечным маслом. Не менее изысканным получается салат с капустой и копченой колбасой.

Рецепт салата с фасолью, копченой колбасой и грибами

Захотелось порадовать своих родных и близких вкусненьким салатом, но времени на приготовление нет? Тогда приготовьте следующий салат, для которого понадобятся:

  • маринованные шампиньоны (150 г);
  • фасоль красных сортов (1 банка);
  • сыр твердый (150 г);
  • петрушка, укроп, чеснок;
  • майонез.

Подготовив компоненты, переходите к готовке:

  1.    С фасоли слейте жидкость и промойте водой.
  2.    Сыр натрите на крупной терке.
  3.    Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  4.    Зелень и чеснок меленько измельчите.

Все ингредиенты соедините в красивой салатнице и подавайте на стол.

Как видите, рецептов салатов с копченой колбасой и фасолью уйма. Главное – включить фантазию и тогда получится удивить родных и близких необычным вкусом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

Нам понадобится:
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари (любые) – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 180-200 гр.
  • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:

В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

Соломкой режем колбасу.

Выкладываем в миску для салата.

Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.

Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром

Салат с фасолью и сыром
Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Зелень для украшения – 1 пучок
  • Сухарики – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 150 г.
Приготовление:

Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.

Посмотрите также   Классический салат с фасолью — 10 рецептов приготовления очень вкусных домашних салатов

В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.

Добавляем колбасу, сыр.

Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)

Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»

Нам понадобится:
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Отварная морковь – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок
Приготовление:

Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.

В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.

Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.

Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.

Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом. Подаем на стол

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Посмотрите также   Тонкие с дырочками заварные блины — рецепты на молоке, воде, кефире

Приготовление:

В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой

Смешиваем наши ингредиенты в салатнице

Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой

В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких

Нам понадобится:
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
  • Копчёная колбаса — 100 г.
  • Майонез или сметана – 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет

Добавляем рубленную зелень.

Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.

Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.

Выкладываем майонез, измельченный чеснок.

Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 330 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:

В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.

Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.

Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.

В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Очень вкусный салат, несмотря на то, что простой. Нейтральная фасолька впитывает в себя аромат пикантного чесночка и богатый вкус поджаренного лука. Да что там говорить, посмотрите на фото — как аппетитно он смотрится! Давайте уже приступать к приготовлению вкуснятины.

Готовим ингредиенты

  • Баночку консервированной красной фасоли в собственном соку
  • Чеснока 3 зуб.
  • Пачку сухариков из ржаного хлеба
  • Растительного масла 5 ст.л.
  • Половину луковицы
  • Соли и перца молотого по вкусу
  • Майонеза ложки 3 – 4 ст.
  • Немного зеленого укропчика.

Если Вы с опаской смотрите на майонез, можете сделать специальную заправочку. Для этого нужно взять 30 гр. масла оливкового, 5 гр. горчицы, сока лимонного 15 мл., щепотку соли и сахара.

Количество чеснока можете также корректировать по своему усмотрению.

Приготовление салата

  1. Лучок нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до легкого румянца.
  2. Фасоль отделить от жидкости, выложить в салатник.
  3. Добавить остывший лук, нарубленный укроп, сухарики, раздавленный чеснок.
  4. Приправить майонезом или приготовленной заправкой, посолить, поперчить, перемешать.

Угощение готово, его нужно сразу подавать к столу. Иначе наши сухарики размякнут, блюдо будет непривлекательным.

Еще хотела поговорить о фасоли. Я выбираю для салатов красную. Мне она кажется вкуснее. А потом где – то вычитала, что именно красная фасоль является рекордсменом по содержанию витаминов группы В. А это и иммунитет, и хорошее состояние кожи, и крепкие нервы, и выведение токсинов.

Так что кушайте и будьте здоровы!

Что еще можно приготовить из фасоли:

Винегрет с фасолью

Салат с тунцом консервированным, помидорами и фасолью. 6 пошаговых фото рецептов

Лобио из красной фасоли классический рецепт

Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

Салат с фасолью и копченой колбасой особенно нравится сильному полу. Мясной продукт делает его насыщенным и питательным. А поджаренные овощи настолько обогащают вкус, что его стоит назвать без преувеличения умопомрачительным.

