Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с корейской морковью и огурцом: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного салата с корейской морковью и огурцом

Салат с корейской морковью и огурцом: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного салата с корейской морковью и огурцом
logo

Поразить гостей закусками нелегко. Очень часто приготовленные на день рождения вкусные салаты остаются на столе и «радуют» хозяев еще пару дней. Что делать, чтобы угощение съедалось подчистую, а гости с азартом выпытывали у хозяйки рецепт?

Оригинальные рецепты, чтобы удивить гостей

Нужно обладать тонким вкусом, чтобы подобрать слегка экстравагантное и при этом гармоничное сочетание ингредиентов.

Важно помнить, что закуски должны раздразнить аппетит, а не наполнить желудок.

Для экспериментаторов:

  • Мякоть груши и острый сыр нарезать одинаковыми кусочками, заправить смесью натурального йогурта, дижонской горчицы и белого сухого вина.
  • Креветки, апельсиновые дольки, красный лук, миндальные лепестки заправить смесью меда, тертого имбиря, кунжута и лимонного сока.
  • Кусочки вареной индейки, белый киш-миш, измельченные фисташки и салатные листья заправить оливковым маслом.
  • В кусочки банана и распаренный изюм раздавить немного чеснока. Выложить слой вареной свеклы, майонез, фруктово-чесночную начинку и еще один слой свеклы с майонезом. Последний слой – измельченный грецкий орех.
  • Шампиньоны, голубой сыр, стебли сельдерея и свежую твердую грушу мелко нарезать. Для заправки использовать мультифруктовый сок и оливковое масло.
  • Креветки, помидоры черри и мякоть авокадо, нарезанную кубиками, полить лимонным соком и оливковым маслом. Перед заправкой добавить по вкусу соль и перец.

Не стоит забывать об эффектном оформлении салата. Если нет времени заниматься карвингом из овощей, можно найти простое решение. Например, любой салат хорошо смотрится на ломтиках хлеба, в тарталетках или в «лодочках» из овощей: цветного перца, огурца, авокадо.

Как почистить кальмары

Наиболее питательным будет мясо свежего кальмара. Пленка с него снимется легко, как чулок. Оттянув пленку, ее удастся сорвать с туловища одним резким движением. Такой метод называется «холодным». Рекомендуется удалить покрытие до варки, чтобы мясо сохранило наилучшие вкусовые качества.

Если кальмары были в морозилке, их ни в коем случае нельзя размораживать над паром. Лучше всего положить их на нижнюю полку холодильника, а затем вынуть и подержать до полного оттаивания на рабочем столе.

Затем моллюска следует промыть, опустить на 7-10 сек в кипяток и сразу положить в кастрюлю с ледяной водой. Это «горячий» метод», при котором пленка сползет сама.

Можно очистить и сваренного кальмара. Если тушку моллюска после приготовления опустить на 3-4 сек в ледяную воду, а затем потереть, пленка соберется в комочки и сойдет. Первые два способа меньше влияют на вкусовые качества кальмаров. В последнем случае мясо получается менее сочным и мягким.

Если кальмары продавались целыми, придется удалить голову (кроме щупалец) с клювом, жесткий хитиновый стержень (хорду) и внутренности. Обычно кальмары уже очищены, поэтому повозиться придется лишь снимая с них пленку.

Как отварить кальмары для салата

Мясо кальмаров достаточно пресное, поэтому его приходится варить с кореньями и специями. При приготовлении кальмара в качестве закуски его тушат на сливочном масле с кольцами лука и добавлением чеснока, не забывая про другие приправы.

Качество мяса также зависит от размера кальмаров. Чем они меньше, тем нежнее будет отварной продукт. Если чуть передержать кальмары в кипящей воде, они станут жесткими, как резина, поэтому следует засечь время, опуская их в воду.

В кастрюлю не стоит наливать много воды, но она должна накрыть кальмары. Обычно достаточно растворить в ней пол чайной ложки соли. Опуская тушки в холодную воду, моллюсков нужно вынуть сразу, как она закипит. При варке в кипятке кальмары кладут в кастрюлю и достают, как только в воде вновь появятся пузырьки.

Кольца кальмаров размораживают, промывают и опускают на 3 мин. в миску с кипятком. Этот способ подойдет и для варки целых тушек. Их нужно положить в миску и залить кипятком на 5 мин., затем воду вылить и повторить процедуру еще дважды. Чтобы мясо приобрело приятный вкус, кальмары маринуют на 20 мин. в лимонном соке, а затем варят в воде с добавлением лаврушки, соли и красного перца.

Полезные советы и хитрости

Переваренные жёсткие кальмары не безнадёжно испорчены. Стоит поварить их около часа, и мясо вновь станет нежным, правда, сильно уменьшится в объёме.

Незабываемый вкус и аромат салату придадут копчёные кальмары.

Они хорошо сочетаются с яйцами и сладкой кукурузой. Для салата с копчёными моллюсками можно использовать заправку из соевого соуса, перемешанного с горчицей.

