Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с колбасой и сыром: экспресс-рецепты. Разнообразие компонентов и особенности приготовления салатиков с колбасой и сыром

logo

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Какой же Новый год без салатов? Чтобы не поставили на стол, главным украшением новогоднего стола остаётся его величество — Новогодний Салат.

Сегодня мы приготовим 15 новых новогодних рецептов. Вот уж есть, где разгуляться фантазии хозяйки! Ведь можно использовать самые разнообразные продукты, а так же подключить все свои творческие способности и украсить блюдо по высшему разряду, то есть сделать из него настоящий шедевр.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • Салаты на Новый Год — Приготовим 15 Новых Интересных Рецептов!
  • Вкусный новый салат «Русалочка»
  • Новогодний салат «Нежность» с крабовыми палочками
  • Интересные новогодние «Улитки на снегу»
  • Рецепт вкуснейшего праздничного угощения с апельсинами «Мышки-шалунишки»
  • Оливье Новогодний в виде «Шапки Деда Мороза»
  • Грибной салат с корейской морковью «Лучший новогодний подарок»
  • Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола
    • Видео рецепт — как приготовить желейное угощение «Праздничный фейерверк»
  • Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»
  • Простой и вкусный салат «Сугроб»
  • Вкусный новогодний салат «Снежинка» с колбасным сыром
  • Салат в виде поросенка (кабана) на Новый 2019 год
    • Детское праздничное угощение из мультика «Свинка Пеппа»
  • Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках
  • Салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Салаты на Новый Год — Приготовим 15 Новых Интересных Рецептов!

Особенно хорошо смотрятся те блюда, в которых их составляющие не смешаны, а разложены слоями. Так и украшать проще, да внешний вид имеет вполне законченную форму, где даже слои просматриваются. В этом может помочь форма для бисквитов, с помощью которой легко сформировать салат в виде круга, а затем красочно украсить.

Актуально для этого Нового года будет желание придать салату форму свиньи или кабана, так как они в наступающем году будут хозяевами всех праздников, особенно Нового года!

Сегодня предлагаем кулинарам экспресс – варианты, так как перед праздником некогда тратить время на прочтение длинных рецептов, а тем более на их приготовление. Надеемся, что наши советы помогут и понравятся вам, тем более, что здесь всё просто.

Вкусный новый салат «Русалочка»

Редкий праздник обходиться без красной рыбы. Она хороша, как отдельная нарезка и как составляющая сытного салата.

Давайте переходить к нашему шедевру. Здесь будет секретный продукт, ведь русалка самое загадочное существо. Вот и в нашем салате будет загадка – почему же он такой вкусный? Кстати, пикантный вкус ему придаст апельсин!

Продукты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Красная рыба (слабосолёная) – 300 гр.
  • Спелый апельсин – 2 шт.
  • Маслин – 1 баночка
  • Маринованных огурцов – 2 шт.
  • Красной икры – 1 баночка
  • Майонеза – 150 гр.
  • По вкусу соль перец

Как приготовить:

√ Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.

√ Рыбу режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.

√ Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.

√ Теперь достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями. Каждый слой промазываем майонезом, добавив соли и перца.

Последовательность слоёв:

  1. Белок
  2. Желтки
  3. Рыба
  4. Апельсин
  5. Тёртый сыр (1/3)
  6. Огурцы
  7. Маслины
  8. Сырная стружка

√ Салат должен постоять, чтобы слои пропитались. Затем украшаем и убираем кольцо. Всё готово!

Новогодний салат «Нежность» с крабовыми палочками

На столе должны быть и лёгкие салаты, поэтому предлагаем вам очень нежный, лёгкий и вкусный салат.

Готовить его нужно с крабовыми палочками, которые в сочетание с другими продуктами образует неповторимую палитру вкуса.

Если всё приготовить и почистить заранее, то на блюдо уйдёт 15 минут.

Продукты:

  • Палочки крабовые и сыр – по 200 гр.
  • Майонеза – 8 столовых ложек
  • Моркови варёной – 3 шт.
  • Укропа – украсить
  • По вкусу соль и перец

Как приготовить:

√ Отложить два яйца, а всё остальное натереть на тёрке (крупной). На плоской тарелке выложить слоями в такой последовательности:

√ Крабовые палочки, затем сыр, после морковка, сверху яйца.

√ Каждый слой мы смазываем майонезом, который можно смешать со сметаной, поперчив и посолив предварительно.

√ Отложенные яйца пропустить через мелкую тёрку раздельно.

√ Этой массой обсыпаем слои так, чтобы образовалась шапочка. Украшаем укропом.

Интересные новогодние «Улитки на снегу»

Сочетание горчицы, мяса и сладких фруктов Вам обязательно понравиться, так как получается интересно и необычно.

Можно всё сделать очень просто, но можно и так, что гости будут удивлены видом рулетиков, которые будут играть роль улиток.

Сырная стружка будет напоминать снег, а пикантности предаст дижонская горчица.

Продукты:

  • Варёного мяса индейки – 300 гр.
  • Ананасов консервированных, сыра и пекинской капусты – по 150 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Чеснока – 2 зубчика
  • Дижонской горчицы и подсол. масла – по две стол. ложки
  • Сока лимона – одну стол. ложку
  • Зелёного укропа – треть пучка
  • Черного молотого перца, паприки и соли – по вкусу

Как приготовить:

√ Сырые яйца взбиваем со щепоткой соли и смазываем маслом сковородку, чтобы поджарить 3 или 4 омлетных блинчиков.

√ Сворачиваем их в аккуратные трубочки. Одну разрезаем на колёсики, чтобы украсить блюдо, а остальные режем соломкой.

√ Горчицу смешиваем с соком лимона и другими приправами и чесноком, пропущенным через пресс. Взбалтываем до однородной массы.

√ Индейку разделяем на полоски, шинкуем капусту. Сыр (половину массы) трём с помощью корейской тёрки. Соединяем всё и заправляем соусом.

√ Оставшуюся часть сыра после измельчения используем как присыпку. Раскладываем улиток и веточки укропа.

Рецепт вкуснейшего праздничного угощения с апельсинами «Мышки-шалунишки»

Здесь мы будем слегка хулиганить, поэтому едоки будут удивлены. Все считают, что фрукты и лук плохо уживаются на одной тарелке, но мы переубедим в этом всех.

