Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с копченым окорочком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым окорочком

Салат с копченым окорочком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым окорочком
logo

Салаты, где присутствует такой мясной ингредиент, как копченый окорочок, удивительно вкусные угощения, которые достойны, украсить не только праздничную, но и ежедневную трапезу. 

Бесспорно копченый окорочок, один из популярных ингредиентов для закусок, салатов, но стоит помнить о том, что копченое мясо достаточно сытное и никогда не считалось диетическим и низкокалорийным. Именно поэтому сей продукт не стоит причислять к полезным и ежедневным ингредиентам. Однако, временами хочется побаловать себя и свое близкое окружение, вкусненьким. Поэтому мы подобрали для вас, дорогие читательницы, наиболее удачные рецептуры салатиков с копченым окорочком.      

Разнообразные салаты с копченым окорочком

Рецепт 1. Салат «Дамский» (с копченым окорочком куры)

Запланирован девичники — это прекрасный повод приготовить данный салат. Во-первых, для приготовления салата потребуется максимум 15 минут, то есть время для первичной обработке и нарезки продуктов, купленных в супермаркете по доступной цене.  Во-вторых, основной ингредиент — копченый окорочок, сытный, а его вкусовые качества придутся по вкусу многим. Изюминка салата — зеленый виноград.

Требуемые ингредиенты:

— зеленый виноград — 200 грамм;

— окорочок копченный — 300 грамм;

— пекинская капуста — 600 грамм;

— орехи грецкие — 30 грамм.

— Заправка для салата: майонез.

Способ приготовления:

Шаговый план приготовления салата «дамского» с копченым окорочком.  

Подготовительный этап:

— Пекинская капуста нарезается крупно.

— Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.

— Идеальный вариант, если ягодки зеленого винограда, будут без косточек и не слишком большие. Виноград моется и обсушивается.

— Грецкие орехи превращаются в среднюю крошку.

Формирование салата «дамского»: в одной емкости, смешать копченое мясо, виноград, капусту. Салат заправляется майонезом. Если блюдо имеет пресный вкус, добавьте соли. Сверху салат присыпается ореховой крошкой. Приятного аппетита!     

Рецепт2. Салат «копченый» (с копченым окорочком куры)

Блюдо получило свое название «копченый» не только от основного ингредиента — копченый куриный окорочок, но и благодаря копченому вкусу, который оттеняется грибами и свежими овощами.

Требуемые ингредиенты:

— куриный окорочок копченный — 250 грамм;

— белокочанная капуста — 200 грамм;

— свежие шампиньоны или другие грибы — 250 грамм;

— морковь — 1 штука;

— картофельные чипсы — 100 грамм;

— лук — головка.

— Заправка для салата: майонез с укропом.

Способ приготовления:

Шаговый план приготовления салата «копченого» с копченым окорочком.

Заправка для салата: мелкорубленый укроп перемешать с майонезом.   

Подготовительный этап:   

— Шампиньоны нарезаются соломкой и обжариваются с кубиками лука, до готовности.

— Белокочанная капуста мелко шинкуется, морковь режется на терке, с насадкой для корейской моркови. 

— Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.

— картофельные чипсы ломаются на небольшие кусочки. 

Формирование «копченого» салата: ингредиенты выкладываются в салатник, солятся, заправляются заправкой. Если приготовленный салат подается гостям не сразу, то чипсы закладываются непосредственно перед употреблением в пищу, иначе они станут мягкими. Приятного аппетита!   

Рецепт 3. Салат «Воскресный завтрак» (с омлетом и копченым куриным окорочком)

Данное блюдо может выступать в двух качествах, как сытный салат и как основное блюдо. Существует не так много салатиков, которые можно преподносить как основное угощение, данное блюдо относится к таким и все благодаря составу в нашем случае основа — яичный омлет и копченый окорочок.     

Требуемые ингредиенты:

— консервированные шампиньоны — 200 грамм;

— копченый окорочок куры — 200 грамм;

— орехи грецкие — 100 грамм;

— чеснок – 2 зубчика;

— консервированная кукуруза — 150 грамм;

— твердый сыр — 150 грамм;

— Заправка для салата: майонез.

Ингредиенты для омлета:

— яйца — 4 штуки;

— молоко — 10 столовых ложек;

— мука, соль, перец.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:   

— Из молока, яиц, муки и специй готовится омлет по стандартной рецептуре. После того, как омлет остынет, он нарезается тонкими брусками.

— Копченый куриный окорочок нарезается брусками.

— Грецкие орехи дробятся вместе с чесноком.

— Консервированные шампиньоны и сыр измельчаются, кукуруза освобождается от рассола.

