Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.

Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.
logo

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Яркий креветочный салат

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Как правильно выбрать продукты

Поскольку авокадо у нас не растет, то его к нам экспортируют из-за океана и очень важно иметь представление о том, как его нужно правильно выбирать и на что нужно обращать внимание при покупке?

В первую очередь нужно обратить внимание на то, что данный фрукт, должен быть однородным и плотненьким при касании. Какая либо мягкость и пожелтевшие гниловатые пятнышки недопустимы. Такой продукт уже испорчен, так как долго хранился или неправильно транспортировался.

Качественный фрукт должен быть однотонным, темно-зеленого цвета с наружи, а мякоть светло-желтая. Это основные моменты при выборе авокадо.

Покупая креветочек равным образом необходимо быть внимательным. Обычно их продают свежезамороженными, и здесь нужно обратить внимание, чтобы особи свободно отделялись от общей массы, а не были одной большой ледяной глыбой.Стоит знать, что не честные продавцы используют следующий трюк. А именно заливают креветок водой и замораживают. Это делается для того, чтобы увеличить общий вес креветочной массы, а доверчивым покупателям придется платить просто за воду. Это опасно и тем, что перед тем как заморозить повторно креветки размораживаются, а как мы все знаем ничто, так не портит продукт, как его повторная заморозка.

Как правильно варятся креветочки

Основное правило при приготовлении креветок это то, что ни в коем случае их нельзя варить долго. В противном случае они станут не пригодными для приготовления блюд, их мясо элементарно станет резиновым.

Креветки варятся в кастрюле

Мы рекомендуем самый простой и самый лучший способ разморозки этого продукта. Их нужно просто на ночь из морозилки переместить в холодильник, к примеру, в отделение для хранения овощей.

Если креветочки перед заморозкой были уже сварены, то варить их после разморозки нужно не более трех минут, хотя если они сильно большие, то возможно чуть дольше. Сырые варятся до 10 минут тут так же размер имеет значение! Чтобы не испортить весь продукт, поступите следующим образом, а именно возьмите парочку креветок, поварите их минутки три и попробуйте, чтобы понять достаточно ли этого времени или нет.

Не считая данных продуктов в салатах с авокадо и креветками используются и привычные нам овощи, а также сметанка или майонез, масло, лимонный сок. Эти продукты знакомы нам хорошо, поэтому объяснять, как их выбирать нет смысла.

В чем подавать креветки с авокадо

Данное блюдо иногда называют салатом-коктейлем, вследствие этого подается оно в креманочках либо мартинницах. Нестоит просто перемешивать все ингредиенты в большой посуде и в таком виде подавать это не эстетично.

Креветки и авокадо это уже вкусно, но если добавить к ним еще некоторые ингредиенты, то можно получить не с чем несравнимое блюдо! Мы отобрали наиболее вкусные и доступные рецепты, но вы можете поэкспериментировать и сделать свой салат, из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся!

Оригинальный способ подачи

Салат с консервированными ананасами, авокадо и креветками

Если вы располагаете двадцатью минутками времени, то приготовьте замечательный салатик, который будет отличаться пикантно-сладким вкусом и станет великолепным украшением любого стола и приятно удивит ваших гостей.

Креветочек можно использовать любых, но к данному блюду больше подходят королевские.

Что нам потребуется:

  • триста грамм креветочек;
  • авокадо 1 шт.;
  • один сладкий перчик (желательно красный);
  • сыр (желательно твердый сорт) 150 гр.;
  • 100 гр. консервированных ананасов;
  • как заправку можно использовать – сметанку либо майонез;
  • соль.

Консервированные ананасы

Приготовление:

  1. Размораживаем креветочек.
  2. Воду солим и доводим до кипения.
  3. Варим креветочки и когда они остынут, немного чистим.
  4. Открываем баночку с ананасами, сок нужно слить, а их порезать кубиками
  5. Чтобы блюдо не получилось слишком водянистым из ананасиков нужно аккуратно отжать лишний сочок.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Моем перчик и авокадо.
  8. Перчик чистим от семечек и хвостиков.
  9. Режем кубиками.
  10. Авокадо нарезается таким же способом.
  11. Ложем в одну посуду все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, понемногу добавляя сметанку или майонез.
  12. Солим по вкусу.

Все блюдо готово! теперь осталось его разложить в красивые креманочки и подавать на стол!