Продукты:

  • Сваренных куриных яиц – 2шт.
  • Сваренных перепелиных яиц – до 5 шт.
  • Апельсин, яблок и лука – по 1 шт.
  • Сыра – 150 гр. + 2 пластика для украшения
  • Майонеза – 4 столовых ложки
  • Гвоздики – по 3 шт. для каждого перепелиного яйца

Как приготовить:

√ Сыр размельчаем с помощью тёрки, а оставшиеся продукты нарезаем маленькими кубиками.

√ Укладываем всё слоями, промазывая слои майонезом: сначала луковую нарезку, после кубики яблок, затем апельсин и в конце – сырную стружку.

√ Перепелиные яйца украшаем гвоздикой так, чтобы получились носик и глазки.

√ Ушки и хвост делаем из сыра.

√ Получившихся мышек раскладываем на салат. А если сделать пятачки, то получаться поросята.

¤ Рекомендую посмотреть статью: Салат Свинья на Новый 2019 год — 4 рецепта новогодних салатов

Оливье Новогодний в виде «Шапки Деда Мороза»

Даём разгуляться нашей фантазии и идём дальше. Оливье превращаем в ароматный с летней свежестью салат, тем более, что новогодний стол не обойдётся без этого блюда. Для яркости сделаем не только шапку, но и помпон.

Продукты:

  • Варёных яиц – 3 шт.
  • Картофеля варёного – 3 шт.
  • Курицы или буженины – 250 гр.
  • Моркови варёной – 1,5 шт.
  • Горошка консервированного – ½ банки
  • Лука – 1 шт.
  • Огурца свежего – 2 шт.
  • Майонеза – 200 гр.
  • Зёрна граната, соли и перца – по вкусу

Как приготовить:

√ Белки из двух яиц натереть тёркой. Это же проделываем с ½ морковки. Оставшиеся овощи режем маленькими кубиками и смешиваем с горошком.

√ Лук измельчаем и обдаём кипятком для избавления от горечи. Прибавляем к готовым компонентам, заправляем майонезом. Выкладываем в форме виде шапки, формируем помпон.

√ То, что получилось, посыпаем второй половиной моркови, а измельчёнными белками делаем опушку шапки. Гранатом посыпаем готовую шапку – это будут рубиновые украшения.

¤ Посмотрите какие вкусные рецепты: Салаты Оливье на Новый Год 2019 рецепты с фото простые и вкусные

Грибной салат с корейской морковью «Лучший новогодний подарок»

Без подарков не обойтись – они приносят праздничное настроение. Поэтому и мы поставим на стол упакованный салат, который и будет сюрпризом для наших гостей.

Продукты:

  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Колбаса докторская – 150 гр.
  • Рис варёный – 100 гр.
  • Картошка сваренная – 3шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонеза – до 8 ложек столовых
  • Для украшения зелень
  • По вкусу перец и соль

Как приготовить:

√ Трём на тёрке картошку и желтки. Рубим на соломку колбасу и грибы.

√ Лук шинкуем половинками колец. Эти продукты смешиваем с рисом и морковью.

√ Заправляем майонезом и заправляем солью и перцем.

√ Хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде коробки.

√  Этот подарок посыпаем тертыми белками.

√  Огурчики режем вдоль так, чтобы получить ленты, и выкладываем на коробку.

Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола

Так хочется зимой увидеть радугу! Всё в наших руках – можем сделать разноцветный салат в полоску.

Именно так можно подать полюбившуюся «Селёдку под шубой» — и вкусно, и красиво.

Продукты:

  • Слегка солёной красной рыбы – 200 гр.
  • Варёной картошки и яиц – по 3 шт.
  • Отваренной свеклы и моркови – по 1 шт.
  • Лука свежего и маринованного – 1 шт.
  • Майонеза – 4 ст. ложки
  • Зелени лука – половина пучка.

Как приготовить:

√ Рыбу режем в форме кубиков или полосок и раскладываем слоем на блюдо.

√ Затем распределяем луковую нарезку (можно предварительно замариновать), покрыть слоем картофеля и майонеза.

√ Желтки, белки, морковь и свеклу пропускаем через тёрку. Перья лука рубим.

√ Остаётся сделать полоски из всех продуктов сверху картофельной и рыбной заготовки.

Видео рецепт — как приготовить желейное угощение «Праздничный фейерверк»

Это будет действительно отличный вариант для создания праздничного настроения, который не только будет похож на праздничный салют, но и будет наполнен неповторимым вкусом.

√ Его изюминка – желированный слой, который в разрезе превращает салат в настоящий торт.

¤ Рекомендую заглянуть в рубрику: Кулинарные Видео Рецепты – Смотрите Онлайн

Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

Этот салат каждый раз появляется на столе, как в первый раз, так как он хорошо знаком, но редко готовиться.

Мы не оставим нашу коллекцию без этого замечательного блюда.

Продукты:

  • Ветчины – 200 гр.
  • Крабовых палочек – 250 гр.
  • Плавленых сырков – 2 шт.
  • Лука – маленькая головка
  • Яблоко «Семеренка» – 1 шт.
  • Орехов – 100 гр. (грецких или арахиса)
  • Майонеза – 350 гр.
  • Сока лимона – 1 стол. ложка

Маринад:

  • Сахара – 1 чайная ложка
  • Соли – пол чайной ложки
  • Воды – 2 стол. ложки
  • Уксуса 9% — 2 стол. ложки
  • Зелень для украшения.

Как приготовить:

√ Полукольца лука замариновать в соли, сахаре, уксусе и воде.

√ Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком. Желтки пропускаем через мелкую тёрку, белки – через крупную. Всё, кроме белков смешиваем с майонезом.

√ Готовим форму диаметром 18 см. и выкладываем слои:

  1. Натёртые плавленые сырки. Перед этим их охлаждаем. Затем смазываем слой майонезом.
  2. Слой желтков.
  3. Слой лука без маринада.
  4. Крабовые палочки.
  5. Потёртое на тёрке яблоко. Взбрызгиваем соком лимона, для того, чтобы яблоко не стало тёмным.
  6. Теперь ветчина.
  7. Орехи (измельчённые)
  8. Половина всех яичных белков с майонезом.
  9. Яичные белки без майонеза.