Формирование салата «воскресный завтрак»: ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник, солятся и заправляются заправкой (майонезом). Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат «Пикантный» (с копченым окорочком куры)

Данный салат можно назвать праздничный и готовить на важные для вас торжества. Вкус блюда действительно пикантный, достигаемый с помощью смелого сочетания копченого мяса, сочных ананасов и чеснока.

Требуемые ингредиенты:

— куриный копченый окорочок — 200 грамм;

— консервированный ананас;

— яйца — 4штуки;

— сыр можно острый — 150 грамм;

— чеснок — зубчик;

— Заправка для салата: майонез.

Способ приготовления:

Заправка для салата: сыр измельчается на терке, чеснок растирается. Все эти ингредиенты перемешивается с майонезом.   

Подготовительный этап: 

— Форма нарезки копченого окорочка — мелкие кубики.

— Форма нарезки вареных яиц — мелкие кубики.

— Консервированный ананас разрезается на небольшие бруски. 

Формирование «пикантного» салата: ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник и заправляются чесночно-сырной заправкой. Приятного аппетита!

Салат с копченым окорочком — рекомендации от шеф-поваров

Копченый окорочок, который будет использоваться в салате, считается полуфабрикатом. Однако не торопитесь добавлять его в салат, а внимательно изучите его внешний вид. Качественный копченый продукт должен быть с золотисто-коричневой, блестящей и без видимых повреждений кожицей и красноватым мясом. Что касается аромата, то он не должен быть едким, прогорклым, а так же сильно пахнуть специями и различными специями.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Салат «Шапка Мономаха» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Шапка Мономаха».

Салат «Мужские грезы» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мужские грезы».

Салат «Березка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Березка».

Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – один из ярких представителей вкусных мясных салатов. В отличие от салатов с вареной курицей (куриной грудкой) салат с копченой курицей обладает более изысканным вкусом и ароматом. Поэтому такой салат с копченой курицей можно смело ставить не только на обеденный, но и на праздничный стол.

Салат с ароматом копченостей и сладким вкусом ароматом покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Для приготовления этого салата может использоваться как копчёная куриная грудка, так и окорочок, в любом случае салат приобретет пряный аромат копченостей, а сыр и ананасы придадут ему сочность и сытность.

 Обратите внимание, что в состав салата входит чеснок. Те, кто не любит чеснок в салатах может его исключить из состава. По желанию вместо него вы можете вместо него использовать консервированную кукурузу. В таком случае салат с копчено курицей станет более сладким и в тоже время менее острым.

Рецепт салата с копченой курицей, сыром и ананасами очень простой. Чтобы вы с легкостью его смогли приготовить предлагаю вам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.,
  • Консервированные ананасы – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 130 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – рецепт

Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками.

Примерно такими же по размеру кубиками нарежьте и твердый сыр.

Копченую куриную грудку или окорочок нарежьте кубиками небольших размеров.

Кубики сыра, копченой курицы, ананасов, сыра выложите в миску.

Для более пикантного вкуса салата добавьте чеснок. Очистите зубчики чеснока. Пропустите чеснок в миску к остальным ингредиентам.

К ингредиентам салата с курицей и ананасами добавьте соль по вкусу и майонез.

Перемешайте салат.

Салат с копченой курицей, ананасами и сыром выложите в тарелку, в которой его будете подавать на стол. Украсьте салат по своему вкусу. Можно использовать листья петрушки, укропа, базилика.

Приятного вам аппетита. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то его рекомендуется сразу подавать на стол, пока он не подошел соком. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рецепт салата с копченой курицей, сыром, ананасами и чесноком можно разнообразить, добавив в него консервированную кукурузу. На сайт вы найдете рецепт, как приготовить салат с курицей, ананасами и кукурузой.

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами. Фото

Салат с копченой курицей — общие принципы и способы приготовления

Копченая курица любима многими хозяйками за ее специфический яркий вкус и аромат, сочное мясо и отличную сочетаемость с другими продуктами. Вот почему она является незаменимым компонентом множества блюд, несмотря на то, что диетологи стабильно причисляют ее к продуктам, не являющимся полезными.

Однако, и однозначно вредной назвать копченую курицу нельзя. С одной стороны, в ней содержится много холестерина, а с другой — триптофан, который стимулирует выработку гормонов удовольствия. Поэтому, можно считать, что при умеренном употреблении этого продукта, особенно в составе различных блюд, она не нанесет вреда ни здоровью, ни фигуре.

Очень хороши салаты с копченой курицей, и каждый уважающий себя кулинар обязательно имеет в запасе свой фирменный рецептик. Если вы пока такового не имеет — воспользуйтесь нашими рецептами, и вы обязательно выберете для себя подходящий.

