Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухариками
logo

Салат с сухариками, копченой курицей и корейской морковью

В составе салата копченая курочка и хрустящие сухарики, а также пряная морковочка по-корейски и свежие помидоры. Корейскую морковь для салата можно покупать уже готовую, в супермаркете или делать дома, это несложно (мой рецепт моркови по-корейски). Сухарики аналогично либо готовите сами, либо покупаете готовые (сюда лучше идут со вкусом бекона или салями).

Рецепт салата с сухариками и копчёной курицей

Для приготовления салата с курицей и корейской морковью нам понадобится:

  • 200 г. корейской моркови;
  • 1 горсть сухариков;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1-2 помидора;
  • майонез;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление салата займёт у вас от силы минут 10 времени. Я отношу такие рецепты к категории салатов на скорую руку. См. также рецепт салата с корейской морковью и яичными блинчиками.

Итак, очищаем копченый окорочок, мясо режем кубиками. Свежие помидоры разрезать пополам, удалить ложкой семечки, мякоть нарезать кубиками.

В миске соединяем корейскую морковь с нарезанной курицей и помидорами. Обычно я этот салат не солю, т.к. курица, морковка и сухарики уже имеют в составе соль. Добавляем в салат пару ложек майонеза, рубленую зелень по желанию, перемешиваем.

В самом конце кладу сухарики, чтобы они не утратили свою хрустящесть. Всё! Вкусный салат с сухариками и курицей готов. Приятного аппетита.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте! Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Вкусный салат с курицей сухариками и фасолью Салат с сухариками, фасолью и курицейЗнаменитый салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицейСалат Цезарь с копченой курицей Салат Цезарь с копченой курицейСалат с сухариками и кукурузой Простой салат с кукурузой и сухариками

Салат с сухариками

Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 250 г отварной куриной грудки
  • 70-100 г сыра твердых сортов
  • 1 банка кукурузы
  • чеснок
  • 2 ст.л. майонеза
  • сухарики

Приготовление:

1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.

2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Салат с копченым сыром

Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковка
  • 100 г копченого сыра
  • 100 г копченой колбасы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Натираем на терке морковь и копченый сыр.

2. Нарезаем на маленькие кусочки колбасу, измельчаем чеснок.

3. Все ингредиенты кладем в миску вместе с кукурузой. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Рецепт очень аппетитного салата, основной вкус в котором задают кусочки консервированного ананаса.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г белого хлеба или батона
  • 2 ст.л. майонеза
  • растительное масло

Приготовление:

1.Острым ножом нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем хлеб кубиками и также обжариваем в сковородке.

3. Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков. А вот твердый сыр для салата натрем.

4. Измельченные ингредиенты перемешиваем в миске и заправляем майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 огурец
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Отварите куриное филе. Для аромата к курочке можно добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист.

2. Затем шинкуем пекинскую капусту и мелко нарезаем зеленый лук. Огурец необходимо нарезать соломкой.

3. Отварное филе нарезаем кубиками. Предварительно сваренные яйца мелко крошим.

4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Сытный салат с ветчиной, сыром и овощами понравится всем домочадцам!

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (рожки или спиралевидные макароны)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде.

2. Нарежьте овощи и ветчину тонкими ломтиками и натрите сыр на крупной терке.

3. Переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте майонез, перемешайте.

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с ветчиной — один из салатов, который очень нравится мужчины. Не даром даже существует такой салат из ветчины — мужская мечта. К тому же, ветчина прекрасно сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • 400-500 г подкопченной ветчины
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

1.Сварите яйца вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте ветчину и огурец на динные кусочки. Нарежьте укроп.

2.  Все ингредиенты салата смешайте в миске вместе с майонезом.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Салат с курицей, фасолью и сыром легко и быстро готовится из ингредиентов, которые, как говорится, всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г отварной или консервированной фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

1.Измельчите чеснок.

2. Натрите хлеб солью, чесноком, нарежьте кубиками и пожарьте на сковородке без масла.

2. Нарежьте куриное филе и маринованные огурцы кубиками.

3. Измельчите петрушку и нарежьте сыр тонкими ломтиками.

4. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Вкусный, сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли в собственном соку
  • 2-3 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень, соль и перец

Приготовление:

1.Мелко порежьте отваренные яйца, зелень и крабовые палочки.

2. Добавьте фасоль, сметану и перемешайте.