Список продуктов

  • Колбаса копченая – 300 гр.
  • Банка фасоли консервированной
  • Два яйца
  • Пачка сухариков
  • Луковица одна
  • Морковь 1 шт.
  • Зубчик чеснока
  • Лимонного сока 1- 2 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец.

Готовим салат

  1. На масле обжариваем измельченный лучок и натертую морковочку. Сильно поджаривать не следует. Овощи должны стать мягкими, слегка румяными.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, пропускаем через крупную терку.
  3. Колбаску нарезаем соломкой.
  4. В салатницу выкладываем фасоль, добавляем раздавленный чесночок, овощную поджарку, колбасную нарезку.
  5. В последнюю очередь закладываем сухарики. Массу перемешиваем, солим, перчим, сбрызгиваем слегка лимонным соком, опять перемешиваем. Лимонный сок не должен сильно выделяться во вкусе. Его обязанность — сделать блюдо не скучным и не пресным.

Эта закуска может быть полноценным ужином. Приятного!

Если Вы не уверены, что салат будет съеден за один раз, то не закладывайте сухарики в общую салатницу. Насыпьте их в отдельную тарелочку. Они будут добавляться в каждую порционную тарелочку персонально. В салат можно добавить натертого твердого сыра. Он станет еще интереснее и сытнее.

Как приготовить салат с фасолью и курицей

Советую взять на вооружение салат с фасолью и курицей. Он не только вкусный, но и красивый. Я его часто готовлю к праздничному обеду. Поэтому количество ингредиентов у меня рассчитано на 8 человек. Вы можете уменьшить (или увеличить) количество продуктов на нужное количество персон.

Для 8 порций необходимы

  • Три средних помидора
  • Пятьсот гр. куриного филе
  • Сто пятьдесят гр. твердого сыра
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Небольшой пучок салатных листьев (а еще лучше салатный микс)
  • Сто пятьдесят гр. сухариков
  • Четыре ст.л. майонеза, соль и перец.

Приготовление салата начинается с обработки филе. Его можно отварить, поджарить кусочками. Но самый лучший вариант – запечь одним куском на гриле или в духовке, и сделать это предварительно. Чаще всего я это делаю в духовке. Мясо мариную.

Маринад готовлю из соли, перца, раздавленного чеснока, молотого кориандра и небольшого количества постного масла. Мясо должно промариноваться хотя – бы часик. Затем разогреваю духовку до максимальной температуры (250).

На противень укладываю кусочек фольги, выкладываю на него мясо, запекаю 12 мин. Затем филе заворачиваю в несколько слоев фольги и откладываю до полного остывания. Такое мясо будет сочным и вкусным.

Нам остается только несколько шагов

  1. Салатные листочки вымыть, высушить, измельчить руками на небольшие кусочки.
  2. Помидоры нарезать кусочками.
  3. Сыр натереть.
  4. Филе нарезать небольшими кусочками. А еще лучше порвать руками. Так блюдо будет смотреться интереснее.
  5. В объемной салатнице соединить все ингредиенты, добавить фасоль и сухарики. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать.

Салат готов занять место на праздничном столе. Гости дружно им угощаются и, как правило, просят рецептик.

Салат из фасоли с сухариками и консервированной кукурузой

Его еще называют Китайской стеной. Интересное название салат с фасолью и сухариками получил благодаря наличию ярко желтой кукурузы и своеобразной подаче. Но давайте подробнее о вкусном и привлекательном салате.

Для него нужно подготовить

  • Баночку консервированной кукурузы
  • Баночку фасоли консервированной
  • Средний пучок салата
  • Пачку сухариков со вкусом сыра (можно и две пачки)
  • Майонеза 50 гр.
  • Зубок чеснока (можно и больше)
  • Соль, перец.