Салат с копченой курицей — подготовка продуктов

Очень важно купить для салата качественное копченое куриное мясо. Нужно выбирать курицу с глянцевой кожицей, имеющей слегка золотистый оттенок, без видимых механических повреждений. Мясо у хорошей копченой курицы должно быть сочным, красноватого цвета.

Перед тем, как использовать ее для приготовления салата, с курицы нужно обязательно снять кожу, в которой находятся все вредные вещества, поступившие в организм птицы еще при ее жизни, а также при копчении. Затем куриное мясо нужно отделить от костей и порезать с другими компонентами салата согласно рецепта.

Салат с копченой курицей — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, кинзой и грецкими орехами

Этот салат столь же красив, сколь и вкусен, благодаря цветовому разнообразию входящих в него продуктов. Копченое мясо, орехи и сыр делают его очень сытным, а кинза делает его вкус оригинальным и заставляет «звучать» все входящие в него продукты совершенно иначе. Вот почему он будет уместен даже на праздничном столе, который он особенно украсит, будучи разложенным в прозрачные салатники.

Ингредиенты:

1 окорочок варено-копченый;2 болгарских перца (зеленый и красный);200 гр. твердого сыра;1 зубчик чеснока;небольшой пучок кинзы; полстакана грецких орехов;3 ст. л. майонеза;горсть зерен граната;по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо копченой курицы нарезаем брусочками, мелко рубим орехи и зелень, перец нарезаем тонкой соломкой, натираем на терке сыр.

2. Измельчив чеснок, смешиваем его с майонезом.

3. Смешиваем куриное мясо, зелень, орехи, перец, сыр, заправляем майонезом с чесноком, все перемешиваем и посыпаем зернами граната для украшения.

Рецепт 2: Салат из копченой курицы с картофелем

Простой и доступный, но очень вкусный салат, в котором присутствуют копченое куриное мясо, картофель, морковь, лук и консервированный горошек. Он готовится очень быстро и по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты: 1 копченая куриная грудка;2 картофелины;половина луковицы; 1 морковь;1 яйцо; 1 маленький пучок петрушки; 150 гр. консервированного горошка; 3 ст. л. майонеза;по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Морковь и картофель отвариваем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, так же нарезаем сваренное вкрутую яйцо, лук режем мелко и ошпариваем.

2. Нарезаем кубиками мясо грудки.

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на 2 часа в холодильнике, тогда салат будет вкуснее.

Рецепт 3: Салат из копченой курицы с кукурузой

Красивый и вкусный салат, который понравится вам разнообразием компонентов и очень насыщенным вкусом. В качестве заправки используется не майонез, а оливковое масло, что обязательно оценят приверженцы здорового питания. Готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

300 гр. мяса копченой курицы;1 огурец;1 банка сладкой кукурузы;1 банка фасоли консервированной или 200 грамм — вареной;2 помидора;1 луковица;1 перчик чили;немного листьев мяты;по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кубиками курицу, помидоры и огурец, кольцами — перец и лук.

2. Смешиваем подготовленные компоненты с кукурузой, фасолью и мятой, солим и заправляем небольшим количеством оливкового масла.

Рецепт 4: Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

Внешне этот салат похож на любимый всеми торт «Наполеон», и в его состав тоже входят очень калорийные продукты (копченое куриное мясо, сыр, яйца), поэтому он очень сытный. Однако, благодаря овощам и яблокам, которые также присутствуют в нем, блюдо получается очень уравновешенным и нежным по вкусу.

Ингредиенты:

2 копченые куриные голени;3 яйца;150 гр. твердого сыра;10 штук крекера соленого;1 яблоко (лучше зеленое);1 луковица;2 ст. л. майoнеза.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками, мелко режем лук, натираем на терке сыр. Очистив яблоко от кожуры, натираем его на крупной терке, яйца также измельчаем с помощью терки. Крекеры растираем в крошку.

2. Выкладываем подготовленные компоненты салата на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: 1 слой — копченое мясо; 2 слой — лук; 3 слой — сыр, 4 слой — яблоко; 5 слой — яйца.

3. Смазывая с помощью ножа бока салата майонезом, формируем «торт» и обсыпаем его измельченными крекерами.

4. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

Рецепт 5: Салат-коктейль из филе копченой курицы

Очень интересное блюдо, которое может смело претендовать на изысканность. В нем вкус нежного филе копченой курицы прекрасно оттеняется лимонным соком, а если подавать его в красивых креманках, то оно станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

200 гр. куриного копченого филе;2 маринованных перца;2 маринованных огурца;2 ст. л. сока лимона;1 ст. л. горчицы;небольшой пучок зелени;несколько листьев салата;по вкусу соль, молотый черный перец.