Видео «Отличный рецепт салата с креветками и авокадо»

В этом видео показано как нужно готовить прекрасный салатик из этих великолепных, но доступных ингредиентов.

Салат с авокадо и креветками с дыней

Очень интересный рецепт, в котором основным дополнительным компонентом будет сладенькая дыня. Этот салат не относится к десертам, потому, что в него не считая дыни, добавляется острый соус.

Ингредиенты:

  • 250 гр., креветочек;
  • один авокадо;
  • 200-300 гр. дыни;
  • парочка спелых помидорчиков;
  • в качестве заправки перчик чили – сметанка;
  • соль по вкусу.

Так будет смотреться наш салатик

Приготовление:

  1. Размораживаем, отвариваем и чистим креветочки.
  2. Моем помидорчики, обдаем их кипяточком, счищаем с них кожуру и нарезаем большими дольками.
  3. Чистим дыню, выбираем семена, режем кубиками.
  4. С авокадо поступаем примерно также: моем, чистим и нарезаем кубиками.
  5. Из перчика извлекаем семечки и мелко режим, можно блендером.
  6. Смешиваем сметанку с перчиком и солим.
  7. Смешиваем все компоненты и добавляем в них наш соусок.
  8. Отправляем салатик в холодильник на пару часиков, чтобы он остыл и настоялся.

Австрийский рецепт салата с авокадо и креветками

В свой черед салатик с авокадо и креветочками по-австрийски можно назвать чесночным. Само же блюдо исключительно легко готовить, а и ингредиенты самые обычные.

Ингредиенты:

  • 400 гр. креветочек;
  • авокадо одна штучка;
  • один кочанчик салатика Айсберг;
  • штучек пять маленьких помидорчиков черри;
  • четыре зубчика чесночка;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветочки размораживаем, варим, чистим.
  2. Помидорчики моем и режем на две части.
  3. Авокадо режем кубиками.
  4. Салатик нужно хорошо помыть и порвать вручную.
  5. Чесночок чистим и режем каждый зубчик на части.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло.
  7. Жарим несколько минут чесночок.
  8. Смешиваем все компоненты.
  9. Непосредственно, перед тем как подавать на стол салатик сбрызгиваем лимонным соком и солим.

Салат с авокадо и креветками «Жемчужина моря»

Исключительно легкое в приготовлении блюдо, на него у вас уйдет не более десяти минут. Само же блюдо можно подавать в самых торжественных случаях, поскольку выглядит оно исключительно изыскано, так как в него включен такой компонент как красная икорка. Хотя данный продукт уже не является дефицитом и купить его можно без проблем, но, наверное, по традиции считается деликатесом, именно поэтому «Морская жемчужинка» будет смотреться действительно шикарно.

Что нам понадобиться:

  • триста грамм креветочек;
  • авокадо одна штучка;
  • стограммовая баночка красной икорки;
  • грамм двести салатика айсберг;
  • растительное масло;
  • оливковое масло и лимонный сочок для заправки;
  • перчик;
  • соль.

Красная икра

Приготовление

  1. Креветочки размораживаем, варим, чистим.
  2. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим креветочек пару минуток.
  3. Моем авокадо и режем на кубики.
  4. Как следует моем салатик и рвем его кусочками.
  5. Открываем баночку с икоркой.
  6. Смешиваем лимонный сочок с оливковым маслицем, солим и перчим.
  7. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем с заправкой.
  8. Украшаем лаймом.

Салат с авокадо и креветочками с кедровыми орешками

Данный салатик поразит любого, кто его попробует непривычным хрустящим вкусом – так как практически все компоненты жарятся на сковороде. Не считая базовых ингредиентов, потребуются апельсин и кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • двести грамм креветочек;
  • один авокадо;
  • один спелый апельсинчик;
  • штучек пять помидорчиков черри;
  • сто грамм кедровых орешков;
  • чесночные зубчики три штучки;
  • растительное масло;
  • сыр наподобие домашней брынзы;
  • лимонный сок;
  • соль.

