Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.

logo

Как только на прилавках магазинов появляются первые свежие огурцы, мы сразу начинаем готовить из них салат. И вправду, огурец, скорее всего именно тот овощ, который может идеально подружиться в салатике со многими другими ингредиентами, дарит салатам свой приятный аромат и вкус. Ну, вот и сейчас начинается именно та пора, когда уже очень скоро свежие огурцы будут постоянными гостями на наших кухнях.

Попробуем с вами разобрать приготовления новеньких рецептиков, и радовать своих близких  своими кулинарными творениями. Если в процессе приготовления вы еще включите немного своей фантазии, и добавите свои ингредиенты, то не исключено что очень  скоро вы уже и сами будете делиться своим опытом приготовления и радовать нас своими уникальными рецептами.

Рецепт 1. Салат из огурцов с сыром

Требуемые ингредиенты:

— огурцы – 3 шт.;

— сыр – 70 гр.;

— яйцо – 1 шт.;

— дольки чеснока – 2-3 шт.;

— майонез, соль и свежая зелень.

Способ приготовления:

Сначала помоем огурцы. Со свеженьких огурчиков не нужно счищать кожицу, а просто нарезать огурцы вместе с ней. Итак, отрезаем его кончики и разрежем вдоль. Затем нарезаем огурчик полукольцами. В кастрюлю ставим вариться куриные яйца. Охладим их и нарежем кубиком.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр, (немного сыра оставьте для украшения).

И еще – мелко измельчаем дольки чеснока и свежую зелень. Добавляем к салатику, заправим его майонезом и присолим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и выложим салат горкой. Сверху украсьте его тертым сыром и листиком зелени.

Рецепт 2. Салат из огурцов с сыром

Требуемые ингредиенты:

— свежий огурец – 200 г;

— твердый сыр – 400 г;

— яблоко зеленое – 3 шт.;

— салатная заправка на свой вкус

Способ приготовления:

Свежие огурчики вместе с яблоками моем в прохладной воде. Срезаем попки и хвостики и нарезаем огурчики на кубики. Яблочки разрезаем пополам, выбираем серединку и нарежем их тонкими дольками. Соединяем, солим и сбрызнем немножко соком лимона. Затем сыр нарезаем тонюсенькими слайсами с помощью картофелечистки. Перемешиваем ингредиенты и заправим любимой салатной заправкой по вашему усмотрению.

Рецепт 3. Салат с огурцами и сыром

Требуемые ингредиенты:

— огурец – 5-6 шт.;

— томаты средние – 5-6 шт.;

— зелень свежая – на ваше предпочтение;

— зеленый лук – 150 г;

— сыр моцарелла– 200-250 г;

— оливковое масло – 40 г.

Способ приготовления:

Промываем в прохладной воде свеженькие огурчики и помидоры. Аккуратненько их обсушиваем. У огурцов срезаем попки и хвостики, нарежем колечками. Мясистый сорт томатов нужно нарезать дольками. Выложим их в глубокий салатник. Измельчаем мелко зеленый лук и отправим к салату. Зелень опустим в холодненькую воду, после чего встряхнем и мелко нарезаем. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Сыр нарезаем кубиками и разложим по салатику. Сбрызгиваем сыр маслом и подаем салатик к столу.

Рецепт 4. Салат с огурцов и сыра

Требуемые ингредиенты:

— огурцы – 2-3 шт.;

— банка консервированной фасоли – 400 г;

— твердый сорт сыра – 200 г;

— перья свежего лука – 2-3 шт.;

— острый кетчуп – 1 ч.л.;

— майонез – 200 мл;

— листики европейского зеленого базилика.

Способ приготовления:

 Подготовим миску для салата. Откроем банку с фасолью, откинем ее на дуршлаг и промоем. Оставим в дуршлаге —  пусть обсушиваются. Помоем свежие огурчики в прохладной водичке, срезаем попки и нарезаем их тоненькой соломкой. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке, но, а если у вас хватит терпения, то можете его тоже нарезать на соломку. Перья лука нарезаем колечками.

Смешиваем в чашке майонез с кетчупом до однородного цвета. Сейчас в миске для салата смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправим салат приготовленной заправкой и пробуем на вкус. Только после этого добавляйте соль и перец по своему вкусу. Дело в том, что очень часто майонезы у нас достаточно соленые. И если вы не любитель соли, то иногда вполне достаточно одного майонеза.

Украсим салатик из огурцов листиками зеленого базилика.