3 ст. л. сметаны;2 ст. л. йогурта;1 ст. л. тертого хрена.

1. Нарезаем кубиками перец, огурцы и куриное филе, смешиваем их с лимонным соком, молотым перцем и горчицей.

2. Режем листья салата соломкой и кладем его на дно креманки, сверху — подготовленные компоненты салата.

3. Готовим соус, смешав тертый хрен, сметану и йогурт, заливаем им салат в креманке.

4. Режем маринованный красный перец полосками и украшаем ими блюдо, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

Салат с копченой курицей — полезные советы опытных кулинаров

Заправляя салат с копченой курицей, постарайтесь не переусердствовать с заправкой, чтобы не перебить копченого вкуса и аромата.

Копченая курица прекрасно сочетается в салатах с овощами и даже фруктами, поэтому смело экспериментируйте, открывая новые, совершенно неожиданные рецепты. Если вы поделитесь ими с нами, то мы будем очень рады.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат «Цезарь с курицей» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей»

Салаты с курицей и грецкими орехами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и орехами.

Салат с копченой рыбой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из копченой рыбы.

Как приготовить салат с копченой курицей

Делать блюда с окорочком легко, когда он уже термически обработан. Убрать кожу, пленки, кость, нарезать, а после приготовить салат с копченой курицей, положив абсолютно любые компоненты. Заправкой может выступать оливковое масло, сметана, сложный соус – с окорочком дружит все. Единственная пара рекомендаций: старайтесь не добавлять животных белков и обязательно проверяйте качество магазинного продукта, т.к. готовое мясо не всегда хорошее.

Пошаговый видео-рецепт

Рецепт салата с копченой курицей

Большинство закусок с окорочком, который коптили в магазине, являются экспресс-блюдами, поскольку такое мясо преимущественно покупают, когда нет возможности запечь или обжарить сырое. Каждый рецепт салата с копченой курицей из приведенных ниже может спасти вас в условиях внезапного визита гостей или необходимости за короткий срок сделать много закусок.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1275 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.

  • окорок куриный;
  • морковка – 245 г;
  • перец острый – 2 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 12 г;
  • майонез – 60 г;
  • банка кукурузы.
  1. Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую морковь. Залить уксусом, дать постоять час, не унося в холодильник.
  2. Кукурузные зерна выловить шумовкой.
  3. Соединить все с майонезом и нарезанным кубиками окорочком.

Салат с копченой курицей и грибами

  • Время приготовления: 12 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1707 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.

  • шампиньоны – 265 г;
  • окорочок – 400 г;
  • помидоры сливки – 3 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • майонез – 25 г;
  • растительное масло.
  1. Кубиками нарезанные томаты перемешать с окорочком (порезать аналогично по размеру).
  2. Грибы порезать пополам, жарить 8 минут.
  3. Выложить слоями, начиная окорочком, заканчивая сырной шапкой.

Салат с копченой курицей и черносливом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2117 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.

  • мясо от окорочков – 450 г;
  • чернослив – 170 г;
  • орехи – 75 г;
  • моцарелла perlini – 140 г;
  • соус соевый – 15 мл.
  1. Запаренный чернослив нарезать соломкой, с окорочком действовать аналогично.
  2. Шарики моцареллы порубить пополам. Орехи раздробить.
  3. Собрать салатик, сверху тонко разлить соус.

Салат с копченой курицей и сыром

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1227 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и сыром напоминает облегченный быстрый вариант Цезаря, в котором отсутствует сложносочиненная заправка, нет сухариков. Хотя, при наличии лишнего получаса, можете порезать кубиками батон и обжарить, чтобы украсить готовый салат из копченого окорочка. Сыр желательно брать длительной выдержки, т.к. мягкие сорта не дадут тонкие слайсы.

Салат с копченым окорочком рецепт с фото Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую

  • окорочок – 300 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • сыр – 140 г;
  • крупная соль;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.
  1. Помыть листья салатные, разорвать руками.
  2. Мясо порубить кубиками, сыр нарезать слайсами.
  3. На плоской тарелке собрать горкой на плоскую тарелку. Перемешать, заправить масляно-уксусным тандемом.

Салат с копченым окорочком и кукурузой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1044 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и кукурузой привлекателен внешне и на вкус. При использовании консервированных зерен с них сливают воду и сразу пересыпают их в салатник. Замороженные нужно прогреть на сковороде, чтобы убрать влагу изнутри, и остудить. Перцев можно взять несколько, разных оттенков, от каждого отрезать треть: простой салатик станет ярче.

