Сегодня будем делать салат, который называется «Адмиральский». Почему? Наверное, потому, что все основные ингредиенты в нем имеют прямое отношение к морю.В него необходимо положить креветки – это обитатели морских просторов, кальмары – тоже морские жители, да и крабовые палочки, хотя к крабам не имеют никакого отношения, тоже делаются из рыбы. А для украшения и завершения блюда нам потребуется красная икра лососевых.Такое великолепие морепродуктов делает салат крайне полезным по свойствам и быстрым в приготовлении, так как и кальмары, и креветки готовятся недолго.Еще хочу заметить, что крайне важно правильно выбрать морепродукты. У них не должно быть сильного запаха рыбы – так утверждают эксперты. По их словам, допускается слабый запах моря, однако он не должен быть слишком острым.Лучше покупать свежие морепродукты непосредственно в тот день, когда планируете их готовить. Если такой возможности у вас нет, то следует хранить их правильно в холодильнике или в морозильной камере до момента приготовления.Можно заморозить морепродукты, к примеру, креветки, на недлительный срок (5-7 дней). Для этого поместите их в хорошо запакованную пластиковую сумку или контейнер, а затем – на лед в морозилку.Для более длительного хранения креветок (до 6 месяцев) заморозьте их в воде и поместите в куске льда в морозильную камеру. Для размораживания креветок следует отправить их в холодильник на ночь или под холодную проточную воду непосредственно перед процессом приготовления.
Чтобы приготовить салат «Адмиральский» с креветками, нам потребуется:
креветки – 500 гкальмары –300 гкрабовые палочки – 300 гяйцо – 5 шт.майонезсольлук – 1 шт.красная икра – 50 г
Как приготовить салат «Адмиральский» с креветками:
1. Берем две емкости для отваривания креветок и кальмаров.2. Для кальмаров кипятим воду, подсаливаем, бросаем туда очищенные тушки кальмаров. Ждем, когда закипят, держим не более 2 минут и вынимаем. Кладем остывать.3. Креветки можно потушить в растительном масле, а можно просто в подсоленной воде на сковороде. Тоже не более 5 мин. Затем вытаскиваем и очищаем от панциря и головы.4. Режем крабовые палочки, добавляем к ним тертые на крупной терке яйца. 2 яйца оставьте на украшение.5. Остывших кальмаров режем соломкой и добавляем к палочкам.6. Креветки можно нарезать, можно добавить целиком. Это зависит от размера креветок и от ваших пристрастий.7. Заправляем все майонезом и перемешиваем.8. Выкладываем все в салатник горкой. Сверху на горку натираем оставленные яйца, а на яйца наносим узоры из красной икры, как подсказывает вам ваша фантазия.Нарядный салат из морепродуктов готов.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с яйцом — общие принципы приготовления
Салат из кальмаров с яйцом одинаково любят как мужчины, так и женщины. Эту питательную и сытную закуску можно готовить к различным праздникам или просто радовать ее семью в обычные дни. Мясо кальмаров очень полезно и питательно, морепродукт содержит витамины (С, РР, Е, В1, В2, В6), микроэлементы (железо, медь, йод, цинк, фосфор, никель, селен, калий и кальций) и полиненасыщенные жиры. Включив в рацион мясо кальмаров, можно укрепить сердечную мышцу и снизить уровень холестерина в крови.
Приготовить салат из кальмаров с яйцом не составит труда, так как варятся кальмары очень быстро. Остается только отварить яйца и добавить любой другой продукт по желанию. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, в который можно также добавить немного сметаны – тогда закуска станет более нежной и приобретет слабый сливочный привкус.