√ Теперь салат должен пропитаться в холодильнике около двух часов. Снимаем форму и украшаем.

Простой и вкусный салат «Сугроб»

Сочетание творожного сыра, сёмги и авокадо – очень вкусно и полезно. Его можно приготовить слоями, но порциями он смотрится на много интереснее, как сугроб снега.

Он понравиться любителям суши, ведь здесь есть всё, что содержат знаменитые роллы.

Продукты:

  • Рис варёный – 1 стакан
  • «Hohland» сыр – 150 гр.
  • Сёмга – 300 гр.
  • Плоды авокадо – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Майонеза – 7 стол. ложек
  • Помидор черри и зелени для украшения.

Как приготовить:

√ Кубиками нарезаем авокадо и сёмгу. Творожный сыр смешиваем с майонезом (3 стол. ложки).

√ Твёрдый сыр натираем стружкой. На тарелки накладываем четверть нарезанной рыбы.

√ Сверху кладём варёный рис (четвёртую часть) и смазываем майонезом.

√ Теперь берём четвёртую часть авокадо. Всё укрываем майонезом и сыром, стараемся придать форму снежка. Сверху припорашиваем тёртым сыром.

√ При желании можно украсить помидорами.

¤ Не пропустите мимо вкусные рецептики: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта

Вкусный новогодний салат «Снежинка» с колбасным сыром

Колбасный копчёный сыр придаёт особую пикантность любому блюду, напоминает о костре и дыме. И чтобы салат получился лёгкий и воздушный, советуем майонез смешивать со сметаной. Для хорошей пропитки салат нужно оставить в форме на 4 часа.

Продукты:

  • Мяса варёного – 300 гр.
  • Копчёного колбасного сыра – 200 гр.
  • Маринованных опят – 100гр.
  • Лука маринованного – 50 гр.
  • Огурца свежего – 1 шт.
  • Куриных яиц варёных – 4 шт.
  • Картофеля отварного – 3 шт.
  • Сметаны и майонеза – по 5 стол. ложки

Приготовление:

√ Очищаем огурец, крошим на маленькие кубики. Измельчаем грибы и ветчину. Белки и желтки сыр и картошку трём на тёрке.

√ На блюде размещаем разъёмную форму и выкладываем всё слоями: картошку, огурцы, желтки, мясо, прослойку лука, сыра и грибов. Последовательность роли не играет.

√ Каждый слой промазываем смесью майонеза и сметаны. Сверху присыпаем белками, как снегом, и отправляем в холодильник на пропитку.

Салат в виде поросенка (кабана) на Новый 2019 год

Следующий год – год озорного поросёнка. Поэтому уместно на стол приготовить салат в виде этого животного.

Чем больше мы уделим внимания поросёнку, тем успешнее будет следующий год.

Продукты:

  • Куриного филе – 250 гр.
  • Жареных шампиньонов – 150 гр.
  • Ломтики докторской колбасы – 2 шт.
  • Острой морковки – 50 гр.
  • Варёного картофеля – 2 шт.
  • Варёных яиц – 2 шт.
  • Маринованных огурцов – 2 шт.
  • Маслин – 1 шт.
  • Майонеза – 4 стол. ложки
  • Листьев салата – для украшения
  • Соли по вкусу

Как приготовить:

√ Картошку, филе, желтки, огурцы нарезать кубиком. Смешать их с грибами и морковкой. Приправляем майонезом и солью.

√ На блюдо выкладываем листья салата, а сверху всю смешенную массу. Формируем из неё поросёнка. Трём белки на мелкую решётку и размещаем сверху.

√ Из маслины делаем глазки, а из колбасы – пятачок, уши и хвост. Добавляем зелени. Из моркови можно вырезать язычок. Украсить можно и по своему вкусу.

¤ Посмотрите интересную статью: Салаты на новый год 2019 новые рецепты с фото простые и вкусные

Детское праздничное угощение из мультика «Свинка Пеппа»

Чаще всего на праздничном столе взрослые салаты, детей хочется порадовать чем то особенным. Например, в виде Свинки Пеппы.

Этот салат можно приготовить к любому семейному празднику, от него не откажутся даже взрослые. Приготовить его очень легко.

Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках

Если Вы любите всё раскладывать по порциям, то этот рецепт для вас.

Салат очень простой, главное подать оригинально – в сырной корзинке.

Продукты:

  • Крабовых палочек – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яркого болгарского перца – 1 шт.
  • Огурца – ½ шт.
  • Варёных перепелиных яиц – 2 шт.
  • Лука – ½ шт.
  • Соли по вкусу
  • Твёрдого сыра для корзиночек – 100 гр.
  • Сметаны – 1 десертная ложка
  • Майонеза – 1 десертная ложка
  • Горчицы – ½ чайной ложки
  • Паприки – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – ½ чайной ложки
  • Икра и зелень для украшения.

Как приготовить:

√ Делаем сырные корзиночки. Трём твёрдый сыр, высыпаем в сухую сковородку и ставим на небольшой огонь. Когда сыр начнёт плавиться и сверху образуется кружевной блинчик, его убрать с огня, дно сковородки — в холодную воду, а сырный блинчик снять.

√ Разместить его на стакане. Вместе со стаканом поставить в холодильник. Таким образом, мы получим ажурные тарелочки.

√ Теперь режем болгарский перчик, помидор, огурец, лук и крабовые палочки на тонкую соломку.

√ Солим, заправляем соусом и раскладываем по сырным корзиночкам. Украшаем икрой и перепелиными яйцами. Сразу же подаём на стол.

Салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Ещё один шикарный салат, который порадует любителей морепродуктов.

Существует несколько способов приготовления. Мы представляем самый вкусный и любимый. Если Вы откажитесь от какого – либо компонента, то салат будет таким же вкусным. Можете убедиться в этом сами.

Сегодня это заключительный рецепт. Мы старались собрать всё самое лучшее, новое и интересное. И самое вкусное!

Способов приготовления салатов великое множество. Можно взять любое блюдо, которое немного надоело, и дополняя его различными продуктами или оформив его по другому, мы можем получить абсолютно новое блюдо, которое заискриться новыми и свежими красками.

Сегодня Вы убедились сами, что все новогодние салаты 2019, быстрые и простые. Большая часть времени уходит на подготовку и чистку продуктов. Любой салат можно подать в виде поросёнка, или какого – либо другого зверька и атрибута Нового года.