  • окорочок – 350 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • болгарский перец;
  • йогурт – 15 г;
  • руккола.
  1. Перец настрогать полукольцами, кукурузу высыпать на дуршлаг.
  2. С окорочком поступить идентично перцу – порезать короткими тонкими брусочками. Добавить прочие компоненты.
  3. Залить йогуртом, посыпать изорванной руками рукколой.

Салат с копченой курицей и солеными огурцами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 959 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой салат с копченой курицей и солеными огурцами за счет дополнения в виде маринованных грибов (рекомендованы опята, но отличный вкус создадут и лисички, шампиньоны) получается пикантным, легким, идеально подходит к гречневой каше или турецкому булгуру. Заправить можно маринадом от грибов, исключив сметану – салат из копченого окорочка станет менее жирным.

  • опята маринованные – 150 г;
  • окорочок – 250 г;
  • огурчики соленые – 3 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • сметана – на прослойку.
  1. У каждого опенка срезать шапочки, укладывать в салатник плотно.
  2. Сверху укрыть окорочком (пласты), кубиками огурцов (заранее выловить из рассола) и тертым сыром. Слои промазывать обязательно.

Салат с копченой курицей и картофелем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.

  • картошка – 2 шт.;
  • окорочок – 300 г;
  • сметана – 15 г;
  • морковь;
  • укроп – 20 г.
  1. Запечь картошку, пропарить морковь. Порубить кубиками.
  2. Укроп помыть, порвать.
  3. Укрыть нарезанным окорочком, полить сметаной, смешать.

Салат из копченой курицы и ананаса

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1789 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий, экзотический, вкусный, красивый – салат из копченой курицы и ананаса давно полюбился не только профессиональным поварам: у большинства хозяек это тоже коронный рецепт. Минимум усилий, но целая феерия вкуса и эстетического восторга. Для украшения можно взять орешки (обжаренные), продукты выкладывать стопкой, а все слои смазывать йогуртом.

  • банка консервированных ананасов;
  • окорочок – 400 г;
  • сыр – 190 г;
  • зубчик чеснока;
  • йогурт – 35 мл.
  1. Порезать ананасы одинаково с окорочком.
  2. Чеснок (тереть или нарезать и раздавить) ввести в йогурт.
  3. Добавить сыр, все перемешать в салатнице.

Салат с помидорами и копченой курицей

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.

Салат с копченым окорочком рецепт с фото Количество порций

  • томаты черри – 15 шт.;
  • окорочка подкопченные – 400 г;
  • оливки – 90 г;
  • яйцо вареное;
  • майонез – 15 г;
  • сок лимона – 12 г;
  • прованские травы.
  1. Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
  2. Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
  3. Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.

Салат с копченым окорочком и свежим огурцом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1094 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и свежим огурцом не имеет экзотических компонентов, не предполагает сложных манипуляций, однако результат идеален. Секрет – правильно подобранные продукты плюс аккуратная их нарезка, при которой они составляют гармоничную композицию. Если вы взяли перепелиные яйца, режьте четвертинками. Майонез можно убрать, поставив на его место 10%-ную сметану.

  • окорочок – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурец – 200 г;
  • майонез – 20 г;
  • молотый перец.
  1. Огурец очищают, на терке превращают в слайсы.
  2. Яйца остужают и с окорочком режут кубиками.
  3. Перемешивают все, заправляют майонезом, перчат, настаивают полчаса.

Салат с копченым окорочком и фасолью

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1738 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и фасолью готовится ровно 3 минуты, которые нужны вам, чтобы вскрыть банку консервов, нарезать мясо, измельчить сыр и чеснок. Он легкий, поэтому рекомендован девушкам, следящим за калориями на тарелке, особенно если взять Пармезан или, напротив, мягкий Адыгейский. Однако сухарики худеющим нужно делать самостоятельно. При желании вводят специи, придающие пикантность.

  • банка красной фасоли;
  • окорочка подкопченные – 350 г;
  • сухарики – 80 г;
  • зубчик чесночный;
  • сыр – 120 г.
  1. Крупно натереть сыр, измельчить чеснок.
  2. Перемешать с фасолью, окорочком (нарезать кубиками). Бросить сухарики.

Салат с копченой курицей и маринованным луком

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1069 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Своим составом салат с копченой курицей и маринованным луком может вызвать недоумение – всего 2 «серьезных» элемента, пучок зелени, заправка. Однако не недооценивайте его. Отварите пасту или картофель – вы получите прекрасный ужин, который покорит вас своей сытностью, обусловленной окорочком. Лук рекомендовано брать фиолетовый – у него нежнее вкус.

