Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с копченой курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченой курицей.

Салат с копченой курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченой курицей.
logo

Подкопченная курятина – любимый всеми продукт.  Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?

Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.

Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.

Копченая курица: полет кулинарной фантазии

Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.

Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом  в школу.

Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.

Читайте также:  Копченый гусь – полезный деликатес, приготовленный своими руками

Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать в статье.

Популярные рецепты «с дымком»

Салат из копченой курицы с ананасами

На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки Салат с копченой курицей и ананасамирецептов салатов. В состав один из них входят:

  • 200 г птицы;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г вареной ветчины;
  • заправка (майонез, соль, карри).

Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.

Блинный салат с копченой курицей

Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г копченой грудки;
  • свежий огурец;
  • «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • заправка – майонез;
  • укроп и листья салата для украшения;
  • соль.

Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.

Солянка с копченой курицей

Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:

  • 250-300 г копченостей;
  • 2 моркови;Солянка с копченой курицей
  • 3 соленых огурца;
  • помидор;
  • 150-200 г охлажденного цыпленка;
  • 3 ложки растительного масла;
  • базилик, каперсы, лавровый лист, петрушка, сельдерей, укроп, оливки;
  • столовая ложка томатного соуса или пасты;
  • соль.

Читайте также:  Копченая утка в домашних условиях, приготовленная простым и быстрым способом

Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку. Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне.  Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень. Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Тарталетки с овощами и копченой грудкой

Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.

На 350 г куриной грудки необходимо:Тарталетки с копченой грудкой и овощами

  • болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.

Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Коптильня с гидрозатворомКак правильно подобрать коптильню для квартиры

Салат из фасоли и копченой курицы с огурцомСалат с фасолью и копченой курицей – вкусно, просто и полезно

Салат с пекинской капустой, грибами и копченой курицейВкусные рецепты салатов с пекинской капустой и копченой курицей

Молодой картофель с копчеными ребрамиЧто приготовить из копченых ребрышек, простые рецепты

Рецепт №1. Салат с копченой курицей, виноградом и сыром

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления этого оригинального салата.Для приготовления салата с копченой курицей, виноградом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Виноград – 200 грамм. 2. Куриные яйца – 2 штуки. 3. Копченая куриная грудка – 200 грамм. 4. Сыр – 100 грамм. 5. Свежая зелень укропа – несколько веточек. 6. Майонез – для заправки.Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и виноградом:1. Куриное мясо отделяем от косточек, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем и острым ножом разрезаем на половинки. 2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на терке. 3. Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится плоская тарелка или блюдо. Каждый слой необходимо будет смазывать майонезом. Итак, на дно тарелки укладываем виноград, затем яичные белки, третьим слоем идет куриное мясо, на мясо – желтки, и сверху посыпаем все тертым сыром. По желанию украшаем готовый салат веточками укропа и оставшимися виноградинами. Перед подачей на стол даем салату настояться в холодильнике не менее трех часов. Салат с копченой курицей, виноградом и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами

Прекрасный сытный салат с курицей и виноградом, дополненный грецкими орешками, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.Для приготовления салата с курицей, виноградом и грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриная грудка – 200 грамм. 2. Виноград без косточек – 200 грамм. 3. Сыр – 100 грамм. 4. Куриные яйца – 3 штуки. 5. Листовой салат или китайская капуста – несколько листьев. 6. Майонез – для заправки. 7. Соль, специи и приправы по вкусу. 8. Растительное масло – для жарки.Как приготовить салат с курицей, виноградом и грецкими орешками: 1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, солим, добавляем специй по вкусу. Если мясные кусочки кажутся вам слишком крупными для салата, то остудите их и нарежьте помельче. 2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца и сыр на мелкой терке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера, скалки или картофелемялки. Измельченные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в микроволновой печи. Виноград промываем под проточной водой, ягоды отделяем от веточек и разрезаем пополам. Листовой салат споласкиваем и обсушиваем. 3. Приступаем к сборке сала. На дно большой плоской тарелки укладываем листья салата, по ним равномерно распределяем куриное мясо, которое смазываем майонезом. Далее выкладываем немного грецких орешков, на орехи – тертые яйца и опять смазываем майонезом. Следующим слоем опять будут орешки, поверх них идет тертый сыр и майонез. В завершении посыпаем салат оставшимися орехами. После этого аккуратно укладываем на орехи половинки винограда, чтобы не было просветов. Убираем готовый салат на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с курицей, виноградом и фасолью