Салат из кальмаров с яйцом — подготовка продуктов и посуды
Подготовка продуктов для салата из кальмаров с яйцом заключается в обработке морепродукта (мытье, снятие пленок и сам процесс отваривания) и варении яиц вкрутую. Лучше заранее отварить несколько яиц, чтобы они успели остыть. Сами кальмары следует готовить следующим образом: погрузить в кипящую воду, добавить немного соли и варить 3-4 минуты. Самое главное – не переварить мясо, иначе оно станет очень жестким и невкусным. После того, как компоненты остынут, можно приступить к их нарезке. Все дополнительные компоненты следует приготовить, как указано в рецепте салата из кальмаров с яйцом. Из посуды потребуется салатница или миска, кастрюлька, разделочная доска и острый нож. Подавать закуску можно на тарелках или в маленьких вазочках.
Рецепты салата из кальмаров с яйцом:
Рецепт 1: Салат из кальмаров с яйцом
Одна из самых распространенных версий салата из кальмаров с яйцом. Закуска легка в приготовлении и получается очень нежной и вкусной.
Требуемые ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 3 куриных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- Майонез – по вкусу;
- Черный перец;
- Соль;
- Веточки петрушки.
Способ приготовления:
Кальмары вымыть под прохладной водой. Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения, добавить немного соли. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду и варить 3 минуты. После – вынуть, дать остыть и нарезать морепродукт небольшими брусочками. Яйца сварить вкрутую, после чего – остудить и порубить ножом. Лук нарезать тонкими полосками, обдать кипятком и сцедить воду. Выложить в небольшую миску кальмары, лук и яйца, добавить немного черного перца, заправить майонезом и все тщательно перемешать. Украсить салат из кальмаров с яйцом веточками зелени.
Рецепт 2: Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль»
Очень полезная, сытная и питательная закуска из морепродуктов, при этом – довольно низкокалорийная. Салат готовится быстро, но получается очень вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Мясо кальмаров – 250 г;
- Маленькие очищенные креветки – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- Майонез;
- Белый молотый перец;
- Соль;
- Немного лимонного сока;
- Семена укропа.
Способ приготовления:
Кальмары и креветки промыть. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Очищенные креветки варят столько же времени, сколько и кальмары, но в воду добавляют помимо соли семена укропа и чайную ложку лимонного сока. Кальмары нарезать соломкой или брусочками. Креветки резать не надо, так как они и так маленькие. Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят. Чеснок следует пропустить через пресс и смешать в отдельной миске с майонезом и белым перцем. Выложить в небольшую салатницу морепродукты и яйца, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль» готов!
Рецепт 3: Салат из кальмаров с яйцом и огурцом
Очень простой, легкий и невероятно вкусный салатик! Закуску можно предложить гостям, начинив ею тарталетки или просто приготовить, чтобы разнообразить обычный будничный обед или ужин.
Требуемые ингредиенты:
- Тушка кальмаров;
- 2 куриных яйца;
- Сыр твердый – 100 г;
- Огурец свежий средних размеров (можно заменить маринованным);
- Майонез;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Кальмары отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (хватит трех минут), после – остудить и нарезать тонкими брусочками. Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой. Если берется маринованный огурец, его необходимо немного отжать после нарезки. Все ингредиенты салата из кальмаров с яйцом выложить в салатницу, добавить соли по вкусу, майонез и тщательно перемешать. Блюдо станет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике в течение часа.
Рецепт 4: Салат из кальмаров с яйцом и колбасным сыром
В этом оригинальном рецепте салата из кальмаров с яйцом используется помимо этих двух ингредиентов огурец, грибы, колбасный сыр и лук. Все продукты отлично гармонируют друг с другом, создавая яркий неповторимый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированных кальмаров;
- Банка консервированных шампиньонов;
- 2 соленых огурца
- Куриные яйца – 2 шт.;
- 1 небольшая луковица;
- Колбасный сыр – 100 г;
- Майонез – 250 г.
Способ приготовления:
С кальмаров сцедить жидкость, мелко их нарезать. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, также мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Лук мелко порубить, огурцы нарезать небольшими кусочками. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Все продукты смешать в салатнице и заправить майонезом. Можно добавить немного соли, однако делать это нужно осторожно, так как колбасный сыр и так может быть слишком соленым.