Кедровые орешки

Приготовление

  1. Креветочек размораживаем, варим, чистим.
  2. Чистим апельсинчик и режем дольками.
  3. Помидорчики режем на две части.
  4. Авокадо режем кубиками.
  5. Слабосоленый сыр, как и предыдущие ингредиенты, режем на кубики.
  6. Разогреваем сковородку и на растительном маслице жарим порезанный чесночок несколько минуток.
  7. Отправляем в сковороду апельсинчики и жарим еще несколько минуток.
  8. Ложем на сковороду помидорчики и креветочки,  жарим еще минут пять.
  9. Выключаем огонь.
  10. Добавляем сырок, орехи и авокадо, сбрызгиваем лимонным сочком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 Загрузка …

Видео «Салат влюбленных»

В этом видео показано как и креветок и авокадо приготовить потрясающее блюдо под романтическим названием.

Узнайте больше

Как сделать канапе с креветками вкусно и красиво

Как приготовить аппетитную закуску — тарталетки с креветками быстро и вкусно

Как приготовить вкуснейшее ризотто с креветками в домашних условиях

Дынный коктейль, наделённый шлейфом табаско

Уникальное сочетание креветок и авокадо с ароматной дыней. Обзаводимся ингредиентами:

  • 230 г порцией очищенных креветок,
  • плодом авокадо,
  • 5 ломтиками дыни,
  • 5 штуками черри,
  • несколькими листьями салата,
  • а также майонезом и
  • табаско для приготовления заправки.

Слишком сложным рецепт приготовления назвать нельзя, однако секреты готовки состоят в правильности сочетания дыня с табаско. Невозможно себе представить разноцветье вкуса, не попытавшись попробовать лично блюдо. Оценку аромату и тонкости кулинарных изысков способны дать исключительно ценители прекрасного.

Занимаемся промыванием салатных листьев и тщательным их высушиванием. Несколькими листочками придётся воспользоваться с целью выполнения порционной сервировки. Остальные листья изрываем вручную. Отваренные креветки охлаждаем. Важно отслеживать временной отрезок их кипячения, иначе, мясо из нежного превратится в резиновое.

Далее производим извлечение мякоти авокадо, очистку дыни и нарезку на аккуратные кубики. Черри разрезаем пополам. Дополняем массу рваными салатными кусочками и помещаем в прозрачную салатницу, дно которой предварительно выстилается листьями салата. Ароматная плодово-креветочная горка сдабривается смесью майонеза с табаско. Важно считаться с собственными вкусовыми предпочтениями, но стараться при этом не переборщить. Табаско обладает способностью к притуплению из-за своей пикантной остроты нежного буйства авокадо и дыни.

Салат креветочный с рукколой и авокадо

Данное блюдо собрало все черты солнечного лета, а именно, яркость цвета помидоров, листьев рукколы, авокадо и масла оливы. Ощущение сытости этого сочетания исходит от нежных креветок, а пикантности — от сока лимона. Эти продукты можно назвать идеально подобранными для пикника.

Обзаводимся продуктами:

  • 700 г порцией замороженных креветок,
  • 14 штуками томатов черри,
  • лимоном,
  • парой зрелых плодов авокадо,
  • ложкой бальзамического уксуса,
  • 3 ложками оливкового масла,
  • специями для приготовления креветок,
  • солью и салатом руккола.

Занимаемся выбором способа приготовления главного компонента — креветок. Можно их, как потушить, так и запечь, или приготовить в мульти варке, хотя отварить будет проще всего. С этой целью подвергаем размораживанию данный продукт при комнатной температуре, одновременно готовим рассол посредством кипячения воды и засыпания в нее специй для морепродуктов и соли.

Креветки нужно бросать в кипяток, и спустя пару минут после закипания вынимать их шумовкой. После охлаждения морепродуктов, лишаем их панцирей и кишечников, разрезав вдоль по спине. В итоге примерно в пару раз уменьшается объем продукта.

Рукколу промываем и полностью просушиваем, чтобы избежать быстрой вялости салата. Затем обрываем нижние палочки с веток растения. Помидоры небольшого размера вымываем и превращаем в половинки. На четвертинки делим плоды черри, если они большого размера. Лимон превращаем в сок, а с вымытых плодов авокадо снимаем шкурку. Разрезав пополам, лишаем их косточки и шинкуем в виде продолговатых долек. Сбрызгиваем слегка лимонным соком.

Приготовим заправку посредством внесения соли и перца в масло оливы, а также лимонного сока и бальзамического уксуса. Все взбиваем и производим сбор салата: креветки и авокадо дополняем рукколой, половинками томатов черри и поливаем массу заправкой. Далее производим очень аккуратно смешивание и подаём в порционных тарелках. Посыпать можно слегка также стружкой из сыра пармезана.