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • окорочок – 400 г;
  • пучок укропа;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахар – 12 г;
  • перец черный – 1 ч. л.
  1. Сбрызнуть кольца лука уксусом, приправить, посолить.
  2. Через час отжать, посыпать укропом, дополнить нарезанным соломкой окорочком.

Салат с копченым окорочком и сухариками

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1287 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.

  • окорочка – 370 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • горчица дижонская – 10 г;
  • пачка сухариков;
  • томат-паста – 1 ст. л.
  1. Выловленный из банки горошек дополнить нарезанным окорочком (кусочки маленького размера), посыпать сухариками.
  2. Горчицу влить к томатной пасте, взбить, заправить салатик.

Салат с пекинской капустой и копченым окорочком

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 889 ккал.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и копченым окорочком – идеальный выбор во время похудения. Еще более питательным он станет, если сюда бросить нарезанный огурец, дополненный яичным белком. Аналогично можно делать его на вареном курином филе. Этот рецепт салата с копченым окорочком выручит, когда нужно придумать быстрый, но полезный перекус.

  • куриные окорочка – 350 г;
  • китайская капуста – 300 г;
  • яблоко;
  • лимон;
  • кунжут – щепотка.
  1. Помыть пекинку, нашинковать.
  2. Почистить яблоко, натереть, сбрызнуть соком лимона.
  3. Окорочок нарезать соломкой, натереть дольками цитруса (выбросить их после).
  4. Перемешивать легко, чтобы не передавить компоненты. Посыпать кунжутом.

Узнайте больше рецептов приготовления салата с копченой курицей.

Салат с копченым окорочком рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

Семь важных секретов для вкусных салатов

1) Какую курицу использовать?

Любую — отварная, обжаренная, копченая.

2) Какую часть курицы предпочесть?

Классический вариант — грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное — снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление.

3) Как резать мясо?

Поперек волокон.

4) Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной?

Подержим ее в бульоне после приготовления — до 1 часа.

5) Можно ли добавить другое мясо?

Миксуем несколько видов мяса в пределах одной птички. Грудинка и бедро в равных пропорциях — любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет наш салат в дамки с первого же знакомства!

6) Как выбрать консервированный ананас правильно?

Покупаем фрукт в нарезке кружочками — в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий — в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг).

7) Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей?

  • Сырые и маринованные огурчики;
  • Маслины, консервированная фасоль и кукуруза;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен);
  • Многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго);
  • Отварные морковь, рис и картошка;
  • Любые орехи и семечки;
  • Маринованные грибочки;
  • Твердый сыр и чеснок.

Послойный салат с маринованными грибами

Нам нужны:

  • Филе курицы (копченое или обжаренное с щепоткой карри) — 400-500 грамм
  • Твердый сыр (российский, голландский) — 200 грамм
  • Ананасы в собственном соку кружочками — 250 грамм
  • Маринованные грибочки — 250-300 грамм
  • Грецкие орехи (рубленные) — около ½ стакана
  • Майонез — 100 грамм
  • Вареное яйцо и что душе угодно — для украшения

Готовим налегке и с удовольствием!

Все ингредиенты измельчаем примерно равными кусочками — мелкие кубики мяса и ананаса, режем большие грибочки, трем на крупную терку сыр.

Укладываем тонкими слоями, между которым промазываем майонез, и даем настояться минимум 1 час. Украшаем тертым желтком, орехами, ананасом, контрастными овощами посередине. На фото видно, как эффектно расположить листочки зелени. Рецепт простой и очень вкусный, а послойная выкладка просто создана для праздничного стола!

Слои по порядку — на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

  • Курица — Ананас — Грибы — Орехи — Тертый сыр. Повторить 2 раза (!)

Тонко обмазываем майонезом. Украшаем кусочками ананаса и листочками петрушки.

Если времени совсем мало, и салат не успеет настояться перед подачей к столу, перемешаем каждую нарезку с майонезом, и только потом укладываем слои.

Ореховый с ананасом и твердым сыром

Нам нужны:”

  • Филе курицы — около 300 грамм
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) — 50-70 грамм
  • Кукуруза консервированная — 4-5 ст. ложек
  • Ананас в собственном соку — 3-4 кольца
  • Орехи грецкие (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 небольших зубчика
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

До предела просто… Невероятно вкусно!

Курицу варим в подсоленной воде и не крупно режем. Сыр трем на крупную терку, ананасы режем кусочками, которые по размеру сопоставимы с куриными. Объединяем все ингредиенты, кроме орехов, и заправляем майонезом, куда выдавили чеснок. Хорошо перемешиваем. Украшаем салатницу ореховой крошкой — кудрявый шедевр ждет первых дегустаторов!