Заключение

Интернет наполнен картинками красивых, необычно украшенных салатов. Существует также немало видео, помогающих кулинарам в приготовлении разных блюд. Салат с кальмаром можно быстро сделать самому и воспользоваться мастер-классами только для сооружения замысловатого украшения.

Филе кальмара обычно нарезают колечками, собирают фигурки из щупалец, помимо куриных, добавляют перепелиные яйца и фигурно нарезанные звездочками кружки огурца.

Вкусную закуску гости с удовольствием съедят, а фантазийный декор запомнится надолго и наверняка будет запечатлен на фотографиях. Потратив немного времени и усилий, удастся порадовать и удивить присутствующих и, конечно, сытно их накормить.

12 салатов с корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Кабачки по-корейски на зиму — 4 самых вкусных рецепта

Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых  заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся  и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё  пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как кабачковая икра, ведь не случайно, они родственники.

Также, не менее вкусными  получаются баклажаны на зиму и лечо из болгарского перца.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой  корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим  этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —1 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.

Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.

Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.

Чеснок рубим тонкими пластинками.

Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.

Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем  в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски  быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец острый зеленый — 1 шт.
  • масло растительное — 150 гр.
  • уксус 9% —1 ст.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • кориандр молотый — 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

Все складываем в большой таз.

Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.

Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается  до остывания.

Храним в погребе до зимы.

Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 350 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • петрушка — небольшой пучок
  • корейская приправа — 1 ст. л.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • кориандр молотый — 2 ст. л.

Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг
  • морковь — 700 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • чеснок — 200 гр.
  • приправа для корейской моркови — 20 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —150 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.

Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму  улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

Сегодня мы приготовили 4 замечательных  рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.

Источник: https://prostoi-recept.ru/kabachki-po-korejski-na-zimu.html

В чем особенности корейской кухни? часть 1. кимчхи

Несмотря на территориальную близость Кореи, Китая и Японии, кухни этих стран имеют между собой мало общего. Есть расхожее выражение: японцы «едят глазами» (обеденный стол должен выглядеть, как ухоженный сад), китайцы едят «ртом» (самое большое внимание уделяется вкусу пищи), а корейцы — «животами» (они счастливы тогда, когда наедаются «до отвала»).

Самая главная особенность корейской кухни — фантастическая острота блюд. Любовь корейцев к острой пище вполне объяснима. Ведь главное блюдо — вареный рис, еда питательная, но довольно пресная.

Изобретательные корейцы создали «пищевые добавки», главным действующим лицом в которых был и остается красный перец. Кроме того, климатические условия не способствовали долгому хранению продуктов.

Это вынуждало местных жителей «консервировать» их с помощью несметного количества специй.

Теперь же пища без перца кажется корейцам вообще несъедобной: русская — слишком «жирной», китайская — слишком «приторной», а европейская — слишком «пресной».

Помимо красного перца, в рецептуру корейских блюд входят соевый соус, жареное кунжутное семя, кориандр, твендян (соевая паста с перцем), мивон, или адзино-мото (корейская соль), и 70% (!) уксусная кислота. К такой остроте корейцы привыкают с раннего детства.

Даже острейшие из своих блюд они начинают давать детям с трехлетнего возраста. Правда, пока им не исполнится пять-шесть лет, матери обычно прополаскивают кусочки пищи в воде.

У нас корейская кухня ассоциируется, в первую очередь, с овощными салатами. На прилавках мы видим салаты из капусты, сотэ из баклажанов, свеклу, а также овощи в различных сочетаниях. Из чего бы ни был приготовлен салат, маринад всегда один — соевый соус, уксус, перец.

В самой Корее салатом салатов считается кимчхи. Это блюдо из капусты, сельдерея, редьки или огурцов, приправленных солью, чесноком, имбирем и перцем, с луком и морскими моллюсками.

Корейцы считают кимчхи священным блюдом (после риса, конечно). Существует Институт кимчхи, а каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчхи.

У нас блюда кимчхи в чистом виде вы не встретите в продаже. Оно «распалось» на десятки более простых, но не менее вкусных салатов, объединенных общим названием «ча».

Мы можем купить ча из капусты, огурцов, баклажанов, кабачков и так далее — два-три компонента под острой заправкой.

Более всего нам полюбилась острая морковка, которая сначала трется на специальной терке, а затем заправляется уксусом, перцем, чесноком и растительным маслом. Морковка по-корейски хороша и в чистом виде, и в сочетании с капустой, мясом или креветками.

Попробуем приготовить кимчхи из бобов. Для этого нам понадобится: соевые ростки, зеленый лук, 1−2 зубчика чеснока, красный перец, 2 ст. ложки соли, имбирь.

Очищаем ростки сои (их надо взять около 1 кг), обдаем горячей соленой водой и охлаждаем. Лук мелко нарезаем, чеснок натираем (можно пропустить его через чесночницу), добавляем перец и соль. Все это перемешиваем и вводим соевые ростки. Заливаем массу водой, которой они ошпаривались. Кимчхи ставим в прохладу на 8−10 часов. Перед подачей на стол добавляем молотый имбирь.