Очень оригинальный салат с пряным вкусом и необычной заправкой, который придется по душе даже самому искушенному гурману.Для приготовления салата с курицей, виноградом и фасолью вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Копченая куриная грудка – 200 грамм. 2. Сыр – 200 грамм. 3. Консервированная фасоль – 250 грамм. 4. Растительное масло без запаха – 50 мл. 5. Красный уксус – 2 столовых ложки. 6. Столовая горчица – 1 чайная ложка. 7. Листовой салат. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Виноград без косточек – 200 грамм. 10. Свежая зелень – по вкусу.Инструкция по приготовлению: 1. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками, с фасоли сливаем жидкость. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем. Ягоды отделяем от веточек и разрезаем на две половинки. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Копченую грудку нарезаем небольшими кусочками. 2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем. 3. Теперь займемся приготовлением заправки для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке соединяем горчицу, уксус, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и хорошенько взбиваем соус при помощи венчика или вилки. 4. Листовой сала споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на дно плоской тарелки. Поверх листьев выкладываем салат в виде горки. Сверху поливаем приготовленной заправкой, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Салат с курицей, виноградом и фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с курицей, виноградом и яблоками

Делимся с вами еще одним интересным рецептом приготовления салата с курицей и виноградом. На этот раз салат будет дополнен яблоками и сладким болгарским перцем.Для приготовления салата с курицей, виноградом и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриная грудка – 350 грамм. 2. Сыр – 150 грамм. 3. Виноград без косточек – 200 грамм. 4. Болгарский перец – 3 штуки. 5. Яблоки – 2 штуки среднего размера. 6. Половинка лимона. 7. Майонез – для заправки.Как приготовить салат с курицей, виноградом и яблоками: 1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, после того как вода закипит, варим мясо еще в течение тридцати минут. Затем достаем курицу из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. 2. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, вырезаем семечки. Нарезаем перец тонкой соломкой. Яблоки споласкиваем, срезаем кожуру, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем яблоки соломкой или маленькими кубиками. Из половинки лимона отжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки. Для приготовления этого сала лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки, например, «Симиренко». 3. Виноград промываем под проточной водой, отделяем виноградинки от веточек и разрезаем пополам. Сыр нарезаем маленькими кубиками. 4. В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Солим и хорошенько перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу. Салат с курицей, виноградом и яблоками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат с курицей, виноградом и ананасами

Изысканное сочетание куриного мяса с ананасами, уже ставшее классическим, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Особенно такой салат оценят по достоинству любители необычного вкуса.Для приготовления салата с курицей, виноградом и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриное филе – 300 грамм. 2. Консервированные ананасы – 150 грамм. 3. Майонез – 100 грамм. 4. Виноград – 100 грамм. 5. Яблоко – 1 штука. 6. Стебель сельдерея – 3 штуки. 7. Половинка лимона. 8. Соль, специи и приправы по вкусу. 9. Зеленый лук – несколько перышек. 10. Растительное масло – для жарки.Как приготовить салат с курицей, ананасом и виноградом:1. Яблоко и стебли сельдерея промываем под проточной водой и обсушиваем. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем серединку. Сельдерей и яблоко нарезаем маленькими кубиками, складываем в мисочку. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем им нарезанный сельдерей и яблоко. 2. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек. Каждую ягодку аккуратно разрезаем на четыре части. С ананасов сливаем сироп, нарезаем кубиками. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. 3. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, добавляем специи и приправы. Даем мясу остыть и нарезаем еще более мелкими кусочками. 4. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат с курицей, виноградом и ананасами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат с курицей, виноградом и фисташками

Очень сытный и вкусный салатик из курицы и винограда, который быстро готовится и прекрасно утоляет голод.Для приготовления салата с курицей, виноградом и фисташками вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Копченая куриная грудка – 300 грамм. 2. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера. 3. Виноград без косточек – 200 грамм. 4. Фисташки – 200 грамм. 5. Свежая зелень укропа – по вкусу. 6. Майонез – для заправки. 7. Сыр – 100 грамм.Как приготовить салат с виноградом и копченой курицей: 1. С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы промываем под проточной водой, срезаем кожицу и нарезаем маленькими квадратиками. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек и разрезаем на половинки. Фисташки очищаем от скорлупы, слегка обжариваем на сухой сковороде, солим и измельчаем при помощи картофелемялки. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. 2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу. Салат с курицей, виноградом и фисташками готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салаты с виноградом, рассказала Новосёлова Екатерина