Этот салат с легкостью обрастает белковыми ингредиентами — яйца, другие виды мяса, свежие белые грибы.

И уложить его послойно тоже очень вкусно!

Для этого возьмем в 2 раза больше ингредиентов.

Половину сыра потрем на крупной терке (для слоя внутри), а вторую половину — на мелкой (для внешнего слоя).

Слои по порядку — на каждый выдавливаем тонкую сеточку майонеза:

  • Курица — Ананас — Кукуруза — Тертый сыр — Орехи. Повторить 2 раза (!)

Внешний слой сыра — мелко тертый. Украшаем ядрами ореха и кусочками ананаса в контурном цветке из майонезной линии.

Хитрости приготовления. Чтобы быстро и удобно потереть сыр, сначала положите кусок на 3-5 минут в морозилку.

С яйцами и репчатым луком

Очаровательный в своей простоте рецепт с отварной курицей. Понадобятся вареные яйца (5-6 штук), куриная грудка (1 шт.), банка ананасов (400-430 грамм самих фруктов), кусок твердого сыра и 1 белая луковица. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Остальные компоненты привычно измельчаем:

  • Примерно равными мелкими кусочками режем курицу и ананас;
  • Яйца и сыр трем на крупную терку.

Укладываем послойно и промазываем майонезом:

  • Курица — Ананас —  Яйца — Лук — Курица — Ананас — Сыр.

Украшаем сеточкой майонеза.

Сразу заполняем 2 средних салатницы — как раз на 2 половины праздничного стола, чтобы каждому гостю удобно было набирать салат. Вуаля! Ресторан на дому — без лишних хлопот!

Легкий салат с огурцом и зеленью

Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится. Жаль на фото нам не передать всего очарования второго облегченного соуса — с йогуртом «Активиа». Отметьте его на будущее: люди опытные в сохранении стройности предпочитают его даже легкому майонезу.

Что нам нужно:

  • Грудка курицы сырая — 400 грамм
  • Ананас свежий — 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие — 2 жмени (1/2 стакана)
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2-3 шт.
  • Свежая петрушка (или кинза) — 1 средний пучок
  • Лук зеленый — 4-5 стебельков
  • Майонез легкий — 3-4 ст.ложки
  • Приправа Карри — ½ чайной ложки
  • Перец и соль — 1-2 щепотки по вкусу

Как мы готовим.

Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.

Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок и нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень и грецкие орехи.

Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри и хорошо перемешиваем.

Подаем в половинках ананаса — обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол — идеальное место для такой подачи.

Если вы не любите зеленый лук, попробуйте стебель сельдерея: солоноватая нотка салата усилится.

Побаловать себя курицей с ананасом можно и на диете. Для этого:

  • Берем совсем мало орехов (4-5 ядер);
  • Дорезаем в салат кисло-сладкое яблоко;
  • Предельно облегчаем соус, используя «Активия»: 2 столовые ложки непитьевого йогурта из прямоугольной баночки и 1 зубочек чеснока (пропустить через пресс и добавить в йогурт).

Салат-минутка с копченой курицей

7 минут и все готово! Что может быть быстрее этого салата? Только съесть ингредиенты по отдельности :)

Нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка — 250-300 грамм
  • Яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт. среднего размера
  • Консервированные ананасы — 250 грамм
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — 1-2 щепотки

Режем тонкими полосками куриную грудку. Если вы замените мясо другой частью, то предварительно снимайте кожицу. Чистим яблоки, режем соломкой. Ананасы — кусочками.

Соединяем нарезки и заправляем — майонез, соль, перец.

Капустный салат из ананасов с копченой курицей

Капуста с морковью — замечательная база для любых добавок. Ананас с копченой курицей украсят такой салат наилучшим образом. Он получается сытным, необычным и праздничным — благодаря сладости ананаса и нежному копченому привкусу.

Простые ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 400 г
  • Ананас (консервированные кольца) — 250-300 г
  • Курица копченая (любая часть) — 200 г
  • Майонез — 3-5 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Играючи готовим доступное чудо.

Тонко шинкуем капусту, слегка обминаем и присаливаем.

Трем морковь (мы любим крупную стружку).

Режем ананас удлиненными кусочками (они хорошо подружатся с капустой).

Нарезаем курочку полосками (хотя кубики тоже подойдут).

Соединяем все компоненты немножко вытянутые в длину и добавляем майонез по вкусу — изысканный салат ждет восторженных отзывов!