Приятного аппетита!

Продолжение следует ]

Южная Корея, страны, национальная кухня, рецепты, еда

Источник:

Национальная корейская кухня | В Корею

Главной отличительной чертой корейской кухни является её безумная острота. Практически любое корейское блюдо будет или просто острым или чрезвычайно острым.

Самое интересное заключается в том, что красный перец попал в корейскую кухню лишь в XVII веке, но сейчас уже очень сложно найти какое-то традиционное корейское блюдо без этого ингредиента, которые добавляется во многие блюда просто в невообразимом количестве.

Как и в большинстве стран Азии, основу рациона в Корее составляет рис. Его подают практически к любому блюду. По-сути, он выполняет роль хлеба — сытный продукт, не забивающий вкус основного блюда. В Корее плошка с рисом будет особенно актуальна, она поможет хоть немного уменьшить жгучую остроту супа, мяса или овощей.

В корейской кухне очень много овощей, а традиционная закуска, предваряющая практически любую трапезу — это маринованные овощи: редька, капуста, фасоль, имбирь и т.д.

Особое место занимает острая квашеная капуста кимчи. В Корее даже продаются специальные холодильники, предназначенные только для хранения этого продукта.

Интересно отметить, что в Корее ничего не знают про так называемую «корейскую морковку».

Корейцы больше любят мясо (включая мясо собаки, чем рыбу, несмотря на близость моря. Однако и рыбные блюда, и блюда из морепродуктов встречаются очень часто. Практически невозможно найти в Корее сыр, кроме соевого сыра тофу («тубу» по-корейски).

В Корее с большим уважением относятся к супам, которые почти всегда присутствуют на корейском столе. Чаще всего это овощные супы на мясном или рыбном бульоне.

Главным следствием всех перечисленных особенностей корейской кухни является её низкая калорийность, практически отсутствует какая-либо жирная пища. Также сложно вспомнить много сладких блюд традиционной корейской кухни.

Да и высококалорийные блюда так остры, что много их съесть очень сложно. В результате на улицах корейских городов очень сложно встретить тучных людей — практически все корейцы очень подтянуты и худы. По мнению многих европейцев, даже чрезмерно худы.

Возможно, это дань современной корейской моде, но и влияние корейской кухни здесь нельзя отрицать.

Также очень тяжело в Корее будет вегетарианцам. Корейцы с подозрением относятся к идее сознательно не есть мясо. Но вегетарианцам не нужно будет отказываться от своих привычек — для них издана специальная брошюра, которая поможет им найти соответствующие заведения в Сеуле.

О том, что пьют корейцы, можно прочитать здесь.

Источник:

Вкусный и полезный салат из молодой крапивы, одуванчика, подорожника, пырея и лопуха пошагово

Если вы обратите внимание на отношение современной науки к травам и целительству, то не найдёте не одной статьи отвергающей полезность, а порой и подтверждающей гениальную феноменальность отваров и трав используемых при лечении, восстановлении и просто поддержании в здоровом, работоспособном состоянии человеческий организм.

Многие знахари мира пользуются услугами природных богатств и покровительством духов земли-матушки, в том числе и цыгане. Всю жизнь проводя в дороге, на колёсах, в большинстве случаях в поле или глухом лесу, цыганскому народу нужно было выживать, лечить простуду и сложные болезни, восстанавливать и своих и гаджё после ранений и травм.

Такой человек, способный на это, у цыган называется – «шувани» (или шувихани), или «шувихано» – если колдун мужчина. 

Из поколения в поколение, от одной знахарки к другой, передавались знания и опыт, пока некоторые из них не получили должной огласки. Так и моя бабка была великолепной знахаркой и вылечила много людей.

Но никогда не хранила в тайне и не скрывала травы, от употребления которых – как она говорила – «мёртвого можно поднять!». Свежие травы всегда обладают большей силой чем засушенные на зиму, поэтому весна — это период для восстановления и оздоровления нашего организма (также можно этими травами пользоваться всё лето и осень).

Я вам хочу предложить рецепт салата, который поможет для похудения, оздоровит вас и освободит от многих хворей и болезней, начиная от проблем вашей кожи и до внутренних органов, но для улучшения вкуса я предлагаю вегетарианский салат,  адаптированный к современной кухне.

Это насыщенный, вкусный и полезный салат из тех растений, которые растут «под вашими ногами», но обладают невероятной силой исцеления и восстановления функции организма. 

— 100 грамм свежего, молодого одуванчика обыкновенного (вместе с корневой системой);

— 100 грамм свежей, молодой крапивы (верхние нежные стебли и листья);

— 100 грамм свежего, молодого лопуха (листья лопуха с корневой системой);

— 50 грамм свежей молодой травы пырей (трава с корневой системой);

— 100 грамм свежего, молодого подорожника (листья);

— 50 грамм свежего, зелёного укропа;

— 50 грамм свежей, зелёной петрушки;

— 50 грамм зелёного лука

— соль, перец (по вкусу)

— примерно 50-80 мл. нерафинированного подсолнечного растительного масла (некоторые знахари предпочитают качественное оливковое масло).