Сооружаем Китайскую стену

  1. Листья салатные обмыть, высушить, порвать руками.
  2. Майонез смешать с раздавленным чесноком.
  3. В объемную салатницу выложить кукурузу и фасоль.
  4. Отправить в салатницу подготовленные кусочки зеленого салата.
  5. Массу приправить майонезно – чесночной заправкой, перемешать. При необходимости подсолить, подперчить.
  6. Салат обильно посыпать сверху сухариками. Укладывать красиво их не нужно. Как упали на горку салата, так пусть и остаются. Что – бы больше соответствовать названию блюда.
  7. Перед подачей дать салату настояться 15 мин. Сухарики наверху не потеряют своей красоты за это время, а вот другие ингредиенты успеют объединиться в единое целое и напитаться ароматами заправки.

Перед такой стеной не устоят даже искушенные гурманы.

Рецепт салата из фасоли с сухариками и вареной колбасой

Свежий, насыщенный, вкусный. Так нужно сказать об этом рецепте. А вареная колбаска делает его и нежным.

Стоит подготовить

  • Пол баночки фасоли консервированной
  • Пол баночки кукурузы консервированной
  • Вареной колбасы 200 гр. (лучше без сала)
  • Сыра 150 гр.
  • Два свежих огурчика
  • Два зубчика чеснока
  • Пачку сухариков
  • По вкусу специи
  • Майонеза 4 ст.л.
  • Средний пучок зелени, состоящий из лука и укропа.

Колдуем над приготовлением

  1. Колбасу и огурцы измельчаем кубиками.
  2. Сыр натираем.
  3. Зеленый лук режем кусочками, укроп мелко рубим. Основная часть зелени направится в салат, а небольшое количество на украшение.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем фасоль, кукурузу и сухарики. Солим, перчим, смешиваем.
  6. Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
  7. Посыпаем сверху зеленью.

Аромат раздается по всему дому и зазывает домочадцев. Пора накрывать на стол. Приятного всем аппетита!

Фасолевый салат с сухариками и маринованными грибами

Интересное сочетание консервированных фасоли и грибов нашло отражение во вкусном салатике. Грибочки насыщают бобовые лесным ароматом и приятной кислинкой. А свежая петрушка придает особый шарм. Одним словом, к праздничному застолью закусочка что надо.

Что нам потребуется

  • По одной банке консервированных грибов и фасоли. Банки бывают разные, обращайте внимание на то, что – бы количество основных ингредиентов было приблизительно одинаковым
  • Пучок петрушки
  • Пачка сухарикрв из ржаного хлеба
  • Одна средняя луковица, или две маленьких
  • Майонез для заправки, соль, специи.

Как приготовить

  1. Если грибы крупные — нужно чуть измельчить.
  2. Петрушку нашинковать мелко.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить фасоль и сухарики.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить.

Угощайтесь!

Я еще экспериментировала со свежими грибами. Тоже очень хорошо. Брала шампиньоны, поджаривала с лучком на постном масле и добавляла в салат. Попробуйте, вкусно!

Быстрый рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками

Это не только самый быстрый рецепт, но и самый простой. Но это не умоляет его достоинств. Он очень вкусный и интересный. Убедитесь сами.

Перечень продуктов

  • Банка фасоли красной консервированной
  • Две средних луковицы
  • Небольшой пучок укропчика
  • Пачка сухариков
  • Уксус 50 мл.
  • Соль, перчик, щепотка сахара.
  1. Приготовить маринад для лука. Смешать уксус с водой, которую брать в два раза больше уксуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара.
  2. Поместить нарезанный полукольцами лук в маринад. Пусть чуть постоит. Хотя бы 30 мин.
  3. В это время Вы подготовьте салатницу, обмойте и нарубите укропчик.
  4. Откройте банку с бобовыми, слейте маринад.
  5. Лук замариновался, осталось объединить все продукты, посолить поперчить, майонезом приправить и хорошенько перемешать.

В этом салате и фасоль вкусная, и лучок бесподобный.