Все блюда можно сформировать в виде горок, шишек, колокольчиков или колобков. Всё зависит от вашей фантазии. Экспериментируйте и Вы получите новые кулинарные шедевры!

Приятного и легкого Новогоднего аппетита!

Как экономно накрыть стол на день рождения

День рождения – торжество, которого ждешь с особым трепетом. Ведь именно он дарит столько положительных эмоций, приятных слов, искренних поздравлений и долгожданных подарков. И это повод собраться вместе с близкими и друзьями. А ведь их тоже хочется отблагодарить и порадовать чем-нибудь вкусным.

Но что делать, если нет возможности накрыть богатый стол, а ударить в грязь лицом совсем не хочется? Оказывается, можно удивить гостей шикарными блюдами и необычным меню, не потратив большую сумму денег. Мы вам подскажем, как можно сэкономить.

Содержание статьи

Готовимся заранее

Чем раньше вы приступите к подготовке к празднику, тем больше шансов, что потратите меньше денег.

Лучше за неделю до торжества сделать мониторинг торговых точек и отметить, где можно дешевле приобрести те или иные продукты.

Сезонность и замена тяжелой пище

От того, в какое время вы родились, тоже многое зависит.

Например, если день рождения летом, стоит сделать акцент на фрукты и овощи – в это время они стоят значительно дешевле, чем, допустим, зимой и весной.

Фрукты, ягоды, зелень и овощи можно не только поставить на стол, но и приготовить из них различные блюда и салаты.

Зимой же основу меню может составить консервация из погреба: заготовки, настойки, компоты.

Составьте меню

Заранее продумайте, что вы будете ставить на стол. Вот экономный (но от этого не менее вкусный) вариант меню на день рождения:

  1. Разнообразные закуски (чем их больше, тем лучше). Это могут быть холодные и горячие бутерброды, канапе, гренки, тосты, рулетики, тарталетки…
  2. Несколько видов салатов.
  3. Горячее мясное блюдо: котлеты, запеченные курица, рыба или мясо, фрикадельки, биточки, голубцы.
  4. Гарниры: рис, картофельное пюре, гречка.
  5. Десерт. Торты, пирожные, кексы лучше печь самим – экономия на продуктах, да и домашняя выпечка намного вкуснее магазинной.
  6. Из напитков можно сварить компот или кисель, из спиртных – приобрести фруктовые коктейли.

Рецепты простых и экономных блюда на праздничный стол

Почему-то многие считают, что застолье не удастся, если гостям не приготовить как можно больше жирной мясной пищи, от которой появляется тяжесть в желудке. Но на праздник приходят веселиться, а не набивать животы, поэтому сделайте больше легких салатов и закусок.

Горячие бутерброды

Продукты для такой вкусной и питательной закуски можно брать в любом соотношении. А приготовить ее очень легко.

  1. Колбасу, помидоры, свежие или маринованные огурцы нарежьте кубиками.
  2. Смешайте все продукты, не забудьте заправить майонезом и выложите на кусочки батона.
  3. Сверху уложите тертый сыр и зелень.
  4. Запекайте бутерброды 10 минут в духовке.

Рулетики с чесноком и сыром

  1. Натрите на терке плавленый сыр, добавьте в него майонез.
  2. Добавьте чеснок (зелень тоже не испортит вкуса).
  3. Намажьте начинку на армянский лаваш и закрутите его в виде рулета.
  4. Разрежьте его при помощи ножа на кусочки шириной 4 сантиметра.

Закуска из помидор и сыра

  1. Разрезав помидоры на кружочки, разложите их на большой плоской тарелке.
  2. Колбасный сыр измельчите с помощью мелкой терки.
  3. Чеснок измельчите прессом.
  4. Смешайте сыр, чеснок, добавьте майонез и выложите на помидоры.

Салат «Лисичка»

Если время не ограничивает вас, можно оформить в виде лисички как на фото, но это не принципиально.

  1. Отварите курицу (лучше брать филе).
  2. Нарежьте полосочками 3 соленых или маринованных огурца.
  3. Сыр измельчите с помощью крупной терки.
  4. Соедините все, 200 г корейской моркови, зелень и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока добавят салату оригинальности.
  5. Заправьте салат майонезом.

Горячее блюдо – картошка с курицей

Это вариант не только экономный, но и безумно вкусный.

  1. Курицу можете нарезать на куски или же брать целиком. Ее нужно натереть перцем и солью и выложить на противень.
  2. 1 килограмм нарезанной картошки выложите рядом с мясом.
  3. Запекать в духовке при 200 градусах один час.
  4. Посыпьте готовое блюдо специями и зеленью.

Универсальный бисквит

Этот рецепт используется как основа многих тортов. Для его приготовления нужно совсем мало ингредиентов. Но прежде, чем начинать его делать, запомните правила, без соблюдения которых выпечка может не получиться.

  • Посуда, в которой взбивается тесто, должна быть абсолютно сухой.
  • В процессе запекания ни в коем случае не открывайте дверцу духовки.

А вот и сам рецепт.

  1. Взбейте миксером четыре белка, затем, не останавливаясь, постепенно добавляйте по одному желтку и стакан сахара.
  2. Смешайте тесто с одним стаканом муки.
  3. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  4. Готовый бисквит покройте любым кремом и украсьте ягодами и фруктами.

Как видите, накрыть вкусный стол можно и без особых потерь для кошелька. Достаточно приобрести не самые дорогие продукты, составить оригинальное меню и приготовить необычные блюда. Вам понадобится лишь время, старание и фантазия. От этого вы останетесь только в выигрыше – гости обязательно удивятся вашей находчивости и по достоинству оценят вкус еды. А вы получите массу положительных эмоций и надолго запомните этот день рождения.

Загрузка…

ekonomim24.ru

Удивительный мир тофу

Тофу – это прекрасный, богатый протеинами продукт. Вегетарианцы — фанаты тофу добавляют его практически во все блюда и заменяют им в классических рецептах все подряд – от сыра Фета до говядины.

Тофу очень быстро и легко приготовить, это хорошая основа для многих азиатских соусов. Если вам кажется, что вы не любите тофу, вспомните блюда, которые вы с удовольствием ели в Азиатских ресторанах.