Не забываем, что хоть это и лечебный и целительный, но простой вегетарианский салат, поэтому всё делаем легко и просто, с душой,  и тогда он будет обладать силой природы и вдобавок будет заряжен вашей энергией.

— после того как подготовили свежевыкопанные указанные дикорастущие травы и растения, хорошенько их промываем в проточной холодной воде (особенно корневую систему);

— затем, чтобы убрать из них природную, дикую, горечь, выдерживаем их в подсоленной воде, ориентировочно 1,5-2 часа;

— кроме укропа, петрушки и зелёного лука, половину объёма диких трав кипятим в 0,5 литра воды, ориентировочно 5-10 минут и настаиваем 1,5-2 часа;

— другую половину одуванчиков, лопухов, пырея, молодой крапивы и подорожника, ошпариваем хорошенько кипятком, ждём, чтобы стекла вода и мелко режем на травяной салат (кроме корневой системы);

— достаём остывшие, сварившиеся, одуванчики, лопухи, пырей, молодую крапиву и подорожник, освобождаем от корневой системы и также режем на салат;

— после этого добавляем в наш оздоравливающий салат нарезанные укроп, петрушку и зелёный лук;

— затем, в посуде, способной вместить данный объём, соединяем продукты и перемешиваем их между собой;

— солим и перчим салат из трав по вкусу;

— в завершение сдабриваем наш салат растительным маслом и подаём к столу.

Можете верить, можете – нет, конечно, каждый цыган свою кобылу хвалит, но этот целебный салат и отвар который получился, способен восстановить любого больного и вернуть здоровье человеку!

Чтобы усовершенствовать и улучшить вкус предлагаемой лечебной зелени, можете добавить любые овощи – морковь, свежий огурец, сладкий перец, помидор и даже варёное яйцо. Сдобрить можно и сметаной, и майонезом!

Желаю Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!

Источник:

Рецепты простых и вкусных салатов с фото. Лучшие из простых, дешевых и полезных салатов

Предлагаем вам несколько рецептов простых и вкусных салатов.

Основными компонентами которых, являются растения, растущие вокруг нас, на которые мы даже не обращаем внимания, считаем их сорняками, мешающими и вредными, вырываем и выкидываем.

Их не нужно покупать, а просто нарвать и приготовить простые, вкусные и очень полезные блюда.

Салат из крапивы со шпинатом

Салат из крапивы со шпинатом

Пройдитесь по огороду или близлежащим пустырям, осторожно, нарвите молодых листьев крапивы, самые верхушки с ее побегов (не рекомендуется собирать вдоль дороги). Делать это желательно в перчатках, чтобы не получить ожога.

Дома ее тщательно промойте под холодной водой, обсушите, смешайте с нарезанным репчатым луком и растолките в деревянной ступке. Нарежьте мелко шпинат, укроп, петрушку, разрежьте на дольки несколько небольших помидор и все это перемешайте.

Заправьте растительным маслом, посолите и добавьте немного лимонного сока. Выложите в салатник горкой. Отварите яйцо, разрежьте его на узкие дольки и украсьте салат. Блюдо это, не только вкусно, но и полезно, так как крапива врачует многие болезни.

Салат из листьев лопуха

Нарвите несколько листьев со стеблями лопуха, найти его не составит особого труда. Промойте их проточной водой, стебли очистите от кожицы.

Мелко нарежьте, добавьте морковь, натертую на средней терке, посолите и перемешайте. Чуть – чуть полейте лимонным соком и размешайте со сметаной. Уверены, вам это кушанье очень понравиться.

Лопух универсальное растение – из его корней пекут хлеб, вместо картофеля используют в первых блюдах, листья и стебли применяют в салатах, супах, консервируют и маринуют на зиму.

Салат из свежих листьев и стеблей осота огородного

Осот огородный

Молодые листья и стебли хорошо промойте, минут 30 – 40 вымочите их в соленой воде, откиньте на дуршлаг и дайте немного обсохнуть, мелко порежьте и перемешайте с порубленными укропом, петрушкой, зеленым луком.

Посолите и добавьте растительное не рафинированное масло или майонез.

Салат из листьев одуванчика (болгарский рецепт)

Одуванчик, с приходом лета на зелёной траве зажигаются жёлтые головки этого цветка, а через несколько дней белые воздушные парашутики разлетаются во все стороны от лёгкого дуновения ветерка. И так продолжается практически всё лето.

Это универсальное растение хорошо тем, что цветки, листья, корни применяются в народной медицине, но ещё одно его достоинство в том, что можно использовать в кулинарии.