Рецепт №7. Как приготовить слоеный салат с курицей, миндалем и виноградом

Оригинальный и очень вкусный слоёный салат с курицей и виноградом. Приготовленный по нашему рецепту, он будет оригинально смотреться на столе и радовать не только глаз, но и желудок ваших гостей. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкуснейшего салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм свежего винограда
  • 6 отваренных яиц
  • Жаренные миндальные орехи
  • Рафинированное растительное масло или кукурузное
  • Приправа карри
  • Майонез, соль

Как приготовить слоёный салат с виноградом и курицей:

Куриное филе приправляем перцем карри и обжариваем на предварительно нагретой сковороде, на растительном рафинированном масле, а лучше всего на кукурузном масле.

Далее следует дать филе остыть.

После того, как филе остыло, нарезаем его соломкой.

Затем укладываем в подготовленную салатницу. На дно салатницы предварительно кладем листья салата. Это будет первый слой салата его, как и последующие слои нужно смазать майонезом, смешанным с измельченными и обжаренными орехами и посолить.

Сверху филе посыпаем тертым сыром, а сверху сыра натертые яйца и этот слой, как и предыдущие нужно смазать майонезом с орехами и посолить.

Далее нужно повторить процесс с выкладыванием слоев.

Последним слоем должен быть тертый сыр. Сверху следует положить разрезанные на две части виноградинки.

Салат с курицей и виноградом готов и будет съеден моментально, так как сочетания курицы и карри просто незабываемо.

Салат с копчёной курицей и сухариками «Кириешки» на Новый год 2019

Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом салата. Есть салаты, на приготовление которых уходит много времени. Другие салаты можно сделать за считанные минуты, причём из продуктов, которые не требуют предварительной термической обработки. Главное, чтобы были те продукты, которые для него используются чаще всего. Их набор может варьироваться, исходя из желаний и вкусов хозяйки.

Классический вариант салата делают с курицей. Это может быть отварная или копчёная грудка, которую можно заменить копчёным окорочком.

Праздничный вариант салата готовят из свежих помидоров и огурцов. Можно положить в салат маринованные огурчики, а вместо помидоров – крупно порезанную пекинскую капусту.

В салате обязательно должны быть сухарики или кириешки и твёрдый сыр. Заправляют салат майонезом. Для большего аромата можно добавить зубчик раздавленного чеснока. Чтобы салат аппетитно смотрелся на тарелке, все ингредиенты нужно нарезать кубиками одинакового размера.

Если готовите непосредственно перед трапезой, его можно сразу перемешать в миске. Если планируете его поставить на праздничный стол, смешайте в посуде только овощи, сыр и мясо. Затем выложите закуску на плоское блюдо, полейте майонезом, посыпьте кириешками.

Ингредиенты:

  • копчёное куриное мясо – 200—230 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • кириешки со вкусом бекона – 50 г;
  • чёрный перец;
  • майонез – 90 г;
  • соль;
  • петрушка.

Новогодний салат с курицей и сухариками — пошаговый рецепт с фото:

Возьмите копчёную грудку или окорочок, удалите кожу, отделите мясо от костей. Нарежьте средними кубиками.

Новогодний салат с копченой курицей

Огурцы и помидоры нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем мясо.

Новогодний салат с курицей и помидорамиНовогодний салат с курицей и огурцами

Таким же образом порежьте сыр.

Новогодний салат с курицей и сыром

Откройте пачку с кириешками.

Новогодний салат с курицей и сухариками

Если вы принципиально не покупаете этот продукт, замените кириешки сухариками, собственноручно приготовив их из белого или ржаного хлеба.

Сложите все ингредиенты в миску.

Праздничный салат с курицей

Добавьте измельчённую зелень.

Новогодний салат с курицей и кириешками

Положите майонез. Посыпьте по вкусу солью и перцем.

Новогодний салат с курицей и майонезом

Аккуратно перемешайте.

Праздничный салат с курицей и сухариками

Подавайте на стол, украсив закуску зеленью. Салат с курицей и сухариками готов, его необычный вкус обязательно по достоинству оценят все ваши гости.