Салат с корейской морковкой

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать многослойный салат с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • репчатый лук — 2 шт.
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 300 г корейской морковки
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль

Приготовление:

1.Для первого слоя нам необходимо покрошить грибы и пожарить вместе с луком на растительном масле. Выкладываем жареные грибочки на блюдо и смазываем майонезом.

2. Для второго слоя отвариваем яйца и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

3. Для третьего слоя выкладываем предварительно отвареное и порезанное куриное филе, смазываем майонезом.

4. Выкладываем корейскую морковку, смазываем майонезом.

5. Посыпаем салат тертым сыром.

Приятного аппетита!

Рецепты новых салатов на праздничный стол

Мы собрали последние новинки, рецепты очень вкусных салатов и закусок на праздничный стол из простых ингредиентов, с фото и подробными описаниями, причем совсем несложных в исполнении.

Смотрите и выбирайте!

Салат на Новый Год «Снежная королева» — последовательность  слоев

Такую красоту можно  поставить в самый центр новогоднего, праздничного стола. Он там будет смотреться шикарно, а ваши гости непременно будут интересоваться рецептиком!

Ведь он очень нежный, вкусный, сочный. Ну просто пальчики оближешь!

Необходимые продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • майонез — 350 гр.
  • арахис — 100 гр.
  • соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • вода — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Нарежем луковицу в мелкую посуду, добавим воду, сахар, соль и уксус. Перемешаем и оставим на 10-15 минут мариноваться.

Далее нарежем крабовые палочки

и ветчину мелким кубиком.

Яйца, заранее сваренные вкрутую очистим и разделим на белки и желтки. Натрём белки на крупной тёрке.

А желтки, в другую посудину — на мелкой.

Теперь, в разных мисках смешиваем ветчину, крабовые палочки и тёртые желтки с майонезом и тщательно перемешиваем.

Установим разъемную форму на тарелку, нижней частью вверх, и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым будет слой тёртых на крупной тёрке, предварительно чуть подмороженных плавленых сырков, который мы смажем майонезом.

Второй слой — желтки, а третий — маринованный лук, без маринада, конечно же! Его мы сольем перед этим.

Четвертый слой — крабовые палочки.

Далее натрём одно сладкое яблоко, очищенное от кожуры, на крупной терке и сделаем из него пятый слой.

Шестой слой — это ветчина, смешанная с майонезом

Арахис измельчим с помощью блендера или просто скалкой и выложим его седьмым слоем.

Белки, мы натрём на крупной тёрке и разделим на две части. В одну часть добавим майонез, перемешаем и выложим следующим слоем.

А второй половиной белков просто посыпем сверху.

Теперь осталось дать нашему блюду время пропитаться, хотя бы пару часов, снять кольцо аккуратненько и перед подачей на стол украсим веточкой петрушки и оливками.

Ну, вот, простой и вкусный салат готов! Попробуйте, непременно!Праздничного вам настроения и вкусного Нового года!

Рецепт как у мамы — салат на Новый год, который сметут со стола первым!

Все, что делала когда-то мама — врезалось в память как самое вкусное, родное и теплое… Вот и этот, невероятно вкусный, воздушный и нежный, слоеный салат, который украсит любой новогодний стол, родом из моего детства.

Попробуйте приготовить, вам непременно понравится, и не только гости попросят его рецепт, но и вы мне потом еще и «спасибо» скажете!:)

Необходимые продукты:

  • печень трески- 1 банка (200-250 гр.)
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • картофель- 2 или 3 шт.
  • морковь- 1 или 2 шт.
  • яйца — 3 или 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (луковица небольшая)
  • майонез — 200 гр.

Процесс приготовления:

Сварим и очистим картофель, морковь и яйца. Затем устанавливаем разъёмную форму на тарелку, в которой салат будет подаваться на стол, и первым слоем натираем на крупной терке отварную картошку:

и легонько разравниваем лопаткой, не утрамбовывая:

Сверху делаем майонезную сетку — не слишком много:

С консервы сливаем масло и печень трески разминаем вилочкой — желательно на кусочки, т.е. не превращая в кашу:

Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Майонез здесь не кладем:

А сразу следующий слой — тертая, как и картошка, морковь, и майонезная сеточка тут нужна:

Мелко нарезаем лук. Если луковица большая — возьмите только половину:

Чтобы избавиться от горечи заливаем лук стаканом крутого кипятка:

Через 5 — 10 минут воду сливаем и отожмем лук, чтобы воды не осталось.