Рецепт 5: Салат из кальмаров с яйцом и овощами
Этот сытный и вкусный салат можно отнести к категории из разряда праздничных блюд. Угощать такой закуской можно на любой праздник: Новый год, День рождения, 8 марта, 23 февраля и т.д.
Требуемые ингредиенты:
- Кальмары – 100 г;
- Картофель – 1 шт.;
- Соленый огурец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Зеленый лук или салат – 50 г;
- Консервированный горошек – 40 г;
- Майонез – ¾ стакана;
- Соль – по вкусу;
- Укроп.
Способ приготовления:
Мясо кальмара промыть в прохладной проточной воде. Затем нужно ошпарить тушку очень горячей водой (почти кипятком) и счистить пленку. Тушку снова промыть и поставить вариться. Для этого нужно погрузить мясо в кипящую воду, добавить соль, любимые специи, измельченный корень петрушки и варить после повторного закипания 3-4 минуты. Переваренный продукт не пригоден для приготовления салата из кальмаров с яйцом, так как получится жестким и похожим на резину. Готовое мясо кальмара остудить и нарезать поперек волокон в виде тонкой соломки. Вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими колечками (салат нарезать тонкими полосками). С горошка сцедить жидкость. Укроп вымыть и мелко порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом и выложить горкой в салатницу. Посыпать блюдо порубленным укропом.
Салат из кальмаров с яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно выбрать мясо кальмаров. При покупке морепродукта ориентируются на цвет тушек, запах и срок годности. Свежие кальмары пахнут морским ароматом, который немного напоминает запах крабов. Отсутствие какого-либо запаха свидетельствует о том, что мясо переморозили.
Выбрав подходящие тушки, можно приступить к приготовлению, предварительно очистив их от пленок. Маленький совет: снять пленку гораздо легче, если кальмар разморожен не до конца. Чтобы при варке не образовались катышки и «шарушки», нужно тщательно промыть мясо холодной водой. Для того чтобы кальмары получились вкусными и ароматными, можно поэкспериментировать со специями для варки. Интересен такой вариант: смесь двух столовых ложек соли и сахара, уксуса, горошкового перца и лаврового листа. Можно, конечно, ограничиться только одной солью – все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Не рекомендуется оставлять кальмары остывать на холодном воздухе, они становятся от этого жесткими.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Похожие статьи:
Кальмары в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кальмары в сметане.
Салат из консервированных кальмаров — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированных кальмаров.
Салаты из кальмаров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из кальмаров.
Салат с огурцом и яйцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.
Салат «Лесная поляна» — общие принципы приготовления
Салат «Лесная поляна» и «Грибная поляна» схожие салаты, в большинстве случаев продукты выкладываются слоями, и оформляется в виде зеленой лужайки с грибочками. Единственная разница — грибы не являются обязательным ингредиентом для «Лесной поляны».
В состав «Лесной поляны» входят различные продукты: морепродукты, мясная гастрономия, свежие, вареные и соленые овощи, грибы, зелень различные сорта сыров и другие продукты. Заправляются салаты майонезом, реже маслом с добавками.
Салат «Лесная поляна» — подготовка продуктов и посуды
Продукты для салатов «Лесная поляна» проходят мойку, чистку, мойку, термическую обработку и нарезку.
Для приготовления различных вариаций салатов «Лесная поляна» требуется стандартный набор столовой посуды и емкости (салатники) для презентации.
Рецепты салата «Лесная поляна»:
Рецепт 1: Салат «Лесная поляна»
Про этот салатик можно сказать следующее: съедобный пейзаж, тематика картины — луговая — поляна с лесными грибами, вместо красочной акварели — не менее яркие продукты питания. Кроме того, салат «Лесная поляна» не только порадует глаз, но на длительное время избавит вас от навязчивого чувства голода. В блюде соблюдена гармония между овощами, грибами и мясной гастрономией.