Праздничный салат с копченой курицей и сухариками кириешки

Праздничный салат с курицей и грибами «Грибная поляна»

Замечательное вкусное новогоднее блюдо. В нём прекрасно сочетаются высокие вкусовые качества и диетические свойства. Отличный комплекс белков, витаминов и минеральных элементов. Очень рекомендуется взять рецепт на заметку. Приготовить его легко и просто, к тому же слишком больших материальных затрат он не требует, как и особых редких дефицитных продуктов.

Кроме того, он не содержит в себе ничего тяжелоусваиваемого, потому можно считать его диетическим. Внешний вид такого салата, как ясно из названия, похожий на лесную полянку с растущими на ней грибами. Такой салат придаст праздничному столу особое очарование и непременно понравится символу года Кабану и, главное, гостям.

Потребуется:

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • одна грудинка курицы (это составит около 600 г);
  • яиц — 4 шт.;
  • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • готовой корейской моркови около 100 г;
  • зелёного лука — около одного пучка;
  • лёгкого майонеза — 300 г.

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами «Грибная поляна» на праздничный стол:

Яйца сварить вкрутую и полностью охладить. Затем мелко нарезать. Можно ещё их измельчить с помощью крупной тёрки, лучше отдельно желток и белок. Сыр тоже натирается на тёрке. Также нашинковать лук, лучше очень мелко. Мясо птицы порезать тонкими длинными ломтями.

Для укладки потребуется глубокая миска, а ещё лучше – салатница. Все составляющие раскладываются послойно.В салатницу, на самое дно, укладываются грибы, причём уложить их обязательно нужно вниз шляпками. Потом следующим слоем после них – измельчённые яйца.

Потом натёртый сыр (следующий слой). После него – морковь. Всё это присыпать нарезанным зелёным луком. Последний верхний слой – филе, как было сказано, варёное или запечённое. Все слои намазывается заправкой — майонезом, в который добавлены соль и перец по вкусу.

После того, как будут уложены все ингредиенты, нужно на час-два отправить посуду с салатом в холодильник для того, чтобы слои пропитались. А непосредственно перед тем, как подавать на новогодний стол, салатницу или миску нужно аккуратно опрокинуть на плоское блюдо, так, что нижний слой – грибы – окажется наверху, и внешний вид готового блюда действительно станет похож на грибную полянку. Это будет выглядеть оригинально и аппетитно.

Если блюдо готовится для детей, вместо майонеза можно использовать сметану.

Салат на новый год с грибами

Рецепт слоеного салат с курицей и ананасами

Это блюдо привлечёт внимание своей необычностью, неизбитостью и оригинальностью. Казалось бы, вовсе несочетаемые продукты не могут быть использованы одновременно. Но между тем именно это придаст праздничному блюду совершенно неожиданный и ни на что не похожий вкус. Можно не сомневаться в том, что он непременно придётся по душе тем, кто отведает его впервые.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • около 400 г мяса птицы (допустимо использовать и белое, и красное мясо);
  • консервированные ананасы (1 баночка);
  • 1 баночка кукурузы маринованной;
  • 3 крупных или 4 среднего размера яиц;
  • сыр в количестве 150 гр (подойдёт полутвёрдый или твёрдый);
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

Сварить вкрутую яйца. Открыть упаковку кукурузы и слить воду. Ананасы тоже мелко нарезать, кроме того, можно измельчить их на тёрке. Также сварить мясо птицы. Очистить от костей и снять кожу. Измельчить его на небольшие кусочки. Уложить их на дно посудины (салатницы или миски). Намазать майонезом этот слой.

Если попадётся очень густой майонез, лучше слегка разбавить его молоком, доведя примерно до консистенции кефира.

Следующий слой – кукуруза. Выложить её, аккуратно разровняв, и тоже смазать майонезом. Далее — слой нарезанных, либо натёртых на тёрке яиц, вновь смазка майонезом, после чего – слой сыра.

Он тоже аккуратно обмазывается майонезом, а сверху украшается зеленью исходя из собственной фантазии. Слоеный салат с курицей и консервированными ананасами готов, можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

Салат с копченой курицей

Необычный салат из курицы с черносливом

Приготовить такой салат проще простого. Если все ингредиенты в готовом виде под рукой, то по времени это займёт менее чем полчаса. И у вас останется ещё время на новогодний наряд и прическу. Не требуется никаких сложных ухищрений и особенных умений.