Тофу получается в результате нагрева соевого молока с коагулянтами: молоко затвердевает, и образуется тофу. В зависимости от технологии производства и видов коагулянтов тофу может иметь разную текстуру.

Китайский твердый тофу: Плотный, с грубой текстурой, но гладкий после термической обработки, китайский тофу продается в водном растворе. Его можно мариновать, замораживать, жарить на сковороде и на гриле. Обычно продается в картонных упаковках.

Шелковистый тофу: Безупречно гладкий, шелковистый и нежный, идеально подходит для салатов, супов, пюре и соусов. Также его можно запекать и жарить. Шелковистый тофу продается в коробочках. В закрытом виде его можно долго хранить при комнатной температуре, а в открытом – только 1-2 дня в холодильнике.

Маринованный запеченный тофу: В магазинах здорового питания и на азиатских рынках можно купить разные виды маринованного запеченного тофу. Производят его из китайского твердого тофу с использованием специй и приправ: семян кунжута, арахиса, соуса барбекью и т.д.

Этот вид тофу по вкусу напоминает мясо. Перед приготовлением его хорошо замочить в небольшом количестве кунжутного или арахисового масла, тогда он лучше раскроет свой вкус и аромат.

Маринованный запеченный тофу идеально подходит для приготовления азиатских блюд из пасты, вегетарианских пельменей и роллов.

Замороженный тофу: У японского замороженного тофу губчатая текстура и достаточно специфический вкус. Влюбиться в этот сорт тофу с первого взгляда весьма сложно.

При необходимости лучше самостоятельно замораживать тофу в маринаде с приправами. Во фритюре замороженный тофу лучше не обжаривать, так как он очень хорошо впитывает масло и получается очень жирным.

И пюре из него тоже не получается.

Тофу и другие продукты из сои часто используются при приготовлении вегетарианских бургеров и хот-догов. Дети их просто обожают.

Покупка и хранение тофу

Свежесть тофу так же важна, как и свежесть молока. При покупке обязательно смотрите дату производства, открытую упаковку храните только в холодильнике.

Китайский тофу нужно хранить в небольшом количестве воды и обязательно каждый день менять воду. У свежего тофу приятный сладкий аромат и мягкий ореховый вкус.

Если у тофу появился кислый запах, значит, он уже не свежий, и его стоит выбросить.

Удаление лишней влаги

Перед приготовлением тофу необходимо просушить. Для этого положите на разделочную доску несколько бумажных полотенец, нарежьте тофу широкими ломтиками, выложите на полотенца и промокните. Этот способ идеален для нежного шелковистого тофу.

А если вы собираетесь жарить китайский тофу, чтобы его просушить, вам нужно будет сделать следующее: накройте тофу бумажным полотенцем, поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например, банку с консервированными томатами, и, придерживая ее, слейте выделяющуюся жидкость в раковину.

Предварительная обработка тофу

Во многих рецептах нужно использовать слегка обжаренный во фритюре тофу. Обжаренный в масле сыр приобретает привлекательный золотистый цвет и интересную текстуру.

После обжарки сыр можно замариновать или приготовить на бройлере, а затем уже добавлять в салаты или овощные рагу. Еще один способ сделать тофу более твердым – опустить кусочки тофу на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой.

В обоих случаях белки загустевают, и сыр при дальнейшей кулинарной обработке не разваливается. Источник: eatright.org

Перевод: Лакшми

Источник:

Как приготовить тофу, чтобы было вкусно и не отложилось на бёдрах? Удивительные свойства

Не стану лукавить, тофу имеет совсем невыразительный вкус. Он никакой, абсолютно пресный, как говорится — нейтрального вкуса, но зато легко воспринимает другие вкусы, и в результате блюда с ним становятся очень аппетитными. Каким будет блюдо из тофу — сладким, пряным, острым — целиком и полностью зависит только от кулинарной фантазии готовящего.

Главное в приготовлении тофу — это приправы, которые придают соевому творогу любой вкус и аромат. Аджика, лук, чеснок, и вы не догадаетесь, что основной ингредиент — тофу. В общем, как говорится, достоинства — это продолжение недостатков.

Тофу можно солить, тушить, запекать, использовать как начинку для пирогов, фаршированных изделий, постных пельменей, вареников и блинов.

Можно готовить как мясо — например, коптить, он приобретает вкус ветчины.

Тофу можно есть как сыр или как творог, смешав с изюмом, сахаром или вареньем, можно делать из него сырники, творожные торты и бутербродные пасты. Его вводят в блюда в количестве 40−80% от других продуктов.

На Востоке тофу называют мясом без костей и превращают во что угодно. Покрошат его в соус чили — он будет вкуса чили, смешают его с какао и сахаром — получат сливочную шоколадную начинку в торт.

Тофу — восточный аналог нашего творога, правда, не из коровьего молока, а из соевого. Это продукт растительного происхождения, поэтому его можно использовать для приготовления вегетарианских блюд и во время самого строгого поста.

Для европейцев тофу стал своим совсем недавно, во второй половине 20 века, когда завоевали популярность идеи здорового образа жизни и вегетарианства. Однако необходимо помнить, что соя не может служить полноценной заменой мясной пище длительное время.

Полезные свойства тофу

Соя — единственное растение в мире, которое содержит полноценные белки, идентичные белкам животного происхождения. По количеству белка соя превосходит рыбу, яйца, говядину. Соевый белок на 90 процентов растворим в воде, а значит, легко усваивается. Люди, страдающие аллергией на белок коровьего молока, могут соевыми продуктами заменять молочные.

Соя так же питательна, как куриное и говяжье мясо, но при этом совершенно безвредна.

В то время как животный белок при расщеплении повышает уровень холестерина в крови человека, соевый белок его регулирует, снижая тем самым риск развития болезней сосудов и сердца.

Кроме того, соевый белок способствует растворению желчных камней, улучшает работу почек при диабете. Нормализует жировой обмен, снижая вес. Повышает иммунитет. Оказывает противораковое действие.

Рецепты с тофу не могут не понравиться.

Тофу фаршированный

Большие кубики тофу обжариваем, отрезаем верхушки и вынимаем сердцевины, а вместо них закладываем фарш либо свиной, либо из креветок, а можно и овощной.

Котлеты с тофу

Тофу можно добавить в фарш при жарке котлет, котлеты станут сочнее, уменьшится их калорийность.