Требуемые ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- сыр плавленый со вкусом грибов — 1 штука;
- ветчина — 250 грамм;
- крымский лук — 1 штука среднего размера;
- картофель крупный — 1 штука;
- маринованные опята (мелкие) — 250 грамм;
- рубленый укроп, перо лука, петрушка — по 1-1,5 столовой ложки;
- майонез в качестве заправки.
Способ приготовления:
— Полукольца крымского лука маринуются в уксусе с водой (пропорция 1:1) и сахаром, на 30 минут. Промаринованный лук отжимается.
— Ветчина в форме кубиков делится на две части.
— Вареные яйца, плавленый сыр и картофель измельчается на овощерезке с мелкой насадкой.
— Маринованные опята промываются и обсушиваются.
— Зеленое ассорти в виде петрушки, лука, укропа измельчается и смешивается.
Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются
на плоскую тарелку шарами, в форме горке:
— ветчина (майонезная сетка);
— плавленый сыр (майонезная сетка);
— опята;
— яйца (майонезная сетка);
— ветчина (майонезная сетка);
— картофель (майонезная сетка);
— маринованный лук.
Салат со всех боков обсыпается зеленью, а наверх красиво выкладываются
маринованные опята. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте несколько часов. Приятной трапезы!
Рецепт 2: Салат «Лесная поляна» с помидорами черри и крабовыми палочками
Вкусный, питательный салат, преимущество которого — доступность ингредиентов и простой способ приготовления, с которым справится хозяйка даже с небольшим стажем. Салат с крабовыми палочками, грибами и овощами не только дополнит и разнообразит ежедневный прием пищи, но и достоин, чтобы его включили в праздничное меню.
Требуемые ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- черри — 5 штук;
- шампиньоны — 200 грамм;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- лук — 1 головка;
- голландский сыр — 200 грамм;
- укроп — 1-1,5 столовой ложки;
- майонез в качестве заправки.
Способ приготовления:
— Мелко рубленые шампиньоны жарятся до готовности с луком.
— Помидоры черри разрезаются пополам.
— Отваренные яйца, голландский сыр и крабовые палочки измельчается на терке, укроп — рубится.
Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются
на плоскую тарелку ровными шарами:
— крабовые палочки (майонезная сетка);
— грибы с луком (майонезная сетка);
— яйца (майонезная сетка);
— сыр (майонезная сетка).
Верх салата украшается укропом и половинками черри с капельками майонеза, в виде мухоморов. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час.
Рецепт 3: Салат «Лесная поляна» с корейской морковью
Данный салат «Лесная поляна» ассоциируется только с радугой на тарелке: ярко-оранжевый, желтый, зеленый. Такое изобилие оттенков, дополняет такое же многообразие вкуса: пряная морковь по-корейски, маринованные грибы в островатом маринаде, нежное мясо курочки и нотка свежести — зелень. От такого угощения не откажется даже гурман.
Требуемые ингредиенты:
- шампиньоны в островатом маринаде (мелкие) — 400 грамм;
- грудка куры — 300 грамм;
- пряная морковь по-корейски — 150 грамм;
- огурец — 1 штука;
- рубленый укроп, перо лука, петрушка — по 1 пучку;
- яйца — 3 штуки;
- майонез в качестве заправки;
- картофель — 2 штуки.
Способ приготовления:
— Испечь грудку куры в фольге, остудить и разобрать на волокна.
— Зеленое ассорти: петрушка, укроп измельчается, слегка солится и смешивается.
— Мелко рубленный зеленый лук смешать со столовой ложкой майонеза.
— Огурец (без кожуры) режется мелко на овощерезки, так же нарезается картофель и яйца сваренные вкрутую.
Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются плотными слоями в салатник с более прямыми боками, обтянутыми пищевой пленкой:
— шампиньоны (вниз шляпками);
— укроп с петрушкой;
— зеленый лук с укропом;
— морковь по-корейски;
— курица (майонезная сетка);
— огурец (майонезная сетка);
— яйца (майонезная сетка);
— картофель.
Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час, а перед подачей, салатник накрывается плоской тарелкой и переворачивается. Сделав все правильно, первый слой должен быть шляпки шампиньонов.