Впрочем, подготовить требуемые продукты тоже не слишком сложно и долго, и не особенно дорого. Все составные части простого и вкусного салата доступны и малобюджетны. Салат получится необычным и прекрасно подойдёт к праздничному столу. Вряд ли среди гостей найдётся много таких, кому он не понравится.

Чтобы приготовить этот салат, понадобятся:

  • около 400 г белого мяса птицы;
  • 0,2 кг чернослива;
  • картофелин – 3 штуки;
  • яиц – 4 шт.,
  • орехов грецких – 200 г,
  • пучок листьев салата;
  • майонез или сметана.

Пошаговый рецепт приготовления с фото салата из курицы с черносливом:

Чернослив тщательно вымыть. Затем залить горячей водой примерно на 25 минут для набухания, это непременное условие. После этого слить воду. Если есть косточки, то вынуть их.

Орехи также сполоснуть водой, затем выложить на полотенце, чтобы просушить их полностью. Также промыть и высушить листья салата.

Яйца, картофелины и мясо сварить до полной готовности. Затем всё остудить. Яйца и картофелины нашинковать соломкой. Чернослив и мясо – небольшими кусочками (кубиками). Грецкие орехи нарезать ножом, но не толочь.

Салатные листья искрошить руками на относительно небольшие обрывки. Всё соединить, заправить майонезом, соль и перец по вкусу, и смешать. Можно также добавить к такому количеству салата один свежий, тоже нарезанный соломкой, огурец. Салат лучше заправлять прямо перед тем как подавать к столу. Будет очень вкусно!

Праздничный салат из киви и куриного мяса «Малахитовый браслет»

Ещё один необычный рецептик вкусного салата. Такое интересное блюдо точно попробуешь нечасто, потому, когда есть желание удивить гостей, то это самое то, что нужно!

Этот необычный новогодний салат включает в себя мясо птицы, а ещё и фрукты – яблоки и киви. Именно из-за украшения с помощью кусочков киви салат и получил такое название. Иногда его ещё называют нефритовым, или изумрудным браслетом.

Потребуется:

  • куриное бёдрышко (2-3 шт. в зависимости от размера, т. е. около 0,5 кг);
  • 4 средних яйца;
  • яблоки средних размеров — 2 шт. (лучше кисло-сладких);
  • 2 ягоды киви;
  • морковь средних размеров — 2 шт., или одна крупная;
  • около 250 гр майонеза;
  • 3 или 4 зубца чеснока;
  • столовая ложка выжатого лимонного сока.

Как готовить Малахитовый браслет:

Мясо отварить до полной готовности. То же самое — яйца и морковь. Вынуть из воды, полностью охладить. Всё очистить. Мясо измельчить мелкими кубиками. Сложить в салатницу. Натереть варёную морковь на крупной тёрке.

Отложить отдельную посуду. Яблоко очистить от кожуры и потереть на тёрке, так же, как морковь. И добавить к нему лимонный сок – так оно сохранит свой цвет и не побуреет. Ягоды киви очистить от кожуры, затем одну из них нарезать кубиками. Вторую – дольками для украшения.

Яйца подготавливаются так: желтки измельчаются в отдельной посудине. Белки же натираются с помощью крупной тёрки. Зубчики чеснока измельчаются давилкой.

Раздавленный чеснок соединяется с майонезом, туда же – перец и соль. Затем замешать майонез со специями и чесноком в каждый отдельный ингредиент, туда же – немного измельчённого желтка, который надо распределить во все из них равномерно. Всё перемешать.

Когда всё будет готово, можно собирать слоёный мясной салат. Это делается на большом плоском блюде. По центру его располагается небольшая баночка, вокруг которой раскладывается каждый слой салата.

  1. Сначала укладывается варёное мясо.
  2. После него — измельчённая мелкими кубиками ягода киви.
  3. Третий слой – белок крутого яйца, измельчённый с помощью крупной тёрки.
  4. Следующий — четвёртый слой – натёртая сваренная морковь.
  5. Пятый – залитое соком лимона натёртое яблоко.

После того, как все слои будут полностью уложены, сверху (слой натёртого яблока) слегка намазать майонезом, сверху немного присыпать измельчённым желтком. И уже потом уложить на него дольки киви. Затем осторожно убрать баночку.

Перед тем, как подать на новогодний стол лучше охладить не менее получаса.