Вот Вам и фасоль консервированная! Казалось бы, такая скромная и обычная. А сколько можно из нее приготовить кулинарных шедевров. Да тут готовить – не переготовить, пробовать – не перепробовать. Удачных Вам импровизаций!

Салат из фасоли с сухариками и колбасой рецепт с фото очень вкусный 🍎

  • Банка консервированной фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • Колбаса – 200-300 грамм.
  • Сыр (лучше твердый) – 150 грамм.
  • Пачка сухариков Кириешки.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Соль и перец.

И хрустно, и вкусно.

Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

Приготовление салата

Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.

  1. С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной – по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
  2. Дальше нужно порезать колбасу: кубиками — вареную, соломкой — сервелат.
  3. Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
  4. Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
  5. Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
  6. Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.

В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.

Интересные варианты

Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы — жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.

Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

postrecept.ru

Салат с фасолью, колбасой и сухариками- рецепт фото видео

Салат с фасолью, сухариками и колбасой в приготовлении очень быстр и прост. Его можно назвать «спасательным кругом» хозяек, в те моменты, когда невзначай должны появиться гости.

Также его можно назвать и блюдом холостяков, ведь для того, чтобы его приготовить, не нужно ничего предварительно отваривать, а все ингредиенты уже готовы к употреблению.

Благодаря тому, что выпускается множество видов сухариков с различными вкусами в салат можно класть совершенно разные ингредиенты.  Например, сухарики со вкусом рыбы, икры или краба могут прекрасно сочетаться с креветками, крабовыми палочками, мясом рыбы, шпротами.

Сухарики с грибным вкусом можно добавлять в салаты с грибами и картофелем. В общем, вариантов множество.

Итак, для приготовления салата с фасолью, сухариками и колбасой потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль. Салат будет выглядеть нарядней, если будет включать в себя и белую, и красную фасоль – по 1 банке;
  • Колбаса (ветчина или копченая курица) – 400 грамм;
  • Твердый сыр, который будет хорошо натираться на терке и не приставать к ней – 150 – 200 грамм;
  • Свежие помидоры – 3 — 5 штучек;
  • Сухарики ржаные – 100 грамм;
  • Майонез;
  • Специи: соль, перец, чеснок. Возможно применять гранулированный чеснок, что не испортит блюдо;
  • Петрушка, сельдерей, лук (по желанию).

Способ приготовления салата с фасолью, сухариками и колбасой

1 шаг. Из консервированной фасоли максимально слить жидкость и высыпать ее в глубокое блюдо или миску. Можно сварить фасоль самостоятельно, но для этого нужно будет ее сначала вымочить и отваривать до мягкости, что, конечно же, увеличит время приготовления салата.

2 шаг. Нарезать колбасу. В зависимости от вида, резать кубиками – вареную или соломкой – копченую. Если используется копченая курица ее мясо можно порвать на волокна или мелко порезать.

3 шаг. Нарезать помидор. По возможности резать так, чтобы кусочки по размеру сочетались с колбасой.

4 шаг. Порезанные продукты смешать с фасолью и добавить лук, сельдерей или петрушку.

5 шаг. Добавить в салат натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Сухарики лучше добавлять прямо перед подачей салата на стол. Это не позволит им размокнуть и потерять свою хрусткость.

В салате можно заменить помидоры на свежие огурцы и добавить консервированную кукурузу.

Сухарики можно приготовить самим в духовке следующим образом: ржаной хлеб порезать на кусочки, а затем кубиками или соломкой, выложить на противень, можно посыпать сверху сухими специями или ненадолго обмакнуть в бульон или разведенный бульонный кубик, посолить и поставить в горячую духовку до момента полного высыхания хлеба (примерно на 1 – 1,5 часа).

Можно заменить колбасу/курицу куриными сосисками. Но, в таком случае лучше и сухарики подбирать по форме не кубиков или соломки, а медальончиков, чтобы они по форме сочетались с нарезанными сосисками.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

salatt.ru

Рецепт салата с копченой колбасой, сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Колбаса полукопченая (сервелат) – 300 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Майонез для заправки.
  • Черный перец.