Вкусный салатик с тофу

Невозможно догадаться, из чего он, но пользуется большим спросом.300 г тофу, 1 баночка мяса криля, 5−6 шт. крабовых палочек, 1 луковица, майонез, зелень. Тофу, палочки и лук мелко порубить (чем мельче, тем лучше). Из криля слить сок, размять вилкой, смешать с остальными продуктами.

Салат-паштет с тофу и тунцом

Размять вилкой 300 г мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15−30 мин. мариноваться. Затем слить излишек уксуса.

Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося).

Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах.

Источник:

Тофу, веганский сыр

  • Главная
  • Контакты
  • О проекте
  • Новости

Тофу — это продукт, производимый из соевых бобов. Многие называют его веганский сыр, также есть другие названия этого продукта — соевый творог, соевый сыр.

Процесс получения Тофу напоминает производство обычного сыра, поэтому сыром его называть вполне правильно.

Тофу — это совершенно уникальный продукт, не имеющий аналогов в вегетарианской кухне. Он имеет нейтральный вкус (можно сказать, тофу безвкусен) и это даёт вам простор возможностей и изобретения различных способов его приготовления.

Тофу идеально подходит как для десертов, так для блюд на завтрак, обедов и ужин.

Тофу любят во всём мире, так же и за обилие в нём высококачественного белка.

Читайте также:  Распространённые энергетические вампиры — вегетерианство

Тофу можно кушать и просто так, и поджаривать, и добавлять в разные блюда, в том числе в супы.

ГДЕ КУПИТЬ. .

Стоит тофу совсем недорого. Там же можно в каталоге увидеть и вегетарианские колбасы (на основе растительного сырья). Есть просто тофу, тофу с грибами, с укропом…

Вегетарианский Сыр — ТОФУ. Сыр, производимый из соевых бобов.

Сколько вегетарианцев признавалось в любви этому продукту, теперь и у вас есть возможность познакомиться с ним. Тем более, что это НЕ импортный товар с ароматизаторами и пищевыми добавками, а полностью натуральный продукт наших коллег из Москвы.

Хранение Тофу:

Обычно тофу продаётся в герметичной упаковке, наполненной водой. Срок хранения приблизительно 21 день. Тофу можно замораживать. При сильной заморозке он принимает желтоватый вид, но в процессе разморозки снова становится белым.

Разновидности Тофу:

Твёрдый — плотный по консистенции, схож с сыром моцарелла. Идеален как для жарки и копчения, так и для простого бутерброда с хлебом. Так же производится с различными натуральными добавками (оливки, грибы, паприка и т.д.)

Мягкий — собственно мягкий по своей консистенции. Содержит много воды. Часто используется в сладкий блюдах, соусах и супах.

Пищевая ценность Тофу:

В тофу много белка, который содержит множество необходимых аминокислот, богат кальцием и железом. При этом тофу низкокалорийный продукт, не содержащий холестерин.

Веганы и вегетарианцы, спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни, со всего мира искренне рекомендуют Тофу!

Тофу с укропом.

Тофу с маслинами.

Тофу с грибами.

Источник:

Что приготовить с тофу — Вегетарианство и здоровый образ жизни

О существовании такого соевого продукта, как тофу, знают если не все, то многие. Тофу, соевый творог (соевый сыр), хорош в качестве источника растительного белка, но пресен и не имеет никакого вкуса по мнению большинства людей.

Что касается меня, долгое время его специфический вкус и структура вызывали у меня ассоциации с тушёной стелькой, вынутой из китайских кроссовок. На самом деле, отсутствие ярко выраженного вкуса соевого сыра – это его достоинство, а не недостаток (если, конечно, вы не захотите употреблять сей продукт самостоятельно).

Тофу вписывается во многие блюда, наподобие губки впитывая в себя ароматы и вкус продуктов, с которыми соседствует на тарелке.

Вместе с тем, тофу идеален для всех, кто следит за своим весом, ведёт здоровый образ жизни или худеет, придерживается вегетарианской диеты – жирность тофу низкая (3-4 г), содержание белка – 7-8 г на 100 г продукта, углеводы практически отсутствуют.

Калорийность тофу также вселяет оптимизм во всю худеющую часть человечества – в среднем, в зависимости от производителя и вида соевого творога, 100 г тофу содержат от 55 до 75 ккал. Тофу по консистенции может быть твёрдым наподобие сыра моцарелла или мягким, по структуре напоминающим пудинг.

Главное, следите, чтобы в покупаемом тофу не было ничего лишнего (в идеале – только соевые бобы и вода), включая ГМО (некоторые относятся к генной инженерии с опаской).

Как хранить тофу?

Тофу обычно продаётся в вакуумных упаковках либо в тетра-паках. В таком виде он может храниться достаточно долго. Однако тофу из вскрытой упаковки лучше всего переложить в тару с герметично закрывающейся крышкой и залить водой, которую следует менять раз в 1-2 дня. Так тофу можно будет употреблять в течение 5-7 дней.

Также соевый сыр можно заморозить. В процессе заморозки он немного потемнеет, станет более плотным, но качеств своих не потеряет. Размороженный тофу идеально подойдёт для жарки.

Как вкусно приготовить тофу?

Тофу можно тушить, запекать, жарить, использовать в качестве начинок для постных пельменей, коптить. Как уже отмечалось, сам по себе тофу пресен и хорошо впитывает вкусы других продуктов. Поэтому ключевым моментом в приготовлении тофу является использование соусов, специй и приправ.

Вот несколько идей по поводу применения тофу на кухне.

  • Омлет с тофу. Тофу покрошить и слегка припустить в масле, добавить взбитые яйца и готовить, пока яйца не схватятся. Приправить по вкусу. Как и в любой другой омлет, можно добавить грибы и любые овощи, которые нравятся.
  • Рис с тофу. Спассеровать овощи (лук, морковь, перец) в масле, добавить тофу и рис. Пару минут потушить, пока рис не станет немного золотистым. Затем добавить воды и тушить до готовности. За несколько минут до окончания приготовления приправить. При приготовлении можно добавить немного соевого соуса.
  • Овощи, тушёные с тофу. При тушении овощей и тофу добавить соус – 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда. Блюдо получится ароматным и «карамельным».
  • Салаты с тофу. Просто добавьте тофу в обычный овощной салат. Можно использовать в греческом вместо брынзы. В качестве заправки к такому салату подойдёт оливковое масло+несколько капель бальзамического уксуса. Кроме того, можно обжарить тофу со специями и перемешать с морковью по-корейски – также получится вкусно.
  • Тофу в кляре. Кляр для обжаривания тофу можно придумать разный: например, яйцо+панировочные сухари, молоко+мука или даже пиво+яйцо+мука. Главное, не забывайте про специи.