Рецепт 4: Салат «Лесная поляна» с фасолью и кальмарами
Еще один превосходный рецепт салата «Лесная поляна». Его изюминка — фасоль, которая заменяет картофель, но при этом, салат не становится менее сытным, вместо яиц добавляются маслины, именно они в сочетании с копченым сыром и грибами придают блюду пикантности.
Требуемые ингредиенты:
- кальмары (филе) — 350 грамм;
- консервированные шампиньоны — 200 грамм;
- копченая «косичка» сулугуни — 120 грамм;
- болгарский перец — 1 штука;
- маслины — 100 грамм;
- фасоль — 250 грамм;
- огурец — 2 штуки;
- петрушка — пучок;
- майонез в качестве заправки.
Способ приготовления:
— Маслины разрезаются пополам.
— Вареные кальмары, огурцы, перец сладкий нарезаются в форме кубиков.
— Копченая сырная косичка расплетается, зелень петрушки — измельчается.
— Фасоль отваривается по стандартной рецептуре.
Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются в круглую салатницу шарами:
— фасоль (майонезная сетка);
— шампиньоны (майонезная сетка);
— огурец;
— кальмары (майонезная сетка);
— сладкий перец (майонезная сетка);
— маслины;
— петрушка.
Верх салата украшается грибами и полосками сыра по всей окружности. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте несколько часов.
Рецепт 5: Салат «Лесная поляна» постный
Этот рецепт салата «Лесная поляна» полная противоположность выше изложенным. В него входят только овощи, грибы и зелень, а вместо майонеза используется растительное масло с ароматными добавками. Салат легкий, полезный, поэтому придется по вкусу приверженцам здоровой пищи.
Требуемые ингредиенты:
- перец болгарский — 1 штука;
- маринованные опята — 300 грамм;
- морковь — 1 штука;
- зеленый лук — пучок (большой);
- клюква — 100 грамм;
- малосольный огурец — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки.
- Маслянистая заправка:
- подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
- горчица — 0,5 ч. ложки;
- сахар — 0,5 ч. ложка;
- соль;
- сок лимона — 0,5 ч. ложки;
- чеснок — 2 зубка.
Способ приготовления:
— Приготовление заправки: соединить и взбить венчиком подсолнечное масло, сахар, горчицу, соль, сок лимона и раздавленный чеснок.
— Теплый вареный картофель, нарезанный кубиками, первым отправляется в салатник и заправляется маслом.
— Маслята, промытые и обсушенные, отправляются к картофелю.
— Огурцы нарезаются соломкой, сырая морковь — трется на терке, лук — мелко нарезается.
В салатник с ранее заправленным картофелем закладываются все ингредиенты и перемешиваются.
Салат «Лесная поляна» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Большая часть салатов «Лесная поляна» слоеные. Для того чтобы вкус блюда был нежным, а ингредиенты равномерно пропитались заправкой, кулинары советуют для всех ингредиентов применять одинаковую форму и размер нарезке. А если в рецептуре предусмотрен плавленый сыр, его лучше натирать в замороженном виде.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Похожие статьи:
Салат «Березка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Березка».
Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.
Салат с грибами и сыром — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с грибами и сыром.
Салат грибная поляна — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна.
Для этого нам понадобится:
-
Чистая вода (питьевая, фильтрованная и пр.) – 1,7 литра
-
Тушки кальмаров подготовленные – 800 грамм
-
Соль и пряности по вкусу.
-
Как выбрать кальмара? Прежде чем что-то приготовить, сначала нужно это что-то купить. В магазинах их либо размораживают перед продажей, но в большинстве случаев эти моллюски попадают к нам в замороженном виде.
Прежде всего, смотрим на цвет мяса. Он должен быть светлый, ни в коем случае не жёлтый.
Оцениваем структуру продукта, особенно если он заморожен. Добросовестные производители методом шоковой заморозки охлаждают кальмаров поштучно, и лишь затем упаковывают. Если деликатес «впаян» в кусок льда, это говорит о том, что отнестись к нему следует с подозрением.