Салат креветочный с авокадо «Классический»

Подобное блюда создаётся с лёгкостью и для его готовки потребуется выделить немного времени. Лучше воспользоваться очищенными свежеморожеными креветками, иначе, очищать их придется сырыми, что сложнее делать, чем с вареными морепродуктами.

Обзаводимся продуктами:

  • 260 г замороженных креветок (или 510 граммами неочищенных);
  • одним лаймом,
  • тремя твёрдыми спелыми томатами,
  • парой плодов авокадо,
  • 3 зубчиками чеснока,
  • 5 ложками сметаны,
  • 6 ложками кетчупа,
  • 4 ложками майонеза,
  • специями для готовки креветок.

При наличии замороженных креветок в панцирях, их подвергают размораживанию, и очистке в сыром виде. С готовыми очищенными можно работать сразу. Размораживая до комнатной температуры морепродукты, попутно нагреваем сковороду. Производим также смешивание всей сметаны отдельно с парой ложек кетчупа. Очистив чеснок, давим его в прессе с целью последующего смешивания с соусом из томата и сметаны.

Помещаем в сковороду смесь после того, как она будет присолена. Туда сыпем креветки, и тушим 5 минут. После выкладывания их на тарелку, охлаждаем. С помытых плодов снимаем шкурку и лишаем их косточки. Производим нарезку мякоти полосками, а помытые томаты прокалываем у плодоножки с помощью зубочистки и, заливаем кипятком. Благодаря подобной манипуляции легко снимается кожица с помидоров.

Шинкуем мякоть томатов кубиками. Разрезаем лайм и выдавливаем сок. Чеснок давим в прессе. Для приготовления соуса смешиваем майонез, кетчуп, сок лайма, и взбиваем получившуюся смесь. Затем её поливаем приготовленную массу.

Салат с авокадо и креветками

Авокадо по роду своей экзотичности нечасто можно повстречать на столах хозяек. Одни не знают, что с ним приготовить и как, а другие просто не умеют его правильно выбрать и, купив неспелый фрукт, навсегда уже от него отказываются.

Как выбрать правильный авокадо для салата?

  • Во-первых, плод должен быть без повреждений и гнили.
  • Во-вторых, кожура не должна быть рыхлой, но и нетвердой. При покупке твердоватого авокадо, его можно обвернуть газетой и уложить в темное место, тогда он дозреет за несколько дней.
  • В-третьих, при встряхивании ядро косточки должно шуршать. Конечно, в супермаркетах тяжело услышать этот шорох из-за внешнего шума, но если поднести к уху фрукт, то все-таки возможно.

Итак, выбрав упругий, чистый и с шорохом авокадо, можно приступать к приготовлению салатов, закусок и прочих блюд.

Как приготовить салат с авокадо и креветками, грибами и икрой

Это блюдо относится к японской кухне и можно встретить его в меню суши-баров. Подают салат в кожуре из-под авокадо или в креманках. Еще одна тонкость – авокадо следует чистить непосредственно перед приготовлением, поскольку он быстро окисляется на воздухе и темнеет. Чтобы этого избежать, после нарезания его сбрызгивают лимонным соком.

Готовится такой салат 15 минут, рассчитан на 2 человека.

Что понадобится для салата с авокадо и креветками, грибами и икрой:

  • 1 авокадо;
  • вареные креветки 150 г;
  • шампиньоны 150 г;
  • красная икра 1 чайная ложка;
  • растительное масло, соль, перец молотый, лимонный сок;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт салата из авокадо и креветок:

  1. Грибы хорошо промывают, разрезают на 4 части и обжаривают на растительном масле. Далее, надо выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. Авокадо моют в проточной воде, разрезают посередине, берутся за две половинки двумя руками и поворачивают каждую из них в разных направлениях, движение напоминает открытие крышки у банки.
  3. Косточку удаляют ложкой и при использовании кожуры для выкладки салата, то мякоть также вынимают ложкой. Нарезают ее кубиками и сразу сбрызгивают лимонным соком.В отдельной посуде смешивают креветки, грибы и авокадо, солят их и перчат, прибавляют майонез.
  4. При желании можно воспользоваться уже готовым соусом «Тысяча островов», он отлично подходит для салата. Все перемешивают.
  5. Салат выкладывают в лодочки из кожуры авокадо или креманки. Поверх салата раскладывают красную икру. Такой салат уместно подавать с отварным рисом и другими морепродуктами.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Салат с авокадо и креветками можно приготовить и из более привычных продуктов.