Рецепт 5. Салат из огурцов и сыра

Требуемые ингредиенты:

— огурец – 2 шт.;

— яйца – 2 шт.;

— соевый майонез – 200 мл;

— сыр – 200 г;

— укроп и петрушка свежая зеленая – пучок;

— соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим в кастрюлю варить яйца. Нам нужны крутые яйца, поэтому варим их 10 минут. Для нашего салата нам понадобятся яйца мелко рубленные. Трем на средней терке сыр. Очистим наши огурцы и нарежем их колечками. Смешаем все продукты в миске, поливаем их майонезом и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Пробуем на вкус и приправляем всеми недостающимися специями. Украсим салат зеленью.

Рецепт 6. Салат с огурцами и сыром

Требуемые ингредиенты:

— огурцы – 3 шт.;

— лук – 1 шт.;

— крабовые палочки — упаковка;

— яйца – 4 шт.;

—  сыр твердый 150 г;

— майонез для заправки.

Способ приготовления:

Сейчас мы с вами приготовим вкусненький салат и выложим его слоями. Для этого, вам нужно приготовить красивые широкие бокалы или креманки.

Итак, отвариваем куриные яйца. Отправляем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Убавим сразу же огонь и продолжим их готовить еще 10 минут. После этого сразу же охладим и очистим. Этот способ варки обязательно учитывать в данной ситуации, потому как нам нужны красивые и яркие желтки для украшения. Итак, яйца сварили, отделили белки от желтков и отдельно их натерли на мелкой терке. Лук измельчим, а огурцы очистим и нарежем тонюсенькими полосками как лапша. С крабовых палочек снимаем пленку, а мясо натрем на крупной терке. Так же поступим и с сыром. Сейчас начинаем собирать наш вкусненький салатик.

Первый слой салата выложим на дно бокала или креманки – лук смазанный майонезом. Затем выложим полоски огурцов, тоже смазываем майонезом. Третий слой, крабовое мясо и майонез. Выкладывайте слоя аккуратно, чтобы не смазать стекло креманок или бокалов – испортите внешний вид!  Сейчас выложим слой тертого белка и нежно смажем майонезом. Сейчас – половина тертого сыра, наверх него тертые желтки и снова тертый сыр. Смазывать майонезом наш шедевр сверху не будем, а только украсим сие творение зеленью и подадим к столу.

Салат из огурцов с сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если кожица на огурцах тоненькая, то снимать ее не рекомендуется – в ней хранятся витамины.

— Мыть огурцы под проточной водой не рекомендуется. Их нужно опустить в прохладную воду, помыть аккуратно, а затем ополоснуть в чистой воде.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат с яйцами и сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с яйцами и сыром.

Салат из огурцов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из огурцов.

Салат с копченым сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым сыром.

Cалат с красной фасолью и копченой колбасой

Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:

  •     красная фасоль (350 г);
  •     колбаса (200 г);
  •     свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
  •     отварные яйца (3 шт.);
  •     майонезный соус (по вкусу);
  •     сок 1 лимона.

Переходим к готовке блюда:

  1. Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
  2. Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
  3. Томаты и копченость порежьте соломкой.

Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.

Cалатик с консервированной фасолью

Секрет данного блюда – насыщенность полезных элементов, которая достигается за счет правильно подобранных компонентов. Для его приготовления необходимо приобрести:

  •     консервированную фасоль (полбанки) – желательно брать красную;
  •     колбасу копченую (200 г);
  •     отварную морковь (1 маленькую или пол крупной);
  •     репчатый лук (1 маленький или половинку большого);
  •     майонез.

Переходим к следующему этапу:

  1. В тарелку с высокими бортами поместите бобы уже без сока, который находится в банке.
  2. Нарежьте колбаску средними кубиками и отправьте в салатник.
  3. Лук и отварную морковь нарежьте брусочками и тоже переложите в салатницу.

Все смешайте с майонезом, посолите, посыпьте зеленушкой и радуйте гостей.

Вкусный салат с фасолью, копченой колбасой и «Кириешками»

Особенность блюда – не придется долго работать на кухне. Для его готовки понадобятся:

  •     фасоль (1 баночка);
  •     консервированная кукурузка (1 баночка);
  •     копченая колбаса (350 г);
  •     сыр голландский (200 г);
  •     свежий огурчик (1 большой или 2 маленьких);
  •     сухарики «Кириешки» (1 пачка);
  •     майонезный соус 30% и зелень.