При покупке стоит смотреть не на этикетки продавцов или импортёров, а на саму прозрачную упаковку. На ней производитель ставит дату фасовки, которая может существенно отличаться от последующих пометок оптовых и розничных продавцов.
Этапы:
-
Готовим кальмара для варки. Сначала его нужно разморозить. Для этого замороженного кальмара требуется выложить в глубокую тарелку подходящего размера. Размораживать лучше всего в холодильнике, так моллюск сохранит все свои полезные свойства.
На втором месте по сохранению пищевых свойств, витаминов и микроэлементов стоит разморозка при комнатной температуре. На третьем – в холодной или чуть тёплой воде. И ни в коем случае нельзя размораживать кальмара в горячей воде или в кипятке.
-
Приготовление кальмара. Прежде всего, с размороженной тушки нужно снять шкурку, она горькая и непригодна ни для какой кулинарной цели. Вот теперь кальмара даже нужно обдать кипятком, а ещё лучше положить в ёмкость с водой 70-градусной температуры на одну минуту. И после этого переместить моллюска под холодную воду. После этого шкурка легко слезет. Извлеките позвоночник (хорду). Сделать это можно просто вытянув его за свободный край. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Бросьте в кипящую подсоленную воду моллюсков и варите их не дольше двух минут. Если сильно превысить этот срок, вы получите нечто напоминающее кусок резины.
-
Мы получили полуфабрикат, с которым можно производить какие-то дальнейшие действия. (Вообще, варёного кальмара можно съесть и так, но многим такая пища покажется пресноватой). Свежесваренный кальмар является идеальным ингредиентом для салата.
Основной принцип практически любого салата с кальмарами основан на том, что эти моллюски идеально сочетаются, с точки зрения адептов здорового питания, со следующими продуктами:
-
Свежие овощи (салат, огурцы, помидоры, шпинат, сладкий перец, капуста, лук, чеснок, укроп, петрушка, руккола и др.);
-
Свежие фрукты (цитрусовые, яблоки, гранат, авокадо);
-
Пряности, специи, растительное масло и соусы.
Самый простой салат включает следующие составляющие: кальмары, яйцо, укроп, зелёный лук, оливковое масло и соль.
В салат «Праздничный фейерверк» добавляют (кроме перечисленного) говяжий язык, сыр, маринованные грибы, картофель, консервированный горошек, красный болгарский перец, майонез и горчицу.
Ещё варёные тушки кальмаров часто используют для фарширования. В них можно закладывать рис, яйцо, сыр, зелень, сметану, томатную пасту… Или креветки, мидии и другие морепродукты с зеленью и майонезом. В принципе, простор для полёта кулинарной фантазии открывается достаточно большой.
Как отварить кальмары
Чтобы кальмары не были жесткими, необходимо:
- Отправить тушки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
- Затем облить их холодной водой и снять кожицу.
- Убрать внутренности.
- Опустить тушку в комнатную воду на 1 минуту и просушить на полотенце.
На видео можно наглядно посмотреть как почистить и отварить кальмары. Видео снято каналом «Рецепты Шеф-повара».
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
В этот рецепт салата с крабовыми палочками и с кальмарами входят недорогие продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Чтобы угощение получилось не только вкусным, но и красивым, выложите на блюдо компоненты пирамидкой и украсьте зеленью.
Ингредиенты
- 2 свежих кальмара;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- пучок зелени;
- соль, перец;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: |
191 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | |
Углеводы: | |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сваренные кальмары нарежьте соломкой или кольцами.
- Отварите яйца и порежьте их тонкими длинными дольками.
- Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их соломкой.
- Измельчите зелень.
- Смешайте в салатнице кальмары, крабовые палочки и яйца.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
- Сверху украсьте зеленью.