Кстати, если вы не любите лук, то в этом салате вместо него можно использовать соленые огурцы

Выкладываем лук следующим слоем, и разравниваем по поверхности:

Затем идет слой плавленного сырка.

Чтобы натереть плавленный сыр на терке его нужно подержать в морозилке 20-30 минут. И потом быстро, пока оттаять ещё не успели, сделать это.

И смазываем майонезом:

Дальше разделяем вареные яйца:

И натрем сначала желтки и сеточку из майонеза:

И завершающий слой — натертые на крупной терке белки:

Затем накрываем наш салат пищевой пленкой и убираем в холодильник — как минимум на час.

Можно приготовить такой салат заранее, т.к. предновогодние хлопоты у хозяюшек отнимают много времени.

Соль не нужна, если печень трески и плавленные сырки соленые. Тут дело вашего вкуса.

Салат Готов!

Легкий,  воздушный и очень сытный. Украшайте как вам нравится и подавайте.Например, так:

Давайте приготовим еще одно замечательное блюдо —

Новый и очень вкусный салат из курицы с ананасами

Красивый, достойный любого праздничного стола, в том числе и новогоднего, салат из простых, что немаловажно, ингредиентов, очень сочный, нежный и вкусный.

Состав продуктов:

курица — 6 ножек, либо 1 грудкаананасы — 1 банкаморковь — 2 штукичеснок — 1 зубчикяйца — 4 штукисыр — 150 грамммайонез

Способ готовки:

Курицу отварить, разобрать от косточек и жилок и измельчить либо руками, либо порезав на мелкие кусочки.

Берем тарелку, на нее ставим раздвижное кольцо и начинаем укладывать первый слой из курицы, который обязательно промажем майонезом. Не слишком много, 2 столовых ложки будет достаточно.

Ананасы, удалив лишний сок, измельчаем на мелкие кубики и укладываем следующим слоем и разравниваем.

Майонез не кладем, а сразу посыпаем слой сырой морковки, предварительно натертой на терке средней величины.

Выбирайте сочную морковку — салат получится вкуснее.

Лопаткой распределяем ровно по поверхности и немного придавливаем.

Теперь — майонез, чуть побольше, чем в первый раз, т.к. он будет пропитывать и слой с ананасами

Далее пойдет слой из вареных яиц, но сначала мы сделаем заготовки для украшения, а уж потом из того что от них останется сделаем этот слой. Итак:

Делаем украшение для салата своими руками:

Для того, чтобы вырезать ромашку из яйца нужно взять тонкий нож и… Очень трудно описать словами весь этот процесс, хотя он и не сложный, лучше смотрите видео:

А теперь отставляем в сторонку наши заготовки для украшения и пускаем в дело остатки яиц. Натрем их на мелкой терке сверху морковно-майонезного слоя.

Никогда не переваривайте яйца, если вы хотите чтобы ваши салаты всегда выглядели красиво — желтыми. У переваренных появляется серый цвет.

Распределяем равномерно и смазываем майонезом.

Далее будет сырный-чесночный слой. И его нужно отдельно приготовить.Можно натереть кусок сыра, а можно и просто порезать на малюсенькие кусочки, сначала вдоль,

а потом поперек, если у вас сыр готовыми пластинками.

Высыпаем в отдельную посудинку измельченные сыр и 1 зубок чеснока, добавляем майонез и тщательно все это перемешиваем.

Выкладываем последним слоем и снова выравниваем вилочкой.

Теперь осталось только украсить салат. Вы можете включить свою фантазию и сделать любые свои, из тех, которые умеете, и любите. Здесь же мы использовали для украшения те же продукты, из который и состоит сам салат.

Салатик получается нежным, вкусным, необычным. Оставьте его на некоторое время — пусть немного настоится, пропитается.

Готово. Можно подавать.

Салат Магдалена — интересный новогодний рецепт

Вкусных салатов очень много. И даже известные рецепты ежедневно продолжают совершенствоваться, появляются все новые и новые.

Давайте попробуем сделать еще один.

Ингредиенты:

  • изюм — 50 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • вареная свекла 3 небольших шт.
  • крупная морковка вареная — 1 шт.
  • твердый сыр 50 -70 гр.
  • майонез по вкусу

Как готовить:

Поместить в разные небольшие емкости изюм и чернослив и залить их кипящей водой на 5 минут.