Еще капустных салатов? Читайте богатую подборку с фото по шагам

Салат с ананасом, курицей и пекинской капустой

И снова — доступные компоненты:

  • Куриное филе (отварное или копченое) — 300 г
  • Консервированный ананас — 150-200 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Йогурт без сладости (например, «Активия») — 100-120 мл

Очевидное приготовление и отличный результат!

Все ингредиенты измельчаем привычным способом.

Курицу, сваренные вкрутую яйца и сыр — мелким кубиком.

Консервированный ананас — кусочками. Если хотим максимальной сочности, ананас режем крупнее, чем белковые продукты.

Пекинскую капусту в кудрявой части листа нарезаем короткими и не очень тонкими полосками. А толстенькое основание листа шинкуем мельче. Делить лист — не обязательно, но такой подход к нарезке добавляет салату нежности.

Соединяем компоненты, добавляем йогурт, солим, перчим — перемешиваем.

Конечно, подойдет и майонез! Но если он вам наскучил, с йогуртом участники салата еще богаче раскрывают свой вкус.

Обжаренная курица с ананасом и оливками

Мы поработаем чуть дольше, но все равно уложимся в 30 минут.

Аппетитная традиция обжаривать грудинку в салаты очень любима американцами. Рецепты часто уклоняются во фруктовый вкус. Не стал исключением и ананас.

Нам нужны простые ингредиенты:

  • Грудка курицы — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 5-6 кружочков
  • Огурец сырой — 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 1 шт. среднего размера (мясистый сорт!)
  • Оливки без косточек — 100 грамм
  • Масло растительное, в т.ч. для обжаривания — 2+2 ст. ложки
  • Приправа Карри — четверть чайной ложки
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как мы готовим.

Куриное мясо режем кубиками и притрушиваем карри. Разогреваем глубокую сковороду с 2-мя столовыми ложками масла и отправляем курочку на обжарку. Умеренный огонь — 5-7 минут.

Режем кружочки ананаса и очищенные овощи: соломкой огурец, кусочками перец и ананас. Если оливки большие, делим их напополам.

Собираем салат: объединяем обжаренное куриное мясо и остальные компоненты. Заправляем смесью уксуса (1 ст. ложка) и оливкового масла (2 ст. ложки).

Вариации: салат остается очень вкусным и без перца, приобретает русский шарм, если мы экспериментируем с маринованным огурчиком. Возьмите именно маринованный, отчетливо хрустящий и пряный, с тоненькой шкуркой. А если выбираете соленый, очищайте от кожуры.

С обжаренным сладким перцем для мужчин

Обстоятельный в своей манере шеф-повар поделится всеми тонкостями приготовления не самого быстрого рецепта — с кукурузой и обжаренными курицей и сладким перцем.

Как обрезать куриное мясо с бедра, как правильно жарить, как не мельчить в нарезке, чтобы на выходе получить поистине мужской салат — с большими сочными кусочками. Как резать ананас (в рецепте используется свежий) и как обогатить майонез приправами — обо всем вы узнаете от тщательного рассказчика.

Салат с копченым сыром – общие принципы приготовления

Этот салатик – настоящее лакомство для мужчин. Он, несомненно, понравится им, ведь салат отлично сочетает в себе приятный аромат дымка, вкус мяса и сочность свежих овощей. Готовится салат очень быстро, продукты, которые входят в его состав, не нуждаются в предварительной термической обработке. Салат с копченым сыром – спасение для тех хозяек, к кому гости нагрянули совершенно неожиданно: готовится он, по сути, из тех продуктов, которые обычно пускают на стол в качестве нарезки или с бутербродами.

Для приготовления салата желательно использовать качественный копченый сыр, приготовленный из таких сортов, как Моцарелла, Гауда и т.д. Большинство гурманов привыкли видеть копченый сыр в качестве косички как закуску. Он и правда имеет оригинальный, ни с чем несравнимый вкус, но добавлять его в салат с копченым сыром будет несколько неудобно: во-первых, его тяжело ровно и красиво нарезать, ну а во-вторых, он довольно жесткий по сравнению с другими компонентами.

Так же не рекомендуется заменять копченый твердый сыр копченым плавленным или колбасным сыром. Вообще не рекомендуется употреблять его в пищу. Такой сыр готовится исключительно из просроченных продуктов, а для придания ему того самого вкуса и аромата с дымком используется огромное количество вредных веществ и вкусовых добавок. Внешний аппетитный вид ему придают красители. Такой сыр и нарезать будет сложно – он постоянно прилипает к ножу, а в салате вообще может раскрошиться и испортить весь вкус.

Вверх