Читайте сейчас:  Салаты с копчёной уткой: рецепты с фото

Собрав все составляющие блюда, переходите к сбору салатика:

  1. С бобовых слейте сок.
  2. Огурец и копченость нарежьте тоненькими полосками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Измельчите зелень и поделите на две части.

В аккуратное блюдце уложите все подготовленные продукты и полпорции зеленушки. Посолите и перемешайте с майонезом. Сверху украсьте оставшейся зеленью и сухариками.

На самом деле, этот салат с сухариками бывает разным, к нему можно добавить другие компоненты, которые добавят блюду интересный привкус.

Быстрый салат с морковью

Для его готовки понадобятся:

  • фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
  • свежая морковь (2-3 шт.);
  • колбаса (150 г);
  • голландский сыр (200 г);
  • зелень;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению:

  1.    Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
  2.    Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
  3.    Копченость нарежьте тонкой соломкой.
  4.    Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.

В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого салата с кукурузой можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Вкусный рецепт с добавлением помидоров

Для приготовления этого рецепта простого салата понадобится:

  •     копченость (250 г);
  •     бобы красных сортов (1 банка);
  •     отварные яйца (2-3 шт.);
  •     твердый сыр (150 г);
  •     свежие помидорки (2 крупных или 3 маленьких);
  •     чесночок (2 зубчика);
  •     майонез.

Собрав все продукты, переходите непосредственно к готовке блюда:

  1. Отваренные, охлажденные и почищенные яйца порежьте полосками.
  2. Помидорки и колбаску измельчите соломкой.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. С фасоли слейте рассол.

В красивую салатницу переложите все ингредиенты (сыра полпорции) и смешайте с измельченным чесночком и майонезным соусом. Перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром.

Вариантов салатов с копченой колбасой и помидорами достаточно много. Ингредиенты добавляются самые разнообразные, от овощей и до вареного мяса.

Салатик со свежими огурцами

Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:

  •     колбаса копченая (250 г);
  •     фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
  •     свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
  •     отварные яйца (2-3 шт.);
  •     репчатый лук (1 шт.);
  •     сметана и соль.

Читайте сейчас:  Салат под шубой с копченой селедкой

Переходим к приготовлению:

  1. Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  2. С фасоли слейте лишнюю жидкость.
  3. Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.

Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.

Быстрый салатик с белой фасолью и копченой колбасой

Для данного блюда необходимо купить:

  • белую фасоль (1 банку или отварить самостоятельно 300 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • колбаса копченая (150 г);
  • сухарики (1 пачка или сделать своими руками 100 г);
  • майонез.

Приступайте к приготовлению салата:

  1.    С фасоли слейте сок.
  2.    Колбаску нарежьте тонкими полосками.

Вот и все! Теперь эти ингредиенты смешайте с морковкой, сухариками и майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Есть рецепт салата с копченой колбасой и корейской морковью, вкус которого достаточно пикантный.

Изысканный салат со стручковой фасолью и копченой колбасой

Для данного блюда необходимо купить следующие продукты:

  • стручковую фасоль (200 г);
  • копченую колбаску (150 г);
  • кукурузу (200 г);
  • отварной рис (100 г);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • подсолнечное масло и зелень.

Переходим ко второму этапу приготовления салата с фасолью и копченой колбасой:

  1.    Фасоль отварите и по готовности нарежьте брусочками.
  2.    Помидорки, перчик и копченость порежьте кубиками.
  3.    Отварите рис и остудите.

По окончании смешайте все компоненты с зеленью и подсолнечным маслом. Не менее изысканным получается салат с капустой и копченой колбасой.

Рецепт салата с фасолью, копченой колбасой и грибами

Захотелось порадовать своих родных и близких вкусненьким салатом, но времени на приготовление нет? Тогда приготовьте следующий салат, для которого понадобятся:

  • маринованные шампиньоны (150 г);
  • фасоль красных сортов (1 банка);
  • сыр твердый (150 г);
  • петрушка, укроп, чеснок;
  • майонез.

Подготовив компоненты, переходите к готовке:

  1.    С фасоли слейте жидкость и промойте водой.
  2.    Сыр натрите на крупной терке.
  3.    Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  4.    Зелень и чеснок меленько измельчите.

Все ингредиенты соедините в красивой салатнице и подавайте на стол.