Грецкие орехи обжарить на сковороде, без добавления масла и, положив в полиэтиленовый мешок, немного раздавить скалкой. Сильно измельчать его не нужно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

Свеклу и морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Выкладываем первым слоем свеклу, ровняем ложкой и смазываем майонезом.

Сверху кладем порезанный на мелкие кусочки чернослив и следом тертую мелко морковь, приминаем ложкой и рисуем майонезную сетку.

Далее идет изюм и сразу пятый слой — натертый на мелкой терке твердый сыр.

Снова сверху сеточка, и завершающий слой — орешки.

Дать пропитаться хотя бы пару часов.  Готово. Приятного аппетита!

Горячий мясной салат с говядиной, овощами и зеленым соусом

Эта вкуснейшая горячая закуска непременно привлечет внимание всех присутствующих за праздничным новогодним столом в ожидании основных блюд.

Составляющие салата:

  • говядина -хороший кусок;
  • овощи — морковь, картофель, корнишоны и чеснок;
  • зелень — салатные листья, укроп и петрушка,
  • зеленый горошек;
  • сметана,
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль

Приготовление:

Первоначальное внимание уделяем соусу. В блендер поместим две больших ложки горошка, корнишоны, мелко нарубленный укроп, три хороших ложки сметаны и все измельчаем. Добавляем к соусу соль, нарезанное мелко яйцо и перемешиваем.

теперь сам салат. Отвариваем картофель и нарезаем на мелкие кубики. Говядину порежем на длинненькие, вытянутые кусочки, морковь порубим соломкой. На хорошо разогретой сковороде обжарим мясо, затем добавим картофель, морковь и соевый соус. Немножко посолим.

Подаем в горячем виде на тарелке, украсив соусом, рубленой петрушкой и салатными листьями.

Салат «Вкусняшка» с курицей, корейской морковкой и сыром

Нам понадобится:

Отварное куриное филе — 300 гр. Консервированная кукуруза — 1 банкаТвёрдый сыр — 300 гр.Морковь по-корейски — 600 гр.Мандарины — 300 гр.Ядра грецких орехов — 100 гр.Майонез — 100 гр.Сметана — 100 гр.Соль — по вкусуЗелень и ягоды — для украшения

Готовим так:

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую

Сливаем лишнюю жидкость, она нам ни к чему.

Мясо курицы (лучше всего бедра или окорочка) отвариваем в подсоленой воде и, убрав все косточки и жилки, нарезаем продолговатыми полосками.

Трем сыр на крупной терке.

Каждую дольку мандарина нарезаем на 3 кусочка.

Орехи предварительно поджариваем на сухой сковороде и остужаем, затем перекладываем в пакет, чтобы они не разлетались по всей кухне и измельчаем не очень мелко. при помощи скалки.

Соединяем сметану и майонез и перекладываем в силиконовый кондитерский мешок.

Устанавливаем разъёмное кольцо, диаметром 20 см на тарелку и начинаем сборку салата. Выкладываем подготовленные продукты слоями, смазывая каждый из них майонезно-сметанной сеточкой.

1. Половину порции морковки по-корейски:

2. Орехи:

3. Куриное мясо:

5. Кукурузу:

6. Мандарины:

7. Вторую половину порции морковки по-корейски:

8.Оставшиеся орехи сверху:

Ставим на несколько часов в холодильник для настаивания, затем украшаем подручными средствами, например, зеленью, клюквой и кукурузой.

Приятного аппетита!

Следующим у нас по плану нашей статьи будет салат

«Новогодние часы» с курицей и черносливом

Или, как его еще называют,  «Новогодние  куранты», что вообщем то одно и то же.

Любая хозяюшка старается найти весьма замысловатые новогодние салаты, или, хотя бы, оформить их как то красиво, потрясающе, фантастично. И это того стоит! Ведь именно так создается та самая сказочная атмосфера нашего самого любимого праздника.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Промыть филе курицы, положить в кастрюлю и, залив холодной водой, довести до кипения. И варить на среднем огне еще 20 минут с приподнятой крышкой. После чего остудить и нарезать кубиками.

Аналогично нарезать чернослив, а очищенные ядра грецких орехов перетереть в блендере.

Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить, затем отделить белок от желтка и измельчить с помощью терки.