Приятного аппетита!

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Источник:

Рецепты с тофу с фото: веганские блюда, салаты, китайские рецепты

Home / Рецепты из тофу

Постный салат оливье с тофу

Оливье — отличный салат. Хорош он тем, что готовится из доступных продуктов, а получается вкусным, и выглядит нарядно. Салат уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе. И даже …

Соевый сыр тофу с рисом и овощами

Благодаря высокому содержанию растительных белков, тофу считается очень полезным и ценным продуктом для вегетарианцев или веганов. Соевый сыр готовится из сои, а точнее — из соевого молока, который смешивают с гипсом …

Вегетарианская жареная рыба из тофу

Вегетарианская жареная рыба — рецепт вкусной горячей закуски, во время приготовления которой не пострадает ни одна рыбка! Веганская рыба по вкусу очень напоминает оригинал, однако, не вегетарианец сразу определит растительную …

Веганские сырники из тофу — тофники

Предлагаю сегодня приготовить вкусные сырники из тофу для веганов или тофники, как часто их называют! Да-да, этот соевый сыр отлично подходит для того, чтобы приготовить веганские сырники. Тофу сам по …

Китайская стеклянная лапша с тофу и овощами.

Мне нравится китайская стеклянная лапша – она вкусна, готовится быстро и ее можно использовать во многих блюдах. Сегодня я предлагаю приготовить ее с сыром тофу по-китайски. Получается вкусное и сытное …

Намазка из тофу — соевый паштет с зеленью и специями

Любите бутерброды? Тогда попробуйте приготовить вкусный паштет из тофу с добавлением специей и зелени. Этот вкусный вариант намазки на хлеб или гренки вряд ли кого-то оставить равнодушным — ведь паштет …

Паштет из моркови и сыра с грибами, постный рецепт

Паштет из моркови и сыра с грибами – это вкусная, вегетарианская намазка на свежий хлеб, хрустящие гренки или хлебцы. Причем не только вкусная, но и необычная. Сегодняшний рецепт – довольно …

Тофу с кабачками и цветной капустой

После посещения Азии и длительной жизни среди азиатов, я очень полюбила тофу. Когда я попробовала соевый сыр впервые, мне показалось, что он имеет вкус молока и мела, я даже не …

Салат с грибами и кукурузой, с огурцами и сыром

Вкусный, в меру сытный благодаря грибам, и с отчетливой ноткой свежести благодаря зелени и огурчику – это все о салат с грибами и кукурузой с нежным сыром тофу. Салаты со …

Тофу с бананом — вкусный веганский десерт

С соевым сыром можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе и сладких десертов. Предлагаю приготовить вместе со мной веганский десерт из тофу с бананом и шоколадом. Получается очень …

Брокколи с тофу

Десятиминутный рецепт супер-быстрого веганского блюда, приготовленный из соевого сыра тофу с капустой брокколи. Мы уже готовили подобное: тофу с рисом и овощами, однако новый рецепт совсем для ленивых! Сочные кубики соевого …

Гороховый суп с копченостями (копченый тофу)

Вегетарианский гороховый суп с копченостями — густой, насыщенный вкусом, с кремовой текстурой и ярким ароматом костра. Да к тому же, супчик очень просто готовится. Вы уже знаете как приготовить классические …

Жареный тофу с соевым соусом

Тофу — это соевый творог или соевый сыр, которые изготавливается путем створаживания соевого молока. Сам по себе творог не имеет ярко-выраженного вкуса, тофу пресный и имеет очень нежную текстуру. Именно …

Чизкейк с тыквой и тофу

Вегетарианский чизкейк с тыквой и тофу — это рецепт экспресс приготовления вкусной постной выпечки. Всего лишь три основных ингредиента: тыква, тофу и печенье — способны создать уникальный вкус. Постный чизкейк …

Как приготовить мисо суп, рецепт в домашних условиях

Мисо суп, рецепт популярный в японской кухне, который готовится на основе пасты мисо (паста бывает красная или белая), бульона даси (или даши), что изготавливается из мальков сардин или полосатого тунца., …

Источник:

Непереносимость сои: что делать? — GO VEG! Вегетарианство как образ жизни

Соя входит в рацион не только вегетарианцев и веганов, но и многих мясоедов. Однако если мясоеды вполне могут обойтись без этого продукта, то что делать вегетарианцу, который имеет непереносимость соевого белка или отказывается от сои по каким-либо другим причинам?

Причины отказа от соиНекоторые люди должны отказываться от сои из-за аллергии на соевые продукты, такие как соевое молоко, тофу или темпе. Другие отказываются от сои из-за экологических или медицинских проблем.

Из-за большого количества негативных и весьма спорных публикаций соя потеряла в последние годы свою популярность (например, ее незаслуженно обвиняют в возможном содержании женского гормона эстрогена).

Если Вы противник употребления сои, то это статья для Вас.

Как можно прожить без сои вегетарианцу? Какие альтернативы сои есть? К счастью, в настоящее время существует огромное разнообразие чисто растительной пищи, которое позволяет без труда обходиться без сои.

Веганские альтернативы соевого молокаКто отказывается не только от коровьего молока, но и от соевого напитка, может найти в супермаркетах иные растительные напитки, например, на основе овса, риса, зерновых или орехов. Следует учесть, что эти напитки имеют довольно ароматный вкус и поэтому лишь условно подойдут в качестве замены соевого или коровьего молока. Кроме того, они изменяют вкус и состав продуктов и блюд (например, при добавлении в кофе).

Веганские альтернативы тофу и темпеТофу, как известно, изготовляют из сои. Сою используют для изготовления вегетарианских гамбургеров, колбасы и сосисок.

Эти продукты можно заменить люпином (род растений семейства бобовые), который, однако, еще не получил ни в Европе, ни в России широкого распространения. Люпин относится к продуктам лечебного питания.