Как видите, рецептов салатов с копченой колбасой и фасолью уйма. Главное – включить фантазию и тогда получится удивить родных и близких необычным вкусом. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – один из ярких представителей вкусных мясных салатов. В отличие от салатов с вареной курицей (куриной грудкой) салат с копченой курицей обладает более изысканным вкусом и ароматом. Поэтому такой салат с копченой курицей можно смело ставить не только на обеденный, но и на праздничный стол.

Салат с ароматом копченостей и сладким вкусом ароматом покорит сердце даже самого заядлого гурмана. Для приготовления этого салата может использоваться как копчёная куриная грудка, так и окорочок, в любом случае салат приобретет пряный аромат копченостей, а сыр и ананасы придадут ему сочность и сытность.

 Обратите внимание, что в состав салата входит чеснок. Те, кто не любит чеснок в салатах может его исключить из состава. По желанию вместо него вы можете вместо него использовать консервированную кукурузу. В таком случае салат с копчено курицей станет более сладким и в тоже время менее острым.

Рецепт салата с копченой курицей, сыром и ананасами очень простой. Чтобы вы с легкостью его смогли приготовить предлагаю вам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.,
  • Консервированные ананасы – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 130 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами – рецепт

Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками.

Примерно такими же по размеру кубиками нарежьте и твердый сыр.

Копченую куриную грудку или окорочок нарежьте кубиками небольших размеров.

Кубики сыра, копченой курицы, ананасов, сыра выложите в миску.

Для более пикантного вкуса салата добавьте чеснок. Очистите зубчики чеснока. Пропустите чеснок в миску к остальным ингредиентам.

К ингредиентам салата с курицей и ананасами добавьте соль по вкусу и майонез.

Перемешайте салат.

Салат с копченой курицей, ананасами и сыром выложите в тарелку, в которой его будете подавать на стол. Украсьте салат по своему вкусу. Можно использовать листья петрушки, укропа, базилика.

Приятного вам аппетита. Так как в состав салата входят сочные ананасы, то его рекомендуется сразу подавать на стол, пока он не подошел соком. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рецепт салата с копченой курицей, сыром, ананасами и чесноком можно разнообразить, добавив в него консервированную кукурузу. На сайт вы найдете рецепт, как приготовить салат с курицей, ананасами и кукурузой.

Салат с копченой курицей, сыром и ананасами. Фото

Сытный салат с курицей и маринованными грибами

Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.

Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

  • 400 г куриного мяса;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 6 шт. картошек среднего размера;
  • 6 шт. яиц;
  • 2 шт. морковки;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез.

Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

  • 600 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 6 огурцов маринованных;
  • 2 огурца свежих (небольших);
  • 40 г оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • чёрный перец молотый;
  • соль по вкусу.

Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

  • копчёное куриное мясо – 400 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • грибы – 500 г;
  • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • майонез;
  • зелёные оливки (для украшения).

Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

  • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
  • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сметана нежирная;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

  • куриная грудка – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • оливковое масло (для жарки);
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик.

Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком

Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

  • куриное мясо – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • майонез;
  • постное масло.

Для маринада лука:

  • вода – 1 ст.;
  • уксус яблочный -100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

  • целые маринованные грибы – 300 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами

Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

  • грудка курицы отварная – 400 г;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • твёрдый сорт сыра – 200 г;
  • белый репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • майонез.

Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

  • грудка куриная – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами

Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

  • куриное отварное филе – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • салатные листья;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами

Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

  • мясо курицы вареное – 400 г;
  • морковь вареная – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 200 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зелень (для украшения);
  • соль;
  • маслины для украшения (по желанию);
  • паприка – щепотка.

Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецептыСалаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Салаты с маринованными шампиньонами: домашние рецептыСалаты с маринованными шампиньонами: домашние рецепты

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецептыГрибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Рецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибамиРецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибами

Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецептыСалаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецептыСалаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты

Постные салаты с грибами: пошаговые рецептыПостные салаты с грибами: пошаговые рецепты

Жульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецептыЖульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецепты

Версия появления

Скаморца не имеет такой богатой, точно датированной истории, как другие широко известные итальянские сыры. Возможно, причина в том, что он не относится к продуктам категории DOP, чья жизнь чётко отслежена, и строго соблюдаются традиции изготовления.

Корни скаморцы лежат в истории сыра Проволоне (Provolone), прочитать о которой вы можете в нашей статье «Проволоне – твёрдый итальянский сыр».

Скаморца

Есть мнение, что скаморца родился случайно на юге Италии в конце XIX века в результате ошибки при приготовлении проволоне.