Из листьев получаются прекрасные салаты, для этого нужно нарвать листьев, хорошо промыть их, сварить в подсоленой воде минут 15 – 20, чтобы они стали мягкими.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать мелко и смешать с несколькими порезанными головками редиса, накрошить зеленого лука, посолить, поперчить, полить салат растительным маслом и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Дать блюду в течение часа настояться. Подавая на стол, сверху посыпьте тертой брынзой.

Салат из медуницы лекарственной

Медуница лекарственная

Это растение популярно в Сибири, а, вот в Англии его выращивают специально на огородах, используют в блюдах нижние прикорневые листья.

Хорошо промойте листья медуницы, мелко нашинкуйте их, смешайте с таким же количеством зеленого лука, чуть полейте уксусом, для заправки используйте сметану или майонез

Порежьте дольками варёное яйцо и украсьте ими салат перед подачей на стол

Салат из побегов папортника

Папортник орляк

Блюда из этого растения особенно популярны на Дальнем Востоке. Молодые побеги этого растения очень вкусные и питательные. Их можно тушить, солить, употреблять в пищу в свежем виде.

Особой популярностью они пользуются в Японии, Китае, Корее, а на Канарских островах корень используют для выпечки хлеба в качестве муки.

Для приготовления салата нужно очистить побеги от нераспустившихся листочков, хорошо промыть, сварить в подсоленой воде, порезать на небольшие куски.

Нарезать зеленого лука, отваренное яйцо, все перемешать, посолить и заправить майонезом либо растительным маслом.

Посмотрите видео рецепт салата из папортника по-корейски

Салат из листьев подорожника с крапивой

Мало кто знает, что подорожник и крапиву тоже можно использовать в салатах. Найти листья подорожника и крапивы, думаю не составит труда. Лечебные и полезные свойства этих растений не перечислить, но они еще и вкусны, с успехом применяются в приготовлении блюд.

Возьмите листья подорожника и крапивы из расчета 3:1 обварите в кипятке минуты две, дайте воде стечь, и мелко их нарежьте.

На крупной терке натрите немного корня хрена, мелко нарежьте зеленого лука, посолите, сбрызните немного уксусом, все хорошо перемешайте и заправьте майонезом или сметаной.

Источник:

Полезные свойства подорожника и салаты из него

подорожник

Если рассматривать лекарственные растения, котрые применялись еще в первом тысячелетии нашей эры, то подорожник займет первое место.

Из всего многообразия подорожников целебными свойствами обладает лишь маленькое количество. Наиболее распространен подорожник большой.

Да да! Это именно тот сорняк, который растет вдоль дорог, на лугах и именно его прикладывают к разбитым коленкам.

Подорожник содержит пектиновые вещества, флавоноиды, аминокислоты, витамины и т. д. Подорожник богат витамином С, поэтому многие врачи рекомендуют делать весной салаты и холодные супы, но из него также можно готовить борщи и горячие щи, овощные запеканки и т. д.

Не смотря на всю полезность, подорожник нельзя принимать людям , которые страдают заболеваниями желудка с повышенной кислотностью.Если у Вас склонность к образованию тромбов, то Вам не стоит использовать подорожник в пищу.

Предлагаю Вашему вниманию рецепты салатов с подорожником:

Салат из подорожника с луком.

Берем 120г молодых листьев подорожника, 80г репчатого лука, 50г тертого хрена, 50 г крапивы, 1 яйцо, 40г сметаны, соль и уксус по вкусу.

Подорожник и крапиву тщательно промываем, опускаем на 1 минуту в кипяток, даем стечь воде, измельчаем зелень ножом, добавляем измельченные лук, хрен, соль по вкусу. Посыпаем измельченным вареным яйцом, поливаем сметаной.

Салат из подорожника с мясом.

Читайте также:  Чай горячий из малины и простуда вас покинет!

Берем: 150г листьев подорожника, 100г отварного или жареного мяса (колбасы, сосисок, ветчины), 1 яйцо, 1 ст.л. тертого хрена, 1-2 ст.л. измельченного зеленого лука, 3 ст.л. майонеза (сметаны, острого соуса), зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Листья подорожника нарезаем, добавляем измельченное мясо, сваренное вкрутую яйцо, хрен, зеленый лук и все солим. Заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем зеленью петрушки и укропа.

Салат из подорожника с крапивой «Белорусский»

Берем: 20 листочков подорожника, 200г крапивы, 1 головка лука, 2 вареных яйца, по 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, укропа, уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Листья молодой крапивы тщательно промываем и обсушиваем. Листья подорожника замачиваем в подсоленной воде (1 ч.л. соли на 1 л воды) на 15-20 минут, затем обсушиваем и измельчаем.

Яйцца нарезаем, смешиваем с крапивой, подорожником и измельченным зеленым луком.

Салат заливаем растительным маслом и уксусом, перемешиваем, украшаем зеленью петрушки.

Внимание!  В пищу можно использовать только молодые листочки крапивы и подорожника, в противном случае возможен ожог ротовой полости и гортани.