Натереть на терке твердый сыр.Начнем собирать салат воедино. Выложить куриное мясо в емкость для салата. Каждый слой поочередно промазывать майонезом.

Второй слой — измельченные яичные желтки, а сверху выложить чернослив.

Присыпать тертым сыром и следующим слоем выложить измельченные грецкие орешки.

Осталось положить натертые яичные белки (этот слой промазывать майонезом не надо) и украсить вареной морковью или любыми другими овощами, затем поставить в холодильник, минимум на 2 часа.

И еще один необычный салат к Новому году — сытный и в то же время легкий, и конечно же очень вкусный.

Салат «Новинка» с маринованным имбирем — видео рецепт

Предпоследним в сегодняшней подборке у нас будет

Новогодний салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Очень простой рецепт шикарного салата быстрого приготовления на новогодний стол — настоящая находка, и ваши гости будут  в восторге от вашего праздничного стола!

Состав:

  • 2 кусочка батона
  • 150 грамм пекинской капусты
  • 100 — 120 грамм сырокопченой колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 — 2 ст. л. кунжута
  • 2 — 3 ст. л. майонеза
  • 3 ч. л. французской горчицы

Сухарики в салат добавлять перед подачей на стол

Рецепт пошагово:

Режем 2 кусочка белого хлеба на кубики.

И поджариваем на сухой сковороде в течении 5 минут.

Когда сухарики подрумянились — добавляем 1 — 2 столовые ложки кунжута, и непрерывно помешивая, поджариваем в течении 1 минуты. Они жарятся очень быстро! Следите, чтобы не сгорели.

Нарезаем пекинскую капусту длинненькими полосками.

И сырокопченую колбаску на полоски и делим их попалам.

И сыр — сначала на пластины примерно в пол сантиметра, а затем так же на  не длинные дольки

Зубочек чеснока мелко нарезаем ножом, или, если вам привычнее,  воспользуйтесь чеснокодавилкой или теркой

В салатик добавляем майонез и французскую горчицу.

Все тщательно перемешиваем и посыпаем сухариками только перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть и были хрустящими.

Ну и на посошок. Никак не могла оставить его без внимания!

Нежный французский салат — рецепт с яблоками и морковью

Легкий и воздушный салат на праздничный стол с яблоком и морковью, сыром и яйцом — слоями — очень прост в приготовлении. Без мяса, обалденно вкусный и сочный, попробуйте!

Надеюсь вам понравилась моя подборка новогодних салатов. Я постаралась собрать очень простые и, конечно же, вкусные рецепты  — новинки, чтобы вы смогли заранее их опробовать, а фото и видео описания вам в этом помогут.

А вот вам еще один вариант салатика — самый экономный:

Желаю вам красивого праздника и веселого настроения, причем всегда!

Салат «Цезарь» с курицей копченой

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда.

Изысканный, но несложный рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

«Цезаря» с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле.

И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей копченой — для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! 🙂Единственное, от чего хочу предостеречь — Цезарь настолько простой, настолько «базовый» салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества.

Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш «Цезарь» будет безупречен.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужинОсновной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Куриное филе / СухарикиБлюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Помидоры  — 150 Грамм (опционально)

Количество порций: 3-4

Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний — нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.

Натереть на терке пармезан.

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.

Во втором — отделите желтки от белков.

Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.

Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей»!

средняя оценка: 3.8, всего : 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:Подборки рецептов:Добавление рецепта в книгуДобавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Источник:

Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.

  1. Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  3. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  4. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  5. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  6. По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.

Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

«Алые паруса» и другие вариации с рецептом

Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез.

Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор.

Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.

Источник:

Рецепты салатов с чипсами, сухариками и копченой курицей

Каждая хозяйка должна уметь готовить салаты, ведь это блюдо можно подавать в качестве завтрака и ужина или же накрывать на праздничный стол. Хорошим вариантом станет рецепт с копчёной курицей и чипсами, так как он имеет интересный вкус и непременно нравится всем гостям. Приготовить его можно за 15-30 минут, и он хорошо получается даже у людей без особого опыта в кулинарии.

Салат «Парус»

Данный салат с чипсами и кириешками является очень сытным и вкусным, поэтому его можно использовать как самостоятельное блюдо. Он довольно калорийный, поэтому подходит для тех людей, которые не соблюдают диету.

  • курица копчёная — 180-200 грамм;
  • консервированная кукуруза — полбанки;
  • упаковка с кириешками;
  • картофельные чипсы — средняя пачка;
  • корейская морковка — около 100 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • майонез, специи.