Для этого понадобятся такие компоненты:

  • один авокадо;
  • креветки отварные 100 г;
  • маленькие помидоры 5 штук;
  • листья зеленого салата 2–3 штуки;
  • оливки 3 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • половинка сладкого перца;
  • зеленые перья лука.

Для заправки можно применить: оливковое масло (3–4 столовые ложки), бальзамический уксус (1 столовая ложка), зернистую горчицу (1 чайную ложку), мед (0,5 чайной ложки) и приправы по вкусу. Такая заправка придаст окончательный штрих блюду.

Готовить этот салат придется 30 минут и рассчитан на 2 человека.

Как приготовить салат с авокадо и креветками

  1. Чистые листья салата лучше порвать крупными кусками, а сладкий перец нарезать тонкими полосками.
  2. Помидоры и оливки разрезают на половинки. Яйцо нужно нарезать некрупными ломтиками, а перья лука мелко нарубить.
  3. Авокадо очищают от кожуры и нарезают кубиками, обязательно сбрызгивают лимонным соком. Все составляющие соединяют, прибавляют креветки, перемешивают и поливают приготовленной заправкой.
  4. После этого лучше сразу не перемешивать, а дать салату пропитаться около 20 минут.

Салат с авокадо и креветками Выбор идеальных креветок

Для салата идеально подойдут мелкие арктические креветки. Их необходимо поджарить на масле (но ни в коем случае не переборщить со специями, дабы не затмить нежнейший вкус!) или сварить в подсоленной воде. Если купить креветки, которые еще нужно дома приготовить, они получатся более ароматными и сочными. 1. готовим заправку для салата

Необходимо измельчить один зубчик чеснока и зелень укропа, перемешать с тремя столовыми ложками оливкового масла холодной выжимки, одной столовой ложкой лимонного сока и добавить черный перец и соль по вкусу. Заправка готова! 2. готовим салат

1. отварить 5-10 тигровых или 14-16 штук обычных креветок. В воду при варке добавить соль, лавровый лист, горошковый перец и укроп. Опускать креветок важно исключительно в кипящую воду, а варить их следует не дольше пары минут. Тигровые креветки варят немного дольше. Готовые морепродукты обдать холодной водой и очистить от панцирей. Тигровые креветки нужно порезать, а мелкие можно полностью положить в салат. Читайте еще: Салат с маринованными грибами рецепты

2. авокадо нужно разделить надвое и вынуть косточку. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Спрыснуть ее лимонным соком, чтобы она не темнела.

3. обдать кипятком 4-6 помидорчиков черри и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы их было легко очистить. После удаления кожицы необходимо нарезать помидоры на кубики, слить сок, выделившийся из них, и добавить к салату.

4. далее следует промыть холодной водой один некрупный пучок салатных листьев, обсушить, нарвать их руками и добавить в салат.

5. залить заправкой и аккуратно перемешать. Ваш потрясающий салат с авокадо и креветками готов.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

  1. Салат с креветками и крабовыми палочками рецепты
  2. Салат с морепродуктами и авокадо рецепты
  3. Салат с креветками и огурцами рецепты
  4. Салат с креветками. Как приготовить?
  5. Салат из креветок и кальмаров рецепты
  6. Салат с креветками и овощами рецепты
  7. Салат с креветками и рисом рецепты
  8. Салат греческий с креветками рецепты
  9. Салат с креветками и ананасом. Как приготовить?
  10. Салат с креветками и ананасом рецепты
  11. Салат с авокадо. Рецепты
  12. Салат с рукколой рецепты приготовления
  13. Салат из говяжьей печени рецепты
  14. Салат Цезарь с креветками рецепт
  15. Салат из свеклы на зиму. Рецепты
  16. Салат из редьки с мясом. Как приготовить?
  17. Фруктовый салат. Рецепты
  18. Салат ананас — рецепт приготовления
  19. Салат с тунцом. Рецепты
  20. Салат с чипсами рецепты приготовления
Вверх