Источник:

Чем удивить гостей? Вкусные и недорогие салаты

Салат «Кабаре».Потребуется: 2−3 зеленых яблока, 1 банка белой консервированной фасоли, красная луковица, майонез, соль.

Яблоки натереть на крупной терке. Добавить фасоль. Нарезать красный лук и заправить солью и майонезом.

Салат «Пекинский».Потребуется: 400 гр. куриных грудок, 4 свежих огурца, листья салата, 3 груши, перец черный и красный, зелень петрушки, майонез, соль.

Куриные грудки отварить. Груши и огурцы очистить и нарезать соломкой. Нарезать листья салата. Все перемешать добавить соль, смесь перцев, лимонный сок. Заправить майонезом.

Салат «Восточный».Потребуется: 500гр. говяжьего легкого, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, уксус, соль.

Сначала нужно сварить легкое в подсоленной воде. Потом нарезать его соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать перцем, добавить давленный чеснок и поставить на два часа в холодильник. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и добавить в салат. Заправить растительным маслом.

Салат «Фасолевый».Потребуется: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 1 банка консервированных оливок, 1 банка шпрот, 150гр. копченой колбасы, 1 яблоко, 1 большая луковица, сухарики- кириешки, майонез, соль.

Яблоко, луковицу и колбасу нарезать тонкой соломкой. Шпроты размять вилкой и добавить в салат. Так же добавить фасоль, оливки и сухарики. Посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат с горбушей.Потребуется: 1 банка горбуши в собственном соку, картофель -2 шт., 1 луковица, груша — 1 штука. Яйца- 2 шт., майонез, соль.

Отварить картофель и яйца, нарезать мелкими кубиками. Горбушу размять вилкой в банке, не теряя сок. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком. Так же нарезать грушу. Выкладываем слоями: картофель, смазываем майонезом; горбуша, майонезом не смазывать; лук, смазываем, потом яйца и груша, эти слои так же смазываем майонезом. Сверху салат смазывается майонезом и украшается зеленью.

Салат «Весенний».Потребуется: 400 гр. вареной колбасы, 300 гр. сливочного сыра, 3 мелкие луковицы, 1 пучок редиса, 1 ч.л. горчицы, уксус, 1 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, листья салата, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.

Колбасу и сыр нарезать кубиками. Редис режем полукругом, лук — полукольцами. Горчицу взбиваем с перцем и заправляем 3 ст.л.

уксуса, добавляем сахар и растительное масло- у нас получился соус для салата. Колбасу, сыр, редис и лук перемешиваем и заправляем соусом. Салат отстаивается 20 минут, пропитывается.

Тарелку украшаем салатными листами, выкладываем на них салат и украшаем его зеленым луком.

Салат «Морской».Потребуется: 1 банка консервированной морской капусты, чернослив -200 гр., грецкие орехи- 150−200 гр., лук- 2 шт., соль, майонез.

Чернослив вымочить до тех пор, когда он станет мягким. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи растолочь, а морскую капусту порезать. Добавить к ней чернослив, орехи и лук. Посолить и заправить майонезом.

Салат «Грибной».Потребуется: 500 гр. жареных грибов (любых), 500 гр. куриного филе, 300 гр. твердого сыра, 2 луковицы средних размеров, 3 яйца, соль, майонез.

Куриное филе отварить, потом нарезать небольшими кусочками и смешать с жареными грибами. Лук порезать, обжарить и добавить к курице с грибами. Яйца сварить, натереть на крупной терке. Сыр, так же, натереть на терке. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Источник:

Как дома сделать хот-дог?

Хот доги являются одним из самых популярных видов фаст-фуда, поэтому многих интересует, как приготовить хот дог в домашних условиях.

Рецепты домашних хот-догов многочисленны — от классического до самых экзотических, например, с омарами. Здесь хозяйки дают волю своей буйной фантазии, порой самым неожиданным образом комбинируя ингредиенты. Хот-доги с минимальным количеством составляющих очень хорошо подходят для завтрака: их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Но, конечно, не стоит злоупотреблять хот-догами, если вы следите за своей фигурой, так как это калорийная пища.

Рецепты хот догов

На сегодняшний день существует множество популярных рецептов, из которых можно узнать, как сделать хот дог дома. Их без труда можно воплотить в жизнь на своей кухне. А еще можно найти рецепты приготовления пышных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для ваших хот-догов. Но обо всем по порядку.

  1. Ни один хот дог не обходится без вкусной сосиски. Их для хот дога можно приготовить по-разному — просто отварить, обжарить на сковороде или гриле, разогреть до готовности в микроволновой печи. Здесь положитесь на свой вкус и выберите способ, который больше всего вам нравится. Но сосиски для хот дога непременно должны быть качественными, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
  2. Вторым обязательным ингредиентом является булочка. Ее можно купить в магазине или приготовить самому, если для этого есть свободное время и настроение.
  3. В качестве соуса в хот догах обычно используется горчица и кетчуп, некоторые добавляют еще и майонез.