Фотогалерея
Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками
Этот салатик разнообразит и сделает интересным любой праздничный стол. Закуску можно готовить и в обычный день, поскольку она подойдёт к любому блюду и дополнит его пикантным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий кальмар;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 100 г креветок;
- 1 луковица;
- пучок укропа или петрушки;
- соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 101 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 10г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары и креветки.
- Крабовые палочки нарежьте соломкой.
- Сварите яйца и нарежьте их кубиками.
- Кальмары порежьте кольцами или соломкой.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Креветки порежьте кубиками.
- Измельчите зелень.
- Соедините все продукты.
- Добавьте соль и майонез, перемешайте.
- Украсьте салат зеленью.
Фотогалерея
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью
Такой салат готовится очень быстро и легко. Морковь по-корейски, входящая в состав закуски, придаст ей остроты и сочности. Простой пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты
- 200 грамм кальмаров;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 1 красный лук;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 куриных яйца;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 152 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 11 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары и нарежьте кубиками или соломкой.
- Слейте воду с кукурузы и моркови.
- Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
- Лук порежьте тонкими кольцами.
- Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой.
- Измельчите зелень.
- Соедините все ингредиенты.
- Посолите, немного поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Фотогалерея
Можно более подробно узнать, как готовить этот салат, посмотрев видеорецепт от канала «Видео рецепты от Алеси».
Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками
Эту холодную закуску с крабовыми палочками и кальмарами прекрасно дополняют грибы. Они вносят свои нотки утончённости и изысканности и одновременно делают салат более сочным.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- 300 г кальмаров;
- 1 луковица;
- пучок укропа или петрушки;
- лимон;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло.
В этой закуске лимон можно заменить уксусом.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары, остудите и порежьте соломкой.
- Лук мелко нарежьте кубиками.
- Грибы измельчите на тонкие пластинки.
- Крабовые палочки порежьте кружочками.
- Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук на растительном масле.
- После того как лук примет золотистый оттенок, добавьте грибы и потушите 4–7 минут.
- Измельчите зелень.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты.
- Посолите, поперчите, выдавите несколько капель лимона.
- Добавьте майонез и перемешайте.
Фотогалерея
Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза очень полезна и почти не содержит жиров. Такой продукт добавляют во многие блюда, чтобы закуска получилась сочной и аппетитной.
Ингредиенты
- 7–8 крабовых палочек;
- 2 штуки филе кальмара;
- баночка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- майонез;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 161 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите филе кальмара, остудите и нарежьте кубиками.
- Отварите яйца и натрите на тёрке.
- Кружочками порежьте крабовые палочки.
- Слейте воду с кукурузы.
- Порежьте лук полукольцами или кубиками.
- Измельчите зелень.
- Соедините все продукты в большой миске.
- Посолите, добавьте чёрный перец и майонез.
- Перемешайте салат.
- Сверху можно украсить листиком петрушки или укропа.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео с пошаговым описанием процесса готовки салата с крабовыми палочками и кукурузой от канала «Patee. Рецепты».
Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов
Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.
Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.
Мясо этого морского обитателя очень нежное, и самое главное, его не переварить, иначе можете получить кусок резиновой жвачки.
-
- Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
- Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
- Очень простой салат «Нептун»
- Рецепт салата с вкусным соусом
- Салат с морепродуктами и овощами
- рецепт морского салата из креветок и кальмаров
Сегодня я решила предложить вам несколько праздничных салатов с кальмарами и креветками.Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное прекрасно будет смотреться на вашем столе.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 – 600 гр.
- Крабовое мясо – 1 уп.
- Креветки – 250 -300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Уксус 6% — 3 ст. л.
Для украшения:
- Листья салата
- Укроп
- Красный лук
Приготовление:
Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут
Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками
Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем
Сыр натираем на мелкой терке
Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки
Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом
Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике
Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука
Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!
- Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
- Замороженные креветки — 500 гр.
- Варёные яйца – 5 шт.
- Соль
- Майонез
Готовим:
Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить
Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить
Яйца очистить и натереть на средней терке
Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить
Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом
Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью
По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру
Продукты:
- Креветки — 300 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 130 гр.