Салат Цезарь с курицей и сухариками классический

Классический салат Цезарь с мясом курицы

Это замечательное блюдо, очень сытное и вкусное. Такой салат готовится для праздничных столов практически на каждый Новый год. Очень хорош не только как салат, но и как самостоятельная закуска. Это недешёвое удовольствие. Продукты, входящие в его состав, стоят дорого, потому будничным такой салат вряд ли станет. Зато гости будут в полном восторге!

Необыкновенную пикантность этому изысканному блюду придают правильно подобранные заправки. Это может быть соус, в состав которого войдут горчица, майонез, сок цитрусов с различными специями. Правда, некоторые хозяйки заправляют его просто майонезом, и добавляют свежую зелень.

Потребуется:

  • куриная грудинка – одна (примерно 400-500 г);
  • зелёный салат, обычно применяется «Айсберг», можно и заменить другим – 1 пучок;
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пармезан;
  • помидоры черри;
  • белый хлеб – 3-4 ломтя;
  • масло оливковое;
  • несколько зубцов чеснока.
  • Соус для заправки салата потребует: оливковое масло;
  • горчица баварская — 1 чайная ложка (средней остроты);
  • измельчённый на тёрке сыр пармезан — одна ложка (столовая);
  • яйца – 2 шт.;
  • около 5 капель кисло-сладкого вустерширского соуса;
  • 1 зубец чеснока;
  • молотый перец-горошек, сухой базилик, душица.

Как приготовить Цезарь с курицей на Новый год 2019:

Курицу сварить до полной готовности. Охладить, разрезать на небольшие кусочки. Хорошо ещё слегка обжарить их для особого вкуса. Салатные листья хорошенько вымыть, чтобы не осталось ни грязи, ни малейших пес-чинок. Затем промокнуть их салфеткой и полностью высушить. Потом отправить в холодильник.

Немного приготовленного масла разогреть на сковородке. Потом добавить в него чеснок, чтобы масло приняло его запах и привкус. Хлеб с предварительно срезанными корочками нарезать небольшими кубиками. Положить их на сковородку и обжарить, точнее, подсушить на медленном огне до лёгких румяных корочек.

Далее готовится соус для заправки салата. Этот соус особенный и необходимо строго соблюдать рецептуру при его приготовлении. Яйца осторожно прокалываются на тупом конце ножом, чтобы не разбить скорлупу полностью. Затем кладутся в присоленный кипяток на полторы-две минуты.

После этого яйца выливаются в ёмкость. Туда же добавляются горчица и лимонный сок. Затем взбиваются блендером или миксером. В процессе взбивания медленно вливается оливковое масло. Соус постепенно загустевает. В конце добавляются соль, сахар, перец, душица, базилик, а также соус устричный и соус Табаско (из смеси уксуса столового, мякоти кайенского перца и соли) и вновь взбивается. После этого соус готов для заправки салата

Всё готово и можно собирать праздничный салат. Это делается только прямо перед тем, как подать на стол, Иначе гренки пропитаются жидкостью, размякнут и не будут хрустеть.

Салатницу изнутри натереть чесноком. Затем выстелить салатными листьями. На них вылить немного соуса и помешать его. Потом разложить кусочки мяса, тоже намазать его соусом. Поверх него уложить гренки и натёртый сыр. Потом вновь намазать соусом этот слой. Помидоры черри, нарезанные дольками, раскладываются на самом верху готового салата.

Вкусный салат с курицей и корейской морковью

Потребуется:

  • куриная грудинка – 600 г;
  • готовая корейская морковь – 500 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль.

Последовательность приготовления:

Яйца отварить вкрутую, затем полностью охладить. Мясо тоже отварить в течение 25 минут от начала закипания в подсоленной воде.

После этого вынуть его и охладить до комнатной температуры. Огурцы тщательно вымыть. Нашинковать мясо маленькими кубиками. Сложить в ёмкость, где будет готовиться салат. Яйца нарезать ножом или воспользоваться специальной сеточкой.

Огурцы тоже нарезать кубиками. Можно очистить их от кожуры, но это не обязательно. Сыр натереть на крупной тёрке. Солить по вкусу. Затем добавить корейскую морковь, которую тоже можно при желании немного измельчить.

Всё перемешать и заправить майонезом. Готово: быстро и вкусно! Приятного аппетита и хорошего Нового года 2019!

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Загрузка…

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Присыпаем орешками.

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Последний слой — тёртый сыр.

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез
  • Соль

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Загрузка…

Вверх