Дополнительно к этим ингредиентам часто добавляют и другие, например, лист салата. Самый просто рецепт — классический хот-дог, который включает в себя только мягкую булку, сосиску и кетчуп с горчицей. Считается, что «настоящий хот дог» готовят только с сосиской, запеченной на гриле, но не всегда есть время готовить ее подобным образом, поэтому можно выбрать более удобный — приготовить ее в микроволновке или отварить.

Для этого рецепта, помимо основных ингредиентов, вам понадобятся твердый сыр и корнишоны. Сначала отварите сосиски. Затем разрежьте булки, промажьте их изнутри горчицей, добавьте туда нарезанные корнишоны и вложите сосиску. Сверху полейте кетчупом, густо посыпьте натертым сыром и поставьте запекать в духовку (или подогрейте в микроволновке), пока сыр не расплавится.

Для приготовления хот дога с корейской морковью дополнительно к основным ингредиентам вам понадобятся:

Горчицу лучше исключить. В случае, если вы готовите хот дог с острой морковью, сосиску лучше всего запечь на гриле, это придаст блюду более интересный вкус. Разрезаете булочку, промазываете ее майонезом и кладете внутрь морковь с нарезанным луком. Сверху помещаете сосиску, поливаете ее кетчупом.

После того, как вы приготовили сосиску, разрежьте булочку посередине (но не до конца!) и вложите в нее сосиску. Затем вдоль нее выдавите полоску горчицы. Теперь можно зигзагообразно полить все это кетчупом. Хот дог готов!

По-французски

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • булочки для хот-догов — 2 шт,
  • сосиски — 4 шт,
  • огурец соленый — 1 шт,
  • лук — 1 головка,
  • помидор — 1 шт,
  • майонез — 2 ст. л,
  • кетчуп — 2 ст. л,
  • горчица — 2 ст. л.

Для приготовления необходимо:

  1. Сосиски распечатать, промыть и отварить до готовности. Можно обжарить или приготовить на гриле.
  2. Булочки для хот-догов тоже распечатать и отправить на несколько минут в микроволновку или духовку прогреться.
  3. Овощи нарезать как можно мельче. Из подогретой булочки вынуть серединку. Пока булочка теплая — это легко сделать.
  4. Теперь необходимо поместить в булочку майонез, горчицу, овощи и сосиску. Кетчупом обмазать по краям.

Приготовление булочек для хот догов

Булочки для хот догов вы вполне можете приобрести в любом магазине, но также их можно с легкостью сделать и дома, приготовив пышное тесто. Тесто для булочек (10 шт.) готовится по следующему рецепту.

  • стакан молока,
  • стакан воды,
  • сухие дрожжи (1 ч. л.),
  • сахар (1 ст. л.),
  • соль (1 ч. л.),
  • пшеничная мука (1 кг),
  • сливочное масло (50 гр.).

Дрожжи нужно растворить в разогретом молоке с водой, добавить 0,5 кг муки, тщательно перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте. Разогреть сливочное масло, залить его в смесь, добавить оставшуюся муку, соль и сахар, снова тщательно перемешать тесто и оставить на 1-1,5 часа. Затем сформировать из теста 10 булочек нужной формы, смазать их растительным маслом и положить на противень, накрытый пергаментной бумагой.

Спустя 15 минут прогреть духовку до 200 градусов, смазать булки яйцом и поставить выпекаться на 15 минут. Как только они станут золотистыми, их нужно вытащить и оставить остывать при комнатной температуре.

Теперь вы можете приготовить хот доги с этими вкусными домашними булочками.

Источник: gotovimsrazu.ru

Хот-дог по-домашнему

Хот-дог — это сосиска или колбаска расположена в надрезанной булочке, которая обычно сдобрена майонезом, кетчупом или горчицей. Кроме этого, в хот-дог можно добавлять иные продукты: овощи (свежие, жареные или маринованные), сыр, бекон или зелень. Употребляют хот-дог обычно, без применения столовых приборов и разной посуды, просто едят его руками.

Приготовление хот-догов экономит много времени, при этом, буквально на ходу можно сделать вкусную еду. Многие уверены, что хот-доги вредные. Однако если его приготовить в домашних условиях, вы можете за безопасность кушанья не волноваться, а кроме этого сделать его еще и полезным, после чего, оно уверено закрепится на вашем столе.

Некоторые советы по приготовлению вкусного хот-дога

Вкусная и в меру сладкая булочка — это половина успеха. Отыскать ее подходящую можно перепробовав всю выпечку местных хлебозаводов и остановить свой выбор на той, которая больше всего приходится по вкусу. Покупную булку, перед приготовлением хот-дога, обязательно следует подогреть в микроволновке или слегка обжарить с обоих боков на гриле, либо сковороде. Делать это следует небольшими партиями перед самой подачей, чтобы всё оставалось максимально горячим и свежим.

Однако если вы располагаете достаточным количеством времени, булку можно испечь самим. Возни, конечно, будет больше, зато результат надежнее.