Однако в некоторых случаях люпин может также вызывать аллергию.

Веганские альтернативы соевого мясаУдачной альтернативой соевого мяса является сейтан — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка, родиной которого является Азия. Его консистенция сильно напоминает мясо. При желании можно сделать сейтан самостоятельно.

Веганская еда без соиАссортимент продуктов питания на основе сои растет. Потребители, ведущие вегетарианский образ жизни, получают много продуктов, которые напоминают продукты животного происхождения, но являются вегетарианскими. Популярный вегетарианский продукт — полба. Многочисленные рецепты приготовления блюд из нее можно найти в интернете.

Готовить без соиЕсли совсем убрать сою из своего рациона, можно питаться одними фруктами и овощами, экспериментировать с приготовлением блюд из бобовых и злаков: начиная от спагетти болоньезе, овощами и котлетами из сельдерея и заканчивая котлетами из фасоли или конопли — здесь Вашей фантазии нет предела. Чудесный вкус многих продуктов образуется в результате добавления в блюдо лука, различных специй, грибов и трав. А если Вы любите сладкое, то без труда можете найти веганский шоколад без сои в некоторых супермаркетах.

Источник:

Вегетарианство и общество

Мир Вегетарианства

Ситуации

После того, как вы приняли окончательное решение принести клятву верности вегетарианской пище, мир для вас меняется на­всегда.

Люди начинают по-другому к вам относиться. Они разгля­дывают ваш бутерброд, пытаясь понять, что же на самом деле лежит между двумя ломтиками хлеба. На загородных пикниках некоторые стесняются садиться рядом с вами, держа в руках та­релку с копченой колбасой.

Ситуации, в которых вы, как вегетарианец, порой оказываетесь, могут быть достаточно сложными. К некоторым вы еще просто не готовы, и после случившегося вы будете снова и снова размыш­лять о том, как нужно было себя вести, что нужно было сказать или сделать.

В этой статье мы попробуем помочь вам пред­ставить себя в том или ином положении, в котором время от вре­мени оказываются все вегетарианцы.

Как бы вы повели себя в ги­потетической, но часто весьма реальной, ситуации.

Вы — единственная вегетарианка в доме, а вашего мужа и двух детей-подростков эта проблема просто не волнует. Посетив с под­ругой лекцию, которая уже давно рассказывала вам о вегетариан­стве, вы решаете отказаться от мяса. Ваш муж, мягко говоря, не в восторге от этой идеи.

Он ясно дает понять, что не собирается от­казываться от мяса или питаться зелеными стручками, а дети при­нимают сторону папы. Вам не по себе, когда приходится покупать и готовить мясо, однако, другого выбора нет.

Ваш собственный ужин обычно представляет собой картофель, овощи, и немного творога. Пару раз в неделю вы готовите лазанью или чили без мяса, и серь­езных возражений не поступает.

В последнее время вам все слож­нее заставить себя готовить мясо, и дело дошло до того, что у вас возникает физическая неприязнь.

Вам следует:

а) Сказать спасибо, что ваши домочадцы хотя бы два раза в неделю едят вегетарианскую пищу, не выражая протеста, и про­должать кормить их тем, что им нравится.

б) Заявить членам своей семьи, что вы не собираетесь боль­ше терпеть в доме мясо, и если им так хочется, они могут питать­ся в кафе.

в) Поговорить с родными, объяснив, что вам не нравится готовить мясные блюда, и попросить их взять приготовление мяса на себя.

Возможные последствия:

а)  Пассивная реакция:

Путь наименьшего сопротивления в отношении семьи — для вас это не самый приятный выбор. Если вы предпочитаете такой план действий, то попробуйте постепенно увеличивать количество ве­гетарианских обедов до 4-5 в неделю.

Ваша семья, возможно, и не заметит подмены, если вы будете готовить традиционные попу­лярные блюда — например, спагетти. Чтобы разнообразить соб­ственную диету, готовьте для себя вегетарианские варианты тех же мясных блюд.

Соевые гамбургеры, консервированная фасоль или тофу — все это можно приготовить за считанные минуты.

б)  Никакого мяса в доме!:

Такой подход может привести к катастрофе. Если вы хотите со­хранить спокойную обстановку в доме, необходимо учиться ува­жать выбор окружающих вас людей. Когда один человек навязы­вает свои вкусы другим, теряется взаимное уважение и понима­ние. Постарайтесь найти компромисс, какое-нибудь решение, при­емлемое для всех членов семьи.

в)  Попросите помощи:

Наверное, это самый лучший вариант действий. Обычно от людей, выполняющих домашнюю работу, ожидается принесения бесконечных жертв на алтарь семьи и забвения своих собствен­ных желаний.

Если вам сложно заставить себя покупать и готовить мясо — значит, это нужно обсудить с семьей и найти способ реше­ния проблемы. Если такое решение будет исходить от них самих, оно устроит всю семью.

Таким образом, вы сможете достичь своей цели минимальными усилиями.

Вы и ваш супруг уже три года придерживаетесь вегетарианской диеты. Устроившись на новую работу в стоматологическую клинику, вы были приятно удивлены, обнаружив там замечательную атмос­феру и новых друзей.

Через пару недель одна из ваших коллег-дантистов приглашает вас с супругом к себе в гости. На работе вы часто питаетесь вместе, но в вашем пакете с обедом обычно присутствует растворимый гороховый суп и салат, или бутерброды с соевой кол­басой, зеленым салатом и помидорами.

В результате, ваша новая подруга даже не подозревает о том, что вы вегетарианка.

Вы не уверены, как лучше ответить на приглашение.

Вы прини­маете решение:

а) Отказаться от похода в гости, придумав убедительную при­чину.

б) Принять приглашение, не говоря о том, что вы вегетарианцы, и принести еду с собой.

в) Принять приглашение, не сказав о своих вегетарианских при­страстиях, и прийти на ужин.

г)  Сообщить своей новой подруге, что вы будете рады прийти в гости, но хотите заранее сообщить, что вы с мужем — вегетариан­цы. Предложить принести с собой какую-нибудь еду (например, основное блюдо).

Возможные последствия:

а)  Отказ от приглашения:

Таким способом вы ничего не добьетесь. Как только вы приду­маете повод для отказа, человек предложит вам выбрать другой день для похода в гости.

Источник:

Вверх