Просто, но вкусно

Среди простых, но оригинальных и питательных блюд салат с сухариками и колбасой занимает особое место. Секрет успеха этой закуски в доступности ингредиентов, их идеальном вкусовом сочетании и простоте приготовления.

Рецепт салата с сухариками и колбасой должен быть на вооружении каждой хозяйки, ведь это блюдо не только выручит, когда внезапно пришли гости, но и на праздничный стол его подать не стыдно. А в качестве быстрого и сытного перекуса этот салат просто вне конкуренции.

Чаще всего салат готовят с сухариками и копченой колбасой, хотя вареная и даже ветчина не испортят его. В состав закуски могут входить самые разные ингредиенты, которые имеются под рукой: помидоры, свежая или корейская морковка, яблоки, яйца, сыр и пр. Но одним из самых вкусных и пикантных является салат с сухариками, копченой колбасой и фасолью.

Вариантов его приготовления несколько, и наверняка у каждой хозяйки найдется свой фирменный. Кто-то кладет в салат с сухариками, фасолью и колбасой морковь, другие же добавляют соленые огурцы. Заправляют закуску обычно майонезом, но если есть время, можно приготовить домашний соус с чесноком и пряными травами. Способ сервировки тоже зависит от ситуации.

Обычно ингредиенты просто перемешивают в глубоком салатнике и подают к столу. Но можно проявить фантазию, воспользоваться кулинарными формами и подать салат с сухариками и колбасой отдельными порциями, оформленными как на фото. Украшать или нет такое блюдо – дело каждого, но если хочется это сделать, то для оформления подойдет свежая зелень и оставшиеся гренки.

Кстати, сухарики для салата можно взять готовые, например, Кириешки, или сделать самостоятельно. Для этого хлеб нарезают кубиками, выкладывают на противень, посыпают солью и специями и отправляют в разогретую до 50С духовку на некоторое время. Сухарики следует периодически помешивать, а когда они зачерствеют, достать из печки.

Экспресс-вариант приготовления гренок родом из итальянской кухни. Хлеб, лучше пшеничный, нарезают кубиками среднего размера, выкладывают в глубокую форму для выпечки, в которую заранее налито оливковое масло. Хлебные кубики сверху еще раз полить маслом, посолить и поставить в духовку (180С) примерно на 10 минут. После чего гренки перемешать и оставить еще на 5 минут для зарумянивания.

Фасоль тоже можно заранее сварить самостоятельно. Но преимущество все-таки у рецепта салата с консервированной фасолью, колбасой и готовыми сухариками. Приготовление займет всего 15 минут или даже меньше.

Приготовление

  1. Самое сложное в приготовлении салата из фасоли и колбасы с сухариками – сварить яйца. Они должны быть крутыми, соответственно после закипания их следует держать на огне около 10 мин. Затем охладить под проточной водой, очистить и измельчить любым удобным способом.
  2. Копченую колбасу порезать кубиками или соломкой. С фасоли слить жидкость.
  3. Соединить ингредиенты в миске, поперчить и добавить майонез. Солить не нужно, поскольку в состав и так входят соленые продукты.
  4. Салат лучше поставить в холодильник, а сухарики добавить сразу перед подачей.

Варианты

Еще быстрее сделать салат с сухариками, фасолью и кукурузой. Для этого колбаса подойдет и вареная, и копченая. Ингредиенты не требуют предварительной обработки. Колбасу нарезать удобным способом и смешать с консервированными овощами. Все составляющие перемешать и заправить майонезом. Если используется вареная колбаса, то в салат с фасолью и кукурузой лучше добавить сухарики с острым вкусом и измельченный чеснок.

Ярким и аппетитным получится салат с ржаными сухариками, вареной колбасой и кукурузой. 

  1. Чтобы его приготовить нужно сварить яйца, порезать их кубиками.
  2. Измельчить колбасу с маринованными огурчиками, покрошить зеленый лук, с кукурузы слить жидкость. Половину сухарей и лука смешиваем с остальными продуктами, заправляем майонезом и солим.
  3. Салат с кукурузой и колбасой должен настояться 20 минут в холодильнике.
  4. После чего его можно подавать, посыпав оставшимися зеленым луком и сухариками.