Сосиски надо поджарить на гриле или сковороде, а если вам нельзя жареной пищи, то их отварите. В случае использования копченых сосисок, с ними можно ничего не делать, они уже вкусные сами по себе.

Для любителей жирного, можно перед жаркой, сосиску обмотать полоской бекона, тогда ее вкус будет насыщеннее, но соответственно и выше калорийность.

3. Заправка

С выбором соусов и заправок можно фантазировать, как угодно вашей душе. Однако и здесь есть свои тонкости. Горчица и кетчуп должны обладать мягким и сладковатым вкусом. Слишком острые заправки в хот-доги лучше не класть.

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Булка для хот-догов — 1 шт.
  • Копченая сосиска — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление хот-дога по-домашнему

1. Как я писала выше, сначала булочку разогрейте в микроволновой печи, либо прожарьте ее на гриле. Я пользовалась первым вариантом, ну а вы, выбирайте тот способ, какой больше любите.

2. Затем булочку разрежьте вдоль и нижнюю половину смажьте майонезом и кетчупом.

3. Овощи (огурцы и помидоры) нарежьте колечками. Свежие овощи предварительно помойте под проточной водой.

4. На булочку положите послойно друг на друга огурцы и помидоры. Их очередность не важна.

5. Полейте овощи майонезом и кетчупом. Количество этих продуктов подбирайте самостоятельно.

6. Сверху овощей положите сосиски и прикройте второй половинкой булочки. Поскольку я использовала сосиску копченную, то я с ней ничего не делала. Если же у вас сосиска будет обычная, ее надо будет прожарить или отварить, по вкусу.

7. Хот-дог готов и можно подавать его к столу.

Источник: tutknow.ru

Хот-дог в домашних условиях

Хот-дог, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее, чем покупной. К тому же сделать это блюдо самим очень просто! Давайте рассмотрим некоторые оригинальные рецепты домашних хот-догов.

Рецепт американского хот-дога

  • копченые сосиски – 4 шт.,
  • булочка с кунжутом – 4 шт.,
  • листья салата – 4 шт.,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • редис – 4 шт.,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • горчица,
  • зелень – по желанию.

Как приготовить хот-дог? Берем булочку с кунжутом, разрезаем ее пополам и немного раскрываем. Кладем в нее свежий лист салата и заранее очищенную от пленки копченую сосиску. Далее заворачиваем булочку в бумажную салфетку и ставим на 1 минуту в микроволновку. Теперь вставляем по краям булочки порезанные кружочками свежие огурцы и редис. Поливаем сверху кетчупом и майонезом. По желанию добавляем немного горчицы и подаем хот-доги к столу.

Рецепт французского хот-дога

  • булочки для хот-догов – 5 шт.,
  • сосиски для гриля – 5 шт.,
  • майонез – по вкусу,
  • горчица – по вкусу,
  • кетчуп – по вкусу.

Как сделать вкусный хот-дог? Сосиски очищаем от пленки и обжариваем на гриле до появления аппетитной корочки. Булочки разогреваем в микроволновке, аккуратно срезаем у них горбушку и извлекаем с помощью ножа часть мякиша, чтобы получилось достаточно глубокое отверстие, в которое можно будет положить сосиску. В углубление наливаем кетчуп, майонез и кладем горчицу по вкусу, затем вставляем туда разогретую сосиску и подаем хот-дог к столу.

Хот-дог по-чикагски

  • булочка для хот-дога – 3 шт.,
  • сосиска – 3 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • свежий помидор – 1 шт.,
  • маринованный огурец – 2 шт.,
  • маринованный острый перец – 1 шт.,
  • горчица – по вкусу.

Как сделать домашний хот-дог? Берем булочку для хот-дога, подогреваем ее в микроволновке и разрезаем вдоль. Поливаем ее изнутри горчицей, сбоку с одной стороны выкладываем порезанный дольками помидор и маринованный перец, а с другой – маринованный огурчик. Сверху посыпаем хот – дог очищенным и мелко порезанным репчатым луком.

Хот-дог по-мексикански

  • булка для хот-дога – 3 шт.,
  • сосиска – 3 шт.,
  • авокадо – 30 г,
  • свежий помидор – 1 шт.,
  • поджаренный бекон – 50 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • консервированная фасоль – 100 г.

Берем булочку для хот-догов, разрезаем вдоль, с одной стороны кладем заранее обжаренный бекон, с другой выкладываем порезанный дольками авокадо. Сверху укладываем подогретую сосиску, посыпаем фасолью, измельченным луком и украшаем ломтиками помидорами.

Датский хот-дог

  • венские сосиски – 4 шт.,
  • булочки для хот-дога – 4 шт.,
  • майонез,
  • горчица,
  • кетчуп,
  • соленые огурцы – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • растительное масло,
  • соль, сахар – по вкусу,
  • помидор – 1 шт.,
  • картофельные чипсы.

Источник: womanadvice.ru

Вверх