Салат «Парус» с кириешками необходимо начинать готовить с курицы. Для этой цели одинаково хорошо подойдёт как филе, так и голень. Мясо необходимо мелко порезать (возможно, сначала придётся его отделить от кости).

Важно обязательно убрать шкурку, так как она не нужна в салате. После этого можно перейти к куриным яйцам. В «Парус» с кириешками необходимо класть их в варёном виде, поэтому сначала придётся их приготовить в кастрюле с кипятком.

После этого уже нужно будет охладить и пропустить через крупную тёрку.

«Парус» получается вкусным, если положить в него корейскую морковку. Её можно купить во многих магазинах и даже на рынке. Если внутри ёмкости будет жидкость, то её необходимо сначала слить, а уже после этого класть морковку в салат «Парус».

Понадобится также консервированная кукуруза из банки. Она не должна быть слишком пресной и безвкусной, поэтому лучше на данном продукте не экономить. Для блюда хватит и полбанки. Теперь самое время положить сухарики — прекрасно подойдёт упаковка с кириешками. Их нужно будет положить вместе с остальными ингредиентами в тарелку и смешать с майонезом. По желанию можно добавить соль и специи.

Салат «Парус» с кириешками важно правильно украсить. Для этого нужно приобрести пачку с чипсами. Желательно, чтобы они не имели яркого вкуса. Их нужно будет разложить сверху салата.

Несколько штук необходимо поставить так, чтобы они напоминали собою парус. На этом приготовление блюда с кириешками и чипсами будет окончено.

Подавать его рекомендуется после того, как оно настоится в холодильнике минимум 30 минут.

Салат «Подсолнух»

Рецепт «Подсолнух» непременно станет одним из любимых в семье, ведь он не только имеет впечатляющий внешний вид, но и на вкус очень приятен. На его приготовление обычно уходит 30 минут, в редких случаях больше.

  • филе курицы копчёное — 500-600 грамм;
  • сыр твёрдого сорта — 130 грамм;
  • маринованные грибы (шампиньоны) — 180 грамм;
  • майонез;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • упаковка чипсов;
  • маслины;
  • соль.

Блюдо «Подсолнух» с курицей и чипсами готовится следующим образом. Для начала необходимо взять копчёную курицу. Рекомендуется приобретать филе, и его нужно будет предварительно очистить от шкурки и жира, если таковой имеется. Мясо потребуется нарезать небольшими кусочками и положить в тарелку.

Необходимо взять куриные яйца и поставить их вариться. Это займёт примерно 15-20 минут, если готовить их на среднем огне. После этого нужно будет их остудить в холодной воде, чтобы потом было легче чистить. Когда они будут готовы, нужно будет натереть их на тёрке или же нарезать маленькими кусочками, а затем положить в отдельную ёмкость.

Следующий этап приготовления салата «Подсолнух» — нарезание маринованных грибов. Желательно покупать именно шампиньоны, хотя можно брать и другие сорта. Подойдут грузди, маслята и опята. Грибы нужно резать мелко, а после этого класть в отдельное блюдце.

Теперь нужно начать выкладывать «Подсолнух» слоями. Первым делом нужно класть курицу, затем следует обильно смазать её майонезом. Сверху можно поместить грибы, а затем куриные яйца. Самым последним слоем будет потёртый сыр, которого должно быть много. Он должен полностью застелить всё блюдо. Именно поэтому необходимо выбирать твёрдый сорт, а не плавленый.

Теперь салат «Подсолнух» с курицей следует начать украшать. Он должен иметь красивый внешний вид, поэтому не следует спешить на данном этапе или пытаться обойтись без него. Для начала нужно взять маслины без косточек и разрезать их на половинки. Каждую штучку нужно выложить по поверхности салата. Необходимо постараться сделать так, чтобы они легли равномерно.

Теперь нужно украсить салат чипсами. Именно они помогут сделать так, чтобы блюдо выглядело как подсолнух. Необходимо выложить чипсы по краям так, чтобы они напоминали собой лепестки. На этом рецепт будет готов, и салат можно подавать на стол.

Источник:

Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным.

Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне.

Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
  1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
  1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
  1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
  1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:

Рекомендуем прочитать:

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12554-recepty-salatov-s-kuricey-i-konservirovannoy-fasolyu

Вверх