Творожистый сгусток получился слишком кислый, поэтому для его обработки использовали более горячую жидкость. Так получился новый вид сыра. Эта теория заслуживает доверия, так как технологии переработки молока для скаморцы и проволоне очень схожи.

Чем отличаются скаморца, проволоне и качокавалло

Вы не поверите, но некоторые жители Италии даже не знают о том, что есть разница между копчёными версиями сыров скаморца, проволоне и качокавалло (Caciocavallo). Дело не в том, что они схожи во вкусах, для настоящих гурманов это совсем не так. Просто обычные потребители порой не задумываются о том, что покупают совершенно разные сыры. Схожи все эти сыры только тем, что относятся категории паста филата.

скаморца, проволоне и качокавалло

Итак, чем отличается проволоне от сыра скаморца:

  • Проволоне производят только из коровьего молока. Вариантов молочного сырья для скаморца, не считая коровьего, есть несколько (буйволиное, козье, овечье);
  • При приготовлении скаморцы после створаживания массу проваривают, изготовление проволоне проходит без этого процесса;
  • Вес грушевидной головы проволоне доходит до 1 кг, у скаморцы не превышает 500 г;
  • Копченая скаморца созревает в течение нескольких дней, проволоне – не менее 3-х месяцев;
  • Вкус Provolone Affumicato пикантный, Scamorza Affumicatа нежная, слегка сладкая, оба с дымным ароматом;

Отличие копчёного качокавалло от сыра скаморца по сырью и технологии повторяет первые 3 пункта разницы с проволоне. Качокавалло – это выдержанный сыр, созревание которого длится не менее года. В связи с чем, вкус его становится пряным, слегка острым.

Калорийность и польза

Калорийность скаморца ниже, чем у других сыров. В 100 г продукта содержатся:

  • 334 кКал;
  • Белки 25 г;
  • Жиры 25,6 г;
  • Углеводы 1 г;
  • Холестерин 65 мг.

Скаморца калорийность

Как и все итальянские сыры, скаморца является отличным источником белков, которые нужны в организме для построения мышечной ткани, для синтеза гормонов и ферментов, для образования клеток иммунной системы. Очень важно повышенное содержание белка в рационе спортсменов, детей, беременных и кормящих женщин.

Кальций и фосфор, содержащиеся в скаморце в достаточном количестве (392 г и 229 г соответственно), поддерживают здоровое состояние костей и зубов человека.

Эквивалент активности ретинола (витамина А) в 100 г сыра составляет 268. Это значит, что порция сыра в 50 г покроет 19% суточной потребности в этом витамине. Он отвечает за нормальное зрение, участвует в работе щитовидной железы и препятствует воспалительным процессам.

При всех положительных свойствах, стоит отметить, что большая часть жиров в скаморце являются насыщенными. Поэтому её с осторожностью стоит употреблять людям, имеющим проблемы с лишним весом.

Цена в Италии и в России

В связи с тем, что производство скаморца строго не регламентировано и широко распространено по всей Италии, сыр относится к продуктам невысокой ценовой категории.

Купить скаморцу, приехав в Италию, вы сможете практически в любом магазине по цене от 2,5 до 4 Евро за 250 г или около 15 евро за 1 кг

Цена скаморца

На российских прилавках можно встретить вариант отечественного сыра скаморца по цене 250-300 рублей за 250 г. Некоторые интернет-магазины могут предложить вам 250 г итальянской скаморцы за 500 рублей.

Вот и вся информация, какую вы могли бы найти о несчастном «обезглавленном» сыре. Думается, что стоит поехать в Италию, чтобы полноценно окунуться в такой прекрасный сырный мир. Живите весело, любите отчаянно, путешествуйте налегке и помните: «Сыр скаморца не задушишь, не убьёшь, зато съешь с удовольствием!»

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Блюда с копченым сыром: 35 рецептов что приготовить с копченым сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

Блюда с копченым сыром: 35 рецептов что приготовить с копченым сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

Блюда с копченым сыром: 26 рецептов что приготовить с копченым сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Быстрое блюдо из баклажанов
  • Диетические блюда из грибов
  • Фото блюд для меню
  • Блюда или блюда ударение
  • Мясные блюда для заморозки
  • Блюда из цв капусты
  • Блюда из бараньей лопатки
  • Необычные блюда из яиц
  • Блюда из кабачков замороженных
  • Блюда из замороженных кабачков
  • Блюда из ливера рецепты

Вверх