Со вкусом колбасы и сухариков в салатах хорошо сочетается свежий огурец и любая зелень.

Беспроигрышным вариантом закуски на каждый день послужит вкусный и свежий салат с колбасой, капустой и сухариками. Готовится он проще простого, капуста шинкуется, колбаса режется соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике с сухариками, заправляются и сразу подаются к столу.

А из копченой колбасы и моркови можно сделать быстрый и пикантный салат с сухариками. В него также добавляют помидоры или кислые яблоки. В качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с аджикой.

moysup.ru

Салат с фасолью колбасой и сухариками

Главная » Рецепты » Салаты » Другие » Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Для этого вкусного салата понадобится фасоль, копченая колбаса, сухарики и зелень. Особенный копченый вкус в сочетании с чесноком создают неповторимые ощущения. На салат с фасолью колбасой и сухариками не требуется много времени. Все продукты уже готовы, их необходимо только нарезать и смешать.

Ингредиенты для салата:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Сухарики ржаные– 1 упаковка
  • Фасоль красная консервированная – 150-200 гр.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Помидор не сочный  – 1 шт. (или черри 5-6 шт.)
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зубочка
  • Майонез – 100 гр.

Как приготовить салат с фасолью колбасой и сухариками:

1. Копченую колбасу  нарезать соломкой,  что бы по форме она была похожа на сухарики.

2. Фасоль можно использовать консервированную или же отварить ее самостоятельно.

3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.

4. Помидор нарезать кубиками, стараясь отделять сок и семена. Если в приготовлении используются помидоры-черри, то их порезать пополам.

5. Зелень (петрушку, укроп) мелко нарубить.

6. Все сложить в чашку, перемешать ингредиенты, заправить салат майонезом.  Можно использовать сметану или низкокалорийный не сладкий йогурт. В этом случае салат необходимо будет досолить.7. При желании можно добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.

Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой готов!

Также рекомендуем попробовать простой рецепт греческого салата.

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru

  • Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами и шампиньонами – Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом. — Женское мнениеСалат с курицей и черносливом и грецкими орехами и шампиньонами – Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом. — Женское мнениеСалат с курицей и черносливом и грецкими орехами и шампиньонами – Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом. — Женское мнение
  • Салат лосось под шубой – Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой. — Женское мнениеСалат лосось под шубой – Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой. — Женское мнениеСалат лосось под шубой – Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой. — Женское мнение
  • Салат вечерний – Салат Вечерний рецепт с фотоСалат вечерний – Салат Вечерний рецепт с фотоСалат вечерний – Салат Вечерний рецепт с фото
  • Классический салат оливье пошаговый рецепт – Оливье с курицей по классическому рецепту (со свежим огурцом). Салат оливье классический пошаговый рецептКлассический салат оливье пошаговый рецепт – Оливье с курицей по классическому рецепту (со свежим огурцом). Салат оливье классический пошаговый рецептКлассический салат оливье пошаговый рецепт – Оливье с курицей по классическому рецепту (со свежим огурцом). Салат оливье классический пошаговый рецепт
  • Салат с крабовыми палочками с кукурузой и грибами – Салат с крабовыми палочками и грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины ЛыфарьСалат с крабовыми палочками с кукурузой и грибами – Салат с крабовыми палочками и грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины ЛыфарьСалат с крабовыми палочками с кукурузой и грибами – Салат с крабовыми палочками и грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
  • Закрытая пицца рецепт с фото – Закрытая пицца — рецепт с фото и полным описанием каждого шага приготовления блюдаЗакрытая пицца рецепт с фото – Закрытая пицца — рецепт с фото и полным описанием каждого шага приготовления блюдаЗакрытая пицца рецепт с фото – Закрытая пицца — рецепт с фото и полным описанием каждого шага приготовления блюда

Вверх