- Майонез
Для салата:
- Кальмар – 500 гр.
- Креветки – 350 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца варёные – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Рис отварной – 400 гр.
Для соуса:
- Масло оливковое – 0,5 ст.
- Сок лимона – 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Тимьян – 1 веточка
Салат с морепродуктами и овощами
На приготовление вы потратите 30 минут
На 1 порцию:
- Калорийность – 423 ккал
- Белки — 32 г
- Жиры — 24 г
- Углеводы — 9 г
Ингредиенты — 2 порции:
- Очищенные креветки — 100 гр.
- Очищенные кальмары — 200 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
- Соль
- Перец
рецепт морского салата из креветок и кальмаров
Источник: http://sovet-ok.ru/salat-s-kalmarami-i-krevetkami-samye-vkusnye-recepty-salatov/
Салат с креветками и кальмарами: ТОП-7 простых и вкусных рецептов
Блюда с морепродуктами — это чаще всего быстро, питательно и невероятно аппетитно. Именно таким и получается салат с креветками и кальмарами. Рецепты с фото, очень вкусные, полезные и предельно простые — к вашему полному распоряжению. Дары моря — чистое здоровье!
Обратите внимание, в названиях блюд указаны дополнительные компоненты. Осталось выбрать состав в оглавлении и приготовить шедевр за 15-20 минут.
«Сытный минимализм» с яйцами
Рецепты салатов с морепродуктами — кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.
Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.
Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.
Это одновременно сытное и диетическое блюдо!
Посмотрите также статьи о салатах из крабовых палочек. И салатах с креветками.
Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.
Салат из кальмаров и креветок
Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов
Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.
Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.
Мясо этого морского обитателя очень нежное, и самое главное, его не переварить, иначе можете получить кусок резиновой жвачки.
-
- Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
- Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
- Очень простой салат «Нептун»
- Рецепт салата с вкусным соусом
- Салат с морепродуктами и овощами
- рецепт морского салата из креветок и кальмаров
Сегодня я решила предложить вам несколько праздничных салатов с кальмарами и креветками.Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное прекрасно будет смотреться на вашем столе.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 – 600 гр.
- Крабовое мясо – 1 уп.
- Креветки – 250 -300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Уксус 6% — 3 ст. л.
Для украшения:
- Листья салата
- Укроп
- Красный лук
Приготовление:
Первым делом замаринуем лук, для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску и вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью, оставляем его на 20 – 30 минут
Подготавливаем остальные составляющие, креветки отвариваем, очищаем и мелко режем, кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками
Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем
Сыр натираем на мелкой терке
Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки
Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом
Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями, устанавливаем форму небольшого диаметра, укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике
Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука
Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!
Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
- Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
- Замороженные креветки — 500 гр.
- Варёные яйца – 5 шт.
- Соль
- Майонез
Готовим:
Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить
Кальмары почистить и залить на несколько минут крутым кипятком, этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления, после этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить
Яйца очистить и натереть на средней терке
Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить
Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом
Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью
По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру
Очень простой салат «Нептун»
Продукты:
- Креветки — 300 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 130 гр.
- Майонез
Рецепт салата с вкусным соусом
Для салата:
- Кальмар – 500 гр.
- Креветки – 350 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца варёные – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Рис отварной – 400 гр.
Для соуса:
- Масло оливковое – 0,5 ст.
- Сок лимона – 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Тимьян – 1 веточка
Салат с морепродуктами и овощами
На приготовление вы потратите 30 минут
На 1 порцию:
- Калорийность – 423 ккал
- Белки — 32 г
- Жиры — 24 г
- Углеводы — 9 г
Ингредиенты — 2 порции:
- Очищенные креветки — 100 гр.
- Очищенные кальмары — 200 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
- Соль
- Перец
рецепт морского салата из креветок и кальмаров
Источник: http://sovet-ok.ru/salat-s-kalmarami-i-krevetkami-samye-vkusnye-recepty-salatov/